Вход

Просмотр полной версии : Семинары для родителей: советы опытных специалистов

Сутеев
21.03.2012, 16:43
Дорогие родители!

:support::support::support:Благотворительная организация "Перспективы" приглашает родителей особых детей на семинары, где они смогут познакомиться с опытом, накопленным нашими специалистами http://perspektivy.ru . Семинары называются "Опыт в подарок" :support::support::support:
"Опыт в подарок"создан, чтобы поделиться профессиональным опытом с педагогами и родителями, имеющими детей с множественными нарушениями. Мы планируем семинары, тренинги, открытые лекции, занятия и консультации. Участие в наших мероприятиях бесплатное, количество участников ограничено.

Мероприятия в апреле

7 апреля
Особенности работы и жизни с детьми ДЦП: перемещение сохранение спины, основы закономерностей развития (специалист АФК, бобат-терпевт), основы игровой терапии (специалист по игровой терапии).

21 апреля
Основы музыкальной терапии

28 апреля
Представления о границах своего тела: дети с ограниченными двигательными возможностями

Наверное, кто-то из вас уже знаком с Татьяной Таловой (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4342814) :support:, она сможет ответить на ваши вопросы в этой теме.

пожалуйста, отписывайтесь пока ниже об участии, дабы избежать :071: :))

LovTima
21.03.2012, 18:57
с удовольствие пришла бы!

oksana-k2000
21.03.2012, 20:17
можно нас записать на 21.04 и на 28.04, и еще интересует в какое время?

lapa
21.03.2012, 20:58
То, что по субботам - это здорово. На 21 апреля можно записаться?

елена36
21.03.2012, 21:14
Записываюсь на 7 и 21 апреля.:support: Какие еще нибудь нужны данные?

Старушкина
21.03.2012, 22:22
На 7 и 28 апреля можно?
В какое время семинары?

KatIva
21.03.2012, 22:47
А " перемещение сохранение спины," что? Если учат правильно поднимать и носить лежачего ... я записываюсь. На все остальное в этот день не хочу...

gray day
21.03.2012, 22:56
Добрый вечер! Я бы хотела попасть на семинары 7 и 21 апреля, 28 под вопросом.

LovTima
21.03.2012, 23:31
хочу придти 7,21,28

TanNik
21.03.2012, 23:50
Запишите, пожалуйста, маму мальчика , у них нет интернета.
Имя- Ирина. Завтра уточню, на какие числа.
Спасибо огромное за вашу деятельность!:flower:

Юрочкина
21.03.2012, 23:57
Запишите пожалуйста на 7, 21 ,28.

Mama_Romo4ku
22.03.2012, 00:11
А " перемещение сохранение спины," что? Если учат правильно поднимать и носить лежачего ... я записываюсь. На все остальное в этот день не хочу...

Очень актуально. Лекция 7.04

Nety
22.03.2012, 00:35
Запишите на 21 и 28.

Записываюсь на 7 и 21 апреля.:support: Какие еще нибудь нужны данные?

Ленок, расскажешь поотом , что ценного почерпнула 7-го, плизззз:flower: Мы в Орле на реаб. будем

Татьяна Талова
22.03.2012, 11:47

Вы совершенно правы :)- АФК специалист учит правильно поднимать, переносить лежачего, какое положение тела сохранять, чтобы сберечь и поддержать свою спину

Татьяна Талова
22.03.2012, 11:51
Добрый день, рада вашим откликам!

Записаться на семинары несложно: напишите мне в личку - на какой семинар вы хотите и ваш телефон.

Яринка
22.03.2012, 11:53
А специалист по игровой терапии какие вопросы будет рассматривать? И где территориально будет проходить?
Запишите нас пожалуйста на 7,21,28 :017:

Татьяна Талова
22.03.2012, 11:55
Запишите, пожалуйста, маму мальчика , у них нет интернета.
Имя- Ирина. Завтра уточню, на какие числа.
Спасибо огромное за вашу деятельность!:flower:

Ок,

TanNik, и координаты Ирины тоже присылайте

Татьяна Талова
22.03.2012, 12:06
А специалист по игровой терапии какие вопросы будет рассматривать? И где территориально будет проходить?
Запишите нас пожалуйста на 7,21,28 :017:

Добрый день, Яринка. Рассказываю: 7 и 21 апреля - набережная Кутузова, дом 18. 28 апреля - ул. Рябиновая, 18.

Специалист по игре покажет новые, интересные способы игры с нашими детьми, какие игрушки и предметы стоит использовать, как научить ребенка занимать себя игрой самому и тп,

Ждите более подробный план семинаров:)

Татьяна Талова
22.03.2012, 12:13
На 7 и 28 апреля можно?
В какое время семинары?

Можно, пишите ваши координаты в личку

Все семинары с 11 до 17, с перерывом на обед

Яринка
22.03.2012, 13:04
Здорово! Спасибо! Мы обязательно будем!:flower:

Magnat
22.03.2012, 13:07
Я приду! Напишите время и место пожалуйста.

ЭльфиК
22.03.2012, 13:10
Скажите пожалуйста, а в семинаре 21 апреля насколько информативно поучаствовать маме не тяжелого ребенка? У детки грубая ЗПР, ОНР 2 степени, дизартрия, до сих пор не снят синдром госпитализма.

Татьяна Талова
22.03.2012, 13:25
Я приду! Напишите время и место пожалуйста.

Ок, Magnat
время, место посмотрите ниже

Чтобы записаться - пишите в мне личку: ваши контакты, какой семинар (семинары) вас интересуютимя, возраст ребенка, какая сложность в развитии

Татьяна Талова
22.03.2012, 13:35
Скажите пожалуйста, а в семинаре 21 апреля насколько информативно поучаствовать маме не тяжелого ребенка? У детки грубая ЗПР, ОНР 2 степени, дизартрия, до сих пор не снят синдром госпитализма.

Если вы считаете важным получить какие-то навыки по музыкальной терапии - приходите:)

Пожалуй, если у ребенка есть проявления синдрома госпитализма - музыка может быть способом развивать и укреплять контакт

Magnat
22.03.2012, 13:39
Ок, Magnat
время, место посмотрите ниже

Чтобы записаться - пишите в мне личку: ваши контакты, какой семинар (семинары) вас интересуютимя, возраст ребенка, какая сложность в развитии

Извините, все увидела! Координаты отправила!

ЭльфиК
22.03.2012, 17:54
Если вы считаете важным получить какие-то навыки по музыкальной терапии - приходите:)

Пожалуй, если у ребенка есть проявления синдрома госпитализма - музыка может быть способом развивать и укреплять контакт

Спасибо! Тогда пишу в личку ))

Татьяна Талова
23.03.2012, 10:07
Друзья, доброго времени суток!
Меня спрашивают - можно ли на семинары приходить с детьми...
Отвечаю - сейчас это обучающие, информационные семинары для родителей.

Мы можем с вами обсуждать варианты групп совместных родители/особые дети.

TanNik
23.03.2012, 11:13
А где будет проходить семинар?

Татьяна Талова
23.03.2012, 13:09
А где будет проходить семинар?

7,21 - наб. Кутузова, 18, это м. Чернышевская

28 апреля - ул. Рябиновая, д. 18, метро Пионерская

KetiKs
24.03.2012, 04:45
Меня тоже запишите на 7 и 21, пошла в личку.

KatIva
25.03.2012, 13:55
Я не смогу придти :((. Если возможно запишите видео или просто советы как носить тяжелых лежачих деток, чтобы спина не отваливалась. Мне это очень нужно. Плиииз.

Kolotudra
25.03.2012, 17:59
Хочу посетить все семинары, но на второй наверное отправим папу, у него есть муз.образование :)

Татьяна Талова
26.03.2012, 14:19
Доброго дня, друзья!

Рада Вашему интересу. Группы на апрельские семинары практически сформированы. Дальше желающих буду записывать в резерв. Отзвонюсь за неделю тем, кто идет. В мае-июне нас тоже ждут интересные занятия и семинары. Следите за информацией.:fifa:

Скажите, какие ЕЩЕ темы вас интересуют, что важно, какая информация?

Natalia-Drusha
26.03.2012, 20:31
Я бы с удовольствием пошла,но не могу из дома уйти больше чем на три часа.

Нюша971
28.03.2012, 11:57
Здравствуйте,
запишите, пожалуйста, на 21 апреля.

Татьяна Талова
03.04.2012, 16:32
Добрый день, дорогие родители!:support::support::support:

7 апреля мы стартуем: СЕМИНАР ПО ФИЗИОТЕРАПИИ И ИГРЕ. Нас будет много. :)

Для тех, кто не попадает на данный семинар (не может, не хватило места) вы можете записаться на семинар с такой же темой на май. Принцип записи тот же - вы пишите мне в личку свой телефон, имя, возраст ребенка, особенности развития. До встречи:flower: Напоминаю, вы списке участников - если вы писали мне заявку в личку, я вам ответила и мы созвонились.

Старушкина
03.04.2012, 17:44
Напоминаю, вы списке участников - если вы писали мне заявку в личку, я вам ответила и мы созвонились.
В личку ответ получила, но не созвонились...
Я попала на 7-е?

Mama_Romo4ku
03.04.2012, 20:17
В личку ответ получила, но не созвонились...
Я попала на 7-е?

Так же. Не поняла ?

Татьяна Талова
04.04.2012, 14:15
Ага, теперь все в сборе ))

Никина
05.04.2012, 16:54
Доброго дня, друзья!

Рада Вашему интересу. Группы на апрельские семинары практически сформированы. Дальше желающих буду записывать в резерв. Отзвонюсь за неделю тем, кто идет. В мае-июне нас тоже ждут интересные занятия и семинары. Следите за информацией.:fifa:

Скажите, какие ЕЩЕ темы вас интересуют, что важно, какая информация?

Интересует тема о детской агрессии. Планируете такой?

Татьяна Талова
07.04.2012, 00:09
Интересует тема о детской агрессии. Планируете такой?

Есть такие запросы. Что именно в теме важно?

Юрочкина
08.04.2012, 03:29
Татьяна,огромное сапасибо вам и всем кто принимал участие в организации семинара!!!:flower::flower::flower:

Magnat
08.04.2012, 14:48
И от меня спасибо за семинар! Все было очень познавательно, уже решила переделать детскую кровать! Вобщем все ощущения полученные на семинаре требуют осмысления и перемены мировоззрения. Очень полезно было поставить (посадить :) ) себя на место особого ребенка, многое стало понятно. Игровая терапия - чудесные решения и своими руками, не нужно тратить много денег на интересные игры. Хотелось бы еще послушать про игры. Так как очень часто дети ставят в тупик своим поведением.Спасибо организаторам, ведущим за хорошие идеи, и хорошее настроение! Мы все можем и вы нам в помощь! :flower:

елена36
08.04.2012, 16:24
И от меня спасибо за семинар! Все было очень познавательно, уже решила переделать детскую кровать! Вобщем все ощущения полученные на семинаре требуют осмысления и перемены мировоззрения. Очень полезно было поставить (посадить :) ) себя на место особого ребенка, многое стало понятно. Игровая терапия - чудесные решения и своими руками, не нужно тратить много денег на интересные игры. Хотелось бы еще послушать про игры. Так как очень часто дети ставят в тупик своим поведением.Спасибо организаторам, ведущим за хорошие идеи, и хорошее настроение! Мы все можем и вы нам в помощь! :flower:

Присоединяюсь к вашим словам! :flower:

мамаПети
08.04.2012, 18:31
Я тоже благодарю организаторов и ведущих за семинар!:flower:

Татьяна Талова
08.04.2012, 20:40
Хорошего времени суток, друзья. Спасибо за добрые слова.

Вы спрашивали про гостевой дом - рассказываю:...

