Просмотр полной версии : Здравствуйте!
Чудесный форум:)
Как-то не заглядывала я сюда, всё на семье.ру сидела, но там - москвичи!
Помогли очень в своё время, но все равно далеко, не все обсудить можно.
А тут - свои, питерские мамочки.
Можно к вам?
Сразу прошу прощения - не будет фоток, т.к. так получилось, что частично храним тайну ( по крайней мере, оттех,от кого возможно и пока хранится, вопрос висит ввоздухе - что дальше делать), а мир тесен, а интернет и того теснее, так что увы.
О нас - дочка дома больше двух лет уже, ей три с половиной. В процессе "беременности и подготовки к родам":)) много времени проводила на форуме Усыновление на семье.ру, благодаря девочкам оттуда и стала мамой, правда! ПОтом по инерции продолжала там сидеть, а после адаптации вроде как необходимость отпала. А теперь вот очень захотелось второго ребетенка, решила вернуться и обнаружила литтлван.ру. Тут как-то ближе и роднее всё:) Так что принимайте новеньких!
svetikkk
14.04.2008, 01:39
добро пожаловать!
Ёжик в тумане
14.04.2008, 02:20
Здравствуйте! рады вам!
Привет :) добро пожаловать :)
Приятно, что меня не проигнорировали, спасибо, девочки!
Почитала, топики, где-то даже отметилась:)
Хорошо тут у вас...
Завтра вернусь:)
Танюшенька
14.04.2008, 10:24
Добро пожаловать! Возвращайтесь!!!
irkincom
14.04.2008, 13:43
Добро пожаловать. Когда планируете вторую беременность?http://s4.rimg.info/42ddb1c990c8a30b60ed53723a40cb8c.gif
Добро пожаловать. Когда планируете вторую беременность?http://s4.rimg.info/42ddb1c990c8a30b60ed53723a40cb8c.gif
Весеннее обострение у меня, хочется прямо сейчас начать:)
Но энтузиазма у родственников, в том числе у мужа, не наблюдается пока... Так что придется подождать пока, капля по капле камень точит. Думаю, после летаопять эту тему поднять...
Весеннее обострение у меня, хочется прямо сейчас начать:)
Но энтузиазма у родственников, в том числе у мужа, не наблюдается пока... Так что придется подождать пока, капля по капле камень точит. Думаю, после летаопять эту тему поднять...
Рады вам :flower:,
а вы начните... а после лета продолжите...:008:
Кого хотите уже знаете или пока не определились?
irkincom
15.04.2008, 11:13
А вот интересно, для повторного усыновления надо опять ШПР проходить?
beth, может расскажете что-нибудь о дочке. В каком возрасте взяли, какие ощущения сейчас. Судя по тому, что хотите второго - все прошло гладко? Как быстро дочка стала для Вас ВАШЕЙ? И почему муж сейчас против, может устал от одного. Если вопросы навязчивые, сорри.:091:
Счастливушка
15.04.2008, 21:45
beth, может расскажете что-нибудь о дочке. В каком возрасте взяли, какие ощущения сейчас. Судя по тому, что хотите второго - все прошло гладко? Как быстро дочка стала для Вас ВАШЕЙ? И почему муж сейчас против, может устал от одного. Если вопросы навязчивые, сорри.:091:
Расскажите,очень интересно!Мы вот сейчас ждем первого ребенка,но через года 3 хотим второго.Знаю,что пока это мечты,но всё же...Жду рассказ :)
А вот интересно, для повторного усыновления надо опять ШПР проходить?
неееетт!
beth, может расскажете что-нибудь о дочке. В каком возрасте взяли, какие ощущения сейчас. Судя по тому, что хотите второго - все прошло гладко? Как быстро дочка стала для Вас ВАШЕЙ? И почему муж сейчас против, может устал от одного. Если вопросы навязчивые, сорри.:091:Аську встретили два года назад,через месяц она оказалась у нас дома. Познакомились в её год и четыре, а домой привезли почти в год и пять. Знаете, когда я её увидела, у меня ничего нигде не ёкнуло;, но я ж была образованная, форумов начитанная, знала, что должно было ёкнуть и все тут:)
В общем, общение наше первое было весьма специфическим - я всё ждала, когда же девочку у нас заберут; в общем-то, она ждала того же, не понравились мы ей вообще :)) (Рассказывать ЭТО дочке никогда не буду, если уж решусь открыться, то буду рассказывать про любовь (взаимную!) с первого взгляда, естественно).Смешно сейчас вспоминать, но после первого свидания, была уверена, что это не наш ребенок, и надо продолжать поиски.
Дома уже вечером, помню, обсудили с мужем, что делать - говорят, девочек мало, такого возраста и подавно, медкарта уж больно приличная (после ШПР готовы были много к чему, а тут только ЗРР и всё). В общем, решили еще разок съездить. Позвонили в ДР, попросили никому малышку пока не показывать больше, взяли тайм аут на неделю. В течение недели я частенько думала - что там делает девочка (это был первый ребенок, с которым мы познакомились), спит ли, кушает ли и т.п. Вроде уже и не чужая стала она мне.
Приехали через неделю - она в рёв, за воспитателей цепляется, к нам вообще идти не хочет!!!В общем, сейчас пишу как про другого ребенка, сама себе не верю, да ведь и правда - другой ребенок и был. Сейчас наша дочка, а тогда - чужая девочка из ДР.В общем, подписали мы согласие, больше не от сердца, а от головы; - это я вам абсолютно честно признаюсь. Т.е. просто рассудили - все наши пожелания выполнены, зачем искать еще. Но страшно было - жуть! Я все думала - раз нет пресловутого форумского ёканья, значит, я делаю ошибку...Пишу все это именно для того, чтоб рассказать - все по-разному у всех. Не надо думать, что все с первого взгляда понимают - моё или не моё. Я долго не верила, а теперь роднее и быть не может. Вообще не представляю, что могла бы быть у нас какая-то другая дочка. Понимаем друг друга с полуслова, темпераменты у нас с ней один-в-один. Даже похожи оказались, хотя сначала ничего общего не было. Обожаю дочку больше всего на свете, вся моя жизнь, если честно, вокруг нее крутится - она мой главный интерес, смысл, моя главная любовь!!!
А поначалу всё было не как у людей - ни мы её не выбрали, ни она нас - каждый визит ревела белугой, на руки не шла, рвалась в группу и медсестру обнимала как мать родную:)) В общем, поведись я на рассказы форумчанок о том, что ребенок ВСЕГДА все чувствует правильно, не было бы у меня моей любимой доченьки!Тогда помню решила для себя - Богу виднее, если и правда не мой ребенок, что-нибудь да не получится, где-нибудь будет препятствие. Но все поршло гладко. Абсолютно всё.
В день отъезда домой, Аська будто что-то почувствовала. Не ревела. Даже дала себя переодеть. Села в машину тихо, но взгляд был заинтересованный, живой - что-то ждет впереди! Другая жизнь началасьНастоящая:)Адаптация была скорее у меня. Все-таки так резко стала мамой подросшего ребенка. У Аськи не было! Спасибо персоналу ДР, она вообще не была знакома с т.н. госпитализмом - я так и не знаю, что такое раскачиваться, сосать палец и пр. Единственно, поначалу жутко боялась воды, мытьё сопровождалось громким плачем. Теперь из ванны не вытащить:) Ну и очень меня напрягало, что она меня первое время почти не выделяла из других родственников- кто брал на руки, к тому и шла. Все понятно, конечно, но внутри щемило.
К лету были уже обычной семьей, мне казалось, что я люблю ребенка по максимуму - сравнивать было не с чем! Да, я приняла её с первых дней, но ПОЛЮБИЛА ЦЕЛИКОМ, сроднилась, стала одним целым организмом, попав в больницу с банальным стенозом (это сейчас я пишу с банальным, но когда ребенок впервые заболевает... мне было реально страшно). 5 дней температура выше 40. Не сбивается ни фига. Вопросы врачей - а были ли у вас в семье астматики, а что было когда... я не знаю ответов, я вру им, но боюсь, что это незнание только навредит дочке...Уколы. Уколы. Уколы. Моя резвая девочка пластом лежит на больничной койке и задыхается. По утрам её рвет от собственного непрерывного кашля. Вот тогда пришло осознание, что Анастасия - это моё ВСЁ. Что мне нет дела до того, умеет ли она говорить сейчас, отстает ли от сверстников, будет ли хорошо учиться в школе, будет ли любить меня по-настоящему, будет ли искать свою био... Я просто хотела, чтобы Асенька выздоровела. И улыбнулась. И всё.
В общем, что-то меня понесло:008:. Просто как-то так вспомнилось все, накатило - в повседневной жизни как-то не до этих воспоминаний, у нас садик, работа, кружки, прогулки, готовка еды... и не вспоминается как-то "начало". А тут вот все так разом и вспомнилось.
Про второго раньше размышляли чисто гипотетически, теперь вот чувствую, созревать потихоньку начинаю. Но пока только я. Тут много разных "но", еще напишу, посоветуюсь с вами...Но мне когда-то очень понравилось, как про усыновление на одном форуме написали - "Такое дело без Господа Бога не сделаешь". Я так тоже чувствую. Видимо, будет еще знак свыше, что пора...
Ох, простите за многословность!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.04.2008, 01:51
....и многозначность.....:)):)):))
....и многозначность.....:)):)):))
Уже подредактировала:) Что-то при копировании мой комп глюканул - сама обалдела, когда увидела, что запостила:)):)):)) Даже всё лирическое настроение на нет сошло!!!
Танюшенька
16.04.2008, 17:38
Алина, спасибо Вам большое, за то что так откровенно поделились своей историей.Думаю, она тут многим поможет в чем-то, в том числе и мне!!!
Вот уж, действительно, спасибо! Отдельное мерси за "ёканье", меня ОЧЕНЬ оно напрягало. Смотрю на фотографии деток и мне многие (хотя и не все, конечно) кажутся близкими, милыми, ну... не знаю. Я тоже абсолютно уверена, что без Бога в таком деле нельзя. Все, что написали как то хорошо на душу легло. Дала бы мужу прочитать, да обещала, что его "грузить" больше не буду.:001:
Ой, девочки, а у нас ведь также было. Показали девочку и сказали, что других подходящих для нас нет. Тоже ничего не ёкнуло, только сидели мы с мужем и понимали, что "нет" сказать не можем, нет у нас никаких аргументов на "нет" и Танюха первый раз такая была, как будто понимала, что сейчас в её жизни главное событие, она была как птенец выпавший из гнезда и поднятый на руки.
Спасибо beth за Ваш рассказ.
Счастливушка
16.04.2008, 20:55
Замечательный рассказ!!!
Александровна
16.04.2008, 21:09
Алина, спасибо, что вы написали свою историю!
Учачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.