Вход

Просмотр полной версии : Выгоните меня из раздела!

Страницы : [1] 2

Ксантиппа типа:)
14.04.2008, 11:57
Может, я одна тут такая.... Низкий поклон всем, кто принял и/или собирается принять ребенка в семью. Я пока не могу, но с упорством маньяка каждый день пялюсь в монитор, просматриваю новые сообщения в разделе и радуюсь и переживаю вместе с вами. Есть тематический малыш. В тот топик не пишу даже... как в анекдоте про старую клячу, если помните: перед забегом подходит к мужику старая хромая кляча и говорит:
- Мужик, поставь на меня, пожалуйста!!!
- Ты же хромая и старая, ты не сможешь выиграть
- Ну пожалуйста, вот увидишь, я приду первой
Пожалел, поставил на нее... Естественно, она проиграла
- Извини, мужик, ну не смогла я....

Я не старая и не хромая:)), но обнадеживать себя и других не могу.
И что я здесь делаю?!

ahgalina
14.04.2008, 12:50
У меня у самой такая же ситуация, но я надеюсь мужа уговорить

14.04.2008, 13:28
Звонила сейчас в ШПР на Московский 104. Хотела записаться к психологу на собеседование и походить на занятия. Услышав, что у меня двое детей, а мелкому еще и года нет! велели приходить, когда подрастет, т.е. года эдак через полтора-два. Объясняют тем, что я намерена нарушить логическую цепочку - приемный деть должен быть младше:ded: своерожденных.
"Зачем Вы берете ребенка в семью, где уже есть дети. Ему одному уже сколько внимания надо, и с чего вы взяли, что ребенку у вас будет хорошо? и т.д."
Это что, психологическая подготовка уже по телефону происходит? Так сказать, отсев сразу?
Кто сталкивался с таким?

irkincom
14.04.2008, 13:29
Майя, ну что за истерика?!http://s12.rimg.info/028d8876d8a13e240abf2615ebc122bf.gifhttp://s8.rimg.info/121f895023d38401957a4f4b380ddbbf.gif
Ну не у всех все гладко. Не у все все сразу.
Может время надо. А может не судьба. Если это твой малыш, то он тебя дождется. Если нет, значит так всем будет лучше. Успокойся и делай то, что делаешь. Положись на божью волю. Нам не дано знать как кому будет лучше.

ЛоЛо
14.04.2008, 13:38
я бы рекомендовала школу Родительского Моста, а не на Московском.
Если про своих + приемный. Физиологичнее, конечно, младший приемный. Просто перед глазами случай есть, когда взяли посередь (маленького), и все скверно для ребенка кончилось. В смысле, вернули. А люди вполне были вменяемые. Но не готовы оказались, порыв прошел, возникли сложности с саморожденным. А в ШПР, знаете, сколько разного народа проходит перед глазами, они, вообще, пессимисты...
Это не значит, что если взять не младше, то вернете, это крайне индивидуально, но с малышней на руках... А начнется адаптация... А Вы его еще совсем не любите, и на фоне физиологического сращения с мелким, это очень чувствуется и тяжело... Конечно, скорее всего, Вы это вытянете. Но можно и жилы порвать.

musiki
14.04.2008, 13:49
подскажите, пожалуйста, а заключение психолога в какой школе надо получать?

ЛоЛо
14.04.2008, 13:51
в официальной, которая раньше была на Звенигородской, а теперь, по-моему, на Московском. А для себя, для пользы дела - РМ.

musiki
14.04.2008, 13:52
ясно, спасибо :)

Танюшенька
14.04.2008, 13:53
Лада, а РМ быстрее или медленнее пройти, чем на Московском?

musiki
14.04.2008, 13:56
Девочки, дайте, плиз телефоны РМ и ШПР на Московском

Танюшенька
14.04.2008, 14:00
РМ я не знаю, на Московском 388-05-53, 388-70-71, 388-28-39

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 14:00
Ой,а как меня в ШПР раскатывали.....:001:страшно вспомнить...:001:вы безответственная:ded:,вам вообще ребёнка не надо:ded:,свой есть,и хватит:ded:,вы в жизни чего хотите???:ded:что вы в жизни делаете???:ded:зачем вы сюда ходите:ded:....и тд....

Я плакала:(,дома приводила себя в чувство:017:,и снова шла. Безответственным человеком меня вообще трудно назвать:005:....может халявщицей...:)):)):))просто я стараюсь искать рациональные решения,люблю комфорт,нет,даже УДОБСТВО...но я не жду,когда мне это принесут,сама себе эти удобства создаю...

Да,раскатывали сильно....Ну,ничего,прорвались...Что-то я переосмыслила....

В итоге в последний раз психолог мне сказала :008:,, - моя любимая женщина пришла!,, И я поняла,не так всё плохо!:)):)):))

Танюшенька
14.04.2008, 14:03
Ой,а как меня в ШПР раскатывали.....:001:страшно вспомнить...:001:вы безответственная:ded:,вам вообще ребёнка не надо:ded:,свой есть,и хватит:ded:,вы в жизни чего хотите???:ded:что вы в жизни делаете???:ded:зачем вы сюда ходите:ded:....и тд....

Я плакала:(,дома приводила себя в чувство:017:,и снова шла. Безответственным человеком меня вообще трудно назвать:005:....может халявщицей...:)):)):))просто я стараюсь искать рациональные решения,люблю комфорт,нет,даже УДОБСТВО...но я не жду,когда мне это принесут,сама себе эти удобства создаю...

Да,раскатывали сильно....Ну,ничего,прорвались...Что-то я переосмыслила....

