Просмотр полной версии : Установка сигнализации в квартиру
kisa-kart
22.03.2012, 12:16
Очень хочу поставить квартиру на охрану. У кого уже стоит и вы полностью всем довольны - установка, обслуживание, не дай Бог случаи срабатывания....Посоветуйте, куда обратиться, какую компанию выбрать...Может скажете по каким параметрам выбирать?
Missboss
22.03.2012, 12:45
нас устраивает полностью :)
обращались в районное УВО... т.е. договор не с частной организацией.
У нас договор с районной службой , уже много лет Приезжают, если сработает, в течении 3-5 минут, платим 350 рублей в месяц
плавал-знаем
22.03.2012, 13:30
Очень хочу ... - слабый аргумент!!!
ОС реально нужна для защиты реальных ценностей, а не просто "хочу".
Если это присутствует, тогда да, стоит подумать. Если нет - больше геморроя.
У любой системы свои риски: у замка свои, у тревожной группы свои. Есть масса примеров, когда поехали, да не доехали... вообще или поздно. В "спальниках" ТГ еще более-менее могут перемещаться во время, в центре - полный ппц. И за час не доедут. А авиации у них точно нет.
Параметров основных два: реально ли есть ЧТО охранять и трафик от охранного предприятия до квартиры. + внимательно изучить договор услуги.
kusochek_tortika
23.03.2012, 18:16
Какая темка хорошая.. А какие требования к квартире, чтоб сигналку поставили ? :008:
Две двери, если первый этаж-решетки.
А если одна, но хорошая, не поставят?
Может и поставят;), пишу, что мне озвучивали в телефонном разговоре.
kusochek_tortika
23.03.2012, 19:17
Может и поставят;), пишу, что мне озвучивали в телефонном разговоре.
а еще вроде проводка какая-то нужна под сигнализацию? :008:
- слабый аргумент!!!
ОС реально нужна для защиты реальных ценностей, а не просто "хочу".
Если это присутствует, тогда да, стоит подумать. Если нет - больше геморроя.
У любой системы свои риски: у замка свои, у тревожной группы свои. Есть масса примеров, когда поехали, да не доехали... вообще или поздно. В "спальниках" ТГ еще более-менее могут перемещаться во время, в центре - полный ппц. И за час не доедут. А авиации у них точно нет.
Параметров основных два: реально ли есть ЧТО охранять и трафик от охранного предприятия до квартиры. + внимательно изучить договор услуги.
Ну и в догонку к "подумайте":
1. Продумайте количество человек, вписанных в договор. Помимо проживающих в квартире будете ли вы вписывать, например, кого-то из родителей, чтобы приходили поливать цветочки, когда вы укатите на юга.
2. Напоминайте этим "приходящим", чтобы всегда имели при себе паспорт. Т.к. в случае срабатывания сигнализации и обнаружения их в квартире без документов, будут задержаны до выяснения личности.
3. Иногда сигнализацию замыкает. И не исключен вариант, что в 4 часа ночи к вам приедут вооруженные до зубов УВОшники. И не смотря на то, что вы стоите перед ними в чем мать родила пижаме, потребуют у вас докУмент, удостоверяющий вашу личность.
4. Если у вас есть животное и вы планируете ставить объемные датчики, то сначала животное не плохо было бы взвесить. И уже в зависимости от результата приобретать эти датчики.
5. Узнайте, есть ли у кого-то из соседей в парадной сигнализация. Если никто не озаботился, то к вам в квартиру повесят достаточно большой блок (не знаю, как он называется). Потом, если кто-то из соседей все же озаботится этим вопросом, то к ва придут, чтобы к нему подключиться. Я бы, на вашем месте, потребовала бы слегка компенсировать стоимость оного блока. Может быть, конечно, что-то уже изменилось в системе подключения, но некоторое время назад все было именно так.
А вообще, дело хорошее. Дядьки приезжают забавные, иногда даже галантные (сумки помогали мне в квартиру затащить).
Чепушилка
23.03.2012, 20:12
подскажите, а система УВО какая
отзвон по телефону или "коробочка" с кодом?
Missboss
23.03.2012, 20:39
сейчас всех пытаются перевести на коробочку с кодом...
