Просмотр полной версии : Учитель в 1 классе, кого выбрать?
briz-end
22.03.2012, 14:47
Вся в сомнениях, поделитесь своими соображениями...
Учителей набирающих первые классы двое:
Первый- завуч, расхвален администрацией, с дипломом психолога, при поверхностном рассмотрении приятная женщина, ходим к ней на подготовительные курсы ни негатива ни восторгов.
Второй- девушка выходящая из декрета, ранее в этой школе не работавшая, но, в отличии от первого учителя, знакомая с стартующей с нового учебного года программой.
Вроде бы вопрос выбора как бы и не стоит...статусный педагог против "девушки с улицы" ...но:
работа завуча наверняка предполагает доп. загрузку, расположение администрации расслабляет, не знакомая программа будет обкатываться на детях.
а вот второму учителю, как новому человеку, нужно работать на имидж: строить отношения, демонстрировать какие-либо успехи...устав от декрета, вполне может взяться за работу с энтузиазмом.
Был опыт общения с расхваленным заслуженным педагогом, в тот момент зарекалась, что буду иметь дело с молодыми-адекватными-с горящими глазами.
Учитель из декрета имеет один скрытый минус - больничные ее ребенка... а если он первый год пошел в садик, то их может быть много и часто.
briz-end
22.03.2012, 14:58
Учитель из декрета имеет один скрытый минус - больничные ее ребенка... а если он первый год пошел в садик, то их может быть много и часто.
это как раз очевидный минус:))....говорят вопрос не стоит-бабушка прикроет)
это как раз очевидный минус:))....говорят вопрос не стоит-бабушка прикроет)
у нас учитель тоже так говорила в сентябре;)....в результате больняки в режиме нон-стоп
briz-end
22.03.2012, 15:02
у нас учитель тоже так говорила в сентябре;)....в результате больняки в режиме нон-стопкак с ними справляетесь? как выглядит замена в младшей школе?
Ералашка
22.03.2012, 15:04
как с ними справляетесь? как выглядит замена в младшей школе?
У нас завуч замещает всех болеющих.
ivanukira
22.03.2012, 15:09
у нас учитель тоже так говорила в сентябре;)....в результате больняки в режиме нон-стоп
+100000
А потом она еще раз в декрет уйдет:( вот будет детям веселуха:001: Сын учится сейчас в 3 классе, мы все это прошли :001:,
выбирайте завуча:flower:
ivanukira
22.03.2012, 15:11
У нас в прошлом году дети сидели без учителя с января месяца, приходили предметники и вели уроки :005:
briz-end
22.03.2012, 15:12
+100000
А потом она еще раз в декрет уйдет:( вот будет детям веселуха:001: Сын учится сейчас в 3 классе, мы все это прошли :001:,
выбирайте завуча:flower:...:001:...тэкс ищу старую деву под семьдесят с тараканами без детей:))
как с ними справляетесь? как выглядит замена в младшей школе?
у нас плохо выглядит:065: , по большей части формальная...
+100000
А потом она еще раз в декрет уйдет:( вот будет детям веселуха:001:
вот прям мои мысли...что то сегодня взгляд на ее живот упал...вот думаю - неужели снова ?!
mamaniki2005
22.03.2012, 15:19
выбрала бы первый вариант (из-за наличия маленького ребенка). Пока она войдет в рабочий ритм после декрета - могут уйти годы.
Ути Иггипоповна
22.03.2012, 15:19
Когда я училась в 9м классе, наша классная рук. вообще ушла работать диктором на ТВ
"не моё", грит:065:
мы так переживали:005:
briz-end
22.03.2012, 15:24
нда-с....чет никакой интриги- единогласно за стабильность)
Зато если завуч не понравится, уж не пожалуешься и права не покачаешь, да и вообще учителя-завучи обычно очень авторитарны, на диалог с родителями не идут. По типу я тут 20 лет работаю и все про Вашего ребенка лучше Вас знаю. Я за молодого учителя!
Я за первый вариант-педагогу с опытом проще подать любую программу, декретница будет думать не о своих учениках, а о том как ребенок в д/саду себя чувствует( я не учитель, но думаю все мамы одинаковые, ИМХО), диплом психолога скорее плюс, замена учителя в младших классах на время больняка-реальный стресс: помню по себе(обсуждали по углам злую дадут на замену или добрую). А конфликтные ситуации, если директор прикрывает-в РОНО. Только они этого жутко не любят и наша директриса просит все же сначала к завучу и к ней, типа не нада только в РОНО. А завуч по этим причинам должна себя вести правильнее рядовых учителей. Ваш ребенок уже к ней привык, негатива пишите нет. А какие восторги? Для восторгов должны быть успехи некие, а пока подготовка...
briz-end
22.03.2012, 15:54
Зато если завуч не понравится, уж не пожалуешься и права не покачаешь, да и вообще учителя-завучи обычно очень авторитарны, на диалог с родителями не идут. По типу я тут 20 лет работаю и все про Вашего ребенка лучше Вас знаю.
А конфликтные ситуации, если директор прикрывает-в РОНО.
меня именно этот аспект смущает...нет прослойки, т.е. то, что можно было погасить на более низком уровне, будет по умолчанию выноситься, как минимум, на уровень директора
меня именно этот аспект смущает...нет прослойки, т.е. то, что можно было погасить на более низком уровне, будет по умолчанию выноситься, как минимум, на уровень директора
ну если очень сильно смущает , то идите к молодой...вдруг пронесет с больничными;)
у нас возможности выбора не было , даже подг. курсы учителя не вели....но в нашем случае все очевидно - большинство родителей считает , что с учителем крупно не повезло.
briz-end
22.03.2012, 16:12
ну если очень сильно смущает , то идите к молодой...вдруг пронесет с больничными;)... с каждым постом смущает все меньше и меньше:))
я ж как девочка, сказали проблема больничных не должна волновать-все схвачено... расслабилась доверчиво)
Лукоморье
22.03.2012, 16:40
А нельзя выбрать другую школу? А то такое впечатление, что Вы будете из двух зол выбирать меньшее. А Вам же надо чтобы ребенок учился. И декретница вариант не очень и завуч Вашими детьми будет заниматься формально.
Живая легенда
22.03.2012, 16:43
Второй- девушка выходящая из декрета, .
если бы мы жили не в Питере, я бы была за второй вариант, после разговора с учителем и если бы все понравилось, но мы живем в городе соплей и бронхитов, поэтому маленький ребенок не идет в плюс ((. Хотя, если там есть кому с ним постоянно сидеть на больничных, почему нет? Если некому, то выбрала бы первый вариант.
briz-end
22.03.2012, 16:59
А нельзя выбрать другую школу? А то такое впечатление, что Вы будете из двух зол выбирать меньшее.
можно, но всплывет иных ряд проблем из серии: я ваще не знаю, что это будет за школа, кто будет брать, дорога (добираться), дороги(переходить)
...ну и никто не отменит нынешний - какого учителя выбрать:))...
Идите к завучу, опыт - это все же опыт, дисциплина будет. У нас на параллели есть класс завуча, с этого года она стала директором :005: - на работе с детьми это не сказалось.
А вот одногруппница дочки пошла в школу через дорогу ради супер-пупер учителя... в итоге: в мае эта хваленая супер-пупер звезда уходит в декрет... мама в шоке... хочет искать другую школу... :(
У нас учитель - пенсионер (только-только), так она умудряется так объяснить материал, что моя неспособная к математике дочь легко запоминает и таблицу умножения, и задачи соображает... Потому что у учителя есть опыт...
allgashka
22.03.2012, 17:50
А у нас завуч очень милая женщина, и вопросы все решает на раз-два. И выдержки у нее побольше, чем у молодых.
А из декрета - не дай бог, бессонные ночи, а потом на работу... 30 детей, орут, глупят...
_Afalina_
22.03.2012, 17:52
Я бы выбрала первый вариант однозначно. На личном опыте все пройдено. В первый класс отдала ребенка к молодой учительнице после декрета. Просто душечка. С детьми ласково и нежно. В результате дисциплины никакой, разгильдяйство полное. По причине отсуствия опыта сразу ориентировалась на более сильных детей. А остальные - как получится. К концу первого класса ушла во второй декрет, детям сделали предметников. Началась вообще полная чехарда. Убежали в гимназию, к опытному учителю по второму разу в первый класс. Год она приводила ребенка в чувства, ставила руку и исправляла косяки прошлой учительницы. Теперь все хорошо. Заканчиваем 4 класс с 1 четверкой, занимаем призовые места на олимпиадах. Опыт есть опыт, никуда от этого не денешься.
Шелкопряд
22.03.2012, 17:58
В данном случае,проголосую за опыт.:)Такому учителю ,в принципе,все равно какая программа-вытянет.;)Если еще и с человеческими качествами повезет,то все будет хорошо.
Я за завуча. Бабушка сегодня согласилась быть на подхвате, завтра отказалась или, не дай бог, серьезно заболела - и учительница сама будет сидеть на больничных. А вот у нас в школе, например, заменяют учителя воспитатели с продленки.
А по поводу программы, как наша учительница сказала, что все учителя будущих первоклашек ходят на курсы повышения квалификации (или какие другие) и после окончания проходят аттестацию по программе, которую будут вести. Без аттестации никто первоклашек им не даст.
briz-end
22.03.2012, 18:10
А из декрета - не дай бог, бессонные ночи, а потом на работу... 30 детей, орут, глупят...:001:живо как-то представилось...
briz-end
22.03.2012, 18:16
нда-с...женщины фертильного возраста- кошмар не только работодателя(
значит завуч:093:
Costa_del_Sol
22.03.2012, 18:17
У нас Завуч начальной школы считается одной из лучших учительниц! Все пункты по Вашему Завучу мне кажется слегка надуманными.
Дык может и вовсе проблем не будет? Всего не предусмотришь, по мне так лишь бы знания давали. А учительницу в этой школе еще никто не знает, конечно, чтоб взяли с дитем на работу и бабушек пообещаешь и др. Сама такая была ( но у меня бабушка честно сидела) Знакомые в гимназию на учителя шли, а она ушла сейчас, не в декрет, а в другую школу. Все в ауте, замена им не нравится просто потому что не нравится. А завуч вряд ли рванет в поисках лучшей доли если у нее нормальные взаимоотношения с администрацией.
briz-end
22.03.2012, 18:20
Все пункты по Вашему Завучу мне кажется слегка надуманными.
эт потому что они надуманы:))
всегда хотелось поучиться у молодых учителей, с азартом задором и запалом....вот и попыталась за уши притянуть веские "за" и "резонные" против.....с "за" все плохо оказалось
У нас Завуч начальной школы считается одной из лучших учительниц! Все пункты по Вашему Завучу мне кажется слегка надуманными.
и у нас!!!!!!!! нам ее обещали, но отдали другому классу(((((
briz-end
22.03.2012, 18:23
и у нас!!!!!!!! нам ее обещали, но отдали другому классу(((((
все...надо брать:))!!!!
а то я тут людей соц.опросами мучаю,а ее ррррраз и уведут:001:
всегда хотелось поучиться у молодых учителей, с азартом задором и запалом....вот и попыталась за уши притянуть веские "за" и "резонные" против.....с "за" все плохо оказалось
Как говорит мой знакомый-блеск в глазах это признак тлеющих опилок в голове (ето для смеху):flower:
Costa_del_Sol
22.03.2012, 18:25
Так не факт, что у нее задор и азарт будет...:)...кто ж ее знает то..."темная лошадка" :))
Автор, я тут подумала, а вы вообще уверены, что вам предложат выбор? И что завуч еще захочет взять к себе вашего ребенка (учителя сейчас шибко избирательные пошли, тем более с курсов - кто не нравится, фиг того вообще к себе возьмут и будут правы - не обязаны). Сейчас во многих школах по учителям вообще в конце августа распределяют, такая лотерея...:010:
Да, это точно, у нас учителей даже не показали на собрании будущих первоклассников, подготовку ведут не те, что набирают в этом году.
Идите к завучу! Минусов у неё никаких не вижу .
А мама с маленьким ребёнком есть МАМА с МАЛЕНЬКИМ РЕБЁНКОМ , со всеми вытекающими обстоятельствами. Начиная с болезней и заканчивая внеклассной работой .
briz-end
23.03.2012, 12:00
Автор, я тут подумала, а вы вообще уверены, что вам предложат выбор? уверена...)
Sarang_Song™
23.03.2012, 12:34
нда-с....чет никакой интриги- единогласно за стабильность)
Не все. Я бы к завучу не отдала. Рано или поздно ей захочется перестать быть учителем и стать только завучем. Пока детям ищут учителя, замен будет поболее, нежели из-за больничного ребенка.
А Вы ребенкино отношение к учителю, ведущему подготовку, выясняли? В режиме что нравится в ней- что не очень? По стилю общения, требовательности, темпераменту она Вам нравится? Что "сарафанное радио бывших" доносит?
ИМХО, важнейшее в 1 классе личный контакт.
Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 13:18
завучи-то разные есть: есть по доп.образованию, для старших или младших классов... ещё какие-то, типа по развлекательной части/внеурочной занятости...
Ваша завуч - какая?
апфельзине
23.03.2012, 13:47
лучше у завучу...,если будут какие либо дела,она сможет на уроках труда, ин.языка всё решить...,но у нее опыт работы это главное.....,молодежь без опыта нуль+больничные!!!
сами у завуча,просто счастливы...,один раз наша учитель болела,заменяла молодая без опыта- она даже класс держать не может,не говорю уже о знаниях!!!
briz-end
23.03.2012, 23:10
завучи-то разные есть: есть по доп.образованию, для старших или младших классов... ещё какие-то, типа по развлекательной части/внеурочной занятости...
Ваша завуч - какая?
Профильная-младших классов...
briz-end
23.03.2012, 23:22
А Вы ребенкино отношение к учителю, ведущему подготовку, выясняли? В режиме что нравится в ней- что не очень? По стилю общения, требовательности, темпераменту она Вам нравится? Что "сарафанное радио бывших" доносит?
ИМХО, важнейшее в 1 классе личный контакт.
У меня юноша сурьезный, пожимает плечиком-все нормально:))
К флуду не расположена, лаконична,прохладна...без учительской склонности к патетике, но эт как раз славно
Контакт непременно наладим)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.