PDA

Просмотр полной версии : дюфастон и тесты на Ов. помогите разобраться.

Устроенность
21.03.2012, 21:42
Назначили пить дюфастон. Следующим образом: с помощью тестов на О выловить когда появится хоть слабая полоска, далее отсчитать 2 дня и начать 10 дней пить дюфастон. Далее ждать в течение 3-4 дней М. Если не наступают, то тест на Б и далее при положительном опять пить дюфастон.

Вопросы. С какого дня ставить тесты на О? В прошлый раз по узи О была день на 20-ый при цикле в 28. А когда то было в середине цикла. Ставить тест с 10 по 20 день? Я ж так разорюсь на этих тестах.
Кто принимал так дюфастон, как вы делали? И через 2 дня начинать пить это ровно через 2 суток от полосатого теста на О?
Спасибо.

И какие тесты на О лучше покупать, чтобы было и хорошо и не дорого? А топо 5-10 тестов в месяц это не мало.

Устроенность
21.03.2012, 21:51
И что будет если скажем полоски на тесте на О будут слабые, я отсчитаю 2 дня, начну принимать дюфастон, а овуляция еще не произойдет? Дюфастон так отменин овуляцию совсем?

Уф!
21.03.2012, 22:12
такое чувство что назначал не врач...

Устроенность
21.03.2012, 22:22
такое чувство что назначал не врач...

почему, врач. хороший.
но она как-то так сказала - мол поставишь тест - поймешь когда О и далее пьешь.
а я тут посчитала и думаю сколько ж этих тестов то ставить.
а к врачу запись за месяц. не переспросить.

ANIK777
21.03.2012, 22:35
я теперь не трачу деньги на тест, а иду на УЗИ примерно на 16 ДЦ при цикле 30-31 день. В том цикле мне сказали, что ановуляция и я не стала теститься. В этом тоже пойду на 16 дц и уже будет видно, когда примерно произойдет О. вот после этого можно будет и начать прием дюфастона, хотя моя Г. сказала пить с 15 по 27 ДЦ. Но у меня тьоже сомнения были, что на отмену можно выкидыш спровоцировать, а Г. опровергла мои опасения:009:....решила, что не буду бросать пить его, если на 12-13 дпо ХГЧ будет положительным.

Устроенность
21.03.2012, 22:47
я теперь не трачу деньги на тест, а иду на УЗИ примерно на 16 ДЦ при цикле 30-31 день. В том цикле мне сказали, что ановуляция и я не стала теститься. В этом тоже пойду на 16 дц и уже будет видно, когда примерно произойдет О. вот после этого можно будет и начать прием дюфастона, хотя моя Г. сказала пить с 15 по 27 ДЦ. Но у меня тьоже сомнения были, что на отмену можно выкидыш спровоцировать, а Г. опровергла мои опасения:009:....решила, что не буду бросать пить его, если на 12-13 дпо ХГЧ будет положительным.

т.е. фактически может быть, что у вас О. скажем на 18 д.ц., а пить Вам сказали с 15-го? т.е. прием дюфастона не мешает наступлению О. и не вредит?

Уф!
21.03.2012, 22:54
т.е. фактически может быть, что у вас О. скажем на 18 д.ц., а пить Вам сказали с 15-го? т.е. прием дюфастона не мешает наступлению О. и не вредит?

В том то и дело.
Мне тоже назначили Дюф с 16 по 25 д.ц., я зная про то что у меня О примерно на 18-19 день, спросила у Г про этот момент. Г сказала что Дюф, а точнее прогестерон отвечает за подготовку эндометрия к Б, а не за О. И везде где я читала, и в инете и в анотации к препарату указывают на то, что Дюф не отменяет О.

Pequeno
22.03.2012, 00:35
Я пью с 16 по 24) про тесты даже не говорили, строго в эти дни пьем дюфастон и все)

Pak_pak
22.03.2012, 00:44
В том то и дело.
Мне тоже назначили Дюф с 16 по 25 д.ц., я зная про то что у меня О примерно на 18-19 день, спросила у Г про этот момент. Г сказала что Дюф, а точнее прогестерон отвечает за подготовку эндометрия к Б, а не за О. И везде где я читала, и в инете и в анотации к препарату указывают на то, что Дюф не отменяет О.

