PDA

Просмотр полной версии : вернуться в форму после родов

Мамашкабуд
22.03.2012, 20:33
Девочки, подскажите, пжл, как быстро вы вернули себе прежнюю дородовую фигуру?))
в частности итересует - когда пропадет живот?)) какие упражнения нужно делать? и когда пропадет эта ужасная стращная полоса через весь живот, которая появилась во время беременности и чет не проходит=))
подскажите, пжл)) очень надоело быть жирдяем:065:

Злая-я
22.03.2012, 20:35
пока не вернула, но еще надеюсь

N@tashka
22.03.2012, 20:43
по поводу полосы: у меня была не очень яркая. Сейчас прошло 8,5 месяцев совсем чуть-чуть видна. Живот заметно ушел через месяц. Упражнения никакие не делала. Носила бандаж сразу после родов, но недолго, недели 2, т.к была ужастная жара и было очень некомфортно. Полностью в форму вернулась, как до беременности где-то к 5 месяцам.

maramur
22.03.2012, 20:50
1.какая была форма до родов?Если подтянутый живот,то довольно быстро,если уже была "подушка безопасности",то только тренировки и диеты,само не пройдет.
2.возраст?Чем моложе,тем быстрее тело возвращается к исходному
3.полоса у меня прошла где-то к 6мес
После родов сразу все ушло,живот был только с сухой кожей и чуть сморщенной.Потом и это прошло.Но когда свернула гв то стало разносить страшно,замедлился обмен веществ,старыми способами худеть не получалось.Так год прошел в борьбе.Потом начала искать для себя новые варианты,мой метод был-после 18.00 не есть и бодифлекс.За пол года без мучений пришла в норму.Теперь я опять берем.посмотрим что будет дальше))))Возраст 32года

Мамашкабуд
22.03.2012, 21:01
пока не вернула, но еще надеюсь

а сколько времени прошло?

Мамашкабуд
22.03.2012, 21:01
по поводу полосы: у меня была не очень яркая. Сейчас прошло 8,5 месяцев совсем чуть-чуть видна. Живот заметно ушел через месяц. Упражнения никакие не делала. Носила бандаж сразу после родов, но недолго, недели 2, т.к была ужастная жара и было очень некомфортно. Полностью в форму вернулась, как до беременности где-то к 5 месяцам.

блин, 8,5 месяцев?? я думала, она быстро сходит((((

Мамашкабуд
22.03.2012, 21:03
1.какая была форма до родов?Если подтянутый живот,то довольно быстро,если уже была "подушка безопасности",то только тренировки и диеты,само не пройдет.
2.возраст?Чем моложе,тем быстрее тело возвращается к исходному
3.полоса у меня прошла где-то к 6мес
После родов сразу все ушло,живот был только с сухой кожей и чуть сморщенной.Потом и это прошло.Но когда свернула гв то стало разносить страшно,замедлился обмен веществ,старыми способами худеть не получалось.Так год прошел в борьбе.Потом начала искать для себя новые варианты,мой метод был-после 18.00 не есть и бодифлекс.За пол года без мучений пришла в норму.Теперь я опять берем.посмотрим что будет дальше))))Возраст 32года

1. живота никогда не было, боков тоже, талия довольно узкая была, а сейчас все висит как у шарпея, но, правда, прошел только месяц после родов=)
2. 26
3.полоса просто отвратительна=(

Злая-я
22.03.2012, 21:04
а сколько времени прошло?
от первых 3,1 г, от третьих 1,5 мес, фигура в клочья, но хочется верить в чудеса:)

Фунька
22.03.2012, 21:07
полоса у меня окончательно сошла месяца через 4(и после первого и после второго ребенка), вес прежний вернулся примерно через полгода после родов, после второго ребенка есть еще лишние 1.5 кило, туда сюда плавают, никак окончательно вес не "закрепить"", но качество, так сказать, кожи на животе уже не вернешь :( все равно уже такой упругости не добиться :( тут уж тока пластику если только делать. сам животик конечно несколько округлый теперь, но тут еще физиология скорее всего, матка то тоже теперь несколько увеличена.
тут еще зависит все от того кормите ли вы грудью, собственно если да, то об усиленных тренировках и диетах можно даже не думать - есть риск что молоко пропадет. если не кормите - то через 2 месяца после родов можно начинать ходить в зал.

