Просмотр полной версии : лечение молочных зубов под наркозом
LEVTZOVA
21.03.2012, 19:27
Девченки!подскажите кто,где делал деткам своим зубки?сколько стоило и как всё прошло????
Советую обратиться в 1ДГБ на Авангардной, хороший врач, цены ниже, чем в частных клиниках, и лишнего не насчитывают, зато подход намного профессиональнее (требуют справки от врачей, перед наркозом обязательно осмотр педиатра). Ну и лично мне было спокойнее делать наркоз в больнице, где и опыт у врачей больше, и реанимация рядом (ттт).
А без наркоза совсем никак- или это окончательный приговор врачей?
Шикарный врач в Веронике, Купчино. Дорого, но оно того стоит.
А без наркоза совсем никак- или это окончательный приговор врачей?
Шикарный врач в Веронике, Купчино. Дорого, но оно того стоит.
Нам там столько лишнего насчитали... И к дочке подхода не нашли:(
Максимик
21.03.2012, 23:25
Скандинавия. Наркоз перенес отлично, зубки до сих пор, как новенькие. Но дорого конечно.
LEVTZOVA
21.03.2012, 23:35
девочки сколько?а на авангардную звонила,мне сказали что отделения такого у них нет,но лечат на платной основе,больше ничего и не сказали(
девочки сколько?а на авангардную звонила,мне сказали что отделения такого у них нет,но лечат на платной основе,больше ничего и не сказали(
Мы делали 4 кариеса, 3 пульпита, фторирование, серебрение 1 зуба, 2 наркоза (пульпиты лечат в два приема), 2 раза платили за палату. Все вместе прошлым летом обошлось в 25 тысяч.
В Веронике с одним наркозом и без палаты насчитали почти 40, причем такого количества пульпитов, которое они посчитали, на тот момент точно не было.
Очень советую не затягивать с лечением, в мае у нас были пятнышки на зубах, к июлю они переросли в полноценные дырки:001: я даже не подозревала, как быстро у детей портятся зубы:005:
Zorra_84
21.03.2012, 23:59
У нас было неудачное лечение молочных зубов, в итоге попали в больницу на Лиговском, там уже удаляли под наркозом вылеченные зубы.После хирург запретил лечить зубы вообще, пусть гнилые и пульпиты, когда вырастит флюс бегом в больницу.Очень порадовали его слова(((
У нас было неудачное лечение молочных зубов, в итоге попали в больницу на Лиговском, там уже удаляли под наркозом вылеченные зубы.После хирург запретил лечить зубы вообще, пусть гнилые и пульпиты, когда вырастит флюс бегом в больницу.Очень порадовали его слова(((
Ээээ... а смысл??? Если даже лечение не поможет, чем оно навредит? Так есть надежда хоть на какое-то время сохранить зубы, и раз кариес залечен, то другие зубы не заразит. А если не лечить, то до вырастания флюса еще может быть масса неприятных моментов, имхо...
Zorra_84
22.03.2012, 00:11
И у меня была надежда...Но он сказал, что вылеченные до этого зубы, могут дать такую же реакцию,если мы неудачно ОРВИ переболеем.
И у меня была надежда...Но он сказал, что вылеченные до этого зубы, могут дать такую же реакцию,если мы неудачно ОРВИ переболеем.
Но ведь могут и не дать? А невылеченные уж точно ничего хорошего не дадут...
Zorra_84
22.03.2012, 00:20
Понимаете, меня и до лечения педиатор успакаивал не лечить, суть молочных зубов шевелить зачатки коренных, поэтому и гнилушка шевелить может+ если это 4-5 то они место для 6 держат, а если нет зуба ...?
смотря какие зубы в 3,5 года вот тут и решать надо.
Понимаете, меня и до лечения педиатор успакаивал не лечить, суть молочных зубов шевелить зачатки коренных, поэтому и гнилушка шевелить может+ если это 4-5 то они место для 6 держат, а если нет зуба ...?
смотря какие зубы в 3,5 года вот тут и решать надо.
Так вроде в этом и есть смысл лечения, сохранить зуб как можно дольше, а не оставлять его свободно гнить, не говоря уже о том, как опасен может быть флюс :005:
Zorra_84
22.03.2012, 11:04
Так вроде в этом и есть смысл лечения, сохранить зуб как можно дольше, а не оставлять его свободно гнить, не говоря уже о том, как опасен может быть флюс :005:
молочные в отличие от коренных опасны лечением, т.е вы как мать должны оценить пользу/вред причиненный ребенку в случае лечения зуба.Т.е. я вам предлагаю сходить сначала в бесплатную клинику, потом в платную, потом педиатора и хирурга лицевика, и только после опроса данных персонажей решать лечить или нет.вот такой я сделала вывод при решенииданного вопроса. Удачи!;)
mamalumy
22.03.2012, 11:11
молочные в отличие от коренных опасны лечением, т.е вы как мать должны оценить пользу/вред причиненный ребенку в случае лечения зуба.Т.е. я вам предлагаю сходить сначала в бесплатную клинику, потом в платную, потом педиатора и хирурга лицевика, и только после опроса данных персонажей решать лечить или нет.вот такой я сделала вывод при решенииданного вопроса. Удачи!;)
:001:
Вот только не в бп. У нас зуб однажды заболел, с утра, стала звонить во все клиники, но это анриал, даже 24часовые с пересменком работают.
В бп сразу сказали - к хирургу и рвать :001:
Ребенок выпил Нурофен, спокойно дождался вечера и наш врач вылечила зуб без единой слезинки.
Зубы надо лечить обязательно. Я про эстетическую сторону вопроса молчу - нравятся гнилушки - ваше право. Но так можно до пульпита довести, и придется вырывать под общим наркозом, хорошо, если не все зубы... Знакомому ребенку вырвали сразу 4 :010:
Zorra_84
22.03.2012, 11:41
:001:
Вот только не в бп. У нас зуб однажды заболел, с утра, стала звонить во все клиники, но это анриал, даже 24часовые с пересменком работают.
В бп сразу сказали - к хирургу и рвать :001:
Ребенок выпил Нурофен, спокойно дождался вечера и наш врач вылечила зуб без единой слезинки.
Зубы надо лечить обязательно. Я про эстетическую сторону вопроса молчу - нравятся гнилушки - ваше право. Но так можно до пульпита довести, и придется вырывать под общим наркозом, хорошо, если не все зубы... Знакомому ребенку вырвали сразу 4 :010:
Мне не нравится гнилушки, кое что залечили, но продолжать лечение после больницы нам хирург запретил, ибо в последующем, каждый вылеченный зуб может привести в больницу на удаление под наркозом.
mamalumy
22.03.2012, 11:54
Мне не нравится гнилушки, кое что залечили, но продолжать лечение после больницы нам хирург запретил, ибо в последующем, каждый вылеченный зуб может привести в больницу на удаление под наркозом.
Я бы посоветовалась с другим врачом. От вырывания никто не застрахован.
Другое дело - делать это под общим наркозом или под местным.
Но вообще я против. Молочные надо сохранять как можно дольше (пока сами не выпадут - в идеале).
darling™
22.03.2012, 12:00
ТЫК.. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885):020:
Здесь много информации..
А невылеченный не может??? Мы один нелеченный уже удаляли с огромным флюсом...
Спасибо, мы уже в прошлом году пролечились по полной программе:))
Чем конкретно опасно лечение, я так и не поняла, уточните? Были у 4 стоматологов + хирург из челюстно-лицевого отделения Раухфуса, НИ ОДИН не сказал, что есть какие-то причины не лечить молочные зубы, наоборот все советовали не затягивать, чтобы положение не ухудшалось.
Костина Мама
22.03.2012, 20:13
мы лечим зубки в Веронике в Купчино,врачи супер,я ни разу не заметила чтобы лишнего насчилали...были уже 3 раза с перерывом в пол года....в первый раз пришли,нам вылечили 4 зубика и отбеливание...а потом пригласили на осмотр через пол года,ребенок с радостью поехал.на осмотре ничего не нашли,сделали только чистку....потом опять через пол года позвонили и пригласили на осмотр....тоже только отбеливание сделали и все....ребенок всегда доволен,лечили без наркоза,очень милый и обходительный персоонал.
Тот ещё фрукт
22.03.2012, 20:17
Мы делали 4 кариеса, 3 пульпита, фторирование, серебрение 1 зуба, 2 наркоза (пульпиты лечат в два приема), 2 раза платили за палату. Все вместе прошлым летом обошлось в 25 тысяч.
В Веронике с одним наркозом и без палаты насчитали почти 40, причем такого количества пульпитов, которое они посчитали, на тот момент точно не было.
Очень советую не затягивать с лечением, в мае у нас были пятнышки на зубах, к июлю они переросли в полноценные дырки:001: я даже не подозревала, как быстро у детей портятся зубы:005:
Девочки, я в шоке, у малышей могут так портиться зубки?????? Отчего это: наследственность, сладкое, зубы дети не чистят???? Я никого обидеть не хочу, хочется лишь избежать этого кошмара с зубами... Насчет быстро портятся - видимо у всех детей по- разному: у сына 2 пятнышка на зубах - наблюдаем уже 1,5 года - без изменений пока... Но я слежу пристально... Мне самой трудно представить, как это все лечить - у меня самой в 35 лет - только 1 пломба из лечения... Хотя наследственность фиговая..
имхо - я бы смотрела - смотря какие зубы - передние мы не лечили - они у нас скрошились быстро - к двум годам, точнее в 1.10 мы побежали их удалять со свищами - сначала 1 и 2 справа, через месяц 1 и 2 слева - я конечно - расстраивалась, потому что свободное место до 6-7 лет для зубов стоять будет не есть хорошо, но реально не спасти было, нижиние тоже эмаль послезала подкрошились, но худо-бедно достояли - сейчас поменялись нижние 1-ки. а вот нижние маляры - слезла эмаль, образовались выбоены внутри зуба и кааариес слева и справа:001: - пульпита ждать мы не стали...пошли лечить - но мы родители жесткие - решили, что с нашим букетом наркоз нам низзя, нашли врача и сделали под местной анестезией в два захода:001: - держали вдвоем - муж в кресле с ребенком, я держала голову. два раза по 15 минут с интервалом 2 месяца и все готово.
имхо - если ребенку - 3-6 лет - то маляры лечить надо - т к стоять им долго до 9 лет и если все плохо - как ребенок останется без маляров на 5 лет???во первых поедут все зубы, во вторых чем жевать? а если это как у нас с обеих сторон???
у нас 1 и 2 - ки выдрали в неполные два - сейчас ему 6-ой год пошел и 3-ки чутка съехали, но не сильно - и я надеюсь, что хотя бы к концу года у него вылезут все-таки 1-ки и 2-ки и сдвинут тройки назад, чтобы прикус был относительно ровный...
Девочки, я в шоке, у малышей могут так портиться зубки?????? Отчего это: наследственность, сладкое, зубы дети не чистят???? Я никого обидеть не хочу, хочется лишь избежать этого кошмара с зубами... Насчет быстро портятся - видимо у всех детей по- разному: у сына 2 пятнышка на зубах - наблюдаем уже 1,5 года - без изменений пока... Но я слежу пристально... Мне самой трудно представить, как это все лечить - у меня самой в 35 лет - только 1 пломба из лечения... Хотя наследственность фиговая..
наследственность или нарушения в обмене веществ или плохое питание - у всех по разному - у нас нарушение скорее всего:001: - т к наследственность более менее приличная, у младшей с зубами все ок - ни одного пятна, питание исключено - я своего всякой бякой не кормлю :), сладкое он в принципе не любит - ест очень редко
У нас было 4 курса антибиотиков за 3 месяца:005: других причин искать уже не надо...
Самое обидное, что за полгода до появления пятнышек мы были у стоматолога - зубы были идеальные! И меньше чем за год, получается, дождались трех пульпитов:001:
Так что проверяйте сами постоянно, это очень быстро развивается.
Девченки!подскажите кто,где делал деткам своим зубки?сколько стоило и как всё прошло????
Я тут нашла у себя подробный отчет, как у нас все проходило в 1 ДГБ, уже писала кому-то, если надо, перешлю в личку.
hardkorzh
22.03.2012, 21:48
Угроза прерывания беременности, плохая наследственность, много факторов. У нас, например 8 зубов вылезло в течении месяца, видимо кальция не хватило, в итоге гипоплазия эмали, 5 кариесов 2 пульпита на этих зубах. Ухаживали хорошо, с первого зуба чистили. Все зубки хорошие, эти просто ужас были с самого начала.
Лечили под наркозом в Белой Медведице, самая оптимальная по цене клиника, 18600 р. всё вместе.
Zorra_84
22.03.2012, 22:48
Мне хирург и педиатор дуэтом пели- 1ый триместр беременности, как носили, что ели, токсикоз....
Zorra_84
22.03.2012, 22:52
имхо - я бы смотрела - смотря какие зубы - передние мы не лечили - они у нас скрошились быстро - к двум годам, точнее в 1.10 мы побежали их удалять со свищами - сначала 1 и 2 справа, через месяц 1 и 2 слева - я конечно - расстраивалась, потому что свободное место до 6-7 лет для зубов стоять будет не есть хорошо, но реально не спасти было, нижиние тоже эмаль послезала подкрошились, но худо-бедно достояли - сейчас поменялись нижние 1-ки. а вот нижние маляры - слезла эмаль, образовались выбоены внутри зуба и кааариес слева и справа:001: - пульпита ждать мы не стали...пошли лечить - но мы родители жесткие - решили, что с нашим букетом наркоз нам низзя, нашли врача и сделали под местной анестезией в два захода:001: - держали вдвоем - муж в кресле с ребенком, я держала голову. два раза по 15 минут с интервалом 2 месяца и все готово.
имхо - если ребенку - 3-6 лет - то маляры лечить надо - т к стоять им долго до 9 лет и если все плохо - как ребенок останется без маляров на 5 лет???во первых поедут все зубы, во вторых чем жевать? а если это как у нас с обеих сторон???
у нас 1 и 2 - ки выдрали в неполные два - сейчас ему 6-ой год пошел и 3-ки чутка съехали, но не сильно - и я надеюсь, что хотя бы к концу года у него вылезут все-таки 1-ки и 2-ки и сдвинут тройки назад, чтобы прикус был относительно ровный...
Нам 4 года передние плохие но пока стоят, левые зубы вылечили все маляры 4 шт, а вот правая 3 удалено( 1 свищ- осень, еще 2 в больнице-леченные) и 1 не леченный. Хирург сказал, через год прийти чтоб оставить место под 45 нужно ставить пластинку съемную, при условии когда вылезет 6ка.
LEVTZOVA
24.03.2012, 21:31
давайте)
Переслала как было, не перечитывала, возможно, отвечала там еще на какие-то вопросы, так что не удивляйтесь:))
А почему под наркозом?
Schrodinger
24.03.2012, 23:42
http://doctorpiter.ru/articles/3198/ вот вам для инфы
tanchik_k
25.03.2012, 00:47
Скептически относилась к ""Веронике"... НО именно в там нашли СВОЕГО доктора!
Наркоз Вам предлагают общий или местный? нам пульпиты лечили под местным, маленькие проблемы - вообще без анестезии.
медвеженок NINON
25.03.2012, 07:14
а мы нашли своего доктора в Евромеде. Общий наркоз не рассматривали, т.к. нельзя же по поводу каждого зуба делать общий наркоз постоянно - деть должен привыкать лечить зубики, ведь они так быстро начинают портиться. побывали в 4-х клиниках, но только там согласилась лечиться. (правда до этого из квартиры исчезло все сладкое и перспектива поездки в больницу без мамы, где будут лечить через щеку, что испортит красоту! тоже сыграла свою роль), да и горка в холле очень понравилась. теперь ходим кататься с горки и как бы между делом почистить зубики. уже вылечили 3 зуба+пульпит. Доктор и мне и доче очень понравилась, беседует с ней-вообщем уговорила. Доча сказала, что будет лечиться только там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.