Просмотр полной версии : Помогите обновить комп
Фиона да Винчи
22.03.2012, 05:29
Мой блок уже морально устарел, так же как и монитор. Помогите выбрать не слишком дорогой но надежный вариант. вообще нет времени изучать всякие отзывы и рекомендации, я наверное тоже сейчас от жизни отстала, техника развивается семимильными шагами.
Какой процессор выбрать, какую оперативку, видео карту и прочее?
Есть предположения.
Первое. Вызвать специалиста, чтобы тот нашпиговал мой старый блок новенькими платами и купить новый монитор. Или составил рекомендации и потом помог собрать и настроить все это. Готова воспользоваться услугами такого (честного) человека.
Второй вариант - купить моноблок (так как места в квартире мало, а хочется минимум проводов и ящиков. Или это неоправданно дорого? Какие-то другие с ним проблемы. внешне очень нра!
Третий вариант- купить готовый блок и монитор.
Что мне нужно. Часто смотрим фильмы с компа - надо хороший монитор. Нужен большой жесткий диск. Чтобы комп шустро работал с офисом и интернетом. В игры никто не играет. Хочется чтобы тише гудел.
Куда деть старый комп - его еще можно продать? Ему года 4 и тогда он был передовой.
Ноутбук не подходит как вариант!
Пишите ПОЖАЛУЙСТА по существу и конкретно. Просьба не пользоваться сокращениями и сленгом - не понимаю. Ссылки на хорошие темы приветствуются. СПАСИБО.
по первому варианту - готов внимательно выслушать и предложить решение.
в принципе 4-летка апгрейду еще поддается.
ну а если все-таки не устраивает, соберем новый.
+1000
просто привести в порядок и можно ничего не покупать! купить только монитор, например такой http://www.ulmart.ru/goods/196328/
+1000
просто привести в порядок и можно ничего не покупать! купить только монитор, например такой http://www.ulmart.ru/goods/196328/
Вот монитор такой не стоит... Зачем TN покупать, когда за те же деньги можно взять IPS (http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_detail.php?code=90044)? У ТС в техзадании есть просмотр кино... перед ТН сидеть строго перпендикулярно удовольствия мало
Вот монитор такой не стоит... Зачем TN покупать, когда за те же деньги можно взять IPS (http://market.**********/model.xml?modelid=7275269&hid=91491)? У ТС в техзадании есть просмотр кино... перед ТН сидеть строго перпендикулярно удовольствия мало
По телефону не очень удобно кино смотреть:0001:
Ссыль поправьте.
По телефону не очень удобно кино смотреть:0001:
Ссыль поправьте.
Верно, не удобно. тем более у этого тела экран далеко не ИПС))) исправил, спс)))
кино смотреть по телеку лучше через комп. Тихий комп может обойтись от 15000 с небольшим винтом (т.к. они сейчас дорогие, пока) - без монитора.
(процессор I3)
Поддерживаю, коллега. Готов помочь.
кино смотреть по телеку лучше через комп. Тихий комп может обойтись от 15000 с небольшим винтом (т.к. они сейчас дорогие, пока) - без монитора.
(процессор I3)
По телеку да, но ТС ничего не написала что у нее имеется телевизор с HDMI, а речь шла именно о кино на мониторе...
Почему от 15? и почему именно на i3? А я вот думаю на кухню собрать HTPC на AMD А-6, он стоит столько же сколько Пентиум В***. И возможно даже не на винте а на небольшом SSD - что бы включался за 12-15 сек, а из спячки за 1 сек поднимался. А контент по сетке с ББ (в данном случае ББ - не БлэкБэрри). Офис бульдозер тоже потянет нормально, а по графике уделает любое встроенное решение и некоторые дискретные...
ИМХО, я еще в раздумьях, т.к. телек на кухню еще не купил. Но присмотрел такой (http://market.**********/model-spec.xml?modelid=7074205&hid=90639) - 32 дюйма, цифровые тюнеры, IPS и приятная цена
Экспрессия
22.03.2012, 14:28
Ему года 4 и тогда он был передовой.
