PDA

Просмотр полной версии : Дорогие стулья для кормления - так ли необходимы

Irishka. Brain
22.03.2012, 10:02
Девы, нуженивш совет. Подарили нам стул для кормления, самый простой, ничего там не регулируется. Детю под попу и спину приходится подушки подкладывать. Захотелось купить чико полли. Вот возник вопрос как долго в обиходе стулья и насколько нужны дорогие стулья для кормления с регулировкой по высоте, спинки.....

Taffka
22.03.2012, 10:06
Девы, нуженивш совет. Подарили нам стул для кормления, самый простой, ничего там не регулируется. Детю под попу и спину приходится подушки подкладывать. Захотелось купить чико полли. Вот возник вопрос как долго в обиходе стулья и насколько нужны дорогие стулья для кормления с регулировкой по высоте, спинки.....

Нам подарили чико полли, правда не новый, но рабочий, мне тоже пришлось под попу подушку ребенку класть. А так мне кажется не велика разница. .

The Phantom
22.03.2012, 10:08
У нас Грако. самый обычный, без регулировки спинки и других наворотов. Старшего начала сажать туда, как сам он стал сидеть, до этого прикармливались в шезлонге. Пользует стул до сих пор (2,5г) очень любит его. Мне стул удобен, т.к. не занимает кухню и без него маленькую. Чико к нам не влез бы.
Я не понимаю разговоров о том, как классно ребь спит в стуле, для меня стул для кормления и точка. Поели и пошли спать в кровать или шезлонг. Игры тоже в другом месте.
Но я с самого начала ничего не подкладывала под попу и спинку, нам хватало мягкости. Ремни безопасности имеются.

Viku
22.03.2012, 10:17

у меня ребенок отказалась сидеть в стульчике для кормления примерно в 1,5 года, у нас недорогой стул, но с регулировками всякими, купили в полгода, до стула были качели и шезлонг, регулировкой спинки не пользовались, регулировкой по высоте - пару раз, когда с нами за столом сидела (так сидит в стуле рядом с общим столом, но за своей столешницей). На кухне стул у нас только для еды, не для игр. Так что нам особо не пригодилось ничего.

lis_69
22.03.2012, 10:19
У меня стул Амалфи,сажать туда детей начала когда сами сидеть начали.Со старшим пользовались не долго, с младшей тоже не планирую долго использовать его. После лета посажу за стол, младшей будет 1г2м. У нас есть детский стол и стулья ИКЕА, сын там кушает. Покупку дорогих стульчиков не понимаю. Детям все равно за каким столом сидеть, это уже заморочки родителей. Если хотите этот стульчик и денег не жалко, то покупайте.:))

Mathilda
22.03.2012, 10:30
У нас был пермский стульчик "Няня" 4 в 1м.
Регулировкой спинки пользовалась только когда снимала сиденье и использовала как шезлонг. Сейчас, когда за столом сидит, как-то ни к чему это

УЭБ forever
22.03.2012, 14:38
регулировка спинки нужна, если ребёнок маленький, и ещё не сидит сам
если Вы планируете пользоваться стулом для кормления с того возраста, когда ребёнок будет сам сидеть, то, конечно, дорогой стул с кучей регулировок Вам не нужен

N@tashka
22.03.2012, 14:52
у меня простой стул с Икеи. Дочка прекрасно в нем сидит. Там нет никаких регулировок и прочего... В нем только кушаем, ну или просто сидим смотрим на маму, пока она на кухне что-то делает. Я вот не понимаю, для чего покупать стулья по 7-8 тыс (а так же коляски по 20-30 тыс и пр.)))

Вот такой:

Pretty_mam
22.03.2012, 15:00
с первой дочкой был чикко-полли- ужас-ужас- теперь его не могла, помыть его - так вообще убиться, в 1 год дочкин отдали сестре.
второй купила татамию- после того, как увидела его у подруги- ну что скажу... супер вещь:)) и старшая в нем сидит ест- из ревности что ли- и младшая лежит качается. не пожалела и пока в восторге все члены семьи.
есть дешевые со всеми функциями раскладывания и спинки и высоты.

мама дочек и сыночка
22.03.2012, 15:07
Высокий стульчик удобен не всем и не во всякой кухне. Дорогие стульчики мыть, как туту уже писали... мама дорогая. У нас был самый любимый простой деревянный, который 2 в 1. С мягким сиденьем и разными положениями спинки полулежачими удобно, если много времени на кухне проводите, и малыш до года с вами. а когда сами есть начинают - чем проще мыть, тем лучше стул :)

mamamalchikov
22.03.2012, 15:32

Был у нас дорогой с регулировкой пр.. Оказался неудобен - слишком широкий, ребёнок всё время тянулся к столу, спину напрягал.. В общем, фигня полная.
Младшей купили самый простецкий в икеа. Оказался самым удобным.

пачули
22.03.2012, 15:38

у нас был какой-то самый простой: пользовалась от силы пол-года, да и то вряд ли......:009:

она и я
22.03.2012, 15:50
У нас недорогой Graco Tea Time... был...спинка тоже не регулируется. Сейчас уже не используем. Перестали использовать около 1,4, как пересели за взрослый стол. Прикорм начала сначала в шезлонге, а как стала сидеть уверенней, месяцев с 5 сажала в стул, тоже подперев подушкой. Ели быстро, минут 6-8, т.к. порции маленькие поначалу, а когда порции увеличились, то уже могли сидеть сами. Не вижу опасности серьёзной, если посадите ненадолго...
Стульчиком осталась довольна. Думаю, что в дорогом стуле нет необходимости.

она и я
22.03.2012, 15:52
у меня простой стул с Икеи.

Младшей купили самый простецкий в икеа. Оказался самым удобным.

Я тоже слышала от пользователей икейских стульчиков, что они удобны.

Triply_ku
22.03.2012, 15:57
У нас Чико, но не полли, а попроще модель.
Регулируется спинка и столешница, но я этим ни разу не пользовалась))) С младшим сыном немного не хватает колесиков, так как иногда таскаю его за собой в стульчие, но не настолько, чтобы покупать другой (тем более дорогой) стул. Со старшим и колеса были не нужны, так как он сидел в стуле только чтоб поесть.

ах, да! что для меня важно - так это устойчивость стула. например, у нас на даче простой совдеповский стул и дитеныш норовил опрокинуться, оттолкнувшись ногами от стола.

Марья Андревна
22.03.2012, 16:42
У нас Чико Полли, мне очень нравится. Правда не с чем сравнить... :)

Мама Хо
22.03.2012, 16:50
А у нас вот такой стул.Я его уже почти 3 года люблю нежной любовью.Влюбилась пока была в положении.

ann2000
22.03.2012, 18:27
У нас стул Юниор произв. Россия бес всяких регулировок. Стали в нем есть как только самостоятельно сели., до этого кормила в шезлонге. У старшей дочери был деревянный 2 в 1 но тогда других особо и небыло. Мое ИМХО чем проще тем лучше)))))))

Oktaviana29
22.03.2012, 18:30
Так и не поняла - зачем нужны дорогие стулья. Использую подвесной, купленный в финской призме за что-то типа 17 евро.

Я и Петрундель
22.03.2012, 18:35
Имею два стула - Чико Полли и простой икеевский .Чико купила-повелась на рекламу(мыть тяжело, мелкий постоянно на стол залезает). Икеевский-СУПЕР, деть не вылезает, устойчивый, мыть-легко.
Зы: мелкому 1.9, он яркий предствитель ШИЛОПОПОВ=)))

Renaissance
22.03.2012, 18:41
У нас Икея Зума. Считаю дорогим. Он супер безопасный имхо, но блииин мой вертится так, что я седею. Выпутывается из ремней. Если не хочется тратиться - то и не надо. Вполне можно обойтись. Мы подбирали только исходя из того, что у нас шило в пухлом месте и мы 12 кг, а Инглезина весит как танк и очень устойчивая - хоть как-то его сдерживает. Родственники обошлись дешевым пластиковым фирмы Дети. Все прекрасно.

sasaza
22.03.2012, 19:40
У нас Чикко полли.Очень удобный,функциональный стульчик.Используем все функции.Сидим в нем до сих пор.Едим и играем-рисуем на кухне с мамой.Сравнить есть с чем,Чикко полли удобнее многих стульчиков.А мыть-чего сложного?-все снимается и даже в машинке стирается.

