PDA

Просмотр полной версии : Девочки, подскажите, как кормить малыша

Мария 1303
21.03.2012, 13:10
Дорогие, вот мучаюсь вопросом как кормить ребенка после года (нам 1 год и 9 дней). В каком объеме давать? Педиатр сказала должно быть где-то 1,4л - по 200-250мл на 5 раз.(у меня получается 1,250) Давать ли на обед суп, а потом второе? (мы кушаем только овощи с мясом) На ночь давать молоко или накормить ужином, а молоко на полдник? Молоко мы пьем прямо перед сном 21.30-22.00, нормально ли в это время кормить ужином? Сколько кушаете мяса, творога? Если есть полдник, то что даете и в каком объеме? Ну, и может еще какие советы.

Кибела
21.03.2012, 13:26
У нас получалась порция примерно 200 грамм, но съедалась на всегда, малоежки. 3 приема пищи по 200, полдник и смесь на ночь.
Первое и второе не ели никогда, что-нибудь одно, но если у Вас будет - так пусть ест.Мяса где -то грамм 80-100, на глаз обычно режу.
На полдник чаще всего ели фруктовые пюрешки, печеньки и т.п. иначе на ужин ничего есть не будет. Ужин - омлет, запеканка, творог с кефиром или йогуртом.

Veracu
21.03.2012, 14:48
Дорогие, вот мучаюсь вопросом как кормить ребенка после года (нам 1 год и 9 дней). В каком объеме давать? Педиатр сказала должно быть где-то 1,4л - по 200-250мл на 5 раз.(у меня получается 1,250) Давать ли на обед суп, а потом второе? (мы кушаем только овощи с мясом) На ночь давать молоко или накормить ужином, а молоко на полдник? Молоко мы пьем прямо перед сном 21.30-22.00, нормально ли в это время кормить ужином? Сколько кушаете мяса, творога? Если есть полдник, то что даете и в каком объеме? Ну, и может еще какие советы.

"1,4 л, на 5 раз" - звучит устрашающе :) Прям всю еду сливать в одну емкость, а потом делить на дозы? :)
Неужто вы к году настолько плохо узнали своего ребенка, что не знаете ответа на все эти вопросы?! Не верю!

Svesta
21.03.2012, 15:09
я сначала помню мерила) потом уже на глаз)

супа в таком возрасте у нас не было

рано утром - молоко
утром каша 200
в обед овощи+ мясо(пюре и сама варила, когда как) как грится со спичечный коробок(я давала на глаз)+ яйцо(перепелка желток) 200
полдник
фрукты(пюре или банан, другие плохо ел в сыром виде) 100 + печенька + сок, компот
творог с фруктами 200
вечер каша 200
на ночь молоко, перед сном

потом порции варьировались от аппетита ребя, чуть больше, съел не съел

Лабрадорка
21.03.2012, 18:00
"1,4 л, на 5 раз" - звучит устрашающе :) Прям всю еду сливать в одну емкость, а потом делить на дозы? :)
Неужто вы к году настолько плохо узнали своего ребенка, что не знаете ответа на все эти вопросы?! Не верю!
:) Моей дочке скоро уже два года. И для меня до сих пор загадка, сколько она съедает за сутки.:008: Так как мы еще на ГВ вычислить объем не представляется возможным. Если не считать грудь(а как ее сосчитаешь?:004:) объем съеденной пищи может варьироваться от 700 гр до 300гр. При этом пить вообще практически не хочет.

Емельяна
21.03.2012, 18:02
никогда не парилась с этими дозами. обычно было, что я давала порцию, он ее съедал, потом добавку и еще.. до 2 лет ел оочень много, сейчас стал есть меньше

-АпЕлЬсИнКа-
21.03.2012, 18:04
У нас порции в наши 2.4
завтрак 250 мл каши
обед - 350 мл суп-пюре + пол банана
полдник 350 мл ацидобифиллин смешанный с ягодами и сухофруктами
ужин - 250 мл каши + 100 мл фруктового пюре или 350 грамм овощи с мясом
ну и между едой фрукты/перепелиный яички/хлебцы
Но мы, правда, крупные...На 3-3,5 года тянем!

Lastochka N.
21.03.2012, 18:07
:) Моей дочке скоро уже два года. И для меня до сих пор загадка, сколько она съедает за сутки.:008: Так как мы еще на ГВ вычислить объем не представляется возможным. Если не считать грудь(а как ее сосчитаешь?:004:) объем съеденной пищи может варьироваться от 700 гр до 300гр. При этом пить вообще практически не хочет.

+1 Так же, только едим поменьше.
Утром каши, в обед и ужин суп или второе, за 2-3 часа до сна творог. Пьет молоко и воду, в перекусах фрукты. Что себе готовим, то и ребенку даем.

Юлия1983_07_30
21.03.2012, 18:40
Нам тоже недавно год исполнился. Ест не больше 100 гр. любую порцию еды. Только смесь выпивает 210 мл (в 6 утра и на ночь). Утром 100 гр. каши, обед - суп с мясом 100 гр., закусить печенькой, полдник - 50 гр творога, немного кефира, либо фрукт какой-нибудь, ужин - овощное пюре (картофель, цветная капуста, брокколи, морковь и т.д.) - 100 гр., закусить фруктой. На ночь в 21.30 смесь. В весе набирает хорошо, анализы в норме, поэтому не волнуюсь, что ест не столько, сколько "положено". :)

A.A.L.
21.03.2012, 18:44
гЫ! ради здоровья вашего и ребенка перестаньте взвешивать-замерять, то, что вы даете.
Если ребенок здоров в этом нет никакой необходимости, вы только нервируете себя и его :)
Я не знаю сколько грамм чего ест моя. Кроме того раз на раз не приходится, период хорошего аппетита (несколько недель) часто сменяется периодом, когда она есть вдвое меньше, чем обычно.
Ну и что?

Isterika
21.03.2012, 19:40
я не мерила никогда объем порций. Съедал, сколько хотел. Утром - каша, полдник - творожок, фрукты. Обед - сначала овощи+мясо, потом (сейчас) суп+мясо, второго пока не даю, наедается и так. Между обедом и ужином может перекусить - печенье, яблоко, кукурузные палочки, хлеб с маслом и пр. Ужин - разное: макароны, рис, картошка, иногда каша, иногда овощи, не помню в каком возрасте все это вводилось, но начала разнообразить сразу после года. Ужин у нас обычно за час до сна. На ночь раньше была смесь, сейчас- йогурт уже, надо бы отучать, стоматолог сказала - на ночь после чистки зубофф есть конечно вредно!
Мяса всегда съедает сколько хочет, в год это была обычно 1 баночка пюре (Гербер), сейчас уже в граммах не знаю, едим кусочками. Творожок съедаем 1 шт Тема или Агуша - это 100 грамм. В год попить варила компоты, иногда давала сок, сейчас начал наконец пить просто воду (раньше не пил...), стала давать чай.

Ri-Na
22.03.2012, 00:17
У нас порции в наши 2.4
завтрак 250 мл каши
обед - 350 мл суп-пюре + пол банана
полдник 350 мл ацидобифиллин смешанный с ягодами и сухофруктами
ужин - 250 мл каши + 100 мл фруктового пюре или 350 грамм овощи с мясом
ну и между едой фрукты/перепелиный яички/хлебцы
Но мы, правда, крупные...На 3-3,5 года тянем!

а кусочками овощи и мясо не едите до сих пор????:005:
у нас также но
в обед суп
полдник творог
а на ужин что есть овощи с мясом или котлетой, рагу, ежики, ну вообщем второе блюдо
на ночь йогурт питьевой

Ri-Na
22.03.2012, 00:20

так первое если на обед суп, тем более с мясом, мы даже вот без мяса как за порцию еды считаем)))
тогда второе на ужин идет, но у нас бывало второе вместо супа на обед, другое второе на ужин, или каша, но каша не часто
а потом перед сном молоко, у нас вот кефир или йогурт
мяса не считаю, на глаз даю, творог как ввели целую баночку сьедаем 100 грамм,на полдник, есои будет пить то можно еще йогурт или кефир предложить

Мария 1303
22.03.2012, 11:24
Спасибки всем. Мой ребенок с очень хорошим аппетитом тьфу-тьфу, поэтому не мерить не могу, он и на нашу еду покушается когда мы с мужем кушаем.

Jushka
22.03.2012, 15:14
9-00 каша манная
12-00 суп
после сна творог Тёма или Агуша
16-00 каша геркулесовая
19-00 овощи с мясом
21-00 манная каша
22-00 молоко гр.150-200
03-00 йогурт 200
Последние 4 месяца так и живем,бывает вместо каши на полдник йогурт,в середине дня печеньки фрукты,но чаще она сама есть просила,ням-ням))))

УЭБ forever
22.03.2012, 15:57

про объём ничего не подскажу, не считала никогда
ИМХО, сколько ребёнок сам съест, столько его организму и надо
в обед и суп, и второе, ИМХО, бессмысленно, лучше что-то одно

-АпЕлЬсИнКа-
22.03.2012, 16:07
а кусочками овощи и мясо не едите до сих пор????:005:
у нас также но
в обед суп
полдник творог
а на ужин что есть овощи с мясом или котлетой, рагу, ежики, ну вообщем второе блюдо
на ночь йогурт питьевой
Мсясо и овощи до сих пор не ест. Не нравится ей.. Куру вареную еще покушать может, но говядину ни за что!! и овощи вареные есть не будет! (кроме картошки). Но мне важнее полезными овощами накормить, чем кусками картошку и куру все рвемя давать. В пюре ест и шпинат и брокколи и репу и сельдерей и все-все-все что ни положу :073:
Остальное все, конечно, уже давно ест кусками.

sasaza
22.03.2012, 16:24
9-00 каша манная
12-00 суп
16-00 каша геркулесовая
19-00 овощи с мясом
21-00 манная каша
22-00 молоко гр.150-200
03-00 йогурт 200
Последние 4 месяца так и живем,бывает вместо каши на полдник йогурт,в середине дня печеньки фрукты,но чаще она сама есть просила,ням-ням))))

Ого,ничего себе вы кушаете!:)А зачем столько каши,тем более манной?:073:А сколько вы весите с таким рационом,если не секрет?
У нас так:
9-00 каша(геркулес,5 злаков,рис)200гр
13-00 суп,суп-пюре(оч.любит)250гр
16-00 творог,йогурт,фрукты 200-250гр
19-00 овощи на пару,ежики,творожная запеканка(по-разному)200 гр
21-30 смесь на ночь 200гр

Мама Хо
22.03.2012, 16:25

Я наверное не правильная мама.Я понятия не имею сколько в граммах и литрах ест мой сын.Сколько ест столько ест.Скажет не хочу,больше не кормлю.Ест когда меньше когда больше.Плюс ГВ у нас.Так что я и не предствляю как померить то?На весах вешать? Зачем?

-АпЕлЬсИнКа-
22.03.2012, 16:27
9-00 каша манная
12-00 суп
16-00 каша геркулесовая
19-00 овощи с мясом
21-00 манная каша
22-00 молоко гр.150-200
03-00 йогурт 200
А вы манную кашу каждый день кушаете? ее рекомендуют не чаще 2-х раз в неделю, иначе она кальций выводит из организма

Talyas
22.03.2012, 20:20
Мы едим по настроению.
Завтракаем плохо, ибо всю ночь сися.
В обед можем целую миску еды снямкать, а можем и отказаться, но за ужин наверстаем. Никогда не измеряла, смотрю по ребенку.
Единственное, что с полдником так и не можем определиться, ребенок то ест, то не ест.

AliseM
22.03.2012, 20:41
Завтрак 9утра - 300 каши (100/200 воды), все крупы, котрые бывают...
Обед (в 13) - 250 супа (суп на мясе и овощах или крупах). Тарелка супа..
Полдник (в 17) - ну...начинаем с творога на фруктовой пюрешке/йогурте - 200, дальше как пойдет...может творожный кекс быть с ряженкой, могут в + ягоды, может печенье, может фруктовый десерт с печеньем, фрукты (сейчас не даю), сыр.
Ужин в 20:30 - стараюсь мясо с чем нить...с крупами, картошкой, овощами, макаронами. Могут быть пельмени или варенники с картошкой или творогом (самодельные). На крайняк каша молочная (150/100 воды). Может в +быть ряженка или кефир немножко...

Омлеты не есть:(, пудинги тоже...Кол-во еды на глаз...вернее на живот;), вот только каши точно! Рыба...тут сложнее...рыба в "рыбный день", только опред сорта (форель/семга/телапия) и только чистая, без гарнира.
Мясо это говядина, курица, индушка...котлеты из них же...котлета из индушка+картошка+лук из пароварки - готова лопнуть но слопать все что есть в зоне видимости:)) - идет как самостоятельное блюдо;)

Перекусов нет, только в выходные может добавиться больше фруктов/ягод или печенюхов больше.

Может перед сном сточить 2 печеньки. Или перед завтраком, если просыпается в 7 тоже поточить пару печенек
:))