PDA

Просмотр полной версии : Очки с прогрессивными !!!линзами для подростка

SvetaKatya
22.03.2012, 15:22
Добрый день всем! Хочу узнать мнение тех, кто покупал своему ребенку очки с прогрессивными линзами. (Очень не хочется заказывать девочке подростку очки бифокальные для постоянной носки с точки зрения эстетики). Мнения разнятся у врачей, кто-то против (типа это только для людей старше 40 лет прописывают прогорессивные линзы), другие говорят думайте сами родители на чем остановиться. Я поняла, что к ним требуется привыкание. В салонах оптики говорят, что действительно иногда заказывают для детей такие линзы. Я вся в сомнениях :091: , а надо уже определиться наконец то. Может кто поделится своим опытом.

Тундра
23.03.2012, 01:48
Мой носит такие очки с 9 лет. Все нормально. Были у многих окулистов, никто не говорил, что детям такие очки нельзя.Вижу только один недостаток- цена на такие линзы.

masha_hayd
23.03.2012, 08:00
вы из видели?
понмаете пинцип их работы?
по моему с точки зрения эстетики и удобства - как раз не бифокальные.

нам тоже типа окулист посоветовала.. когда я пришла посмотрела их мне не понравились совсем.

закажите обычные НО с ТОНКИМИ линзама.
будет дороже чем обычные но дешевле чем бифокальные

Irina123
23.03.2012, 10:22
А что не так с прогрессивными линзами-то? У меня вот стоят, не толще тонких, которые стояли до того. Детям такие линзы вполне себе выписывают, как раз сейчас решается вопрос с младшей: делать ли ей такие очки. По-моему, единственный минус у этих линз это цена. Зато какие плюсы - не передать. На счет привыкания я тоже слышала, но лично сама даже не заметила перехода, стало просто комфортно. Лично меня в вопросе с младшей дочерью смущает только момент, что не пришлось бы через год другие очки делать из-за изменения зрения. Себе-то я эти линзы поставила и ношу далеко не один год, а с детьми может по всякому пойти.

ladytatyana
23.03.2012, 12:41
Моей дочке врач в районной поликлинике выписывал такие очки и в 1 классе мы в них ходили. Когда поехали на Моховую в городской детский глазной центр, то врач очень удивилась и сказала, что детям такие не надо носить. Больше мы такие не заказываем.

masha_hayd
23.03.2012, 14:41
мое мнение дилетанта посмотрев прогрессивные линзы, мне кажется что они для медленных людей , как правило пожилых.
те кто быстро смотрит и т.д. в них просто не удобно. какое-то тунельное зрение получается.

SvetaKatya
23.03.2012, 14:53
вот и нам на моховой второй раз подряд выписывают бифокалы.Но ребенок то уже подросток (а на вид эти очки для постоянной носки просто жуть) , ну никто в нашем окружении не ходит в таких очках и на улице не встречала в бифокалах ни детей и ни подростков. И когда я случайно в салоне оптики узнала про очки с прогрессивными линзами, то очень уцепилась за эту идею. И консультанты в таких магазинах готовы продать любые очки. Но если в зал выходит врач-офтальмолог( как правило в кажом салоне таковые имеются) и слышит что я выбираю прогрессивные линзы для ребенка, то у них это вызывает недоумение... (замечу была в нескольких салонах реакция везде одинаковая)

masha_hayd
23.03.2012, 14:56
вот и нам на моховой второй раз подряд выписывают бифокалы.Но ребенок то уже подросток (а на вид эти очки для постоянной носки просто жуть) , ну никто в нашем окружении не ходит в таких очках и на улице не встречала в бифокалах ни детей и ни подростков. И когда я случайно в салоне оптики узнала про очки с прогрессивными линзами, то очень уцепилась за эту идею. И консультанты в таких магазинах готовы продать любые очки. Но если в зал выходит врач-офтальмолог( как правило в кажом салоне таковые имеются) и слышит что я выбираю прогрессивные линзы для ребенка, то у них это вызывает недоумение... (замечу была в нескольких салонах реакция везде одинаковая)

мой носит бифокалы - практически не отличаются от обычных.
прехода не видно практически вообше
но дорогие.
прогрессивные намного хуже выглядят

SvetaKatya
23.03.2012, 14:59
Мой носит такие очки с 9 лет. Все нормально. Были у многих окулистов, никто не говорил, что детям такие очки нельзя.Вижу только один недостаток- цена на такие линзы.

Эх.. вот хоть бы один окулист мне решительно скалал ДА , у меня бы не было терзаний и сомнений. А так наоборот все с подозрительностью смотрят на мое решение в пользу прогрессивных линз

masha_hayd
23.03.2012, 15:01
Эх.. вот хоть бы один окулист мне решительно скалал ДА , у меня бы не было терзаний и сомнений. А так наоборот все с подозрительностью смотрят на мое решение в пользу прогрессивных линз

мне только в поликлинике "посоветовали"
все остальные окулисты смотрели как на дуру что я ребенку хочу такие

SvetaKatya
23.03.2012, 15:03
но дорогие.

ну как же не видно перехода:112:, моя уже 3 года такие носит и вид этих бифокалов ну очень смущает, поэтому и хотим отказаться от них

masha_hayd
23.03.2012, 15:05
ну как же не видно перехода:112:, моя уже 3 года такие носит и вид этих бифокалов ну очень смущает, поэтому и хотим отказаться от них

у нас практически не видно. но мы специально подбирали какие -то линзы где не видно
мне много показывали и я сравнивала

SvetaKatya
23.03.2012, 15:14
у нас практически не видно. но мы специально подбирали какие -то линзы где не видно
мне много показывали и я сравнивала

да производителей много, может и мне стоит посмотреть-повыбирать , где эта граница не так видна.
Хотя положительный опыт( вышенаписавших) на счет прогрессивных линз не много обнадеживает:)

masha_hayd
23.03.2012, 15:17
да производителей много, может и мне стоит посмотреть-повыбирать , где эта граница не так видна.
Хотя положительный опыт( вышенаписавших) на счет прогрессивных линз не много обнадеживает:)

рально практически НЕ видна
и еще делайте так, чтоби лизны были утонченные.. это еще к стоимости прибавит...
но намного лучше чем простые

у меня бабушка , которая была при выборе и заказ очков..
тут на сына посомтерла, вдруг пригляделась .. и говорит.. а че у теб стекло поцарапано?:009::046:

SvetaKatya
23.03.2012, 15:22
тут на сына посомтерла, вдруг пригляделась .. и говорит.. а че у теб стекло поцарапано?:009::046:[/QUOTE]

у моей тоже в классе не раз намекали на счет разбитых линз:046:

masha_hayd
23.03.2012, 15:32
тут на сына посомтерла, вдруг пригляделась .. и говорит.. а че у теб стекло поцарапано?:009::046:

у моей тоже в классе не раз намекали на счет разбитых линз:046:[/QUOTE]

да не... не видно ... могу сфоткать:))

SvetaKatya
23.03.2012, 15:38
верю ..верю..
пойду в очередной обход салонов :0035:....пригляжусь к бифокалам с отсутствием границы

Тундра
23.03.2012, 23:11
но дорогие.

Прогрессивные с виду ничем не отличаются от простых. Чем это они плохо выглядят? У моего ребенка очень большой минус, и огромный астигматизм, но заказаны тонкие прогрессивные линзы. На дискомфорт ребенок не жаловался никогда,хотя очень разные глаза и очки сложные.А с виду и не скажешь. Что-то по-моему Вы путаете.
Лечились в ПА, хирург специально пошел проверить наши очки на предмет прогрессивности, потому что с виду не похоже. Ничего про их вредность для детских глаз там тоже не говорили. И в поликлинике окулист сказал, что замедление падения зрения возможно связано как раз с ношением таких очков.

SvetaKatya
24.03.2012, 00:44
Прогрессивные с виду ничем не отличаются от простых. Чем это они плохо выглядят? У моего ребенка очень большой минус, и огромный астигматизм, но заказаны тонкие прогрессивные линзы. На дискомфорт ребенок не жаловался никогда,хотя очень разные глаза и очки сложные.А с виду и не скажешь. Что-то по-моему Вы путаете.
Лечились в ПА, хирург специально пошел проверить наши очки на предмет прогрессивности, потому что с виду не похоже. Ничего про их вредность для детских глаз там тоже не говорили. И в поликлинике окулист сказал, что замедление падения зрения возможно связано как раз с ношением таких очков.

Да, действительно... мне показывали такие линзы ...вполне обычные по виду, чем собственно и привлекли мое внимание..
А вам сам детский врач выписал рецепт на них??

Тундра
24.03.2012, 02:40
Выписывал детский окулист. Очки получились дорогие. Вначале тоже были сомнения, не вредно ли. Спрашивала у разных окулистов,на форуме окулистов и в ПА.Глаза моего ребенка- это мой больной вопрос по жизни. Я поняла,что единственный недостаток это высокая стоимость таких очков. Один раз услышала сомнения, когда подбирали оправу в оптике на Лесной. Но как-то не очень вразумительно и неуверенно, что-то вроде смотреть через них надо правильно, если хочешь посмотреть в сторону, нужно повернуть голову, а не глаза.

SvetaKatya
24.03.2012, 12:00
Выписывал детский окулист. Очки получились дорогие. Вначале тоже были сомнения, не вредно ли. Спрашивала у разных окулистов,на форуме окулистов и в ПА.Глаза моего ребенка- это мой больной вопрос по жизни. Я поняла,что единственный недостаток это высокая стоимость таких очков. Один раз услышала сомнения, когда подбирали оправу в оптике на Лесной. Но как-то не очень вразумительно и неуверенно, что-то вроде смотреть через них надо правильно, если хочешь посмотреть в сторону, нужно повернуть голову, а не глаза.

Согласна дороговато, мне насчитали ок 25 тыс со скидкой уже,:0074: с утончением 1,6 , 3D, антиблик и антистатик

Тундра
24.03.2012, 16:10
Да уж, цены негуманные. Последние очки заказывали где-то год назад, нам обошлись в 18 тысяч, тоже утонченные, с покрытием. Сейчас перешли на линзы, очки одевает очень редко, только дома, когда болеет.