Мне просто для общего развития интересно, что там за передовой 4-х летний конфиг, который сейчас настолько морально устарел, что на нем кино не посмотреть, в интернет не сходить и в офисе не поработать? Это я без всякого стеба спрашиваю, там вероятнее всего можно что-нибудь заменить/"нарастить" и будет конфетка. Просто у меня основному компу 3,5 года(я ему только винты докупаю), так на нем работает абсолютно всё, включая все самые современные игры(при этом работает практически безшумно, даже под нагрузкой).
Мне просто для общего развития интересно, что там за передовой 4-х летний конфиг, который сейчас настолько морально устарел, что на нем кино не посмотреть, в интернет не сходить и в офисе не поработать? Это я без всякого стеба спрашиваю, там вероятнее всего можно что-нибудь заменить/"нарастить" и будет конфетка. Просто у меня основному компу 3,5 года(я ему только винты докупаю), так на нем работает абсолютно всё, включая все самые современные игры(при этом работает практически безшумно, даже под нагрузкой).
Да, кстати, у меня тоже комп 2008 года - он тогда действительно был передовой - Кор 2 Квад, материнка АСУС РОГ на Х48, 4 Гига оперативки ДДР2 1150 МГц, видяха чуть новее, но не топовая, а мэйнстрим - 5770... Все сейчас в разгоне пашет и все на нем летает. И игры и интернеты и кина...
Экспрессия
22.03.2012, 14:46
о, ну почти мой, правда видяха 4870(с модифицированной системой охлаждения вместо ужасной бесполезной турбины, будившей полдома)
а можно тож спрошу: а что можно поиметь с компа 9-ти летней давности???? Только не кидайтесь помидорами, плиз... лох я в этом деле. Комп давно стоит в дальнем углу. монитор древний, большой такой, системный блок тоже не используется, но на нем есть какая-то инфа (фотки в основном, которые бы хотелось еще увидеть). Слышала, что можно оттуда изъять какое-то приспособление и использовать его как жесткий диск для ноутбука. так ли это?
У меня такая корка (http://market.**********/model.xml?modelid=1618522&hid=91019&text=intel%20core%202%20quad%209450&srnum=1): 12 метров кэш... работает в разгоне на 3700 МГц спокойно на воздухе под залманом 9700NT. Причем все режимы энергосбережения работают, т.е. он при небольшой нагрузке множитель в 2 раза скидывает.
В общем - самолет.
Видяха у меня тоже не референс, а MSI с Twin Frozr, ядро на 1 ГГц работает, а вот память с 4800 только до номинала чипов в 5000 довел - там чипы с двух сторон - так что половина не охлаждается от кулеров...
И тоже все тихо и комфортно - на вдув пара 12-шек шелестит, на выдув - 12-шка назад и 9-ка вверх, ну и плюс в БП 14 см...
а можно тож спрошу: а что можно поиметь с компа 9-ти летней давности???? Только не кидайтесь помидорами, плиз... лох я в этом деле. Комп давно стоит в дальнем углу. монитор древний, большой такой, системный блок тоже не используется, но на нем есть какая-то инфа (фотки в основном, которые бы хотелось еще увидеть). Слышала, что можно оттуда изъять какое-то приспособление и использовать его как жесткий диск для ноутбука. так ли это?
Так. винчестер вынуть можно и вроде как есть кейсы для IDE винтов...
Так. винчестер вынуть можно и вроде как есть кейсы для IDE винтов...
винчестер это как раз то, на чем фотки? и его использовать как жесткий диск, я правильно поняла?
винчестер это как раз то, на чем фотки? и его использовать как жесткий диск, я правильно поняла?
Винчестер и жесткий диск являются синонимами. А антонимом слову синоним ясляется антоним :)
Ничего интересного сейчас.
Винчестер и жесткий диск являются синонимами. А антонимом слову синоним ясляется антоним :)
Фиона да Винчи
22.03.2012, 16:07
Это не секрет: Начинка блока следующия: Pentium (R) Dual Core CPU E5300, 2,60 GHz, ОЗУ 2.00 Gb доступно 0,99, 64х разрядная операционная система. жесткий диск полностью забит 150 Гиг, он разделен на 2 диска 50 и 100 гиг.
Монитор никакой - просто телевизор с функцией монитора.
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - жесткий диск 150 Гиг полностью забит. Почему-то жутко тормозит даже WORD - из-за забитости диска? Наверное все также запущено в смысле всякого мусора на диске в виде остатков забытых программ и прочее.