Bomba005
22.03.2012, 20:09
Был Чикко Полли у старшего, сейчас и младшему тоже взяли. Очень удобно, полностью довольна. Нам как раз регулировка спины и пр. сейчас очень актуальны. А на счет тяжело его мыть - тоже не поняла - почему :009:. Все отлично моется при необходимости.

Злая-я
22.03.2012, 20:15
Был стул самый простой, деревянный, разбирается на столик и стульчик детские, которые до сих пор в большом почете (3 г), именно как стул для кормления пользовали очень недолго. Сейчас чешу репу - то ли купить такой же, чтоб не обидно было, то ли плюнуть и забыть, то ли выпендриться на чикки-граки - пока думаю, времени много

bat2fly
22.03.2012, 23:58
Нам подарили Peg Peregp Pappa Prima Best. Стул как стул. Я и до сих пор иногда подкладываю матрасик (от сумки-переноски) под попу, чтобы ему удобнее было сидеть.
Мое мнение - на стуле ребенок должен сидеть только во время кормления - 15-20 минут. А для этого подойдет и самый простой стульчик. Мой очень любит вертеться, переворачивается задом-наперед. Вот тут-то надо усточивый стул.
А можно и вовсе кормить в шезлонге (если он есть), а потом уже и с детского стульчика (примерно в год).
А так, у каждого свое мнение.

Arabeska
23.03.2012, 00:18
Мы до 4 лет использовали стул для кормления Capella Piero Deluxe Birds, пока дочка его не сломала. Когда оказывались без стула (у бабушки, в гостях, в деревне и т.п.) вообще не накормить было. На стуле пристегнешь и сидит спокойно ест. А без стула ложку съест и бежать. Приходилось бегать за ней, ловить и с истериками усаживать.

NikaKa
23.03.2012, 00:45
У сына икеевский стульчик Антилоп, меня все в нем устраивает. Сажаю в него когда кормлю или занимаемся. Главный его плюс, легко моется и быстро сохнет, можно просто протереть и снова использовать. Особоено актуально если рисовали, а скоро обедать:)

Крошечка_Т
23.03.2012, 00:56
у нас недорогой стул, пользуемся до их пор (2 г 3 мес), могу спокойно посадить ребенка и заниматься своими делами на кухне. Пробовала сажать за детский столик - он постоянно вскакивает, куча дел же во время еды тоже...

ljunika
23.03.2012, 00:59
У нас тоже стул Антилоп из Икеа. Прекрасно дочь сидит))) А самое главное - его так удобно мыть. Когда мы только начинали есть ложкой, измазано было все. Так протер тряпочкой, и чисто. Как отмывать дорогие стульчики - я не представляю.

Vassilinka
23.03.2012, 01:04
У старшего был стул советских времен - вполне нормально им обходились. Я бы и с младшим его б использовала, да мы его давно отдали. Поэтому был куплен новый "Bebe planet'. Есть регулировка по высоте, спинка откидывается, ремни пристяжные. Но это практически не ипользуется. Единственный плюс на мой взгляд - он складывется, могу его подальше убрать, чтоб не мешался.

МаМиа
23.03.2012, 15:36
У нас Чикко полли.Очень удобный,функциональный стульчик.Используем все функции.Сидим в нем до сих пор.Едим и играем-рисуем на кухне с мамой.Сравнить есть с чем,Чикко полли удобнее многих стульчиков.А мыть-чего сложного?-все снимается и даже в машинке стирается.

Был Чикко Полли у старшего, сейчас и младшему тоже взяли. Очень удобно, полностью довольна. Нам как раз регулировка спины и пр. сейчас очень актуальны. А на счет тяжело его мыть - тоже не поняла - почему :009:. Все отлично моется при необходимости.

+1

Екатерина....
23.03.2012, 16:09
Чикко Полли нам очень нравится. Мыть не так уж и сложно, главное не запускать.
Еще у нас икеевский у бабушек. Он не удобный, но очень простой у дешевый, ребенок в нем сидит гораздо хуже, быстрее начинает требовать, что б его вытащили.
Так что Чикко Полли считаю удачным сочетанием цены, качества и удобства.