В итоге в последний раз психолог мне сказала :008:,, - моя любимая женщина пришла!,, И я поняла,не так всё плохо!:)):)):))

Раскатывали когда, на занятиях или на собеседовании?
Мне все очень хорошо и вежливо объяснили, рассказали и описали, что у меня сразу все разложилось по полочкам и я поняла, что все не так уж страшно...
И это несмотря на то, что у нас прописка иногородняя..:009:

Вега
14.04.2008, 14:09
А у нас на собеседовании жуть была. Выжили. У меня двое своих и сейчас берем двоих. Они, конечно, младше био на 2 года, но мы так и планировали. А у вас - это уж как получится. Мне кажется, если есть желание сейчас походить на курсы - они уж точно препятствовать не могут. Это уж ваше дело, сколько лет вашим детям. Удачи вам.

ООлюшка
14.04.2008, 14:13
Я планирую ШПР в РМ пройти в сентябре-октябре, т.к. летом нас в городе не будет. Вот думаю, может заранее сейчас пройти ШПР на Московском, чтобы потом не отвлекаться. Если кто знает сколько действует их заключение, подскажите, пожалуйста!

irkincom
14.04.2008, 14:20
Говорили, что из пакета документов только медицина действительна 3 мес. Остальные документы - год. Наверное это и к школе относится. Говорила юрист в ШПР.

Svetlana_M
14.04.2008, 14:25
Телефон Род.Моста 272 23 64 , 719 74 17. Находятся на Моховой 30. Там так же можно записаться на собеседование с психологом "для себя". Беседуют реалистично, без розовых очков и излишней восторженности. К сожалению, вторичные отказы - это то с чем в РМ сталкиваются очень-очень часто.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 14:26
Раскатывали когда, на занятиях или на собеседовании?

На собеседовании,я их штук 3-4 прошла,пока дали заключение. Аргументировали ,что мало времени после потери ребёнка прошло,и всё в кучу валилось...

irkincom
14.04.2008, 14:30
Света, собеседование для себя любимой бесплатно в РМ?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 14:37
Света, собеседование для себя любимой бесплатно в РМ?

Это мне?:008:

Я в ШПР ходила на доп собеседования к психологу по личной просьбе бесплатно. Мне нужно было кое-что понять:008:. Поняла.:017:и перестала ходить:019:

ЛоЛо
14.04.2008, 14:44
в РМ - все бесплатно.

14.04.2008, 14:48
а я боюсь, что не смогу на собеседовании четко сформулировать мотивы усыновления. Не всегда могу облечь в нужную форму мысли. Мне нужен еще один ребенок? Да. Я ему нужна? Да, наверное.
А для чего, зачем, почему и т.д. сложно... Под натиском буду выглядеть не совсем уверенно. Доверяюсь только своей интуиции, она меня еще ни разу не подводила. Но это разве мотив для них? Решение ведь я не только за себя принимаю, но и за ребенка, который пока не может сам выбрать себе родителей.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 15:08
А я ,кстати,несмотря на обстоятельства:ded:,словила кайф от собеседований...и психолог мне понравилась,обязательно пойду ей показывать девиц своих! :)

Правда ,помню мы с мужем пришли,я говорю - хочу 8-10 лет,а он говорит хочу до 3... Она наклонилась к нему и говорит:015: ,,вы же понимаете,что она вам 3летнего не приведёт...,,:008::008::008::008::008::008: УГАДАЛА!!!!!! НАСТОЯЩИЙ ПСИХОЛОГ!!!!! МАРТА ЮРЬЕВНА,Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!

Roo
14.04.2008, 15:18
а я боюсь, что не смогу на собеседовании четко сформулировать мотивы усыновления. Не всегда могу облечь в нужную форму мысли. .
У меня тоже почему-то язык отнялся, когда в упор начали расспрашивать. Вопросы некоторые были и бестолковые, и некорректные. :009:Грубить не хотелось вроде, а изысканно ответить, кажется, не вышло.
Следующий раз хочу дома порепетировать - попрошу домашних, чтобы помучали меня разной несусветицей , чтоб ответы от зубов отскакивали! Как разведчика перед заданием тренируют, когда он свою новую биографию 100 раз рассказывает. Потом буду отвечать без напряга!!! :0075: Вот.

Natal`ka
14.04.2008, 15:19
До собеседования я не дошла, а на занятиях у нас все было вежливо... Никто не прокатывал и, если честно, я даже не заметила, чтобы на занятиях пугали страшилками... На мой взгляд все было миролюбиво и даже где-то интересно... (хотя и поверхностно :))). Вот врачебное мне не понравилось, а психолог интересно было...

А по телефону да - бывает недружелюбно разговаривают... Но, мне кажется, лучше придти и на месте говорить, чем по телефону...
mayak, до собеседования еще есть время - формулировка придет за это время! ;)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 15:22
Так и на собеседования всё вежливо!!!!! Мало не покажется,как вежливо! Я не пугаю,я про себя рассказываю.

irkincom
14.04.2008, 15:29
А я ,кстати,несмотря на обстоятельства:ded:,словила кайф от собеседований...и психолог мне понравилась,обязательно пойду ей показывать девиц своих! :)

Правда ,помню мы с мужем пришли,я говорю - хочу 8-10 лет,а он говорит хочу до 3... Она наклонилась к нему и говорит:015: ,,вы же понимаете,что она вам 3летнего не приведёт...,,:008::008::008::008::008::008: УГАДАЛА!!!!!! НАСТОЯЩИЙ ПСИХОЛОГ!!!!! МАРТА ЮРЬЕВНА,Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!
Вот,вот! Я с мужем тоже у нее была. Нам она понравилась. Просто думаю, если по ходу пьесы возникнут вопросы, может обратиться? Как думаете? По крайней мере они там "в теме". Но если пойду, то к ней конкретно.

Танюшенька
14.04.2008, 15:30
Света, а что на собеседовании? Вы имеете в виду с психологом?
Можете сказать, какие вопросы задают и т.д.? О чем вообще спрашивают и что говорят?
Нам с мужем через год тридцатник, своих детей у нас нет...
Что они мне скажут? Сначала своих завести?

Северный Рыжик
14.04.2008, 15:43
Света, а что на собеседовании? Вы имеете в виду с психологом?
Можете сказать, какие вопросы задают и т.д.? О чем вообще спрашивают и что говорят?
Нам с мужем через год тридцатник, своих детей у нас нет...
Что они мне скажут? Сначала своих завести?
Нас подробно и до-олго расспрашивали о биографии - психолог все подробно записывала, это и стало основной канвой заключения. Никаких провокационных вопросов не было... про детей спросили, я ответила, что не получается пока...тему развивать не стали. Все было вежливо, вышли довольные собой :). Вроде бы получалось, что мы такая образцово-показательная пара, крепкая-дружная, сознательная... (:065::073::065:). Гы.

Jenj
14.04.2008, 15:44
А мне все как сговорились,начиная от мамы заканчивая психологами, что мне нужна маленькая девочка,а не большой 8-летний мальчик! Что я якобы девочка впечатлительная,эмоциональная, мальчики мои вырастут и как воробышки из гнездышка выпархнут,а я останусь одна одинешенька, а вот была бы девочка, то все было бы по другому,девочки всегда рядом с мамой... ну и так далее))) Они не догадываются просто,что в планах то и девочки есть))
Но вообще если серьезно,то разве это не странно,объясните мне,плиз.Уж очень это подозрительно

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 15:45
Вопросы.

Зачем вам дети?
Зачем вам приёмные дети?
Понимаете разницу между приёмным ребёнком и своим?
Как у вас строится распорядок дня?
Какие у вас в семье у каждого обязанности?
Вы понимаете,что вам придётся сидеть дома первое время с ребёнком?
Муж к этому готов материально?
Какие проблемы со своими детьми?(тут мы долго думали - у нас их нет,проблем)
Кто будет вас подстраховывать,если надо будет посидеть с ребёнком?
Где ребёнок будет летом?
Есть у вас бабушки-дедушки?
Кто с вами проживает?
Почему живёте 10 лет и не расписаны?????????????????????????
Где работаете (за последние лет7)?
Как решаете проблемы непослушания?
Какие заболевания у ребёнка?
В чём смысл жизни?
Зачем люди заводят детей?

Танюшенька
14.04.2008, 15:48
Вот-вот, та же тема, не получается пока....а нам уже под 30! но как мне кажется, язык у меня подвешен хорошо, я найду что ответить! а может и нет..кто его знает
А муж у меня обычно делает очень умное лицо интиллегентного человека, и его вообще ни о чем не спрашивают...

Ладненько, попадем на собеседование к психологу. посмотрим...

Marina-Priv
14.04.2008, 15:56
а я боюсь, что не смогу на собеседовании четко сформулировать мотивы усыновления. Не всегда могу облечь в нужную форму мысли. Мне нужен еще один ребенок? Да. Я ему нужна? Да, наверное.
А для чего, зачем, почему и т.д. сложно... Под натиском буду выглядеть не совсем уверенно. Доверяюсь только своей интуиции, она меня еще ни разу не подводила. Но это разве мотив для них? Решение ведь я не только за себя принимаю, но и за ребенка, который пока не может сам выбрать себе родителей.

В ШПР психолог на занятии выписывал причины усыновления.
11 человек набрали 36 причин!!!
Так что у Вас вполне могут оказатся свои - 37-я, 38-я, 39-я...

А я вообще рисовала психологу идиллию. Мои девочки-припевочки живут душа в душу, ходят в одну школу.
А вышло...Ну драться сейчас они уже перестали:)), и старшая сначало отводит мелкую, потом сама в свою идёт.

Танюшенька
14.04.2008, 15:56
Вопросы.

Зачем вам дети?
Зачем вам приёмные дети?
Понимаете разницу между приёмным ребёнком и своим?
Как у вас строится распорядок дня?
Какие у вас в семье у каждого обязанности?
Вы понимаете,что вам придётся сидеть дома первое время с ребёнком?
Муж к этому готов материально?
Какие проблемы со своими детьми?(тут мы долго думали - у нас их нет,проблем)
Кто будет вас подстраховывать,если надо будет посидеть с ребёнком?
Где ребёнок будет летом?
Есть у вас бабушки-дедушки?
Кто с вами проживает?
Почему живёте 10 лет и не расписаны?????????????????????????
Где работаете (за последние лет7)?
Как решаете проблемы непослушания?
Какие заболевания у ребёнка?
В чём смысл жизни?
Зачем люди заводят детей?

Света, спасибо за вопросы, будем усиленно готовить ответы!:ded:

Roo
14.04.2008, 16:06
У Вас спрашивали почему не расписаны, а у меня почему развелись. А потом сколько прожили вместе - наверное, хотели высчитать, как долго меня можно вытерпеть. :004:
Мы сейчас с сестрой в одной квартире живём (3шка), и ещё племяша моя (12 лет). Спросили про это и - большие глаза: "Вы считаете там поместится ещё один ребёнок?!" :010: Ну я тоже бы хотела себе дворец, но ведь и в ДР у малышей не отдельная комната у каждого!

В какие кружки и секции будете водить? (это после того, как я сказала, что хочу младенца до года) :003:
Ну и, конечно, зачем Вам это надо, почему не родите своего?
Про смысл жизни не спрашивали. Оставили на потом?
Пойду думать!

78937665652
14.04.2008, 16:29
Да, Марта Юрьевна - просто человечище! От нее уходишь, чувствуя себя примерно сантиметров на 10 выше :).
Вот у нас был отличный вопрос:"Расскажите мне о любви".
Мы рассказывали с мужем о любви к детям, к рыбалке, к походам в гости и любви к приготовлению сушей - много о чем рассказывали... Но я чувствовала, что что-то еще от нас ждет...
А потом уже вечером перед сном, уложив детей спать, меня осенило!
Меня просто приподняло над землей!
Муж, говорю, родной! Я вспомнила! Я ж еще ТЕБЯ люблю :)), вот!
Вот так оно и бывает :). А пока дети не спят - мы лица асексуальные, бесполые :)

ЛоЛо
14.04.2008, 17:47
Боже мой, какая прелесть.... растрогана. Это я про любовь к мужу.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 17:50
Боже мой, какая прелесть.... растрогана. Это я про любовь к мужу.

А что,сами бы тоже не вспомнили?:))

14.04.2008, 18:37
Бедные наши любимые мужья!... :)

Александр Ковалёв
14.04.2008, 19:29
Девчата, прошу отнестись с пониманием к специалистам, которые проводят с вами встречи, в частности, к психологам. Я их отлично понимаю. Через их "руки" столько людей прошло и проходит. А каждый человек, это отдельная история. От них много чего зависит. Их задача, показать именно вам, сможете ли вы, справитесь... Вторичные отказы, к сожалению, не редкость. Они должны максимально вас изучить, оценить ваши мотивы. Вот буквально свежий случай, который мне поведала моя знакомая. Пришла пара, расписала так, что у нас идеальная семья, на конференции "семьи" уже 1.5 года, все знаем, все умеем и пр. И что, проходит 3.5 месяца: "Мы отказываемся от ребенка...". Все.
Насчет того, чтобы заранее подготавливаться ко встрече с психологом. На мой взгляд, это не правильно. Этим можно только усложнить работу специалиста. Ему будет более сложно определить вашу мотивацию, вот и все. Да, можно заучить, но есть ли у вас это на самом деле? Если у меня есть какие-то жизненные принципы, то мне без особой разницы, где и когда меня об этом спросят. Это моя жизнь, я ей живу, а не притворяюсь. Это "не камень в чей-либо огород". Просто это очень и очень все серьезно. Ребенок, это...сами знаете.

irkincom
14.04.2008, 19:47
В ШПР нам психолог тоже про отказы говорила. Говорила, что примерно 30 процентов. Это ужас какой-то!:010: Неужели это так?! Не может быть! Почему?
Мне кажется что у нас вполне благополучная семья. Есть ребенок био и мы понимаем что такое в принципе дети не по наслышке. К этому решению никто никого не принуждал, все по обоюдному согласию. Но после таких цыфр начинаешь сам в себе сомневаться. Все время какой- то подвох кажется. Правда, к собеседованию специально не готовились и пошли спонтанно. Характиристика Марты Юрьевны хорошая.

14.04.2008, 19:52
ППКС. Мы же не выдираем сами себе зубы - идем к стоматологу. А здесь в тысячи-миллионы раз серьезнее.
Я вот и хочу, чтобы специалисты помогли разобраться. Может, я и так не совсем уверена, а когда сразу осаждают, неуютно как-то. Только я, например, человек внешне, ну совсем не эмоциональный. И в любви трудно признаться, и прощения просить и эмоции выразить.
Заранее к ответам готовиться глупо, конечно. Просто переживаю, что сказанное может не совсем верно отразить мысли

irkincom
14.04.2008, 20:00
ППКС. Мы же не выдираем сами себе зубы - идем к стоматологу. А здесь в тысячи-миллионы раз серьезнее.
Я вот и хочу, чтобы специалисты помогли разобраться. Может, я и так не совсем уверена, а когда сразу осаждают, неуютно как-то. Только я, например, человек внешне, ну совсем не эмоциональный. И в любви трудно признаться, и прощения просить и эмоции выразить.
Заранее к ответам готовиться глупо, конечно. Просто переживаю, что сказанное может не совсем верно отразить мысли
Это правильно. Перед походом к психологу надо в спокойной обстановке посидеть и ответить самому себе на все подобные вопросы. Ну, сформулировать, что ли. А то там можно просто расстеряться. Ведь это не значит врать психологу или вводить в заблуждение, правда? Думаю вреда в этом не будет.

Александр Ковалёв
14.04.2008, 20:37
В ШПР нам психолог тоже про отказы говорила. Говорила, что примерно 30 процентов. Это ужас какой-то!:010: Неужели это так?! Не может быть! Почему?
Мне кажется что у нас вполне благополучная семья. Есть ребенок био и мы понимаем что такое в принципе дети не по наслышке. К этому решению никто никого не принуждал, все по обоюдному согласию. Но после таких цыфр начинаешь сам в себе сомневаться. Все время какой- то подвох кажется. Правда, к собеседованию специально не готовились и пошли спонтанно. Характиристика Марты Юрьевны хорошая.
Ну, насчет 30 процентов я не знаю, но что возвраты есть, это точно.
Причины этого:
- Десятилетиями не работал и, к сожалению, не работает институт семьи;
- Не разобрались в своих мотивах.Причин этому тоже много. В основном, требуется помощь специалиста. Мы сами себя плохо знаем;
- Самоуверенность (типа мы все знаем);
- Многие невникнули в "тему". Т.е. слабое понятие о том, что есть ребенок (а тем более из ДД). Просто к таким детям нужен свой подход, не более того. Нужно попросту владеть информацией, чтобы вовремя ей воспользоваться (а не сваливать все на гены);
- и пр. и пр.

