PDA

Просмотр полной версии : У кого такая же проблема

katimaks
22.03.2012, 13:08
Девушки,
кто сталкивался после зимы появлением красных пятен на лице (розацеи, как ее называют косметологи) и какими средствами избавились
Буду благодарна за советы по косметике.

A priori
22.03.2012, 13:19
Пантенол, бепантен, экстракт алоэ в ампулах (без спирта!) хорошо заживляет.
Косметич. ср-ва специальные для чувствительной, раздраженной кожи - у любого бренда есть. На данный момент у меня певония ботаника.
А для профилактики зимой в сильные морозы или ветер вот это:

http://catapulta.dp.ua/media/images/2118.200x200.jpg

Ловушка
22.03.2012, 13:51
Вы уверены, что у вас розацеа? Если да, то здесь только наружные средства не помогут. Если у Вас чувствительная кожа, поврежденные сосудики, зимой обязательно защитные крема, с появлением солнышка крема с спф.

A priori
22.03.2012, 13:56
Вы уверены, что у вас розацеа?
Я, кстати, тоже подумала - скорее всего раздражение, если после зимы.

katimaks
22.03.2012, 18:05
мне косметолог посоветовал скинорен и косметику Sensibio Bioderma, стоит недешево

Ловушка
22.03.2012, 18:14
мне косметолог посоветовал скинорен и косметику Sensibio Bioderma, стоит недешево

Биодерма еще куда не шло, но скинорен зачем? У Вас пробемная кожа, высыпания?

greeneyed
22.03.2012, 18:55

+1
у Вас же не акне?
Хотя, в книге по розацее есть упоминание о скинорене, но, как написано, "эффект не выяснен"

Ловушка
22.03.2012, 19:24
+1
у Вас же не акне?
Хотя, в книге по розацее есть упоминание о скинорене, но, как написано, "эффект не выяснен"

Пусть выясняют дальше :)) Они видимо хотят одно средство на все проблемы.

Мама Плюшеньки
22.03.2012, 23:42
Тоже бывает. Мажу бепантеном- помогает, но медленно.

Кшока
23.03.2012, 00:09
Скинорен, кстати, хорошо на папулезную ст. розацеа влияет. Или в комбинации с другими лечебными средствами, или монотерапия (если противопоказано другое. У беременных,например).
Я его в лечении пациентов применяю не часто, но со счетов его сбрасывать нельзя.
При вульгарных акне он почти бесполезен, кстати.

katimaks
23.03.2012, 18:10

Высыпаний нет,кожа не проблемная, есть немного акне на носу и подбородке

Ловушка
23.03.2012, 18:25
Высыпаний нет,кожа не проблемная, есть немного акне на носу и подбородке

Как-то все смешалось. Вам про акне кто говорил? Или Вы сами диагноз поставили. Можете фотку крупную в личку кинуть?

blacky_top
23.03.2012, 18:31
крем розекс

greeneyed
27.03.2012, 15:39
Скинорен, кстати, хорошо на папулезную ст. розацеа влияет. Или в комбинации с другими лечебными средствами, или монотерапия (если противопоказано другое. У беременных,например).
Я его в лечении пациентов применяю не часто, но со счетов его сбрасывать нельзя.
При вульгарных акне он почти бесполезен, кстати.

Если честно, то не наблюдала его положительного эффекта, тем более на пустулёзной стадии:005:
Есть много других замечательных средств.

Zmeika
27.03.2012, 16:25
Если честно, то не наблюдала его положительного эффекта, тем более на пустулёзной стадии:005:
Есть много других замечательных средств.

например, для меня эта тема супер актуальна. Реально помогает розамет, но его как я понимаю нельзя летом использовать (там в инструкции написано избегать воздействия УФ)

katimaks
27.03.2012, 17:17
cпасибо, девушки, за рекомендации :flower:

greeneyed
27.03.2012, 23:10
например, для меня эта тема супер актуальна. Реально помогает розамет, но его как я понимаю нельзя летом использовать (там в инструкции написано избегать воздействия УФ)

Если есть необходимость проводить лечение летом, на улицу нужно просто использовать крем с SPF 50, у Bioderma есть крем Фотодерм из линии Sensibio, как вариант.