PDA

Просмотр полной версии : Возвращение домой из роддома

Страницы : [1] 2

labaluzska25
21.03.2012, 20:33
У меня вопрос к тем, кто не является счастливым обладателем личного автомобиля... как вы планируете добираться до дома из роддома. Меня хотят встретить муж, его родители и моя мама, т.е. если попросить знакомых, то в одну машину не поместимся, да и знакомые не всегда могут с работы уйти. Еще как вариант - такси, но в такси нет детского сидения. В общем я в растерянности...

Forestt
21.03.2012, 20:41
я везла на руках,но это был единственный случай,когда ребенок был не в кресле

Марлен Дитрих
21.03.2012, 20:41
У меня вопрос к тем, кто не является счастливым обладателем личного автомобиля... как вы планируете добираться до дома из роддома. Меня хотят встретить муж, его родители и моя мама, т.е. если попросить знакомых, то в одну машину не поместимся, да и знакомые не всегда могут с работы уйти. Еще как вариант - такси, но в такси нет детского сидения. В общем я в растерянности...

вроде есть Женское такси и там есть детское кресло.
Можно взять машину на прокат,хоть Хаммер Лимузин:))

labaluzska25
21.03.2012, 20:45
Насколько я понимаю выписка процесс не быстрый, если вызвать такси, то будет ли оно ждать пока мы соберемся, нафоткаемся и. т.д. Или вызывать такси прямо из роддома...

mamamalchikov
21.03.2012, 20:50
такси. Кресло можно своё. Ждать будет если оплатить.

iulka
21.03.2012, 21:46
подруга лимузин заказывала

Miss Dior
21.03.2012, 22:17
Договоритесь с водителем с до здесь на лв
У многих есть кресло детское и по времени договоритесь
И намного дешевле выйдет

Юкла
21.03.2012, 22:19
вызывайте женское такси из роддома и все. только раз пять напомните что вам нужно кресло от 0. мы сколько не вызывали их нам исключительно грязное кресло от 9 кг ставили. может что изменилось к лучшему..не знаю :)

а лучше одолжить кресло у знакомых и\или попросить встретить.так будет наверняка.
или с "своим"креслом вызвать любое такси

+1 посмотрите ДО услуги такси

Малыш:)
21.03.2012, 22:21

У моих родственников не возникло проблемы добраться на общественном транспорте, причем приехали мы одновременно из роддома, так как мы долго стояли в пробке. Насчет кресла- как вариант взять у кого-то из знакомых на день или обзвонить такси и узнать где есть детское автокресло, но надо именно с нуля -автолюльку, а то приедут за Вами с креслом для сидящего ребенка:065:.

Юлиана2
21.03.2012, 22:25
Сколько заказывала такси никогда кресло от 0 у них не было. А из роддома ехали на руках.Как вы себе представляете -ребенок завернут в шикарный конверт, перевязан бантом.Как вы его положите в кресло, даже от 0?

21.03.2012, 22:26
Сколько заказывала такси никогда кресло от 0 у них не было. А из роддома ехали на руках.Как вы себе представляете -ребенок завернут в шикарный конверт, перевязан бантом.Как вы его положите в кресло, даже от 0?
Шикарный бант развязывается, конверт снимается - они были чисто для красивых фотографий, в машине одевается комбез с ножками и в автокресло - мы так делали. А вообще есть в продаже конверты с прорезями для автокресла. А кто-то сразу в комбезе выписывает или поверх комбеза, например, флисовый нарядный плед с бантиком, в машине снять. Я бы жизнь своего ребенка не доверила какому-то таксисту без автокресла, безопасность превыше красоты конверта.

labaluzska25
21.03.2012, 22:33
Мои знакомые так и делали: снимали конверт в машине и усаживали малыша в кресло.

Angel мама
21.03.2012, 22:36
довезли на руках, но нам ехать 5 иминут

Miss Dior
21.03.2012, 22:42

А как вы представляете себе везти малыша без кресла? Не страшно?

mamamalchikov
21.03.2012, 22:55

а зачем конверт, когда есть комбез? Без кресла страшно.

ilka
21.03.2012, 22:57
У нас хоть и своя машина, но из РД везла на руках, кресло еще не было куплено, муж ехал тихо и аккуратно. Хотя конечно таксист другое дело..

mamamalchikov
21.03.2012, 23:06
У нас хоть и своя машина, но из РД везла на руках, кресло еще не было куплено, муж ехал тихо и аккуратно. Хотя конечно таксист другое дело..

когда на прошлой неделе брат попал в аварию - он ехал тихо и аккуратно. В отличие от второго участника дтп, пьяного в дымину...
Кресло одолжить не проблема.

