PDA

Просмотр полной версии : кошка просится в квартиру - что это?

Pani_K
21.03.2012, 22:10
Добрый вечер знатокам!

Подскажите, пожалуйста, что это может быть: у нас в подъезде живет кошка, молодая, ухоженная, ласковая. Мы ее иногда гладим. Сегодня она весь день рвалась к нам в квартиру, причем сразу в дальнюю комнату, не на кухню. Кошка не голодает... Позволяла взять себя на руки и вынести, но тут же готова была бежать обратно. Мне кажется, она беременна.

Я уже начиталась всякого на просторах Сети, сижу теперь, боюсь. Чем может объясняться такое поведение малознакомой кошки?

Мама и Киклан
21.03.2012, 22:11
разродиться у Вас хочет

Тимма
21.03.2012, 22:24
Она выбрала вас хозяевами
кстати, добрый знак, к счастью...

Pani_K
21.03.2012, 22:35
разродиться у Вас хочет
Я тоже так решила... У меня была кошка, я всегда помогала ей в родах :) Но это же не повод - ?..

Pani_K
21.03.2012, 22:38
Она выбрала вас хозяевами
кстати, добрый знак, к счастью...
Про добрый знак - спасибо, будем надеяться. А делать что? Неужели брать?..

У нас в этом году летом потерялась кошка, было ей три года... Мы переживали, конечно. А потом, в городе, я поняла (к стыду своему), что мне стало легче. У кошки была привычка ночью лезть в шкаф и шататься по дому, и я очень плохо спала от этого. Еще малыши, ГВ и т.д. И еще: когда мы уезжаем, пусть ненадолго, встает вопрос, куда отдавать зверя... Но нынешняя кошка очень похожа на ту, которая жила у меня много лет, с юности...

В общем, нахожусь в глубокой растерянности...

Тимма
21.03.2012, 22:49
Так берите!
Разродится - котят пристроите, потом стерилизуете мамашу
(если совсем не с кем оставить кошу на время отпуска могу предложить помощь, живу недалеко от вас - на жукова)
берите....

Verna
21.03.2012, 23:05
Про добрый знак - спасибо, будем надеяться. А делать что? Неужели брать?..

У нас в этом году летом потерялась кошка, было ей три года... Мы переживали, конечно. А потом, в городе, я поняла (к стыду своему), что мне стало легче. У кошки была привычка ночью лезть в шкаф и шататься по дому, и я очень плохо спала от этого. Еще малыши, ГВ и т.д. И еще: когда мы уезжаем, пусть ненадолго, встает вопрос, куда отдавать зверя... Но нынешняя кошка очень похожа на ту, которая жила у меня много лет, с юности...

В общем, нахожусь в глубокой растерянности...

Так берите!! Хоть на время берите!)

Айболит
21.03.2012, 23:13
Я тоже так решила... У меня была кошка, я всегда помогала ей в родах :) Но это же не повод - ?..

Почему не повод?!
Онатв под'езде чувствует опасность, а квартиру воспринимает как более безопасное место, у нас так было, кошка из холодного под'езда зимой ворвалась в квартиру в которой жила сука ротвейлера ненавидившая и убивавшая любых кошек ( детская травма, ее щенком кошка покалечила ). Выделили отдельную комнату, дали родить и вырастить замечательных котят, потом всех вместе с мамой пристроили, т.к. из за ротика не могли маму кошку у себя оставить

Pani_K
21.03.2012, 23:41
Так берите!
Разродится - котят пристроите, потом стерилизуете мамашу
(если совсем не с кем оставить кошу на время отпуска могу предложить помощь, живу недалеко от вас - на жукова)
берите....

Ой, девочки, спасибо всем за ответы! И за поддержку. Понять бы, как это сделать технически: у нас крохотная кухня и трое детей - дошкольников... Мальчишки уже большие, а дочечка еще до двух лет не доросла... Не замучают кошку? Не должны... И сами очень хотят и просят...
За предложение помощи - спасибо большое, и ведь воспользуюсь, потому что свекровь не любит кошек, ее просить нельзя, а больше некого.

Pani_K
21.03.2012, 23:42
Выделили отдельную комнату, дали родить и вырастить замечательных котят, потом всех вместе с мамой пристроили, т.к. из за ротика не могли маму кошку у себя оставить

Отдельную комнату - охохо... Малореально.
А как вы пристроили всех? Поделитесь секретом!

Айболит
21.03.2012, 23:47
Отдельную комнату - охохо... Малореально.
А как вы пристроили всех? Поделитесь секретом!
Детки родились у простой полосатой кошки совершенно очаровательные, все полосатые пушистики с благородным окрасов цвета мокрого асфальта ( мама была такая же только гладкошерстная) , так что пока малыши подрастали все мои многочисленные друзья, которые заходили в гости, пропиарили деток, так что даже маму забрали те кому не достался котенок, было это , правда, в 2004 году

Pani_K
21.03.2012, 23:55
То есть еще до соцсетей, где каждое второе сообщение - про котят и собак, которых надо срочно пристроить... Интересно, сколько животных удается пристроить таким образом...

Айболит
22.03.2012, 00:01
То есть еще до соцсетей, где каждое второе сообщение - про котят и собак, которых надо срочно пристроить... Интересно, сколько животных удается пристроить таким образом...

Да , вы правы, это было до соц сетей, но и сейчас есть большой шанс еслиинеилениться и бомбить об'явами с фото множество сайтов. Я этой осенью сама взяла котенка беспородного по об'явлению с ЛВ, искали для дочкиной подружки, для меня главный критерий был не приют и фото это изначально, потом разговор по оелефону с владельцами и котейка у нас!

Pani_K
22.03.2012, 00:22
Уф! Так, выдохнули :)
Если - ЕСЛИ! - сложится так, что кошка будет рожать у нас, то есть мы возьмем ее, какие дальнейшие действия? Анализы? Определение возраста и беременности по счету?
У нее такой прилизанный хвост - при общей пушистости, меня это как-то настораживает. Или просто роды близко?

Тимма
22.03.2012, 00:32
Так а где сейчас кошка?
для пристройстроства и родов нужно б выделить уголок-ящик, куда дети не смогут залезть, чтоб кошке было спокойно, иначе начнет котяниться-таскать котят по непредсказуемымшкафам- углам
про пристройство: осенью искали знакомой котенка, что на ЛВ, что ВК, практически везде опаздывали - котенок пристроен...
насчет помощи, я серьезно, но лучше б взяла к себе, привитую, и если поладят, те згакомить лучше недели за 2
в чем мой гешефт? та пусть растормошит моих 2 котов-лентяев...

jewel
22.03.2012, 00:39
а вы уверены, что она беременна? может просто решила жить у вас :) если не сложно, сфотографируйте героиню рассказа :)

Pani_K
22.03.2012, 00:48
Так а где сейчас кошка?
для пристройстроства и родов нужно б выделить уголок-ящик, куда дети не смогут залезть, чтоб кошке было спокойно, иначе начнет котяниться-таскать котят по непредсказуемымшкафам- углам
про пристройство: осенью искали знакомой котенка, что на ЛВ, что ВК, практически везде опаздывали - котенок пристроен...
насчет помощи, я серьезно, но лучше б взяла к себе, привитую, и если поладят, те згакомить лучше недели за 2
в чем мой гешефт? та пусть растормошит моих 2 котов-лентяев...

Кошка пока там же, в подъезде. Там тепло, сухо и соседи кормят.

Ящик обустроим, не проблема. Тем более еще остались и когтеточка, и заглушки на двери шкафа... Прививок никогда не делала. (В скобках - детям тоже...) Может, посоветуете ветеринара? Мой куда-то подевался за давностию лет. А ее осмотреть не помешает.

Pani_K
22.03.2012, 00:50
а вы уверены, что она беременна? может просто решила жить у вас :) если не сложно, сфотографируйте героиню рассказа :)

Ну-у... Первая кошка жила и рожала у меня 12 лет :) Беременность определять я научилась хорошо :) А у этой уж очень характерно бока выглядят.

Завтра попробую сфотографировать. Она красивая: пушистая, морда умная, но окрас вполне себе дворовый.

jewel
22.03.2012, 01:06
Ну-у... Первая кошка жила и рожала у меня 12 лет :) Беременность определять я научилась хорошо :) А у этой уж очень характерно бока выглядят.

Завтра попробую сфотографировать. Она красивая: пушистая, морда умная, но окрас вполне себе дворовый.

ну вы же сами написали, что вам кажется, что она беременна... поэтому я и написала, а если она уже рвется в дом, то домик ищет, значит роды уже вот-вот... не выгоняйте ее в коридор, потом не найдете ведь...

soare
22.03.2012, 01:20
К нам в квартиру кот ворвался, видно, что домашний, ходила по квартирам, спрашивала- чей. Хотела себе оставить, но видимо хозяева нашлись. Еще хотела ребенка, сразу же 2 полоски :)

Skarabei2005
22.03.2012, 01:23
К нам в квартиру кот ворвался, видно, что домашний, ходила по квартирам, спрашивала- чей. Хотела себе оставить, но видимо хозяева нашлись. Еще хотела ребенка, сразу же 2 полоски :)

повезло, поздравляю:flower:

Pani_K
22.03.2012, 02:06
Кгм... Вы это... того... у меня и так трое :008:

poni2
22.03.2012, 10:44
Кгм... Вы это... того... у меня и так трое :008:
где трое, там и четверо :)):)):)) это я про кошку :))

mamalumy
22.03.2012, 10:47

Вот бы мне так :))
К нам котенок в квартиру сам пришел, так и оставили, не выгонять же.
До него пару раз заходили в гости коты и кошки, но, поев, сразу просились обратно на улицу. Что интересно, заходили как хозяева, собаку и нашу кошку игнорировали совершенно :))

Pani_K
23.03.2012, 11:44
Ну что же - кошка в доме, ветеринар ее осмотрела, сказала, витаминов не хватает, велела сделать узи матки. Коша ела, пила, написала мимо положенного места (папа прокомментировал, что такими темпами она отправится обратно...), ночью вела себя вполне удовлетворительно. Вообще деликатная такая особа.

Минус один: у детей потекли сопли. Если дело в кошке, дай Бог ей успеть родить... Потом будем стерилизовать и отдавать. Она красавица, на самом-то деле. Вот поймаю момент, сделаю хорошее фото - покажу.

Спасибо всем за поддержку!

jewel
23.03.2012, 11:54
чтобы понять сопли на кошку или дети просто простыли, можно сходить к лору и сдать мазок и носа... не помню как анализ называется, но по нему определяют аллергический насморк или простудный...

soare
23.03.2012, 13:48
Вот бы мне так :))
К нам котенок в квартиру сам пришел, так и оставили, не выгонять же.
До него пару раз заходили в гости коты и кошки, но, поев, сразу просились обратно на улицу. Что интересно, заходили как хозяева, собаку и нашу кошку игнорировали совершенно :))

ну может Вам другое счастье привалило :)

soare
23.03.2012, 13:50
повезло, поздравляю:flower:
кстати, до сих пор жалею, что не оставила себе.
Мне уехать надо было, оставила в подъезде, соседка объявление повесила внизу, вечером приехала уже с наполнителем и лотком, котейки уже не было.

думаю, что просто из квартиры выскочил.

Крыжовинка
23.03.2012, 14:22

Год азад подобрали беременную кошку, она у нас и родила. Котята пристроились мгновенно-сама не ожидала, причем, среди хозяев еще и кастинг был:)) : когда котятам исполнился месяц и неделька - подала объявление на АВИТО, но там указала, что можно приезжать, смотреть, но забирать не раньше, чем в 2 месяца. Был ШКВАЛ звонков:001: , правда, большую часть я на этапе телефонных переговоров уже отсеяла:008:. Потом люди приезжали домой, знакомились с котятами, а я - с потенциальными хозяевами. И через 3, вроде, недели уже окончательно приехали забирать. Со всеми теми, кто взял котят я до сих пор списываюсь/созваниваемся. А мама-кошка у моей мамы живет.

Автор, а Вам - :flower::flower::flower: Детям Вашим повезло, что у них-такая мама:008: И папа:))

Pani_K
23.03.2012, 17:18
Ой. Аж прослезилась :)

Skarabei2005
24.03.2012, 22:30
классные истории!:flower:
ждем фото кисы!;)

Pani_K
25.03.2012, 00:56
Фото:

http://s43.radikal.ru/i099/1203/f8/b2a4b1c6fb91t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1203/f8/b2a4b1c6fb91.jpg.html)

А так мы спим:

http://i051.radikal.ru/1203/5e/fc7cc82d287ct.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1203/5e/fc7cc82d287c.jpg.html)

Skarabei2005
25.03.2012, 01:16
хорошенькая))))))

voronezh
25.03.2012, 10:26
Фото:
А так мы спим:

Какая красавица! Найденная кошка- к удаче!!! Вы же,наверное,знаете,что это не мы берём котов,а они приходят в свой дом)))).

Pani_K
25.03.2012, 10:50
Как дети? Нет, я не знала :) Наверное, так и есть :)
Кошь во всяком случае совершенно наша. Спит целыми днями, ест два-три раза, как по книжке, не кричит, когти не точит, никого не кусает, даже не ворчит. Фантастика! Посмотрим, что дальше будет... :)

Maja
25.03.2012, 17:39
Хорошенькая киса! И Вы молодец!

poni2
25.03.2012, 17:55
Фото:

http://s43.radikal.ru/i099/1203/f8/b2a4b1c6fb91t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1203/f8/b2a4b1c6fb91.jpg.html)

А так мы спим:

http://i051.radikal.ru/1203/5e/fc7cc82d287ct.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1203/5e/fc7cc82d287c.jpg.html)Очень симпатичная!!!:flower:

Шуманита
25.03.2012, 18:27
Какая лапушка! А туалетом стала пользоваться? (Многие котята и кошки с первого раза очень хорошо идут в Пи-Пи-Бент, это глиняный наполнитель, он замечательно шуршит и хорошо держит запахи, а еще в нем нет вредных химических составляющих, которые котики слизывают с лапок и потом тяжело болеют.)
Мой позаборыш, брала тут, с ЛВ, допек выгребая наполнитель из своего горшка, пришлось купить высокую коробку из пластмассы в ИКЕЕ, красота!

LAURA 2005
25.03.2012, 18:39
Как дети? Нет, я не знала :) Наверное, так и есть :)
Кошь во всяком случае совершенно наша. Спит целыми днями, ест два-три раза, как по книжке, не кричит, когти не точит, никого не кусает, даже не ворчит. Фантастика! Посмотрим, что дальше будет... :)

Ну просто идеальная кошечка! ттт
И такая красавица:love:

Suzume
25.03.2012, 19:31
Очень красивая пушисточка у вас! :love: Кошка в доме - это счастье и уют! А вы в двойне счастливчики - счастье к вам само нагрянуло - кошка себе плохого не пожелает, значит почувствовала, что тут люди живут хорошие :flower:

Тимма
25.03.2012, 23:47
Фото:

А так мы спим:

http://i051.radikal.ru/1203/5e/fc7cc82d287ct.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1203/5e/fc7cc82d287c.jpg.html)

Ну ничё себе, ожидала увидеть зашуганную подзаборную кису, а тут такая маркиза! Как будто она всегда у вас жила...
п.с. предложение о помощи с моей стороны в передержке на время отпуска - в силе..

Pani_K
26.03.2012, 00:11
Ну ничё себе, ожидала увидеть зашуганную подзаборную кису, а тут такая маркиза! Как будто она всегда у вас жила...
п.с. предложение о помощи с моей стороны в передержке на время отпуска - в силе..

О! Маркиза! Хорошее имя :) А то мы голову сломали уже :) Предложение помню. Вот отрожаемся, стерилизуем, а там - милости просим знакомиться :)

Pani_K
26.03.2012, 00:13
Спасибо всем за мнение о кошкиных хозяевах :) Прямо радуюсь, что хорошие :))
Кошь побывала на узи, теперь мы вместе с ней ждем ПЯТЕРЫХ котят. Кто в очередь первый? Налетай! Родиться должны в течение недели, в месяц будем начинать отдавать.

jewel
26.03.2012, 00:17
в месяц это очень рано, хотя бы в два или 2,5, в месяц они еще маму должны сосать во всю, не готовы еще будут к самостоятельной жизни...

Kate1981
26.03.2012, 00:23
Кошь побывала на узи, теперь мы вместе с ней ждем ПЯТЕРЫХ котят. Кто в очередь первый? Налетай! Родиться должны в течение недели, в месяц будем начинать отдавать.

Они еще толком есть то не начнут, а вы отдавать...... :((
Хотя бы до двух подержите малявок то.:091:
Ну а кошку кастрируете как выкормит. И разом не отдавайте, чтобы потом топик не создавать "как бороться с маститом" ;)

Pani_K
26.03.2012, 00:41
Спасибо за советы, уже плохо помню, когда отдают маленьких. И про скопом - отдельное спасибо :) В общем, почитаю еще ближе к делу, сначала родить надо :)

Kate1981
26.03.2012, 09:18
Спасибо за советы, уже плохо помню, когда отдают маленьких. И про скопом - отдельное спасибо :) В общем, почитаю еще ближе к делу, сначала родить надо :)

Все будет хорошо! Если что - я всегда на телефоне, начнутся роды - звоните!

МУСЯ МАРУСЯ
26.03.2012, 15:24

Вы взяли , как замечательно , кошка нашла дом и хозяев.:080::flower:

Pani_K
26.03.2012, 16:08
Вы взяли , как замечательно , кошка нашла дом и хозяев.:080::flower:
Ну-у... Ее нельзя было не взять :) Кошку слышно, только когда она спит или мурчит, а так я все время нервно оглядываюсь: тихо! :)
Котят не надо? А знакомым? А знакомым знакомых? :))

дочь Че Гевары
28.03.2012, 19:14

круто :)
мы вот тоже на днях стали обладателями предположительно беременной кошки... :001::))

Тимма
03.04.2012, 02:35
Ну, как там коша? Освоилась?

Pani_K
03.04.2012, 11:36
Ой, не то слово! И всякий раз потрясает меня своими вкусовыми пристрастиями. Вчера стащила со стола кусок хлеба (первый раз, вообще ведет себя очень пристойно), набросилась на него и пожрала. Икнула и пошла хлебать борщик с черносливом... Такая вот мадам :) Не родила еще, ага.

Skarabei2005
03.04.2012, 12:05
Ой, не то слово! И всякий раз потрясает меня своими вкусовыми пристрастиями. Вчера стащила со стола кусок хлеба (первый раз, вообще ведет себя очень пристойно), набросилась на него и пожрала. Икнула и пошла хлебать борщик с черносливом... Такая вот мадам :) Не родила еще, ага.

:046::046::046::046::046:
побалуйте фотками Маркизы:008:

Менолли
03.04.2012, 12:47
У неё сейчас момент такой.Хорошо хоть ночью не будит и лимончика не просит.

Pani_K
03.04.2012, 14:55
Она тут к папе под одеяло забралась... Он только задремал - и привет! Ушла недовольная, спряталась в свой домик :) Лимончика я предлагала, она не впечатлилась (пока?)

Фотками побалую, только трудно мне все, связанное с техникой, так что это небыстро будет происходить, не обижайтесь :)