PDA

Просмотр полной версии : Прогуливает физкультуру!!!

Рорик
21.03.2012, 15:35
Дочь 9 класс безбожно прогуливает физкультуру. Все разговоры по душам не оказали действия, угрозы и лишения аналогично. Говорит - ну, не любит она физкультуру и вообще это не предмет! Регулярно обещает, что пойдет, и тем не менее прогуливает. Итого имеем – первый триместр 2, второй – освобождена, т.к. много болела. Третий…. Боюсь, что больше 2 не светит. Учитель настроена решительно, понятно, что ее это достало. Но достучаться до дочери не получается. У кого то был аналогичный опыт ? У меня уже идей не осталось, но понимаю, что добром не кончится.

Сяо
21.03.2012, 15:42
Дочь 9 класс безбожно прогуливает физкультуру. Все разговоры по душам не оказали действия, угрозы и лишения аналогично. Говорит - ну, не любит она физкультуру и вообще это не предмет! Регулярно обещает, что пойдет, и тем не менее прогуливает. Итого имеем – первый триместр 2, второй – освобождена, т.к. много болела. Третий…. Боюсь, что больше 2 не светит. Учитель настроена решительно, понятно, что ее это достало. Но достучаться до дочери не получается. У кого то был аналогичный опыт ? У меня уже идей не осталось, но понимаю, что добром не кончится.

Я правильно поняла, Вы считаете, что на физру ходить обязательно?

клякса3
21.03.2012, 15:48
сделайте дочке освобождение

peterson
21.03.2012, 15:52
У Вас в школе со сколькими двойками в году отправляют на второй год? Глупо будет идти в новый класс по этой причине. Так дочке и скажите. Может пойти и купить ей тот костюм, который она хочет? Может это не штаны-футболка, а бриджи-топик? Или дело в фигуре, которой она стесняется. Ведь причина не в идейном убежденииях, а в чем -то конкретном оказывается всегда. Ну, или за освобождением срочно. А на следующий год будет то же самое.

peterson
21.03.2012, 15:54
Аналогичного опыта у нас не было, но мне показывали девочку, оставшуюся на второй год и по этой причине. Незачет родителям. Из лицея она потом все равно ушла.

Mnn
21.03.2012, 16:03
Берите освобождение, пусть сдает в конце года устно (реферат), физ-ра обязательный предмет аттестация нужна никуда не деться
я тоже в старших классах постоянно прогуливала физ-ру, но при этом занималась спортом профессионально, ничего не меняется с годами :))

ciperus
21.03.2012, 16:19
Дочь разлюбила физ-ру именно в 9 классе или и раньше прогуливала?

Я бы попыталась выяснить причину(выше уже советовали):лишний вес, костюм, одноклассники смеются, новая школа, за компанию с подругой прогуливает,может критические дни по 2 недели идут :008: ... причина должна быть!

exponenta
21.03.2012, 16:27
А сама-то что думает насчёт на второй год остаться?

Я правильно поняла, Вы считаете, что на физру ходить обязательно?
Началось...:026:

Я.ник
21.03.2012, 17:19
Моя тоже прогуливает.Две четверти - не аттестована. Двоек, правда, нет. Я бы на ее месте (вот честно) тоже бы прогуливала. (они там в 10 классе с мальчиками на два класса в футбол играют). Ищу пути добыть освобождение. Его уже дала педиатр - не приняли. Сказали - должна быть подпись заведующей. А она не подпишет. Размышляю...

varab
21.03.2012, 17:22
Что значит взять освобождение? Это что, склонять врача к совершению преступления, давать взятку? Это вообще что такое?!! Вообще-то длительные освобождения даются только по очень весомым поводам.

Потом в универ приходят такие... С освобождениями. Вот только фиг:065: хоть на шахматы, а ходить придется. И справки все пробивают. Если поддельная - отчисление.

olly_sun
21.03.2012, 17:26
может, перед мальчишками стесняется выходить в зал спортивный. такое часто бывает "у меня ноги толстые и т.д.". если да, то с такими гормонами можно скоро невзлюбить и математику, и всё остальное постепенно.
я бы папу попросила приводить на физру ребенка. приходить и проверять. у нас папа в семье самый авторитетный, вот бы и отрабатывал.
у нас сейчас в школе физрук оч.сложный. у детей животы болят с утра в дни с физкультурой. никто не просит душу вкладывать, но явиться на урок ученик обязан.

Пухлая Зая
21.03.2012, 18:18
У меня сын в 6-ом. Прогуливал физкультуру по причине,что на одном уроке занимаются по два класса и ученики из параллельного могут посмеяться над его лишним весом (на деле,как я понимаю,никто и не пробовал этого сделать,просто боязнь этого) Разговоры по душам не помогали.Ходила много раз к учителю,наконец нашли с ней компромисс- сын ходит только на те уроки,когда занимается только их класс. Вроде прогуливать перестал,но давно я в школу не ходила...

Irina123
21.03.2012, 18:25
Что значит взять освобождение? Это что, склонять врача к совершению преступления, давать взятку? Это вообще что такое?!! Вообще-то длительные освобождения даются только по очень весомым поводам.

:)) Не надо приувеличивать. Не знаю, моим двум спортсменкам освобождение от физкультуры регулярно в карту пишут. Старшая тут сказала, что если верить школьной карте, то у нее самое большое количество противопоказаний к спорту в классе :)) При этом где-то класса до 7-го я усердно носила в школу справки, что детям все можно, потом плюнула. А, да, при всех этих чудесных медотводах дети вполне успешно занимаются в спортивных школах. На физкультуру тоже ходят, но у них там вообще "вась-вась" с учителем, ибо за школу выступают.

Моя тоже прогуливает.Две четверти - не аттестована. Двоек, правда, нет. Я бы на ее месте (вот честно) тоже бы прогуливала. (они там в 10 классе с мальчиками на два класса в футбол играют). Ищу пути добыть освобождение. Его уже дала педиатр - не приняли. Сказали - должна быть подпись заведующей. А она не подпишет. Размышляю...

Ну можно ж не вечный медовот, а так сказать временный. Записываемся к хирургу, говорим, что упала, ударилась коленом, наступать на ногу больно, прыгать вообще невыносимо. Сразу в зубы дается справка об освобождении на 2 месяца. Или это моим так везет со справками и врачами? :001: Кстати даже вру, на 2 месяца нам справку педиатр дала, хирург после этого выдал аж на год, не глядя, но к тому времени уже имелся диагноз, а у педиатора его еще не было. Диагноз, к слову, через месяц уже прошел после чудесной справки на год.

Irina B.G.
21.03.2012, 18:55
Моя дочь тоже туда не любит ходить, но у нас просто лень-матушка
Ходит на физру редко, но когда приходит, сразу сдает все зачеты-нормативы, а потом опять какое-то время не появляется

...но двоек никогда не было, пятерки правда тоже вещь редкая, с четверками сидим

Сяо
21.03.2012, 18:55
моим двум спортсменкам освобождение от физкультуры регулярно в карту пишут.

Моей тоже :)

Linas
21.03.2012, 18:59
Моя прогуливае физкультуру, когда баскетбол начинается, но учитель адекватный и смотрит сквозь пальцы, ибо когда заканчивается ненавистный баскетбол, ребенок нормально ходит.
В Вашей ситуации взяла бы освобождение

Рорик
21.03.2012, 19:07
По пунктам:
1. Причин для прогулов много - занятия с мальчиками, фигура, лень, жарко, душно, просто не хочется...
2. В душе принципиально считаю, что ходить НАДО, если это введено в обязательный урок.
3. Не исключаю возможность, что в нашей гимназии смотреть сквозь пальцы не будут, могут оставить на второй год. Поэтому и тему подняла. Дочери популярно это объяснила. Но она ж самая умная:), и это мамины страшилки. Бесит, откуда такая уверенность, что само рассосется?!
4. Про освобождение. Если брать, то это значит принять ее позицию прогулов. И потом дальше что, регулярно косить?! В душе не согласна. На практике, даже не знаю... Что-то делать ведь надо. Да, и где его брать то? Я ж честный труженик :).

Рорик
21.03.2012, 19:09
И еще вопрос. Это ж 9 класс. Т.е. должна быть по любому в аттестате оценка. А если сплошное освобождена?

Сяо
21.03.2012, 19:10
То можно сдать теорию, как уже выше написали.

Рорик
21.03.2012, 19:12

Хммм.... Моя прогуливала - 2 поставили :(.

olly_sun
21.03.2012, 19:55
То можно сдать теорию, как уже выше написали.

Кому сдать? Физруку, который всё это видит и собирается ставить 2?
Два и поставит за теорию

Сяо
21.03.2012, 20:27
Если такие проблемы с конкретным учителем, можно сдавать другому.

Родители вправе отказаться от любого учителя. Надо написать заявление на имя директора, указать причину - необъективность, например. В школе обычно несколько физруков. Если все физруки не устраивают - обратитесь в РОНО, там созовут комиссию. Тогда три учителя из разных школ будут принимать экзамен.

Причём на экзамен Вы вправе пригласить независимого эксперта-специалиста. Например, профессора какого-нибудь из Лесгафта.

Знайте свои права и пользуйтесь ими :)

Я.ник
21.03.2012, 20:43
Хммм.... Моя прогуливала - 2 поставили :(.
2 могут поставить, если есть хоть одна оценка - 2. Текущая. Тут нужно, чтобы появилась, но отказалась сдавать. Моя то болеет, то живот, то не ходит. Оценок нет=нет и аттестации. Правда, в одной четверти у нее было 4 или 5. Она вообще-то спортивная девица. раньше на все соревнования ходила. Но уже не тот возраст, чтобы с парнями в футбол играть на физре. Я не ругаю, но советую хоть один урок в неделю посещать (из трех). В прошлом году (9 класс) выходила "не аттестована" за год. Стали пугать тем, что не смогут перевести. Тогда она пошла к учителю и после уроков все нормативы сдала без проблем. Даже что-то приличное получила. Остальные оценки в прошлом году были 4 и 5, поэтому особо не придирались.

olica
21.03.2012, 20:46
А вот пришел человек на работу и не нравится ему выполнение какой-то операции/функции - освобождение брать?:073:
Я своему говорю: не надо любить предмет, но на тройку - будь любезен, т.к. по программе положено:020:

Рорик
21.03.2012, 22:42
А вот пришел человек на работу и не нравится ему выполнение какой-то операции/функции - освобождение брать?:073:
Я своему говорю: не надо любить предмет, но на тройку - будь любезен, т.к. по программе положено:020:
+1
И учитель в нашем случае не при чем. И нормативы она сдать не сможет, т.к. при своей не спортивности, годовое прогуливание не улучшило физическую форму.
Я бы на месте учителя, как писали выше, и 2 за зачет поставила бы. Ну такая, я! Что за позиция - хочу хожу, хочу не хожу. Учитель, между прочим, сказала ей, ты хоть просто ХОДИ на уроки, тогда 3 нарисую. Нет же, нам все по фиг. Аааа..... :wife:.
Короче даже не знаю, как быть. Вот жду звонка из школы. И что сказать - делайте как считаете нужным и привет второй год? Что-то тоже не улыбается....

peterson
22.03.2012, 00:46
Так, все-таки неспортивность присутствует... А в спортклуб на танцы какие-нибудь не хочет? И форму новую туда же. Все же причина есть, так копайте скорее. Работайте с формой:-) а там и содержание может подтянется. Удачи!

Рорик
22.03.2012, 09:32
Так, все-таки неспортивность присутствует... А в спортклуб на танцы какие-нибудь не хочет?

Любит только бассейн. И танцы и аэробика, все было. Хватало на месяц. Она ж принцесса :)), ей надо эксклюзивное отношение. И так по жизни. С формой проблем нет. Куплена очень даже хорошая, год лежит в пакете:(.

Мисс Кошкина
22.03.2012, 12:42
моя дочка тоже ненавидит физкультуру в школе, пока маленькая, не прогуливает. Спортом занимается в двух местах при этом. Что-то ведь не так с этой школьной физкультурой, правда? Я тоже ее ненавидела в школе.

peterson
22.03.2012, 13:24
Любит только бассейн. И танцы и аэробика, все было. Хватало на месяц. Она ж принцесса :)), ей надо эксклюзивное отношение. И так по жизни. С формой проблем нет. Куплена очень даже хорошая, год лежит в пакете:(.

Я про форму сама узнала недавно следующую вещь. Ну, не дословно, но смысл в том, что очень хороший костюм у дочки есть, на физкультуру она ходит с удовольствием, но ей бы хотелось что-то подешевле, но посовременнее. Уже и выбрала себе бриджи и топик. Определенно хотела кому-то понравиться.:-) Ох, у меня только еще превращается из девочки в девушку. Ни от чего не зарекаюсь.
Тогда давите на то, что в десятый класс в этой школе могут не взять. Ей хочется покинуть школу и вписываться в новый, уже сложившийся коллектив? Отмазать то как-то можно, но как бы эта ситуация не стала повторяться в будущем. Удачи Вам!

exponenta
22.03.2012, 14:09
Что-то ведь не так с этой школьной физкультурой, правда? Я тоже ее ненавидела в школе.
И я, и я!:053:

ship's cat
22.03.2012, 14:47
В прошлом году (9 класс) выходила "не аттестована" за год. Стали пугать тем, что не смогут перевести. Тогда она пошла к учителю и после уроков все нормативы сдала без проблем. Даже что-то приличное получила. Остальные оценки в прошлом году были 4 и 5, поэтому особо не придирались.

У нас в самом начале учебного года на родительском собрании в выпускном 11 классе сразу рассказали про то, что в прошлом году одна девушка отсталась на второй год из-за неаттестации по физкультуре. Подробности я не уточняла. Единственное, возник вопрос, а в 11-м оставляют на второй год?

About
22.03.2012, 14:48
Нет:))

ship's cat
22.03.2012, 14:50
Нет:))

Так и знала, что обманули :)) !

Миссис Хрю
22.03.2012, 16:25
Что-то не так у вас с физрой значит. Даже в мое время у нас с 9-го класса была раздельная физра для девочек и мальчиков. Была женщина физручка и делали мы что-то типа шейпинга ( на то время), ходили все. А какая сейчас одежа для фитнеса, кроссовки, так и хочется одеть все это и бегать, бегать, бегать... А лыжы какие, да были бы в мое время такие лыжи и горнолыжка я бы с физры не вылезала.

peterson
22.03.2012, 16:28
У моих детей ни беговых лыж ни в одной школе не было, ни горных тем более. Это Вам очень повезло.:-) В Кировске допускаю такую физкультуру, но в Питере???

Когда я училась в школе, наш знаменитый физкультурный зал архитектора Штакеншнейдера был на капремонте, так что физкультура была в ближайшем парке одна и та же- девушки бежали кросс вокруг ограды, юноши играли в футбол.:-) И физрук был один на всех с прибаутками "задери повыше ногу-ну, а если я не мОгу?- я тогда тебе помОгу":-)

olly_sun
22.03.2012, 20:04
Если такие проблемы с конкретным учителем, можно сдавать другому.

Родители вправе отказаться от любого учителя. Надо написать заявление на имя директора, указать причину - необъективность, например. В школе обычно несколько физруков. Если все физруки не устраивают - обратитесь в РОНО, там созовут комиссию. Тогда три учителя из разных школ будут принимать экзамен.

Причём на экзамен Вы вправе пригласить независимого эксперта-специалиста. Например, профессора какого-нибудь из Лесгафта.

