Вход

Просмотр полной версии : три двойки в четверти

Страницы : [1] 2

Дарёк
21.03.2012, 17:16
:001:Всё, больше не могу...
Лежит, смотрит мультики... тушка 170 ростом
Видите ли мы болеем, а от чего? Нам всё жарко (ходим в махровом халате),как-то ночью захожу, а у него окно нараспашку, а сам даже без одеяла лежит, в результате - бронхит, через месяц экзамен по биологии, нужно написать 20 билетов по 2 вопроса, написал полтора и не чешется. В этой четверти 3 двойки, учительница по русскому сказала, что не видела ни одной домашней работы и в журнале 12 двоек подряд, но ведь я каждый раз проверяю домашку сама, он её делает, но учительнице не отдаёт, почему? - не знаю, забыл...Теперь сказал, что Я - ДЕБИЛ, и отстаньте все от меня

Что делать-то? Посоветуйте, военные училища отпадают(гемофилия), я вот думаю, может церковная школа какая. Да, мы в 8 классе

Мама Тяпенка
21.03.2012, 17:59
Теперь сказал, что Я - ДЕБИЛ, и отстаньте все от меня
Ну таки дебилов учат в спецшколах. Вставай, дитятко, пойдем проходить врачей и по мед.заключению оформляться в коррекционную школу. Не видать тебе никогда ни прав водительских, ни полной дееспособности, всю жизнь под опекой. Ну а работа - в интернате для еще худших растений. Санитаром.
И всё это не в виде нравоучений, а прямо вот сейчас. Вот номерок к психиатру, вот с такого числа в больницу на обследования, типа всё очень всерьёз. Подействует?

Zirati
21.03.2012, 18:02
Лежит, смотрит мультики... тушка 170 ростом
Видите ли мы болеем, а от чего? Нам всё жарко (ходим в махровом халате),как-то ночью захожу, а у него окно нараспашку, а сам даже без одеяла лежит, в результате - бронхит, через месяц экзамен по биологии, нужно написать 20 билетов по 2 вопроса, написал полтора и не чешется. В этой четверти 3 двойки, учительница по русскому сказала, что не видела ни одной домашней работы и в журнале 12 двоек подряд, но ведь я каждый раз проверяю домашку сама, он её делает, но учительнице не отдаёт, почему? - не знаю, забыл...Теперь сказал, что Я - ДЕБИЛ, и отстаньте все от меня
Что делать-то? Посоветуйте, военные училища отпадают(гемофилия), я вот думаю, может церковная школа какая. Да, мы в 8 классе

Это он сам себе диагноз поставил или ему кто-то подсказал? :065:

Дарёк
21.03.2012, 18:12
Ну таки дебилов учат в спецшколах. Вставай, дитятко, пойдем проходить врачей и по мед.заключению оформляться в коррекционную школу. Не видать тебе никогда ни прав водительских, ни полной дееспособности, всю жизнь под опекой. Ну а работа - в интернате для еще худших растений. Санитаром.
И всё это не в виде нравоучений, а прямо вот сейчас. Вот номерок к психиатру, вот с такого числа в больницу на обследования, типа всё очень всерьёз. Подействует?

не знаю, он на меня вобще не реагирует уже, слова не действуют, ещё отца как-то побаивается, но не более

Дарёк
21.03.2012, 18:14
Это он сам себе диагноз поставил или ему кто-то подсказал? :065:

Я сказала, ну как же ты докатился - 3 двойки ещё постараться надо в четверти получить, ответил - ну дебил я, и отстаньте все

Zirati
21.03.2012, 18:18
Я сказала, ну как же ты докатился - 3 двойки ещё постараться надо в четверти получить, ответил - ну дебил я, и отстаньте все

Почему вы решили, что поможет церковная школа?
Может вы ему мало времени уделяете? у вас же еще малышка, а он таким способом хочет вас привлечь.

савва
21.03.2012, 18:19
Можете забрать после 8-го кл. документы из школы и поступить в проф.училище. В СПб несколько ПУ, куда принимают после 8-го (и даже раньше) класса. Не получается у мальчика с учебой, но возможно, у него руки золотые и из него выйдет замечательный ремесленник.

Еще в 50-60-ые годы далеко не все заканчивали даже 7-летку (особенно в деревнях), многие поступали в ремесленные школы (училища), а потом при желании и в/о могли получить.

Дарёк
21.03.2012, 18:23
Почему вы решили, что поможет церковная школа?
Может вы ему мало времени уделяете? у вас же еще малышка, а он таким способом хочет вас привлечь.

Там не будет телевизора, компьютера, телефона и пр.
Может и так, но у меня такое чувство, что ему всё по-фигу, он устал

A.A.L.
21.03.2012, 18:24
Я как-то часто тут хвалю эту книгу http://flibusta.net/b/143270 но может Вам поможет :)

Zirati
21.03.2012, 18:27
Там не будет телевизора, компьютера, телефона и пр.
Может и так, но у меня такое чувство, что ему всё по-фигу, он устал

Да не по-фигу ему, просто действительно внимания не хватает ;) Я со своим, которому тоже все по-фигу :065: вчера уроки делала, так не отпускал меня, пока не дописал, хотя и без меня бы справился....

Может в школе что не так? Может влюбился?

Дарёк
21.03.2012, 18:28
Можете забрать после 8-го кл. документы из школы и поступить в проф.училище. В СПб несколько ПУ, куда принимают после 8-го (и даже раньше) класса. Не получается у мальчика с учебой, но возможно, у него руки золотые и из него выйдет замечательный ремесленник.

Еще в 50-60-ые годы далеко не все заканчивали даже 7-летку (особенно в деревнях), многие поступали в ремесленные школы (училища), а потом при желании и в/о могли получить.

Ручки корявенькие, колбаску даже не отрезать (благо нарезка продаётся), что ни делает всё сыплется, ломается. А мозги как раз есть, беседовала с учителями, но лень родилась раньше,ему всё ЛЕНЬ, надо всё напоминать - заправь кровать, почисти зубы, делай уроки, убери на столе, ответ - да, сейчас,...и забыл, лежит и смотрит телек

About
21.03.2012, 18:30
Ох, автор. Ищите причину. Копайте. Причину, а не способ наказания.:)

Дарёк
21.03.2012, 18:37
Да не по-фигу ему, просто действительно внимания не хватает ;) Я со своим, которому тоже все по-фигу :065: вчера уроки делала, так не отпускал меня, пока не дописал, хотя и без меня бы справился....

Может в школе что не так? Может влюбился?

Была на днях в школе. Классная говорит, надо пересдать обществознание, я говорю- а он не ответил?, ответ - сказал, что не выучил. Он стоит рядом, я ему - ну как же так мы же вчра с тобой учили? Ну, ладно, давайте отвечу. Потом учитель сказала, что первый раз от него слышала такой внятный рассказ. Судовольствием поставила ему четвёрку, а ему по-барабану, такое чувство, что это нам с ней надо было.
Потом пошли к учителю по русскому, такого унижения я не испытывала никогда в жизни. Было сказано, что поведение отвратное, что на этом человеке можно поставить крест и ничего путного из него не получится, ни один приличный ребёнок с ним дружить не будет. При этом ребёнок стоял рядом и всё слышал. В общем я не знаю...

Юлия 1997
21.03.2012, 18:39
Значит по предметам с двойками к репетитору. Только так начнет что-то учить, иначе запустит и понимать предмет перестанет.

A.A.L.
21.03.2012, 18:42
Я не психолог и тут трудно давать советы, у самой увы не все так как хотелось бы.
Вот сейчас каникулы, попробуйте не говорить с ребенком об учебе. Но много говорить обо всем остальном.
У вас смотрю, еще малышастик есть. Может получится, что вы обращаете на старшего внимание только тогда, когда у него все плохо в школе (это негативное но внимание, которого ему не хватает). Вот он и стимулирует. Не сознавая сам этого.
Попробуйте наоборот. Обращать на его пусть мелкие, но успехи внимание. Просто вместе посмотреть фильм-мультфильм и обсудить.
Будут ли перемены?

Дарёк
21.03.2012, 18:42
Значит по предметам с двойками к репетитору. Только так начнет что-то учить, иначе запустит и понимать предмет перестанет.

Но у него 12 двоек за не сданную дом.работу, кот. я с вечера сама лично проверяла, и не отвеченные стихи, кот. он мне вечером рассказывал, а утром ещё папе.

Елена_97
21.03.2012, 18:47
..Теперь сказал, что Я - ДЕБИЛ, и отстаньте все от меня

Это он сам себе диагноз поставил или ему кто-то подсказал?
Что вполне вероятно на фоне вот этого:
Судовольствием поставила ему четвёрку, а ему по-барабану, такое чувство, что это нам с ней надо было.
Потом пошли к учителю по русскому... Было сказано, что поведение отвратное, что на этом человеке можно поставить крест и ничего путного из него не получится, ни один приличный ребёнок с ним дружить не будет. При этом ребёнок стоял рядом и всё слышал.

Вот в связи со всем вышесказанным и, в частности, с процитированным, соглашусь с About
Ох, автор. Ищите причину. Копайте.
Чё-то непохоже на обычное разгильдяйство восьмиклассника. Или на простой пофигизм. Какая-то апатия, как будто. Может, весна, конечно. А, может, и нет.

A.A.L.
Но у него 12 двоек за не сданную дом.работу, кот. я с вечера сама лично проверяла, и не отвеченные стихи, кот. он мне вечером рассказывал, а утром ещё папе.

Значит, он осознано саботирует учебу.Ищите причину почему.

Дарёк
Я не психолог и тут трудно давать советы, у самой увы не все так как хотелось бы.
Вот сейчас каникулы, попробуйте не говорить с ребенком об учебе. Но много говорить обо всем остальном.
У вас смотрю, еще малышастик есть. Может получится, что вы обращаете на старшего внимание только тогда, когда у него все плохо в школе (это негативное но внимание, которого ему не хватает). Вот он и стимулирует. Не сознавая сам этого.
Попробуйте наоборот. Обращать на его пусть мелкие, но успехи внимание. Просто вместе посмотреть фильм-мультфильм и обсудить.
Будут ли перемены?

Танцует шафл, дык хвалю, стараюсь хвалить чаще. Контрольные даже бывает на пятёрки пишет, а потом опять двойки, как выключается. У нас даже четвёрки редко бывают, либо 5 либо 2, сейчас чаще 2

Фортуна
Но у него 12 двоек за не сданную дом.работу, кот. я с вечера сама лично проверяла, и не отвеченные стихи, кот. он мне вечером рассказывал, а утром ещё папе.Лично я бы вот этому учителю
Потом пошли к учителю по русскому, такого унижения я не испытывала никогда в жизни. Было сказано, что поведение отвратное, что на этом человеке можно поставить крест и ничего путного из него не получится, ни один приличный ребёнок с ним дружить не будет. тоже не захотела бы отвечать. Даже будучи ответственной взрослой :065:
Может, другая школа? экстернат? или хотя бы другой учитель в этой же школе по договорённости принимал бы тематические контрольные?
Если ему для приличного ответа нужна мама рядом, я бы ходила с ним.

Дарёк
21.03.2012, 18:49
Значит, он осознано саботирует учебу.Ищите причину почему.

А вот как найти?

ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2012, 18:53

А про школу он Вам рассказывает что-нибудь по собственной инициативе или молчит?
Не возмущается таким контролем с Вашей стороны? Спокойно даёт на проверку ДЗ, стихи рассказывает или под страхом наказания?

A.A.L.
21.03.2012, 18:54
А вот как найти?

Перестаньте говорить за учебу. Киньте посыл: "это твоя жизнь и твоя учеба. Я знаю что ты умный и сможешь все сделать сам. Ты мой сын и я тебя люблю и ты мне интересен не взирая на оценки". И много-много говорить-спрашивать за все остальное. Пусть хоть мультики пересказывает, которые смотрел или игры компьютерные или какие чипсы ему больше нравяться :)
Он должен понять
1. Учеба это его проблема. вы ВСЕГДА готовы ему ПОМОЧь. но именно помочь. т.к. это нужно ЕМУ
2. не смотря ни на что, он ваш сын, самый лучший и любимый и вам с ним интересно.

Я понимаю, что написать это легче чем сделать. сама постоянно скатываюсь от мамы к надсмотрщику :(

Елена_97
А вот как найти?
А, кроме вас, некому с ним поговорить? Какой-нибудь тренер, может, кто-то из знакомых или родственников? Ненавязчиво? Нет того, кто мог бы издалека подойти и поговорить? С вами он, видимо, не очень хочет общаться.

Дарёк
Лично я бы вот этому учителю
тоже не захотела бы отвечать.
Может, другая школа? экстернат? или хотя бы другой учитель в этой же школе по договорённости принимал бы тематические контрольные?
Если ему для приличного ответа нужна мама рядом, я бы ходила с ним.

Я тоже так сказала ему, поржал.

Да, ещё не сказала. Мы в этой школе первый год. Но в старой школе в 7 классе уже были тенденции к этому. И когда он заявил, что будет врачом, мы с ним вместе пришли к директору новой школы, когда нас взяли, был счастлив, и вот теперь - такие дела...

Настя
21.03.2012, 18:56
Прочитала весь топик. Один в один наш Женя((( и тоже 8 класс. Руки опускаются просто - все учит, д/з проверяем, математику с папой штудирует, по английскому/немецкому репетиторы - в школе одни двойки, ничего не сдает, не отвечает, не пишет. К психологам ходили, так он сам все расскажет лучше любого психолога, как надо, что такое хорошо, что такое плохо и т.д. и т.п. Внимания ему выше крыши! С самого детства! Толку то?!!! Учиться не хочу! Что дальше будет - не интересно. Работать тоже не хочу и не буду. Лично я вообще не понимаю, что с ним делать и как заинтересовывать. Бывают периоды просветления, но в основном не в школе, школу просто саботирует.

Постою послушаю...

Елена_97
21.03.2012, 18:56
П
1. Учеба это его проблема. вы ВСЕГДА готовы ему ПОМОЧь. но именно помочь. т.к. это нужно ЕМУ
2. не смотря ни на что, он ваш сын, самый лучший и любимый и вам с ним интересно.

Я понимаю, что написать это легче чем сделать. сама постоянно скатываюсь от мамы к надсмотрщику :(
Плюс много. Причем, это служит неким неожиданным моментом - когда мама не спрашивает, как дела в школе, а спрашивает содержание мультика. Включите ЧЮ. Говорите о чем угодно, только не об учебе. В конце концов, скажите в школе, что заберете документы после 9 класса, чтобы не оставляли на второй год. Мой ушел в колледж после 9 класса. И ничего, никто особо не пострадал. Зато нервы сохранили. Пойдет в какой-нибудь медицинский колледж, потом и в институт будет проще поступить

Zirati
21.03.2012, 18:57
Была на днях в школе. Классная говорит, надо пересдать обществознание, я говорю- а он не ответил?, ответ - сказал, что не выучил. Он стоит рядом, я ему - ну как же так мы же вчра с тобой учили? Ну, ладно, давайте отвечу. Потом учитель сказала, что первый раз от него слышала такой внятный рассказ. Судовольствием поставила ему четвёрку, а ему по-барабану, такое чувство, что это нам с ней надо было.
Потом пошли к учителю по русскому, такого унижения я не испытывала никогда в жизни. Было сказано, что поведение отвратное, что на этом человеке можно поставить крест и ничего путного из него не получится, ни один приличный ребёнок с ним дружить не будет. При этом ребёнок стоял рядом и всё слышал. В общем я не знаю...

:001::001: И после этого вы хотите, чтобы ваш сын что-то делал :010: Вы подумайте какое унижение испытывает он! Да еще скорей всего перед всем классом, да на каждом уроке! А он уже взрослый!

ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2012, 18:57

Да, ещё не сказала. Мы в этой школе первый год. Но в старой школе в 7 классе уже были тенденции к этому. И когда он заявил, что будет врачом, мы с ним вместе пришли к директору новой школы, когда нас взяли, был счастлив, и вот теперь - такие дела...

А он и сейчас хочет стать врачом?

Дарёк
21.03.2012, 18:58
А про школу он Вам рассказывает что-нибудь по собственной инициативе или молчит?
Не возмущается таким контролем с Вашей стороны? Спокойно даёт на проверку ДЗ, стихи рассказывает или под страхом наказания?

Никогда ничего не рассказывал. Только -как дела в школе?-хорошо.-Какие новости?-никаких.
А уроки стали сейчас тотально проверять после двойки по русскому в первой четверти. Я, думаю, если не проверять,то он и делать не будет

Дарёк
21.03.2012, 19:00
Прочитала весь топик. Один в один наш Женя((( и тоже 8 класс. Руки опускаются просто - все учит, д/з проверяем, математику с папой штудирует, по английскому/немецкому репетиторы - в школе одни двойки, ничего не сдает, не отвечает, не пишет. К психологам ходили, так он сам все расскажет лучше любого психолога, как надо, что такое хорошо, что такое плохо и т.д. и т.п. Внимания ему выше крыши! С самого детства! Толку то?!!! Учиться не хочу! Что дальше будет - не интересно. Работать тоже не хочу и не буду. Лично я вообще не понимаю, что с ним делать и как заинтересовывать. Бывают периоды просветления, но в основном не в школе, школу просто саботирует.

Постою послушаю...

:099:

Фортуна
21.03.2012, 19:00
Мы в этой школе первый год.
Не задалось в новом коллективе :(.
Он сам не просил перевести его ещё куда-нибудь?

Настя
21.03.2012, 19:01

Мы тоже сменили сначала школу. Потом, уже в новой школе, перешли в другой класс. Все ему что-то не нравилось, мешало учиться. Каждый раз был счастлив... И через небольшое количество времени все начиналось с начала.

Дарёк
21.03.2012, 19:01
А он и сейчас хочет стать врачом?

Говорит хочет, но ничего для этого не делает

ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2012, 19:03
Говорит хочет, но ничего для жэтого не делает

А он сейчас и не понимает, что нужно делать. Возраст такой, да и цель где-то далеко... Может его настраивать на медучилище сначала? Сходите на ДОД, пусть послушает, примерит на себя, может интерес появится?

Дарёк
21.03.2012, 19:05
А, кроме вас, некому с ним поговорить? Какой-нибудь тренер, может, кто-то из знакомых или родственников? Ненавязчиво? Нет того, кто мог бы издалека подойти и поговорить? С вами он, видимо, не очень хочет общаться.

У меня мама не плохой психолог, да кстати, она - УЧИТЕЛЬ РУССКОГО И ЛИТЕРАТУРЫ, (сапожник без сапог), но живёт за городом. На каникулах он живёт там, иногда занимается с ней со знакомыми учителями, все сказали, что с мозгами порядок, а вот лень...
Но АВТОРИТЕТОВ у него нет
может быть кто-то в школе, видимо не лучший вариант, но не знаю

Дарёк
21.03.2012, 19:07
А он сейчас и не понимает, что нужно делать. Возраст такой, да и цель где-то далеко... Может его настраивать на медучилище сначала? Сходите на ДОД, пусть послушает, примерит на себя, может интерес появится?

Я не против медучилища, если не передумает, конечно. А что такое ДОД?

Дарёк
21.03.2012, 19:08
Не задалось в новом коллективе :(.
Он сам не просил перевести его ещё куда-нибудь?

Наоборот, новые друзья - супер, с ними же и прогуливает уроки!

Дарёк
21.03.2012, 19:09
Мы тоже сменили сначала школу. Потом, уже в новой школе, перешли в другой класс. Все ему что-то не нравилось, мешало учиться. Каждый раз был счастлив... И через небольшое количество времени все начиналось с начала.

А сейчас?

A.A.L.
21.03.2012, 19:12
Говорит хочет, но ничего для этого не делает

о! Так выкачайте сериал "Доктор Хаус" и смотрите вместе с ним :) Очень сближает. А потом Булгакова вместе почитайте "записки молодого врача" и "морфий". В общем на этой почве может быть куча действительно интересного как вам так и ему :)

ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2012, 19:13

Дни открытых дверей. :)

Дарёк
21.03.2012, 19:15
о! Так выкачайте сериал "Доктор Хаус" и смотрите вместе с ним :) Очень сближает. А потом Булгакова вместе почитайте "записки молодого врача" и "морфий". В общем на этой почве может быть куча действительно интересного как вам так и ему :)

Ага, когда сериал шёл по Домашнему вместе смотрели, кстати его домашнее имя - Доктор Хаус. Чётта я позабыла о сериале, точно, нужно скачать

tania007
21.03.2012, 19:15

ДОД - аббревиатура, День Открытых Дверей ;)
Ой, пока набирала, уже ответили, sorry

Дарёк
21.03.2012, 19:16
Дни открытых дверей. :)

Да уж :009:

A.A.L.
21.03.2012, 19:20
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7612763/ - не знаю можно ли читать детям все (мне кажется что можно). Но может подкинете сыну. Это сборник врачей-блогеров. бывает смешно, бывает грустно. О профессии врача.

Дарёк
21.03.2012, 19:25
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7612763/ - не знаю можно ли читать детям все (мне кажется что можно). Но может подкинете сыну. Это сборник врачей-блогеров. бывает смешно, бывает грустно. О профессии врача.

Спасибо, буду рада любым идеям

Elena.spb
21.03.2012, 19:44
http://www.med-gimnazia.ru/ это ссылка на православных медицинскую гимназию, на мой взгляд такое учебное заведение Вашему сыну помогло бы, правда попасть туда много желающих. Может он и правда хочет быть врачом, но углубленное изучение биологии и химии с медициной имеют не так много общего, как думается вначале. Нанять репетиторов по тем предметам, по которым "2". Отвести в спортивную секцию, может водное поло, если умеет нормально плавать, то вряд ли гемофилия будет помехой, игровой вид спорта ( интересно), вода ( расслабляет), фигура гармонично развивается, возьмут не смотря "на возраст", может у врача-специалиста проконсультироваться, возможно не помешает медикаментозная поддержка. Ну и, конечно, возраст у него такой, у меня "детка" этого же возраста. От знакомых тоже слышала о таком "чуде": уроки сделаны, но учителю не отвечены и не предъявлены, в результате "2", самой интересно с чем связано. Из своего детства помню, что такое было вызвано боязнью отвечать конкретному учителю или вообще отвечать перед классом, у некоторых одноклассников, причем, именно мальчики, это было большой проблемой.

Дарёк
21.03.2012, 19:45
:001::001: И после этого вы хотите, чтобы ваш сын что-то делал :010: Вы подумайте какое унижение испытывает он! Да еще скорей всего перед всем классом, да на каждом уроке! А он уже взрослый!

Дело в том, что про поведение говорят все учителя, просто не в такой жёсткой форме. Не работает нга уроке, играет в телефон, разговаривает вслух, на биологии разбирает скелет, работает на публику, клоун и т.п.

Елена_97
21.03.2012, 20:10
Ой, прям как про моего говорили :))

olica
21.03.2012, 20:23
У них в 8-ом классе видимо у всех крышу сносит:)) У нашего было 4 двойки за четверть и угроза вылета из шгн, и отсутствие д-з...:001:

А каким хорошим наш стал в 9-ом:love:

Но вот у нас дома совершенно четкая позиция - не справляешься с учебой - значит в дворовую школу. Никаких платных учителей - консультации в школе есть всегда (было бы желание), мама и папа тоже доступны и в состоянии помочь (опять надо только желание) Т.к. все двойки были только из-за лени:015:
Перерос, повзрослел, стал более целеустремленным. :008:

Елена_97
21.03.2012, 20:50
У моего в одной четверти было пять двоек и еще было два дневника :)) Классика жанра.
Но он, действительно, частично ни фига не делал, частично не тянул и просто всегда тяжело высиживал уроки в силу неврологии и гиперактивности. То есть, двойки, в общем-то, по делу были.
А тут настораживает, что уроки-то делает и дома отвечает. А в школе - нет.

Ой, вспомнила по поводу "ходить маме с ребенком отвечать уроки". На самом деле, на моем веку таких учеников полно было. Но у одной несчастной мамаши таких было трое детей :)) И со всеми тремя она отходила все школьные годы по всем учителям. Один раз вот так же со средним пришла к биологичке. Он молчит, и тут она, видно, не выдержала и выдала - ну что ж ты, мол, Вася, мы ж вчера с тобой все учили... Анна Владимировна, давайте я отвечу :))
Ну вот что тут скажешь? :)

кошкина
21.03.2012, 21:48
А моё мнение -НУЖНО ЗАСТАВИТЬ парня работать но не физически а умственно. Умственный труд гораздо тяжелее физического. И на мой взгляд нежелание трудится умственно и вызывает у подростков подобное поведение. Смена школы ничего не даст, не научит трудится, только временное облегчение для родителей, и оправдания в виде (новая школа, новые требования, и нужно время на адаптацию), но это иллюзия! Мальчик тоже при смене школы думает, что ну вот "всё начну заново" и тоже счастлив. А через некоторое время поняв, что и здесь нужно напрягаться, возвращается к старым привычкам. То, что вы с ним выполняете домашние задания как раз об этом и говорит! Почему он не выполняет их сам? Потому что хочет разделить бремя труда! Моё мнение нужно нанять репетиторов лучше по математике и физике (эти предметы хорошо ставят на место мозги), пусть приходят домой. следить чтобы выполнял задания. Через некоторое время, когда втянется и научится трудится, придут и успехи, и по другим предметам, заслужит уважение у товарищей и не захочет его терять. А сейчас интерес сверстников может заработать только будучи " клоуном". И попутно конечно разговаривать и смотреть вместе фильмы и тд и тп.

OSHI
21.03.2012, 23:08
Ручки корявенькие, колбаску даже не отрезать (благо нарезка продаётся), что ни делает всё сыплется, ломается. А мозги как раз есть, беседовала с учителями, но лень родилась раньше,ему всё ЛЕНЬ, надо всё напоминать - заправь кровать, почисти зубы, делай уроки, убери на столе, ответ - да, сейчас,...и забыл, лежит и смотрит телек

О..много общего с моим. Только двоек нет)) На четвёрки пока скатывается..

Натуся
21.03.2012, 23:24
Не смогла пройти мимо. Исходные:подросток доча 17 лет. 11 класс. Подписаны уже экзамены на ЕГЭ...Завтра вызывают на ковер к завучу...Первый разговор был три недели назад, с клас.руководит. и учителем по алгебре. Вырисовывается двойка. В году, а это означает что до сдачи ЕГЭ дело может и не дойти. Если нарисовывается контрольная по алгебре, мы на нее не приходим. Чем естественно усугубляем свое положение. В целом хорошая, тихая, скромная и неконфликтная девочка. На вопрос что ты сейчас делаешь???Ты губишь труд свой за одинадцать лет. Ответ тот же. Я ничего не понимаю. Я дебилка. Отстаньте от меня. Учительницу алгебры боится, видимо ответственности боится также. Проще сказать про себя вот так, и закрыть дверь. Я в шоке. Престижная гимназия, как нам казалось со светлым будущим....Хотела уже сегодня завести темку, не успела, закрутилась, обзванивала психологов, соцпедагога, репетитора и т.д. Автор сорри за офф.

Настя
22.03.2012, 01:02
А сейчас?
А сейчас 4 двойки в триместре и полное нежелание что-либо делать. Родственники советуют кадетский корпус, куда его по определению не возьмут - мало того, что там конкурс, так еще и спортивности у нас не наблюдается даже близко( Другие родственники думают, что улучшение наступит в частной школе с индивидуальным подходом. Но нас с мужем терзают сомнения. Если сам не захочет учиться и не поймет, что это надо ему лично - ни в какой школе лучше не будет. Ох.... Вот, сидит напротив - пишет свои впечатления от портрета - уровень начальной школы...

Zirati
22.03.2012, 10:24
А сейчас 4 двойки в триместре и полное нежелание что-либо делать. Родственники советуют кадетский корпус, куда его по определению не возьмут - мало того, что там конкурс, так еще и спортивности у нас не наблюдается даже близко( Другие родственники думают, что улучшение наступит в частной школе с индивидуальным подходом. Но нас с мужем терзают сомнения. Если сам не захочет учиться и не поймет, что это надо ему лично - ни в какой школе лучше не будет. Ох.... Вот, сидит напротив - пишет свои впечатления от портрета - уровень начальной школы...

Он будет учится, когда увидит, что его поддерживают и не занижают его. Вы на протяжении всей переписки ни разу ничего хорошего не сказали про сына, а только то, что он ничего не может и не умеет! Все он может и умеет, но раз вы так говорите, то он так и делает.

Дарёк
22.03.2012, 12:30

Вот и нам военное училище не светит, почему и спросила про церковную школу. Люди, посоветуйте школу с жёстким режимом, такую, чтоб не мог расслабиться ни на минуту

Пиния
22.03.2012, 12:34
Вот и нам военное училище не светит, почему и спросила про церковную школу. Люди, посоветуйте школу с жёстким режимом, такую, чтоб не мог расслабиться ни на минуту
этим только окончательно всё испортите, вплоть до неприятных последствий

Судя по всему, ТДО вьюноши вошла в какое-то жёсткое пике, и сама из него выйти пока не может :( а вы ему помогать не готовы, только пинаете "вперёд", к своим целям :( а он упирается всеми лапами, не хочет быть пинаемым

mustamye
22.03.2012, 12:35
Не всегда помогает
Надо искать причину

Дарёк
22.03.2012, 12:42
У них в 8-ом классе видимо у всех крышу сносит:)) У нашего было 4 двойки за четверть и угроза вылета из шгн, и отсутствие д-з...:001:

А каким хорошим наш стал в 9-ом:love:

Но вот у нас дома совершенно четкая позиция - не справляешься с учебой - значит в дворовую школу. Никаких платных учителей - консультации в школе есть всегда (было бы желание), мама и папа тоже доступны и в состоянии помочь (опять надо только желание) Т.к. все двойки были только из-за лени:015:
Перерос, повзрослел, стал более целеустремленным. :008:

Одна надежда на это, только вдруг не перерастёт? Сколько таких взрослых дяденек, оставшихся на уровне 8 класса...
По поводу консультаций в школе. Математичка говорит, что с 31 января пытается затащитьего в класс после занятий дописать какую-то теорему (причём сделанную наполовину без единой помарки, просто не успел на уроке), так вот он всегда говорит потом-потом, счас оч занят, но клянётся прийти завтра, и так - каждый день, она уже посмеивается.
А ещё психолог мне сказала, что он в школу приходит потусить, все мысли о чём угодно,только не об учёбе

Дарёк
22.03.2012, 12:46
А моё мнение -НУЖНО ЗАСТАВИТЬ парня работать но не физически а умственно. .

А как это сделать? Прошу коллективного разума!!!!!

кошкина
22.03.2012, 13:07
Нанять репетитора. Сознание того, что родители платят деньги за его занятия, заставит парня начать воспринимать материал. Ему просто деваться будет некуда, нужно только хорошего репетитора найти. И лучше всего повторюсь "ставит голову на место -математика". Можно не ограничиваться школьной программой (если ребёнок не глуп), а идти дальше, разбирать задачи например олимпиадные. Потом можно программирование подключить или например олимпиадную химию или биологию. Этот процесс конечно займёт какое то время, что делать, наберитесь терпения. В конце концов -это ваш единственный сын и пока ещё тот возраст когда вы можете им управлять. Через пару , тройку лет всё будет бесполезно и проблем у вас будет побольше.

Mnn
22.03.2012, 13:09

будь у меня самый хулиганистый и не воспитанный ребенок в школе, я всё равно таких слов не потерпела бы :wife:
как там у учителя с головой?
может проблема как раз в школе, и в таких учителях?

Дарёк
22.03.2012, 13:12
Нанять репетитора. Сознание того, что родители платят деньги за его занятия, заставит парня начать воспринимать материал. Ему просто деваться будет некуда, нужно только хорошего репетитора найти. И лучше всего повторюсь "ставит голову на место -математика". Можно не ограничиваться школьной программой (если ребёнок не глуп), а идти дальше, разбирать задачи например олимпиадные. Потом можно программирование подключить или например олимпиадную химию или биологию. Этот процесс конечно займёт какое то время, что делать, наберитесь терпения. В конце концов -это ваш единственный сын и пока ещё тот возраст когда вы можете им управлять. Через пару , тройку лет всё будет бесполезно и проблем у вас будет побольше.

По русскому, естесственно, возьму в ближайшее время.
Люди поделитесь достойным репетитором!!! Думаю, даже мужчина - предпочтительнее (уважает химика)

Дарёк
22.03.2012, 13:15
будь у меня самый хулиганистый и не воспитанный ребенок в школе, я всё равно таких слов не потерпела бы :wife:
как там у учителя с головой?
может проблема как раз в школе, и в таких учителях?

Поспрашивала о ней - самый уважаемый учитель, может она его таким образом решила встряхнуть?, пока не знаю, мало времени прошло...

Mnn
22.03.2012, 13:21
Вы знаете, если человеку всё время повторять что он такой-сякой, то рано или поздно, он перестанет сопротивляться и станет таким, загубив в себе самостоятельно всё хорошее, что было
это не то, что не педагогично, это вообще не допустимо
я бы эту вашу учительницу как жабу порвала за такое :wife:

Дарёк
22.03.2012, 13:31
Вы знаете, если человеку всё время повторять что он такой-сякой, то рано или поздно, он перестанет сопротивляться и станет таким, загубив в себе самостоятельно всё хорошее, что было
это не то, что не педагогично, это вообще не допустимо
я бы эту вашу учительницу как жабу порвала за такое :wife:

Я, к сожалению, не всегда умею за себя постоять

Sarang_Song™
22.03.2012, 13:32

Ваш ребенок стоял рядом. Что Вы ответили этому "учителю"???

Дарёк
22.03.2012, 13:35
Ваш ребенок стоял рядом. Что Вы ответили этому "учителю"???

Мы с ним стояли, как два побитых котёнка, поджав хвосты

Mnn
22.03.2012, 13:44
Я, к сожалению, не всегда умею за себя постоять

не за себя, за ребенка
бежать Вам надо из этой школы, из-за такого отношения у сына и развилась апатия

Дарёк
22.03.2012, 13:51
не за себя, за ребенка
бежать Вам надо из этой школы, из-за такого отношения у сына и развилась апатия

Я ему сразу говорила, что как поставишь себя в новом коллективе, так и будут к тебе относиться, в том числе и учителя, он решил пойти лёгким путём, завоёвывая себе плохой авторитет в дурной компании. Но та же учитель русского сказала, какой сам, таких и друзей нашёл.
В общем, надо где-то 9 класс нам перекантоваться, а потом, думаю, что медучилище, если не передумает....

Sarang_Song™
22.03.2012, 13:52
Мы с ним стояли, как два побитых котёнка, поджав хвосты

Жаль очень. :(
Даже если ребенок не прав, у него двойки, нельзя в такой формулировке выражать свое недовольство. Тем более, педагогу.
Мне кажется, если бы Вы высказались в ответ, то и ребенок бы мог подключиться, может, и причина проблем сразу же всплыла. И ведь хамить не обязательно, можно очень корректно, но доходчиво отвечать на такие посылы. :ded:

Sarang_Song™
22.03.2012, 13:53
какой сам, таких и друзей нашёл.

Т.е. Вы согласны, что проблема именно в этом?

Дарёк
22.03.2012, 13:54
Т.е. Вы согласны, что проблема именно в этом?

Боюсь, что да

Дарёк
22.03.2012, 13:55
Жаль очень. :(
Даже если ребенок не прав, у него двойки, нельзя в такой формулировке выражать свое недовольство. Тем более, педагогу.
Мне кажется, если бы Вы высказались в ответ, то и ребенок бы мог подключиться, может, и причина проблем сразу же всплыла. И ведь хамить не обязательно, можно очень корректно, но доходчиво отвечать на такие посылы. :ded:

То, что я была в шоке, не сказать ничего

Sarang_Song™
22.03.2012, 14:04
Боюсь, что да

То, что я была в шоке, не сказать ничего

Вот с этого момента не очень понятно. С одной стороны, Вы соглашаетесь с мнением учителя, т.е. вроде как были готовы к такому, а с другой, пишете про шок.

кошкина
22.03.2012, 14:13
Кстати, при 239 школе есть хороший химический центр и если дела пойдут можно начать заниматься там, а непонятные темы разбирать с репетитором. А проблемы со школой отпадут сами собой, главное чтобы ребёнок стал самодостаточен.

Дарёк
22.03.2012, 14:13
Вот с этого момента не очень понятно. С одной стороны, Вы соглашаетесь с мнением учителя, т.е. вроде как были готовы к такому, а с другой, пишете про шок.

я знала про его плохое поведение, про 12 подряд двоек, но не ожидала, что про моего ребёнка можно так говорить, "это её мнение", которым она меня просто убила. Она даже смотрела на него с неприязнью, разве такое бывает на пустом месте?

Дарёк
22.03.2012, 14:19
Кстати, при 239 школе есть хороший химический центр и если дела пойдут можно начать заниматься там, а непонятные темы разбирать с репетитором. А проблемы со школой отпадут сами собой, главное чтобы ребёнок стал самодостаточен.

Мы там рядом в 197 и учимся, предлагала туда, но отказался, устаёт видите ли, да и интересы другие, видимо....

кошкина
22.03.2012, 14:19
Обсуждать поведение учителя, самое простое дело, ещё проще перейти в другую школу, а там тоже будет какой нибудь "урод" и что снова менять школу? А когда же учиться? Ищите ребёнку хорошее занятие с прицелом на будущее и помогайте первое время. А в школах как известно очень часто попадаются не профессионалы.

Дарёк
22.03.2012, 14:20
Обсуждать поведение учителя, самое простое дело, ещё проще перейти в другую школу, а там тоже будет какой нибудь "урод" и что снова менять школу? А когда же учиться? Ищите ребёнку хорошее занятие с прицелом на будущее и помогайте первое время. А в школах как известно очень часто попадаются не профессионалы.

Вот и прошу советов и идей

кошкина
22.03.2012, 14:25
Есть смысл переводит только в профильные школы, а все остальные приблизительно одинаковые

Дарёк
22.03.2012, 14:27
Есть смысл переводит только в профильные школы, а все остальные приблизительно одинаковые

мы сейчас в мед. классе

nina984
22.03.2012, 14:38
У меня девочка, но расскажу. В школу ходила общаться и не то чтоб были у неё особо друзья -подружки, лучшая ушла после 9-го класса как раз в медучилище, но она человек не конфликтный и общалась со всеми. Тем более , что общение это школа и курсы языка. В 10-ом классе вызывали по математике, говорили, что ЕГЭ не сдаст, но она математику и правда и не любит, и не понимает.В 11-ом пошли к репетитору по математике, репетитору по биологии, курсы языка пришлсь бросить,но прибавились курсы по рускому для подготовки к ЕГЭ. Вообщем загрузили так , что не вздохнуть, а что делать последний класс ...И знаете,математику сдала лучше биологии.Поступила на клинического психолога, и несмотря на то, что факультет предложила я,мне кажется я угадала. Сейчас со школой не сравнить, ходит учиться. Нравится ,тесты на нас испытывает.
У вас конечно ситуация другая. Но хочется пожелать найти и устранить причину его безразличия прежде всего к самому себе.

кошкина
22.03.2012, 14:39
Занимайтесь учёбой и верьте в своего сына и всё получится. Это непросто, нужно много терпения, но ничего не поделаешь. Хорошо то,что вы задумались об этом в 8 классе, а не в 11как это часто бывает. Всё еще можно наверстать, но не теряйте время.

Дарёк
22.03.2012, 14:42
Дай бог, чтоб это было возрастное...Не упустить бы....

кошкина
22.03.2012, 14:46
У меня девочка, но расскажу. В школу ходила общаться и не то чтоб были у неё особо друзья -подружки, лучшая ушла после 9-го класса как раз в медучилище, но она человек не конфликтный и общалась со всеми. Тем более , что общение это школа и курсы языка. В 10-ом классе вызывали по математике, говорили, что ЕГЭ не сдаст, но она математику и правда и не любит, и не понимает.В 11-ом пошли к репетитору по математике, репетитору по биологии, курсы языка пришлсь бросить,но прибавились курсы по рускому для подготовки к ЕГЭ. Вообщем загрузили так , что не вздохнуть, а что делать последний класс ...И знаете,математику сдала лучше биологии.Поступила на клинического психолога, и несмотря на то, что факультет предложила я,мне кажется я угадала. Сейчас со школой не сравнить, ходит учиться. Нравится ,тесты на нас испытывает.
У вас конечно ситуация другая. Но хочется пожелать найти и устранить причину его безразличия прежде всего к самому себе.

+100

Zirati
22.03.2012, 15:00
Я ему сразу говорила, что как поставишь себя в новом коллективе, так и будут к тебе относиться, в том числе и учителя, он решил пойти лёгким путём, завоёвывая себе плохой авторитет в дурной компании. Но та же учитель русского сказала, какой сам, таких и друзей нашёл.
В общем, надо где-то 9 класс нам перекантоваться, а потом, думаю, что медучилище, если не передумает....

я знала про его плохое поведение, про 12 подряд двоек, но не ожидала, что про моего ребёнка можно так говорить, "это её мнение", которым она меня просто убила. Она даже смотрела на него с неприязнью, разве такое бывает на пустом месте?

Дай бог, чтоб это было возрастное...Не упустить бы....

Вы ни разу за весь топ не похвалили своего сына :wife: И после этого вы хотите что-то изменить в его отношении и поведении!
Вам надо самой изменить отношение к нему и не позволять никому унижать его! Вы промолчали, когда учитель его оскорбляла.

кошкина
22.03.2012, 15:06
Не все способны ответить на хамство и это вовсе не говорит о плохих отношениях мамы с сыном. Это говорит только о том , что они похожи и одинаково не могут ответить хамством на хамство. Надо просто знать себе цену, для этого нужно обладать знаниями, а проблемы учителя не должны касаться ребёнка.

Дарёк
22.03.2012, 15:13
Вы ни разу за весь топ не похвалили своего сына :wife: И после этого вы хотите что-то изменить в его отношении и поведении!
Вам надо самой изменить отношение к нему и не позволять никому унижать его! Вы промолчали, когда учитель его оскорбляла.

Я и пишу о проблемах, прошу совета, а если бы было всё хорошо или, не дай бог, по-фигу, меня б здесь не было

Zirati
22.03.2012, 15:43
Не все способны ответить на хамство и это вовсе не говорит о плохих отношениях мамы с сыном. Это говорит только о том , что они похожи и одинаково не могут ответить хамством на хамство. Надо просто знать себе цену, для этого нужно обладать знаниями, а проблемы учителя не должны касаться ребёнка.

Я не говорю, что надо отвечать хамством! Я говорю о том, что мама за весть топ говорила только о том, что ее сын такой-то и такой-то, что он ничего не хочет и не может!
Я понимаю, что сейчас она больше занимается малышкой, но старший-то от этого страдает!
А молчание мамы сын может воспринять как согласие с учителями!

Zirati
22.03.2012, 15:46
Я и пишу о проблемах, прошу совета, а если бы было всё хорошо или, не дай бог, по-фигу, меня б здесь не было

О каких проблемах? Вы не можете ничего положительного сказать про своего сына :010: Вы согласны с мнением учителей :010:

Дарёк
22.03.2012, 16:04
О каких проблемах? Вы не можете ничего положительного сказать про своего сына :010: Вы согласны с мнением учителей :010:

Вы считаете, что двойки в четверти - это не проблема? Я просто считаю, что дыма без огня не бывает, что видимо, это уже предел. Я знаю, что многие мамочки горой стоят за своих деток, прав тот или не прав, загрызут любого, часто чадушки этим пользуются. Я считаю, что за успехи надо хвалить, за провинности - наказывать и бороться. Я готова ему помогать во всём, но защищать, если он прогуливает уроки и не учит НЕ БУДУ, буду наказывать

Энни98
22.03.2012, 16:58
Вы считаете, что двойки в четверти - это не проблема? Я просто считаю, что дыма без огня не бывает, что видимо, это уже предел. Я знаю, что многие мамочки горой стоят за своих деток, прав тот или не прав, загрызут любого, часто чадушки этим пользуются. Я считаю, что за успехи надо хвалить, за провинности - наказывать и бороться. Я готова ему помогать во всём, но защищать, если он прогуливает уроки и не учит НЕ БУДУ, буду наказывать

ТС, очень не рекомендую вам занимать такую позицию. Чего вы хотите добиться? Современные подростки склонны к максимализму, наказаниями за неуспеваемость можно подорвать отношения. У любого поступка есть причины, а то, что мы видим - следствие.
Нельзя срезать верхушки, нужно выкапывать корни проблемы.

Дарёк
22.03.2012, 17:03
ТС, очень не рекомендую вам занимать такую позицию. Чего вы хотите добиться? Современные подростки склонны к максимализму, наказаниями за неуспеваемость можно подорвать отношения. У любого поступка есть причины, а то, что мы видим - следствие.
Нельзя срезать верхушки, нужно выкапывать корни проблемы.

А лень и равнодушие это причина или следствие?

Энни98
22.03.2012, 17:08
А лень и равнодушие это причина или следствие?

Можете мне не верить, но следствие.
Если подростку что-то интересно, он просто забудет слово ЛЕНЬ. Главное - мотивация. Причем не что-то неопределенное, типа "Учеба тебе пригодится в будущем и т.д. и т.п." Нужна конкретика на день сегодняшний ;)
Насильно мил не будешь, а уж после наказании и учебники видеть не захочется, будет думать, что в них то вся проблема, мама его не любит и прочее :001:
ИМХО-имхомовское.

Дарёк
22.03.2012, 17:16
Если подростку что-то интересно, он просто забудет слово ЛЕНЬ. Главное - мотивация. Причем не что-то неопределенное, типа "Учеба тебе пригодится в будущем и т.д. и т.п." Нужна конкретика на день сегодняшний ;)
Насильно мил не будешь, а уж после наказании и учебники видеть не захочется, будет думать, что в них то вся проблема, мама его не любит и прочее :001:
ИМХО-имхомовское.

мама с папой любят, я б даже сказала зацелован, просто снесло башню. А чем увлечь не знаю, что ни предлжу, ничего не интересно. Писала уже выше, ходит на совр. танцы, увлечён, только ими и можно как-то наказать

Пиния
22.03.2012, 17:17
согласна. Ещё вижу тут какую-то проблему места в социуме. Оно мальчику небезразлично, но есть какие-то проблемы с тем, чтобы занять желаемое. Отсюда и клоунада.
А может, и неумение мамы эффективно защитить ребёнка (при декларировании полного участия в делах) подливает масла в огонь. Зачем следовать маминым рецептам, если это не поможет в жизни — такой вопрос может возникнуть.

кошкина
22.03.2012, 17:22
Так вот нужно найти это что -то интересное! Чтобы была мотивация, а большинство подростков в этом возрасте начинают понимать, что не учится оказывается очень просто. В начальной школе они учатся за одну похвалу родителей, а сейчас -зачем, ленится так просто! И чтобы пробудить интерес ребёнка к занятиям, нужно помочь в эти занятия углубится и со временем появится мотивация. Мальчик ведь тоже страдает от того , что у него ничего не клеится. Иначе не называл бы себя "Дебилом", только, что ему делать он не знает т.к. отчасти уже разучился учится. Но мама то тоже не знает что делать иначе бы не обратилась сюда. Надо заставить мальчишку работать и понимание зачем это нужно , а вместе с этим и мотивация придут.

Энни98
22.03.2012, 17:23
мама с папой любят, я б даже сказала зацелован, просто снесло башню. А чем увлечь не знаю, что ни предлжу, ничего не интересно. Писала уже выше, ходит на совр. танцы, увлечён, только ими и можно как-то наказать

1. Может, его слишком окружили, а дети-одноклассники стали его недолюбливать, вот он хочет показать, что "крутой и свободный"?
2. Наказать, если на то пошло, можно компьютером, телевизором и подобным, но не занятиями. Это чревато отставанием от группы (в дальнейшем может пропасть интерес к ним вообще:(), и ухудшением физ.подготовки...да мало ли чем еще?