Просмотр полной версии : как попасть в школу без питерской прописки?
dantist75
21.03.2012, 23:15
Блин, руки опускаются от бессилия. ребенку в этом году в школу, школа рядом,снимаем квартиру, прописка омск у всех, своей квартиры пока нет... как попасть в школу не знаю. как учатся дети таджиков не ясно... требуют форму 9. заказывал пару раз через сайт объявлений - делают всякую лажу... подскажите, может есть какой-то выход?
что мешает зарегистрироваться ?
pogranec
21.03.2012, 23:19
А в поликлинике в какой ребёнок наблюдается? Обычно, доказательством проживания рядом со школой является также справка из поликлиники этого микрорайона, что состоите на учёте в ней или договор купли-продажи квартиры, либо аренды...
Ути Иггипоповна
21.03.2012, 23:22
неужели сделать прописку/регистрацию - это вообще проблема??
ну и это...как-то поздновато спохватились то.
а форму 9 из омска никто не может вам прислать?мы тоже прописаны не в Питере,проблем с поступлением в школу не было.даже мысли не возникало,что они могут появиться из-за отсутствия питерской прописки.форму 9 настоящую в школу носила.
dantist75
21.03.2012, 23:27
А в поликлинике в какой ребёнок наблюдается? Обычно, доказательством проживания рядом со школой является также справка из поликлиники этого микрорайона, что состоите на учёте в ней или договор купли-продажи квартиры, либо аренды...
к поликлинике прикреплены, договор аренды есть... тока в школе хотят форму 9...
dantist75
21.03.2012, 23:28
неужели сделать прописку/регистрацию - это вообще проблема??
ну и это...как-то поздновато спохватились то.
прописку регистрацию где? хозяйка не прописывает - боится, а на свое пока не заработали...
прописку регистрацию где? хозяйка не прописывает - боится, а на свое пока не заработали...
Чего боится? Временная регистрация, захотела - зарегистрировала, захотела - сняла с учета.
pogranec
21.03.2012, 23:36
Да, у нас всё легче... в общем требовать ф.9 они не имеют права (по распоряжению комитета по образованию (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=891854337&prevDoc=8406944)), конечно, но могут отказать без объяснения причин...
dantist75
21.03.2012, 23:40
Чего боится? Временная регистрация, захотела - зарегистрировала, захотела - сняла с учета.
доживите до 60 лет, и не такие тараканы в голове заведутся наверное. заяву в школу написали, доки понесем 2го...:001::001::001:
Ералашка
21.03.2012, 23:57
Блин, руки опускаются от бессилия. ребенку в этом году в школу, школа рядом,снимаем квартиру, прописка омск у всех, своей квартиры пока нет...
А в чем проблема, если ф. 9 сейчас вообще не требуют? Договор аренды принесите, это будет подтверждением того, что вы здесь живете.
договор аренды есть... тока в школе хотят форму 9...
Сходите с договором аренды в РОНО, при наличии действующего и законного договора аренды они дадут направление в школу, находящуюся рядом с местом аренды жилплощади ...
сходите либо в РОНО
либо есть один выход - год назад в ночлежке на Лиговском много детей регистрировали ради поступлений в школу
доживите до 60 лет, и не такие тараканы в голове заведутся наверное. заяву в школу написали, доки понесем 2го...:001::001::001:
что значит "заяву написали". Заявления ведь только со 2-го апреля подают :005:
"Несите все, что есть" (дежурная фраза школ, как я понимаю). Принесите договор аренды, бумажки из поликлиники, если успеете - то форму 9 из Омска. Что-нибудь да подойдет школе для извлечения нужной инфы о ребенке.
Вообще эти данные школе не нужны, как оказывается, кровь из носу к 2-му апреля. Просто наученные жизнью администраторы подстраховываются заранее, чтобы не бегать за родителями зачисленных детей до августа с целью выбить из них сведения/справки, необходимые для заполнения неведомых нам своих документов.
Happy Mareen
22.03.2012, 02:37
расслабтесь,после 2го получите направление а Роно,только не сразу бегите там в первые дни будет много иностранцев...мы сделали вот регистрацию,а выяснилось ,что она необязательна ,надо просто в школу подать заявление ,а они потом отошлют за направлением,такой порядок теперь!
для РОНО этого достаточно
Мы тоже без Питерской прописки.Сходили в РОНО кировского района,там сказали в школу принести договор аренды,подать документы,а потом снова придти в РОНО с талоном и они дадут какое-то разрешение на обучение ребенка в этой школе.
У нас прописку тоже не в Питере, на собрании в школе, куда собрались идти, директор прямо сказал, что у нас заявление не примут вообще, должна быть Питерская прописка, объяснил это тем, что на каждого ребенка выделяются деньги тем тираном, к какому он приписан
При этом временная прописка разрешается
Кстати, про форму 9 сказали, что должно быть доказательство, что у ребенка есть жилье
Обратитесь в Роно за направлением. Если вы граждане РФ, то ф.9 вообще не имеют права требовать.
У нас прописку тоже не в Питере, на собрании в школе, куда собрались идти, директор прямо сказал, что у нас заявление не примут вообще, должна быть Питерская прописка, объяснил это тем, что на каждого ребенка выделяются деньги тем тираном, к какому он приписан
При этом временная прописка разрешается
а документ она показала?
Губка-Боб
27.03.2012, 21:07
Попробуйте попросить знакомых, друзей временно прописать ребенка. В школу-то может быть и возьмут, только потом все время напоминать будут, что нужна регистрация, да и потом не смогут выдать документ об окончании школы.
Happy Mareen
28.03.2012, 01:24
Попробуйте попросить знакомых, друзей временно прописать ребенка.прописаться можно только с родителем!
В школу-то может быть и возьмут, только потом все время напоминать будут, что нужна регистрация. не будут -сама лично обсуждала этот вопрос в администрации...Вда и потом не смогут выдать документ об окончании школы. =за 11 лет все законы поменяются:)
сейчас другая проблема стоит остро- ИНН и снилс,а они оформляются по прописке(адрес у родителя в паспорте , с кем официально зарегистрирован ребенок)!!!вот для нас это проблема ---аж 3недели делают...
сейчас другая проблема стоит остро- ИНН и снилс,а они оформляются по прописке(адрес у родителя в паспорте , с кем официально зарегистрирован ребенок)!!!вот для нас это проблема ---аж 3недели делают...
по поводу СНИЛСа , сын учиться в школе Калининского района, регистрация областная, СНИЛС оформили в городе от школы, т.е. не по прописке
Likhanchik
28.03.2012, 21:15
А у меня такой вопрос. У ребенка есть прописка, но я хочу его отправить в школу не по прописке ( там у меня есть квартира в собственности.) Могу ли я сделать ребенку временную регистрацию по другому адресу ( там где я собственник), надо ли мне тоже там прописываться, достаточно ли будет временной регистрации или надо обязательно постоянную?
Khalisêê
28.03.2012, 21:17
сейчас другая проблема стоит остро- ИНН и снилс,а они оформляются по прописке
нифига подобного. СНИЛС делается по месту проживания, прописка не нужна. Сделала сыну СНИЛС без проблем, ему в качесте бонуса даже место рождения г. Санкт-Петербург написали:))
пойду менять
ИНН проще сделать по месту прописки, можно и по месту жительства, но долго и муторно с письменными запросами. Но ИНН хорош тем, что он не является обязательным, т.е. его можно и не получать вообще.
Khalisêê
28.03.2012, 21:19
А у меня такой вопрос. У ребенка есть прописка, но я хочу его отправить в школу не по прописке ( там у меня есть квартира в собственности.) Могу ли я сделать ребенку временную регистрацию по другому адресу ( там где я собственник), надо ли мне тоже там прописываться, достаточно ли будет временной регистрации или надо обязательно постоянную?
я думаю, регистрацию не получится, т.к. ребенок должен быть зарегистрирован вместе с одним из родителей.
Но регистрация тут может и не понадобиться. Сойдет и копия свидетельсва о собственности на квартиру (или как оно там называется)
Likhanchik
28.03.2012, 21:25
я думаю, регистрацию не получится, т.к. ребенок должен быть зарегистрирован вместе с одним из родителей.
Но регистрация тут может и не понадобиться. Сойдет и копия свидетельсва о собственности на квартиру (или как оно там называется)
Khalisêê
28.03.2012, 21:27
Удачи!
При подаче документов возьмите копию свидетельства и оригинал.
Кстати, про форму 9 сказали, что должно быть доказательство, что у ребенка есть жилье
Вы думаете, что директор школы (человек с высшим образованием) так легко попирает конституцию? Или эта Ваша вольная интерпретация слов директора?!
...Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.....
Думается мне, что жизнь очень многогранна и не у всех есть то место где они могут быть прописаны сами и могут прописать детей.
Школ на всех хватит, но вот насколько хороша будет эта школа- вопрос
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.