Вход

Просмотр полной версии : Дать антибиотик или ещё подождать?

vikus90210
22.03.2012, 10:34
Доброе утро всем!Девочки подскажите,нужно ли ребёнку давать антибиотик?
Болеет с 18числа,темпа была до 39.7,19числа темпа до 39.2, 20 числа темп.до 38,6 потом вечером спала и не было до 21числа вечером(СУТКИ)ночью поднялась опять -сбила,сейчас опять 37.8
Врача вызывала,рекомендации все соблюдаем,НО Я НЕ МОГУ НАЙТИ ЛИСТ НА КОТОРОМ ОНА НАПИСАЛА ПРО АНТИБИОТИК,помню только название ХЕМОМИЦИН.
Вместе с температурой был сильный лающий кашель,красное горло,насморк,головная боль.Поставила она ОРЗ.
Вызвать врача в нашей пол-ке проблема,они не хотели приходить в первый день когда темпа была под 40,и ребёнок был очень вялый,сказали:ПОДОЙДИТЕ САМИ ИДТИ НЕКОМУ.НУ я им объяснила куда сейчас они все пойдут,и сделав отдолжение врача прислали.Я их тоже понимаю,что работать некому...
Если кто знает надо ли и сколько напишите пожалуйста,буду ждать.Доче 9лет,вес 25кг.Спасибо.
Девочки,ещё забыла добавить,что в том году нас госпитализировали в больницу с подозр.на аппендицит.Потом после анализов отпустили домой(было подозрение на кишечку)выписали антибиотики и понеслось....У дочи после них выпадали волосы,ездили по-врвчам,нашли ещё кучу всего.Теперь стоим на учёте у эндокринолога.Вообщем боюсь я за дочу.Хотя опять же, с апреля того года болеем первый раз.

Снежная Королева
22.03.2012, 10:38
позвоните в неотложку и проконсультируйтесь.

Алекстраза
22.03.2012, 10:48
позвоните в неотложку и проконсультируйтесь.

+1
скорее всего антибиотик вам принимать надо. Просто нужно уточнить какой.
мы тоже болеем с 17 числа (кашель, температура, сопли - все как у вас). Во вторник нам выписали антибиотик. Но все равно температура спадает медленно - вчера вечером была опять высокая да и общее самочувствие еще так себе. если сегодня не станет лучше придется опять вызывать врача((.

шина
22.03.2012, 10:55
Доброе утро всем!Девочки подскажите,нужно ли ребёнку давать антибиотик?
Болеет с 18числа,темпа была до 39.7,19числа темпа до 39.2, 20 числа темп.до 38,6 потом вечером спала и не было до 21числа вечером(СУТКИ)ночью поднялась опять -сбила,сейчас опять 37.8
Врача вызывала,рекомендации все соблюдаем,НО Я НЕ МОГУ НАЙТИ ЛИСТ НА КОТОРОМ ОНА НАПИСАЛА ПРО АНТИБИОТИК,помню только название ХЕМОМИЦИН.
Вместе с температурой был сильный лающий кашель,красное горло,насморк,головная боль.Поставила она ОРЗ.
Вызвать врача в нашей пол-ке проблема,они не хотели приходить в первый день когда темпа была под 40,и ребёнок был очень вялый,сказали:ПОДОЙДИТЕ САМИ ИДТИ НЕКОМУ.НУ я им объяснила куда сейчас они все пойдут,и сделав отдолжение врача прислали.Я их тоже понимаю,что работать некому...
Если кто знает надо ли и сколько напишите пожалуйста,буду ждать.Доче 9лет,вес 25кг.Спасибо.

Странные врачи у вас .... В нашей поликлинике врач мне сама говорит: " будет долго тем - ра вызываете повторно " ( приходят без возмущений ) . Я бы сходила к врачу сама без ребенка - но у меня поликлиника рядом .

МЕЛАНИЯ
22.03.2012, 10:56
нам назначили 250 мг 1 р в день 5 дней...но чтобы знать наверняка - нужен ли антибиотик , надо было кл. анализ крови сдать...

Мамати
22.03.2012, 11:39
У нас была аналогичная ситуация . Темпа 39.5 была 5 дней . Врач сказала ждём 5 дней . В конце пятого дня она выписала хемомицин, но сказала подождать до утра . На шестой день тема спала до 37.3 , на 7 день темпы не было ! Антибиотик давать не пришлось !!!

Аляска
22.03.2012, 11:44
Обычно, если температура сначала спадает, а через день, два появляется снова, это признак того, что присоединилась вторичная инфекция (осложнения пошли). Обычно в таких случаях назначают антибиотик. Но Вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

kuka
22.03.2012, 11:51
Сдайте (сами в платной лаборатории) кровь на развернутый клинический анализ и покажите врачу, это делается в течение дня. Если кровь "вирусная", то антибиотик не нужен.

_Afalina_
22.03.2012, 12:40
Без консультации с врачом не надо принимать антибиотики. Четвертый день ребенок слабеет и лихорадит. Это не шуточки. Надо обязательно сделать аналихы крови и мочи. Ну и посмотреть ребенка надо бы внимательно.Может быть, рентген понадобиться сделать. Если у Вас в поликлинике все так печально, то обратитесь к платной медицине. Я, конечно, понимаю, что денег жалко на то, что положено бесплатно. Но ребенок то дороже.

Rinochka
22.03.2012, 14:39
Антибиотик начинают давать на 5ые (я даю после 5 суток) сутки лихорадки. Это означает, что вирус перешел в бактериальное состояние и антибиотик необходим!
Не сдавайте пока анализы, не мучьте ребенка! Если тем-ра не падает - давайте антибиотик однозначно! Но дозировку и его вид должен подбирать врач. Я бы вызвала врача платно.

dGalka
22.03.2012, 14:45
Это означает, что вирус перешел в бактериальное состояние
:010:

Avroraa.com
22.03.2012, 14:56
Я бы однозначно дала, тем более Вам врач рекомендовала. Столько дней температура держится, могут быть и осложнения.

Hetty
22.03.2012, 18:48
как лечу я: симптомы кашель, сопли, температура - исландский мох трава, завариваю с молоком 3 раза в день - от кашля, от соплей тоже помогает, 2-3 капли в нос, через каждые 2 часа, можно чередовать с нафтизином детским разбавленным 1:1 с растительным маслом, капать можно алоэ...смотря что у вас есть...от температуры только нурафен - свечи, если найдете, они как раз до 30 кг кажется, если нет - сироп, но на него может быть рвота....антибиоты не даю вообще, исландский мох - антибиотик природного происхождения...если есть вопросы - чем могу - пишите в личку)

МЕЛАНИЯ
22.03.2012, 19:11
.от температуры только нурафен - свечи, если найдете, они как раз до 30 кг кажется, если нет - сироп, но на него может быть рвота...
свечи нурофен только для маленьких бывают ...до 12 кг

Hetty
22.03.2012, 19:21
свечи нурофен только для маленьких бывают ...до 12 кг

я кажется 2 ставила (вес 30 кг), т.к. у моего температура если высокая, я не сбиваю до 38,5, сироп может вызвать рвоту...так что свечи...
кажется парацетамол свечи есть до 24 кг...

zicoriy
22.03.2012, 23:50
Расскажите здесь что за мох? где берете? и как завариваете? молоком или водой ? и сколько давать ?

МЕЛАНИЯ
23.03.2012, 12:07
автор , антибиотик то дали ребенку ? я сегодня дала , т.к. повторный подъем температуры ...еще и сама приняла , т.к. почти те же симптомы и кашель развились моментально....редкостную гадость ребенок притащил со школьного праздника ...а все потому , что на праздник пригласили детей с больничного ( чтобы прочли свои 2 строчки из стишка:065:) просто нет слов...

Штэфи
23.03.2012, 12:13
автор , антибиотик то дали ребенку ? я сегодня дала , т.к. повторный подъем температуры ...еще и сама приняла , т.к. почти те же симптомы и кашель развились моментально....редкостную гадость ребенок притащил со школьного праздника ...а все потому , что на праздник пригласили детей с больничного ( чтобы прочли свои 2 строчки из стишка:065:) просто нет слов...

Типичный случай:010:
У нас даже с ветрянкой приходили дети на праздник:073:хуже всего,что это было перед летними отпусками:wife:

vikus90210
23.03.2012, 23:22
Девчонки!Антибиотик не давала,температуры сегодня нет ттт три раза.Видимо помог противовирусный препарат и ещё куча всего,ну и плюс иммунитет всё ещё работает:) Кашель сухой остался и насморк,аппетит вернулся.Мелкая ттт от сестры не заразилась,поила её Афлубином все дни.Желаю скорейшего Всем выздоровления :flower: