PDA

Просмотр полной версии : Учитель в 1 классе, кого выбрать?

briz-end
22.03.2012, 14:47
Вся в сомнениях, поделитесь своими соображениями...

Учителей набирающих первые классы двое:
Первый- завуч, расхвален администрацией, с дипломом психолога, при поверхностном рассмотрении приятная женщина, ходим к ней на подготовительные курсы ни негатива ни восторгов.
Второй- девушка выходящая из декрета, ранее в этой школе не работавшая, но, в отличии от первого учителя, знакомая с стартующей с нового учебного года программой.
Вроде бы вопрос выбора как бы и не стоит...статусный педагог против "девушки с улицы" ...но:
работа завуча наверняка предполагает доп. загрузку, расположение администрации расслабляет, не знакомая программа будет обкатываться на детях.
а вот второму учителю, как новому человеку, нужно работать на имидж: строить отношения, демонстрировать какие-либо успехи...устав от декрета, вполне может взяться за работу с энтузиазмом.

Был опыт общения с расхваленным заслуженным педагогом, в тот момент зарекалась, что буду иметь дело с молодыми-адекватными-с горящими глазами.

Asyenka
22.03.2012, 14:57
Учитель из декрета имеет один скрытый минус - больничные ее ребенка... а если он первый год пошел в садик, то их может быть много и часто.

briz-end
22.03.2012, 14:58
Учитель из декрета имеет один скрытый минус - больничные ее ребенка... а если он первый год пошел в садик, то их может быть много и часто.
это как раз очевидный минус:))....говорят вопрос не стоит-бабушка прикроет)

МЕЛАНИЯ
22.03.2012, 15:01
это как раз очевидный минус:))....говорят вопрос не стоит-бабушка прикроет)
у нас учитель тоже так говорила в сентябре;)....в результате больняки в режиме нон-стоп

briz-end
22.03.2012, 15:02
у нас учитель тоже так говорила в сентябре;)....в результате больняки в режиме нон-стопкак с ними справляетесь? как выглядит замена в младшей школе?

Ералашка
22.03.2012, 15:04
как с ними справляетесь? как выглядит замена в младшей школе?

У нас завуч замещает всех болеющих.

ivanukira
22.03.2012, 15:09

у нас учитель тоже так говорила в сентябре;)....в результате больняки в режиме нон-стоп

+100000
А потом она еще раз в декрет уйдет:( вот будет детям веселуха:001: Сын учится сейчас в 3 классе, мы все это прошли :001:,
выбирайте завуча:flower:

ivanukira
22.03.2012, 15:11
У нас в прошлом году дети сидели без учителя с января месяца, приходили предметники и вели уроки :005:

briz-end
22.03.2012, 15:12
+100000
А потом она еще раз в декрет уйдет:( вот будет детям веселуха:001: Сын учится сейчас в 3 классе, мы все это прошли :001:,
выбирайте завуча:flower:...:001:...тэкс ищу старую деву под семьдесят с тараканами без детей:))

МЕЛАНИЯ
22.03.2012, 15:16
как с ними справляетесь? как выглядит замена в младшей школе?
у нас плохо выглядит:065: , по большей части формальная...

+100000
А потом она еще раз в декрет уйдет:( вот будет детям веселуха:001:

вот прям мои мысли...что то сегодня взгляд на ее живот упал...вот думаю - неужели снова ?!

mamaniki2005
22.03.2012, 15:19
выбрала бы первый вариант (из-за наличия маленького ребенка). Пока она войдет в рабочий ритм после декрета - могут уйти годы.

Ути Иггипоповна
22.03.2012, 15:19
Когда я училась в 9м классе, наша классная рук. вообще ушла работать диктором на ТВ

"не моё", грит:065:

мы так переживали:005:

briz-end
22.03.2012, 15:24
нда-с....чет никакой интриги- единогласно за стабильность)

Matvel
22.03.2012, 15:38
Зато если завуч не понравится, уж не пожалуешься и права не покачаешь, да и вообще учителя-завучи обычно очень авторитарны, на диалог с родителями не идут. По типу я тут 20 лет работаю и все про Вашего ребенка лучше Вас знаю. Я за молодого учителя!

oksanoo
22.03.2012, 15:43
Я за первый вариант-педагогу с опытом проще подать любую программу, декретница будет думать не о своих учениках, а о том как ребенок в д/саду себя чувствует( я не учитель, но думаю все мамы одинаковые, ИМХО), диплом психолога скорее плюс, замена учителя в младших классах на время больняка-реальный стресс: помню по себе(обсуждали по углам злую дадут на замену или добрую). А конфликтные ситуации, если директор прикрывает-в РОНО. Только они этого жутко не любят и наша директриса просит все же сначала к завучу и к ней, типа не нада только в РОНО. А завуч по этим причинам должна себя вести правильнее рядовых учителей. Ваш ребенок уже к ней привык, негатива пишите нет. А какие восторги? Для восторгов должны быть успехи некие, а пока подготовка...

briz-end
22.03.2012, 15:54
Зато если завуч не понравится, уж не пожалуешься и права не покачаешь, да и вообще учителя-завучи обычно очень авторитарны, на диалог с родителями не идут. По типу я тут 20 лет работаю и все про Вашего ребенка лучше Вас знаю.

А конфликтные ситуации, если директор прикрывает-в РОНО.
меня именно этот аспект смущает...нет прослойки, т.е. то, что можно было погасить на более низком уровне, будет по умолчанию выноситься, как минимум, на уровень директора

МЕЛАНИЯ
22.03.2012, 16:04
меня именно этот аспект смущает...нет прослойки, т.е. то, что можно было погасить на более низком уровне, будет по умолчанию выноситься, как минимум, на уровень директора
ну если очень сильно смущает , то идите к молодой...вдруг пронесет с больничными;)
у нас возможности выбора не было , даже подг. курсы учителя не вели....но в нашем случае все очевидно - большинство родителей считает , что с учителем крупно не повезло.

briz-end
22.03.2012, 16:12
ну если очень сильно смущает , то идите к молодой...вдруг пронесет с больничными;)... с каждым постом смущает все меньше и меньше:))
я ж как девочка, сказали проблема больничных не должна волновать-все схвачено... расслабилась доверчиво)

Лукоморье
22.03.2012, 16:40
А нельзя выбрать другую школу? А то такое впечатление, что Вы будете из двух зол выбирать меньшее. А Вам же надо чтобы ребенок учился. И декретница вариант не очень и завуч Вашими детьми будет заниматься формально.

Живая легенда
22.03.2012, 16:43
Второй- девушка выходящая из декрета, .
если бы мы жили не в Питере, я бы была за второй вариант, после разговора с учителем и если бы все понравилось, но мы живем в городе соплей и бронхитов, поэтому маленький ребенок не идет в плюс ((. Хотя, если там есть кому с ним постоянно сидеть на больничных, почему нет? Если некому, то выбрала бы первый вариант.

briz-end
22.03.2012, 16:59
А нельзя выбрать другую школу? А то такое впечатление, что Вы будете из двух зол выбирать меньшее.
можно, но всплывет иных ряд проблем из серии: я ваще не знаю, что это будет за школа, кто будет брать, дорога (добираться), дороги(переходить)
...ну и никто не отменит нынешний - какого учителя выбрать:))...

Мига
22.03.2012, 17:40
Идите к завучу, опыт - это все же опыт, дисциплина будет. У нас на параллели есть класс завуча, с этого года она стала директором :005: - на работе с детьми это не сказалось.
А вот одногруппница дочки пошла в школу через дорогу ради супер-пупер учителя... в итоге: в мае эта хваленая супер-пупер звезда уходит в декрет... мама в шоке... хочет искать другую школу... :(
У нас учитель - пенсионер (только-только), так она умудряется так объяснить материал, что моя неспособная к математике дочь легко запоминает и таблицу умножения, и задачи соображает... Потому что у учителя есть опыт...

allgashka
22.03.2012, 17:50
А у нас завуч очень милая женщина, и вопросы все решает на раз-два. И выдержки у нее побольше, чем у молодых.

А из декрета - не дай бог, бессонные ночи, а потом на работу... 30 детей, орут, глупят...

_Afalina_
22.03.2012, 17:52
Я бы выбрала первый вариант однозначно. На личном опыте все пройдено. В первый класс отдала ребенка к молодой учительнице после декрета. Просто душечка. С детьми ласково и нежно. В результате дисциплины никакой, разгильдяйство полное. По причине отсуствия опыта сразу ориентировалась на более сильных детей. А остальные - как получится. К концу первого класса ушла во второй декрет, детям сделали предметников. Началась вообще полная чехарда. Убежали в гимназию, к опытному учителю по второму разу в первый класс. Год она приводила ребенка в чувства, ставила руку и исправляла косяки прошлой учительницы. Теперь все хорошо. Заканчиваем 4 класс с 1 четверкой, занимаем призовые места на олимпиадах. Опыт есть опыт, никуда от этого не денешься.

Шелкопряд
22.03.2012, 17:58
В данном случае,проголосую за опыт.:)Такому учителю ,в принципе,все равно какая программа-вытянет.;)Если еще и с человеческими качествами повезет,то все будет хорошо.

T_M
22.03.2012, 18:08
Я за завуча. Бабушка сегодня согласилась быть на подхвате, завтра отказалась или, не дай бог, серьезно заболела - и учительница сама будет сидеть на больничных. А вот у нас в школе, например, заменяют учителя воспитатели с продленки.
А по поводу программы, как наша учительница сказала, что все учителя будущих первоклашек ходят на курсы повышения квалификации (или какие другие) и после окончания проходят аттестацию по программе, которую будут вести. Без аттестации никто первоклашек им не даст.

briz-end
22.03.2012, 18:10
А из декрета - не дай бог, бессонные ночи, а потом на работу... 30 детей, орут, глупят...:001:живо как-то представилось...

briz-end
22.03.2012, 18:16
нда-с...женщины фертильного возраста- кошмар не только работодателя(
значит завуч:093:

Costa_del_Sol
22.03.2012, 18:17
У нас Завуч начальной школы считается одной из лучших учительниц! Все пункты по Вашему Завучу мне кажется слегка надуманными.

oksanoo
22.03.2012, 18:19
Дык может и вовсе проблем не будет? Всего не предусмотришь, по мне так лишь бы знания давали. А учительницу в этой школе еще никто не знает, конечно, чтоб взяли с дитем на работу и бабушек пообещаешь и др. Сама такая была ( но у меня бабушка честно сидела) Знакомые в гимназию на учителя шли, а она ушла сейчас, не в декрет, а в другую школу. Все в ауте, замена им не нравится просто потому что не нравится. А завуч вряд ли рванет в поисках лучшей доли если у нее нормальные взаимоотношения с администрацией.

briz-end
22.03.2012, 18:20
Все пункты по Вашему Завучу мне кажется слегка надуманными.
эт потому что они надуманы:))
всегда хотелось поучиться у молодых учителей, с азартом задором и запалом....вот и попыталась за уши притянуть веские "за" и "резонные" против.....с "за" все плохо оказалось

oksanoo
22.03.2012, 18:21
У нас Завуч начальной школы считается одной из лучших учительниц! Все пункты по Вашему Завучу мне кажется слегка надуманными.
и у нас!!!!!!!! нам ее обещали, но отдали другому классу(((((

briz-end
22.03.2012, 18:23
и у нас!!!!!!!! нам ее обещали, но отдали другому классу(((((
все...надо брать:))!!!!
а то я тут людей соц.опросами мучаю,а ее ррррраз и уведут:001:

oksanoo
22.03.2012, 18:24
всегда хотелось поучиться у молодых учителей, с азартом задором и запалом....вот и попыталась за уши притянуть веские "за" и "резонные" против.....с "за" все плохо оказалось
Как говорит мой знакомый-блеск в глазах это признак тлеющих опилок в голове (ето для смеху):flower:

Costa_del_Sol
22.03.2012, 18:25

Так не факт, что у нее задор и азарт будет...:)...кто ж ее знает то..."темная лошадка" :))

Мига
23.03.2012, 01:01
Автор, я тут подумала, а вы вообще уверены, что вам предложат выбор? И что завуч еще захочет взять к себе вашего ребенка (учителя сейчас шибко избирательные пошли, тем более с курсов - кто не нравится, фиг того вообще к себе возьмут и будут правы - не обязаны). Сейчас во многих школах по учителям вообще в конце августа распределяют, такая лотерея...:010:

Matvel
23.03.2012, 10:42
Да, это точно, у нас учителей даже не показали на собрании будущих первоклассников, подготовку ведут не те, что набирают в этом году.

Мамати
23.03.2012, 10:57
Идите к завучу! Минусов у неё никаких не вижу .

А мама с маленьким ребёнком есть МАМА с МАЛЕНЬКИМ РЕБЁНКОМ , со всеми вытекающими обстоятельствами. Начиная с болезней и заканчивая внеклассной работой .

briz-end
23.03.2012, 12:00
Автор, я тут подумала, а вы вообще уверены, что вам предложат выбор? уверена...)

Sarang_Song™
23.03.2012, 12:34
нда-с....чет никакой интриги- единогласно за стабильность)

Не все. Я бы к завучу не отдала. Рано или поздно ей захочется перестать быть учителем и стать только завучем. Пока детям ищут учителя, замен будет поболее, нежели из-за больничного ребенка.

Пефема
23.03.2012, 13:17
А Вы ребенкино отношение к учителю, ведущему подготовку, выясняли? В режиме что нравится в ней- что не очень? По стилю общения, требовательности, темпераменту она Вам нравится? Что "сарафанное радио бывших" доносит?
ИМХО, важнейшее в 1 классе личный контакт.

Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 13:18
завучи-то разные есть: есть по доп.образованию, для старших или младших классов... ещё какие-то, типа по развлекательной части/внеурочной занятости...

Ваша завуч - какая?

апфельзине
23.03.2012, 13:47
лучше у завучу...,если будут какие либо дела,она сможет на уроках труда, ин.языка всё решить...,но у нее опыт работы это главное.....,молодежь без опыта нуль+больничные!!!
сами у завуча,просто счастливы...,один раз наша учитель болела,заменяла молодая без опыта- она даже класс держать не может,не говорю уже о знаниях!!!

briz-end
23.03.2012, 23:10
завучи-то разные есть: есть по доп.образованию, для старших или младших классов... ещё какие-то, типа по развлекательной части/внеурочной занятости...

Ваша завуч - какая?
Профильная-младших классов...

briz-end
23.03.2012, 23:22
А Вы ребенкино отношение к учителю, ведущему подготовку, выясняли? В режиме что нравится в ней- что не очень? По стилю общения, требовательности, темпераменту она Вам нравится? Что "сарафанное радио бывших" доносит?
ИМХО, важнейшее в 1 классе личный контакт.
У меня юноша сурьезный, пожимает плечиком-все нормально:))
К флуду не расположена, лаконична,прохладна...без учительской склонности к патетике, но эт как раз славно
Контакт непременно наладим)