Лело
23.03.2012, 16:19
У нас недорогой Graco Tea Time... был...спинка тоже не регулируется. Сейчас уже не используем. Перестали использовать около 1,4, как пересели за взрослый стол. Прикорм начала сначала в шезлонге, а как стала сидеть уверенней, месяцев с 5 сажала в стул, тоже подперев подушкой. Ели быстро, минут 6-8, т.к. порции маленькие поначалу, а когда порции увеличились, то уже могли сидеть сами. Не вижу опасности серьёзной, если посадите ненадолго...
Стульчиком осталась довольна. Думаю, что в дорогом стуле нет необходимости.

у нас такой же стул (причем перешел нам по наследству)
Очень удобный, ничего никуда не подкладывала, ребенок ест за ним с 6 месяцев (сидит с 5).

Так и не поняла - зачем нужны дорогие стулья. Использую подвесной, купленный в финской призме за что-то типа 17 евро.

Подвесной у нас тоже был! использовали на даче и в поездках! нужная для нас вещь оказался.

Цецеша
23.03.2012, 18:20
говорить "я не понимаю нафига дорогой стул" из разряда "я не понимаю нафига мне мерседес". Есть возможность и желание, покупайте дорогой, нет возможности и желания - покупайте недорогой. Все зависит от конкретных пожеланий и размера кошелька.
Лично мы пользовались и регулировками, и ремнями, и откидывали спинку, и катали по квартире. Нам было удобно. Под "нами" я имею ввиду и сына, и себя, и мужа. Не было бы возможностей, искали бы альтернативу.
Сын, кстати, в 1.8 уже вполне себе нормально сидит на взрослом стуле, но при этом обедать вместе со всеми за общим столом предпочитает в своем стульчике, он высокий, поэтому ребенок находится на нашем уровне, а не подтирает подбородком скатерть.

Stoliza
23.03.2012, 20:04
у меня простой стул с Икеи. Дочка прекрасно в нем сидит. Там нет никаких регулировок и прочего... В нем только кушаем, ну или просто сидим смотрим на маму, пока она на кухне что-то делает. Я вот не понимаю, для чего покупать стулья по 7-8 тыс (а так же коляски по 20-30 тыс и пр.)))

Вот такой:

Вы не поверите, а есть еще одежда по 20 тысяч, не только коляски)) У каждого же свои возможности, их не обязательно понимать:)

Stoliza
23.03.2012, 20:05
А по теме: стул Чико Полли весьма удобен, причем я его не особо хотела, ибо он у всех, но достоинства перевесили)))

*Долина Роз*
23.03.2012, 23:18
У меня достаточно дорогой стул(Татамия),но использую его с рождения ребенка,там много положений спинки и высоты.Шезлонг не пригодился поэтому почти новый и продала.Я мега довольна стулом и под интерьер идеально вписался:fifa:

Nyutik
23.03.2012, 23:41
я дарила подруге самый простой стульчик. пользуются они им с 6ти мес, очень нравится. малышка замечательно в нем сидит!

Цецеша
23.03.2012, 23:58
Вы не поверите, а есть еще одежда по 20 тысяч, не только коляски)) У каждого же свои возможности, их не обязательно понимать:)
Одежда есть и не по 20 тысяч, да и для коляски эта сумма, мягко говоря, не предел.
Я однажды видела коляску за 700 тысяч:)) поэтому 20 тысяч на этом фоне выглядели разменной монетой:065:

Lenyska0
24.03.2012, 02:22
я дарила подруге самый простой стульчик. пользуются они им с 6ти мес, очень нравится. малышка замечательно в нем сидит!

И нам подарили самый простой, и мы им очень даже довольны!!!

niko4ka
24.03.2012, 13:12
Ребенку все равно вообще то в дорогом он стуле или нет.У нас самый обычный не дорогой.

Леруш
24.03.2012, 15:29
Ребенку все равно вообще то в дорогом он стуле или нет.У нас самый обычный не дорогой.

