Вход

Просмотр полной версии : Вопрос психологу

Zарядка
22.03.2012, 04:16
Со всех сторон только и слышно психологи, расстановки... У вас есть вопрос, с которым хотелось бы туда пойти? Какой?.. Да-да, любопытно:)

OSHI
22.03.2012, 04:25
Со всех сторон только и слышно психологи, расстановки... У вас есть вопрос, с которым хотелось бы туда пойти? Какой?.. Да-да, любопытно:)

Скорее длинный разговор..:009:

Zарядка
22.03.2012, 04:30
Скорее длинный разговор..:009:

начиная с детства или про определенный эпизод?

OSHI
22.03.2012, 04:32
начиная с детства или про определенный эпизод?

С детством уже сама вроде разобралась)))

Про последствия эпизодов))

Zарядка
22.03.2012, 04:37
С детством уже сама вроде разобралась)))

Про последствия эпизодов))

вы это. не копите)

OSHI
22.03.2012, 04:40
вы это. не копите)

Эпизоды?)))

Тигги
22.03.2012, 04:50
Нету какого-то конкретного вопроса. Но просто бы поговорила о разном. Я вообще люблю кому-то спорную для себя ситуацию рассказывать - проговоришь вслух и как-то по местам все раскладывается.

Zарядка
22.03.2012, 04:59
помню-помню как мой директор при приеме на работу попросил рассказать о себе. а я молоденькая, почти вчерашняя студентка, опыта нет, ума нет, одно старание:065: как уселась рассказывать:010::046::008:

Тигги
22.03.2012, 05:03
помню-помню как мой директор при приеме на работу попросил рассказать о себе. а я молоденькая, почти вчерашняя студентка, опыта нет, ума нет, одно старание:065: как уселась рассказывать:010::046::008:

Да, так всех просят при приеме на работу. Расскажите о себе. И каждый раз рассказываешь что-то разное, то, что на данный момент важно. По-первости я обычно просто автобиографию тарабанила ))

OSHI
22.03.2012, 05:03

И что рассказали?)))

OSHI
22.03.2012, 05:04
Да, так всех просят при приеме на работу. Расскажите о себе. И каждый раз рассказываешь что-то разное, то, что на данный момент важно. По-первости я обычно просто автобиографию тарабанила ))

А меня ничего не просили рассказывать))

Zарядка
22.03.2012, 05:08
И что рассказали?)))

все, что знала о себе:fifa:
шо в женщине должна остаться загадка, со страху забылось:))

Старый Кошелек
22.03.2012, 09:15
если у человека есть конкретный вопрос- это значит что у него уже у самого практически есть ответ - просто скорее всего этот ответ ему очень ненравится

БоNита
22.03.2012, 09:35
если у человека есть конкретный вопрос- это значит что у него уже у самого практически есть ответ - просто скорее всего этот ответ ему очень ненравится

Соглашусь!

Я помню когда пришла первый раз к психологу со словами Я счастливый самодостаточный человек:046: И что потом из этого получилось:)) Все проблемы идут из детства, это факт. Мы не всегда отдаем себе отчет в этом, и происходит сублимация чаще всего, но проблема от этого не решается. Каждый решает для себя, готов ли он у психолога услышать правду или хочет продолжать жить так, засунув голову в песок.
Но надо быть осторожным с платными психологами. ИМХО. У меня знакомая проходила курс у известного местного психолога, но так и не решила своих проблем, объясняя это тем, что не доходила курс до конца. Мне психолог помог разложить все по полочкам за 1 посещение, мы тогда не успели даже применить терапию, просто беседовали. А когда сделали расстановки по Хеллингеру, то вообще я увидела наглядно истинное положение вещей.

nyshka
22.03.2012, 12:45
Соглашусь!

Я помню когда пришла первый раз к психологу со словами Я счастливый самодостаточный человек:046: И что потом из этого получилось:)) Все проблемы идут из детства, это факт. Мы не всегда отдаем себе отчет в этом, и происходит сублимация чаще всего, но проблема от этого не решается. Каждый решает для себя, готов ли он у психолога услышать правду или хочет продолжать жить так, засунув голову в песок.
Но надо быть осторожным с платными психологами. ИМХО. У меня знакомая проходила курс у известного местного психолога, но так и не решила своих проблем, объясняя это тем, что не доходила курс до конца. Мне психолог помог разложить все по полочкам за 1 посещение, мы тогда не успели даже применить терапию, просто беседовали. А когда сделали расстановки по Хеллингеру, то вообще я увидела наглядно истинное положение вещей.

пожалуйста, скиньте тел. психолога в личку

Рыжесть
22.03.2012, 12:49
Ваще не догоняю, с чем люди ходят к психологу. Что такое должно произойти в жизни, чтобы отдаться мозгокопателю.
Толи я совсем отмороженный, толи просто времени на глупые мысли нет, но даж и не представляю, о чем с психологом поговорить

Муж Рыжести

Bruja
22.03.2012, 12:52
Ваще не догоняю, с чем люди ходят к психологу. Что такое должно произойти в жизни, чтобы отдаться мозгокопателю.
Толи я совсем отмороженный, толи просто времени на глупые мысли нет, но даж и не представляю, о чем с психологом поговорить

Муж Рыжести

Ну, например, что-то не так идет в жизни, не получается, и вроже понимаешь, что какая-то проблема есть в себе, и даже, может, понимаешь, какая, но самому от нее избавиться невозможно, нужна помощь извне.

Tvorozhok
22.03.2012, 12:59

Муж Рыжести

Времени нет. И молитесь, чтобы оно не появилось ;)

БоNита
22.03.2012, 13:00
пожалуйста, скиньте тел. психолога в личку
У меня нет его телефона, и я не рекламирую своего, просто делюсь опытом. Для детей есть центры помощи в любом районе. Туда можно приходить и просто поиграть для социализации, можно приходить на сказкотерапии, песочные терапии, и еще куча всего, а есть там дети, которые находятся там как на продленке до вечера. На соответствующее отделение отправляют после собеседования и беседы с ребенком. Мы обратились туда после психологической травмы в детском саду, причем много психологов утверждали, что проблем нет. Да и тут особых проблем не увидели, но предложили походить, а теперь ребенка не утащить, просится каждый день туда. Меня подключили не по причине семейных проблем, а как близкого, который должен уметь грамотно помогать ребенку в определенные моменты

Муж Рыжести

Я тоже не представляла:046: А потом как разошлась:065:
Я считаю, что вкус устриц лучше обсуждать с теми, кто их ел:)

Рыжесть
22.03.2012, 13:03
Я тоже не представляла:046: А потом как разошлась:065:
Я считаю, что вкус устриц лучше обсуждать с теми, кто их ел:)
Ну если пошли к нему, значит имели какую-то конкретную цель. Можно наверное прийти и сказать - вот он я, найдит у меня какую-нит ьпроблему и устраните ее, ток нафига тратить бабло на проблему, которую сам даже не осознаёшь?

Ну, например, что-то не так идет в жизни, не получается, и вроже понимаешь, что какая-то проблема есть в себе, и даже, может, понимаешь, какая, но самому от нее избавиться невозможно, нужна помощь извне.
Если что-то не получается, значит ухватил кусок не по размеру. Чтобы это понять, не надо к психологу идти.

Времени нет. И молитесь, чтобы оно не появилось ;) Молиться-то нафига? Я и без молитв занять его могу без проблем

Муж Рыжести

БоNита
22.03.2012, 13:08
Ну если пошли к нему, значит имели какую-то конкретную цель. Можно наверное прийти и сказать - вот он я, найдит у меня какую-нит ьпроблему и устраните ее, ток нафига тратить бабло на проблему, которую сам даже не осознаёшь?

Муж Рыжести

Детям оказывают бесплатную помощь;) Для этого не надо каких-то особых проблем. Можно привести ребенка для того, чтобы его научили адекватно реагировать на выпады сверстников, например.
В свое время я не верила в остеопатов. считала, что деньги у населения вымогают. Но однажды по рекомендации привела ребенка к одному из них. Сказать, что была удивлена. ничего не сказать. Он руками снял дикую головную боль за 1 сеанс. Сын потом делился впечатлениями. Я не знаю как это происходит, но раз результат есть значит это работает

Swetochka
22.03.2012, 13:20
Отвечу с профессиональной позиции)) Человек приходит к психологу-консультанту тогда, когда не знает, как поступить, или когда исчерпаны его возможности самостоятельно справиться со своей проблемой. Когда помощь необходима? Самое удивительное, то, что для встречи с психологом достаточно просто интереса к самому себе. Но бывают в жизни ситуации, в которых помощь может быть необходимой: например, сильное переживание при потере близкого, страхи мешающие жить...

Рыжесть
22.03.2012, 13:28
Детям оказывают бесплатную помощь;) Ну я какб ыне ребенок давно :))

Для этого не надо каких-то особых проблем. Можно привести ребенка для того, чтобы его научили адекватно реагировать на выпады сверстников, например.
В таком случае единственно эффективный ответ - бить и сильно, чтобы больше желания "выпадать" не было, а этому не психологи учат. До тех пор, пока родители "выпадающего" своё чадо не научат адекватности, смысла для окружающих водить своих детей по психологам я не вижу, точнее не считаю правильным умение "адекватно" сносить нападки сверстников. Нападок от этого меньше не будет.

К остеопатам мы своих тоже водим (старушую уже года 2,5-3, младшего с полгода-год). Ну.... будем считать, что помогают - эффект без сомнения есть, правда (моё мнение) кратковременный.

Муж Рыжести

Aline
22.03.2012, 13:31
Ну я какб ыне ребенок давно :))

В таком случае единственно эффективный ответ - бить и сильно, чтобы больше желания "выпадать" не было, а этому не психологи учат. До тех пор, пока родители "выпадающего" своё чадо не научат адекватности, смысла для окружающих водить своих детей по психологам я не вижу, точнее не считаю правильным умение "адекватно" сносить нападки сверстников. Нападок от этого меньше не будет.

Муж Рыжести

не все дети морально готовы ударить, особенно в первый раз. от ТДО зависит.

по сабжу: иногда может неплохо помочь подруга/друг. просто взгляд со стороны другими глазами.

Bruja
22.03.2012, 13:34
Если что-то не получается, значит ухватил кусок не по размеру. Чтобы это понять, не надо к психологу идти.

Слишком примитивно. Так вся жизнь может оказаться куском не по размеру. Что тогда?

Bruja
22.03.2012, 13:36

А если его изобьют в ответ еще сильнее? Если он этого боится?
Ваших детей бьют в школе, или Вы в теории пока еще?

БоNита
22.03.2012, 13:52
Ну я какб ыне ребенок давно :))

К остеопатам мы своих тоже водим (старушую уже года 2,5-3, младшего с полгода-год). Ну.... будем считать, что помогают - эффект без сомнения есть, правда (моё мнение) кратковременный.

Муж Рыжести
Все мы чьи-то дети:))

А что касается сильно бить, то даже не знаю, что Вам сказать. А Вы не боитесь, что Ваш ребенок ненароком, ударив сильно как учили, убьет одноклассника, к примеру.
Просто не надо удивляться, откуда в наших детях столько жестокости. Позволять себя бить не надо, но и отвечать на любое обзывательство кулаком, тоже все же не стОит, ИМХО
консультации у них платные:fifa:много клиентов никогда не бывает:love:

а теперь про детских...у моего ребенка был логоневроз,его первая учительница
была истеричка высшей марки.потом её выгнали.но она за 2 года КРОВИ детской попила...
так вот что мне сказал психолог в клинике неврозов у сытного рынка:
постарайтесь обойтись одним-двум посещением...
скольких детей подсадили на психолога...они и вырастают подсаженными,
если чо не так,говорят:ВСЕ!видите меня к психологу.
я благодарна ей по сей день.мы обошлись 2-мя посещениями.
логоневроз вылечили в хоре.с удивительным Учителем:love:

соглашусь.
Я бесплатно хожу, можете начинать смеяться, мне уже не впервой:008:
У нас таких фраз нет, что ведите меня к психологу. Мы ходим туда потому что нам нравится. Школа это мясорубка, как ни крути. И все психологические поблемы с ней связанные лучше гасить на корню, ну по крайней мере я для себя сделала такой вывод. Мне ведь нетрудно проехать 10 км в одну сторону, чтобы порадовать своего ребенка.:008:

А судя по Вашей логике, то можно подсадить и на стоматолога и хирурга. :046: Надо ограничиться 2-мя посещениями:065: А еще и на логопеда подсадить можно. А то ребенок только при логопеде будет буквы выговаривать и в школе кричать, Все, ведите меня к логопеду:019:

nobod
22.03.2012, 14:14
плохо быть подсаженным на что/кого либо !
и на стоматолога подсаженных полно.и на хирурга.будто вы не знаете...

(http://vipusk-day.ru/pismo.php.html)

к психологу их)))))))))))))

nobod
22.03.2012, 14:28
а от психолога снова к логопеду,стоматологу,и если не поможет...то к хирургу:046:

тут еще где-то походы на работу впихнуть надо))))

Шемаханская Царица
22.03.2012, 14:32

Расстановки - вещь интересная, то как это работает меня если честно удивило :)

Но мне тренинги гораздо ближе: три дня, а видишь результат работы - неуловимые, еле заметные изменения, отраженные на лицах людей и глубинные изменения личностные. Была раза 3-4 - решила все вопросы :065:

Zарядка
22.03.2012, 14:38
тренинги для меня такой же темный лес. не была.

Zарядка
22.03.2012, 14:45
про смерть близких и страхи понятно. у меня была проблема, для решения которой пришлось читать спец.литературу, психологическую, долго, разную. вот с ней можно было бы сходить к психологу. мне было никак не оторваться от ребенка. чтобы он мог спокойно ходить по улицам и пользоваться ОТ без меня и менязаменителей, сам.
но что спрашивают не про близких, а именно про СЕБЯ мне по-прежнему не понятно. что там непонятного:)

Zарядка
22.03.2012, 14:49
с какой целью интересуетесь?
лично мне вот пофиг...зачем люди ходят к психологу...:008:
наверное тараканов своих пересчитать.рассортировать.и новых добавить:fifa:

в познавательных целях:fifa:

Zарядка
22.03.2012, 14:58

не получается, значит не время. но у меня, видимо, к психологу не ходи:065:, куча тараканов из серии судьбы, случая...

Рыжесть
22.03.2012, 15:04
Слишком примитивно. Так вся жизнь может оказаться куском не по размеру. Что тогда? Думаете лучше порваться на британский фалаг, но кусок таки заглотить? Эмммм, я конечно амбициозен, но не до такой степени, границы своего уровня очучаю. А расширять эти границы мне банально лень

А если его изобьют в ответ еще сильнее? Если он этого боится? Этого все боятся, особенно когда противник явно сильнее (хотя, зачастую, это психологическое заблуждение, которым противник просто пользуется). Но разве лучше терпеть нападки непрерывно, ничего не пытаясь изменить?

Ваших детей бьют в школе, или Вы в теории пока еще? Нет, мои дети еще не в школе. Я всё это на собственной шкуре прочувствовал. Личный опыт так сказать. Делюсь, бесплатно.

А что касается сильно бить, то даже не знаю, что Вам сказать. А Вы не боитесь, что Ваш ребенок ненароком, ударив сильно как учили, убьет одноклассника, к примеру.
Ну хорошо, будем белыми и пушистыми, только как выход-то из ситуации найти? Сводить ребенка к психологу после очередного выплеснутого на него приступа немотивированной агрессии со стороны сверстника? И так каждый раз?
Конкретный пример - у дочки (4 года) в саду есть мальчик, который тупо развлекается тем, что разбегается и просто толкает любого попавшегося ему ребенка. Причем падение ребенка доставляет ему наибольшее удовольствие. И его не останавливает ни присутствие воспитателей, ни родителей (как своих, так и чужих). На утреннике 8 марта он при все снёс нашу красотку. Супруга предъявила мамаше, на что получила в ответ "Ну а что я с ним моу сделать, не убивать же мне его". Ну и? Лупить этого засранца взрослому? - сядешь за рукоприкладство и насилие над ребенком. Врезать мамаше? - ей вроде не за что, пробелы в воспитании не являются умышленным правонарушением. Будем настраивать дочь, чтобы давала сдачи. Во всяком случае это будет стычка "на равных", другого выходя я не вижу.
Был подобный товарищ на площадке. Тоже ни с чего, просто стартовал в места без всяких причн и сбивал детей. Однажды сбил мальчишку на год младше себя, который гулял вместе с братом, который постарше обидчика на 2-2,5 года. Тут же получил очень конкретно по рогам от старшего брата. Всё, больше он на площадке не быковал (во всяком случае при мне не было)

Муж Рыжести

Zарядка
22.03.2012, 15:08
Стихотворение позитивное, конечно.
Но со словами про "вообразить себя счастливым и красивым" что-то не то. И куда это приведет?! к тяжелейшей депрессии?...

Koktel
22.03.2012, 15:13
Отвечу с профессиональной позиции)) Человек приходит к психологу-консультанту тогда, когда не знает, как поступить, или когда исчерпаны его возможности самостоятельно справиться со своей проблемой. Когда помощь необходима? Самое удивительное, то, что для встречи с психологом достаточно просто интереса к самому себе. Но бывают в жизни ситуации, в которых помощь может быть необходимой: например, сильное переживание при потере близкого, страхи мешающие жить...
я обращалась когда не понимала своего ребенка...переживала за него...но не знала как и воспитать его...и в тоже время не вызвать у него чувства что на него давят

БоNита
22.03.2012, 15:27
плохо быть подсаженным на что/кого либо !
и на стоматолога подсаженных полно.и на хирурга.будто вы не знаете...

(http://vipusk-day.ru/pismo.php.html)
Ох. и на маму быть подсаженным плохо:046: Надо брать нянь и менять их каждую неделю. И дружба многолетняя не нужна, вдруг подсядешь:008:

Вообрази себя счастливым.
Ведь счастье очень субъективно!

:))
Ключевое слово ВООБРАЗИ:) Так всю жизнь и проживешь в воображаемом мире.
Хотя я зря смеюсь, этот стих это моя тема. Я ж говорю, ощущуала себя счастливой, беспредельно. Я себя приучила к этому, воображать. А как капнули поглубже, так и поняли, что счастье это картинка и самовнушение. С одной стороны это здорово. а с другой, иногда надоедает воображать, кого-то из себя корчить, хочется просто жить и отключить вот этот самый самоконтроль, который тебе изнутри внушает Ты счастлива, у тебя все есть, тебе больше ничего не надо.
Стихотворение позитивное, конечно.
Но со словами про "вообразить себя счастливым и красивым" что-то не то. И куда это приведет?! к тяжелейшей депрессии?...
+1

Аманта
22.03.2012, 15:31
У меня есть вопрос с которым надо бы сходить к психологу, пока просто не решилась, как-то вчера все закрутилось, улеглось в голове, увидела просто проблему очень явно. Но пока вот думаю, рыпаться самой или идти. У меня опыт и так-и так позитивный был. Т.е. и к психологу успешно обращалась и сама находила выход успешно. Поэтому подхожу всегда к вопросу очень взвешенно, стараюсь не бежать по первому позыву. Поэтому пока рою сама, но если выхода не найду, пойду к специалисту. Я это делаю просто из соображения ускорения событий, зачем тянуть и жевать сопли, если можно просто быстрее решить вопрос. Но наверное надо оговориться, я сторонник краткосрочной терапии, т.е. регулярные походы к аналитику и перемалывание одного и того же точно не для меня. Мне нравится прийти, обрисовать проблему, получить обратную связь и практические советы или техники для решения проблемы. Просто тогда я вижу четкие критерии для выхода из ситуации, и понимаю куда надо двигаться. По мне так личная консультация у психолога это возможность взглянуть в очень качественное зеркало и увидеть настоящую картинку происходящего, без поправки на призму собственных заморочек.
А, про вопрос то, забыла написать. Вчера кинули ссылку на потрясающий ЖЖ, и лениво его листая. я наткнулась на статью, которая на 120% описала мою ситуацию в одной из сфер жизни. А вопрос для меня сейчас пожалуй самый актуальный, я гоняю это в голове уже пару месяцев так точно, и как по кругу хожу. А тут прямо вот ну как с меня списал автор ситуацию. Владелица журнала профессионал, но я как-то не привыкла искать бесплатных консультаций в инете. Поэтому прочитать то я прочитала, оценила и примерила, а вот придумать стратегию сама пока не могу. Если не придумается пойду к коучу, будем придумывать вместе. Пока вот сижу пишу все что в голову приходит, и вспоминаю фразу про мистера Фикса:))

Рыжесть
22.03.2012, 15:35
Ох. и на маму быть подсаженным плохо:046: Надо брать нянь и менять их каждую неделю.
Тото муж порадуется (если няни молодые) :))

Муж Рыжести

Zарядка
22.03.2012, 15:40
от подсаженности на ребенка тоже рекомендуют избавляться разными способами. потому что мало того, что у самого съезжает крыша, так и ребенок страдает с определенного возраста.

Aline
22.03.2012, 15:43
от подсаженности на ребенка тоже рекомендуют избавляться разными способами. потому что мало того, что у самого съезжает крыша, так и ребенок страдает с определенного возраста.

подскажете способы?

БоNита
22.03.2012, 15:44
Тото муж порадуется (если няни молодые) :))

Муж Рыжести

Перед этим мужа надо выгнать, чтоб ребенок не подсел:046:
Ну или накрайняк глаза ему выколоть:008:
А вообще это утопия, к дому своему привыкать нельзя, к домашним животным тоже. Я раньше думала, что люди, которые могут дружить годами и ходить к одному и тому же врачу, они просто любят постоянство, а они оказываются больны:)

Zарядка
22.03.2012, 15:47
подскажете способы?

я столько перечитала, что вот в двух словах боюсь не справлюсь. это получился целый список тезисов.

Aline
22.03.2012, 15:48
я столько перечитала, что вот в двух словах боюсь не справлюсь. это получился целый список тезисов.

буду рада ознакомиться, чувтсвую мне пригодится :flower:

Рыжесть
22.03.2012, 15:50

А вообще это утопия, к дому своему привыкать нельзя, к домашним животным тоже. Я раньше думала, что люди, которые могут дружить годами и ходить к одному и тому же врачу, они просто любят постоянство, а они оказываются больны:)

Читая подобное, я понимаю всю глубину фразы "Меньше знаешь - крепче спишь". И жизнь кажется куда как проще и спокойнее

Муж Рыжести

Zарядка
22.03.2012, 15:53
буду рада ознакомиться, чувтсвую мне пригодится :flower:

ой, он в голове:008:
просто читая, попадались слова, которые были убедительными для меня. для вас может быть подойдут другие слова.

Swetochka
22.03.2012, 16:03
я обращалась когда не понимала своего ребенка...переживала за него...но не знала как и воспитать его...и в тоже время не вызвать у него чувства что на него давят

Соглашусь. к психологу можно обратиться и тогда, когда есть сложности с детьми. Существуют разные специализации в психологии (возрастная, политическая, медицинская, организационная и тд) и разные направления психологической помощи (системные расстановки, арт-терапия, гештальт-подход, интегративный подход). Для того, что бы консультация прошла успешно нужно найти своего специалиста, как и в любой сфере услуг (стоматология, парикмахерская, ресторанный бизнес и тд). Думаю никто не будет спорить, что по поводу семейных отношений Вы не пойдете к детскому психологу?!

БоNита
22.03.2012, 16:19
дружить годами это мудрость!а не болезнь:fifa:

Не согласна. В чем будет состоять мудрость, если отношения исчерпали себя? В том, чтобы себя пересиливать?
Я считаю, что многолетняя дружба, это везение, также как и многолетний брак. Если вдруг разошлись интересы, зачем напрягать друг друга? Для того, чтобы прослыть мудрыми?

Bruja
22.03.2012, 16:30
не получается, значит не время. но у меня, видимо, к психологу не ходи:065:, куча тараканов из серии судьбы, случая...

А если за всю жизнь у человека не получилось что-то? Это что, значит, ему, типа, и не надо было в жизни?...как-то это все...неправдоподобно....есть причины, на самом деле, почему не получается, но сам человек их не может устранить, т.к. не может поменять свое отношение к каким-то вещам самостоятельно.

Bruja
22.03.2012, 16:34
Думаете лучше порваться на британский фалаг, но кусок таки заглотить? Эмммм, я конечно амбициозен, но не до такой степени, границы своего уровня очучаю. А расширять эти границы мне банально лень

Муж Рыжести

Если Вам все проблемы человеческие видятся только как невозможность заглотить какие-то куски, то у Вас, видимо, действительно, нет психологических проблем :))

БоNита
22.03.2012, 16:37
я не психолог:))
это не везение....а созидательный труд..ежедневный.

Друг — с тобой и в радости и в горе,

все остальные вопросы к психологу:flower:

Ну вот еще не хватало ежедневно трудиться:)) Мне что, других забот мало?:065:
Если у меня с человеком разошлись интересы, ну вот принципиально разошлись, то чтобы остаться вместе и дружить по-прежнему надо либо ломаться самой, либо ломать другого. Иначе это из разряда знакомых, посидели-потрещали на отвлеченные темы, и разошлись

Zарядка
22.03.2012, 16:49
А если за всю жизнь у человека не получилось что-то? Это что, значит, ему, типа, и не надо было в жизни?...как-то это все...неправдоподобно....есть причины, на самом деле, почему не получается, но сам человек их не может устранить, т.к. не может поменять свое отношение к каким-то вещам самостоятельно.

ИМХО, если не получилось, то он не искал другие дороги. которые ему были предназначены (!). фаталисты знают:) для меня, например, знак, если упорно не получается, то так надо. чтобы попробовать другое. а совет бейся дальше кажется абсурдным.

БоNита
22.03.2012, 16:50
зря вы к психологу сходили:)) еще и к бесплатному:065:.
прошу вас никого не ломайте и сами не ломайтесь...
учитесь гибкости:flower:

Гнитесь-гнитесь, и продолжайте дальше воображать себя счастливыми и довольными:046:

Abracadabra
22.03.2012, 16:53
есть.
Хотя бы то что я боюсь темноты.
Остальное слишком личное... В основном, из детства. Или из разряда: откуда эта хрень в моей голове.

Лёся
22.03.2012, 16:58
Гнитесь-гнитесь, и продолжайте дальше воображать себя счастливыми и довольными:046:
без комментариев....:))

nobod
22.03.2012, 17:00

нам, типа, зайти к психологу, отдать ему денег, и пусть скажет, что у нас всё плохо, так что ли???

БоNита
22.03.2012, 17:02
нам, типа, зайти к психологу, отдать ему денег, и пусть скажет, что у нас всё плохо, так что ли???

Вы можете мне заплатить, я смогу Вам это сказать в лицо не боясь:)):)):)):))

olga.s
22.03.2012, 17:03
Есть вопросы, но обсуждаю их только с подругой!

Bruja
22.03.2012, 17:04
ИМХО, если не получилось, то он не искал другие дороги. которые ему были предназначены (!). фаталисты знают:) для меня, например, знак, если упорно не получается, то так надо. чтобы попробовать другое. а совет бейся дальше кажется абсурдным.

Ну, что значит, не искал. Может, человек и видит эту дорогу, в теории. Но на практике, не может решиться по ней пойти. Воспитание, давление, промывание мозгов, что-то еще...не дает ему это сделать. Но при этом, живя так, как он живет, он несчастен всю жизнь.
Надо менять что-то в мозгах, менять отношение к вбитым стереотипам, ломать все установки, воспитанные с детства. Самому это практически невозможно.

Рыжесть
22.03.2012, 17:06
Если Вам все проблемы человеческие видятся только как невозможность заглотить какие-то куски, то у Вас, видимо, действительно, нет психологических проблем :))
Если честно, проблемы человечества меня вообще мало волнуют. Только проблемы моей семьи и моих близких. А метафору "заглотить кусок" вполне можно применить и к нематериальному

Муж Рыжести

БоNита
22.03.2012, 17:08
Если честно, проблемы человечества меня вообще мало волнуют. Только проблемы моей семьи и моих близких. А метафору "заглотить кусок" вполне можно применить и к нематериальному

Муж Рыжести

Все-таки проблемы человечества и человеческие проблемы - разные вещи;)

Zарядка
22.03.2012, 17:18
Ну, что значит, не искал. Может, человек и видит эту дорогу, в теории. Но на практике, не может решиться по ней пойти. Воспитание, давление, промывание мозгов, что-то еще...не дает ему это сделать. Но при этом, живя так, как он живет, он несчастен всю жизнь.
Надо менять что-то в мозгах, менять отношение к вбитым стереотипам, ломать все установки, воспитанные с детства. Самому это практически невозможно.

с вами невозможно дискутировать:) вы так правильно все пишите, что у вас точно проблем быть не должно:ded:

Рыжесть
22.03.2012, 17:23
Все-таки проблемы человечества и человеческие проблемы - разные вещи;)
согласен, я специально переиначил. Потому как обычные бытовые проблемы (то бишь человеческие) решать с помощью психолога, всё равно что пакеты из гипермаркета в квартиру подъёмным краном загружать

Муж Рыжести

nobod
22.03.2012, 17:25
Вы можете мне заплатить, я смогу Вам это сказать в лицо не боясь:)):)):)):))

я тогда лучше сразу к психиатру пойду за справкой о моей полной невменяемости))) чтобы все безумные сделки с моим участием признавали ничтожными))))))))

БоNита
22.03.2012, 17:52
согласен, я специально переиначил. Потому как обычные бытовые проблемы (то бишь человеческие) решать с помощью психолога, всё равно что пакеты из гипермаркета в квартиру подъёмным краном загружать

Муж Рыжести
А что для Вас глобальные проблемы? Жуткие депрессии? Так их вообще-то можно было избежать, обращаясь за своевременной помощью к психологу на уровне бытовых проблем. Всегда все начинается с малого. И уж лучше предотвратить усугубление проблем, чем потом разгребать, начиная с самого детства.

я тогда лучше сразу к психиатру пойду за справкой о моей полной невменяемости))) чтобы все безумные сделки с моим участием признавали ничтожными))))))))

Психиатр не пощадит Ваши нежные чувства, так что лучше к психологу, он подберет нужные слова:)

Рыжесть
22.03.2012, 17:56
А что для Вас глобальные проблемы? Жуткие депрессии? Так их вообще-то можно было избежать, обращаясь за своевременной помощью к психологу на уровне бытовых проблем. Всегда все начинается с малого. И уж лучше предотвратить усугубление проблем, чем потом разгребать, начиная с самого детства.
Я уже писал выше, что вообще не понимаю, с чем нужно обращаться к психологу. Не в том смысле, что таких проблем у людей не бывает, а в том, что я с таким не сталкивался и не представляю о чём речь.

Муж Рыжести

Bruja
22.03.2012, 18:01
с вами невозможно дискутировать:) вы так правильно все пишите, что у вас точно проблем быть не должно:ded:

:)) К сожалению, зачастую, только понимать что-то - этого еще мало.

Вот тут топик был про то, как к свекру односельчане вселились, домашним не нравится, но сделать они ничего не могут. Это вот, кмк, типичная психологическая проблема - неумение сказать нет у некоторых (свекровь, например, которая приучена терпеть). Отсюда - невозможность изменить ситуацию - вроде как понимают, что плохо, и что надо сделать - тоже понятно, а сделать - не могут, что-то внутри не дает. Нутро надо менять, но сам человек этого не может, т.к. он сам и есть это нутро.

Это я просто, для примера, чтоб было понятно, о чем я...

skuchun
23.03.2012, 10:54
Иногда просто поговорить охота с ожидаемым результатом.
Нынче это денег стоит, однако.
Потому что если бесплатно, то в ответ легко можно получить "я бы на твоем месте так не сделала" - а на фига мне ты на моем месте?:))

OSHI
23.03.2012, 19:35

Муж Рыжести

Вам можно только искренне позавидовать:091:

Солнечко
23.03.2012, 21:51

Вы почти психолог!

сказзззка
23.03.2012, 21:55
я вообще с незнакомыми людьми стремаюсь общаться...и по телефону и так.комплексы наверно!конкретного вопроса нет,так поговорить наверно ,но надо сначала решить на какую тему

Солнечко
23.03.2012, 22:00
Иногда лучше поговорить с незнакомым человеком (или психологом), у которого к тебе нейтральное отношение, чтобы в совете или просто в разговоре не было эмоций ненужных или фраз типа "А я же тебя предупреждала ...", какой от них толк, когда уже все произошло.

*светлаша*
23.03.2012, 22:01
я бы его спросила как у него дела?