Фиона да Винчи
22.03.2012, 16:09
Некоторые посты не понимаю целыми предложениями и абзацами... Вы на каком языке разговариваете????? Смайлик.
Это не секрет: Начинка блока следующия: Pentium (R) Dual Core CPU E5300, 2,60 GHz, ОЗУ 2.00 Gb доступно 0,99, 64х разрядная операционная система. жесткий диск полностью забит 150 Гиг, он разделен на 2 диска 50 и 100 гиг.
Монитор никакой - просто телевизор с функцией монитора.
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - жесткий диск 150 Гиг полностью забит. Почему-то жутко тормозит даже WORD - из-за забитости диска? Наверное все также запущено в смысле всякого мусора на диске в виде остатков забытых программ и прочее.
Предлагаю следующее:
- чистим компутер от пыли.
- смазываем или меняем вентиляторы.
- чистим ОС от мусора.
- добавляем еще 2 Гб оперативки
- добавляем 0,5-1 Тб винчестер
- при необходимости добавляем видеокарту с HDMI.
Фиона да Винчи
22.03.2012, 16:16
Предлагаю следующее:
- чистим компутер от пыли.
- смазываем или меняем вентиляторы.
- чистим ОС от мусора.
- добавляем еще 2 Гб оперативки
- добавляем 0,5-1 Тб винчестер
- при необходимости добавляем видеокарту с HDMI.
Да звучит заманчиво и логично. То есть все еще не так устарело? Сколько будут стоить данные детали и ваша работа? Можно в личку. Еще нужна помощь с монитором. Мне показалось, что за 7000 дороговато. Можно за 5000? А моноблок? Для такой красоты готова влезть в кредит.
Некоторые посты не понимаю целыми предложениями и абзацами... Вы на каком языке разговариваете????? Смайлик.не обижайтесь... это мы на своем, на птичьем.
А моноблок? Для такой красоты готова влезть в кредит.поверьте не стоит. радоватся будете до первой проблемы. технически это тот же ноутбук (в плане железа)
Нормальный комп, но передовым он никогда не был:)
а так, да, согласен с Зеленым. Е5300 кстати, неплохо гонится по шине - у меня был 5200, наботал на 3250 МГц ненапрягаясь - и шина у него стала не 800 а 1066 - вполне штатная для любой материнки. Температура в простое была 27 градусов. Так что разгонять Е5*00 не можно а нужно.
Монитор все же лучше подороже чем подешевле, а вот моноблок не стоит совсем... присмотритесь к тому монику который я посоветовал...
Да звучит заманчиво и логично. То есть все еще не так устарело? Сколько будут стоить данные детали и ваша работа? Можно в личку. Еще нужна помощь с монитором. Мне показалось, что за 7000 дороговато. Можно за 5000? А моноблок? Для такой красоты готова влезть в кредит.
Моноблок - категорически нет.
Модель памяти DDR2 2Гб в магазине ориентировочно 900 р.
Терабайтный винчестер - 3000-3500 р.
Видеокарта с HDMI - 2000-3000 р. (это, если все-таки надо)
Вентиляторы - по необходимости (наверное можно рублей 500 заложить).
Ну и мне кажется, рублей 1000 за работу по приведению всего в порядок под ключ стОит отдать.
Монитор? Нужно подумать... Я, наверное пропустил... размер?
Ну вообще 22" 1920*1080 можно.
Фиона да Винчи
22.03.2012, 16:53
Моноблок - категорически нет.
Модель памяти DDR2 2Гб в магазине ориентировочно 900 р.
Терабайтный винчестер - 3000-3500 р.
Видеокарта с HDMI - 2000-3000 р. (это, если все-таки надо)
Вентиляторы - по необходимости (наверное можно рублей 500 заложить).
Ну и мне кажется, рублей 1000 за работу по приведению всего в порядок под ключ стОит отдать.
Монитор? Нужно подумать... Я, наверное пропустил... размер?
Про моноблок понятно. По поводу монитора - все равно в дюймах не смогу, не увидев в живую, оценить, но слишком большой не нужен. Не нравится глянец, а так... сойдет любой надежный. Когда приходишь в магазин, то все мониторы кажутся почти одинаковыми.
Как-то по деньгам апгрейд показался дороговат в смысле материалов. Приближается к стоимости нового компа.
Вы бы характеристики Вашего "передового" написали для начала.
Вы бы характеристики Вашего "передового" написали для начала.
Так это... было уже (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78022136&postcount=20)
Про моноблок понятно. По поводу монитора - все равно в дюймах не смогу, не увидев в живую, оценить, но слишком большой не нужен. Не нравится глянец, а так... сойдет любой надежный. Когда приходишь в магазин, то все мониторы кажутся почти одинаковыми.
Как-то по деньгам апгрейд показался дороговат в смысле материалов. Приближается к стоимости нового компа.
Почему дороговат? Новый комп потребует еще новую материнку и процессор, а это где-то 5 тыр в сумме, плюс корпус с БП - еще пары тысяч... так что апгрейд все же выгоднее получается.
монитор тогда можно такой (http://spb.onno.ru/ru/witem/26454/?from=yandexru&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC-0L3QuNGC0L7RgCBTYW1zdW5nIFN5bmNNYXN0ZXIgUzIyOzgwND MwOTY5Nzs), если Вы подешевле хотите. 5600 руб.
Экспрессия
22.03.2012, 17:36
Новый "передовой" будет стоить значительно больше. Скажем так, мой стоил 3,5 года назад ~35т.руб (без винчестеров) + столько же монитор.
Ну тогда остается только имеющееся в порядок приводить.
Так это... было уже (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78022136&postcount=20)
Упс, простите, пропустил. Тады винт купить и моник. Нафига там для фильмов еще менять чета?
Упс, простите, пропустил. Тады винт купить и моник. Нафига там для фильмов еще менять чета?
Ну памяти добавить полюбасу не повредит, учитывая что там х64 ось и всего 2 гига...
Ну памяти добавить полюбасу не повредит, учитывая что там х64 ось и всего 2 гига...
Не повредит, но и нет необходимости. Фильмы и так потянет вполне.
Не повредит, но и нет необходимости. Фильмы и так потянет вполне.
Ну если там 7-ка 64х, то "лишние" 2 гига памяти лишними не будут... Будет работать быстрее и это будет заметно даже просто при работе в офисе + запущенный браузер... У меня сейчас запущена Опреа, Аутлук, Скайп и проводник. Они занимают все вместе + остальные системные процессы около гигабайта. Диспетчер задач пишет что занято 52 % оперативки, а у меня ее 4 гига.
Ну если там 7-ка 64х, то "лишние" 2 гига памяти лишними не будут... Будет работать быстрее и это будет заметно даже просто при работе в офисе + запущенный браузер... У меня сейчас запущена Опреа, Аутлук, Скайп и проводник. Они занимают все вместе + остальные системные процессы около гигабайта. Диспетчер задач пишет что занято 52 % оперативки, а у меня ее 4 гига.
Ну незнаю, на офисном компе 512 оперативы, аська, скайп, офис, браузер, складские проги постоянно включены. Все работает вполне комфортно.
Ну незнаю, на офисном компе 512 оперативы, аська, скайп, офис, браузер, складские проги постоянно включены. Все работает вполне комфортно.
Я не говорю что работать не будет...
У меня на офисном компе 768 оперативы... и винда ХР Проф... Опера + скайп + еще что-нибудь и все - тормоза обеспечены...
У меня дома на стареньком пеньке с 768 МБ оперативки максимальная семерка тоже нормально работает... но не летает...
Так ТС максимум для фильмов надо, а все советуют , как для Crysis 2 рубится))
Так ТС максимум для фильмов надо, а все советуют , как для Crysis 2 рубится))
Да прямо... где?
Да выше.
Для Крайзиса не видел конфы
Я образно.
Да даже не образно, ТС нужно добавлять памяти и винчестер. память стоит копейки что бы на ней экономить... 2 ГБ ДДР2 не разорят... при этом производительность заметно повысится не в играх, а просто в системе... Видеокарту предложено заменить было только ради HDMI - если нужно подключать к телевизору. Если не нужно, то на нет и суда нет.
согласен, память менять однозначно!
Я тут немного вмешаюсь , ибо свою тему создавать не хочу. Имеем такое http://s51.radikal.ru/i134/1203/b3/59c68c043e72t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1203/b3/59c68c043e72.jpg.html)
но очень уж шумно. Пыли нет. Термопаста свежая. По производительности можно чуть-чуть пошустрее, но фото не обрабатываю, в игры не играю. Что нужно поменять? Комп целиком не предалагать)))
Я тут немного вмешаюсь , ибо свою тему создавать не хочу. Имеем такое http://s51.radikal.ru/i134/1203/b3/59c68c043e72t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1203/b3/59c68c043e72.jpg.html)
но очень уж шумно. Пыли нет. Термопаста свежая. По производительности можно чуть-чуть пошустрее, но фото не обрабатываю, в игры не играю. Что нужно поменять? Комп целиком не предалагать)))
Ну что, все не так и плохо... из того что видно - однозначно память поменять на 2х2 ГБ хотя бы - мало того что 1 ГБ, так видеопамять из нее же и одна планка работает в одноканальном режиме. И Винду сменить на 7-ку неплохо бы.
Ну и посмотреть что там с вентиляторами в корпусе, возможно сменить на более тихие...
Какие задачи решаете на компе?
Никакие))) в интернет залезть, кино посмотреть, очень максимум квест/поиск предметов размером максимум в гиг. Память какую лучше брать? А то разброс ценника такой....
Например. (http://www.ulmart.ru/goods/161105/)
Т.е. на материнку оно влезет и ничего лишнего просить не будет? Я блондинко, обучаемое, но блондинко( Дрова поставить сумею..это максимум)))
Т.е. на материнку оно влезет и ничего лишнего просить не будет? Я блондинко, обучаемое, но блондинко( Дрова поставить сумею..это максимум)))
влезет. даже дров не попросит...
Например. (http://www.ulmart.ru/goods/161105/)
подтверждаю.
при этом еще можно поставить кулер на подшипнике и с управлением.
Подозреваю, что у Plush в корпусе вентиляторы не верно подключены или вообще штатные без управления. Вывод - подключить с управлением (3 pin) к соответствующим разъёмам на плате, проверить, что на проце 4 pin установлен, и настроить их работу в Bios - хотя на 41-ом это не так хорошо реализовано как на 61-ом и выше.
хотя на 41-ом это не так хорошо реализовано как на 61-ом и выше.
ну моды Silent/Standart/Turbo сейчас есть везде, имхо.
Подозреваю, что у Plush в корпусе вентиляторы не верно подключены или вообще штатные без управления. Вывод - подключить с управлением (3 pin) к соответствующим разъёмам на плате, проверить, что на проце 4 pin установлен, и настроить их работу в Bios - хотя на 41-ом это не так хорошо реализовано как на 61-ом и выше.
Ну у меня на Х48 все нормально регулируется...
Фиона да Винчи
25.03.2012, 04:48
Новый "передовой" будет стоить значительно больше. Скажем так, мой стоил 3,5 года назад ~35т.руб (без винчестеров) + столько же монитор.
Мне передовой и не нужен. Нужен очень простой рабочий комп. Единственно хотелось бы большой жесткий диск и быстрая работа. Почему смутила стоимость апгрейда. По пути заходила в Комп мир и смотрела компьютеры - за 10 тыс можно купить подходящий блок и даже за 7400 (понятно, что не много в них понимаю, может ошибаюсь). Там только жесткий диск на 500-750 гиг, но его-то как раз можно и заменить... По старым знаниям считаю, что процессор Intel лучше Celeron (и вообще лучше прочих), знаю, что лучше побольше оперативки... На это и смотрела. Видео карта почти все равно какая - я знаю, что хорошая нужна для игр и графики (а мне это не надо). У моего сына карта какая-то навороченная на компе, а я как чайник разницы при работе в офисе и просмотре фильмов просто не замечаю.
Думала еще докупить внешний жесткий диск.
Фиона да Винчи
25.03.2012, 04:54
Ну что, все не так и плохо... из того что видно - однозначно память поменять на 2х2 ГБ хотя бы - мало того что 1 ГБ, так видеопамять из нее же и одна планка работает в одноканальном режиме. И Винду сменить на 7-ку неплохо бы.
Ну и посмотреть что там с вентиляторами в корпусе, возможно сменить на более тихие...
Какие задачи решаете на компе?
Винда 7ка и есть.
ЗадачИ: Офис. Интернет. Фильмы. Часто скачиваю и создаю фильмотеку, поэтому нужен большой винчестер. Кстати, порекомендуйте модель, марку и где купить...
Фиона да Винчи
25.03.2012, 04:58
Про память с такой ее стоимостью даже не сомневаюсь, что надо добавить.
По пути заходила в Комп мир и смотрела компьютеры - за 10 тыс можно купить подходящий блок и даже за 7400 (понятно, что не много в них понимаю, может ошибаюсь).
это продают отстой 3-х летней давности или на дешевой комплектухе.
собрать можно по частям из более хороших комплектующих на 1-2 т.р. дороже
Там только жесткий диск на 500-750 гиг, но его-то как раз можно и заменить...
нет, это готовые сборки, продаются "как есть"
По старым знаниям считаю, что процессор Intel лучше Celeron (и вообще лучше прочих)
Intel - это производитель, Celeron - одна из разновидностей процессоров
знаю, что лучше побольше оперативки...
это да, тем более, что стоит она сегодня копейки
Винда 7ка и есть.
ЗадачИ: Офис. Интернет. Фильмы. Часто скачиваю и создаю фильмотеку, поэтому нужен большой винчестер. Кстати, порекомендуйте модель, марку и где купить...
Любой, яндекс-маркет.
Винда 7ка и есть.
Ну тогда план действий понятен - поживет еще Ваш пентиум:
1. Увеличить объем оперативки (и важно что бы не только объем был больше но и что бы их было парное количество в слотах - 2х2 или 4х1 - что бы включился двухканальный режим работы памяти - производительность подсистемы памяти вырастает в 1,5 раза)
2. Добавить винчестер объемом 1-2 ТБ Например такой (http://www.ulmart.ru/goods/266677/) или на 1 т.р. дороже но в 2 раза более емкий такой (http://www.ulmart.ru/goods/271740/)
3. Почистить и "привести в чувство" Вашу 7-ку
4.Почистить от лишнего и максимально освободить и дефрагментировать диск С.
5. А я бы еще процессор по шине погнал - процессоры Е5*00 имеют хороший разгонный потенциал - уверен что если шину увеличить с 800 до 1066 то он спокойно возьмет положенные ему при этом 3,5 ГГц.
А так, да, 7-ка имеющая в своем распоряжении 0,99 ГБ весьма ощутимо притормаживает...
Фиона да Винчи
25.03.2012, 14:36
А что все таки лучше 2х2 или 4х1 ?
Кстати у меня еще есть винт с бука MK1637GXS HDD2D60 C WL01 S 160 Гиг который я подключаю иногда через USB для просмотра кое каких фоток. С ним можно что-то сделать или осталось только прогуляться вечером с ведерком?
А что все таки лучше 2х2 или 4х1 ?
Кстати у меня еще есть винт с бука MK1637GXS HDD2D60 C WL01 S 160 Гиг который я подключаю иногда через USB для просмотра кое каких фоток. С ним можно что-то сделать или осталось только прогуляться вечером с ведерком?
Без разницы. Но надежнее 2х2, да и по цене примерно одинаково будет если еще 3 планки по 1 ГБ докупать.
Но можете и 1 планку на 1 ГБ купить - разница с тем что у вас есть сейчас будет заметна. Но лучше 2х2. У меня на ноутбуке 4 ГБ, так если запущен интернет, почта, открыт проводник - то объем занятой памяти превышает 50%...
А с винчестером... ну и продолжайте подключать по USB, зачем его выкидывать? Используйте в качестве большой флешки или бэкапа важной информации. Например фоток. Перепишите на него фотки и положите на полочку. когда появятся еще фотки - подключите, перепишите и снова уберите.
Просто у меня основному компу 3,5 года(я ему только винты докупаю), так на нем работает абсолютно всё, включая все самые современные игры(при этом работает практически безшумно, даже под нагрузкой).
+1
у меня вообще 2007года есть
Pentium D 940 3.2ГГц
MSI Radeon X1600 XT 587Mhz PCI-E 256Mb 1386Mhz
Epox EP-5P945-J
разгон небльшой, новая память, кулер
все работает только так
далеко не только инет
всякие автокады,
игры тож идут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.