Вход

Просмотр полной версии : ГВ давно свернули. Внимание к органу осталось...(((

ELINITTA
22.03.2012, 01:18
Долго думала - создавать ли тему... Ждала, что пройдет... Но становится только хуже, как мне кажется.

Суть, постараюсь кратко.
ГВ с рождения до 2,2. Свернули по моему желанию, точнее по рекомендации гинеколога, надо было уже кое-что подлатать по-женски, ГВ мешало.

Сворачивала аккуратно, по возможности, с терпением и вниманием к дочери. Итого уже 7 месяцев не кормлю.
Ухудшился до жути сон ее ночной (дневного нету с полутора лет), до сих пор (ей уже 2,9) это мучение, просыпание по 4-5 раз за ночь, поиск мамы (то есть меня), переползание ко мне в кровать и т.п.

Но даже не это главное.
Через 2 месяца после окончания ГВ, когда уже, так сказать, ничто не предвещало - ВДРУГ возник интерес к моей груди. Причем чем дальше, тем активнее.
Сначала дочка просто искала там утешение в случае обиды, прижималась, тыкалась носом в футболку, нюхала меня словно...
Потом стала заползать рукой и шурудить там полубессознательно, причем уже не из-за обиды или расстройства, а просто так, каждый раз, когда оказывается у меня на коленях, или сидим рядышком книгу читаем.
Я стала мягко убирать ее руку, пыталась отвлечь. В итоге вышло хуже. Она это поняла и теперь, когда хочет ко мне таким образом прижаться, говорит смущенно:
-Мама, я не буду твою сисю трогать, я просто туда ручку спрячу...

Периодически проскакивает такая фраза:
-Я люблю маму и сисю.

Иногда она еще говорит в ответ на мой протест (чтоб не лезла ко мне за шиворот):
-Я тебя не трогаю, я к сисе пришла, не мешай.

:010::010::010:
То есть она воспринимает "их" вообще отдельно от меня!!!!!

Когда ночью она вскрикивает, плачет и я подхожу утешить, не помогает ни ласковый шепот, ни поглаживание. Только лишь я наклоняюсь пониже, она руки запускает в майку и блаженно спит дальше.

В общем, сейчас дошло до того, что она подобное проделывает с моей мамой... Когда она остается с дочкой посидеть. Не в такой степени как со мной, но все же. Например, мама одевает ее на прогулку, пока она это делает, та ненавязчиво так верхнюю часть декольте маминого трогает.

Пробовали не замечать - но не проходит этот интерес.
Пробовала мягко объяснять - ударяется в плач, причем не истерит, а именно жалобно и растерянно как-то... не понимая...

Что делать, может кто сталкивался?:(

Р.С. У невролога были, правда это не обсуждали, ходили по проблеме сна ночного. Но ничего врач не нашла. Если что - невролог Лазебник, главный детский невролог.

Емельяна
22.03.2012, 01:25
может, к психологу детскому обратиться? надо научиться справляться с беспокойством по другому

ELINITTA
22.03.2012, 01:31
может, к психологу детскому обратиться? надо научиться справляться с беспокойством по другому

боюсь нарваться на непрофессионала... знакомых и по отзывам нету...

Емельяна
22.03.2012, 01:34
боюсь нарваться на непрофессионала... знакомых и по отзывам нету...

да, в этом плане трудно. нам тоже к психологу надо, не идем пока по этой же причине

tanusha_k
22.03.2012, 01:54
Мы были в Скандинавии у психолога детского Искра. Очень понравилась. Правда мы по другому поводу ходили.

Милитина
22.03.2012, 10:52
а я спокойно к этому отнеслась, когда с работы приходила, сынишка бежал и ждал, когда я переодеваться буду, и потом с сисями обнимался, целовался (хотя ГВ вообще в год свернули, я в тяжелом состоянии в больницу попала), сейчас почти прошло, так иногда вспоминает, но, правда, со сном таких проблем не было, как у Вас. Но говорил (и сейчас иногда): "буду сисю сосать" и я ему даю, он сосок поцелует и убежит (нам почти 3 года). Мне кажется, если бы я его отпихивала, он бы больше лез. Может попробовать объяснить, что при чужих людях нельзя. У подружки дочка (скоро 10 лет) еще недавно засыпала, засунув руку маме под грудь (в отпуске - бабушке), сейчас прошло, она очень ранимая девочка, нежная, возвышенная и подружка сразу поняла, что таким образом она чувствует себя защищенной и не запрещала, а началось у них это засовывание руки еще при ГВ.

Миссис Сойер
22.03.2012, 11:39
Долго думала - создавать ли тему... Ждала, что пройдет... Но становится только хуже, как мне кажется.

Похоже на моего. Только я ничего не запрещаю (2,9, отлучила в 2), перевожу в шутку, отвлекаю. Если не удаётся - ну потрогает. Может даже попробовать сосать. Говорю, делая круглые глаза: "Ты же уже большой, у тебя вот какие зубы!... Ножки!... Ручки!..." Дальше начинаются обнимашки-целовашки и всё.

Кажется мне, что к 5-6 годам точно пройдёт:008:

Mamyr
22.03.2012, 12:04
Мы свернули гв в год и 9. Нежные чувства к груди были до 4 лет. Сначала при малейшем стрессе сразу под футболку - потрогать грудь. переодеваться рядом было невозможно, сразу горящие глаза - СИСИ!!!. Я никогда не прпятствовала этому. Хочет - пусть трогает, прижимается. Постепенно стало уменьшаться. Все реже и реже. К 4 годам, когда родилась младшая уже давно не трогала, просто могла залезть на колени и прижаться щекой.
В общем, я проблемы не вижу.

Oktaviana29
22.03.2012, 12:07
Я помню вашу тему про сон. Как у вас сейчас? Удается вам поспать/отдохнуть? Сон налаживается?
Советовать ничего не буду, я вообще ни разу не врач и не специалист. Но у меня есть одна мысль, возможно, если вы ее возьмете как общую идею, обдумаете, сумеете применить в пригодном для вашей ситуации виде, - получится что-то полезное.
В общем, изгалаю идею с предысторией.
У моей подруги сын - было долгое (ну, мне так кажется) ГВ до 2,5 лет. Когда дело дошло до окончания ГВ (по самым разным причинам) - фигушки, ребенок сказал "хочу сисю" и устроил такой террор, что валерьянка у мамы шла просто литрами. Отношения с ребенком там изначально были сложными - и характер непростой, и ребенок крайне избалованный (единственный, довольно поздний, бабушки далеко, все время с мамой, о д/с и речи не было, семья обеспеченная, папа носит маму и сына на руках, отказа нет ни в чем). Через 2-3 месяца мама была на грани нервного срыва - при попытке мамы отказать сыну в доступе к сисе, чадо шло громить квартиру - швырялось все, от телефонов до телевизора, визг стоял на весь дом, ребенок до крови бился головой об пол. Психологи не помогли, ночью ребенок маме спать не давал - спал только в обнимку с сисей, и если мама пыталась отлучиться хотя бы в туалет, то истерика на час была гарантирована.
К трем годам на грани срыва был и папа, купивший в дом третий телевизор.
А потом - к счастью, хотя в данной ситуации это звучит глупо, - в попытке поймать третий телевизор, мама упала и сломала ногу. Перелом был крайне сложным, мама оказалась в больнице. Сыну папа устроил вначале выволочку, а потом вызвал на помощь бабушку с дедушкой (потому как папа на работе, а детсада не было).
При очередной попытке ребенка по привычке устроить дебош бабушка схватилась было за недопитую мамой валерьянку, но дед снял ремень - я ребенок пошел спать в кровать без сиси и прочих прибамбасов. Папа, вернувшийся с работы вечером, обнаружил целый телевизор и сильно удивился.
Через неделю ребенок спал в кровати, ходил на горшок, ел из тарелки и убирал за собой игрушки.
Резюме. Иногда в рамках привычных алгоритмов и условий изменить поведение ребенка невозможно. Но если сменить условия - легче будет перестроить ребенка. Приведенный пример - крайность. Эффективными могут быть и другие изменения - переезд на время куда-то, поездка в отпуск, отсутствие мамы в течение нескольких дней, приезд родственников и тд и тп. Вот ту, пожалуй, может помочь психолог - подскажет, какие нужны условия, чтобы поведение ребенка трансформировалось в нужную сторону.
В любом случае - желаю вам, чтобы все наладилось.

