PDA

Просмотр полной версии : Творожная Пасха без сырых яиц


~Fiona~
21.03.2012, 20:51
Кто-нибудь готовил такую? Очень хочется сделать на праздник именно Пасху, помимо куличей, но вот рецепта без добавления сырых яиц не встречала:( Поделитесь, пожалуйста, кто готовит такую.:flower:

P.S. Сырые яйца в наше время панически боюсь, хотя в детстве в деревне пили их не мытыми:)

Fluffy76
21.03.2012, 23:11
Кто-нибудь готовил такую? Очень хочется сделать на праздник именно Пасху, помимо куличей, но вот рецепта без добавления сырых яиц не встречала:( Поделитесь, пожалуйста, кто готовит такую.:flower:

P.S. Сырые яйца в наше время панически боюсь, хотя в детстве в деревне пили их не мытыми:)

Заварная пасха Вас устроит?

~Fiona~
21.03.2012, 23:19
Рада всем рецептам. Поделитесь, пожалуйста!

Fluffy76
21.03.2012, 23:32
Рада всем рецептам. Поделитесь, пожалуйста!

Пожалуйста
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58492890&postcount=553 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58492890&postcount=553)
Пасха творожная

~Fiona~
21.03.2012, 23:35
:flower:спасибо

Nesenka Yaroslavna
22.03.2012, 10:36
А на вкус заварная как?

Ёёёлка
22.03.2012, 12:04
А на вкус заварная как?
Очень вкусная. Мне нравится гораздо более сырой. И лежит дольше.
Делаю по рецепту:
1 кг творога, 0,5 кг сметаны (жирной), 300 г сливочного масла, 5 яиц, 300-350 г сахарного песку, ванилин, изюм, орехи, цукаты по вкусу.

В большую кастрюлю (на маленьком огне) положить сначала масло, растопить, перемешивая, затем сметану, тоже мешать до однородной массы, затем творог и сахар. Когда творог разойдется, по одному добавить яйца быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились. Варить до того момента, как масса начнет «пыхать». После этого снять кастрюлю с огня и быстро остудить (можно в ванной с водой). В охлажденную массу добавить ванилин, изюм и т. д. Форму (или дуршлаг) застелить влажной марлей в два слоя. Вылить массу. Завернуть края марли и поставить в холодное место. Когда немного остынет, сверху поставить гнет (можно тарелку, на нее банку с водой). Через сутки (можно и подольше подержать) вынуть из холодильника, развернуть края марли, положить сверху тарелку (блюдо), аккуратно перевернуть и снять марлю. А дальше – дождаться Пасхи и все съесть!!!!!