мне назначали также с 16 по 25. но я знаю что О у меня на 13-14 день регулярно. пол года подряд проверяла на узи. при этот тест показал ее всего 1 раз. во все остальное время он показывал строго 1 полоску))))

грибок
22.03.2012, 09:53
мне назначали также с 16 по 25. но я знаю что О у меня на 13-14 день регулярно. пол года подряд проверяла на узи. при этот тест показал ее всего 1 раз. во все остальное время он показывал строго 1 полоску))))
да,моя врач про тесты тоже самое говорила.Я ходила тоже только на мониторинг.

МалинкаЯгодка
22.03.2012, 10:42
Я тоже с тестами не связываюсь.. точный день О они не покажут.. Хожу на Фоллликулометрию.

большая мамаша
22.03.2012, 14:36
Далее ждать в течение 3-4 дней М
Что за бред? Вы знаете, что если Б настанет, а вы бросите пить дюф, то М. прийдут и получится выкидыш? Что у вас за врач такой?:wife:
Обычно дюф назначают с 16 дц на 10 дней. За день перед отменой дюфа сдеют кровь на хгч, и если отрицательный, дюф бросают пить, а если положительный, то продолжают и к врачу! (только, ради бога, к другому!:091:)

Вопросы. С какого дня ставить тесты на О? В прошлый раз по узи О была день на 20-ый при цикле в 28. А когда то было в середине цикла. Ставить тест с 10 по 20 день? Я ж так разорюсь на этих тестах.
Куда вы собираетесь их ставить? Их мочить надо.:016:
Мочите с 9-10-го дня, как только увидете четкие 2 полоски, на следующий день ПА. Обычно О с 11 до 15 дц бывает, но может и запаздать.
Чтобы съекономить на тестах, тут читала, что некоторые разрезают полосочку вдоль. получается в 2 раза дешевле.

МалинкаЯгодка
22.03.2012, 16:34
Что за бред? Вы знаете, что если Б настанет, а вы бросите пить дюф, то М. прийдут и получится выкидыш? Что у вас за врач такой?:wife:
Обычно дюф назначают с 16 дц на 10 дней. За день перед отменой дюфа сдеют кровь на хгч, и если отрицательный, дюф бросают пить, а если положительный, то продолжают и к врачу! (только, ради бога, к другому!:091:)

полностю согласна!! отмена дюфа при нступившей Б, черевата последствиями..:wife:

Natalia Boginy
22.03.2012, 19:43
полностю согласна!! отмена дюфа при нступившей Б, черевата последствиями..:wife:

МИЛЫЕ ДАМЫ ВНЕСУ ЯСНОСТЬ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ)))
МНЕ НАЗНАЧИЛИ ДЮФ. С 15-25 ДЕНЬ ЦИКЛА....
ПОТОМ 3 ДНЯ ПЕРЕРЫВ ЕСЛИ В ЭТИ 3 ДНЯ ПРИХОДЯТ МЕСЯЧНЫЕ ТО ПИТЬ ОПЯТЬ С 15-25...
ЕСЛИ НЕТ -ТО К ВРАЧУ С ТЕСТОМ О Б.))

МалинкаЯгодка
22.03.2012, 20:08

очень многим назначают по такой схеме! хотя все знают о возможных последствиях.. Если есть преблемы с прогестеромни, то я бы не рисковала его отменять до сдачи ХГЧ. Я не готова рисковать беременностью. Но здесь каждый сам для себя решает.

большая мамаша
22.03.2012, 21:45
Знаете, я бы тоже так рисковать не стала.

Устроенность
23.03.2012, 01:33

Куда вы собираетесь их ставить? Их мочить надо.:016:
Мочите с 9-10-го дня, как только увидете четкие 2 полоски, на следующий день ПА. Обычно О с 11 до 15 дц бывает, но может и запаздать.
Чтобы съекономить на тестах, тут читала, что некоторые разрезают полосочку вдоль. получается в 2 раза дешевле.