Мамашкабуд
22.03.2012, 21:40
полоса у меня окончательно сошла месяца через 4(и после первого и после второго ребенка), вес прежний вернулся примерно через полгода после родов, после второго ребенка есть еще лишние 1.5 кило, туда сюда плавают, никак окончательно вес не "закрепить"", но качество, так сказать, кожи на животе уже не вернешь :( все равно уже такой упругости не добиться :( тут уж тока пластику если только делать. сам животик конечно несколько округлый теперь, но тут еще физиология скорее всего, матка то тоже теперь несколько увеличена.
тут еще зависит все от того кормите ли вы грудью, собственно если да, то об усиленных тренировках и диетах можно даже не думать - есть риск что молоко пропадет. если не кормите - то через 2 месяца после родов можно начинать ходить в зал.

молока мало, но пока оно есть. буду кормить)))
как же хочется фигурку вернуть)))

hello!
22.03.2012, 21:47
сейчас вторая беременность,готовлюсь к восстановлению, купила бандаж и аббонемент в спорт

Natasha-Prostokvasha
22.03.2012, 22:02
За беременность набрала 16 кг (добеременный вес 49), сейчас осталось 3 кг лишних, остальные уже ушли. Живот почти втянулся обратно, чуток осталось над швом от КС, но кожа :010::010::010: ... упасть-не встать. + у меня на 37 неделе весь живот порвался на британский флаг, ужасные красные растяжки. Я вот больше за них переживаю. Качество животика утеряно напрочь :001:

Bomba005
22.03.2012, 22:02
Что в первую, что во вторую - выписывалась в добеременной одежде. Но у меня конституция такая. 53 кг, 174см - сколько себя помню ем все, что не приколочено)))). ПС набор за Б 14 и 13 кг. ПС2 35 мне

N@tashka
22.03.2012, 22:21
блин, 8,5 месяцев?? я думала, она быстро сходит((((

У всех по разному, у кого через месяц прохыодит, а у кого то через год. А у кого то ее вообще не было и нет))))

Mamyr
22.03.2012, 22:32
Фигура через месяц после родов. Через 5 весила на 8 кг меньше, чем при постановке на учет. Живот ушел месяца в два. полоса еще есть бледная. ребенку сейчас 8,5

Sashenika
22.03.2012, 23:44
сейчас вторая беременность,готовлюсь к восстановлению, купила бандаж и аббонемент в спорт

Вот я все думаю по поводу спорта и массажа. Рожать через неделю-две и я уже продумываю план по восстановлению :065:
Многие говорят, что спорт нельзя,молоко может пропасть,многие говорят,что наоборот такие приливы могут быть,что не обрадуешься. Кормить буду в любом случае, так как это важнее все таки. Но вот подумаю,покупать абонемент или нет смысла :005:

КРАСОТУСЕЧКА
22.03.2012, 23:52
У всех по-разному, не предугадаешь! Я, вот, например (но, мне повезло:))выписывалась из рд точно такая же, как и до беременности. Вышла к родственникам в добеременных джинсах и коротком топе, с голым, плоским:love: животом, без полоски совсем:ded: Хотя, в беременность она была. Куда потом делась, не знаю. А подруга моя после родов была совсем:010: даже не привычно было, такая большая. Думали, так и останется...Ан нет!!! Через пол года-фотомодель!! Ни следа от прежнего веса, ни полоски, ни живота:080:
Так что, в любом случае, будете красавицей:flower:

Mamyr
22.03.2012, 23:56
Вот я все думаю по поводу спорта и массажа. Рожать через неделю-две и я уже продумываю план по восстановлению :065:
Многие говорят, что спорт нельзя,молоко может пропасть,многие говорят,что наоборот такие приливы могут быть,что не обрадуешься. Кормить буду в любом случае, так как это важнее все таки. Но вот подумаю,покупать абонемент или нет смысла :005:
Я пошла на спорт как только ребенку исполнилось 3 месяца. Занимаюсь и кардио и силовыми. На количестве молока никак не отразилось.

Sashenika
23.03.2012, 00:03
Я пошла на спорт как только ребенку исполнилось 3 месяца. Занимаюсь и кардио и силовыми. На количестве молока никак не отразилось.

:flower: Вы вселяете надежду. А то уж я совсем расстраиваюсь, мне к августу нужно быть снова подтянутой :fifa:

jakseniya
23.03.2012, 00:17
На лекциях советовали бандаж послеродовой носить,живот втягиваешь и одеваешь его. А еще упражнение делать можно чуть ли не в род доме - лежишь на спине,ноги прям, сжимаешь ягодицы и все остальное напрягаешь. Не знаю,есть ли от этого толк,мне еще предстоит. А вот вопрос - растяжки у всех в разное время появляются? Т.е. если,например,в 30 недель не появились,то это не значит,что дальше не появятся,да?

Mamyr
23.03.2012, 00:23
На лекциях советовали бандаж послеродовой носить,живот втягиваешь и одеваешь его. А еще упражнение делать можно чуть ли не в род доме - лежишь на спине,ноги прям, сжимаешь ягодицы и все остальное напрягаешь. Не знаю,есть ли от этого толк,мне еще предстоит. А вот вопрос - растяжки у всех в разное время появляются? Т.е. если,например,в 30 недель не появились,то это не значит,что дальше не появятся,да?
да. К сожалению, могут появится в любой момент. А на груди и после родов могут появится.

komplimentik
23.03.2012, 00:25
У меня все как и до родов стало через недели три. Но я и в беременности набрала только живот:) бандаж и прочее утягивающее не носила. Нет ни ростяжек ни полос. Мой вес 53 кг:) во время бер набрала 10 кг.

Lagufka
23.03.2012, 00:40
в первый раз живот ушел за месяц, вместе со всеми набранными кг.
Во второй раз уходил долго, мес 8 (баааальшой был очень). Полоска на животе видна до сих пор.:065:

Специально ничего не делала. Растяжек не было. В добеременную одежду после вторых родов так и не влезла (попой).:))

Органза
23.03.2012, 01:45
Я ходила в бассейн, считаю это лучшим местом для восстановления фигуры и упругости кожи, ходила и во время беременности, причем не на специальные занятия, а на свободное плавание, 45 минут туда-сюда (конечно же без олимпийских заплывов), в результате - плоский живот и подтянутая кожа. Но это нужно делать регулярно, хотя бы раз в неделю, иначе толку не будет.

Светко=)
23.03.2012, 03:27
после первых родов живот ушел месяца через 2, окончательно пришла в пришла в форму к 5 месяцам, хотя ничего особенно не делала.
Сейчас еще даже живот не ушел полностью :((может из-за кс тяжелее сходит, не знаю). Планируюусиленно заниматься спортом в ближайшее время (пока врач не разрешал)

AnitaGN
23.03.2012, 06:49
почти вернулась к добеременному весу (без 2 кг) уже через 3,5 недели после родов. Ничего особо не делала, зарядка была только в роддоме. Единственное - сижу на диете, не ем ничего неположенного, боимся коликов и аллергий :) Живот уже ушел в добеременное состояние, полоска еще есть. Планирую диетиться еще 2 месяца так что есть надежда, что и добеременный бес пойдет вниз :) Да, еще, конечно, просто жрать много особо времени не стало - главное тупо что-то забросить в рот, успеть до очередного "концерта" :)

Фелушка
23.03.2012, 07:42
Полоска на животе оставалась до 3 лет ребенка :( вес так и не пришел в норму (но здесь моя вина - привыкла, что никогда не было проблем с весом), до рождения ребенка 52 весила, после окончания ГВ - 56, с таким весом за вторым и пошла.

monolinka
23.03.2012, 09:45
Девочки, а кто спортом занимался во время беременности, вы быстрей потом восстановились или нет? Пытаюсь понять, есть ли зависимость? :-)

Pesnya
23.03.2012, 10:31
Живот у меня ушел сразу. А вот остальные аппетитные места пришли в норму только после окончания ГВ - почти в 2 года. Зато киллограммы ушли как-то сразу, прихватив с собой и весь целлюлит:) Хотя я спортом занималась и во время и после беременности. Наверное это просто был стратегический запас для маленького молочного заводика очень высокой производительности

*bee*
23.03.2012, 10:41
это смотря кто сколько наел :046: :028:
в среднем год :073:

Fardeeva
23.03.2012, 11:53
Живота не было уже в роддоме) То есть ничего не висело,постепенно все ушло - живот такой, как будто и не рожала.
Плюс вернулась в добеременную одежду уже через месяц-полтора после родов точно(если что, то был 44 размер).
А потом вообще сильно похудела:)

Мамашкабуд
23.03.2012, 14:00
блин, у меня почти месяц прошел, сижу на диете, ибо кормлю и боюсь аллергии ребенка, но не худею, как свинья(((
набрала 20 кило, с родами ушло 11, осталось 9.
вот спортом боюсь заниматься, молока итак немного, а то совсем потеряю((
ну и живот этот висящий, фуу

