Просмотр полной версии : Как продать квартиру?
Помидоры злые
22.03.2012, 14:45
Квартира приватизированна на 1 человека, он-же там прописан, но пока был молод и горяч, фиктивно половину квартиры оформили на брата, по купле-продаже.
Теперь хозяин хочет продать кв. брат не имеет никаких видов на неё.
Как прошагово поступить?
Lipton1977
22.03.2012, 15:14
Так сколько собственников в квартире то? Один или два?
что значит фиктивно? Сделка не регистрировалась? Иличе?
Квартира приватизированна на 1 человека, он-же там прописан, но пока был молод и горяч, фиктивно половину квартиры оформили на брата, по купле-продаже.
Теперь хозяин хочет продать кв. брат не имеет никаких видов на неё.
Как прошагово поступить?
Найти покупателя. Пригласить на сделку брата, чтобы он подписал договор купли-продажи своей доли, а Вы своей. Все.
Помидоры злые
22.03.2012, 23:34
что значит фиктивно? Сделка не регистрировалась? Иличе?
Регистрировалась. Фиктивно, я имею в виду, чтобы человек по молодости глупости не продал.
Найти покупателя. Пригласить на сделку брата, чтобы он подписал договор купли-продажи своей доли, а Вы своей. Все.
Точно?
Так сколько собственников в квартире то? Один или два?
в 1995г. договор о передачи в собственность -хозяину, а в 2000г.договор о продаже 1\2 доли квартиры. О собственности покупателя в договоре ничего нет.
Регистрировалась. Фиктивно, я имею в виду, чтобы человек по молодости глупости не продал.
Точно?
в 1995г. договор о передачи в собственность -хозяину, а в 2000г.договор о продаже 1\2 доли квартиры. О собственности покупателя в договоре ничего нет.
У Вас 2 договора. Один Петрова договор приватизации от 1995 года , второй договор дарения 1/2 доли от Петрова Пупкину. Пупкин сейчас собственник 1/2 доли по договору дарения. Правильно я поняла ситуацию?
В чем сложность? На сделку приходят Петров и Пупкин. Один продает 1/2 доли и другой тоже новому покупателю. Обычная сделка, продажа от 2-х собственников.
Помидоры злые
23.03.2012, 02:07
Спасибо. как все просто!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.