Просмотр полной версии : Гербера
Муж принес из ОБИ офигительную герберу в горшке, с 4 бледно-желтыми цветками. Дома она у нас сразу листья повесила, а теперь и цветы поникли. Листья вялые. Совсем не знаю, что делать, жалко ее очень..
Девушки, подскажите, пожалуйста, реально герберу дома растить? Что ей нужно? Свет, частота полива, температура? И еще - как герберы относятся к сквознякам?
Mudi manka
25.03.2012, 19:27
герберу сложно держать...она хорошо себя чувствует на улице,только не на солнце и конечно после заморозков.не переносит высыхания почвы и чрезмерный полив.
я ее сейчас отставила от батареи, поливаю раз в 2 дня и опрыскиваю 2 раза в день. Вроде листики распрямились. А бутоны все равно вялые...
Ирина Васильева
25.03.2012, 23:10
я ее сейчас отставила от батареи, поливаю раз в 2 дня и опрыскиваю 2 раза в день.
не жарко ли ей у батареи...??
Ирина Васильева
25.03.2012, 23:10
у меня гербера в горшке дома погибла. Все же содержать ее в квартирных условиях тяжело.
наденька-надин
25.03.2012, 23:47
а у нас (тттттт)пока жива, с прошлого лета, все лето цвела на улице, потом привезли домой, перезимовала, а вот будет цвести или нет.... ждемс...
не жарко ли ей у батареи...??
жарко - не то слово, потому и отставила
у меня гербера в горшке дома погибла. Все же содержать ее в квартирных условиях тяжело.
у меня две погибли.. третью надеюсь выходить - у меня дочка их очень любит.
а у нас (тттттт)пока жива, с прошлого лета, все лето цвела на улице, потом привезли домой, перезимовала, а вот будет цвести или нет.... ждемс...
на улице - это в смысле прямо в грядку высаживали или в горшке на балкон выставляли?
наденька-надин
26.03.2012, 00:10
жарко - не то слово, потому и отставила
у меня две погибли.. третью надеюсь выходить - у меня дочка их очень любит.
на улице - это в смысле прямо в грядку высаживали или в горшке на балкон выставляли?
горшок поставили в цветы перед домом на даче. высаживать было жалко (т.к. знала, что на зиму нужно забрать домой)
а мне на ДР в прошлом году подарили в горшке,я ее на даче в ОГ высадила , так она нас все лето радовала цветением, а на зиму опять в горшочек посадила, стоит на подоконнике в подъезде ( там мало солнца) но, листики уже наращивает новые, летом опять на дачу поедет)))
так, хорошо :) попробую ее на лето на балкон выставить :) там у нас солнце, правда.. ну да придумаю что-нибудь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.