Позвольте личный совет. На мой взгляд, перед таким шагом нужно проконсультироваться у хорошего специалиста. Если спец. знает свое дело, то он поможет вам раскрыться и вы сами поймете, готовы ли к этому шагу или мотивация не достаточно еще крепка.

Светлана Я
14.04.2008, 21:02
в 6 ДР 4 отказа за прошлый год

irkincom
14.04.2008, 22:07
Ну, насчет 30 процентов я не знаю, но что возвраты есть, это точно.
Причины этого:
- Десятилетиями не работал и, к сожалению, не работает институт семьи;
- Не разобрались в своих мотивах.Причин этому тоже много. В основном, требуется помощь специалиста. Мы сами себя плохо знаем;
- Самоуверенность (типа мы все знаем);
- Многие невникнули в "тему". Т.е. слабое понятие о том, что есть ребенок (а тем более из ДД). Просто к таким детям нужен свой подход, не более того. Нужно попросту владеть информацией, чтобы вовремя ей воспользоваться (а не сваливать все на гены);
- и пр. и пр.

Позвольте личный совет. На мой взгляд, перед таким шагом нужно проконсультироваться у хорошего специалиста. Если спец. знает свое дело, то он поможет вам раскрыться и вы сами поймете, готовы ли к этому шагу или мотивация не достаточно еще крепка.
Ну самоуверенности точно нет. Всегда лучше лишний раз спрошу или прочитаю. За последнее время получила в теме достаточно информации, чтобы сложилась картинка. Но все равно иногда наваливается страх - а вдруг что-то не знаю.
в 6 ДР 4 отказа за прошлый год
:010::010::010:

Александр Ковалёв
14.04.2008, 22:18
Ну самоуверенности точно нет. Всегда лучше лишний раз спрошу или прочитаю. За последнее время получила в теме достаточно информации, чтобы сложилась картинка. Но все равно иногда наваливается страх - а вдруг что-то не знаю.

:010::010::010:
Это я так, в общем :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 22:25
Саша,я вас умоляю....это же ПСИХОЛОГИ ,и психологи там хорошие. О КАКОЙ ПОДГОТОВКЕ речь???? Там расколят в два счёта,где придумал,а где из жизни...хоть готовься,хоть формулируй...

mama Мальчика
14.04.2008, 22:36
Ну, не знаю.... Вот мы не готовились к собеседованию, пришли, поговорили как есть.... Заключение психолога такое идеальное, семья такая замечательная, читать конечно очень приятно, но я сама ежедневно себя тираню: готовы - не готовы, сможем - не сможем....да и вас, наверное, уже всех достала....

Александр Ковалёв
14.04.2008, 22:41
Психологи тоже не всемогущи. Человек может просто взять себе установку: "Я хороший" и вокруг нее складывать картину, а где вопросы провокационные, он просто промолчит.

Nataijal
14.04.2008, 22:44
Может, я одна тут такая.... Низкий поклон всем, кто принял и/или собирается принять ребенка в семью. Я пока не могу, но с упорством маньяка каждый день пялюсь в монитор, просматриваю новые сообщения в разделе и радуюсь и переживаю вместе с вами. Есть тематический малыш. В тот топик не пишу даже... как в анекдоте про старую клячу, если помните: перед забегом подходит к мужику старая хромая кляча и говорит:
- Мужик, поставь на меня, пожалуйста!!!
- Ты же хромая и старая, ты не сможешь выиграть
- Ну пожалуйста, вот увидишь, я приду первой
Пожалел, поставил на нее... Естественно, она проиграла
- Извини, мужик, ну не смогла я....

Я не старая и не хромая:)), но обнадеживать себя и других не могу.
И что я здесь делаю?!

Я такая же. Мне ужасно стыдно, но все именно так, как вы пишете. Хочу! Боюсь. И понимаю, что пока нет возможности. И все равно хочу.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 22:46
Ага...там,где промолчишь,копать и будут сразу....А настройка человека ,,Я хороший,, - это вообще для психолога ничто...

Сюзанна
14.04.2008, 22:52
Да уж , эти психологи ..... когда мы ходили , я вообще не планировала рассказывать ВСЕ , думала , скажу , что хотим взять ребеночка и т.д. А она так как-то все у меня разузнала,что случилось у нас , как-то не заметно . Наводящие вопросы...Я сама ничего и не поняла , когда все ей рассказала .

Александр Ковалёв
14.04.2008, 23:00
Почему-то картинка допроса в следственном изоляторе всплыла, свет лампы в лицо, вышибала и пр. атрибуты. :) Я вам десятки случаев могу привести, когда такой механизм срабатывал (даже и в моей жизни, по-молодости). На эту тему сейчас много литературы есть.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 23:06
Хотим про ВАШ случай,из личной жизни,по-молодости который...! Мы очень любопытные!!!

Северный Рыжик
14.04.2008, 23:29
Нас подробно и до-олго расспрашивали о биографии - психолог все подробно записывала, это и стало основной канвой заключения. Никаких провокационных вопросов не было... про детей спросили, я ответила, что не получается пока...тему развивать не стали. Все было вежливо, вышли довольные собой :). Вроде бы получалось, что мы такая образцово-показательная пара, крепкая-дружная, сознательная... (:065::073::065:). Гы.

Психологи тоже не всемогущи. Человек может просто взять себе установку: "Я хороший" и вокруг нее складывать картину, а где вопросы провокационные, он просто промолчит.
Вот-вот. Александр, Вы верно подметили про установку.
Я чуть выше описала, как было у нас. Расскажу и то, что было дальше - муж ушел через месяц после усыновления. Как выяснилось позже, в момент прохождения школы и собеседования семьи у нас уже не было (т.е. была лишь иллюзия - у меня), не было у б.мужа осознанных планов относительно будущего со мной и ребенком. Ребенок был компенсацией за уже запланированный уход?... Должен был смягчить удар?... Как бы там ни было, была у бывш.мужа та самая установка - показаться хорошим и эйфория, что это удалось (пик самолюбования - психолог не раскусила).

Александр Ковалёв
14.04.2008, 23:31
Хотим про ВАШ случай,из личной жизни,по-молодости который...! Мы очень любопытные!!!
:) Не, это личное. Могу лишь сказать, что первый случай был связан с армейкой, а другой с работой, на которую я очень хотел попасть. Просто брал жесткую установку и всегда думал над ответами.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2008, 23:41
Да нет,если сработала ваша установка,значит:

У психолога голова болела
Не особо вы ужасны с её точки зрения,лень копать
Психологу было пора домой или на обед

Хотя, меня тоже по одному поводу не раскололи,но он не особо важен,и никто особо не обратил внимание,но имел значение для заключения,и я переживала

@Весна@
15.04.2008, 00:15
Психолог в первую очередь человек, и не надо видеть в нем врага или человека, призванного нас "расколоть".

На мой взгляд их задача - отсеять не готовых, кому-то время нам дать на "дозревание". Предотвратить по возможности будущий отказ, предостеречь и защитить детей от нас - не готовых.

Если о себе, то мы с мужем шли именно на собеседование - за советом, оценкой нас самих на готовность, за помощью.
И мы ее получили в полной мере - ходили дважды, в июне и сентябре. Первый раз в ходе собеседования стало ясно, что конкретно я была не готова к усыновлению. Ничего не скрывала, говорила как есть и получила ответ - подождите, вам нужен отдых и после этого приходите еще раз. Спасибо огромное - это было то, что надо.

А по поводу 30 лет и отстуствия детей - кто-то из девочек тут переживал. Мне 35, муж старше и детей у нас не было - никто нам своих завести не предлагал, все живые люди - все понимают.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.04.2008, 00:19
Если о себе, то мы с мужем шли именно на собеседование - за советом, оценкой нас самих на готовность, за помощью.

ВОТ. Кто за чем идёт....тот то и получает....Вот я шла конкретно за помощью,и поэтому ходила несколько раз. МНЕ так надо было!

15.04.2008, 00:25
А у нас маленький прогресс:support: Мы УЖЕ РАЗГОВАРИВАЕМ на тему приемных деток с мужем.
ходить в ШПР могу, муж не против

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.04.2008, 00:36
Ура

15.04.2008, 00:39
:)):)):)) Когда ему будет приятно - тогда и мне будет приятно! А когда мне будет приятно - я тааааак довезу!!!
Вспомнилось... оч нра фильм

beth
15.04.2008, 01:43
Читаю вас, девочки,и вспомнились мне наши походы на Звенигородскую... Мне там очень нравилась психолог Лика Станиславовна, многое прояснилось после разговоров с нею, до сих пор иногда вспоминаю, что она нам говорила - тогда ведь это просто слова были, а теперь что-то и на практике проверили. Она работает сейчас на Московском? Очень хочу к ней сходить, поговорить по поводу тайны - все казалось таким ясным и понятным, пока не пришло время начинать что-то говорить доче. Вдруг поймаласебя на том, что не могу и всё. В теории все знаю, как и зачем, а на практике все оттягиваю момент... В общем, пора мне к психологу тематическому, пожалуй:)

А собеседования тоже боялась почему-то. Я тогда вообще всего боялась - врачей, опеки, вот и собеседования заодно:) А оно как по маслу поршло. Чего и вам всем желаю!

@Весна@
15.04.2008, 10:35
Лика Станиславовна работает - она нам лекции читала.
Обязательно сходите - думаю, когда придет время говорить, тоже пойду :)

irkincom
15.04.2008, 10:39
:)):)):)) Когда ему будет приятно - тогда и мне будет приятно! А когда мне будет приятно - я тааааак довезу!!!
Вспомнилось... оч нра фильм
Майя, очень рада за тебя. Вот и у тебя лед тронулся.:057:

15.04.2008, 10:59
на малыша уже собирают документы другие люди :041: :support:
я очень за него рада, но почему-то на душе горько-горько...... костьми же не ляжешь...
опоздала.... Я вчера такая счастливая была, что могу наконец-то надеяться. Выяснилось, что муж просто боится, что не сможет полюбить ребенка как родного. Отсюда и ноги растут, других проблем нет (ни материальных, ни жилищных - жилье намечается). А потом прочитала ТОТ топик, а там и мамочка уже нашлась, тоже боится опоздать...
Вот, пока я тут разглагольствовала, сомневалась, люди делом занялись
Че ж так паршиво на душе?.....

irkincom
15.04.2008, 11:09
я очень за него рада, но почему-то на душе горько-горько...... костьми же не ляжешь...
опоздала.... Я вчера такая счастливая была, что могу наконец-то надеяться. Выяснилось, что муж просто боится, что не сможет полюбить ребенка как родного. Отсюда и ноги растут, других проблем нет (ни материальных, ни жилищных - жилье намечается). А потом прочитала ТОТ топик, а там и мамочка уже нашлась, тоже боится опоздать...
Майя, собирай документы и не опускай руки. Беги сегодня же. Там видно будет... А про любовь.... Вы с мужем тоже по сути чужие люди, но ведь любите друг друга. Иногда и чужие бывают роднее своих. Мой муж молодец, когда зашел разговор про усыновление, сказал что любовь придет тогда когда не поспишь несколько ночей и повозишься месяцок-другой. Иными словами истинная любовь там, где себя вкладываешь.
Майя, бегом! Жалко что живешь далеко. А то бы привезла мне свою ляльку, я бы посидела, пока ты мудрости психологов в ШПР слушаешь. Я жуть как люблю таких крошек.

Красявая бутявка
15.04.2008, 11:22
Майя, не огорчайтесь. Все бывает, может быть малышик Вас дождется, а может Вы увидите другие глазки и влюбитесь в них крепко-накрепко. А у вас уже школа пройдена, документы почти готовы. И никто Вас не опередит.

Танюшенька
15.04.2008, 14:26
Просто когда знаешь, что тебе помогут (для этого они там и есть) во всем разобраться, то можно и спокойно к этому отнестись; а если будут раскатывать, как Свету, то всегда срабатывает система самозащиты, и человек прячется в "ракушку", чтобы совсем плохо не было...

irkincom
15.04.2008, 16:28
Майя, не опускай руки. ИМХО Собирай доки. Я не предлагаю перебегать кому-то дорогу или устраивать бега кто быстрее. Если в семье именно сейчас все наладилось, то может малыш был дан тебе для того чтобы ты серьезно подумала об усыновлении? А по настоящему твой ждет тебя где-то в другом месте. Ну может быть не сейчас. Может через годик, как советовали психологи. Ты подумай, остынь.

Танюшенька
15.04.2008, 17:13
Просто когда знаешь, что тебе помогут (для этого они там и есть) во всем разобраться, то можно и спокойно к этому отнестись; а если будут раскатывать, как Свету, то всегда срабатывает система самозащиты, и человек прячется в "ракушку", чтобы совсем плохо не было...
Ой, девочки, это я не туда написала. Это относится к беседам с психологом... Сори...:flower:

Счастливушка
15.04.2008, 21:53

Ну ка,нераскитай!Всё наладится!Значит твой ребёнок ждет тебя в другом месте!Всё обязательно наладится,а документы пока собирай!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
15.04.2008, 23:53

Раз меня упомянули,прокоментирую....:)

Там помогут. И мне помогли,может,именно тем,что раскатывали....я уходила в состоянии невесомости,НЕУЖЕЛИ Я - ТАКАЯ ???? А потом дома всё по полочкам раскладывалось.....да и правда,ТАКАЯ...Но живу с этим 35 лет,и меня все любят. И всё у меня хорошо...,значит и хорошо,что я ТАКАЯ!!!! Ну и многое приняла к сведению...собственно за этим и ходила...

Помню,заполняла тест о воспитании, и психолг признала,что странно,результат один,а ребёнок мой,с которым я приходила на собеседование - СОВСЕМ другой, не по тесту,так сказать.....

irkincom
16.04.2008, 00:05
Ой, девочки, это я не туда написала. Это относится к беседам с психологом... Сори...:flower:
А я так и поняла. Не за что...

irkincom
16.04.2008, 00:20
Майя, чего молчишь? Ну извелись же тут! Фигово и никого больше не хочется пока? Ну и напиши, что ли... А то мне придется удвоить свою дозу успокоительных http://s.rimg.info/8a6a5215c2ca099e7f358966af562444.gif

16.04.2008, 10:52
Дочка вчера говорит мужу: "А Иракли усыновляют! Правда здорово?! Но мама очень расстроилась... Вот, если бы ты не тянул так долго, мы бы его к себе забрали... "
Муж даже сник как-то и неуверенно сказал, что все равно не смог бы стать приемным отцом.
Никто не виноват...
Что касается меня... Выглядит это примерно так: Полюбила человека, за право быть с ним борется еще кто-то. Все хотят сделать его счастливым. Сам он выбрать не может.
В жизни у меня были подобные ситуации, но со взрослыми мужчинами, которые сами могут принимать решения. Я всегда брала инициативу в свои руки. Но тут я впервые отказываюсь от борьбы, шансы есть, но права на ошибку нет, очень хочу, чтобы малыш был счастлив. Замену ему искать не собираюсь... во всяком случае, пока.

В общем, пойду я... чего воду в ступе толочь

Melifaro
16.04.2008, 11:06
Зачем "готовиться" к беседе с психологом? Разве не правильнее разобраться в себе? Если не смогли самостоятельно, то с помощью психолога.
И вопрос по теме: обязательно вдвоем с мужем на беседу с психологом приходить? А то он у меня - слабое звено, у него мотив один - мое желание. Школу ПР одной, вроде, можно посещать?
Представляю, как среагируют на меня - трое био и за четвертым пришла. Но у меня мотив самый простой, по-моему - хочу еще ребенка, рожать самой слишком рискованно. Тут уж как ни раскатывай, сложно чему-то вылезти.:008:

irkincom
16.04.2008, 11:13
Дочка вчера говорит мужу: "А Иракли усыновляют! Правда здорово?! Но мама очень расстроилась... Вот, если бы ты не тянул так долго, мы бы его к себе забрали... "
Муж даже сник как-то и неуверенно сказал, что все равно не смог бы стать приемным отцом.
Никто не виноват...
Что касается меня... Выглядит это примерно так: Полюбила человека, за право быть с ним борется еще кто-то. Все хотят сделать его счастливым. Сам он выбрать не может.
В жизни у меня были подобные ситуации, но со взрослыми мужчинами, которые сами могут принимать решения. Я всегда брала инициативу в свои руки. Но тут я впервые отказываюсь от борьбы, шансы есть, но права на ошибку нет, очень хочу, чтобы малыш был счастлив. Замену ему искать не собираюсь... во всяком случае, пока.

В общем, пойду я... чего воду в ступе толочь

:flower: Я за тебя переживаю и жду на форуме. Восстанавливайся. В жизни всякое бывает.

Hristinka
17.04.2008, 01:51
Майя...мы Вас ждем!!!!!!!!!!! Ничего не делается просто так, что нас не сломало - сделает сильнее!!

irkincom
17.04.2008, 10:49
Зачем "готовиться" к беседе с психологом? Разве не правильнее разобраться в себе? Если не смогли самостоятельно, то с помощью психолога.
И вопрос по теме: обязательно вдвоем с мужем на беседу с психологом приходить? А то он у меня - слабое звено, у него мотив один - мое желание. Школу ПР одной, вроде, можно посещать?
Представляю, как среагируют на меня - трое био и за четвертым пришла. Но у меня мотив самый простой, по-моему - хочу еще ребенка, рожать самой слишком рискованно. Тут уж как ни раскатывай, сложно чему-то вылезти.:008:
На занятия в школе можно ходить одному. А на собеседование только вместе:(.

Lyudmila
17.04.2008, 11:50
Но тут я впервые отказываюсь от борьбы, шансы есть, но права на ошибку нет, очень хочу, чтобы малыш был счастлив. Замену ему искать не собираюсь... во всяком случае, пока.
Майя, я Вас очень хорошо понимаю. В свое время мне пришлось через это пройти. Я только сейчас могу уже об этом спокойно писать. А говорить еще не могу. Очень долго переживала. Ситуация была даже еще хуже, потому что ребенок уже у меня жил, но им вдруг заинтересовались кровные родственники и его забрали. Я тоже очень надеюсь, что он сейчас счастлив. Мне жить не хотелось тогда. А сейчас уже хочется :) Замену искать не надо - надо это пережить. Время все разложит по полочкам и само даст ответ нужно вам это в принципе или нет. Этот мальчик не зря появился в вашей жизни какое бы решение вы в дальнейшем не приняли. Не переживайте, если нужна поддержка, пишите - поговорим, я понимаю, что вам очень тяжело сейчас, но главное действительно, чтобы малыш был счастлив.

18.04.2008, 00:31
Девочки, спасибо всем за поддержку! Я в норме. Сделала вывод: двоих детей мне точно мало:).

А пока следую советам психологов и продолжаю выращивать свою мелочь до необходимой "логической" разницы в возрасте с приемным. Вот.
Всему свое время. Не будем опережать события

irkincom
18.04.2008, 00:39
Девочки, спасибо всем за поддержку! Я в норме. Сделала вывод: двоих детей мне точно мало:).

А пока следую советам психологов и продолжаю выращивать свою мелочь до необходимой "логической" разницы в возрасте с приемным. Вот.
:080::080::080:
:flower:

KIMa
18.04.2008, 00:53
Да, действительно))) Как наши топики похожи... Могу смело подписаться под каждым вами написанным словом!!!!!!
Держитесь!!!! Все будет хорошо, как я люблю приговаривать - Придут наши и всех растреляют)))))))

Счастливушка
18.04.2008, 11:39

Держитесь!Вы сильная и просто умничка!!!Всё обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!

Svetlana_M
19.04.2008, 14:15
Сорри за офф. Нормально среагируют. У нас была такая же ситуация. Деток теперь четверо. Т.к. оформляла опеку только на себя, на беседу с психологом ходила без мужа. А школу ввиду "большого опыта":)) вообще не посещала - очень торопилась, чтобы детку побыстрее забрать (правда она у меня не местная).

Счастливушка
19.04.2008, 23:23
Девочки,жутко интересно,школа у вас бесплатная,а если платная,то сколько стоит?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.04.2008, 23:26
Девочки,жутко интересно,школа у вас бесплатная,а если платная,то сколько стоит?

Бесплатная.

Счастливушка
19.04.2008, 23:45
Бесплатная.

Здорово!Бесплатно,да еще и интересно (как я поняла из рассказов про посещение школы). А у нас же... Мало того,что берут 300 руб. за каждое посещение,заключение недают пока непройдешь несколько занятий да еще и за их заключение берут 300 руб. Так еще и ничего нового я там неуслышала! Просто дополнительная обязательная обдираловка :(

Алексис
19.04.2008, 23:55
звучит ужасно. бррр У нас лучше.

Королева-Мать
19.04.2008, 23:59
А я вот тут решила напиться в одиночку. Увидела детку- очень понравилась, но сильно больна, такую не потяну... кидайте в меня тапки

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.04.2008, 00:01
А я вот тут решила напиться в одиночку. Увидела детку- очень понравилась, но сильно больна, такую не потяну... кидайте в меня тапки

А чего все кидают тапки и помидоры:)) можно же ещё много чем кидаться!:))

irkincom
20.04.2008, 00:02
Это не самый плохой вариант. Когда вы честно признаетесь себе, что не потянете. Хотя и хочется. В таком деле не только эмоции решаю все.

Королева-Мать
20.04.2008, 00:04
А чего все кидают тапки и помидоры:)) можно же ещё много чем кидаться!:))

ну уже кидайтесь хоть чем-нибудь:wife:

Melifaro
20.04.2008, 00:12
Да ничем кидаться не будем. Нормальное человеческое взвешенное решение.
И офф: как по фотографиям детей выбирают? Они ж в реале совсем другие, наверное...

Королева-Мать
20.04.2008, 00:17
Бывают же уже на фотографиях - чудо:love:

Melifaro
20.04.2008, 00:18
Так я об этом и говорю: на фотографии чудо, а в реальности совсем не так. И наоборот, конечно

Сюзанна
20.04.2008, 00:52
Наша красотка совсем маленькая в базе , вот какая
Конечно , надо лично знакомиться:))

Королева-Мать
20.04.2008, 00:54
красивая:love: