Просмотр полной версии : Требуется помощь в выборе
Сама решить не могу, надеюсь на коллективный разум. Есть на выбор 2 квартиры:
1. на 2 этаже, окна -двор, без болкона
2. на 23 этаже, комната чуть меньше, кухня чуть меньше, окна-двор, стоимость на 150 тыс. дороже.
Что бы выбрали вы, балкон но высоко и дороже или дешевле и без болкона.
на 2-ом, если первый жилой.
а что на 1-ом???
Эльвирочка
22.03.2012, 19:56
на 2-ом....
сублимация
22.03.2012, 19:59
на 2-ом, если первый жилой.
а что на 1-ом???
я так же за второй
подскажите пожал. на ваш взгляд- чем плох первый, если он не жилой?
а я за 23. Недавно у самой был выбор - 2 этаж без балкона или 13 с балконом. 2 этаж - темнее, шума больше, нет балкона, менее ликвидная. 23 - светлее, считается видовой, плюс балкон как дополнительная площадь, белье сушить, цветочки и вообще не представляю как жить без балкона.
я так же за второй
подскажите пожал. на ваш взгляд- чем плох первый, если он не жилой?
я бы не хотела, чтобв под моими окнами была пивная, например. Или разгружались машины, привозя товар в магазин. или куру-гриль готовили)))
а я за 23. Недавно у самой был выбор - 2 этаж без балкона или 13 с балконом. 2 этаж - темнее, шума больше, нет балкона, менее ликвидная. 23 - светлее, считается видовой, плюс балкон как дополнительная площадь, белье сушить, цветочки и вообще не представляю как жить без балкона.
на 2-ом ведь еще кухня и комната больше, это важнее балкона. И 13, это не 23...
я бы не хотела, чтобв под моими окнами была пивная, например. Или разгружались машины, привозя товар в магазин. или куру-гриль готовили)))
на 2-ом ведь еще кухня и комната больше, это важнее балкона. И 13, это не 23...
согласна ,всё таки 13 это не 23 ,плюс комнаты больше ,так что я за 2-0й
Так, что на первом-то? Если квартира, то я за второй, если коммерческие помещения, то за 23. Второй, если только Вы на 180% уверены, что под Вашей квартирой будет крупный надежный банк, а не что-то другое.
сублимация
22.03.2012, 21:08
Так, что на первом-то? Если квартира, то я за второй, если коммерческие помещения, то за 23. Второй, если только Вы на 180% уверены, что под Вашей квартирой будет крупный надежный банк, а не что-то другое.
ну тут уверенной быть ни на 1% нельзя, потому как сегодня банк, завтра пекарня и т.д. От этого никто не застрахован.
Петушкова Ирина
22.03.2012, 21:15
я за 23, тк люблю повыше и мне нужен балкон, как уже сказали вид, цветы, ребенка на балкон, при непрогулочной погоде
Аленушка К
22.03.2012, 22:09
Однозначно 23, не зря там и цена выше. Тише, вид всегда гораздо лучше, светлее, балкон - огромный рлюс, даже для сна малыша. Не говоря уже о доп. метрах. если утеплить, то можно сделать там даже миникабинет.
ну тут уверенной быть ни на 1% нельзя, потому как сегодня банк, завтра пекарня и т.д. От этого никто не застрахован.
+1
Я на 2й так и не решилась.
23!
У меня подруженция живёт на втором, так она всё время жалуется на постоянный шум, запахи. Окна не открыть!:001:
То молодеж под окнами тусит, сигаретки курит (аромат в квартиру тянет), то дверь парадной туда-сюда, пип-бах. Зимой машинки прогревают...
Аленушка К
22.03.2012, 22:21
Да, кстати, в новом доие жильцы 1-5 этажей джаловались, что в квартирах было холодно. В то время как на верхних этажах было очень тепло.
pistache
23.03.2012, 03:07
я так поняла это в одном доме ??? тогда 23 й .
23!
У меня подруженция живёт на втором, так она всё время жалуется на постоянный шум, запахи. Окна не открыть!:001:
То молодеж под окнами тусит, сигаретки курит (аромат в квартиру тянет), то дверь парадной туда-сюда, пип-бах. Зимой машинки прогревают...
Я живу на 2ом, мне не очень нравится, хотя есть и плюсы
- летом комары надоедали, сейчас правда москитные сетки везде есть.
- напрягает пылища, вчера вытер сегодня слой
- шум с улицы
+ если что то забыл можно быстренько вернуться забрать
+ нет привязки к лифту, дом корабль - лифт 1
В общем плюсы так себе:fifa:
Жила лет 15 на 16 этаже (последний никто по голове не скакал, но это к теме этой конечно не относится)
+ комаров не было
+ пыли не было, раз в неделю протереть не считаю за пыль
+ шума не было, проезжали трамваи и то не напрягали
- если сломались 2 лифта (была 137 серия), например свет отключили, то конечно подниматься тяжело, но такое за всю жизнь там было вроде не больше 10 раз точно. В новых домах думаю такой проблемы нет и лифтов больше 2х.
Читала гдето, что выхлопные газы выше 7го не поднимаются, но не знаю насколько точно
Я бы выбрала 23, хотя высоты боюсь жуть, на 16 жила нормально
но ведь еще площадь квартиры разная, а это важно!!!
но ведь еще площадь квартиры разная, а это важно!!!
Автор не пишет насколько меньше, чуть чуть может это на 1 метр, а если кухня 15 м и комната 20 разница не существенная на мой взгляд, вот вот если кухня 6,5 как у меня сейчас :001:
У меня знакомая с квартирой больше 130 метров на 1ом этаже, готова легко переехать на любой др этаж в квартиру метров на 10 меньше :017:, но в этом доме нет предложений
я поняла, что это однокомнатная кв-ра....
тогда 36-38-40 это огромная разница!!!, т.е. балкон получается не хламовник, а жилая площадь
Всем спасибо, хотя мы еще думаем, время есть до завтра. :005:
По существу. Первый этаж- жилой, окна в обоих случаях во двор. Двор маленький. Площадь тоже одинаковая, только за счет балкона во второй квартире все чуть меньше, а цена выше на 150 тыс. Жить сами там не будем, квартира пока под сдачу, но у меня подрастает дочь, которой потом там жить.:)
То что ребенка можно положить на балкон, это да, но за более взрослым гуляющим во дворе ребенком удобнее смотреть со 2 этажа, или в трубу с 23.
ХрюндельСПб
24.03.2012, 01:33
Все прочитал, но так и не понял главного - это один дом или разные дома? Из сообщений ТС этого явно не следует. Если, например, 2-й этаж кирпичного хруща против нового колодца, таки я за хруща.
Все прочитал, но так и не понял главного - это один дом или разные дома? Из сообщений ТС этого явно не следует. Если, например, 2-й этаж кирпичного хруща против нового колодца, таки я за хруща.
вроде один и новостройка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.