Знайте свои права и пользуйтесь ими :)

Я знаю свои права!
И при этом понимаю, что РОНО и представители сторонних независимых экспертов с целью получения какой-либо оценки, это фактически объявление конфронтации школе.
Ребенок может попасть по абсолютно субъективным оценкам и иных учителей в абсолютно субъективную немилость.
Вот я думаю, что проще ребенка контролировать по одному предмету, чем потом по нескольким и прослыть скандалисткой.
Тем более, что тут учитель-то не деспот, не тиран или самодур. Остальные педагоги будут на его стороне (просто поставив себя на его место)

Сяо
23.03.2012, 10:43
РОНО и представители сторонних независимых экспертов с целью получения какой-либо оценки, это фактически объявление конфронтации школе.
Остальные педагоги будут на его стороне (просто поставив себя на его место)

Как-то я лучшего мнения о педагогах, извините.

РОНО для школьных учителей - не Гестапо, у поверьте :)), там такие же люди работают, как в школе, коллеги, можно сказать.
С чего вы взяли, что это конфронтация со школой? :009:
Это просто передача двух экзаменационных часов с одной бюджетной ветки на другую.
Администрация школы об этом факте через пять минут думать забудет.

Школьные педагоги в основном, вполне самостоятельные ответственные люди.

Robinsvet
23.03.2012, 10:47
ПРо освобождение и физкультуру - когда мой ребенок освобожден, он пишет теорию - рефераты. презентации по темам, которые они проходят.
ЗА год написано - "История Олимпийских игр", "Опорный прыжок", "История лыж в России". "Виды лыжных шагов".
Виды опорных прыжков и виды лыжных шагов еще рассказывал устно.

Сяо
23.03.2012, 10:48
тут учитель-то не деспот, не тиран или самодур.

Так в случае ТС такой способ и не нужен. Там как раз учитель всячески идёт навстречу, а проблема, как мне показалось даже не столько в ребёнке, сколько в позиции самой ТС.

Но бывает ведь и по-другому. Поэтому родители должны знать, что защита от возможного произвола в школе есть.
И должны знать, как, при необходимости, этой защитой воспользоваться.

Виктора
23.03.2012, 10:58
ПРо освобождение и физкультуру - когда мой ребенок освобожден, он пишет теорию - рефераты. презентации по темам, которые они проходят.
ЗА год написано - "История Олимпийских игр", "Опорный прыжок", "История лыж в России". "Виды лыжных шагов".
Виды опорных прыжков и виды лыжных шагов еще рассказывал устно.

Моя сказала, что ей легче на физру сходить побеситься, чем рефераты писать и устно отвечать. Хотя при обычном освобождении после болезни ничего и не требуют. Я ее хотела совсем освободить, как КМС. Не хочет.

Robinsvet
23.03.2012, 11:09
Знаете, подростки всегда пытаются доказать, что какой-то конкретный предмет им не нужен.
Мы, конечно, не на Востоке, где слово Учителя - Закон.
Но есть образовательный стандарт, есть обязательный набор предметов.
И есть такое дело - усилие над собой в том. чтобы сделать то, что не нравиться.

Я бы обратила внимание мамы, что самое время девочке выводы сделать.
ХОтя - как говориться. вам не в армию, пусть годик еще посидит, зато отличницей будет.

olly_sun
23.03.2012, 11:16
Как-то я лучшего мнения о педагогах, извините.

РОНО для школьных учителей - не Гестапо, у поверьте :)), там такие же люди работают, как в школе, коллеги, можно сказать.
С чего вы взяли, что это конфронтация со школой? :009:
Это просто передача двух экзаменационных часов с одной бюджетной ветки на другую.
Администрация школы об этом факте через пять минут думать забудет.
Это не месть, а объяснение, что в школе есть дисциплина, и она для всех.

Школьные педагоги в основном, вполне самостоятельные ответственные люди.

Извиняю.
Педагоги тоже люди. Если мою подругу вызовут в РОНО на комиссию, чтобы разобраться в этой ситуации, при том педагог как раз нормальный, а вина лежит на ребенке, то я бы, как педагог работающий рядом, уже не смогу относиться к ребенку по-прежнему.
И многие не станут потворствовать, как люди вполне самостоятельные и ответственные.

За сим далее топик не читаю, понимаю, что сама решала бы проблему с ребенком без РОНО, Лесгафта и т.п.

Сяо
23.03.2012, 11:49
Педагоги тоже люди. Если мою подругу вызовут в РОНО на комиссию

О чём это? :009:
"Вызвать на комиссию" и "созвать комиссию" для приёма экзамена - это совсем разные вещи.

Экзамен можно сдавать кому угодно, никакого конфликта с учителем в этом нет.
Нормальный учитель к этому спокойно отнесётся :)

exponenta
23.03.2012, 17:13
О чём это? :009:
"Вызвать на комиссию" и "созвать комиссию" для приёма экзамена - это совсем разные вещи.

Экзамен можно сдавать кому угодно, никакого конфликта с учителем в этом нет.
Нормальный учитель к этому спокойно отнесётся :)
Сяо, у Вас точно дети есть?

Linas
23.03.2012, 20:28
Как я понимаю - дочь принципиально не ходит, ну и оставляйте ее на второй год с ее принципиальностью, авось поумнеет.
Здесь, как я понимаю вопрос не в учителе, не в маме и не в здоровье, а именно в дочери.
Моя конечно часть физры прогуливает, но только баскетбольные, зато на остальных хорошо занимается, ненавидит именно баскетбол, ну и фиг с ним. Свою четверку имеет.

St@cey
26.03.2012, 01:22
Дочь 9 класс безбожно прогуливает физкультуру.

Я тоже безбожно прогуливала в свое время). Даже в шкафу пряталась в раздевалке, чтобы не нашли. Ничего, выросла как-то. Прогуливала потому, что я ужасно неспортивный человек и смотрелась хуже всех. В младших классах смеялись, потом перестали, но любви к физ-ре не прибавилось).

Рорик
26.03.2012, 11:00
Как я понимаю - дочь принципиально не ходит, ну и оставляйте ее на второй год с ее принципиальностью, авось поумнеет.
Здесь, как я понимаю вопрос не в учителе, не в маме и не в здоровье, а именно в дочери.
Моя конечно часть физры прогуливает, но только баскетбольные, зато на остальных хорошо занимается, ненавидит именно баскетбол, ну и фиг с ним. Свою четверку имеет.

Как сторонний наблюдатель, возможно тоже так же посоветовала бы. Но как мать... Уверена, что второй год в школе не уменьшит, а добавит проблем. Ведь физкультура, это только малая часть их, видная на поверхности. Вот такая незадача... :(

Linas
26.03.2012, 12:05
Как сторонний наблюдатель, возможно тоже так же посоветовала бы. Но как мать... Уверена, что второй год в школе не уменьшит, а добавит проблем. Ведь физкультура, это только малая часть их, видная на поверхности. Вот такая незадача... :(
если все время решать за дочь проблемы, то она ничему не научится, увы. Она полностью уверена, что проблему мама решит и явно не понимает последствий. Может попросите завуча вызвать Вас и дочь официально и предупредить/рассказать о последствиях?

Валентиныч
26.03.2012, 12:52
Когда у моей дочери возникли подобные проблемы, я привёл её в зал боевых искусств (айкидо) и на этом проблемы закончились.
Сейчас она уже является обладателем чёрного пояса и сама преподаёт.

P.S. Такие проблемы бывают и у мальчиков,если интересно пишите в личку.

natali362
26.03.2012, 13:04
для меня физ-ра в школе была пыткой, ничего не получалось и ходить заставляли в трусах и майке, мы тоже с подругай не ходили вообще последние классы. Никае угрозы не заставили бы меня ходить туда.
Нам как то даже без всяких справок поставили освобождена, и все.
Своему ребенку случись у нас такая ситуация - сделала бы справку, да и все. Не понимаю принципиальности некоторых - зачем ломать психику подростка, мало что ли у них стресса, спортом можно позаниматься и в более приятных условиях, чем в школе.
Кстати - у кого дети физ-ру не любяти прогуливают, а вы сами спортом занимаетесь?