Fardeeva
22.03.2012, 12:08
У нас такая же история.
Свернули ГВ почти год назад, по сисю до сих пор любим и трогаем при каждом удобном случае.
Ничего не делаю, думаю, что это просто этап взросления.

Наталик_))
22.03.2012, 12:30
мой практически не кормился, но интерес к груди моей у него огромный, я уже даже стесняюсь переодеваться с ним вместе в комнтае

VeryPoppins
22.03.2012, 13:07
все проходит- и это пройдет)))в общественные места не надевайте одежду с декольте,объясняйте,что вам не хотелось бы,чтобы ребенок трогал вас при других людях. А дома старайтесь не показывать обнаженную грудь,кормилицу и поилицу с рождения вашего малыша.

Mama_Maksa
22.03.2012, 13:17
У меня почему-то пришла сразу мысль о любимой игрушке.....По логике, если у маминой сиси дочь чувствует себя спокойно и защищённо, любит "сисю", то, возможно, она сможет перенести эту любовь на игрушку.
Идея -(грубо) - Любить игрушку вместо сиси, успокаиваться ночью с помощью игрушки.
Алгоритм - объяснив дочке понятным образом идею, идёте в магазин. Она выберает игрушку (мягкого мишку или пони - без разницы) и с ней ест/спит/успокаивается.....
Возможно, поможет. Постараться её сделать взрослой и большой в контексте игрушки - мама-дочка, чтобы она сама заботилась о ком-то. Одним нашим знакомым помог похожий пример.

Танин
22.03.2012, 16:24
Мы свернули гв в год и 9. Нежные чувства к груди были до 4 лет. Сначала при малейшем стрессе сразу под футболку - потрогать грудь. переодеваться рядом было невозможно, сразу горящие глаза - СИСИ!!!. Я никогда не прпятствовала этому. Хочет - пусть трогает, прижимается. Постепенно стало уменьшаться. Все реже и реже. К 4 годам, когда родилась младшая уже давно не трогала, просто могла залезть на колени и прижаться щекой.
В общем, я проблемы не вижу.

вот соглашусь:flower:
автор, ТС, в чём У ВАС проблема?

vikki23
22.03.2012, 16:33
Абсолютно такая же проблема :flower: Сися для дочки это ВСЕ ! :) Если надо успокоиться, или ночью просыпается обязательно надо потрогать, погладить. Стараюсь отвлечь если это день, ну а ночью позволяю себя потрогать если ей это нужно ;) Зато сразу успокаивается и спит дальше а я потихоньку убираю ее ручку и иду дальше спать (стараемся спать в своей кроватке, но получается не всегда) Ребенок спокоен мама счастлива :) надеюсь с возрастом пройдет, сейчас на 2,5 ГВ до 1.2

Krashe
22.03.2012, 17:28
А я не вижу в этом проблемы.. Ну если, конечно, не ткач ситуация, как у автора, а такая, как у многих написавших) Недавно создавала темку, плакалась, отучила от ГВ, и чёто плющило сильно-сильно. Через неделю где-то у нас тоже начались нежности с сисей, то поцелует, то обнимает и прижимается... "Имя" ей придумал-Си)Мне на фоне отлучения и слез по этому поводу, это нравится!!! Он же еще так недолго будет крошкой, которому сися нужна!)))

str
22.03.2012, 18:36
нам 2,6, ГВ закончили в 1,7,до сих пор любит ко мне под футболку забраться, а я в ответ ищу ее сиси....она хихикает и отстает.....

ELINITTA
22.03.2012, 19:16
Я помню вашу тему про сон. Как у вас сейчас? Удается вам поспать/отдохнуть? Сон налаживается?

В любом случае - желаю вам, чтобы все наладилось.

Как сказать. В целом нет. Лучше не стало. Да мы и не делали ничего в плане лечебных препаратов. Потому что ничего не назначили...:009:
Посетили по рекомендациям с того топика остеопата и невролога. Оба недоумевали, чего мы к ним пришли. Абсолютно здоровый, развитый ребенок. Я сидела, как дура, мямлила про плохой сон итд.
Остеопат мне:
-А что вы хотите? Чтоб она спала, как дети спали 20-30 лет назад? Этого не будет, сейчас время не то.

ELINITTA
22.03.2012, 19:17
нам 2,6, ГВ закончили в 1,7,до сих пор любит ко мне под футболку забраться, а я в ответ ищу ее сиси....она хихикает и отстает.....

Я делаю примерно то же самое, стараюсь как можно непосредственнее и шутливее реагировать и тут же отвлекать внимание)

ELINITTA
22.03.2012, 19:23
вот соглашусь:flower:
автор, ТС, в чём У ВАС проблема?

Лично у меня нет. Почитав ответы в топе поняла, что ситуация не критична.

Просто так сложилось, что моя мама меня и брата кормила недолго, подобных вещей с нами не происходило и, как водится, всё, что в воспитании моей дочери не так, как у нее - ей кажется сомнительным или неверным. Изо дня в день сея во мне сомнения, заставила меня задуматься об этой ситуации более серьезно и я создала топ, чтобы хоть как-то нащупать план дальнейших действий. Или убедиться, что я на верном пути.

Мне бы не хотелось быть такой самоуверенной, а потом вдруг обнаружить, что из-за этого я пропустила какой-либо момент в становлении характера и привычек дочери...:009:

deus
22.03.2012, 22:30
Я тоже кормила до 2,2, уже более полугода прошло, но погладить ссю, прижаться - обязательно, особенно перед сном. Все позволяю. Меня это не напрягает. Сама в детстве вела себя так же, моя мама тоже:) Видимо, это у нас наследственное:)
Но ребенок четко знает, что лазить под одежду можно только дома и в отсутствие гостей!

wertasdfg
23.03.2012, 00:34
О, у меня та же проблема. Дочка засыпает, только если сися рядом. Если бы она просто засовывала ручку или гладила, наверное проблемой и не считала, но дочка просто "откручивает" мне соски. Говорю, что сиси заболели, но помогает лишь на несколько дней. Помогает - это значит без истерик соглашается не засовывать ручку.

Katerynka
23.03.2012, 01:12
У меня дети вообще грудь не взяли изначально, ГВ было до 5 месяцев сцеженным молоком. Сейчас им 1,5. Один сын недавно начал проявлять внимание к моей груди. Если я не в бюстгальтере, обязательно оттянет декольте, внимательно смотрит, трогает соски. Я не акцентирую на этом внимание. Значит, сейчас такой этап...

Oktaviana29
23.03.2012, 01:23
Как сказать. В целом нет. Лучше не стало. Да мы и не делали ничего в плане лечебных препаратов. Потому что ничего не назначили...:009:
Посетили по рекомендациям с того топика остеопата и невролога. Оба недоумевали, чего мы к ним пришли. Абсолютно здоровый, развитый ребенок. Я сидела, как дура, мямлила про плохой сон итд.
Остеопат мне:
-А что вы хотите? Чтоб она спала, как дети спали 20-30 лет назад? Этого не будет, сейчас время не то.

Фигня какая-то:-(((((
Ну при чем тут время? Почему одни дети спят, а другие не спят?
Моя вечером отключается за 5 минут, даже книгу читать не успеваем. Днем в саду тоже отключается, как только голову доносит до подушки.
Что-то ведь должно быль причиной того, что маленький ребенок, который вообще-то должен уставать за день, не нуждается во сне?
Ну это я так, философствую. Желаю, чтобы все у вас наладилось.

сказзззка
23.03.2012, 01:30
мы свернули уже как 3 месяца.а тут в поезде ездили в выходные ,и мне ребенок засовывает руки и говорит ам ам...у меня столько удивления было))

ELINITTA
23.03.2012, 01:50
Фигня какая-то:-(((((
Ну при чем тут время? Почему одни дети спят, а другие не спят?
Моя вечером отключается за 5 минут, даже книгу читать не успеваем. Днем в саду тоже отключается, как только голову доносит до подушки.
Что-то ведь должно быль причиной того, что маленький ребенок, который вообще-то должен уставать за день, не нуждается во сне?
Ну это я так, философствую. Желаю, чтобы все у вас наладилось.

Вы не представляете себе, как Я желаю, чтобы у нее все наладилось (у дочурки).
Спасибо вам за внимание...

Я сама не представляю, почему при режиме:
-встала в 8.30
-завтрак, игра, прогулка
-обед, игра, снова прогулка (за редким исключением гуляем 2 раза)
-купание, ужин, чтение

ребенок не хочет спать совершенно. при этом не орет, не скандалит, спокойно читает книги, играет самостоятельно со зверюшками в ролевые игры, строит такие смешные диалоги, на разные голоса, что я просто на телефон записываю.

-Привет!
-Привет!
-Как дела?
-Отлично...
-Давай играть?
-А как?
-О, у меня идея! Давай я буду убегать, а ты меня будешь догонять!
-Ну, я не умею...
-А я тебя научу...

Итп...

Прошли в общем 2 остеопата, 3 невролога. По нолям.

лит
23.03.2012, 03:04
Остеопат мне:

остеопат жжет, конечно

syeta
23.03.2012, 03:19
Ситуация очень похожа на нашу)))
Отучила от груди в 2 и 2, по своей инициативе, просто решила, что хватит. Вместе с ней заклеивали пластырем (она меня "лечила"), объяснила ей, что нельзя, сиси болеют. Она согласилась, а к вечеру рыдала белугой. Несколько дней подряд интересовалась:"Сиси ещё болеют?". Потом подуспокоилась, но начался новый этап... Тыкается носом, нюхает, трётся щекой, гладит ручонками. Я препятствовать не стала, так как решила, что пройдёт со временем. Со временем прошло только то, что перестала трогать днём, ночью теребит по полной программе.
До 2и 2г очень плохо спала по ночам, вернее совсем не спала. Невропатологи ничего не находили, назначали фенибут и глицин. Честно говоря, от этих препаратов я решила воздержаться и продолжала свои самоистязания: ночной "сон" прерывался через каждые 1-1,5 часа, чаще его вообще не было. Ребёнка качаешь/катаешь - он спит, замер - не спит(((. До 1,5 лет укачивали и носили на руках, в коляске, стульчике "Чикко Полли". После 1,5 лет перешли на качели и коляску-трость. Всю ночь катались по квартире. Причём кроватку с маятниковым механизмом она вообще не признавала, так и простояла не восстребованная.
После двух лет отказалась ещё и от дневного сна и мои нервы не выдержали: поехала к невропатологу на Дундича. Сделали УЗИ головного мозга и шейного отдела, электроэнцефолограмму (ранее УЗИ делали): никаких отклонений. Доктор сказала, что девочка очень спокойная ("наговариваете на ребёнка"), развита на 3 года, но в этом возрасте детям нужно немного помочь "устаканить" психику и назначила нервохель и ещё курс каких-то препаратов.
Случилось чудо: ребёнок стал спать после нервохеля!
Засыпает по-прежнему с сиськами в руках, иногда просыпается ночью: ищет, находит и успокаивается. Меня это немного напрягает из тех соображений, что размерчик у меня -2 и мне приходится изголяться, чтобы дочь получила желаемое сразу в обе руки.
В 2 и 4 приобрели ей новую кроватку и поставили в другую комнату. Засыпает с нами, потом переносим. Иногда всю ночь спит, но в последнее время посреди ночи прибегает к нам со слезами. Говорит, что приснился страшный сон.
Надеюсь, что со временем пройдёт привязанность к моему телу. Хорошо, что других (бабушку и тётю) она не трогает. А я уж потерплю))) Что поделать если ребёнок такой ранимый, нужно же где-то находить успокоение и защиту.
Вот и сегодня муж укладывал её спать около часа, уже нервничать начал, стоило только мне лечь рядом и она вырубилась за 5 минут (естесственно с сиськами в каждой руке). Наверное для деток в этом возрасте ещё очень важна связь с мамой.
Хотя дочка меня и грудь не воспринимает как единое целое, иногда даже возмущается:"Свои руки убери, пожалуйста!"
Ну что делать))) Лучше спать так, чем вообще никак. Время пройдёт и это переживём)))