Просмотр полной версии : Хочу захотеть в Испанию :)
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, книгу об Испании, чтобы прочитать ее, заочно влюбиться в эту страну и очень захотеть поехать :)) Читала и смотрела "Под солнцем Тосканы" и до смерти захотелось в Италию. Еду в Испанию, так что надо влюбиться :))) Понятно, что Маркеса и еже с ним читала, "Белую голубку Кордовы" Рубиной тоже (и почти влюбилась), но может, есть еще книги? Я пока "не чувствую" эту страну. Не знаю, как объяснить :) Спасибо!
Не обязательно художественная литература. Может быть и публицистика, и культорологического плана (типа записок путешественников).
Танчикус
22.03.2012, 12:54
Отзывы в нашем клубе путешественников не подходят? :))
Отзывы в нашем клубе путешественников не подходят? :))
Нет :))))))))))))) Это должна быть ЛЮБОВЬ :))) Восторженные отзывы ее не породят :)
У Рубиной практически получилось...
Нашла ссылочку хорошую. Вдруг, кому пригодится по теме :) http://www.talusha1.narod.ru/travel/spain/spain_add_lt.html
Танчикус
22.03.2012, 13:14
Жаль :))
Ничего в голову не приходит, но если придет, то напишу.
Единственое, что я читала про Испанию за последнее время - это блог Экслера. Он много про неё пишет, про еду и погоду. Всякую ерунду, но с любовью :)) ССылка на всякий случай http://www.exler.ru/blog/ (справа можно выбрать "испания")
А "Белая голубка Кордовы", действительно, чудесная книга :)
Жаль :))
Ничего в голову не приходит, но если придет, то напишу.
Единственое, что я читала про Испанию за последнее время - это блог Экслера. Он много про неё пишет, про еду и погоду. Всякую ерунду, но с любовью :)) ССылка на всякий случай http://www.exler.ru/blog/ (справа можно выбрать "испания")
А "Белая голубка Кордовы", действительно, чудесная книга :)
Спасибо за Экслера. Обязательно посмотрю.
А у меня Рубина ко всему любовь прививает :)) Прочитала ее израильские вещи, захотела в Израиль. Про Венецию - в Венецию. Никогда не хотела в Испанию, честно. Но после "Голубки" захотелось очень. Жаль, давно читала, а перечитывать уже как-то не то :)) Свежесть пропадет :))
Почитайте "Кожа для барабана" Переса Реверте.
От автора:
Все персонажи настоящего романа — священники, банкиры, пираты, герцогини и мошенники — являются вымышленными, как и описываемые в нем события, так что какое бы то ни было сходство их с реальными лицами и фактами следует считать случайным. Здесь все — выдумка, за исключением сцены, на которой разворачивается действие. Никто не смог бы выдумать такого города, как Севилья.
Ольга Машнина
22.03.2012, 13:25
Рекомендую Петра Вайля "Гений места" :love:. По Испании там про Севилью, Мадрид и Толедо.
Да и целиком ее прочитать, имхо, обязательно.
Ой, девочки, спасибо! Уже что-то качаю. Должно быть очень интересно. Люблю, когда ощущение "места" идет от человека. Люблю связь, а не просто набор фактов. Ура!
А куда именно в Испанию? Она такая разная...
А очень захотела в Барселону (точнее, я всегда хотела, но желание стало более осмысленным, целенаправленным) после просмотра фильма "День Гауди"...
А любовь (и образ Испании) возник после прочтения еще в юном возрасте "Кармен" Мериме...
Подборка книг по ссылке - великолепная!
KoshkaNatashka
22.03.2012, 14:34
Маркес и иже с ними - это все-таки не Испания ;)
У Рубиной есть еще "Воскресная месса в Толедо" - именно путевые заметки об Испании, в последнее время выходили в сборнике "Холодная весна в Провансе".
Еще на ту же тему - Фейхтвангер. Испанская баллада.
Ну, и, конечно, Лорка, желательно, в оригинале :)
Хотя про Испанию, по-моему, столько всего написано, что само собой вспоминается, даже без усилий:
Я здесь, Инезилья,
Я здесь под окном.
Объята Севилья
И мраком, и сном.
Ночной зефир струит эфир.
Шумит, бежит Гвадалквивир...
Еще у Новеллы Матвеевой есть две песни про Испанию, взгляд с двух сторон, так сказать :)
Если любите классическую музыку, очень советую послушать музыку Альбениса (Albeniz), у него есть целая сюита, посвященная Испании, там отрывки про Гранаду, Севилью и т.п.
KoshkaNatashka
22.03.2012, 14:35
Да, куда именно в Испанию - это очень важно.
Потому что, если едете в Барселону, не стоит влюбляться в Испанию :)
Да, куда именно в Испанию - это очень важно.
Потому что, если едете в Барселону, не стоит влюбляться в Испанию :)
В Барселону :(( Жаль, что до Толедо не доеду :((
Маркес и иже с ними - это все-таки не Испания ;)
У Рубиной есть еще "Воскресная месса в Толедо" - именно путевые заметки об Испании, в последнее время выходили в сборнике "Холодная весна в Провансе".
Еще на ту же тему - Фейхтвангер. Испанская баллада.
Ну, и, конечно, Лорка, желательно, в оригинале :)
Хотя про Испанию, по-моему, столько всего написано, что само собой вспоминается, даже без усилий:
Я здесь, Инезилья,
Я здесь под окном.
Объята Севилья
И мраком, и сном.
Ночной зефир струит эфир.
Шумит, бежит Гвадалквивир...
Еще у Новеллы Матвеевой есть две песни про Испанию, взгляд с двух сторон, так сказать :)
Если любите классическую музыку, очень советую послушать музыку Альбениса (Albeniz), у него есть целая сюита, посвященная Испании, там отрывки про Гранаду, Севилью и т.п.
Ой, весь список читала :)) Спасибо!
А куда именно в Испанию? Она такая разная...
А очень захотела в Барселону (точнее, я всегда хотела, но желание стало более осмысленным, целенаправленным) после просмотра фильма "День Гауди"...
А любовь (и образ Испании) возник после прочтения еще в юном возрасте "Кармен" Мериме...
Подборка книг по ссылке - великолепная!
Барселона.... Надо Гауди посмотреть... Спасибо за идею :)
KoshkaNatashka
23.03.2012, 00:13
Ой, весь список читала :)) Спасибо!
И еще не влюбились в Испанию?? :010: :))
annajanna
23.03.2012, 01:12
посмотрите "Вики Кристина Барселона", захочется поехать на поиски мачо :)
Nata_Kom
23.03.2012, 03:01
Дина Рубина! Просто кожей почувствуешь горячие камни мостовой в Толедо!
А еще, кроме "Воскресной мессы в Толедо" - изумительный "Последний кабан из лесов Понтеведро", там жгучая смесь - переплетение историй в Испании и Израиле.
KoshkaNatashka
23.03.2012, 11:05
А еще, кроме "Воскресной мессы в Толедо" - изумительный "Последний кабан из лесов Понтеведро", там жгучая смесь - переплетение историй в Испании и Израиле.
Наташа, спасибо, эту вещь я как-то упустила :)
Папина дочка
23.03.2012, 14:46
Тоже самое хотела сказать))
После этого фильма влюблена в Испанию!
Уже все читала :))) Обожаю "Мессу...". Пожалуй, надо перечитать :)))
А еще посмотрела "Гений места" про Гауди и уже хочу увидеть Барселону :)))
Какой там мачо! Кто ж позволит? :((
И еще не влюбились в Испанию?? :010: :))
Читала либо давно, либо очень давно. Страсти поутихли, а перечитывать уже не тот кайф будет. Наверное, Рубину и Лорку перечитаю. Уж больно их люблю...
Рекомендую Петра Вайля "Гений места" :love:. По Испании там про Севилью, Мадрид и Толедо.
Спасибо огромное!!!! Вы даже не представляете, какое удовольствие я получила от передач Вайля. Книгу не нашла, но нашла цикл фильмов "Гений места" о городах и людях, а еще аудиокнигу "Слово в пути" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3853851 Смотрю, слушаю и восхищаюсь :))) Такой умница, так захватывает. Хочется всех читать, смотреть, слушать :)) Давно искала нечто подобное!
Ольга Машнина
27.03.2012, 15:38
Спасибо огромное!!!! Вы даже не представляете, какое удовольствие я получила от передач Вайля. Книгу не нашла, но нашла цикл фильмов "Гений места" о городах и людях, а еще аудиокнигу "Слово в пути" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3853851 Смотрю, слушаю и восхищаюсь :))) Такой умница, так захватывает. Хочется всех читать, смотреть, слушать :)) Давно искала нечто подобное!
Почему не представляю? Очень даже представляю :love:
Рада, что вам пригодилось :flower:
Уна Моменто
27.03.2012, 17:16
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, книгу об Испании, чтобы прочитать ее, заочно влюбиться в эту страну и очень захотеть поехать :)) Читала и смотрела "Под солнцем Тосканы" и до смерти захотелось в Италию. Еду в Испанию, так что надо влюбиться :))) Понятно, что Маркеса и еже с ним читала, "Белую голубку Кордовы" Рубиной тоже (и почти влюбилась), но может, есть еще книги? Я пока "не чувствую" эту страну. Не знаю, как объяснить :) Спасибо!
Вы её своими глазами увидите и своим сердцем прочувствете. Сомневаетесь что этого будет достаточно чтобы влюбиться? ))) Или вы хотите заранее? :))
Вы её своими глазами увидите и своим сердцем прочувствете. Сомневаетесь что этого будет достаточно чтобы влюбиться? ))) Или вы хотите заранее? :))
думаете, все влюбляются в Испанию, кто там был?
KoshkaNatashka
27.03.2012, 17:57
думаете, все влюбляются в Испанию, кто там был?
Я думаю, да ;)
Я думаю, да ;)
на самом деле нет :))
но я-то сама безответно влюблена в Испанию, даже язык выучила, чтобы, будучи в Испании, разговаривать по-испански
KoshkaNatashka
27.03.2012, 18:13
на самом деле нет :))
но я-то сама безответно влюблена в Испанию, даже язык выучила, чтобы, будучи в Испании, разговаривать по-испански
Значит, мне повезло, что исключения мне не встречались :)
А я в Испанию влюблена с детства, и с языком подсуетилась заранее, еще в универе :)
А я в Испанию влюблена с детства, и с языком подсуетилась заранее, еще в универе :)
у меня технический ВУЗ был, там с испанским проблема :))
KoshkaNatashka
27.03.2012, 18:15
у меня технический ВУЗ был, там с испанским проблема :))
Неправильно Вы ВУЗ-то выбрали! :))
Неправильно Вы ВУЗ-то выбрали! :))
точно! надо было где-нибудь в Мадриде учиться :))
KoshkaNatashka
27.03.2012, 18:19
Или на филфаке хотя бы :)
Сказки Альгамбры Ирвинга (не помню точно название, но автор этот). Я читала перед посещением Гранады - было супер! Прониклась.
ОФФ: я чет не пойму - а зачем вы едете в Испанию, если влюблены в Италию?
Avant Garde
28.03.2012, 17:59
зачем влюбляться в Испанию (Гранаду, Севилью, Толедо и т.п), если едете в Барселону? :))
Marino4ka
29.03.2012, 10:40
зачем влюбляться в Испанию (Гранаду, Севилью, Толедо и т.п), если едете в Барселону? :))
:))
кстати, да - автор, Испания разная :love:
куда именно вы едете?
может, той местностью и стоит проникаться? :016:
В Барселону :(( Жаль, что до Толедо не доеду :((
К.С. Сафон "Тень ветра". Действие романа происходит в Барселоне, так что осваивайте. Но вот только Барселона в этом произведении мрачная, неприветливая, производит почти что отталкивающее впечатление ( у меня даже возникали ассоциации с т.н. "Петербургом Достоевского"). Дело происходит в Испании франкистского периода.
:))
кстати, да - автор, Испания разная :love:
куда именно вы едете?
может, той местностью и стоит проникаться? :016:
Я еду в Барселону и уже почти прониклась :)))
Сказки Альгамбры Ирвинга (не помню точно название, но автор этот). Я читала перед посещением Гранады - было супер! Прониклась.
Везу дочку на море на полтора месяца. В отличии от Италии, там есть связи, где жить, ну и прочее. А уж на будущий год поеду в Италию, для СЕБЯ :)))
Я люблю встречаться с городом, да и с любым местом "по рекомендации" что ли. Очень нравится ехать, как к старому знакомому :) Было "вкусно" гулять по Москве после Булгакова, по Амстердаму после голландской литературы, изучаемой в вузе и так далее :)
посмотрите "Большую телегу" у Фрая.. там есть несколько рассказов о испанских городах...
хотя нет непосредственно Барсы, но.. дух, в целом
по мне....такие рассказы очень создают настроение. настраивают на восприятие "своей" Испании
посмотрите "Большую телегу" у Фрая.. там есть несколько рассказов о испанских городах...
хотя нет непосредственно Барсы, но.. дух, в целом
по мне....такие рассказы очень создают настроение. настраивают на восприятие "своей" Испании
Smiling Wind
03.04.2012, 16:51
+100000000 за Петра Вайля!!!
А если еще и фильмы его посмотреть!!!
Smiling Wind
03.04.2012, 16:52
Если позволит автор, я бы про Лиссабон и Рим тоже почитала чего-нибудь эдакого.
+1
Вашингтон Ирвинг, американский писатель. Новеллы и эссе "Альгамбра"(1832)
Василина
05.04.2012, 19:52
К.С. Сафон "Тень ветра". Действие романа происходит в Барселоне, так что осваивайте. Но вот только Барселона в этом произведении мрачная, неприветливая, производит почти что отталкивающее впечатление ( у меня даже возникали ассоциации с т.н. "Петербургом Достоевского"). Дело происходит в Испании франкистского периода.
В одном отзыве об этой книге было написано: "очень испанская книга". Барселона предстает мистической и загадочной, имхо, она такая и есть :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.