Фортуна
26.03.2012, 13:45
Кстати - у кого дети физ-ру не любяти прогуливают, а вы сами спортом занимаетесь?
Ну опрашивать, так опрашивать :)
У кого физкультуру НЕ прогуливают, сами спортом занимаетесь? :))

natali362
26.03.2012, 15:43
Ну опрашивать, так опрашивать :)
У кого физкультуру НЕ прогуливают, сами спортом занимаетесь? :))

да занимаемся :)
я фитнес 2-3 раза в неделю, раньше со мной ходил, дома турник, летом велики.
Физ-ру не прогуливаем + спорт школа - легкая атлетика

Kamille
27.03.2012, 18:23
И еще вопрос. Это ж 9 класс. Т.е. должна быть по любому в аттестате оценка. А если сплошное освобождена?
В прошлом году если у ребенка было освобождение от физ-ры, то этот предмет в аттестат не вносился.

Гражданочка
28.03.2012, 12:02
Дочь 9 класс безбожно прогуливает физкультуру. Все разговоры по душам не оказали действия, угрозы и лишения аналогично.
класса с 8 или 9 и до конца 11 я на физру не ходила :017:
исключение:пара занятий зимой на лыжах :054:
и ничего страшного :fifa:

Vivice
28.03.2012, 12:46
А нельзя сейчас принести справку из спорткружка/бассейна и т.п. о том что ребенок посещает, в мое время это засчитывалось.

Зы: сама не ходила с 9 класса, хотя 2 раза в неделю бассик и раз в неделю на конюшне. Ну не нравилась мне физ-ра - коллективные игры, потом мокрый-потный, фуууу, душевых у нас не было.

неведома
03.04.2012, 10:51
вот тоже как раз мучаюсь с этой физкультурой. Но у нас ЕСТЬ освобождение, а за четверть стоит "неатестат" я переживаю вдруг скажется...это ведь как 2. Так ведь? Должны давать рефераты, но не давали.
Автор, попробуйте пойти у директору и найти подходящий вариант. Если ваша учитель физкультуры не такая принципиальная как наша)))
Каждому хочется на своём месте быть Царьком!
Наша ни как не идёт на контакт, всё только через директора.
Хотя мой ребёнок через день проплывает по 2 с лишним километра, И 30 метров под водой задерживая дыхание в МОНОЛАСТЕ. А эта "дур@" весит 5-7кг, и размером больше чем ребёнок.

Tchuda
03.04.2012, 11:52
вот тоже как раз мучаюсь с этой физкультурой. Но у нас ЕСТЬ освобождение, а за четверть стоит "неатестат" я переживаю вдруг скажется...это ведь как 2. Так ведь? Должны давать рефераты, но не давали.
Автор, попробуйте пойти у директору и найти подходящий вариант. Если ваша учитель физкультуры не такая принципиальная как наша)))
Каждому хочется на своём месте быть Царьком!
Наша ни как не идёт на контакт, всё только через директора.
Хотя мой ребёнок через день проплывает по 2 с лишним километра, И 30 метров под водой задерживая дыхание в МОНОЛАСТЕ. А эта "дур@" весит 5-7кг, и размером больше чем ребёнок.

Я, конечно, не знаю как сейчас, но в 2001 году я получила золотую медаль, хотя в аттестате по физ-ре стояло "осв." :073: Кто Вам вообще сказал, что освобождение - это как двойка? Как раз наоборот лучше, чтобы стояло осв, а не 3ка, например, вот тогда средний балл по аттестату точно будет ниже. Все ИМХО ;) И кстати спасибо моей маме, что она меня избавляла от мучений на школьной физ-ре :017:

неведома
03.04.2012, 13:18
Я, конечно, не знаю как сейчас, но в 2001 году я получила золотую медаль, хотя в аттестате по физ-ре стояло "осв." :073: Кто Вам вообще сказал, что освобождение - это как двойка? Как раз наоборот лучше, чтобы стояло осв, а не 3ка, например, вот тогда средний балл по аттестату точно будет ниже. Все ИМХО ;) И кстати спасибо моей маме, что она меня избавляла от мучений на школьной физ-ре :017:

освобождение это понятно....но говорят сейчас это отменили.
А у нас за последнюю четверть стоит "неатестат"-вот это я думала что это как двойка:(
т.к. ребёнок не присутствовал на занятиях(по разрешению письменному директора), а оказывается справка об освобождении действительно пол года УЧЕБНОГО. Я последний раз справку приносила в ноябре(не знала что пол года учебного), и учитель говорит что просрочена она уже и т.к. не справки новой не ребёнка на уроке, она выставила "неатестат". Завтра иду за новой справкой и пойду к директору выяснять всё. хотела подготовится)))где чья вина разобраться.
в 1 четверти-3(т.к. один реферат всё таки давали написать);
во 2 -ой поставила-освобождена(хотя вроде не положено сейчас так писать);
а в 3-тей- неатестат поставила(из-за вовремя не принесённой справки) и отсутствия на уроке(по разрешению директора).
Не ужели нельзя было передать через классного рук. о том что бы ребёнок зашёл за темой реферата..например.Хотя про рефираты вообще речь не шла. Тупа просрочена справка, автоматом -прогул.

Ирэнка
03.04.2012, 19:33

У нас тоже проблема с баскетболом, ну и вообще с мячами:)) Поэтому когда идут мячики - то моя прогуливает под любым предлогом. В остальное время - без восторгов, но идет. Но форму преиодически собирать забывает (8 класс:)) ). Это видать по Фрейду уже:))
Сама вспоминаю уроки в школе - тоска смертная. Сто пятьдесят кругов по залу - очень интересно и завлекательно:005:

Может быть договориться, что дочка будет ходить столько, сколько нужно, чтобы аттестовали.

А вообще оценки по физкультуре, рисованию и музыке - по-моему, несправедливо по отношению к детям. У всех разные способности. Достаточно было бы зачет - незачет.

Рорик
03.04.2012, 22:25
Да, у нас проблема со всякой физкультурой... В жизни бывает такое, согласна. Но брать "липовую" справку я не готова. Моя ж красавица может и ляпнуть где не надо :(.

А как уж только не договаривались... Обещает, но потом явно стопорит ее. Вот сижу и думаю, осталось два месяца, так сказать последний шанс :). вчера сходила. Фух... смешно и не очень.

Кто?
06.04.2012, 22:09

Потом в универ приходят такие... С освобождениями. Вот только фиг:065: хоть на шахматы, а ходить придется. И справки все пробивают. Если поддельная - отчисление.

Можно например заняться спортом, войти в сборную хотя бы города, и опа, освобождение от физры гарантировано. Там боятся, что спортсмена на физре покалечат, дают в обязательном порядке освобождение.

Рорик
07.04.2012, 11:23
Можно например заняться спортом, войти в сборную хотя бы города, и опа, освобождение от физры гарантировано. Там боятся, что спортсмена на физре покалечат, дают в обязательном порядке освобождение.

Вы издеваетесь?! Какая сборная, дочка не спортивный человек.

Marina-Priv
08.04.2012, 00:52
Моя в 7 классе и тоже не ходит.
В первом триместре 5, во втором -перестала ходить - 2
Ездит только на соревнования по теннису от школы. Выигрывает. А на физ-ру - "не хочу и всё"

maus78
08.04.2012, 03:27
Может она стесняется переодеваться, в этом причина? Может я фигню спрашиваю но у нас в классе девочка тоже не ходила,оказалось стеснялась волос на ногах:065:.

Мадлен!
08.04.2012, 16:04
Я тоже на физ -ру не ходила почему то:065: И не жалею. Имею отличную фигуру сейчас:019:

Тюфочка
11.04.2012, 01:40
ох, а моя дурищща пол третьей четверти закашивала бассейн! :010:И это при том, что полавать она умеет, любит и ее очень хвалит тренер.
Банально - сушить волосы лень. Красоту до попы растим, а сушить - долго, муторон, но надо. Мокрая голова=сопли. Вот и ыходит из положения...:wife: