Вход

Просмотр полной версии : Ветврача осудили на 8,5 лет срогого режима за кетамин.. Сбор подписей в защиту.

takuza
21.03.2012, 17:18
Уважаемые форумчане, владельцы животных и все кто неравнодушен!
Поддержите, пожалуйста, своей подписью, 5 секунд времени займёт..
В защиту ШПАКА А.Н., обвиняемого в совершении двух преступлений..
(http://democrator.ru/problem/6768)
История вкратце:
Профессионального ветеринарного врача Шпака А.Н. осудили на 8.5 лет строгого режима за продажу коллеге лекарственного препарата "Кетамин" для лечения животных, приравняв это к распространению наркотических средств.
Со стороны сотрудников наркоконтроля была провокация, их сотрудник в течение полугода был внедрён в сообщество ветврачей, посещал конференции и др. мероприятия.. В результате чего установил дружеские отношения с Александром и после попросил продать ему пару ампул для проведения операции.

Конечно, Александром было нарушено законодательство, но наказание должно быть в рамках разумного, я считаю, а не 8,5 лет строгого режима..
Репрессии органов наркоконтроля против ветврачей начались в середине 2000-х годов. С тех пор ветврачам удавалось отстаивать своё право не быть "законопослушными садистами", это первое дело, закончившееся таким жёстким наказанием..
Сейчас подана кассационная жалоба, будет проведён пикет в защиту врача и привлечения внимания к проблеме наркоза животных, на Пионерской площади в Адмиралтейском районе, 25 марта с 14 00 до 16 00.
Вот нет, чтобы реальными наркоторговцами заниматься..

Skarabei2005
21.03.2012, 20:20
проголосовала

mama2detok
21.03.2012, 22:05
проголосовала

takuza
21.03.2012, 22:15
спасибо за участие!:flower:

Айболит
21.03.2012, 23:04
+1, к сожалению мы сталкнулись с очередным выполнением плана Госнаркоконтроля, вот только торговцев наркотиками у нас становится только больше, а мы платим налоги на содержание этого ведомства, жаль коллегу, надеюсь наши голоса ему помогут!

mama2detok
21.03.2012, 23:11
до абсурда уже доводят ситуацию с наркотиками, точнее наркотическими анальгетиками

Айболит
21.03.2012, 23:16
до абсурда уже доводят ситуацию с наркотиками, точнее наркотическими анальгетиками
Лавры Черкесова покоя не дают, это он такую удобную тему по выполнению плана еще 12 леттназад придумал

Югра ™
21.03.2012, 23:32
Проголосовала

trillium
21.03.2012, 23:36
+1

вакса
21.03.2012, 23:39
проголосовала
Слов нет, очень хочется верить, что кассационная жалоба сделает свое дело.

Голубой Ангел
21.03.2012, 23:46
паразиты. проголосовала.

takuza
21.03.2012, 23:46
проголосовала
Слов нет, очень хочется верить, что кассационная жалоба сделает свое дело.

даа, будем надеятся.. всё-таки шансы получить оправдание есть, ведь есть прецеденты аналогичных дел..

pogranec
22.03.2012, 00:08
+1

blueberry panda
22.03.2012, 00:12
+ 2 ( я и муж)

~БАГИРА~
22.03.2012, 10:10
+1

poni2
22.03.2012, 10:37
проголосовала

bresha
22.03.2012, 11:57
проголосовала.

Nisa_
22.03.2012, 12:22
проголосовала, надеюсь, что врача оправдают в итоге.

Homs
22.03.2012, 15:54
Проголосовала

Husky
22.03.2012, 16:09
Проголосовала

KiKKa 70
22.03.2012, 16:43
проголосовала

Кукар
22.03.2012, 17:06
Проголосовала

Aspin
22.03.2012, 18:44
Проголосовала

ПаНаМа
22.03.2012, 18:53
отметилась.

сагаша
22.03.2012, 20:50
проголосовала

Может лучше эту тему в ОВО переместить? Там больше народа

takuza
22.03.2012, 21:03
девочки, спасибо!:flower::flower:

проголосовала

Может лучше эту тему в ОВО переместить? Там больше народа

да, наверно.. а что для этого надо, модератору написать-попросить?

Vivice
23.03.2012, 19:30
Проголосовала!

Урфина
23.03.2012, 19:50
Проголосовала.
Спасибо этому Человеку, который даже под угрозой наказания оперирует наших животных с нормальным обезболиванием. А про продажу - это бред. Нормальный врач на операциях намного больше денег заработает.

LAURA 2005
23.03.2012, 23:03
Поддержала! А как иначе?

Лягушка
24.03.2012, 00:41
поддержала

**Юлия**
24.03.2012, 01:36
1240.

orion62
24.03.2012, 01:57
Проголосовала!

линн
24.03.2012, 06:52
+1.
Если ничего не добиться, то наших животных будут оперировать без анестезии.

Infra
24.03.2012, 12:15
проголосовала

Анчифа
24.03.2012, 17:48
Проголосовала

trillium
25.03.2012, 14:42
по радио сказали, что сегодня будет пикет в защиту врача, - на Пионерской площади...все санкционировано.
хорошо, что такой общественный резонанс

likamama
25.03.2012, 14:58
Проголосовала

Dasha7
25.03.2012, 20:39
Проголосовала

Ловушка
25.03.2012, 20:45
Проголосовала

Passiflora
26.03.2012, 01:46
6768

zimmmma
26.03.2012, 15:24
Проголосовала

Kondi
26.03.2012, 15:48
проголосовала

добрый скорп
26.03.2012, 18:20
+1

Aspin
28.03.2012, 17:23
Подниму

Галл
28.03.2012, 17:38
Не голосовала
Искренне не понимаю, почему ветврачу продававшему наркотик надо делать срок меньше? Потому что он продал коллеге? а почему у коллеги нет такого препарата? значит не коллега? почему он не подумал об этом?
Т.о. наркотик можно будет продавать за меньший срок, если так можно сказать - врачам и ветврачам, индульгенция?
Вот потому что они продают налево друзьям и коллегам - и идет борьба с ветами
Если что - есть животные у меня. Речь не о животных, а о продаже наркотика
Ну все, ловлю тапки

вакса
28.03.2012, 18:27
Не голосовала
Искренне не понимаю, почему ветврачу продававшему наркотик надо делать срок меньше? Потому что он продал коллеге? а почему у коллеги нет такого препарата? значит не коллега? почему он не подумал об этом?
Т.о. наркотик можно будет продавать за меньший срок, если так можно сказать - врачам и ветврачам, индульгенция?
Вот потому что они продают налево друзьям и коллегам - и идет борьба с ветами
Если что - есть животные у меня. Речь не о животных, а о продаже наркотика
Ну все, ловлю тапки
Ловите.
Кетамин отнесен к наркотикам далеко не везде, это прежде всего лекарство, без которого ветеринария не может существовать, так как аналогов у него не нет. По этому абсолютно ВСЕ вет.врачи применяют кетамин, постоянно рискуя получить срок, "достают"(продают, помогают купить) его друг другу веты потому, что сами знают, что без него никак не обойтись, нет другого доступного наркоза и если его перестать применять вовсе, то оперировать животных придется без общего наркоза. То есть животное будет обездвижено, но будет чувствовать абсолютно все, оно скорее всего погибнет от болевого шока во время операции. Везде в Европе кетамин разрешен к ветеринарному и медицинскому применению и не относится к наркотическим веществам, у нас было так же до 2000 года, потом из-за того, что ведомства не смогли между собой договориться, кетамин стал "запретным", с этого момента и начались "дела вет.врачей", но реального срока никому не разу не давали, все получали условный. К тому же сбыт наркотических средств для употребления кошками и собаками не имеет отношения к употребления наркотиков населением, именно по этому все сроки ранее были условными. Александр продал препарат коллеге, который попросил помочь достать наркоз для срочной операции. Наркоманы кетамин не используют, у людей он не применим по тому, что не вызывает никакого "кайфа", спят под ним люди и все. Вот в связи с этим и возмущены владельцы животных и просто разумные люди, так как вместо того, чтобы уничтожать ветеринарию, как профессию (оперировать без нарокза невозможно!), лучше бы настоящих наркодилеров ловили, которые для людей наркотики продают, вот там такой срок нормален, а здесь он ничем не оправдан и скорее всего после кассации парень получит условный.
Лично мне совсем не хочется, чтобы напуганные таким тупым законом ветврачи попросту перестали оперировать животных. Может Вам и все равно, смогут ли оказать ветпомощь Вашему животному, а мне совсем не все равно, меня это очень волнует ещё и как маму вет.врача.

Dannamara
28.03.2012, 18:29
+1

Галл
28.03.2012, 18:53
А почему тогда этим делом занимался наркоконтроль? раз это не наркотик?
Чесслово, это не вброс с моей стороны, в лекарствах я не очень.

Менолли
28.03.2012, 19:01
Потому что провести "разработку" вет врача,подставляя ему своего сотрудника в роли ветврача-покупателя гораздо проще ,чем найти притон наркоманов и закрыть его,это практически недоступное для наших "защитников закона" мероприятие,а уж поймать поставщиков и перевозчиков наркотиков непосильно вообще никогда.

вакса
28.03.2012, 19:24
А почему тогда этим делом занимался наркоконтроль? раз это не наркотик?
Чесслово, это не вброс с моей стороны, в лекарствах я не очень.
Потому, что его отнесли к наркотикам, как и многие другие препараты. И не учли, что он никогда не применялся наркоманами и применяться не будет. Зато теперь можно ветеринаров "трясти" по полной. Вот Вам список наркотических и психотропных веществ, оборот который в России либо запрещен, либо ограничен и находится под контролемhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C_% D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0 %B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0% B4%D1%81%D1%82%D0%B2. Почитайте, думаю, что некоторые вещи покажутся Вам знакомыми, хотя Вы не наркоман;). Просто отличие кетамина от всех прочих в том, что это единственный возможный в ветеринарии наркоз, который можно применять внутривенно, внутримышечно, то есть не нужно никакого спец.оборудования для его применения, который можно делать на выездных операциях который почти не имеет опасных побочных эффектов. В следствии данных его особенностей он разрешен для ветеринарных целях во всех развитых странах, "ветеринарные" дела идут лишь у нас и на Украине.
Наркоконтроль занимается этим потому, что он в списке, ну и ещё потому, что на нем можно поймать практически любого вет.врача и сразу заработать себе повышение в карьере, это же безопасно и практически верняк. Вы почитайте про уголовные дела ветов, которые попались на кетамине. Ветеринаров попросту вызывали на операцию, когда вет приезжал, оказывалось что это "контрольная закупка" и его вязали за то, что у него в кармане был флакончик с наркозом, без которого никакого смысла ехать на эту операцию и не было. И в этом Вы видите смысл борьбы с наркодилерами?
ЗЫ. У нас масса ведомств вместо реальной и полезной деятельности занимается, как бы это помягче сказать, анонизмом занимается вобщем. Госнаркоконтроль не исключение.

Галл
28.03.2012, 19:49
Вакса, спасибо за разъяснения. Ваши ответы в темах всегда читаю внимательно и отношусь к ним с большим уважением. Я искренне...

вакса
28.03.2012, 20:05
Вакса, спасибо за разъяснения. Ваши ответы в темах всегда читаю внимательно и отношусь к ним с большим уважением. Я искренне...
Да не за что. Вы ведь не одиноки в мыслях о том, что раз продавал запрещенное, значит наркодилер:)). Просто люди не в курсе того, что такое кетамин и насколько он необходим в ветеринарии. У меня вон дочери недавно пришлось кота оперировать, а в клинике, где она дежурила только разрешенный препарат был, у кота во время операции была остановка дыхания, 20 минут реанимации, дыхание запустили, но выжил ли кот потом не известно...Был бы кетамин, все бы было нормально, у него нет побочки в виде угнетения функции дыхания. И ведь в Питере всего у двух клиник есть лицензия на кетамин, остальные либо работают с другими препаратами, совсем не безопасными, либо покупают дорогостоящий газовый наркоз, который с собой на домашний вызов не возьмешь, либо используют тот же кетамин, рискуя получить срок...Как думаете, кого большинство?

Vivice
28.03.2012, 20:41
Да не за что. Вы ведь не одиноки в мыслях о том, что раз продавал запрещенное, значит наркодилер:)). Просто люди не в курсе того, что такое кетамин и насколько он необходим в ветеринарии. У меня вон дочери недавно пришлось кота оперировать, а в клинике, где она дежурила только разрешенный препарат был, у кота во время операции была остановка дыхания, 20 минут реанимации, дыхание запустили, но выжил ли кот потом не известно...Был бы кетамин, все бы было нормально, у него нет побочки в виде угнетения функции дыхания. И ведь в Питере всего у двух клиник есть лицензия на кетамин, остальные либо работают с другими препаратами, совсем не безопасными, либо покупают дорогостоящий газовый наркоз, который с собой на домашний вызов не возьмешь, либо используют тот же кетамин, рискуя получить срок...Как думаете, кого большинство?

+1000
Да, и вся "подстава" в том, что у так называемых аналогов, хотя их трудно назвать аналогами в полном смысле слова - куча побочек, и плюс ценник выше, за счет чего банальная кастрация становится сопоставима с полноценной операцией по стоимости.
В Мск уже несколько клиник "стоят" - не делают операции!
+ наши "доблестные" борцы за хрень рассылают официальные запросы в клиники на применение кетамина. Палка о двух концах - скажешь "да" = посадят, скажешь "нет" - можно обойтись!

ЗЫ, а дочка когда заканчивала? Мож учились вместе?:008:

вакса
28.03.2012, 20:48
+1000
Да, и вся "подстава" в том, что у так называемых аналогов, хотя их трудно назвать аналогами в полном смысле слова - куча побочек, и плюс ценник выше, за счет чего банальная кастрация становится сопоставима с полноценной операцией по стоимости.
В Мск уже несколько клиник "стоят" - не делают операции!
+ наши "доблестные" борцы за хрень рассылают официальные запросы в клиники на применение кетамина. Палка о двух концах - скажешь "да" = посадят, скажешь "нет" - можно обойтись!

ЗЫ, а дочка когда заканчивала? Мож учились вместе?:008:
Она сейчас заканчивает, вот осталось чуть чуть, сессия последняя и госы:)). Но уже работает во всю в клинике и по вызовам, правда сложное пока не делает, но кое что умеет вполне себе прилично, ну у неё и выбора собственно не было, у меня и собаки и кошки, так что и кастрации и кесарево уже приходилось делать, ну а по мелочи уже пару лет работает.

Aspin
28.03.2012, 22:11
вакса, спасибо за такое подробное объяснение!
Многих деталей проблемы я не знала.

Vivice
28.03.2012, 22:28
Она сейчас заканчивает, вот осталось чуть чуть, сессия последняя и госы:)). Но уже работает во всю в клинике и по вызовам, правда сложное пока не делает, но кое что умеет вполне себе прилично, ну у неё и выбора собственно не было, у меня и собаки и кошки, так что и кастрации и кесарево уже приходилось делать, ну а по мелочи уже пару лет работает.

Понятно, нет, я заканчивала в 2007 году)))

takuza
01.04.2012, 01:31
ЗЫ. У нас масса ведомств вместо реальной и полезной деятельности занимается, как бы это помягче сказать, анонизмом занимается вобщем. Госнаркоконтроль не исключение.

5 баллов!!:flower::flower:

Nasstya
07.04.2012, 22:30
Поддержала
видела в ветклинике листовки, правда почти никто ими не интересуется...

ammarena
07.04.2012, 23:03
поддержала

~БАГИРА~
08.04.2012, 01:50
Потому что провести "разработку" вет врача,подставляя ему своего сотрудника в роли ветврача-покупателя гораздо проще ,чем найти притон наркоманов и закрыть его,это практически недоступное для наших "защитников закона" мероприятие,а уж поймать поставщиков и перевозчиков наркотиков непосильно вообще никогда.

А им это не нужно. Они с этих точек сами "кормятся" :073: