Просмотр полной версии : добровольно-принудительная благодарность врачам
Лежали в больнице и наблюдали такую картину. Перед выпиской ребенка (сломаная рука)врач подошел к мамочке и не долго думая попросил ее его отблагодарить ну и намекнул, что сладости цветы шампанское не предлогать!Девочки, как вам эта тема???и как вы к этому отнесетесь. .и там много детей инвалидов,,,,и суммы там покрупней.звучат из уст врача.:(
Marusehka
22.03.2012, 12:40
Думаю что многие из нас,и без намеков врача,считают нужным проявить благодарность.Тем более если к этому врачу придется обратиться еще не один раз.Для нас это уже как бы в порядке вещей.
Nikimams
22.03.2012, 12:45
Это Вы свою историю рассказываете ? Только выписались из больницы , получали отличное лечение , была отдельная палата , все возможные процедуры , лекарства все за счёт больницы ( а это не дешёвые лекарства ) ! Никаких намёков со стороны врача , и персонала ! Конечно отблагодарила сама . Ну вообще кроме сладостей и шампанского на самом деле есть чем отблагодарить , бюджетно и без денежных знаков в карман врачу )
Думаю что многие из нас,и без намеков врача,считают нужным проявить благодарность.Тем более если к этому врачу придется обратиться еще не один раз.Для нас это уже как бы в порядке вещей.
Я с Вами полностью согласна. Что отблагодарить конечно надо. ,но неужели это делается так. а если нет денег.,но бывает такое.,а врач говорит .Что нет денег нет внимания.мамочки в шоке. Многие делают по квоте. Потом несут в конверте 20 тыс, а на них просто в наглую кричат. Мол что и эта вся благодарность.....Вы меня простите но я в шоке...:112:
Nikimams
22.03.2012, 13:04
Я с Вами полностью согласна. Что отблагодарить конечно надо. ,но неужели это делается так. а если нет денег.,но бывает такое.,а врач говорит .Что нет денег нет внимания.мамочки в шоке. Многие делают по квоте. Потом несут в конверте 20 тыс, а на них просто в наглую кричат. Мол что и эта вся благодарность.....Вы меня простите но я в шоке...:112:
Прям кричат?? В таком случае не сюда надо писать , а звонить на горячую линию гор.здрава ! Это про НИИ. Турнера ужастики очередные ?
Мы сами создали такую ситуацию, что врачи уже считают что их все должны "отблагодарить" Это их профессия, они шли на эти з\п осознано, им платят зарплату они сами решают в какое учреждение идти работать, и что работа тяжелая. Сами порождаем такое отношение
Прям кричат?? В таком случае не сюда надо писать , а звонить на горячую линию гор.здрава ! Это про НИИ. Турнера ужастики очередные ?
Я тоже когда в Турнера на консультации была - мамочки между собой разговаривали, я конечно уши развесила:065: Ну после их разговоров я поняла что я нищая и делать мне там нечего. Хотя тоже уговаривают на операцию... Лишних 50 тыс у меня нет... Для благодарности врачей естественно. На саму операцию, если будет необходимость найду.
Я тоже стараюсь всех врачей отблагодарить. Мы вот были в больнице Раухфуса, подрезали уздечку. Я жутко боялась. Наркоз и все такое. Врач сама мне ни слова не сказала. Ей вобще не до моих благодарностей было, куча операций, сложных... А вот анестезиолог пришел и сказал 3 тыс мне будет достаточно. Я конечно была в шоке, но потом ни разу не пожалела что отдала ему эти деньги. Он к нам после каждой операции приходил, смотрел, переживал, как отходит от наркоза. Успокаивал меня. Дочка сутки плакала. Ну и я с ней. Вобщем я была благодарна ему.
Иногда врач не берет ни денег, ни конфеты, ни цветы. Тогда рисуем с дочкой рисунок. Такой врач это больше оценит. Или благодарность напишу. Им приятно. А мне приятно что есть такие люди.
Nikimams
22.03.2012, 13:41
Я тоже когда в Турнера на консультации была - мамочки между собой разговаривали, я конечно уши развесила:065: Ну после их разговоров я поняла что я нищая и делать мне там нечего. Хотя тоже уговаривают на операцию... Лишних 50 тыс у меня нет... Для благодарности врачей естественно. На саму операцию, если будет необходимость найду.
Я тоже стараюсь всех врачей отблагодарить. Мы вот были в больнице Раухфуса, подрезали уздечку. Я жутко боялась. Наркоз и все такое. Врач сама мне ни слова не сказала. Ей вобще не до моих благодарностей было, куча операций, сложных... А вот анестезиолог пришел и сказал 3 тыс мне будет достаточно. Я конечно была в шоке, но потом ни разу не пожалела что отдала ему эти деньги. Он к нам после каждой операции приходил, смотрел, переживал, как отходит от наркоза. Успокаивал меня. Дочка сутки плакала. Ну и я с ней. Вобщем я была благодарна ему.
Иногда врач не берет ни денег, ни конфеты, ни цветы. Тогда рисуем с дочкой рисунок. Такой врач это больше оценит. Или благодарность напишу. Им приятно. А мне приятно что есть такие люди.
Да понятно:( , я не отрицаю что могут разводить на деньги ....но вот чтобы прям в ультимативной форме да ещё с криками :010:, ну не могу себе представить просто такого. Столько в больницах были :008:. Это же тоже риск определённый со стороны врачей , кто-то даст , а кто-то - жалобы писать , звонить и пр меры принимать :wife:. Я благодарю , но исключительно по желанию , а не потому что принято так :008:
у меня когда дочка в реанимации лежала в РАухфуса, лет 6 назад уже, муж поехал узнать как дела, вышел врач и сказал, что за уход надо бы оплачивать 3000р в сутки мы в шоке были, поехали с мамой на другой день, там уже другая была врач, никаких денег не просила.
Девочки, научите как лучше всего отблагодарить...
У меня есть пара врачей, которых я от всего сердца хотела бы как-то отблагодарить, но я тормоз:love: не знаю, как это лучше сделать. Чтоб и приятно, и не обидеть, и не сделать нормой:009:
Nikimams
22.03.2012, 14:39
Девочки, научите как лучше всего отблагодарить...
У меня есть пара врачей, которых я от всего сердца хотела бы как-то отблагодарить, но я тормоз:love: не знаю, как это лучше сделать. Чтоб и приятно, и не обидеть, и не сделать нормой:009:
Мужчина , женщина ? Возраст ? :)
Мужчина , женщина ? Возраст ? :)
Женщины. Одной лет 45-48, другой около 60-ти.
Я когда о них кому-нибудь рассказываю, у всех возникает желание посмотреть на них)) что это за уникумы такие, которые сами все предлагают и ничего за это не просят.
Nikimams
22.03.2012, 16:18
Я когда о них кому-нибудь рассказываю, у всех возникает желание посмотреть на них)) что это за уникумы такие, которые сами все предлагают и ничего за это не просят.
Ну я свои врачам- женщинам дарила хороший парфюм , декоративную косметику...но я примерно знала , чем они пахнут :), и видела , что пользуются косметикой , и вообще следят за собой, следственно им будет приятно и они смогут оценить :). Там примерно 50 лет тётенькам :fifa:
Diamanta
22.03.2012, 16:47
Мы сами создали такую ситуацию, что врачи уже считают что их все должны "отблагодарить" Это их профессия, они шли на эти з\п осознано, им платят зарплату они сами решают в какое учреждение идти работать, и что работа тяжелая. Сами порождаем такое отношение
Вот абсолютно согласна! Это только у нас в стране такое явление есть "отблагодарить" врача, мне кажется ни в одной цивилизованной стране такого больше нет. Причем зачастую вплоть до угроз доходит: мол не отблагодарите, то пеняйте на себя, вот и думай после этого какие возможны последствия от лечения "без благодарности". :005: Нет, конечно, иногда попадаются настолько замечательные врачи, что хочется как-то поблагодарить их, но именно самой , по велению души так сказать и так как сочту нужным, а вот когда врач прямо говорит, что хочет получить благодарность и озвучивает сумму -противно:001: Я бы от такого врача бежала подальше.
Ералашка
22.03.2012, 16:53
Это только у нас в стране такое явление есть "отблагодарить" врача, мне кажется ни в одной цивилизованной стране такого больше нет.
Ни в одной стране нет таких зарплат у врачей. Да и лечение само других денег стоит.
Diamanta
22.03.2012, 17:08
Ни в одной стране нет таких зарплат у врачей. Да и лечение само других денег стоит.
Ну так их не на аркане в эту профессию тащили, тем более сейчас куча частных клиник, где можно подрабатывать, что многие врачи и делают: наш гастроэнтеролог работу в ДГБ 1 совмещает с работой в Скандинавии, где ее прием ооочень прилично стоит. А насчет бесплатного лечения тоже можно поспорить -это только на словах оно бесплатное, а на деле за качественное лечение надо платить: у моего ребенка неврологические проблемы и я уже потратила на невролога, массажиста, остепата немалые деньги и потрачу еще т.к. в районной поликлинике у нас такие специалисты, что Прости Господи.
Capitoshka
22.03.2012, 17:14
Вот абсолютно согласна! Это только у нас в стране такое явление есть "отблагодарить" врача, мне кажется ни в одной цивилизованной стране такого больше нет. Причем зачастую вплоть до угроз доходит: мол не отблагодарите, то пеняйте на себя, вот и думай после этого какие возможны последствия от лечения "без благодарности". :005: Нет, конечно, иногда попадаются настолько замечательные врачи, что хочется как-то поблагодарить их, но именно самой , по велению души так сказать и так как сочту нужным, а вот когда врач прямо говорит, что хочет получить благодарность и озвучивает сумму -противно:001: Я бы от такого врача бежала подальше.
Благодарность и бывает только добровольно и по велению души.А когда про это намекают и называют сумму это уже вымогательство.
Capitoshka
22.03.2012, 17:23
Вероятно у нас хронический недобор желающих в медвузы?:)
Ага, а иногда бежать просто некуда...
напр., кардиологи....
Ну так их не на аркане в эту профессию тащили, тем более сейчас куча частных клиник, где можно подрабатывать, что многие врачи и делают: наш гастроэнтеролог работу в ДГБ 1 совмещает с работой в Скандинавии, где ее прием ооочень прилично стоит. А насчет бесплатного лечения тоже можно поспорить -это только на словах оно бесплатное, а на деле за качественное лечение надо платить: у моего ребенка неврологические проблемы и я уже потратила на невролога, массажиста, остепата немалые деньги и потрачу еще т.к. в районной поликлинике у нас такие специалисты, что Прости Господи.
Полностью с Вами согласна...
Почему люди должны оправдываться ("а если нет таких денег"), изворачиваться, брать в долг на благодарность врачу... вот действительно, реабилитация особых деток мягко говоря не дешевая, в среднем от 30-50 т.р. и выше в месяц, конечно, так еще и на благодарность врачам...
А врачи наши на каких машинах ездят.. наши - один на Ауди свеженькой, второй на Субару - ляма так за 2..
Я не знаю.. что реально у всех особых папы зарабатывают 150 и выше??
Nikimams
22.03.2012, 18:10
Ага, а иногда бежать просто некуда...
напр., кардиологи....
Полностью с Вами согласна...
Почему люди должны оправдываться ("а если нет таких денег"), изворачиваться, брать в долг на благодарность врачу... вот действительно, реабилитация особых деток мягко говоря не дешевая, в среднем от 30-50 т.р. и выше в месяц, конечно, так еще и на благодарность врачам...
А врачи наши на каких машинах ездят.. наши - один на Ауди свеженькой, второй на Субару - ляма так за 2..
Я не знаю.. что реально у всех особых папы зарабатывают 150 и выше??
Да , врачи зарабатывают прилично , сужу по алиментам 10-12 тысяч. Это только официально:065:. Машины действительно приличные , можно новинки изучать :). Как правило все держатся за свою работу , боятся разводить на деньги....намёки- возможно , но это не значит , что надо изворачиваться..... Поверьте - многие уходят даже спасибо не сказав. Всё от людей зависит , вот к некоторым и помыслов нет предъявить дать денег , страшно :ded::010:
Да , врачи зарабатывают прилично , сужу по алиментам 10-12 тысяч. Это только официально:065:. Машины действительно приличные , можно новинки изучать :). Как правило все держатся за свою работу , боятся разводить на деньги....намёки- возможно , но это не значит , что надо изворачиваться..... Поверьте - многие уходят даже спасибо не сказав. Всё от людей зависит , вот к некоторым и помыслов нет предъявить дать денег , страшно :ded::010:
Как правило, как раз-таки "намекают"... конкретно нам - "ребята, если будете благодарить, то лучше денежкой" - сам подошел и сказал... после таких заявлений лично я просто не могу не отблагодарить н-й суммой, т.к. к этому врачу мне еще ездить, и не один раз, да и вообще, расцениваю это как просьбу о благодарности... плачу, но мне это НЕ НРАВИТСЯ.
Хочу благодарю, не хочу - нет, просто говорю спасибо... а кроме моего "хочу" есть еще и финансовая сторона Хочу/могу - плачу, а бывает еще и так хочу, но не могу... а приходится платить... вот, что напрягает - это как обязательство уже..
Mashysik
22.03.2012, 18:41
Если уж говорить о зарплате врача - здесь стоит пожалеть врачей районных глубинок,которые после приёма ещё по деревням не пойми на чём объезды совершают,да и контингент там такой ,что и дать нечего.А уж наши отбагодаренные как сыр в масле катаются.Нет,конечно есть доктора,которые не забыли ,что это самая милосердная работа на земле и поэтому не стоит измерять её в денежном эквиваленте........
мнительный жираф
22.03.2012, 20:17
[/COLOR]
Благодарность и бывает только добровольно и по велению души.А когда про это намекают и называют сумму это уже вымогательство.
+1
:005:
А как не дать -то .прямо в прямую перед операцией подходят и говорят что мол вы не дура, что мол знаем как надо отблагодарить.Ичто мы же хотим, чтобы ребенок после операции получал должный уход и внимания..
Ну я свои врачам- женщинам дарила хороший парфюм , декоративную косметику...но я примерно знала , чем они пахнут :), и видела , что пользуются косметикой , и вообще следят за собой, следственно им будет приятно и они смогут оценить :). Там примерно 50 лет тётенькам :fifa:
Хорошее направление мысли. Спасибо:flower:
Нет,не турнера- педиатричка
Ну женщинам можно и сертификаты,например рив гош и т.д.
Точно! Все гениальное просто:ded:)) Спасибо)
Да что у них з\п маленькая, можно у любой больнице постоять и посмотреть на чем приезжает мед персонал (не мед сестры!) врачи например хуже машины мазды 3 не видела в Св Ольге, это о чем то наверно говорит,,,, и вряд ли у всех врачей супруги хорошо гребут!
Они оборзели! У меня тоже есть несколько врачей которым я буду до конца жизни благодарна, но денег они не взяли категорически
Извините, что влезаю. Но так и хочется сказать, что ни в одной стране мира нет таких зарплат у людей... А где нам брать деньги на повышение зарплат врачей? Вот если бы мы все (а особенно родители детей-инвалидов) деньги бы лопатой гребли, то можно было бы нас "упрекать" (слово взято в кавычки) в маленькой зарплате врачей. А то так и получается, то врач намекает на благодарность, то ребенок из школы пришел - "мама, учительница от тебя подарок просит"... Где мне на всех денег взять? Еще и есть хочется и одежду покупать.
А то получается - хочешь, чтобы за твоим ребенком в больнице ухаживали, в детском саду лишний раз помыли, в школе не террорезировали - плати..
Извините, наболело...
Раиса Максимовна
23.03.2012, 01:34
а зачем? многие их передаривают потом. ну типа родственникам на 8 марта, НГ и т д
мне из ДГБ 1 передарили, лежит в сумке уже несколько мес:))
Fortezia
23.03.2012, 02:34
За спиной почти десяток больниц
Денег не просили ни разу
И даже не намекали
Сама возила всякие подарочки пока у меня была одна Лиза - особенно в ДГБ17, где мне выпестовали обеих - сейчас мне нереально вырваться из дома, раз в неделю на полтора часа меня отпускают в магазин за едой и все-всем-всем.:001:
Поликлиника наша....:love::love: последние годы я оттуда САМА:001::001:уходила с мешком подарков, придя поздравить врачей с 8 марта или с НГ
какая тема:001:....
сплошняком коррупция:087:
это просто бич нашего времени:(..
куда мы катимся?:0074:
Fortezia
23.03.2012, 03:25
ой, да ладно - это все ОБС на 70%))
пусть автор прикрепит опрос с 2 вопросами: у меня ЛИЧНО вымогали деньги в ДБ
и меня не вымогали
и все будет ясно)))
вот у меня ЛИЧНО - ни разу - для ребенка
для мамы в онкологии - да, было
и меня не вымогали
и все будет ясно)))
+
у меня после КС на Вавиловых настаивали на оплате эпидуралки:wife: а я, несмотря на отсутствие гражданства РФ, сказала "с какого?" :009:и все тут..