Благотворительная организация "Перспективы" приглашает детей и молодых людей с тяжелыми и множественными ограничениями возможностей здоровья погостить в нашем "Гостевом доме". Там ребята получают возможность продвинуться в развитии своей самостоятельности, а родители пока могут сделать важные дела, поправить свое здоровье или отдохнуть.
В нашем «Гостевой доме» могут гостить дети и молодые люди с тяжелыми и множественными ограничениями возможностей здоровья в возрасте от 3 лет до 30 лет. Здесь дети и молодые люди могут находиться без родителей от 2 до 30 дней. Места в гостевом доме предоставляются по предварительной записи.
Во время пребывания в «Гостевом доме» всем будет обеспечено необходимое сопровождение 24 часа.
Мы будем рады принять Ваши заявки на пребывание в Гостевом доме по телефону 8(952)379-61-57 (Евгения) по будним дням с 10:00 до 18:00 .

Татьяна Талова
10.04.2012, 12:40
Продолжаем разговор...:support:

Семинар по музыкальной терапии состоится 21 на наб. Кутузова,

с 12-00 до 19-00, тем, кто записался позвоню дней за 5-4.

Татьяна Талова
10.04.2012, 12:45
12 мая в субботу мы проводим семинар

ЛЕЧЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЕМ И РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ С ОСОБЫМИ ДЕТЬМИ

Ведущие
инструктор АФК, реабилитолог Сабликов Лев
специальный педагог, специалист по игре Матвеева Маргарита

Записывайтесь!:support: : пишите мне в личку

Никина
10.04.2012, 14:31
Есть такие запросы. Что именно в теме важно?

Лично для меня важно понять мотив агрессии, и конечно же, способы избавления от нее

Старушкина
10.04.2012, 15:15
Татьяна,огромное сапасибо вам и всем кто принимал участие в организации семинара!!!:flower::flower::flower:

И от меня спасибо за семинар! :flower:

Присоединяюсь к вашим словам! :flower:

Я тоже благодарю организаторов и ведущих за семинар!:flower:
Может расскажете, что там было?:008: Для тех, кто не смог...
Хотя бы про перемещения... что там еще для мам нужного?...

KatIva
10.04.2012, 15:48
плюс 100. Уже выше просила.. но видать это коммерческая тайна, как носить тяжелых особых деток. :(

Magnat
10.04.2012, 22:46
Девы семинар был очень содержательным и продуктивным. 1 часть - про перемещение: было очень интересно! Значит так - нам предложили быть нашими детьми. Создали 3 ситуации где мы могли себя почувствовать человеком с ограниченными возможностями: нас кормили в положении лежа, мы ездили в колясках, рисовали через отражение. Не передаваемые ощущения! Многое стало понятно лично для меня. В частности поведение в определенных ситуациях. Потом нам показали, рассказали как перемещать детей не навредив себе. Рассказать мне самой очень сложно (всегда завидовала людям которые могут не только показать но и еще рассказать, пояснить свои действия). Вобщем лучше бы это самим видеть. Была возможность задать вопросы и попрактиковаться. Вторая часть - игры: здесь тоже интересный рассказ, интересные идеи. Жалко у меня фотоаппарат сломан. Так бы сфотографировала и выложила. На вторую часть было потрачено 2 часа, хотя мое мнение что эту тему нужно в отдельный семинар. Просто во второй половине дня уже все немного утомились и активность была уже не так выражена. Хотя вопросов по этой теме у меня возникает много и ежедневно. Вроде так, если коротко.

Magnat
10.04.2012, 23:19
Дать совет вам, что вот именно так носите своих детей и больше никак, я думаю вам никто не даст. Одной универсальной позы нет, так же как и одной стандартной ситуации, детей с однотипными заболеваниями тоже редко встретишь. У каждого свои особенности. Поэтому на семинаре разбирали разные ситуации. Как вдвоем переносить,как в одиночку переместить ребятенка с кровати в коляску или наоборот, поднять с мата и посадить в коляску. На семинаре было много волонтеров, у них то вобще как сил хватает? Ежедневно столько разных ситуаций. Когда они задавали свои вопросы можно было представить с чем можно мне столкнутся в будущем. И от этого внимание к проигрываемым ситуациям только увеличивалось. Вот из общих советов:перемещая держать спину ровно, давать нагрузку на ноги (бедра), а не на спину. И если ваш ребенок хоть что-то может делать сам при перемещении - стараться воспользоваться возможностями ребенка, а не использовать свой огромный физический потенциал. Берегите себя и свои спину!