Просмотр полной версии : Детский стул Ингольф (икеа) - кто пользовался?
Bistrinna
22.03.2012, 16:47
Здравствуйте!
Хочу приобрести в икее детский стул Ингольф. Вот такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10099897/
Нам сейчас 1г.9мес. + ожидаем летом появления второго малыша :support:
Сейчас сидим на обычном стуле с подушкой и это не есть гуд.
Вопрос к тем, кто пользовался стулом Ингольф: до какого возраста ребёнка он актуален? И достаточно ли он крепок, чтобы выдержать взрослого? (планирую поставить его на кухне вместо обычного стула и периодически садиться на него сама).
Если Вам уже 1,9 , то лучшим вариантом будет детский стол и стульчик (деньги те же, если не меньше, а безопасность и удобство ребенка гораздо выше).
Bistrinna
22.03.2012, 17:23
Не вижу необходимости в детском столе.
масихондрик
22.03.2012, 17:43
У нас такой стул, купили примерно в вашем возрасте. По поводу до какого возраста он актуален не подскажу, т.к. дочке только 2 г 3 мес. Стул крепкий - сама на нем часто сижу ))
На мой взгляд необходимость детской мебели состоит в том, чтобы ребенок мог самостоятельно садится за стол и без проблем вставать. Сложно себе представить, как ребенок без Вашей помощи будет залезать на этот стул... И я бы на таком стуле не рискнула оставить даже 2-х летного ребенка... Вам придется во время кормления все время находится рядом...
Bistrinna
22.03.2012, 18:33
У нас такой стул, купили примерно в вашем возрасте. По поводу до какого возраста он актуален не подскажу, т.к. дочке только 2 г 3 мес. Стул крепкий - сама на нем часто сижу ))
О! Спасибо!
Наверно удобно присаживаться чуть повыше во время готовки.
Bistrinna
22.03.2012, 19:04
На мой взгляд необходимость детской мебели состоит в том, чтобы ребенок мог самостоятельно садится за стол и без проблем вставать. Сложно себе представить, как ребенок без Вашей помощи будет залезать на этот стул... И я бы на таком стуле не рискнула оставить даже 2-х летного ребенка... Вам придется во время кормления все время находится рядом...
Сейчас он самостоятельно залезает и усаживается на обычный взрослый стул. Ингольф по высоте как обычный стул с небольшой подушкой. Для залезания на обычный стул с подушкой нужно слегка поддержать под попу, когда залезает.
Маленький стол+стул может и неплохо, но в кухне под это нет места. Постепенно приучаю к самостоятельной еде - ребёнок ест за столом в кухне, я - контролирую процесс + одновременно ем сама либо готовлю.
Musya&Nusya
22.03.2012, 19:55
Купили такой, малышу 1,5 года. Он сам залезает и слезает. Сначала мне было страшновато на это смотреть. Бабушка до сих пор табуреточку подставляет сбоку - боится. Еще не падал пока
Alanyana
23.03.2012, 00:07
Мы тоже купили такой стул, с 1,7 сидим на нем за общим столом. При сборке возникли сложности, ну качается и все тут, пришлоси на ножку прокладку прилепить. У бабушки предыдущая версия такого стула, который был куплен племяннику, уже 10 лет, на нем сидят все кому не лень, а он как новенький. Т
Анна Кудрявцева
23.03.2012, 00:53
У нас тоже такой стул, дочка сама на него залезает, слезает (с 1,5 лет), ни разу не падала, были, правда, ситуации на грани, когда она пыталась сесть на спинку или вставала на нем и начинала активно двигаться :001:, но мы были рядом. Сейчас понимает, что можно делать и что нельзя.
На стуле периодически сидит и старшая дочка (22 кг). Стул крепкий, не шатается.:)
Единственное, лично мне на нем сидеть не очень удобно, потому что сиденье все же рассчитано на детей, узкое. :008: Так, иногда присесть можно, но долго сидеть неудобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.