Oooops
21.03.2012, 23:07
+1 за поставить кресло выбранное такси, только уточните заранее, можно ли будет поставить автокресло сзади, часто встречаю отзывы, что в такси отсутствуют ремни на задних сиденьях

crakky
21.03.2012, 23:08

Какая разница, как едете вы, ведь вы на дороге не одни и может случится что угодно

Автор, мне кажется оптимально одолжить кресло у знакомых и такси вызвать

Oooops
21.03.2012, 23:09
Как вы себе представляете -ребенок завернут в шикарный конверт, перевязан бантом.Как вы его положите в кресло, даже от 0?

Извините, а что тут представлять? Развернул конверт, усадил в автокресло. Можно и в комбезе выписаться - сейчас очень много красивых. Не думаю, что шикарный конверт важнее безопасности ребенка

Юкла
21.03.2012, 23:14
будущие мамы, которые еще не прочли десяток топиков о том КАК надо возить детей из роддома - воспользуйтесь поиском. вы не первые кто выписывался и ехал на авто из роддома. ;)
уже все по много раз обсуждено. зачем нужно автокресло, как в него сажается ребенок и (о оужас!!! :)) ) можно ли ему СИДЕТЬ, ведь он только родился...
все все ответы на эти вопросы вы найдете на форуме. удачи! :flower:

Angel i Dimka
21.03.2012, 23:17
Я здесь на ДО договаривалась с молодым человеком на минивене - туда и народу больше влезает и ехать просторнее. Это было на свадьбу, но и с выпиской проблем не думаю что будет. Было гораздо дешевле и такси и заказа автобуса т.к. с автобусами например часто есть минимальное время. А тут пользуйся скока надо. Кресло точно можно одолжить у кого-то из знакомых.
Мы тоже будем выписываться в конверте, я хочу бантов:) а потом в машине просто развяжем и застегнем в кресле, вниз одену комбезик тепленький.

Forestt
22.03.2012, 00:19
А как вы представляете себе везти малыша без кресла? Не страшно?

мне было не страшно ехали из 13 роддома на большевиков с ребенком на руках,даже мысли об опасности не было

Молодая мама
22.03.2012, 00:52
Ребенку гораздо спокойнее в маминых руках. Ни разу никого не возила в автокресле в такси, всегда на коленях, своей машины нет. Старшему уже 3 года.

Angel i Dimka
22.03.2012, 00:57
Ребенку гораздо спокойнее в маминых руках. Ни разу никого не возила в автокресле в такси, всегда на коленях, своей машины нет. Старшему уже 3 года.

Да можно хоть всю жизнь в кресле не ездить. Да только МОЖЕТ такое случиться, что на пути встретиться неадекватный, неопытный, пьяный и т.д. водитель и все закончиться плачевно. И спокойствие ребенка тут вообще не причем.
У меня были друзья, у них сыну было 5 лет когда они в отпуске ехали и попали в ДТП. ОБа насмерть, а ребенок выжил только потому что был в кресле. Если бы они его целых ПЯТЬ лет возили бы без кресла и думали, что так ему сидеть удобнее он тоже был бы мертв. Вот так.

А потом к чему все это - неужели так сложно пристегнуть ребенка и не думать пронесет в этот раз или нет????

И еще в догонку: в своем последнем ДТП я разбила головой лобовое стекло будучи пассажиром на скорости 20!!!! км\час. Всего лишь!! В пробке!!! Еще несколько недель болела спина и конечно голова. А что будет с малышом? вы полагаете, что ваши руки его отчего-то уберегут??

Лело
22.03.2012, 01:02
Да можно хоть всю жизнь в кресле не ездить. Да только МОЖЕТ такое случиться, что на пути встретиться неадекватный, неопытный, пьяный и т.д. водитель и все закончиться плачевно. И спокойствие ребенка тут вообще не причем.
У меня были друзья, у них сыну было 5 лет когда они в отпуске ехали и попали в ДТП. ОБа насмерть, а ребенок выжил только потому что был в кресле. Если бы они его целых ПЯТЬ лет возили бы без кресла и думали, что так ему сидеть удобнее он тоже был бы мертв. Вот так.

А потом к чему все это - неужели так сложно пристегнуть ребенка и не думать пронесет в этот раз или нет????

И еще в догонку: в своем последнем ДТП я разбила головой лобовое стекло будучи пассажиром на скорости 20!!!! км\час. Всего лишь!! В пробке!!! Еще несколько недель болела спина и конечно голова. А что будет с малышом? вы полагаете, что ваши руки его отчего-то уберегут??

своего ума не вложишь...

Naslund
22.03.2012, 01:11
Конечно в кресле надо! Но просто интересно какой процент выписывающихся везет ребенка в кресле? Половина или меньше?

Лело
22.03.2012, 01:15
Конечно в кресле надо! Но просто интересно какой процент выписывающихся везет ребенка в кресле? Половина или меньше?

у нас даже не было другого варианта, только в кресле. Кресло - первое, что было куплено во время беременности для ребенка.

Black_Love
22.03.2012, 01:23
У нас кресло уже куплено (кстати!:ded: Никогда не покупайте б/у кресло у незнакомых/ненадежных продавцов! Кресла все одноразовые. Одно ДТП и кресло теряет все свои защитные функции, какой бы известной фирмы оно ни было!) и в воскресенье записались в автосалон на установку изофикса. А если бы не было машины своей - вызвала бы такси с креслом или у знакомых попросила бы, у кого есть кресло. Без кресла ни в жисть не повезла бы. Удачно вам выписаться! :flower:

Светко=)
22.03.2012, 01:49
я может грубо скажу, но те кто везут на руках даже не из-за форсмажора, а просто из-за шикарного конверта, не боятся в этом шикарном конверте ребенка хоронить?

natoussik
22.03.2012, 07:59
я может грубо скажу, но те кто везут на руках даже не из-за форсмажора, а просто из-за шикарного конверта, не боятся в этом шикарном конверте ребенка хоронить?

Грубо... но верно!!!

sono l'italiano
22.03.2012, 09:04
Мы тоже в первую очередь купили кресло. Без кресла я ехать домой отказалась сразу (нам это еще предстоит). Предупредила мужа, что так поеду только на "скорой" :)

Однако полгода назад подруга выписывалась из роддома в Красноярске (а движение там - Питеру и не снилось :( ).
Я ее уговаривала-уговаривала на автокресло, она все отговаривалась, что денег нет и автокресло придется ждать до перечисления пособий. В итоге - пришлось вынести мозги ее мужу. Через знакомых-знакомых нашли человека с установленным автокреслом (свой ребенок) и тот согласился отвезти в нужный день в нужное место.

Не знаю, мое мнение - искать машину с креслом. И лучше не такси (ни один таксист не будет следить за качественной установкой кресла, во многих машинах даже просто креплений нет, а крепить свое по-быстрому на ремни безопасности - ну имхо это не самый лучший вариант), а именно человека со своим установленным креслом. На ДО или по знакомым.
А родственники... Ну знаете, все равно такая толпа даже близких и любимых родственников на 3 кв.м салона авто вокруг новорожденного - не лучшая свита. Пусть едут на общественном, или на второй машине (как раз можно простое такси вызвать).

Miss Dior
22.03.2012, 09:40
мне было не страшно ехали из 13 роддома на большевиков с ребенком на руках,даже мысли об опасности не было

ну что тут скажешь?:009:
даже у животных есть инстинкты сохранения своего потомства

Angel i Dimka
22.03.2012, 10:23
Кстати, в фильме "Марли и я" кажется есть такая сцена - когда у них рождается первый ребенок, жена говорит мужу: "не забудь установить автокресло, а то из роддома не выпустят"
Вот и весь вопрос - на уровне выписки из стационара вопрос решается:) но у нас конечно не тот уровень самосознания!

y0lka
22.03.2012, 10:29
Это конечно не совет, а так, мысли в слух.
Я тогда зеленая после родов, измученная роддомом и разлукой с домом категорически запретила меня встречать. Забирал муж, все страждущие ждали дома. И второй раз не разрешу. Не люблю лишнюю тусню в таких заведениях.

sono l'italiano
22.03.2012, 11:07
Кстати, да. В Европе (точно - в Финляндии, Германии, Швейцарии) - без автокресла ребенка из роддома не выпустят. В Германии друзья не смогли выписаться, муж не забрал машину из ремонта, решил ехать на съемной и лень было на нее устанавливать. Ничего - развернули, сразу установил.

mite
22.03.2012, 11:31
будущие мамы, которые еще не прочли десяток топиков о том КАК надо возить детей из роддома - воспользуйтесь поиском. вы не первые кто выписывался и ехал на авто из роддома. ;)
уже все по много раз обсуждено. зачем нужно автокресло, как в него сажается ребенок и (о оужас!!! :)) ) можно ли ему СИДЕТЬ, ведь он только родился...
все все ответы на эти вопросы вы найдете на форуме. удачи! :flower:
+ много
стописятая ветка на эту тему и до сих пор остаются те, кто считают, что шикарный бант важнее и ребёнку на руках у мамы лучше и безопаснее :010:

Автор, я бы на Вашем месте вместо такси договорилась с кем-то из форумчан из раздела ДО услуги. Я несколько раз обращалась, когда надо было встретить в аэропорту и т.п. Никогда не подводили, и кресло всегда было нужной категории. Можно предварительно созвониться будет с конкретной персоналией и договориться о том, что у Вас кресло будет своё, например. ну и другие нюансы обговорить, которые с такси не согласуешь.