+1

но я не удержалась и купила таки inglesina zuma :fifa:

Мама Хо
24.03.2012, 16:26
говорить "я не понимаю нафига дорогой стул" из разряда "я не понимаю нафига мне мерседес". Есть возможность и желание, покупайте дорогой, нет возможности и желания - покупайте недорогой. Все зависит от конкретных пожеланий и размера кошелька.
Лично мы пользовались и регулировками, и ремнями, и откидывали спинку, и катали по квартире. Нам было удобно. Под "нами" я имею ввиду и сына, и себя, и мужа. Не было бы возможностей, искали бы альтернативу.
Сын, кстати, в 1.8 уже вполне себе нормально сидит на взрослом стуле, но при этом обедать вместе со всеми за общим столом предпочитает в своем стульчике, он высокий, поэтому ребенок находится на нашем уровне, а не подтирает подбородком скатерть.

Одежда есть и не по 20 тысяч, да и для коляски эта сумма, мягко говоря, не предел.
Я однажды видела коляску за 700 тысяч:)) поэтому 20 тысяч на этом фоне выглядели разменной монетой:065:

+100000000000

Quasi
24.03.2012, 16:36

Ребенку не только стулья дорогие ехали-болели.
Ему и до остального все равно.
Как и с выбором прочих приспособ для малыша, очевидна зависимость от его - малыша - темперамента, маминых требований к стулу, материальных возможностей.
Татамия. Я довольна, дочка тоже. Используется и откидная спинка, и регулировка по высоте, и мобильность, и качели: дочка качается сама, а также с удовольствием качает в стуле кукол/игрушки.

Вилкa
24.03.2012, 22:28
Я наверное никогда не пойму зачем в стуле откидная спинка. Кормить лежачего ребенка? Спать в стуле?:065:

Цецеша
24.03.2012, 22:34
Я наверное никогда не пойму зачем в стуле откидная спинка. Кормить лежачего ребенка? Спать в стуле?:065:

А вас удивляет, что ребенок в 6-7 месяцев еще может не сидеть? Хотя нет, лучше, конечно же, кормить в шезлонге на полу. И, наверное, Вас удивляет, что ребенок может заснуть где угодно, но только не в кроватке.

Вилкa
24.03.2012, 22:55
А вас удивляет, что ребенок в 6-7 месяцев еще может не сидеть? Хотя нет, лучше, конечно же, кормить в шезлонге на полу. И, наверное, Вас удивляет, что ребенок может заснуть где угодно, но только не в кроватке.

Может сам и не может сидеть в 6-7 мес, ну уж присаживать то можно точно с полугода. То есть в стул на 5 минут на кормление посадить можно точно. А лежа кормить это как? Не подавится?:065:
Про засыпать да, не представляю сна в стуле. Хотя если стул на колесах можно в нем наверное укачивать:065:

Zhuzhikova
24.03.2012, 22:56
У меня Chicco Polly Magic, конечно стульчик для меня, а не для ребенка. Сейчас ему 2,5 месяца, я использую стульчик как шезлонг, готовлю спокойно на кухне или ем, не надо каждые 5 минут бегать в комнату проверять проснулся малыш или нет и соску пихать если капризничает.

Мама двух девчонок
24.03.2012, 23:08
Может сам и не может сидеть в 6-7 мес, ну уж присаживать то можно точно с полугода. То есть в стул на 5 минут на кормление посадить можно точно. А лежа кормить это как? Не подавится?:065:
Про засыпать да, не представляю сна в стуле. Хотя если стул на колесах можно в нем наверное укачивать:065:

У меня ребенок засыпает только в стуле,привыкла так как с рождения был стул Татамия,теперь Чикко поли.По теме каждый выбирает для себя сам,как с машинами-кто то ездит на Ауди,а кто то на Жигулях.

Наташик Павловна
24.03.2012, 23:15
Стул Татамия и в положение полулежа ребенок пьет из бутылки или поильника, были маленькие просто лежали или качались.

Вилкa
24.03.2012, 23:20
У меня ребенок засыпает только в стуле,привыкла так как с рождения был стул Татамия,теперь Чикко поли.По теме каждый выбирает для себя сам,как с машинами-кто то ездит на Ауди,а кто то на Жигулях.
Вы очевидно очень круты, поздравляю:flower::046:

Мама двух девчонок
24.03.2012, 23:44

При чем здесь крутость?У каждого человека всегда есть выбор!

Цецеша
25.03.2012, 00:37

"Присаживать" и "сидеть" это две большие разницы. Так же как и "лежа" и "полулежа". А "присаживать" на стуле, где спинка вообще не откидывается не получится, а еще это неудобно и вредно. Кстати, если меня не подводит зрение, а оно меня не подводит, то грудных деток, которые на ИВ, кормят из бутылочки даже лежа. Или их Вы тоже предлагаете "присаживать"?
А если Ваш ребенок успевает в 6 месяцев за 5 минут все быстренько съесть, то для других это целый процесс.

Цецеша
25.03.2012, 00:38

Просто у кого-то возможностей больше, чем у других. Зависть - плохое чувство)

VinVin
25.03.2012, 00:56
А я вот не понимаю к чему комментарии про то, кто за сколько может себе позволить.
Вопрос о том какие плюсы у дорогих стульчиков и так ли они необходимы.
У меня хватит денег на любой стул . Вопрос зачем? у меня есть качели и шезлонг, ребенок в стуле будет только есть. Ради чего мне покупать чико-полли и иже с ними? А если родители хотят сэкономить на количестве покупок или месте в квартире и расчитывают что ребенок будет проводить много времени именно на стульчике и ему нужно лежачее положение и супер комфортное сидение может и есть смысл такой покупки.
Нормальные люди покупают определенные вещи потомучто подходят именно они, а не берут непременно что подороже потомучто хватает денег или потомучто у Маши и у Глаши такой же.

Oksit
25.03.2012, 01:04
Мы купили Зуму, но не из-за имени и пр. У меня было к стулу всего два требования ( не понимаю ажиотажа вокруг стульев для кормления и выражения типа "мы так довольны" и пр., это просто СТУЛ!), так вот я хотела, чтобы сидение было не клеенчатое, но удобное в плане мытья, ну и чтобы не очень хлипкий. Выбрала в магазтине несколько стульев в разной ценовой категории (нет у меня понтов на тему детского стула) и муж уже оценил их с точки зрения хлипкости-устойчивости (у нас ооочень подвижный ребенок). Вот и сошлись на Зуме. Но опять таки просто она была единственной в данном магазине, кто удовлетворял нашим требованиям

amber_drop
25.03.2012, 01:22
У нас Грако. самый обычный, без регулировки спинки и других наворотов. Старшего начала сажать туда, как сам он стал сидеть, до этого прикармливались в шезлонге. Пользует стул до сих пор (2,5г) очень любит его. Мне стул удобен, т.к. не занимает кухню и без него маленькую. Чико к нам не влез бы.
Я не понимаю разговоров о том, как классно ребь спит в стуле, для меня стул для кормления и точка. Поели и пошли спать в кровать или шезлонг. Игры тоже в другом месте.
Но я с самого начала ничего не подкладывала под попу и спинку, нам хватало мягкости. Ремни безопасности имеются.

Вот ППКС. И дочке нравится этот стул и мне. имхо, идеален. До 8ми месяцев кормила дочь в автокресле.

Lenyska0
25.03.2012, 02:12
А я вот не понимаю к чему комментарии про то, кто за сколько может себе позволить.
У меня хватит денег на любой стул . Вопрос зачем? у меня есть качели и шезлонг, ребенок в стуле будет только есть. Ради чего мне покупать чико-полли и иже с ними? А если родители хотят сэкономить на количестве покупок или месте в квартире и расчитывают что ребенок будет проводить много времени именно на стульчике и ему нужно лежачее положение и супер комфортное сидение может и есть смысл такой покупки.
Нормальные люди покупают определенные вещи потомучто подходят именно они, а не берут непременно что подороже потомучто хватает денег или потомучто у Маши и у Глаши такой же.

+10000. Мне кажется, что часто родители покупают самое лучшее и подороже, что бы у их ребзи было всё самое-самое, не задумываясь, что ребетёнку то всё равно сколько стоит его стульчик!

Масян
25.03.2012, 02:48
У меня Chicco Polly Magic, конечно стульчик для меня, а не для ребенка. Сейчас ему 2,5 месяца, я использую стульчик как шезлонг, готовлю спокойно на кухне или ем, не надо каждые 5 минут бегать в комнату проверять проснулся малыш или нет и соску пихать если капризничает.