в ДБ св.Ольги врачи нифига не делали:015:...может денег ждали?...а я пошла к начмеду:073:
намекали в Педиатричке:073:, говоря об огромных очередях...но, ттт, короче, им повезло:))
Fortezia
23.03.2012, 03:36
в ДГБ4 мы были на и на Гаврской, и на Земледеле - лечили отлично, ничего не хотели
на Гаврской - дцп
на Земледеле - пульмонологи
В Педиатричке глаза наблюдали - там платный прием, но сверх - ничего и никогда
ну и т.п и т.д.
уточню :))
в св.Ольги на Земледеле,инфекционка на 1этаже, а в пульманологи все ок:008: и по высшему:ded:
в ПМА 4х.о.
солнышкомоё
23.03.2012, 03:42
Я тут недавно спросила у врача "сколько мы должны?" На что та махнула рукой, сказав:"Не надо, вам они еще пригодятся!"
И это при том, что прием был платный... не сразу платили т к не знали, даст ребенок себя осмотреть или нет. И у меня было какое-
то смешанное чувство... Муж потом еще приезжал, за справкой. Сказала ему купить хороший кофе или чай, ну и пресловутую коробку конфет... Но это действительно хотелось сделать.
И наоборот было....Сначала не могла понять, почему врач стала со мной так спокойно разговаривать и даже улюлюкать ребенку. При каждом посещении отделения спрашивала как наши дела?... Муж объяснил... волшебный конвертик.
Я тут недавно спросила у врача "сколько мы должны?" На что та махнула рукой, сказав:"Не надо, вам они еще пригодятся!"
И это при том, что прием был платный... не сразу платили т к не знали, даст ребенок себя осмотреть или нет. И у меня было какое-
то смешанное чувство... Муж потом еще приезжал, за справкой. Сказала ему купить хороший кофе или чай, ну и пресловутую коробку конфет... Но это действительно хотелось сделать.
И наоборот было....Сначала не могла понять, почему врач стал со мной так спокойно разговаривать и даже улюлюкать ребенку. При каждом посещении отделения спрашивала как наши дела?... Муж объяснил... волшебный конвертик.
:010::010::010:
у нас в поликлинике ортопед без всяких:073: спрашивает каждый раз как у нас дела:008:... и отношение человеческое, и вообще у сына это самый любимый врач;)...эх, везде бы так:008::))
Fortezia
23.03.2012, 03:53
у нас в поликлиникее 70% врачей такие - нормальные
я подозреваю, что это общий процент нормальных людей в мире
Вот это точно!
И еще - если бы был вопрос, я выбрала бы пункт "ни разу не вымогали".
Даже, наоборот, дают мобильные, просят отзвониться и рассказать о самочувствии.
При этом моя мама живет в небольшом провинциальном городе - вот где вымогают, так вымогают! Там люди в принципе без взятки в больницы не госпитализируются...
Fortezia
ну, слава богу,
а то я уж думала я одно белая ворона из глубинки - никогда никому не платила, кроме оплаты платных приёмов, массажей.
и везде относились к нам вдумчиво и по человечески. Хотя глаза оперировали и в облбольнице бесплатно и в МНТК платно.
Вымогательства тоже никогда не было, более того смотрели порой бесплатно (не в поликлинике), хотя я и спрашивала, сколько я вам должна за осмотр и конвертик был заготовлен...
ТаняКсюша
23.03.2012, 09:54
В Пидиатричке в ЛОРклинике с дочкой оперировались 9 раз. Потом еще несколько лет ездили на консультации. Когда она совсем кроха была - а я была в панике от ее диагноза и т.п. - несколько раз созванивалась с врачами отделения - всегда успокаивали и давали дельные советы. После операции лечащий сам дал номер своего мобильного - чтобы если что - сразу звонила.
Никто не разу даже не намекнул на деньги! Подарочки (типо конфеты, хороший кофе, чай, и т.д) я старалась оставить после каждой операции, но если не благодарила - то это не на что не влияло - принимали всегда одинаково хорошо и работу свою тоже делали хорошо.
mamaDina
23.03.2012, 11:05
и меня не вымогали
и все будет ясно)))
Как-то пообщавшись с врачами уже немаленькое количество раз, уже определяю, заинтересован в тебе доктор или нет. Есть Люди, а есть роботы... Для кого-то каждый случай, это история, которую доктор пытается понять и вникнуть в проблемы именно конкретного пациента. А кто-то на автомате, тебя даже не слушает, ну вот не интересно ему... И от того, что я ему в клювике денежку принесу, кмк, его заинтересованность не сильно увеличится...
Тогда я тоже поучаствую в "мини-опросе". Врачи у нас никогда ничего не просили. Может я намеков не понимала и фраза - у Вас такой ужасный ребенок - означала, что нужно конверт нести?:) Дело в том, что приемы у врачей и так (по большей части) платные и стоят нехило...
А вот с учительницей было... Классе в третьем...
kugishok
23.03.2012, 12:17
Извините, что влезаю. Но так и хочется сказать, что ни в одной стране мира нет таких зарплат у людей... А где нам брать деньги на повышение зарплат врачей? Вот если бы мы все (а особенно родители детей-инвалидов) деньги бы лопатой гребли, то можно было бы нас "упрекать" (слово взято в кавычки) в маленькой зарплате врачей. А то так и получается, то врач намекает на благодарность, то ребенок из школы пришел - "мама, учительница от тебя подарок просит"... Где мне на всех денег взять? Еще и есть хочется и одежду покупать.
А то получается - хочешь, чтобы за твоим ребенком в больнице ухаживали, в детском саду лишний раз помыли, в школе не террорезировали - плати..
Извините, наболело...
+1:(
и меня не вымогали
и все будет ясно)))
я уже подумала, что только мне везло в этой жизни:), у меня ни кто ни когда денег/подарков не вымогал и не просил....
В роддоме (р/д 10), когда родилась моя недоношенная лялька, врач который меня наблюдал всю ОЧЕНЬ тяжелую беременность и оперировал (Попов П.А.), с которым была договоренность на платные роды, при выписке отказался брать у меня конвертик, со словами "вам деньги еще потребуются на реабилитацию...., ребенок у тебя не простой..."
В ДГБ № 1 , зав.отделение реанимации новорожденных (Горелик Ю.В.), когда я ее спросила, а может быть .... , на меня вообще прикрикнула, что это ее работа. Справедливости ради, надо сказать что подарок при выписке ребенка из больнице она взяла, но это был именно подарок ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА.
на 9-ке в той же ДГБ 1 , я лежала с ребенком в палате (бесплатно), все необходимые лекарства были и т.д. и ни кто ни разу не просил денег... при выписке леч.врач дала свой мобильник, сказала звонить..
Подарки сделала, но сама...
Потом еще было много врачей, платных и бесплатных, но ни кто не просил....
Р.S. Бессонова даже как-то сдачу дала...
А нас очень нагло просили отблагодарить за операцию ребенка. Причем еще до того как она была сделана. Врач отвел мужа в кабинет и назвал конкретную сумму. Так же было и у наших друзей!
А нас очень нагло просили отблагодарить за операцию ребенка. Причем еще до того как она была сделана. Врач отвел мужа в кабинет и назвал конкретную сумму. Так же было и у наших друзей!
это где так?:015:
и меня не вымогали
и все будет ясно)))
Да? В таком случае это можно и на Ваш счет отнести ))
Лично у меня "просили", у моих знакомых тоже.
А вот то, что НЕ просили - это редкость.
это где так?:015:
Где-где, да в той же самой Педиатрички, напр.
Удаление аденоидов.
"А у нас только плаатно"...
Почему? Вы же гос.клиника?
"Нууу, у нас такие очереди, да и не попасть к нам "просто так"
Хорошо, а что нам нужно сделать, как быть?
Вы возьмите в пол-ке направление... а стоимость будет в р-не 15-ти...
(к слову сказать - 16 - официально, в кассу, без направления)
А в какой больнице было дело?
У нас таких инциндентов не было. Но я благодарю врачей у которых мы наблюдаемся, врачи часто становятся практически членами семьи. Я рада сделать человеку, который поддержал меня и помог в трудную минуту, приятное.
Но я не раз видела как в истерике бились другие спецы, участвующие в реабилитации. Например периодически в Отцах и детях возникал вопрос:с сколько получают они и сколько родители. Кто-то мог осилить предложенные цены , а кто-то нет. И иногда это было совсем не корректно. У одной нашей логопедши (к слову - не плохой) вырывалось, что на самом деле час её работы стоит ... Но мы же в гос. центре? Так что думаю, что это не врачебный вопрос, а вопрос человеческих и профессиональных отношений. Слесаря вызываете - он Вас не "разводит"?
Дашина мамаша
23.03.2012, 15:38
я уже подумала, что только мне везло в этой жизни:), у меня ни кто ни когда денег/подарков не вымогал и не просил....
Р.S. Бессонова даже как-то сдачу дала...
А нас несколько раз бесплатно смотрела:008:.просто сказала ничего не надо,в другой раз и все.
Лёлькина
23.03.2012, 17:06
5 больница
НХО? (нейрохирургия всмысле, просто там же на нейрохирургии я впервый и последний раз с этим столкнулась, врач ДО операции озвучил, сколько ему, 2 хирургу и анастезиологам...в 15 тысяч вылилось 4 года назад:010:)
А нас несколько раз бесплатно смотрела:008:.просто сказала ничего не надо,в другой раз и все.
у нас вообще ни разу не взяла денег за 9 лет
5 больница
+1 и объявленная сумма была сумашедшая.
нам 30 в нхо 5 озвучили, но муж сказал, что столько нет. Он отблагодарил, но меньшей суммой.
Fortezia
23.03.2012, 17:30
и нас Бессонова смотрела бесплатно)))
я даже не знала тогда, что её прием платный - у нас была консультация по просьбе местных пульмонологов (для прививки)
Лёлькина
23.03.2012, 17:31
нам 30 в нхо 5 озвучили, но муж сказал, что столько нет. Он отблагодарил, но меньшей суммой.
ну у нас я так поняла по 5 тыщ врачам получилось и оставшиеся 5 т - анастезиологам..
Нейрохирургия, все правильно. И цена шла о гораздо большей сумме (65 тыс). Мы не стали платить такие деньги. ( Когда выписывались, в конверт положили 5000 тыс. Ждали, побежит за нами или нет).
Mashysik
23.03.2012, 22:52
Как бы мы здесь не рассуждали - проблема имеет место быть,и каждый с ней столкнётся рано или поздно - или на детях,или на себе или на родителях.Исключение составляют родственники мед.работников,но и там становится не всё гладко .......И вообще,если доктор становится как член семьи,его реально хочется как-то поздравить с праздником,но рвачи - это совсем другая категория - ну так не хочется лечить детей у людей с калькулятором вместо сердца.......
Если бы...
24.03.2012, 00:08
Кому как повезёт...
С нас требовали, в одном случае - в открытую, во втором- намёками, ходя вокруг да около. Этим экивоками нервов мне попортили достаточно, ибо я была невменяемая на тот момент.. А дяденька - то ли просить ещё не научился, то ли боялся что на... нафиг пошлют.
Вариантов не было- естессно заплатили. Не могу сказать,ччто ооочень много, но на тот момент- прилично для нас. Если нб не врачи- эти деньги пошли бы на реабилитацию ребёнка. Не лечить, такого варианта тоже не стояло.
Не так давно слышала историю ( от участника событий), как люди отказались от операции, ибо ценник на операцию по квоте был назначен невообразимый. Хотя для кого-то 50 штук может и не деньги.
А потом, при консультации у другого специалиста выяснилось,что она и не особенно нужна в их случае.
Я вот тоже столкнулась с ситуацией, когда мне реально хотелось и нужно было отблагодарить. Так я голову сломала...
Я - просто нищая по сравнению с тем, кого нужно было благодарить. У него сеть своих клиник, у жены лексус за 3 ляма и пр. Ну что я могу ему подарить? Парфюм за три рубля? Что? Таким людям принято коллекционные вещи дарить (клинки, вина и пр.) В результате купила коньяк (для меня очень дорогой - 7 т.р.). Думаю, что он его в помойку вылил:)
P.S. Получается, что я как-бы не хотела быть обязанной. А может таким людям просто приятно другим помочь и устной благодарности вполне достаточно.
Юрочкина
24.03.2012, 01:46
Ни в одной больнице не просили,и не намекали. В Педиатричке Гузева В.И. даже не желала брать за консультацию,говоря что нам они нужнее,оставила я сама на столе тысячу р.. А вот бесплатьный центр Романова,раскрутил на 16 т.р.,за 10 минут,не стоило все это моих нервов и трат. В РД N 13 на послеродовом отд.,врач сказала- если хочешь домой,пусть муж выкупает. Даже уточнила,что ей нужен срочно мой телевизор,что она готова принять его в дар,увидела новенький с коробочкой,который и не мой вовсе был,сестра привезла.
вини-пых
24.03.2012, 14:14
А кто-нибудь может сказать о врачах в педиатричке со 2 хирургического: Афанасьев, Люлякин, Комолкин, Веселов.
А кто-нибудь может сказать о врачах в педиатричке со 2 хирургического: Афанасьев, Люлякин, Комолкин, Веселов.
вот тут почитайте, может что есть...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2325361
и нас Бессонова смотрела бесплатно)))
я даже не знала тогда, что её прием платный - у нас была консультация по просьбе местных пульмонологов (для прививки)
И с нами так же в первый раз было. И сдачу потом неоднократно давала.
А вообще мы тоже из категории тех, у кого денег не просили и уж тем более не вымогали. Благодарили немногих. Все таки чаще на платные приемы ходим.
У меня ни разу никто ничего не вымогал. Сама всегда благодарила, чем могла.
Лёлькина
24.03.2012, 16:33
Нейрохирургия, все правильно. И цена шла о гораздо большей сумме (65 тыс). Мы не стали платить такие деньги. ( Когда выписывались, в конверт положили 5000 тыс. Ждали, побежит за нами или нет).
а Вы можете мне в личку фамилию озвучить? просто так интересно стало) а я вам фамилию нашего вымогателя пошлю:))
У нас никто не вымогал.Я сама после лечения ребенка в такой эйфории нахожусь,благодарность и радость,что все позади,зашкаливает-вот тут могу и подарки и деньги в карман,но это именно благодарность.
Я вот тоже столкнулась с ситуацией, когда мне реально хотелось и нужно было отблагодарить. Так я голову сломала...
Я - просто нищая по сравнению с тем, кого нужно было благодарить. У него сеть своих клиник, у жены лексус за 3 ляма и пр. Ну что я могу ему подарить? Парфюм за три рубля? Что? Таким людям принято коллекционные вещи дарить (клинки, вина и пр.) В результате купила коньяк (для меня очень дорогой - 7 т.р.). Думаю, что он его в помойку вылил:)
P.S. Получается, что я как-бы не хотела быть обязанной. А может таким людям просто приятно другим помочь и устной благодарности вполне достаточно.
Я думаю - дело не в цене подарка. Рисунок ребенка, букет цветов,хороший чай, красивый альбом (если знаете об увлечениях человека) - главное, что бы это было искренне.
Ирина Латкова
24.03.2012, 21:31
Согласна...но есть оставшие 30%:065:
У нас вымогали...на Земледеле на неврологии....вспоминаю, как страшный сон.....
Сказали, что не выгодно заниматься моим ребзем за просто так.....
Сане было тогда 4 -5 месяцев.....у нас с мужем шок...от диагноза...у мамы отупизм послеродовый......
Платили все...и гораздо большие суммы, нежели наша семья
+1000000
Я думаю - дело не в цене подарка. Рисунок ребенка, букет цветов,хороший чай, красивый альбом (если знаете об увлечениях человека) - главное, что бы это было искренне.
Во-во... Увлечений не знаю. Чай не пью, поэтому не знаю какой хороший, ребенок не рисует, категорически... Я и говорю - непонятно ЧТО подарить.
Вот лично мое мнение, что лучше вообще ничего не дарить, чем то, что точно не нужно. Думаю, что мое "спасибо" и мои глаза при этой фразе доставили бы гораздо больше удовольствия, чем продуктовый набор из чая и конфет:)
Nikimams
24.03.2012, 22:35
Во-во... Увлечений не знаю. Чай не пью, поэтому не знаю какой хороший, ребенок не рисует, категорически... Я и говорю - непонятно ЧТО подарить.
Вот лично мое мнение, что лучше вообще ничего не дарить, чем то, что точно не нужно. Думаю, что мое "спасибо" и мои глаза при этой фразе доставили бы гораздо больше удовольствия, чем продуктовый набор из чая и конфет:)
Ну продуктовые наборы разные бывают :) , при мне дарили : яйца домашние , кур своих , мясо вырезку , рыбу там какую-то породистую :) , икру .... Знаете какая счастливая врач была , а мы про рисунки детские....:)
Лёлькина
24.03.2012, 22:37
люди, но это ж ужас какой-то! на мой вопрос в личку написать кто и сколько хотел на 6 нхо в 5 дгб, я получила столько ответов! и суммы в среднем 60-100 тыс. руб. !!!!!
вот как это назвать? это же бесчеловечно - просить с родителей больных детей такие суммы, и при этом прекрасно понимая, что к ним эти же люди обратятся и ещё не раз! и зная, сколько в таких детей ещё нужно будет вложиться...
как же можно наживаться на чужих бедах..врачи блин...