Спасибо за совет. Воспользуюсь советом про кровь на хгч. Т. е. Получается, что на 9-ый день приема дюфастона кровь уже покажет Б? Вам так врач советовал?
И прогестерон у меня как я поняла на грани. Сказали, что дюфастон пить если на 10 день после О. показатель будет до 22, то лечение дюфастоном необходимо, а если выше то не надо. У меня показатель был 21,5. Поэтому планирую с этого цикла дюфастон.
Это верное на ваш опытный взгляд назначение? Или у вас иначе определяли нужно ли лечиться дюфастоном?

большая мамаша
23.03.2012, 11:44
Спасибо за совет. Воспользуюсь советом про кровь на хгч. Т. е. Получается, что на 9-ый день приема дюфастона кровь уже покажет Б? Вам так врач советовал?
И прогестерон у меня как я поняла на грани. Сказали, что дюфастон пить если на 10 день после О. показатель будет до 42, то лечение дюфастоном необходимо, а если выше то не надо. У меня показатель был 41,5. Поэтому планирую с этого цикла дюфастон.
Это верное на ваш опытный взгляд назначение? Или у вас иначе определяли нужно ли лечиться дюфастоном?

да, на 9-ый день приема дюфа должен быть результат, 100%. Мне это говорили врачи, я читала об этом и много слышала на форуме - хгч сдавать необходимо перед отменой препарата.
Про лечение дюфом, к сожалению, я сказать не могу. Мне назначили его для восстановленя сбитого цикла. Но на вашем месте я бы обратилась еще к какому-нибудь доктору, просто для сравнения лечения. Слова вашей Г. мне кажутся очень странными...

fiola
26.03.2012, 11:02

+1
я бы еще совместила с графиком базальной температуры
только там надо очень серьезно подойти, измерять каждый день, до начала движений.
График подскажет овуляцию. Не 100 проц, но все же.
Я для себя выявила, что овуляция поздняя, на 18-20 д.ц., тестила в эти дни.
Вместо дюфастона принимала утрожестан, пила его строго по инструкции с 17 по 26 д.ц. в 25-26 день сдавала хгч и далее действия в зависимости от хгч.
Но с дочкой ХГЧ на 26 д.ц был небеременный, я снова сдавала хгч в 1 или 2й день задержки, беременность. Тут же возобновила прием утрожестана.

Уф!
26.03.2012, 11:23
+1
только там надо очень серьезно подойти, измерять каждый день, до начала движений.
Вместо дюфастона принимала утрожестан, пила его строго по инструкции с 17 по 26 д.ц. в 25-26 день сдавала хгч и далее действия в зависимости от хгч.
Но с дочкой ХГЧ на 26 д.ц был небеременный, я снова сдавала хгч в 1 или 2й день задержки, беременность. Тут же возобновила прием утрожестана.

1 Если вы изначально пьете утрик ДО овуляции то какой смысл её отслеживать? Здесь же ее предлагают отслеживать чтобы принимать утрик или дюф строго ПОСЛЕ овуляции. Те здесь вы подтверждаете что прием прогрестерона не отменяет овуляцию.

2 Какой смысл сдавать кровь на ХГЧ если на 26 дц при О в 18 дц эо всего лишь 8 день после ПА, тогда как ХГЧ повышается и показывает беременность на 10 день после ПА минимум? А здесь вы подтвердили что отмена прогрестерона не вызывала немедленный выкидыш.

МалинкаЯгодка
26.03.2012, 11:36
1 Если вы изначально пьете утрик ДО овуляции то какой смысл её отслеживать? Здесь же ее предлагают отслеживать чтобы принимать утрик или дюф строго ПОСЛЕ овуляции. Те здесь вы подтверждаете что прием прогрестерона не отменяет овуляцию.

2 Какой смысл сдавать кровь на ХГЧ если на 26 дц при О в 18 дц эо всего лишь 8 день после ПА, тогда как ХГЧ повышается и показывает беременность на 10 день после ПА минимум? А здесь вы подтвердили что отмена прогрестерона не вызывала немедленный выкидыш.

так ведь и никто не утверждает,что отмена прогестероновой поддержки вызывает немедленный 100% вкидыш. Обсуждается, что это возможный исход собыитй. Так же важно какой уровень прогестерона без дюфастона/утрожестана! Это ведь тоже очень важно.. У кого-то он ближе к нижней границе нормы и прогестерон прописывают для "профилактики", а кого то прилично ниже нормы! Исход после отмены дюфастона будет разный!!

Уф!
26.03.2012, 11:54
так ведь и никто не утверждает,что отмена прогестероновой поддержки вызывает немедленный 100% вкидыш. Обсуждается, что это возможный исход собыитй. Так же важно какой уровень прогестерона без дюфастона/утрожестана! Это ведь тоже очень важно.. У кого-то он ближе к нижней границе нормы и прогестерон прописывают для "профилактики", а кого то прилично ниже нормы! Исход после отмены дюфастона будет разный!!

В том то и дело, ч то у каждого индивидуально, и врачу порой виднее, а тут 90% сразу взбеленились и начали ругать врача будто сами лучше все знают как лечить. Может про себя самих они уже и знаю многое, но вот корректировать и критиковать назначение врача столь кардинально - глупость и самоуверенность которая кому-то може стоить очень дорого. ИМХО.

большая мамаша
26.03.2012, 12:50
+1

тут хочу немного добавить и спросить...
Добавить: обычно уровень БТ возрастает на 5-ый день после О, так что ловить О с помощью БТ не очень удобно...
Спросить: Я вот тоже хгч сдавала - не беременна. Но если такое может быть, может мне еще раз сгонять? Точные дни сказать не могу, но дюф я отменила 2 дня назад.

большая мамаша
26.03.2012, 12:52
В том то и дело, ч то у каждого индивидуально, и врачу порой виднее, а тут 90% сразу взбеленились и начали ругать врача будто сами лучше все знают как лечить. Может про себя самих они уже и знаю многое, но вот корректировать и критиковать назначение врача столь кардинально - глупость и самоуверенность которая кому-то може стоить очень дорого. ИМХО.

да кто кого ругает? каждый высказывает инфу, пусть уж автор знает, что чем может грозить. Предупрежден - значит вооружен. Я буду очень рада, если у ТС все сложется с отменом. Но промолчать - было бы ошибкой, я так считаю.
И, со своего опыта могу сказать, что не всем врачам порой виднее, к сожалению... Врачи разные бывают.

fiola
26.03.2012, 14:22

1. а где я говорила, что прием прогестерона отменяет овуляцию? процитируйте пожалуйста.
инструкции все же пишут не просто так

я , кстати, при втором планировании тоже поначалу "экономила"... ничего не получалось. Б. наступила только при нормальном приеме утрожестана, по 10 дней.

2. Опять -таки нигде и не говорила, что будет немедленный выкидыш. Но рисковать и тянуть с возобновлением приема бы не стала, поэтому и понеслась сдавать снова при первом дне задержки при НЕПОЛОСАТОМ тесте на беременность.

fiola
26.03.2012, 14:26
тут хочу немного добавить и спросить...
Добавить: обычно уровень БТ возрастает на 5-ый день после О, так что ловить О с помощью БТ не очень удобно...
Спросить: Я вот тоже хгч сдавала - не беременна. Но если такое может быть, может мне еще раз сгонять? Точные дни сказать не могу, но дюф я отменила 2 дня назад.
график базальной температуры лично мне был удобен поначалу, когда я фишек своего организма и не знала... За несколько месяцев поняла что да как, а потом стало проще. Чем тупо ловить овуляцию на 14-15 день, я ловила с 17... тестами.

относительно повторного анализа на ХГЧ - не знаю. Тут сложно. У меня оба раза какое-то доп. чутье включалось, грудь как-то по-другому болела перед вероятным началом цикла, овуляция, в которую я беременела уж очень явной для меня была ( болевые ощущения, которые мне не свойственны)
просто когда уже хорошо за 30ть и долго не получается..., к организму внимательно прислушиваешься ))))
вхолостую хгч не сдавала, повезло... ( в смысле, серии сданных хгч пришлись на беременность, хоть и со сдвинутым "началом")

Уф!
26.03.2012, 14:54
1. а где я говорила, что прием прогестерона отменяет овуляцию? процитируйте пожалуйста.
инструкции все же пишут не просто так

я , кстати, при втором планировании тоже поначалу "экономила"... ничего не получалось. Б. наступила только при нормальном приеме утрожестана, по 10 дней.

2. Опять -таки нигде и не говорила, что будет немедленный выкидыш. Но рисковать и тянуть с возобновлением приема бы не стала, поэтому и понеслась сдавать снова при первом дне задержки при НЕПОЛОСАТОМ тесте на беременность.

В том то и дело что не отменяет, хлтя очень многие считают именно так.
Дело не в немедленном выкидыше, а в том что на

да, на 9-ый день приема дюфа должен быть результат, 100%. Мне это говорили врачи, я читала об этом и много слышала на форуме - хгч сдавать необходимо перед отменой препарата.
Про лечение дюфом, к сожалению, я сказать не могу. Мне назначили его для восстановленя сбитого цикла. Но на вашем месте я бы обратилась еще к какому-нибудь доктору, просто для сравнения лечения. Слова вашей Г. мне кажутся очень странными...

категорически не правильно. если был прием дюфа (утрика) с 16 д.ц. а О на 18 д.ц. то 9 день приема препарата будет всего лишь 7 (!) днем после возможного оплодотворения и вероятность того что анализ покажет беременный ХГЧ очень мала и совсем не 100 %.

большая мамаша
26.03.2012, 15:05
категорически не правильно. если был прием дюфа (утрика) с 16 д.ц. а О на 18 д.ц. то 9 день приема препарата будет всего лишь 7 (!) днем после возможного оплодотворения и вероятность того что анализ покажет беременный ХГЧ очень мала и совсем не 100 %.
Конечно неправильно! Я же написала "обычно дюф назначают с 16 дц". И еще я писала, что "О. может быть запаздалой". Конечно, если О. более поздняя, то и дюф назначают не с 16 дц, это ясно и разжовывать я не стала.
В любом случае перед отменой неплохо было бы сдать ХГЧ, буду стоять на своем!

МалинкаЯгодка
26.03.2012, 15:12
Конечно неправильно! Я же написала "обычно дюф назначают с 16 дц". И еще я писала, что "О. может быть запаздалой". Конечно, если О. более поздняя, то и дюф назначают не с 16 дц, это ясно и разжовывать я не стала.
В любом случае перед отменой неплохо было бы сдать ХГЧ, буду стоять на своем!поддерживаю Вас!!

Shmupsik
26.03.2012, 17:35
.Конечно, если О. более поздняя, то и дюф назначают не с 16 дц, это ясно и разжовывать я не стала.
Мне, например, неясно. И мой замечательный врач ни слова об этом не сказала, при том что цикл у меня длинный и нерегулярный.
Вы очень категоричны :024:

Уф!
26.03.2012, 17:45
Мне, например, неясно. И мой замечательный врач ни слова об этом не сказала, при том что цикл у меня длинный и нерегулярный.

Вот и я об этом. Я никогда нигде не читала и не слышала чтобы Дюф назначали после 17 дц. И я никогда не слышала чтобы врач назначала дюф после О которой у нормальной женщины может 1-2 раза за год и не быть. Дюф назначают минимум на 3 месяца с четким указанием с какого дня и сколько пить, но при разных забоеваниях по разному. Есть назначения и с 11 по 25 дц. при эндометриозе например. Дюф по мимо заместительной функции недостатка прогрестерона еще и нормализует цикл.

большая мамаша
26.03.2012, 17:49
может быть. Вот здесь объяснено:если был прием дюфа (утрика) с 16 д.ц. а О на 18 д.ц. то 9 день приема препарата будет всего лишь 7 (!) днем после возможного оплодотворения и вероятность того что анализ покажет беременный ХГЧ очень мала и совсем не 100 %.
Обычно дюф назначают принимать после 2-3 дней предполагаемой О. Я несколько раз по разным обстоятельствам была вынуждена сбить дату О. И вместе с ней сбивала и прием дюфа.

большая мамаша
26.03.2012, 17:53
Вот и я об этом. Я никогда нигде не читала и не слышала чтобы Дюф назначали после 17 дц. И я никогда не слышала чтобы врач назначала дюф после О которой у нормальной женщины может 1-2 раза за год и не быть. Дюф назначают минимум на 3 месяца с четким указанием с какого дня и сколько пить, но при разных забоеваниях по разному. Есть назначения и с 11 по 25 дц. при эндометриозе например. Дюф по мимо заместительной функции недостатка прогрестерона еще и нормализует цикл.
да, конечно, функций у дюфа много. Конечно, если О нет, то дюф прописывают по стандартной схеме (я, кстати, писала). Но если овуля есть, и она запаздалая, то прием сбивают. Мне прописывали дюф и с 20 дня, когда необходимо было сбить О на попозже.

Уф!
26.03.2012, 17:54
может быть. Вот здесь объяснено:
Обычно дюф назначают принимать после 2-3 дней предполагаемой О. Я несколько раз по разным обстоятельствам была вынуждена сбить дату О. И вместе с ней сбивала и прием дюфа.

Вот интересно а если О не случилось то Дюф пить не стоит ради экономии таблеток чтоль? Или с какого дня пить его ?

Уф!
26.03.2012, 17:57
да, конечно, функций у дюфа много. Конечно, если О нет, то дюф прописывают по стандартной схеме (я, кстати, писала). Но если овуля есть, и она запаздалая, то прием сбивают. Мне прописывали дюф и с 20 дня, когда необходимо было сбить О на попозже.

Дюф или Утрик не влияют на О. Прогрестерон влияет на эндометрий, это гормон 2 фазы цикла. С помошью его можно удлинить 2 фазу, которая после О , даже если принимать до О, но никак не сместить или отменить саму О. На О влияют другие гармоны.

большая мамаша
26.03.2012, 18:00
Вот интересно а если О не случилось то Дюф пить не стоит ради экономии таблеток чтоль? Или с какого дня пить его ?
не нужно язвить. Я про это уже писала: Обычно дюф назначают с 16 дц на 10 дней.
Дюф или Утрик не влияют на О. Прогрестерон влияет на эндометрий, это гормон 2 фазы цикла. С помошью его можно удлинить 2 фазу, которая после О , даже если принимать до О, но никак не сместить или отменить саму О. На О влияют другие гармоны.я что, писала, что дюф влияет на О???
Знаете, я считаю что вы уже прерикаться начинаете. Не вижу вмысла. Я все равно останусь при своем мнении.

WearingPurple
26.03.2012, 18:59
Дюф или Утрик не влияют на О. Прогрестерон влияет на эндометрий, это гормон 2 фазы цикла. С помошью его можно удлинить 2 фазу, которая после О , даже если принимать до О, но никак не сместить или отменить саму О. На О влияют другие гармоны.

Да, пишут, что не влияют, но моя врач говорила, что все-таки не стоит дюфастон до овуляции (если конечно хочешь получить овуляцию в этом цикле).

Shmupsik
26.03.2012, 19:53
А вот мне такая мысль (возможно, глупость) пришла в голову:
что, если не отменять дюф на 25й день и пить его и дальше до задержки. Чтоб уж точно обезопаситься от выкидыша, ттт.
Ну скажем, если тест на О ну не хочет эту О показывать, а она есть, скажем, на 16 или 17 день.
На этот счет есть мнения, подкрепленные опытом или врачами?

Устроенность
26.03.2012, 23:47
прислушалась к данным советам. почитала еще инфу в инете. и тоже склоняюсь к мнению, что буду начинать пить дюф словив О. и прибавив 2 дня. далее на 9-ый день приема - ХГЧ.
О. у меня есть и без дюфа. а вот прогестерон на 10 день после О. низковат. буду его поддерживать и не отменять пока не убежусь в отсутствии Б.
ну даже если это затянется на пол года - это всего 6 раз сходить сдать кровь на ХГЧ. зато точно ничего не потеряю и не буду лишний раз переживать и прислушиваться к организму.

Europa
27.03.2012, 18:45
вот