Наш малыш тоже маленьки полулежал в стуле, потом начал сам подтягиваться к столику, сейчас сидит. Он находится в стуле когда кормлю его (сейчас 6,5 мес), либо немного передохнуть с игрушками между ползанием по полу, пока я чел-либо занята на кухне,
Был на начальном этапе у меня шезлонг, как появился стул, шезлонг отдыхает. Уверена, что если бы сначала, то использовала бы с рождения стул с его полулежачее положение.

И тут не вопрос цены, самое главное для меня это то, что любой высокий стульчик даёт возможность деткам социализироваться на равных во сремя совместных завтраков-обедов-ужинов.

У кого де детки уже хорошо сидят, то важно, ИМХО, простота, безопасность, удобство помыть, компактность. Так, у скандинавов распространён стульчик, деревянный, который "растёт" вместе с потребностями ребёнка с 6 мес до 7 лет!! Он регулируется по высоте и на последних порах отлично подходит не только для принятия пищи, но и для занятий. :019:

Вилкa
25.03.2012, 09:29
Просто у кого-то возможностей больше, чем у других. Зависть - плохое чувство)

Не судите по себе и продолжайте завидовать стульям:flower:

Quasi
25.03.2012, 09:43

Обеспеченным же людям повезло не так сильно, как нормальным: подходит-не подходит, а Икеа в Кенгуру не продается :065:
:flower:

.

Oooops
25.03.2012, 15:31
с первой дочкой был чикко-полли- ужас-ужас- теперь его не могла, помыть его - так вообще убиться, в 1 год дочкин отдали сестре.
второй купила татамию- после того, как увидела его у подруги- ну что скажу... супер вещь:)) и старшая в нем сидит ест- из ревности что ли- и младшая лежит качается. не пожалела и пока в восторге все члены семьи.
есть дешевые со всеми функциями раскладывания и спинки и высоты.

+1 за татамию, у нас был такой где-то с 3-х месяцев и вот только недавно продала, до сих пор жалко:))

Цецеша
25.03.2012, 19:00
Обеспеченным же людям повезло не так сильно, как нормальным: подходит-не подходит, а Икеа в Кенгуру не продается :065:

.

Икеа, кстати, тоже не дешевая, во всяком случае у нас это скоро будет считаться шиком:065:

Цецеша
25.03.2012, 19:01
Не судите по себе и продолжайте завидовать стульям:flower:

Это Вы к чему, пардон?

Леруся76
25.03.2012, 19:22
Мне кажется, что выбор стульчик зависит от самого ребенка. У старшего был обычный стульчик "советского образца" - и он в нем прекрасно сидел, у младшего Chicco polli - ему 1,5 года и он вылезает из всех ремней и ест только стоя. Еще то ШИЛОПОП. Поэтому вывод, ШИЛОПОПЫ не будут сидет в любых стульчиках, как в дорогих, так и в дешевых.
Моется Chicco отлично.

stoosh
26.03.2012, 00:39
"Дорогой"- понятие относительное. Цена , ИМХО, совершенно не показатель. Смотря какой ребенок и жилищные условия. Мне, например, в коммунальной квартире Chicco Polly Magic 3 в 1 не покатил - в варианте шезлонга дочери не пошел, места занимал ого-го, перетаскивать - в дверь не проходил. Синтетическое сиденье не нравилось (ребенок с большой теплоотдачей). Продала. Купила Икеевский, хоть и без столешницы, не нарадуюсь.

ЧЕРНЫШОВА
26.03.2012, 01:04
Нам вообще стул не нужен- мы все делаем в электронных качелях.

Viku
26.03.2012, 10:13

.

:073::))

Inyla
26.03.2012, 10:42
У нас Татамия Перего. Из дорогих, наверное, но вещь реально себя оправдывает! Когда был совсем маленький- около 2х месяцев, то в нем лежал, как в шезлонге, и мог следовать за мной в таком виде по всей квартире, т.к. кресло на колесиках и легко перемещается куда хочешь. Плюс там же и качели и мы его ещё не сидячего могли катать)) Плюс туда можно игрушки на спец. дуге вешать и ребенок развивается и развлекается лежа в нем. А когда кормиться стали прикормом, то милое дело- очень все удобно и хорошо продумано. Заболел- в нем удобно делать ингаляции. Спинка отлично регулируется. По высоте также удобно. Сейчас в полтора года в нем кушает регулярно. Пока будет влазить будем его использовать!)))
Еще двое знакомых пользуется таким же стулом все очень довольны!
А места занимает не особо много- его можно складывать. Но зато вы получаете шезлонг-качели и собственно стул. 3 в 1!
Покрытие- кожа, можно чехол докупить фирменный купить из ткани. Мы без чехла- так удобнее ухаживать за стулом- протер тряпочкой и все))

Sol-O
26.03.2012, 11:32
Нам вообще стул не нужен- мы все делаем в электронных качелях.

У нас тож качели.
Первый прикорм будем в нем пробовать:019:
Качелька стоит на кухне, поэтому ставить рядом еще один большой стул не вижу смысла. Решила, что возьму Икеевский стул.

ДЕВОЧКИ, У КОГО СТУЛЬЧИКИ ИКЕА, подскажите, до какого возраста в нем может сидеть среднестатистический ребенок? Посмотрела на сайте икеевском- ничего ни про вес, ни про возраст не сказано:009:

люня
26.03.2012, 12:22
старшего в 6 месяцев пересадила в стул, кажется, Капелла. Купили с рук за 300 рублей) Прежним владельцам он уже был совсем лишним. понравилось то, что сиденье вместительное, откидывается спинка и поднимаются ножки. И на колесах. Сын засыпал в нем очень быстро, потом переносила в кровать. Еще плюсы - регулировался по высоте и была перекладина между ножек. В один прекрасный момент ребенок нажал на спинку и сломал. Хорошо, что стул к тому времени был уже не нужен. Младшему хотели Татамию купить, но пока прекрасно качелями обходимся. Думаю, что купим что-нибудь другое, попроще. По мере роста ребёнка требований к стульчику меньше. Жалко, что поздно увидела необычный стульчик японский для детей с рождения.

пицца
26.03.2012, 12:27
С первым ребенком был дорогущий стул грако, у второго дешевый дети - разницы нет никакой!

vandi
26.03.2012, 13:15
На днях купила Икеевкий антилоп со столиком. Детке нравится, и мне.

Юлила
26.03.2012, 16:39
У нас Пег Перего Сиеста,ехала вообще за татамиа,но сравнив купили этот(в интернете его не видела не где он представлен как новинка этого года) отличие лишь в отсутствии качелей(а нам и не нужно как раз было есть и так) ну и дизайн немного другой,да и стоит чуть дешевле,остальное все тоже включая регулировки,расцветки и сиденье тоже.Но мне нужен был стул с нуля на колесах с приятным внешним видом(однотонной расцветки и т.д. короче красивый для меня:fifa:) со всеми регулировками и откидывающейся спинкой,хорошей устойчивостью.Честно не понятно почему многие пишут, что если спинка откидывается,то обязательно для сна,а то что ребенок до 6 мес. может там просто лежать на глазах у мамы пока она готовит,ест и т.д. это не учитывается?У нас есть и шезлонг,но таскать туда сюда меня честно не устраивает,поэтому и купили стул сочетающий в себе и то и другое,он стоит только на кухне и катаю я его только там.Все индивидуально и каждый выбирает исходя из своих пристрастий и финансовых возможностей, если нравится и можете себе позволить почему нет:019:

Коленка
27.03.2012, 18:14
У меня старшему уже в год нафиК не нужно было кушать в детском стуле, только вместе со всеми, на взрослом стуле. Так что, о том, что стульчик надолго даже и не раздумывала.
вообще, исходила из того, что от стульчика мне нужно. На одном месте стоит - значит минус колесики. Только кушать - значит не откидывается спинка. Маленькая кухня - значит компактно складывающийся.

Асеchka
28.03.2012, 14:13
У кого был Happy Baby? Поделитесь отзывами, пожалуйста ;)

Mила
29.03.2012, 16:09
у нас обычный Amalfy за 1800 куплен - ничего не рвётся, моется после еды обычной тряпкой. Я мега довольна!!!
Стул должен быть стулом!
http://s017.radikal.ru/i438/1203/e9/5416e9516dbc.jpg (http://www.radikal.ru)

Асеchka
29.03.2012, 16:58
Он устойчивый? Какие у него размеры?))

Mила
29.03.2012, 17:00
устойчивый :)