Мамашкабуд
23.03.2012, 14:00

у меня появились растяжки на боках на 35 неделе((( чтоб их
хотя мазала каждый день по три раза кремами всякими

siola
23.03.2012, 14:16
С первым живот ушел сразу, еще в роддоме. Посмотрим, как со вторым будет.

jakseniya
23.03.2012, 15:15
Вот все про животик,да про бочкИ,а про грудь кто что скажет? Я спортом занималась до беременности,похудела и грудь была небольшой второй размер,ща покупала бюстик себе,мама дорогая, 75Е :010: , вот думаю,потом это как будет выглядеть,когда перестану кормить грудью? Уши спаниэля? :004:

Fardeeva
23.03.2012, 15:16
Вот все про животик,да про бочкИ,а про грудь кто что скажет? Я спортом занималась до беременности,похудела и грудь была небольшой второй размер,ща покупала бюстик себе,мама дорогая, 75Е :010: , вот думаю,потом это как будет выглядеть,когда перестану кормить грудью? Уши спаниэля? :004:

Грудь к сожалению уменьшится:(

виир
23.03.2012, 15:21
Девочки, подскажите, пжл, как быстро вы вернули себе прежнюю дородовую фигуру?))
в частности итересует - когда пропадет живот?)) какие упражнения нужно делать? и когда пропадет эта ужасная стращная полоса через весь живот, которая появилась во время беременности и чет не проходит=))
подскажите, пжл)) очень надоело быть жирдяем:065:

Я вернулась в форму,в которой даже до первой Б не была.После РД сразу начала делать упражнения на пресс.В 2 ребёнкиных месяца вернулась на фитнес и йогу.Правильно питаюсь с пароварочкой,без вредностей и булочек.Полоса уходит не скоро.Моему второму сыночку сейчас 9 мес и она ещё видна.Единственное,чего мне не вернуть,добеременного пупка и в этот раз разошлись мышцы живота.:(

виир
23.03.2012, 15:25

У меня как были 2 прыща ,так и остались.И так все 2 раза,что рожала.Только грудь мягче стала,это да .

I_fairy
23.03.2012, 15:38

обнадеживает!

:flower: Вы вселяете надежду. А то уж я совсем расстраиваюсь, мне к августу нужно быть снова подтянутой :fifa:

мне рожать через 2 месяца, т.е. в мае, летом уже хочется выглядеть прилично,
а к сентябрю снова подтянутой, т.к. есть желание в купальнике покрасоваться :fifa:

к сожалению, говорят, что и в 37-38 недель растяжки появляются((((
ни крем, ни что-либо еще не гарант их отсутствия - видимо зависит только от предрасположенности((((

komplimentik
23.03.2012, 16:05
А у меня была грудь 2го... А стали сиськи 3го а то может и 4го размера:( но не одной растяжки, хоть это радует
Кстати кремами я ни какими не пользовалась ни дня.

Tara_Meisy
23.03.2012, 16:07
Полоса прошла, хоть и не сразу, уже точно не помню когда... ну за полгода точно. Фигуру добеременную вернула вот недавно :065: когда на диету села :)) худеем дальше, хочу теперь в добрачный вес :)) Живот, конечно, стоит подкачать, ну не раньше, чем будете себя во всех местах хорошо чувствовать :))

anich :-)
23.03.2012, 16:52
У всех по разному, у кого через месяц прохыодит, а у кого то через год. А у кого то ее вообще не было и нет))))

согласна, полосы небыло
выписывалась с весом 49, сейчас 47 (рост 164)
после первой беременности похудела до 40 кг
специально не худела, считаю что вес сбросился от гиперлактации
мне 26 лет
все кто видят не верят что двоих родила это я похвасталась:fifa:

Katerine-k
23.03.2012, 19:21
Девочки, кто носил послеродовой бандажик - когда его нужно одевать - сразу в род-доме (ну если нет мед. противопоказаний) или когда?!

Svesta
23.03.2012, 20:10
полоса прошла, но не быстро
похудела с 65 до 55, а потом до 52 за 3-4 месяца ничего не делая, просто кормила. рост 167.
а вот живот прежним не стал вообще. но я ничего и не делала, так как собиралась рожать второго - чем собственно и занимаюсь)))
а вот после второго......третьего не планирую - буду заниматься собой и животом в частности. буду качать.

Svesta
23.03.2012, 20:11
Девочки, кто носил послеродовой бандажик - когда его нужно одевать - сразу в род-доме (ну если нет мед. противопоказаний) или когда?!

я одела сразу в РД и была единственной из 4 девочек в палате, кто его вообще носил.
но он не от живота помогает, а от опущения органов, в частности почек.

Lagufka
23.03.2012, 23:13
согласна, полосы небыло
мне 26 лет

а я перед второй Б была 40 кг:004:
мне вообще не верят, что 2 детей и много лет:065::))

Аленка О.
23.03.2012, 23:33
Я после первых родов за 8 месяцев была на пять кг меньше чем до беременности. Ничего специально не делала. Хотя лишний вес был и есть всегда. Мне было 26 лет.

А вот сейчас в мае рожать, а в августе к лучшим друзьям на свадьбу - вот идея фикс - похудедь за три месяца после родов в этот раз. Причем надо будет кг 10 точно скидывать...А с условием, что уже набрала 15 кг, то может и больше...уф...за что нам это??? Возраст - 32

*Львёнок*
24.03.2012, 01:09
Полоска ушла сразу, осталось чуть-чуть в самом низу живота.
А вот сам живот ... лишнего там явно больше, чем до Б. За Б, кстати, набрала 12 кг, в РД оставила только 5. Слава Богу,на животе хоть растяжек нет - боялась их жутко, мазалась каждый день. Зато теперь растяжки появились на груди! не жуткие красные, а светленькие такие, но все равно так обидно, самое красивое, что у меня было - это грудь!))))
До Б активно ходила на фитнес, во время Б - бассейн и баня несколько раз в неделю. Сейчас ничем не занимаюсь, все собираюсь начать пресс качать... А вообще, если честно, надеюсь, что все лишнее как-нибудь само уйдет)))

anich :-)
24.03.2012, 02:21
а я перед второй Б была 40 кг:004:
мне вообще не верят, что 2 детей и много лет:065::))

хи....посмотрите в подписи...я даже не знаю..перед второй я была или после первой:fifa:

lesok
24.03.2012, 08:13
А кремом для профилактики растяжек мазала животик?

N@tashka
24.03.2012, 14:13

одела на 2-й день после родов. Я вообще за бандаж руками и ногами!!! Очень любила его носить. Может он и помог мне быстро живот убрать. не знаю как вам это описать..но я прям физически ощущала как он мне помогает.

bikini
25.03.2012, 01:58
добеременный вес вернулся через месяц, полоса не помню, когда прошла, но как-то незаметно этот процесс прошел.
через месяц так обрадовалась, что могу надеть любимые узкие джинсы, что про какие-то полосы на животе уже забылось
12 кг за беременность, 10 в роддоме оставила

Natli
25.03.2012, 03:59
В роддоме оставила 15 кг, при выписки весила на 9 кг меньше чем до беременности!! :)) Тяжелые роды, неделя в реанимации еще неделя на ПО. Но живот был!! :001: Месяц на пятый тянул, как бандажом не утягивала!! :( А какие чудесные растяжки я дома обнаружила в зеркале на животе, как тигр теперь или зебра, только полоски красные, появились недели за две до родов наверное и выше пупка теперь поднимаются, да и сам пупок растянут жутко. Живот так и не ушел, хотя скоро пять месяцев будет и месяц как пресс качаю. Уйдет ли не знаю, только если общий вес сброшу наверное и то сильно подозреваю, так и будет в дальнейшем "подпираться" снизу швом от ЭКС. Но размеры ладно, все в моих руках, будем бороться, но что с растяжками делать?? От крема толку никакого, операцию не хочу, да и дорого очень, как впрочем и лазер.. Вид из-за них жуткий просто. :041: Кстати, несмотря на минус девять кг доберемчатые брюки на меня так и не влезают из-за живота, так и продолжаю ходить в одежде для беременных. :))

Nattsi
25.03.2012, 06:47
С первым грудь с обычного 2-3 размера разнесло до 7го (первые пару мес ГВ), после окончания ГВ 2-3 мес примерно были "уши", а потом потихонечку все восстановилось. Единственное, что стала мягкой.

С весом сложнее: первый раз из р/д вышла -10 кг,в добеременные джинсы влезла примерно к 5 мес. Как сейчас будет - узнаю в мае) Но боюсь, нужно будет мне хорошо потрудиться в этот раз - наедено поболе, чем в первый раз...

vandi
25.03.2012, 11:54
Непосильным трудом за Б наела 16 кг. К 6 детячим месяцам ушло все, на ГВ. Бандаж не носила, упражнения не делала. Помощников кроме мужа нет, а сейчас вообще мамский период и даже чтобы что-то съесть нужно нести детку с собой на кухню, коничество перекусов резко сократилось:))

Мамашкабуд
25.03.2012, 13:40

а она просто уменьшится или обвиснет?((

Мамашкабуд
25.03.2012, 13:45
согласна, полосы небыло
мне 26 лет

ой, как завидую я вам)))):flower:

Мамашкабуд
25.03.2012, 13:47
В роддоме оставила 15 кг, при выписки весила на 9 кг меньше чем до беременности!! :)) Тяжелые роды, неделя в реанимации еще неделя на ПО. Но живот был!! :001: Месяц на пятый тянул, как бандажом не утягивала!! :( А какие чудесные растяжки я дома обнаружила в зеркале на животе, как тигр теперь или зебра, только полоски красные, появились недели за две до родов наверное и выше пупка теперь поднимаются, да и сам пупок растянут жутко. Живот так и не ушел, хотя скоро пять месяцев будет и месяц как пресс качаю. Уйдет ли не знаю, только если общий вес сброшу наверное и то сильно подозреваю, так и будет в дальнейшем "подпираться" снизу швом от ЭКС. Но размеры ладно, все в моих руках, будем бороться, но что с растяжками делать?? От крема толку никакого, операцию не хочу, да и дорого очень, как впрочем и лазер.. Вид из-за них жуткий просто. :041: Кстати, несмотря на минус девять кг доберемчатые брюки на меня так и не влезают из-за живота, так и продолжаю ходить в одежде для беременных. :))

моя подруга в италии купила какой-то концентрат масел от фирмы bottega verde, сказала, мажешь растяжки, и они просто становятся невидимыми. уж не знаю,правда или нет, но я себе заказала концентрат такой, отпишусь, помогает или нет=)))

Manark
25.03.2012, 19:12
после родов - минус 9кг от добеременного веса, живота не стало сразу. мне кажется, это индивидуально, но если до Б вели активно-спортивный образ жизни, то после намного легче восстановиться. Я ходила в спортзал до 6го месяца, бассейн и аквааэробика - до упора. Вернулась в спортзал в ребенкиных 1.5 месяца, в бассейн - в ребенкиных 4. Растяжек нет, ничем не мазала вообще.

Inyla
25.03.2012, 20:15
Скажу так- как завершите ГВ, то гормональный фон изменится и ваши прежние параметры быстренько придут в норму))) Вес индивидуально, конечно, но при ГВ особо как-то не худеется, т.к организм держит стратегические запасы))))

Mamyr
25.03.2012, 20:18
после родов - минус 9кг от добеременного веса, живота не стало сразу. мне кажется, это индивидуально, но если до Б вели активно-спортивный образ жизни, то после намного легче восстановиться. Я ходила в спортзал до 6го месяца, бассейн и аквааэробика - до упора. Вернулась в спортзал в ребенкиных 1.5 месяца, в бассейн - в ребенкиных 4. Растяжек нет, ничем не мазала вообще.
Да не, это тоже индивидуально. Я до беременности вообще со спортом не дружила, а последние 9 месяцев жила в режиме - доползти от кровати до стула. Однако, в добеременном состоянии была месяца через 1,5-2 после родов, а потом еще и лучше, чем до беременности.

Lagufka
25.03.2012, 21:09
а она просто уменьшится или обвиснет?((

онаисчезнет как факт :(

Lagufka
25.03.2012, 21:11
Я после первых родов за 8 месяцев была на пять кг меньше чем до беременности. Ничего специально не делала. Хотя лишний вес был и есть всегда. Мне было 26 лет.

А вот сейчас в мае рожать, а в августе к лучшим друзьям на свадьбу - вот идея фикс - похудедь за три месяца после родов в этот раз. Причем надо будет кг 10 точно скидывать...А с условием, что уже набрала 15 кг, то может и больше...уф...за что нам это??? Возраст - 32

а я наоброт хотела, чтобы вес отался. Но увы....

y0lka
25.03.2012, 22:38
у меня ушло 9 месяцев. Вес лишний скинула быстро, а живот стал симпотным примерно через 9 мес. после родов. Но у меня было КС и физ.нагрузки долго были запрещены. Полоса ушла когда я уже перестала ждать когда же она уйдет:)