PDA

Просмотр полной версии : Венчание в день бракосочетания

Daima
21.03.2012, 14:19
Всем добрый день! Не нашла темку и решила так спросить: Кто венчался в день бракосочетания,и вообще какие особенности,что надо делать до и во время, сколько стоит процедура и где в Выборгском р-не можно все это сотворить) Спасибо!:flower:

Волоокая Селедка
21.03.2012, 15:35
Что надо делать ДО, во время и сколько стоит венчание - это вам скажет Батюшка, который будет вас венчать. Так же скажет, в какие дни можно венчаться, как надо поститься перед венчанием, исповедаться и причаститься.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.03.2012, 16:02
Если Вы далее не планируете торжественный банкет, то можно и венчаться, а если планируете, то я бы перенесла венчание на другой день. А то очень большая нагрузка получается.

Daima
21.03.2012, 16:32
нет не планируем...Спасибо за овтеты

Скалолазка
21.03.2012, 18:54
Если Вы далее не планируете торжественный банкет, то можно и венчаться, а если планируете, то я бы перенесла венчание на другой день. А то очень большая нагрузка получается.

Нагрузки никакой особо!
У нас все было в один день!
Только свои во дворце - планировали вообще просто расписаться, но тетеньки нам по полной устроили торжество:)) Регистрация в 13.15
Венчание в 14.00
А в 17.00 ресторан, скромно посидели с друзьями и родственниками (35 человек) Родни много:)

А в Выборгском р-не много храмов - есть в р-не Выборгской-Лесной, на Большом Самсоньевском, тут Вам надо самим походить и выбрать тот храм который будет по душе и батюшку тоже!

Скалолазка
21.03.2012, 18:58
Вот была недавно такая темка, полистайте, там и ссылочки по подготовке к венчанию есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5085977

Скалолазка
21.03.2012, 19:01
По стоимости лучше говорить в том храме, что больше Вам понравиться!
Есть такие варианты, что за пожертвования - как мы например, и моя сестра - нас наш духовник венчал (с разницей в 5 лет)
А обычно в небольших храмах от 3000 венчание с хором!

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.03.2012, 22:14
Нагрузки никакой особо!
У нас все было в один день!
Только свои во дворце - планировали вообще просто расписаться, но тетеньки нам по полной устроили торжество:)) Регистрация в 13.15
Венчание в 14.00
А в 17.00 ресторан, скромно посидели с друзьями и родственниками (35 человек) Родни много:)

А в Выборгском р-не много храмов - есть в р-не Выборгской-Лесной, на Большом Самсоньевском, тут Вам надо самим походить и выбрать тот храм который будет по душе и батюшку тоже!
Вам повезло! А я часто вижу "стеклянные" глаза невест, которые загрузили день "под завязку" и к вечеру уже силёнок нет.
Но автору это не грозит :))

Daima
21.03.2012, 23:24
спасибо) а я думала не так дорого...это же церковь( Хотела в той что на Выборгском шоссе. сходим значит в выходные)Спасибо девочки!

Скалолазка
22.03.2012, 00:51
Удачи:)
Потом расскажИте!!!

заботливый кенгуру
22.03.2012, 01:56
я бы разбила на разное время с промежутком в лет 10..имхо...

Волоокая Селедка
22.03.2012, 10:08
я бы разбила на разное время с промежутком в лет 10..имхо...

Мы решили на серебряную свадьбу с мужем повенчаться, если все хорошо будет. Так как это очень ответственный шаг, ИМХО, если к этому серьезно подходить.

