Вход

Просмотр полной версии : Как защитить глазки малыша от яркого солнца сейчас?

olevishna
21.03.2012, 15:03
Очки?-думаю будет снимать,да и разобьет-сломает сразу,бегает не смотрит куда и падает постоянно,да еще и глаз не дай Бог повредит, для козырьков-панамок еще холодно, а ребенок жмурится и убегает от солнца,как же быть?

Карамеля
21.03.2012, 15:58
Мы пока без солнечных очков.Но будем покупать Поларойд.А сейчас вроде солнце не мешает ребенку.

-АпЕлЬсИнКа-
21.03.2012, 16:02
А чем так уж солнышко может мешать? Мы никогда ничем глаза от солнца не защищаем..Дочка наоборот любит загорать мосей, прикрыв глазки.
Прошлым летом всегда на солнце время проводили на даче. Без проблем...

ShYa
21.03.2012, 16:43
А чем так уж солнышко может мешать? Мы никогда ничем глаза от солнца не защищаем..Дочка наоборот любит загорать мосей, прикрыв глазки.
Прошлым летом всегда на солнце время проводили на даче. Без проблем...

+1

mamalumy
21.03.2012, 16:48
Купите солнцезащитные очки и маску на лицо.

Solo
21.03.2012, 17:18
А мои жмурятся и все. Как-то это проблем не вызывало:008: Кстати один из симптомов кори - боязнь яркого света. Это я так. На всяк случай:005:

Емельяна
21.03.2012, 17:49
ну все жмурятся на солнце, это естественная реакция. гуляйте. чтоб солце в спину)) тоже мне. проблема, извините)

djAmma
21.03.2012, 18:38
и моим жутко мешает солнце. Гуляем в тени, к вечеру, или в очках для взрослых в деревне))

ritova
21.03.2012, 19:11
бывают и тепленькие шапки с козырьками

kkatya
21.03.2012, 19:15
не вижу проблемы

КСЮСИНДА
21.03.2012, 19:26
не вижу проблемы

Аналогично.
Дочка у меня просто отворачивалась спиной к солнцу .На пляж и летом панама этого достаточно .
Я против солнцезащитных очков детям .у нас они есть но для баловства а не для защиты глаз :)

NikaKa
21.03.2012, 20:16
У меня сын тоже не любит солнце в глаза, буду покупать ему вот такие очки. Я считаю, что детские глазки нужно защищать от яркого солнца, особенно весной, когда оно еще и от снега отражается.
http://s44.radikal.ru/i106/1203/86/49b551a6cede.jpg (http://www.radikal.ru)

lyuba211@yandex.ru
21.03.2012, 20:37
Солнцезащитные очки Вам в помощь - купила тока вчера своему в Сеппале (200р). Есть также в НМ (цена тоже примерно такая же, и там есть даже на резинке).
Но мой любит очки - как обезьянка с ними.:))

КСЮСИНДА
21.03.2012, 20:41
Что то меня терзают сомнения что очки за 200 руб .не повредят детским глазкам :005:

lyuba211@yandex.ru
21.03.2012, 20:55
Ну вроде как Финляндия...

-АпЕлЬсИнКа-
21.03.2012, 21:05
Что то меня терзают сомнения что очки за 200 руб .не повредят детским глазкам :005:
Мало того, солнцезащитные очки вредны для глаз до 3-х лет...

КСЮСИНДА
21.03.2012, 21:07

:053:

Oooops
21.03.2012, 21:17
Тоже не вижу смысла в очках, тем более за 200 руб. Если уж совсем без них никак, тогда уж приличные покупать

NatalieAkulova
21.03.2012, 21:37
Аналогично.
Дочка у меня просто отворачивалась спиной к солнцу .На пляж и летом панама этого достаточно .
Я против солнцезащитных очков детям .у нас они есть но для баловства а не для защиты глаз :)

+1:008:

Квитка
22.03.2012, 00:56

+1:008:

Вот и я +1000. :support::support::support:

Частенько вижу деток, на которых добрые родители или бабушки с дедушками напяливают очки от солнца - китайские, игрушечные, и т.п..... :010::010::010: Господи, ну что за безграмотность-то, а.....

Onwave
22.03.2012, 01:29

Чем?

SSimakoVa
22.03.2012, 01:40
не качественные очки вредны всем!
Очки за 200p наврядли защищают от уф излучения. Неоправданно низкая цена!
Автору бы посоветовала обратиться к офтальмологу. Если и правда светобоязнь, то глазки необходимо защищать!

xedos
22.03.2012, 02:00
Ну в Питере особой проблемы я не вижу (хде оно, это солнце?) ... а мы вот на горнолыжку послезавтра уезжаем - там (я надеюсь) будет как раз солнце + снег....
вот и думаю - будет у меня мелкий в сестриной горнолыжной маске ходить :))

In Paradise
22.03.2012, 02:27
не вижу ничего плохого в очках когда они иногда и на недолгое время. У дочи есть очки, купили для баловства больше, но сегодня с нее их было не снять, вот и баловство собственно )))))

KnoPolino4kka
22.03.2012, 02:29
Если честно не вижу проблемы)
А про очки, я купила в 1,5года для моря и солнца, но носить она их стала с 3 лет. Причем такой же опыт наблюдаю у многих знакомых

Лёвушкин
22.03.2012, 02:44
почему это?
неплохо бы было бы посоветоваться с офтальмологом :073:
некоторым детка очки просто таки показаны с раннего возраста....
есть специальные оправы для таких деток, ну а линзы пластиковые хорошего качества естественно

olevishna
22.03.2012, 11:29
За 200р,которые для баловства,чтоб" как у мамы" вообще не рассматриваю,именно хочется ЗАЩИТИТЬ глазки(а в очках без УФ-фильтра только вред так как зрачок расширяется из-за мнимой темноты,и в итоге еще больше уф-лучей попадает в глаз0,, и здесь уже солнце активное,а в субб мы вообще в Краснодар уезжаем,и оттуда в нач.лета еще и на море планируем-вот и завела эту тему,так как сама всю жизнь страдала солнечной крапивницей на "первое " солнце и на море то из-за этого никогда не ездила летом,только конец августа-сентябрь

Лёвушкин
22.03.2012, 11:44
За 200р,которые для баловства,чтоб" как у мамы" вообще не рассматриваю,именно хочется ЗАЩИТИТЬ глазки(а в очках без УФ-фильтра только вред так как зрачок расширяется из-за мнимой темноты,и в итоге еще больше уф-лучей попадает в глаз0,, и здесь уже солнце активное,а в субб мы вообще в Краснодар уезжаем,и оттуда в нач.лета еще и на море планируем-вот и завела эту тему,так как сама всю жизнь страдала солнечной крапивницей на "первое " солнце и на море то из-за этого никогда не ездила летом,только конец августа-сентябрь

по теме: специальные гибкие оправы, например Фишер Прайс, они такие смешнючие, как у Незнайки :017:
у сына Спринг Тайм (концы душек мягкие, закрученные, что бы цеплять за ушко), они по дизайну - как для взрослых, ну и для деток по старше, но мы специально её взяли, правда самый маленький размер, ибо в ней он солиднее :017: Очки стал носить ещё и года не исполнилось, первое время снимал, даже швырял на асфальт, потОм привык, кстати, хорошо повлеял пример бабушки, у которой линзы - хамелион и она ему говорила, что тоже носит такие же очки :fifa:
Линзы Хоя, но не самые тёмные.

mamalumy
22.03.2012, 11:45

Сходите к окулисту, возможно у вас проблемы с глазами. Мне на ярком свете неприятно, но терпимо, но у меня близорукость.
У ребенка такой проблемы нет.
Очки не любит, да мне бы и в голову не пришло напяливать на нее что-то подобное, с ними шансов упасть еще больше, чем без них :))

RESH
22.03.2012, 12:37
"не вижу проблемы", " а зачем", " это вредно", " баловство"... Все у нас на ЛВ как обычно. Но если человек интересуется значит надо.
Я чуть не поседела прошлым летом когда у ребенка на слизистой глаз появились мелкие пузырики. Мы были не в России, вернулись и пулей к офтальмологу. Диагноз : аллергический коньюктивит. И аллергия именно на солнце. Глазки нежные , солнце агрессивное, панамки носить не заставить. Тоже ищу хорошие очки на это лето.

-АпЕлЬсИнКа-
22.03.2012, 16:01
почему это?
неплохо бы было бы посоветоваться с офтальмологом :073:
некоторым детка очки просто таки показаны с раннего возраста....
есть специальные оправы для таких деток, ну а линзы пластиковые хорошего качества естественно

Чем?
именно офтальмологи и посоветовали :073: Не один...
Честно, точных причин не помню, так как узнавала почти 2 года назад! Что-то связанное с формированием зрения до 3-х лет.

Лёвушкин
22.03.2012, 16:08
именно офтальмологи и посоветовали :073: Не один...
Честно, точных причин не помню, так как узнавала почти 2 года назад! Что-то связанное с формированием зрения до 3-х лет.

вот именно, посоветовали офтальмологи с Моховой :073:
тут главное разумность, солнцезащитные очки не на постоянную носку, а только как защита от солнца и яркого снега

-АпЕлЬсИнКа-
22.03.2012, 16:16
вот именно, посоветовали офтальмологи с Моховой :073:
тут главное разумность, солнцезащитные очки не на постоянную носку, а только как защита от солнца и яркого снега
Почему с Моховой??? Советовались мои подруги на приемах у офтальмологов (спецом узнавали можно ли носить солнцезащитные очки. ну и одну подругу я просила узнать :))). Все врачи (3 врача из разных мест. НЕ с Моховой) были одинаковы в своих мнениях - до года категорически нельзя, а до 3-х лет очень нежелательно.
Постоянно солнцезащитные очки вроде никто не носит никогда.
Я поделилась тем, что знаю. Доказывать обратную версию мне не надо. Мы все равно не носим, не считаю нужным в таком возрасте.

Лёвушкин
22.03.2012, 16:44
Почему с Моховой??? Советовались мои подруги на приемах у офтальмологов (спецом узнавали можно ли носить солнцезащитные очки. ну и одну подругу я просила узнать :))). Все врачи (3 врача из разных мест. НЕ с Моховой) были одинаковы в своих мнениях - до года категорически нельзя, а до 3-х лет очень нежелательно.
Постоянно солнцезащитные очки вроде никто не носит никогда.
Я поделилась тем, что знаю. Доказывать обратную версию мне не надо. Мы все равно не носим, не считаю нужным в таком возрасте.

не-еее, это моего сына консультировали и обследовали на Моховой и рекомендации именно оттуда ;)

Nadin2105
23.03.2012, 12:34
Прочитав название темы, сразу ответ возник автоматом- зачем?))
Но, в принципе, это дело каждого. Я стараюсь побольше на солнце держать и без всяких очков ессно. И так в Питере редко солнце бывает.