Просмотр полной версии : Тетради Петерсон 5-6 лет
Amfibija
22.03.2012, 10:14
Здравствуйте! Занимаемся по Петерсон математикой. Изучили Игралочку часть 1 и 2. Купила продолжение и обнаружила, что для 5-6 лет есть еще Раз ступенька, два ступенька. Вопрос: продолжать Игралочку, а потом Ступеньку взять или брать одновременно ( там материал некоторый совпадает)? Как Вы занимались? Спасибо за ответы.
У нас было так:
3-4 Игралочка ч1
4-5 Игралочка ч2
5-6 Раз ступенька, два ступенька ч1
6-7 Раз ступенька, два ступенька ч2
Нам этого хватило за глаза.
А в дополнение, математику примеры сама пишу.
У нас было так:
3-4 Игралочка ч1
4-5 Игралочка ч2
+1
Но я еще по мелочи из инета распечатывала. Моя, например, судоку любит, так я ей с 5 лет судоку 4х4 печатала, а потом 6х6 :)
ступеньки обычно на подготовительных курсах к школе и в подготовит группе садика, у нас так.
Игралочка еще вышла часть 3. Купила, но не занимались по ней еще.
Сейчас раз ступенька смотрим. Нам очень нравится.
kattionok
23.03.2012, 15:15
Мы занимались по игралочкам дома сами, начали с первой части в 3 года к моменту поступления на курсы в школу в этом октябре ребенку было 5 лет и 8 месяцев мы прошли все 3 части и в школе на курсах занимались по ступенькам.
Мне еще очень нравится серия "А-класс", там и математика неплохая, и буквы-чтение-внимание-логика. Рекомендую!
moskitik
23.03.2012, 16:58
+1
Но я еще по мелочи из инета распечатывала. Моя, например, судоку любит, так я ей с 5 лет судоку 4х4 печатала, а потом 6х6 :)
а ссылочки у вас не осталось? думаю для моей то что надо:) как-то я раньше не додумалась
У нас было так:
3-4 Игралочка ч1
4-5 Игралочка ч2
А в дополнение, математику примеры сама пишу.
+1. Тоже прошли 2 части Игралочки,сейчас Ступеньки штудируем
а ссылочки у вас не осталось? думаю для моей то что надо:) как-то я раньше не додумалась
Вот здесь, например
http://prodetstvo.ru/games/sudoku/dfg_894.html
Справа есть меню с вариантами 6х6 и т.д. :)
Ну и там вообще много всего: счет, лабиринты, головоломки :)
Вот здесь, например
http://prodetstvo.ru/games/sudoku/dfg_894.html
Справа есть меню с вариантами 6х6 и т.д. :)
Ну и там вообще много всего: счет, лабиринты, головоломки :)
Спасибо огромное за ссылку!:flower::flower::flower:
Marmelade
23.03.2012, 19:18
Девочки, помогите определится пожалуйста, что купить, Грамотейку или Игралочку, или сразу обе книги купить?
Девочки, помогите определится пожалуйста, что купить, Грамотейку или Игралочку, или сразу обе книги купить?
Это абсолютно разные пособия, можно заниматься по обоим:)
Маринусик
23.03.2012, 21:13
Девочки. а вы их в закупках берете? Поделитесь, плиз, ссылочкой
+1, мы так и делаем))
Девочки. а вы их в закупках берете? Поделитесь, плиз, ссылочкойЯ в Буквоеде брала все...не так и дорого.
Anni-Amber
23.03.2012, 21:59
У нас в саду "реализуется":)) программа 2100. Там как раз математика по Петерсону. Так вот,"Игралочка" и "Ступеньки" - это один ряд, они изучаются в последовательности "Игралочка 1 часть"-"Игралочка 2 часть"- "Ступеньки 1 часть" - "Ступеньки 2 часть", соответственно возрасту. Игралочка 3 часть туда не входит, вероятно, это недавно появившееся дополнение.
Marmelade
24.03.2012, 11:01
+1, мы так и делаем))
Девчат, спасибо Вам!!! :flower:
все пособия покупаю в лабиринте(интернет магазин),ну или на Крупской,цены одинаковые.
Девочки. а вы их в закупках берете? Поделитесь, плиз, ссылочкой
Мы сейчас Игралочку 2-ю часть заканчиваем (сыну 4,7), Ступеньки ждут "своего часа". Покупаю в read.ru - ценник на них настолько доступен, что смысла лезть в закупку не вижу ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.