Daima
22.03.2012, 11:54
Мы тоже долго думали прежде чем вообще расписаться и решили что этот серьезный шаг венчание готовы совершить сразу же в день брака

Скалолазка
22.03.2012, 13:04
Мы тоже долго думали прежде чем вообще расписаться и решили что этот серьезный шаг венчание готовы совершить сразу же в день брака

С Вами абсолютно согласна!!!!!!!!!
Зачем тогда гражданская регистрация - если все "не так серьезно" (с), что б венчатся?:008:

Daima
22.03.2012, 13:59
мое сугуболичное мнение так это если ты намерен в будущем разводиться и составил брачный контракт и прочее...то о венчании и речи быть не может,вот первый брак у меня был без венчания и как то даже не думалось...

Daima
22.03.2012, 14:49
Девочки я в ступоре...в Выборгском р-не Просвет где можно венчаться? я кроме шуваловской церкви даже не знаю где...в инете не найти...МБ где то у Выборгского загса недалеко есть?

Скалолазка
22.03.2012, 16:03
Девочки я в ступоре...в Выборгском р-не Просвет где можно венчаться? я кроме шуваловской церкви даже не знаю где...в инете не найти...МБ где то у Выборгского загса недалеко есть?

Вот, есть такой храм Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры 4, http://www.derzhavnaya.spb.ru/
Сама там не была, но знакомые туда ходят и венчаться там можно, насколько я знаю, сходите, узнайте:)

Феялка
22.03.2012, 16:13
Если рассматривать венчание с точки зрения православия, то это все-таки не уведомление Господа "Отче, мы вот писят лет вместе прожили, теперь точно не разведемся, готовы венчаться", а испрошение его благословения на брак и помощи в этом браке и для православного человека логично обращаться за этим сразу же, а не спустя 10-20-50 лет.

В один день и регистрацию и венчание проводить можно, если правильно распределить время, то вполне можно и не устать.

Стеклянные глаза чаще всего бывают, когда регистрация часов в 10, подъем в пять, а банкет с 19 и до ночи. А в промежутке - долгие и утомительные катания по городу.

Все ИМХО.

Автор: http://www.petergid.ru/mesta/hrami-v-sankt-peterburge-37.html

ania.ling
22.03.2012, 17:32
недалеко от выборгского загса есть Храм Преображения Господня в Лесном. на ул.Орбели.
он в процессе восстановления, но очень уютный и домашний. и священники там хорошие.

Daima
22.03.2012, 17:42
а по ценам как не вкурсе?

Скалолазка
22.03.2012, 18:27
Если рассматривать венчание с точки зрения православия, то это все-таки не уведомление Господа "Отче, мы вот писят лет вместе прожили, теперь точно не разведемся, готовы венчаться", а испрошение его благословения на брак и помощи в этом браке и для православного человека логично обращаться за этим сразу же, а не спустя 10-20-50 лет.

В один день и регистрацию и венчание проводить можно, если правильно распределить время, то вполне можно и не устать.

Стеклянные глаза чаще всего бывают, когда регистрация часов в 10, подъем в пять, а банкет с 19 и до ночи. А в промежутке - долгие и утомительные катания по городу.

Все ИМХО.

Автор: http://www.petergid.ru/mesta/hrami-v-sankt-peterburge-37.html

Как хорошо Вы сказали!!!:flower:
У меня в голове вертелось, но мое косноязычие мешало...:103:

Daima
22.03.2012, 18:35
Эх не выйдет у меня все в один день...свадьба в субботу а таинство венчания не производят по субб.

Martinno4ka
22.03.2012, 19:48

На пересечении Луначарского пр. и Гражданского пр. новая красная церковь. Еще есть при Политехническом институте, прямо возле входа на территорию, еще есть Мурино, сразу за постом ГАИ.

Скалолазка
22.03.2012, 20:47
Эх не выйдет у меня все в один день...свадьба в субботу а таинство венчания не производят по субб.

Можете тогда поискать храм и не в Выборгском р-не:)

Можете в субботу сходить расписаться, а все торжество на воскресенье, венчание и пр.:)
Кстати, а когда у Вас сие мероприятие намечается?

Daima
22.03.2012, 22:53
9 июня..а еще ищу парикмахера...ЧТо то цены нынешних предложний ( От 2500 Оо)) меня совсем разочаровали((

Скалолазка
23.03.2012, 01:47
9 июня..а еще ищу парикмахера...ЧТо то цены нынешних предложний ( От 2500 Оо)) меня совсем разочаровали((

Если свадьба 9 июня, то венчаться либо до 1-го июня, либо уже после Петрова поста! Это после 12 июля...
Вообще 3 июня будет Троица, и неделя с 4-10 - сплошная седмица, и на этой неделе не венчают, хотя на сайте http://www.pravmir.ru/kalendar-venchanij-v-2012-godu/ - пишут, что можно -поэтому это лучше обговорить с батюшкой!
А насчет прически- у меня сестра делала замечательную прическу, как раз за 2 500, включая пробную, парикмахер, просто чудная, если надо дам координаты!

Daima
23.03.2012, 11:36
вот вот,я тоже смотерла календарь венчания 2012 и нашла много дат,а в другом написано что можно ТОЛЬКО 1 июня!

Скалолазка
23.03.2012, 17:10
вот вот,я тоже смотерла календарь венчания 2012 и нашла много дат,а в другом написано что можно ТОЛЬКО 1 июня!

Может дату регистрации перенести?;)

Daima
23.03.2012, 18:01
нет уже низя...все занято вплнотную.

Скалолазка
23.03.2012, 20:46
нет уже низя...все занято вплнотную.

А я думала в районном ЗАГСе проще...:008:
Что и на май нет мест?

Daima
23.03.2012, 23:51
а я как самая верующая не хочу в мае))

Скалолазка
24.03.2012, 12:22

:)) Понятно:))
А мы плюнули на предрассудки и поженились/обвенчались 13 мая:073: Решили, что раз в мае, так уж 13:))

Daima
24.03.2012, 14:49
) девочки а подскажите храмы/цервки поближе к выборгскому р-ну которые венчают за пожертвование?

Скалолазка
24.03.2012, 16:58
) девочки а подскажите храмы/цервки поближе к выборгскому р-ну которые венчают за пожертвование?

А Вы походите в храмы, и где понравится спросите у батюшки!
Может Вам кто своего батюшку подскажет...
Я бы нашего координаты дала - да он в Московском р-не...

Daima
24.03.2012, 17:38
была бы машина.попроще было бы(

Daima
24.03.2012, 19:17
Скалалазка а у вас контакты храма за пожертвование?

Феялка
24.03.2012, 20:11
Скалалазка а у вас контакты храма за пожертвование?

Любой храм, принадлежащий РПЦ, обязан обвенчать Вас за пожертвование. В висящих в храме "прейскурантах" озвучена лишь рекомендуемая сумма ПОЖЕРТВОВАНИЯ, но Вы, тем не менее, вполне можете заплатить и меньше, если эта сумма для Вас действительно непосильна. Для этого стоит обратиться к настоятелю выбранного храма. :flower:

Jane Foxman
24.03.2012, 20:51
Всем добрый день! Не нашла темку и решила так спросить: Кто венчался в день бракосочетания,и вообще какие особенности,что надо делать до и во время, сколько стоит процедура и где в Выборгском р-не можно все это сотворить) Спасибо!:flower:
мы венчались в день свадьбы

В 12.15 регистрация, в 13.30 - венчание. От ДБ до Собора ехать 10 минут было.
Выбирали день свадьбы так, чтобы можно было обвенчаться. Перед венчанием постились, причащались, исповедовались, воздерживались - все, как положено. Мы не сильно воцерковленные люди, но тут хотелось если уж делать, то по всем правилам.
Особенностей всех - не есть до венчания. У нас регистрация была утром, так что соблюсти это правило было очень просто.
Гостей предупреждали о венчании, в автобусе по пути в Храм всем девушкам и женщинам мама по моей просьбе выдала шарфики-платочки, если кто свой не прихватил, и объяснила элементарные правила поведения во время венчания (чтоб никому в голову не пришло с зажженной свечой стоять, как на отпевании:001:).
Венчание длилось полчаса, так что гости не устали. Кто не хотел - мог не ехать, мы не настаивали. Прогулка была после венчания уже.
По-моему, весьма удобный сценарий получился.

PS гостей кормили, конечно, до венчания
они у нас многие из пригорода приехали, так что первый перекус мы им как раз по пути из ДБ в Собор устроили, чтобы время в дороге скоротать и силы подкрепить:))

Jane Foxman
24.03.2012, 20:52
:)) Понятно:))
А мы плюнули на предрассудки и поженились/обвенчались 13 мая:073: Решили, что раз в мае, так уж 13:))
надеюсь, это была пятница?:))

Daima
24.03.2012, 21:07
Любой храм, принадлежащий РПЦ, обязан обвенчать Вас за пожертвование. В висящих в храме "прейскурантах" озвучена лишь рекомендуемая сумма ПОЖЕРТВОВАНИЯ, но Вы, тем не менее, вполне можете заплатить и меньше, если эта сумма для Вас действительно непосильна. Для этого стоит обратиться к настоятелю выбранного храма. :flower:

Вот около моего дома есть церковь куда я ходила часто,и храм рядышком,в церкив процедура таинсктва стоит 4 тыщи,а в храме 3. надо значить просто прийти к батюшке и сказать что заплатим меньше? жуть...

Скалолазка
24.03.2012, 21:15

Я тоже советую подойти и поговорить с батюшкой в храме - уверена, что Вам пойдут на встречу!

Феялка, Вы конечно правы, но тут в подобных темах уже писали, что людям называют сумму ту, которая указана в так называемом "прейскуранте"...

Скалолазка
24.03.2012, 21:17
надеюсь, это была пятница?:))

К сожалению воскресенье:))

Скалолазка
24.03.2012, 21:18
Вот около моего дома есть церковь куда я ходила часто,и храм рядышком,в церкив процедура таинсктва стоит 4 тыщи,а в храме 3. надо значить просто прийти к батюшке и сказать что заплатим меньше? жуть...

Я думаю просто спросить, обвенчает ли он Вас за пожертвование...

Daima
24.03.2012, 21:26
спасибо я Вас поняла

Скалолазка
24.03.2012, 23:14
спасибо я Вас поняла

Если что там Вам телефон нашего батюшки!!!;)

VaninKa
25.03.2012, 04:12

Когда-то я знала почти все приметы... Верила в них. И знала, что "приметы сбываются с теми, кто в них верит". Знала, как поступить, чтобы примета "не сбылась". Гордилась этим, все соблюдала всенепременно и других поучала :ded: Пока мне добрые люди не открыли глаза на то, что суеверие - это не столько от Веры, сколько наоборот, от неверия в Бога!
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=223367598-41-72
Картинку в полном размере, похоже, удалили с демотиваторов, но подпись была "Черная кошка, встретила бабу с пустыми ведрами" :))

Верующие в Бога люди, в приметы НЕ ВЕРЯТ. Если мы говорим о венчании, то предполагается, что мы считаем себя верующими, иначе, зачем вообще венчаться?...
Если интересно, на тему суеверия можно почитать, например, в этой статье (http://www.missiaspb.narod.ru/workmaterial/tzerksuev04.html).

p.s. Извиняюсь за нравоучительный тон. Ничего не могу с собой поделать :009: Всем желаю любви и взаимопонимания в семьях! :love::flower:
Если что, у меня свадьба в мае. В приметы с некоторых пор НЕ ВЕРЮ!

Скалолазка
25.03.2012, 11:16
Когда-то я знала почти все приметы... Верила в них. И знала, что "приметы сбываются с теми, кто в них верит". Знала, как поступить, чтобы примета "не сбылась". Гордилась этим, все соблюдала всенепременно и других поучала :ded: Пока мне добрые люди не открыли глаза на то, что суеверие - это не столько от Веры, сколько наоборот, от неверия в Бога!
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=223367598-41-72
Картинку в полном размере, похоже, удалили с демотиваторов, но подпись была "Черная кошка, встретила бабу с пустыми ведрами" :))

Верующие в Бога люди, в приметы НЕ ВЕРЯТ. Если мы говорим о венчании, то предполагается, что мы считаем себя верующими, иначе, зачем вообще венчаться?...
Если интересно, на тему суеверия можно почитать, например, в этой статье (http://www.missiaspb.narod.ru/workmaterial/tzerksuev04.html).

p.s. Извиняюсь за нравоучительный тон. Ничего не могу с собой поделать :009: Всем желаю любви и взаимопонимания в семьях! :love::flower:
Если что, у меня свадьба в мае. В приметы с некоторых пор НЕ ВЕРЮ!

Да, мы когда всем объявили, что свадьба в мае, да еще 13, реагировали по разному, но в основном так::001:
и так::010:,
ну кто-то и так конечно:014:,
кто-то еще вот так:009:.
Один только батюшка не удивился, и ничего по поводу мая не сказал- благословил просто и все!
А потом через год-два еще несколько наших друзей в мае поженились/обвенчались:))

А одна тетенька на работе мне сказала - ничего страшного, что в мае, вон я первый раз замуж в январе вышла и развелась, а второй в мае - вот уже 20 лет живем, и все Слава Богу!!!

VaninKa
25.03.2012, 14:26
О том и речь! Понапридумывали "примет", и теперь шарахаются.
В другие месяцы в итоге по статистике женятся больше, но и разводов, соответственно, больше.
У нас такой аргумент - надо верить в мужа/жену, а не в приметы! :ded: Ну и на Божью помощь уповать, конечно, обязательно.

2Daima: Простите за уход от темы... :008: Желаю Вам решить вопрос с венчанием благополучно! :flower:

Скалолазка
25.03.2012, 15:48
2Daima: Желаю Вам решить вопрос с венчанием благополучно! :flower:

И я желаю!!! :flower:

Ирина Васильева
25.03.2012, 16:06
от 3000 р..

Mама Сладкой Малины
25.03.2012, 17:22
Вот, есть такой храм Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры 4, http://www.derzhavnaya.spb.ru/
Сама там не была, но знакомые туда ходят и венчаться там можно, насколько я знаю, сходите, узнайте:)
церковь, которая по ссылке, не в Выборгском районе вообще. Это типа домовой церкви при детском доме было, потом помещение забрали, батюшка сейчас служит в храме Спас-на крови. Я с батюшкой знакома.

Скалолазка
25.03.2012, 20:23
церковь, которая по ссылке, не в Выборгском районе вообще. Это типа домовой церкви при детском доме было, потом помещение забрали, батюшка сейчас служит в храме Спас-на крови. Я с батюшкой знакома.

А на пр. Культуры, тогда какая?! Я знаю, там храм есть - знакомые ходили!!!

Mама Сладкой Малины
25.03.2012, 20:31
я те края вообще не знаю

просто с удивлением прошла по ссылке - думала, что новое помещение под храм выделили батюшке в Озерках

Daima
25.03.2012, 22:13
Узнала на О.Форш Храм я туда ходила несколько раз,он деревянный и очень уютный ,венчание стоит там 2500 думаю или туда или на Выборгском ш. за 3т. ВОт только надо узнать свечи и иконы входят в стоимость или нет.

Daima
26.03.2012, 01:07
девоньки раз ух тема у нас тут общая то подскажите чем удалить неюбольшие пачкуны на новом платье от примерок...по краю корсета

Скалолазка
26.03.2012, 13:21
Узнала на О.Форш Храм я туда ходила несколько раз,он деревянный и очень уютный ,венчание стоит там 2500 думаю или туда или на Выборгском ш. за 3т. ВОт только надо узнать свечи и иконы входят в стоимость или нет.

Точно не входят ни иконы, ни свечи - Вам надо в лавке купить венчальный набор (рушник, свечи, салфеточки) + 2 иконы, либо взять свои, мы брали домашние - мама подарила:), Богородицу и Спасителя.
А хор в эту стоимость входит?

Daima
26.03.2012, 15:03
еще не узнавала...сходить надо

Belyshik
27.03.2012, 12:41
У нас такой аргумент - надо верить в мужа/жену, а не в приметы! :ded: Ну и на Божью помощь уповать, конечно, обязательно.

именно!:flower:

Скалолазка
04.04.2012, 18:16
еще не узнавала...сходить надо

Ну как, автор, определились?;)

Daima
04.04.2012, 23:56
нет..заболела острым бронхитом!не до походов....

VaninKa
05.04.2012, 00:00
Выздоравливайте!

igolkiny
05.04.2012, 00:03
У нас было венчание в день свадьбы. Сначала венчание, а потом регистрация. Мы не устали, все прошло очень гармонично и здорово))). Мы венчались правда в красногвардейском районе в храме на Малой Охте. Там очень красивые фото получаются. Особенности те же что и просто при венчании - попоститься 3 дня, причаститься до свадьбы, ну и потом собственно венчание. Если честно, я думала мы устанем, но мы все успели, и погулять, и на банкете плясали, и как то ни в одном глазу усталости)). Так что кто хочет - дело хорошее, да и вообще здорово, когда брак сразу благословлен Богом :)

Скалолазка
05.04.2012, 00:32
нет..заболела острым бронхитом!не до походов....

Выздоравливайте!!:flower:

Скалолазка
05.04.2012, 00:33
Так что кто хочет - дело хорошее, да и вообще здорово, когда брак сразу благословлен Богом :)
Вот-вот:ded::)

VaninKa
05.04.2012, 01:50
Ну, я думаю, что в случае автора, если они в ближайшее после регистрации время обвенчаются, то тоже будет хорошо ;)

igolkiny
05.04.2012, 11:22
конечно!)) Если честно у нас тоже могло венчание перенестись немного, из-за возможных КР. дней. Но все обошлось :)

Daima
05.04.2012, 12:07
думаю что повенчаемся в начале ИЮЛЯ,так как в июне только можно первого числа...Не хочу откладывать на долго как некоторые..

julek
05.04.2012, 12:25
Пост до 12 июля. Так что в июле только в середине где-то июля получится, не в начале.

Daima
05.04.2012, 14:49
ну после 12 и есть начало)

VaninKa
05.04.2012, 15:40
думаю что повенчаемся в начале ИЮЛЯ,так как в июне только можно первого числа...Не хочу откладывать на долго как некоторые..
ну после 12 и есть начало)
:))
Правильно!
Бог Вам в помощь!

Daima
05.04.2012, 17:06
Спасибо Вам

dom_u_ozera
05.04.2012, 17:42
я фигею. тут сплошная вера в приметы, а не в любовь...

Daima
05.04.2012, 18:12
где вы в моих постах увидели веру в приметы? я полностью следую законам церкви и не больше. Если бы была возможность венчания в день бракосочетания ,мы бы сделали это сразу. Не из-за моды или каких то обязательств.

Скалолазка
06.04.2012, 17:58
где вы в моих постах увидели веру в приметы? я полностью следую законам церкви и не больше. Если бы была возможность венчания в день бракосочетания ,мы бы сделали это сразу. Не из-за моды или каких то обязательств.

Не переживайте!!! Человек наверное просто не понял!

Молодцы - в июле тоже хорошо!!!
Вам помощи Божией во всем этом, чтоб все устроилось как надо, и даже лучше;)

Daima
07.04.2012, 00:56
Спасибо Вам за искренность!