люди, но это ж ужас какой-то! на мой вопрос в личку написать кто и сколько хотел на 6 нхо в 5 дгб, я получила столько ответов! и суммы в среднем 60-100 тыс. руб. !!!!!
вот как это назвать? это же бесчеловечно - просить с родителей больных детей такие суммы, и при этом прекрасно понимая, что к ним эти же люди обратятся и ещё не раз! и зная, сколько в таких детей ещё нужно будет вложиться...
если в понедельник решится вопрос, вот и узнаем. Но какое-то дежавю, перед операцией в турнера поднялся вопрос о том сколько там берут, все сидела ждала там разговора перед операцией... Теперь здесь возможно зреет, опять перед самим процессом, тема затронулась и именно этого отделения и это й больницы...((((
Я в шоке!:010: Моему не нужны операции, поэтому я с таким не сталкивалась.... А если не платить, лечить не будут? Если человек по квоте, то почему надо платить?:009:
У меня мама в Москве недовно делала операцию в навороченном центре по напровлению.Народ её там спрашивал, сколько она заплатила... Ни копейки! Ни до, ни после... Если на все намёки отвечать непониманием намёков, то может врачи разучатся делать эти намёки...
Mashysik
24.03.2012, 23:33
Ну так всё начинается с государственных платежей.Если не считать взятки,то официальная стоимость некоторых операций уходит в такие сотни тысяч долларов,что мне просто интересно - как их рассчитывают.Неужели наше миллиардерское царство настолько нищенствует,что родители зачастую продают последнюю квартиру,чтобы попробовать спасти ребёнка.Гады все эти властьимущие.......................
люди, но это ж ужас какой-то! на мой вопрос в личку написать кто и сколько хотел на 6 нхо в 5 дгб, я получила столько ответов! и суммы в среднем 60-100 тыс. руб. !!!!!вот как это назвать? это же бесчеловечно - просить с родителей больных детей такие суммы, и при этом прекрасно понимая, что к ним эти же люди обратятся и ещё не раз! и зная, сколько в таких детей ещё нужно будет вложиться...
это же ужас просто:001: :001: :001:
меня вот что интересует:016:....а кто-нибудь куда-нибудь звонил? писал? жаловался?...или все бегают-ищут-дают?...
я так готовилась конкретно:015:...даже программу ДИКТОФОН устанавливала на телефон:fifa:, необходимые номерочки позаписывала...не пригодилось:065:
5-я больница всегда отличалась свинством, моё имхо. Мы в ней имели счастье лежать ещё при СССРе:001: неизгладимые впечатления.а потом я в закрытом "ЧАСе ПИк"про неё читала а начале(середине?) 90-х, именно про нхо:073::005:
и после этого кто-то ещё премилую педиатричку ругает:wife:
это же ужас просто:001: :001: :001:
меня вот что интересует:016:....а кто-нибудь куда-нибудь звонил? писал? жаловался?...или все бегают-ищут-дают?...
я так готовилась конкретно:015:...даже программу ДИКТОФОН устанавливала на телефон:fifa:, необходимые номерочки позаписывала...не пригодилось:065:
Милые наивные люди. Пока до меня не допёрло, что бесплатно никто с моим ребёнком никто заниматься не будет(а допёрло, к счастью, быстро), я тоже пыталась возмущаться и бороться.
по секрету, я так в турнера готовилась))))) тоже не пригодилось)
Милые наивные люди. Пока до меня не допёрло, что бесплатно никто с моим ребёнком никто заниматься не будет(а допёрло, к счастью, быстро), я тоже пыталась возмущаться и бороться.
а вы куда возмущались?
*чтоб знать куда бесполезно:073:*
по секрету, я так в турнера готовилась))))) тоже не пригодилось)
:099:
Возмущаться, даже и не знаю. Ну вот дать взятку в меньшем размере, типа больше нет... Когда лечащий врач, на которого ты возлагаешь большие надежды, вдруг приходит и говорит - с Вас столько-то. Нет, не намекает, а прямо говорит... Вот тут бы и сбегать куда... И что дальше? А если больница по профилю одна или врач один или еще чего? Потом же страшно у него лечиться будет. А вдруг он чего не сделает, а потом скажет - "сделали что могли, звиняйте, не вышло"...
Какая-то безысходная ситуация получается.
а вы куда возмущались?
*чтоб знать куда бесполезно:073:*
:099:
я возмущалась при сср, но, думаю, сейчас методика отшива не изменилась. пишут в заключении ребёнок необучаем (неизлечим), и умывают руки.
Страшно жить.
Ведь мы все под богом ходим, и врачи наши в том числе - дай бог им здоровья
Nataijal
25.03.2012, 01:23
5-я больница всегда отличалась свинством, моё имхо. Мы в ней имели счастье лежать ещё при СССРе:001: неизгладимые впечатления.а потом я в закрытом "ЧАСе ПИк"про неё читала а начале(середине?) 90-х, именно про нхо:073::005:
и после этого кто-то ещё премилую педиатричку ругает:wife:
Про 5-соглашусь. С острым 2-сторонним отитом положили моего ребенка в ИНФЕКЦИОННОЕ!!! отделение, причем в бокс к другому ребенку, который там лежал непонятно с чем... Хотите отдельный бокс? 3 000 в сутки. И будет вам счастье. Не хотите? Валяйте домой, дело ваше. И еще я там скандал устроила, когда одна криворукая фифа ребенку уколы не могла поставить нормально - вся ягодица в шишках после 4 уколов. В итоге в ее смену нашему боксу ставила уколы медсестра с другого поста. Но я ничего и никому не платила, просто писала жалобы, заведующая меня в кабинет вызывала-запугивала. Но если ребенку плохо, маму фиг запугаешь!:))
Зато на Васильевском в больнице (номер не помню, но на 24 линии, кажется...угол с Большим) работают чудесные люди, мы с ребенком лежали там 2 раза, оба раза отношение доброе, внимательное, и бокс дали сразу, и денег за него не брали - я сама какую-то сумму дала, при выписке - оформили, как спонсорскую помощь, на памперсы отказничкам...
В медицине я давно, отношение бывает разное. Но честных людей все-же больше, и хороших профессионалов-тоже.:)
Kolotudra
25.03.2012, 01:36
Всегда благодарю врачей добровольно и не могу сказать, что очень щедро:065:
Вымогательство в Педиатричке удивило :005: мы часто посещаем 3 отделения - неврологию, урологию и глазное, ни где ни разу никаких намеков на деньги не было, условия в палатах плохие, но мы обычно на дневном стационаре, так что нам пофигу, оборудование хорошее, отношение замечательное :love:
BARIBABUGA
25.03.2012, 02:11
и меня не вымогали
и все будет ясно)))
4 раза оперировались в Турнера, 4 раза платили. И я вас уверяю расценки там озвучивают не стесняясь. Первый раз не знали, что надо платить после операции, так такого отношения я никогда не забуду :wife:. Я тогда родила второго в один день с операцией у старшего и с ним мама лежала, вот она не поняла намеков, в результате послеоперационное осложнение, пролежали там три месяца и вышли без результатов, зато с огромным страхом у сына, которому делали перевязки на живую. Следующие операции делал другой хирург, его благодарили сами, но по расценкам отделения. И сама видела плачущих иногородних мам, которые просили об отсрочке, пока им из дому сумму пришлют. Так что не надо говорить, что все это ОБС.
4 раза оперировались в Турнера, 4 раза платили. И я вас уверяю расценки там озвучивают не стесняясь. Первый раз не знали, что надо платить после операции, так такого отношения я никогда не забуду :wife:. Я тогда родила второго в один день с операцией у старшего и с ним мама лежала, вот она не поняла намеков, в результате послеоперационное осложнение, пролежали там три месяца и вышли без результатов, зато с огромным страхом у сына, которому делали перевязки на живую. Следующие операции делал другой хирург, его благодарили сами, но по расценкам отделения. И сама видела плачущих иногородних мам, которые просили об отсрочке, пока им из дому сумму пришлют.Так что не надо говорить, что все это ОБС.
на каком отделении???
:001::001::001:
BARIBABUGA
25.03.2012, 03:26
на каком отделении???
:001::001::001:
6 отделение.
6 отделение.
:005:у нас были сданы доки на квоту у них оперироваться:010:
видимо не зря я пошла дальше искать своего врача:005:
Женя СПб
25.03.2012, 04:00
4 раза оперировались в Турнера, 4 раза платили. И я вас уверяю расценки там озвучивают не стесняясь. Первый раз не знали, что надо платить после операции, так такого отношения я никогда не забуду :wife:. Я тогда родила второго в один день с операцией у старшего и с ним мама лежала, вот она не поняла намеков, в результате послеоперационное осложнение, пролежали там три месяца и вышли без результатов, зато с огромным страхом у сына, которому делали перевязки на живую. Следующие операции делал другой хирург, его благодарили сами, но по расценкам отделения. И сама видела плачущих иногородних мам, которые просили об отсрочке, пока им из дому сумму пришлют. Так что не надо говорить, что все это ОБС.
Ужас какой ...
Только что из Турнера .
4-е отделение , операция .
Никто не намекал и не просил .
Все отлично прошло , осталось гипс снять и швы в поликлинике .
Но там Кенис начальник , а он святой человек :flower:.
Fortezia
25.03.2012, 08:40
дык я ж написала на 70%)))
вот вы в 30 и попали(((
А так у меня тьма знакомых в Турнера лежало -и всем ТТТ везло на нормальных докторов
Во-во, а то народ выше писал, что "маму фиг запугаешь". Я сразу живо представила такую картину и "запугалась". Ведь ты же не врач, сделают что-то не совсем правильно, а скажут, что организм дал такую реакцию.
Просто живо помню случай с одной моей сотрудницей с работы. Там ребенку было за 30-ть и денег у этого ребенка было немеряно. Платили безумно много. В результате он в Финляндию и Германию уже хотел ехать, но там не взяли, сказали, что лечение уже начато в России и они гарантию не дают. В результате помогло!!! Да, правильно, советский способ. Его отец вышел через 10-е руки на Администрацию СПб, отдел здравоохранения, и один звонок решил все!
BARIBABUGA
25.03.2012, 14:49
:005:у нас были сданы доки на квоту у них оперироваться:010:
видимо не зря я пошла дальше искать своего врача:005:
мы последний раз оперировались почти три года назад, может чего и изменилось, надеюсь на это, так как еще операции предстоят.
Платим мы или нет - врач не может сделать хуже, чем умеет. Это что касается врача.
А вот что касается расходников на операции: одноразовых наборов, лекарств, прочего - это зависит от ситуации в леч. учреждении. Мы не можем купить средство для наркоза, а лечебное учреждение истребовать из небюджетных средств - может. Тоже с препаратами крови. Те же клипсы для эндоскопических операции бывает - кончаются, а операция - назначена. Или электроды для мониторов. Мелочь - но они тоже нужны . Понятно, что давая энную сумму, мыхотели бы знать - куда она пошла. А часто она идет не в карман.
И осложнения чаще всего связаны не с недоделками, а с объективными причинами: ведь организм - не телевизор. При каждом виде вмешательств есть % осложнений, смертности , продолжительности жизни. Но если приятнее думать, что со стрелочником - что ж.
Трудно спорить с тем, что есть прогнившие отделения - так рыба с головы. .. НО! Есть выбор - куда идти. Поэтому я - за правильный выбор и доверие. Если не доверяете, если Вам противно общаться с человеком -зачем к нему обращаться?
Про нейрохирургию - я за ВМедА. Они и деток иногда берут, и не за своё дело не берутся (если не могут- так и говорят, не вымогают).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.