Simsalabim
22.03.2012, 14:15
Кстати, да. В Европе (точно - в Финляндии, Германии, Швейцарии) - без автокресла ребенка из роддома не выпустят. В Германии друзья не смогли выписаться, муж не забрал машину из ремонта, решил ехать на съемной и лень было на нее устанавливать. Ничего - развернули, сразу установил.

Не знам, меня в Германии никто ни разу не контролировал есть ли у меня автокресло, как и никого из знакомых. И кто бы оплачивал пребывание женщины в больнице уже после выписки? Другое дело, что и выписывающихся с ребенком радостно на ручках я не встречала. кроме, м.б. мое соседки по палате, и то там был вариант не на ручках, а в коляске (люди жили в двух шагах от роддома). Кресло это, как бы само-собой и обсуждению не подлежит.;)

sono l'italiano
22.03.2012, 14:25
Не по теме, но отвечу :)

Когда Сергей приехал, заехал на стоянку выписки (она была близко ко входу, под отдельный шлагбаум). Видимо, охранник увидел, что в салоне ничего похожего на кресло нет - потому что уже внутри к нему подошла медсестра и пригласила в кабинет юриста. Там ему объяснили, что выпуск детей на авто - только с автокреслом. Политика клиники, закон фед.земли (Бавария). И либо он сейчас едет и ставит кресло, либо - они уезжают на спец.такси, либо - ножками с ребенком в коляске.

Вопрос об оплате даже не ставился, потому что кресло поставить (и даже купить) - это не недельная эпопея. В случае, если бы процесс затянулся - думаю, оплачивать пребывание пришлось бы мужу-пфигисту, так как страховая бы точно отказалась.

Нам бы так, если честно...

Simsalabim
22.03.2012, 14:41
Не по теме, но отвечу :)

Когда Сергей приехал, заехал на стоянку выписки (она была близко ко входу, под отдельный шлагбаум). Видимо, охранник увидел, что в салоне ничего похожего на кресло нет - потому что уже внутри к нему подошла медсестра и пригласила в кабинет юриста. Там ему объяснили, что выпуск детей на авто - только с автокреслом. Политика клиники, закон фед.земли (Бавария). И либо он сейчас едет и ставит кресло, либо - они уезжают на спец.такси, либо - ножками с ребенком в коляске.

Вопрос об оплате даже не ставился, потому что кресло поставить (и даже купить) - это не недельная эпопея. В случае, если бы процесс затянулся - думаю, оплачивать пребывание пришлось бы мужу-пфигисту, так как страховая бы точно отказалась.

Нам бы так, если честно...
Видимо это был частный небольшой роддом, поскольку в обычных клиниках а) нет охранников (м.б., есть, но их не видно), б) никто из медперсонала не будет бегать по парковке искать машину с тем, чтобы проверить есть ли там автокресло в) хорошо, если есть место на парковке возле роддома (наша была практически всегда забита:wife: ), а не в полукилометре, как было у нас. таким образом возвращаемся к пункту б).:))
я охотно вам верю, что у ваших друзей так и было. Просто я хочу сказать, что здесь это не само собой разумеющееся. Другое дело, что, повторюсь, и вопросы "как везти ребенка? в кресле ли? или на ручках и с бантиком" здесь не поднимается. По крайней мере, на немецкоязычных форумах я такого не встречала.:))

KroshkaLemur
22.03.2012, 14:47
есть сайт такидетское.рф, можно заказать с автокеслом. я им, наверное, и воспользуюсь. или отправлю мужа за автолюлькой к подружке.

mamamalchikov
22.03.2012, 15:17

Вы просто не водитель, потому и не страшно. И в аварии не были.. Впрочем, дети Ваши.

Девочки, оставим в стороне вопрос безопасности. Но как вообще вы представляете ребёнка на руках у мамы, которой из-за швов сидеть нельзя?

Аннушка
22.03.2012, 15:57
вот ссылка возможно она решит проблему с автокреслом
http://arendatoys.ru/avtokresla
http://spbkoljskaservis.ru/gallery
http://spb.prokatvsego.ru/detskoe/avtokresla/

Аннушка
22.03.2012, 15:58
Вы просто не водитель, потому и не страшно. И в аварии не были.. Впрочем, дети Ваши.

Девочки, оставим в стороне вопрос безопасности. Но как вообще вы представляете ребёнка на руках у мамы, которой из-за швов сидеть нельзя?

а почему обязательно должны быть швы?

джина82
22.03.2012, 16:12
плюсану.Тоже планируем брать такси.

mamamalchikov
22.03.2012, 16:13
а почему обязательно должны быть швы?

Не обязательно. А где гарантия, что их не будет? Дальше 05 переходим к вопросам безопасности :)

lopotulya
22.03.2012, 16:17
Девочки, у меня никакого предложения конкретного... Просто инфо для размышления... Девочку ,которая со мной лежала в палате выписали на 1 час раньше меня, ее муж бегал искал такси... В общем, уже выписали нас с малышом, мы уже нафоткались, гости выпили шампанское и запустили шарики в небо, мы уже загрузились и уехали... А муж ейный все бегал искал такси, а она с малышкой рыдала очень горько в выписной...

lopotulya
22.03.2012, 16:20
Это что касается такси. Плюсану за "поискать кого-то на ЛВ", думаю, лучший вариант, и с нужным автокреслом найдете от 0, и чистое будет и дешевле.

mamamalchikov
22.03.2012, 16:29
Девочки, у меня никакого предложения конкретного... Просто инфо для размышления... Девочку ,которая со мной лежала в палате выписали на 1 час раньше меня, ее муж бегал искал такси... В общем, уже выписали нас с малышом, мы уже нафоткались, гости выпили шампанское и запустили шарики в небо, мы уже загрузились и уехали... А муж ейный все бегал искал такси, а она с малышкой рыдала очень горько в выписной...

Муж - лох, имхо. Заказать заранее можно было.

Black_Love
22.03.2012, 16:37
Муж - лох, имхо. Заказать заранее можно было.

Ага, и не говорите! В такой день уж не страшно за простой заплатить (если проблема в этом) и заказать машину заранее. Пусть стоит ждет. Жесть. Бедная жена :(

smeshnaya
22.03.2012, 17:00
вроде есть Женское такси и там есть детское кресло.
:))

+1

crakky
22.03.2012, 17:20

вы посмотрите краш тесты без детских автокресел и подумайте хорошенько.......
вообще не понимаю такого отношения, просто не понимаю......видимо это отсутствие собственной машины так сказывается

Светко=)
22.03.2012, 18:32

было бы из-за чего рыдать

Simsalabim
22.03.2012, 18:41

Да женщины после родов бывают тонкослезки. Много не надо.

Naslund
22.03.2012, 18:49
может она долго ждала:009:

Black_Love
22.03.2012, 19:01
может она долго ждала:009:

Ну так больше часа получается

Светко=)
22.03.2012, 22:09
ну лучше так рыдать, чем после аварии

suroк
22.03.2012, 22:59
Немного не по теме вопрос, а как вы будучи еще с животами пристегивались в машине, неужели все покупали специальные приспособы для этого?

23.03.2012, 00:06
Немного не по теме вопрос, а как вы будучи еще с животами пристегивались в машине, неужели все покупали специальные приспособы для этого?

А в чем проблема пристегнуться с животом? У меня одна лямка в машине под животом, вторая наискосок над ним, живот не перетянут лямками. Приспособлений никаких других кроме имеющихся ремней в машине не покупала.

Black_Love
23.03.2012, 00:16
Я тоже не вижу проблемы пристегнуться стандартным ремнем))) А про эти штуки читала отзывы, что ерунда полная.

PuTym6a
23.03.2012, 00:29
Мы из роддома на такси ехали, ребенок на руках

Андревна
23.03.2012, 00:43
Из роддома на такси.
Водитель ждал, простой оплачивали.
Ребенок на руках был (новорожденный у папы, старшая у меня).

В женском такси нет кресел 0+.
Попробуйте детское такси (такое тоже бывает).

sono l'italiano
23.03.2012, 00:45

А мне нормальным ремнем не пристегнуться :(
Пуз высокий и так остро торчит вперед. Нижняя лямка ремня - все время норовила ровно посередине встать.
Так что купила эту подушку с лямками. Даже две, чтобы не перестегивать постоянно. Получается неьмного неудоюно садиться, потому что эта подушка постоянно задирается вслед за ремнем, когда встаешь. Зато ехать - сильно удобнее, ничего не давит.

Оптимус
23.03.2012, 02:13
Мы выписывались на своей машине, но кресло не устанавливали. Сынок был у мужа на руках, а я сидела боком на переднем сиденье. Мама поддерживала и помогала мужу. Сынок был в красивом одеяле, в таком в кресло не положить. Нам правда ехать от РД совсем недалеко.

Светко=)
23.03.2012, 02:43
я вот удивляюсь- в темах о платных\бесплатных родах большинство за платные, ибо боятся осложнений и не хотят "лотереи" с врачами, хотя все же большинство женщин рожает нормально в любом случае. А как подумать о безопасности после родов- надеются на "авось", хотя конечно большинство так же доедет до дома без осложнений, но все равно это та же лотерея. Ведь новорожденному многого не надо, достаточно резкого торможения для трагедии((

п.с. существует прокат автокресел- всего рублей 150 в сутки

suroк
23.03.2012, 11:18
А в чем проблема пристегнуться с животом? У меня одна лямка в машине под животом, вторая наискосок над ним, живот не перетянут лямками. Приспособлений никаких других кроме имеющихся ремней в машине не покупала.

А я боюсь и над животом и особенно под животом пристегиваться, тем более на поздних сроках, тем более когда живот уже опустился...малейший тормоз надавит так, что мама не горюй...тем более внизу он и в спокойном положении давит на низ живота

Fardeeva
23.03.2012, 12:08
Мы везли на руках, кресло купили после выписки. Но нам и ехать до дома от роддома 10 минут всего.
Да и в конверте/одеяле ребенка сложно будет расположить в автокресле(точнее нереально:) )

Пеппероня Апотамкина
23.03.2012, 12:15
Да и в конверте/одеяле ребенка сложно будет расположить в автокресле(точнее нереально:) )

Конверты щас многие с вырезом для ремня автокресла. А одеяло можно снять в машине.

Fardeeva
23.03.2012, 12:55
Конверты щас многие с вырезом для ремня автокресла. А одеяло можно снять в машине.
Ну можно конечно.
А как потом неопытной мамашке завернуть ребенка обратно в это одеяло в машине?
У меня например и на диване дома не сразу это получилось...
Про конверты -спорить не буду, когда мы смотрели, то не заметила такого(вырез для ремня)

sono l'italiano
23.03.2012, 13:02

А можно координаты мест, где таких конвертов много? Живьем видела только в Галерее в одном магазине один вариант. Прониклась идеей, но там реально был один вариант на один размер. Смотрела в Детях, Лукоморье - либо конверты, либо комбинезоны.

Marja_
23.03.2012, 13:05
Девочки, а что думаете про автолюльки?
вот у нас такая,
http://s019.radikal.ru/i625/1203/30/641422f5ac54.jpg (http://www.radikal.ru)
думаем в ней выписываться, жесткий каркас+ сверху застегнуть чехлом+ремнями безопасности машины закрепить?
и вроде и в конверте положить можно и не на ручках?

Пеппероня Апотамкина
23.03.2012, 13:06
Ну можно конечно.
А как потом неопытной мамашке завернуть ребенка обратно в это одеяло в машине?
У меня например и на диване дома не сразу это получилось...
Про конверты -спорить не буду, когда мы смотрели, то не заметила такого(вырез для ремня)

значит надо сразу подбирать что-то с учетом автокресла, слава богу, времени на это много есть, в магазинах тоже всего куча.

Fardeeva
23.03.2012, 13:07
значит надо сразу подбирать что-то с учетом автокресла, слава богу, времени на это много есть, в магазинах тоже всего куча.

Согласна.

Пеппероня Апотамкина
23.03.2012, 13:07
А можно координаты мест, где таких конвертов много? Живьем видела только в Галерее в одном магазине один вариант. Прониклась идеей, но там реально был один вариант на один размер. Смотрела в Детях, Лукоморье - либо конверты, либо комбинезоны.

Я себе не смотрела, т.к. ребенок будет летний и выписываться будем в обычной одежде + пледи, который снимем в машине.
Но у знакомых проблем с покупками не было

sono l'italiano
23.03.2012, 13:24
жаль :(

mite
23.03.2012, 13:33
вы посмотрите краш тесты без детских автокресел и подумайте хорошенько.......
вообще не понимаю такого отношения, просто не понимаю......видимо это отсутствие собственной машины так сказывается
мне кажется, сказывается отсутствие мозга, а не машины :073:
у нас на момент выписки не было своего автомобиля, но кресло перед роддомом было куплено заблаговременно

crakky
23.03.2012, 13:42
у нас на момент выписки не было своего автомобиля, но кресло перед роддомом было куплено заблаговременно
я просто замечаю,что люди у которых нет машины (а уж если нет прав,то тем более) гораздо чаще пренебрегают ПДД в роли пешеходов, не пристегиваются и т.п.:001:

crakky
23.03.2012, 13:46
Я тоже не вижу проблемы пристегнуться стандартным ремнем))) А про эти штуки читала отзывы, что ерунда полная.