Решетки - не обязательное условие;)
Можно даже таблетку, которую прикладывают (как на домофоне)
За что купила-за то и продаю, у нас первый этаж.Особых мер безопасности требует:ded:
У нас ФГУП "Охрана".
Датчики движения без проводов и под собаку.
Ну и в догонку к "подумайте":
5. Узнайте, есть ли у кого-то из соседей в парадной сигнализация. Если никто не озаботился, то к вам в квартиру повесят достаточно большой блок (не знаю, как он называется). Потом, если кто-то из соседей все же озаботится этим вопросом, то к ва придут, чтобы к нему подключиться. Я бы, на вашем месте, потребовала бы слегка компенсировать стоимость оного блока. Может быть, конечно, что-то уже изменилось в системе подключения, но некоторое время назад все было именно так.
А вообще, дело хорошее. Дядьки приезжают забавные, иногда даже галантные (сумки помогали мне в квартиру затащить).
У нас раньше такой блок висел в парадной, на одной из площадок. После того как всем переоборудовали сигнализацию, блок убрали ;)
За что купила-за то и продаю, у нас первый этаж.Особых мер безопасности требует:ded:
Раньше - да, теперь достаточно датчиков движения;)
LAPA.0680
24.03.2012, 18:22
Привет КИСА:))
а че у меня не спросила;)
провода ненужны ;) датчики на движение и давление по желанию;)
коробка с аккамулятором на блок (можно в шкаф)
тревожные кнопки как брилки маленькие по желанию в любое место!
у нас просто так вдруг нечаяно как тут пишут не срабатывало!
Можно выбрать сумму на ущерб.
Животные до 30 кг на датчики как у нас.
Вместо паспорта есть код обьекта говоря его охрана понимает что ты не вор.
позвони все подробно расскажу:))
kisa-kart
24.03.2012, 18:49
Привет КИСА:))
а че у меня не спросила;)
привет, не подумала :004:
Всем спасибо за ответы. Мы подумали с мужем и решили, что лучше и дешевле застрахуем квартиру. Особо ценного ничего нету....Зашла на сайт цезарь Саттелит и насчитала установку оборудования на 38 тыр :010: и ежемесячно 1300 р платить! В УВО может и дешевле, но опять же - ничего ценного нету....
я сейчас ставлю УВО.
А если одна, но хорошая, не поставят?
можно одну, но рекомендуют две
а еще вроде проводка какая-то нужна под сигнализацию? :008:
они сами раскидывают провода. Первый этап - раскидывают провода (мы это делали до ремонта, чтобы всю проводку скрыть). Второй этап - приходят ставят оборудование и объемные датчики.
Стоимость у нас получается 7 000 - за разводку проводов; 35000 - установка оборудования и подключение; + по 5000 за каждый объемный датчик (их по кол-ву комнат ставят, чтобы все окна были в обозрении).
в месяц что-то около 500 руб нужно платить будет.
kusochek_tortika
24.03.2012, 20:58
они сами раскидывают провода. Первый этап - раскидывают провода (мы это делали до ремонта, чтобы всю проводку скрыть). Второй этап - приходят ставят оборудование и объемные датчики.
Стоимость у нас получается 7 000 - за разводку проводов; 35000 - установка оборудования и подключение; + по 5000 за каждый объемный датчик (их по кол-ву комнат ставят, чтобы все окна были в обозрении).
в месяц что-то около 500 руб нужно платить будет.
спасибо, важная информация :flower:
провода по всей квартире раскидывают - хаотично или как-то системно? :008:
спасибо, важная информация :flower:
провода по всей квартире раскидывают - хаотично или как-то системно? :008:
системно, конечно:)) От двери (где будет блок стоять) - ко всем комнатам (к объемным датчикам).
Кстати, стены они не штробят - т.е. раскидывают по верху. Если хотите убирать в стены - нужно самостоятельно провода убирать.
kusochek_tortika
24.03.2012, 21:16
системно, конечно:)) От двери (где будет блок стоять) - ко всем комнатам (к объемным датчикам).
Кстати, стены они не штробят - т.е. раскидывают по верху. Если хотите убирать в стены - нужно самостоятельно провода убирать.
понятно.. спасибо :flower:
Camembert
25.03.2012, 12:07
У нас тоже ценного ничего нет, но сигнализацию поставили... Спокойнее...
Нас однажды (давно) взломали, украсть нечего было к счастью... Но так неприятно было от того, что какой-то хмырь по дому шлялся:001:
После этого долго не думали, установили
gooseneck
25.03.2012, 14:19
как дорого!!!!(((((((((((((( у нас уже все ценное вынесли...
Fishe4ka
26.03.2012, 14:47
сейчас всех пытаются перевести на коробочку с кодом...
А если у вас новый телефон, цифровой который,то за переустановку системы с вас попросят 32 000 рублей. Даже не смотря на то, что вы польз-овались услугами ово на протяжении уже 10 лет.:wife:
Мне с сигнализацией спокойней, хотя мороки с ней очень-очень много. Например, если поломка на линии, все равно требуют, что бы кто-то был дома. У нас был жуткий случай, соседка наблюдала в глазок, а потом с балкона, как пришли лица кавказкой национальности (средь бела дня!) и стали высверливать замок - обычной дрелью. Где подключились - не знаю. Открыть дверь не смогли. Сели в авто и уехали. После этого случая я стала мечтать о ... собаке. Мало кто сунется в квартиру, услышав рычание, а когда пес на даче - тогда сигнализация.
ольга2008
26.03.2012, 16:13
Звонила в УВО на той неделе. Сказали обязательное условие-наличие 2 дверей. С одной даже не рассматривают сказали, какой бы она ни была.
Звонила в УВО на той неделе. Сказали обязательное условие-наличие 2 дверей. С одной даже не рассматривают сказали, какой бы она ни была.
Да, да.. Я тоже позвонила. Вот бред! Я, например, планирую ставить хорошую дверь - 4 степень взломостойкости. С хорошими замками. А на старой квартире у нас было 2 ДЕРЕВЯННЫЕ двери с 1 замком на все про все - и пожалуйста!
Как в анекдоте: где смысл.. где логика!. :)
ФГУП "Охрана" не просит вторую дверь, и связь через симку мобильного телефона.
ФГУП "Охрана" не просит вторую дверь, и связь через симку мобильного телефона.
В УВО тоже можно связь через симку, установка 28000 стоит.
Чепушилка
28.03.2012, 00:41
Мне с сигнализацией спокойней, хотя мороки с ней очень-очень много. Например, если поломка на линии, все равно требуют, что бы кто-то был дома. У нас был жуткий случай, соседка наблюдала в глазок, а потом с балкона, как пришли лица кавказкой национальности (средь бела дня!) и стали высверливать замок - обычной дрелью. Где подключились - не знаю. Открыть дверь не смогли. Сели в авто и уехали. После этого случая я стала мечтать о ... собаке. Мало кто сунется в квартиру, услышав рычание, а когда пес на даче - тогда сигнализация.
А в чем морока, можно поподробнее
В УВО тоже можно связь через симку, установка 28000 стоит.
Это только на дверь? Без датчиков в комнатах и окон?
А сколько замков должно быт,ь в каждой двери, сказали?
Да, это на 2 двери. А датчики могут быть проводные и беспроводные, разница в цене ощутимая, причем установка одного достаточно дорого, а все последующие дешевле.
Если Вы в Купчино, позвоните в ОВО, там девушки даже по телефону все подробно рассказывают или заедьте на Загребский, прямо за Лентой здание.
ольга2008
29.03.2012, 14:21
Объясните пож-та, УВО и ФГУП "Охрана" - это разные конторы? Я думала что одно это подразделение другого, нет?
Beatriks
29.03.2012, 15:11
У нас заключен договор с ОВО и с Росохрана телеком.
Пока еще мы сидим на двухпроводной медной линии связи, но сказали что будем переходить скоро либо на беспроводную линию связи (через симкарту, как писали), либо на волоконно-оптическую (интернет).
Стоимость установки нового оборудования будет что-то в районе 25 тысяч рублей, но раскидывать будут на всех, кто висит на коробке: на моей коробке сейчас три человека подключены, значит будет делить сумму на троих.
Когда устанавливали сигнализацию и покупали коробку - стоило это приблизительно так же.
Две двери было обязательным условием, плюс есть еще требования к этим дверям.
Ложных срабатываний не было ни разу, как-то раз только ремонтник неправильно снял квартиру с сигнализации - звонка по телефону с номером ключа было достаточно для решения ситуации.
У нас дома не музей, ценностей особых нет, но как-то не очень приятно когда забирают даже то, что не очень ценно. И вообще просто неприятно.
Две двери требуют, так как сигналка срабатывает при вскрытии первой двери, и пока вор возится со второй, они успевают приехать. А если дверь одна, то пока они едут, вор уже по квартире шляется. Поэтому просят вторую дверь ставить по-возможности с наиболее сложным вскрытием, а первую можно и простенькую совсем!
А в чем морока, можно поподробнее
А сколько замков должно быт,ь в каждой двери, сказали?
Отец уезжал в командировку и поручил следить за квартирой. Я была доверенным лицом по сигнализации. Внезапно она просто "взбесилась", срабатывала постоянно. Сначала сотрудники от охраны потребовали установить датчики движения, потом сказали - неисправен тел.кабель. Тогда сигнализация была через телефон. Два месяца я добилавась от телефонистов замены кабеля. Они таки его поменяли. Сигнализация продолжала срабатывать. Вызывали на вскрытие квартиры даже в 6 утра, правда приехали и потом отвезли домой. В итоге выяснилось, что было неисправно ИХ оборудование. Сколько было мороки я передать не могу. До квартиры той мне надо было минут 30 ехать, вроде и не далеко, но пока ждешь всех мастеров: телефонистов, техников. И с собственной сигн. у меня были проблемы. Установленный блок постоянно "пищал". И только через года два после установки проверявший сигнализацию техник сказал, что такого быть не должно. Сигн. пищит, только если не отключена, а двери открыты. Я то этих нюансов не знала. Вот какой халтурщик ее устанавливал! Хорошо хоть теперь не надо ехать к ним за квитанциями а можно распечатат с сайта.
У нас датчики движения сработали на хомячка, который выбрался из клетки, соседка потом долго объясняла здоровым мужикам с автоматами, что это у нас "суслик" бегает по квартире! Теперь хомячок под замком! Так что если есть животные надо их держать там где нет датчиков!
...... Так что если есть животные надо их держать там где нет датчиков!
У нас датчики, не реагирующие на животных. В паспорте на них что-то написано про высоту животного и его пушистость.
Фунтик 007
29.03.2012, 16:33
Вневедомственная охрана, по-моему, очень дорого (во всяком случае нам насчитали 30тыс). Мы купили сигнализацию за 7тысяч (смс на телефон приходит) для дачи. в комплект входят два датчика движения, брелоки (как автомобильные). очень удобно. всегда знаешь во сколько пришли и ушли строители:))
а для квартиры-нужна ли сигнализация вообще? только для того, чтобы увошники спугнули воров? лучше уж двери хорошие купить и решетки на окна.
Фунтик 007
29.03.2012, 16:41
Датчики (хоть освещения, сигнализации) настаиваются и на кошек не реагируют!
У нас датчики движения сработали на хомячка, который выбрался из клетки, соседка потом долго объясняла здоровым мужикам с автоматами, что это у нас "суслик" бегает по квартире! Теперь хомячок под замком! Так что если есть животные надо их держать там где нет датчиков!
Надо покупать датчики, начинающие действовать на движущийся предмет, который больше определенного объема. Мы покупали от 15 кг, на кошку не реагировали ни разу.
Barbariska
29.03.2012, 22:57
Вневедомственная охрана, по-моему, очень дорого (во всяком случае нам насчитали 30тыс). Мы купили сигнализацию за 7тысяч (смс на телефон приходит) для дачи. в комплект входят два датчика движения, брелоки (как автомобильные). очень удобно. всегда знаешь во сколько пришли и ушли строители:))
а для квартиры-нужна ли сигнализация вообще? только для того, чтобы увошники спугнули воров? лучше уж двери хорошие купить и решетки на окна.
Двери, говорят, можно вскрыть любые, а жить за решетками тоже не всем нравится. :005:
Фунтик 007
30.03.2012, 10:03
:)):)):))
у нас первый этаж-так что без вариантов. есть очень красивые решетки:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.