PDA

Просмотр полной версии : многодетные отцы

kyzma
22.03.2012, 17:25
очень ищу многодетную семью с многдетным отцом. дело в том, что минздравсоцразвитие хочет запретить работодателям увольнять многодетных отцов. очень нужен многодетный отец в качестве героя для сюжета (5 канал, федеральные новости). отзовитесь, пожалуйста!
продюсер пограммы "Сейчас". Александра. 89523734489

Шилович Александр
22.03.2012, 18:46
Ну, у меня 4 сына и дочь, я работаю в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Увольнять меня никто не собирается, слава Богу! тел: 9427737

mamamalchikov
22.03.2012, 19:20
очень ищу многодетную семью с многдетным отцом. дело в том, что минздравсоцразвитие хочет запретить работодателям увольнять многодетных отцов. очень нужен многодетный отец в качестве героя для сюжета (5 канал, федеральные новости). отзовитесь, пожалуйста!
продюсер пограммы "Сейчас". Александра. 89523734489

Как бы не получилось, что после такого постановления многодетных отцов просто перестанут брать на работу...(была б работодателем - не брала бы на таких условиях)
Их, кстати, и сейчас увольняют в последнюю очередь..

vikusyafil
22.03.2012, 19:36
Как бы не получилось, что после такого постановления многодетных отцов просто перестанут брать на работу...(была б работодателем - не брала бы на таких условиях)

Да, я тоже подумала, что брать не будут, как мам с маленькими детьми.
А моего уволили, хотя и знали, что только что третий ребенок родился. К счастью, удалось быстро работу найти.

isidora
22.03.2012, 22:01
У нас соседа уволили в прошлом году. В передаче он, конечно, участвовать откажется. Просто в ситуации, когда увольнение запрещено законом обычно увольняют по собственному желанию.
У нас так на работе девочка вышла после декрета, а на ее место уже взяли другого работника, который уже набрался опыта и подходил больше. Ее сразу перед выбором поставили, что оставить могут, но условия ей создадут неподходящие. Пришлось уволиться.

Manta
23.03.2012, 11:03
Я согласна с isidora! Мне кажется, нужен закон, по которому работодателю будет невыгодно увольнять многодетных родителей или матерей-одиночек. Например, налоговые льготы при наличии работников этой категории и пр. Или уж какие-то более строгие законы, при наличии которых будут бесполезны любые угрозы работнику, чтобы вынудить его уволиться.

!Ольга!
23.03.2012, 13:48
Если такой проект пройдёт, он, на мой взгляд, больше навредит многодетным родителям, чем поможет.
И вообще, совершенно нелогично связывать многодетность и то, что зависит от деловых качеств работника и его востребованности.
Государство может, в случае увольнения многодетного отца, помочь ему максимально быстро найти другую работу, материально помочь семье в трудный период временной безработности родителя с большим количеством иждивенцев, а вместо этого перекладывает проблемы многодетных на работодателя. А оно ему надо? В таком случае просто будут стараться не принимать многодетных на работу.

vikusyafil
23.03.2012, 15:04
Согласна!

Manta
23.03.2012, 15:31
А если все-таки ввести облегченную схему налогообложения для предприятий, нанимающих льготные категории граждан, к которым отнести матерей-одиночек, одного из многодетных родителей, например, и, скажем, выпускников детских домов в первые 5 лет после выпуска? Чтобы было выгодно нанимать и держать на работе представителей этих категорий.

Anna26
23.03.2012, 15:44
А если все-таки ввести облегченную схему налогообложения для предприятий, нанимающих льготные категории граждан, к которым отнести матерей-одиночек, одного из многодетных родителей, например, и, скажем, выпускников детских домов в первые 5 лет после выпуска? Чтобы было выгодно нанимать и держать на работе представителей этих категорий.
Я всегда считала, что на работу берут только оценивая профессиональные качества, а уж многодетный он отец или нет, кого это волнует. Я еще понимаю когда женщину спрашивают, там понятно больничные, каникулы, праздники всякие в садиках-школах. Да и то нормальные работодатели относятся с пониманием ко всему.

Manta
23.03.2012, 16:03
Я всегда считала, что на работу берут только оценивая профессиональные качества, а уж монгодетный он отец или нет, кого это волнует. Я еще понимаю когда женщину спрашивают, там понятно больничные, каникулы, праздники всякие в садиках-школах. Да и то нормальные работодатели относятся с пониманием ко всему.

Вот для того, чтобы волновало, можно ввести облегченную схему налогообложения:) Это никого ни к чему не обязывает - если человек ничего не стоит в профессиональном плане, его не возьмут, зато это компенсирует другие факторы, из-за которых этим категориям сложнее устроиться на работу.

Anna26
23.03.2012, 16:16
Вот для того, чтобы волновало, можно ввести облегченную схему налогообложения:) Это никого ни к чему не обязывает - если человек ничего не стоит в профессиональном плане, его не возьмут, зато это компенсирует другие факторы, из-за которых этим категориям сложнее устроиться на работу.
Ну правда объясните чем сложнее. :009: Мой личный опыт показывает, что такие сотрудники как правило ( бываю конечно исключения) работают хорошо, стараются лишнюю денежку всегда подработать. Так зачем еще какие то законы ?:008: И не надо вводить никаких облегченных схем, в тех что уже есть, и то сами законодатели разобраться не могут, а если еще опять что то новое :010:

utopiya
26.03.2012, 13:34

Да, я думаю именно такая тенденция и появится.

Если такой проект пройдёт, он, на мой взгляд, больше навредит многодетным родителям, чем поможет.
И вообще, совершенно нелогично связывать многодетность и то, что зависит от деловых качеств работника и его востребованности.
Государство может, в случае увольнения многодетного отца, помочь ему максимально быстро найти другую работу, материально помочь семье в трудный период временной безработности родителя с большим количеством иждивенцев, а вместо этого перекладывает проблемы многодетных на работодателя. А оно ему надо? В таком случае просто будут стараться не принимать многодетных на работу.

Это тенденция последних лет: если бизнесмена пострашнее напугать и пригрозить наказанием, то он тут же сделает жизнь многодетных (инвалидов, пенсионеров и т.п.) лёгкой и обеспеченой! Я очень рада, что мамы на многодетном форуме её не разделяют.

Вот это красивый ход. Всем сестрАм - по серьгАм, и забота государства налицо. Я даже вижу несколько его недостатков, но они незначительны по сравнению с плюсами.

anndima
28.03.2012, 18:21
Ну правда объясните чем сложнее. :009: Мой личный опыт показывает, что такие сотрудники как правило ( бываю конечно исключения) работают хорошо, стараются лишнюю денежку всегда подработать. Так зачем еще какие то законы ?:008: И не надо вводить никаких облегченных схем, в тех что уже есть, и то сами законодатели разобраться не могут, а если еще опять что то новое :010:
совершенно согласна с Вами, но если кому-то от этого закона станет легче - Дай Бог!:flower:

Mariika79
28.03.2012, 23:57
Многодетная мать не подойдет!!! Меня уволили....