у меня она вообще положение ремня не меняет почему-то:) а вообще мне кажется,что она такая хлипкая,что не дай бог что сразу липучки отстегнутся :015:

Я Мамко!
23.03.2012, 14:39
А я боюсь и над животом и особенно под животом пристегиваться, тем более на поздних сроках, тем более когда живот уже опустился...малейший тормоз надавит так, что мама не горюй...тем более внизу он и в спокойном положении давит на низ живота

я на 38-й неделе беременности в аварию попала,машина под списание. Я была пристегнута обычными ремнями. Из повреждений - болела неделю где-то грудная клетка, т.к. подушки выстрелили. В остальном и у меня и у ребенка всё окей.

Лело
23.03.2012, 15:19

вообще, складывается ощущение, что некоторые бравирует тем, что ехали без кресла. Мне бы было стыдно в этом признаваться :005:

mite
23.03.2012, 15:46
вообще, складывается ощущение, что некоторые бравирует тем, что ехали без кресла. Мне бы было стыдно в этом признаваться :005:
ещё есть ощущение, что это какие-то флудеры-провокаторы пишут
ибо не может быть столько персоналий, так относящихся к безопасности своих собственных детей. ну не укладывается в голове :009: банты какие-то, одеяла..

Angel i Dimka
23.03.2012, 15:50
Я езжу на простой советской машине, но у нее как-то так удачно проходит ремень - получается под и над животом. Плюс я сижу довольно далеко от руля откинувшись так что мне и руль не мешает, хотя некоторые на последних сроках особенно жалуются. Так что проблем с поездками беременными вообще не вижу:) уж точно легче чем пешком!

Вероникочка
23.03.2012, 16:08
ибо не может быть столько персоналий, так относящихся к безопасности своих собственных детей. ну не укладывается в голове :009: банты какие-то, одеяла..
может-может, посмотрите на дороге в соседние машины:( сколько раз наблюдала висящего на передних креслах ребенка (т.е. без автокресел и не пристегнут) или с гордым видом на переднем сиденье (его из-за торпеды не видно почти).
Сама вожу в автокресле и собираюсь из роддома забирать тоже в автокресле (вот решаю какое надо мне с базой или без).
Беременная ездила до родов - ремень не мешал, да и сейчас за рулем (машина другая) - ничего не давит.
Автору - вот не понимаю зачем всех родственников тащить в одной машине, они что немощные? Сели на таксимаршрутку/ общ. транспорт и едут куда им надо. Если есть у знакомых хоть одна машина - попросите их Вас забрать с ребенком и поставьте туда автокресло (прокат/у знакомых/здесь договориться)

mamamalchikov
23.03.2012, 16:13
Девочки, а что думаете про автолюльки?
вот у нас такая,
http://s019.radikal.ru/i625/1203/30/641422f5ac54.jpg (http://www.radikal.ru)
думаем в ней выписываться, жесткий каркас+ сверху застегнуть чехлом+ремнями безопасности машины закрепить?
и вроде и в конверте положить можно и не на ручках?

Фигня. Если тормознёт резко или удар - ребёнка двинет о стенки люльки так, что мало не покажется.

mamamalchikov
23.03.2012, 16:14

Призма.

Вероникочка
23.03.2012, 16:20
Призма.
а что та за фирма (ЖИРАФ)? Просто смотрела в Фи в эти выходные в Призме - там не было

Лело
23.03.2012, 16:32
а что та за фирма (ЖИРАФ)? Просто смотрела в Фи в эти выходные в Призме - там не было

купите Бункер (тем более в Фи бываете, там дешевле). Мы с рождения пользовались (и гуляли в нем до лета почти, и в кресло стелили) и до сих пор используем иногда! http://www.egoza-shop.ru/catalog/5516/5517/

Вероникочка
23.03.2012, 16:55
купите Бункер (тем более в Фи бываете, там дешевле). Мы с рождения пользовались (и гуляли в нем до лета почти, и в кресло стелили) и до сих пор используем иногда! http://www.egoza-shop.ru/catalog/5516/5517/
Спасибо, интересная вещица (выписываться в начале августа - не жарко будет?) На глаза такой не попадался (может видели где именно смотреть) - надо будет посмотреть:flower:

mamamalchikov
23.03.2012, 16:55

Разные бывают. Я видела Mummies.
А ещё есть вот такое одеялко:

Вероникочка
23.03.2012, 17:01
Большое мерси:)) буду теперь во все глаза смотреть, а то был вариант только легкого конверта с прорезью для автокресла:009:

Black_Love
24.03.2012, 01:52
Девочки! Сегодня ездила к подруге на выписку из роддома. Была с ними в одной машине (их). Ее муж за рулем, я спереди, она сзади с ребенком на руках :001::001: я перетряслась вся!!! Там ехать и правда как тут многие пишут "5 минут", но я бы так не смогла. Реально лучше б пешком дошла. И кстати, по поводу "ехать близко" - я от них домой ехала на такси, ехать 10 минут, так чуть не попали в аварию, сами ехали нормально, а вот м...к в другой машине!!... :wife::015: ехал в левом ряду и резко решил повернуть направо во двор. Ничё что мы там ехали в этот момент, в правом ряду. Капец! Вот тебе и "5 минут, красивое одеялко!!". Думайте, что важнее!!!!!

Nutasch
24.03.2012, 02:13

Еще как может:010:
Ехали тут к врачу, в соседнем ряду джип немалых размеров, на переднем пассажирском сидении девушка с ребенком на руках:010:Я аж дар речи потеряла:009:

Forestt
26.03.2012, 18:59

вам просто пишут опыт кто как ехал,я спокойно к этому отнеслась без истерии но это был последний раз когда мы ехали без кресла
потом ездили в люльке,потом уже кресло купили
но сначала у нас ничего не было ни ремней для люльки и не кресла,просто не купили,потому как мало пользовались машиной и не планировали особо ездить кроме роддома
так а теперь в каком месте надо стыдиться?:010:

Angel мама
26.03.2012, 19:33

вопрос стоял:кто как добирался! люди пишут что как было, если вы хотите слышать что все ехали в креслах...то вы такого не услышите! а на машине вообще опасно ездить..проще пешком ходить, хотя нет..ходить тоже страшно, вдруг мудак какой вылетит на пешеходную дорожку:073:

crakky
26.03.2012, 20:10
а на машине вообще опасно ездить..проще пешком ходить, хотя нет..ходить тоже страшно, вдруг мудак какой вылетит на пешеходную дорожку:073:

поэтому давайте эту опасность ещё сильнее увеличим:015:

Пеппероня Апотамкина
26.03.2012, 20:11
..проще пешком ходить, хотя нет..ходить тоже страшно, вдруг мудак какой вылетит на пешеходную дорожку:073:

ходить пешком ПДД не запрещается, а возить ребенка без кресла - да. Наверное не просто так?:008:

Лело
26.03.2012, 20:21
вопрос стоял:кто как добирался! люди пишут что как было, если вы хотите слышать что все ехали в креслах...то вы такого не услышите! а на машине вообще опасно ездить..проще пешком ходить, хотя нет..ходить тоже страшно, вдруг мудак какой вылетит на пешеходную дорожку:073:

А если бы тема была "вы ездите на красный?" или "вы садитесь за руль пьяным?" Вы бы тоже рассказывали, что "на машине вообще ездить опасно"?
Как раз для тех, кто своей головой думать и анализировать не хочет (или не может), и придумали Правила Дорожного Движения. Достаточно им просто следовать (это не сложно).
тут в одном топе давали ссылку на поучительный ролик "Туфельки". Копировать не буду, есть особо впечатлительные беременные. Кому интересно, без проблем найдут на ютьюбе.

Angel мама
26.03.2012, 20:34
не надо меня учить ездить! у меня стажа достаточно и я в отличае от большенства вожу не как макака с гранатой!
я же не против кресла! но доехать из роддома пришлось без него, не было на тот момент и я не считаю что я должна сейчас плакать по этому поводу:fifa:

Angel мама
26.03.2012, 20:36
ходить пешком ПДД не запрещается, а возить ребенка без кресла - да. Наверное не просто так?:008:

не наверное, а именно так! но если на момент выписки его не оказалось( по любым причинам) не идти же пешком?!

Пеппероня Апотамкина
26.03.2012, 20:43
не наверное, а именно так! но если на момент выписки его не оказалось( по любым причинам) не идти же пешком?!

Роды то не вдруг случаются, есть 9 месяцев подготовится. Либо друзей попросить с автокреслом, либо напрокат взять, если свое еще не купили...Я считаю, что можно найти выход из ситуации. Дело не в том, как едет водитель машины, где находится ребенок, а то, как ездят окружающие.
Я вот первого выписывала без автокресла, и хоть ехать было недалеко, два квартала, и все нормально произошло, но я жалею, что поддалась уговорам родственников, которые решили ехать на выписку в нашей машине. В этот раз я буду жестче, т.к. и ехать по КАду домой, да и правильно все таки.