PDA

Просмотр полной версии : Ольга Кавер "Хочу ребёнка"

nikasan
22.03.2012, 21:44
Девчоночки,привет!Хочется пообщаться с теми,кто ждёт беременности,а она не наступает.
Я купила книгу О.Кавер "Хочу ребёнка.Как быть,когда малыш не торопится?"
Может кто-нибудь её читал или читает?Поделитесь мнениями
Может вы знаете ещё какую-нибудь интересную литературу по этому поводу?

Roksanka
23.03.2012, 00:55
:105:Все будет )))Всему свое время ))))

helic
23.03.2012, 08:37

Гениально! :))

Вы, наверное, планировали очень долго, ждали, аж месяца три, а потом на все забили и у вас сразу все получилось?

nikasan
23.03.2012, 10:42
Мы 2.5 года ждем такого счастья.вот теперь решила литературу почитать по этому.

Sweet.Lana
23.03.2012, 12:09
интересно послушать отзывы. Автор,а где покупали книгу и сколько стоит?

Lidiya.
23.03.2012, 12:21
заинтересовало,не слышала о подобной теме в литературе,точнее не интересовалась,хотя с этой проблемой живем уже очень много лет и все ждем чуда. хочу тоже теперь почитать)

Inkaa
23.03.2012, 13:09
тоже интересно почитать было бы... может скачать где-ниб. можно?

nikasan
23.03.2012, 14:31
Книгу покупала в интернете.можно в электронном виде. купить ,можно заказать по почте. Автор Ольга Кавер "Хочу ребенка. Что делать ,если малыш не торопится ?"

Сам@я сам@я...
23.03.2012, 14:39

+1. Сейчас начнут кидать тапками...но может действительно не зацикливаться на том, что "ребёнок во что бы то ни стало", а попробовать реализовать себя в чём-то другом. Может нужно перестать ждать чуда и тогда оно прийдёт неожиданно...

Уф!
23.03.2012, 14:46
+1. Сейчас начнут кидать тапками...но может действительно не зацикливаться на том, что "ребёнок во что бы то ни стало", а попробовать реализовать себя в чём-то другом. Может нужно перестать ждать чуда и тогда оно прийдёт неожиданно...

Точно. Придет.

К кому-то другому, кто планомерно через помошь врачей идет к этой цели.

Давайте те, у кого уже есть дети, не будут советовать подобное.

МалинкаЯгодка
23.03.2012, 14:51

я уверена кто планирует несколько лет неоднократно переставали зацикливаться, ждать чуда и т.д.. Иногда такая усталость находит все бросить хочется и отдохнуть .. но после 1-2 месячного отдыха мысли возвращаются с еще большей силой.
Я так понимаю прочтение книг может просто немного помочь разобраться в своей голове и хоть немного взглянуть на ситуацию иначе..

P.s. после 2-3 лет неудач уже хватит расслабляться и отключать голову. Нужно переходить к активным решения проблемы:015:

гипербола
23.03.2012, 15:30
согласна, мы за три года неоднократно отключали голову,я переставала ходить по врачам. мы ездили в отличные отпуски, где отрывались по-полной, а воз и ныне там, причем у меня уже давно нет мысли "хочу прямо здесь и сейчас", я перестала считать месяцы и раскладывать все по полочкам, но пока тишина...
и поэтому меня безумно раздражает позиция подруги, она без проблем забеременела первым, в сентябре планируют второго а дальше у нее все распланировано по одежде/садикам, при этом, когда я в очередно раз, не выдержав, сказала,что не нужно гневить Бога своим расписанием она сказала, что все, что хочет и планирует на 99% случается и зачем-то сравнила с покупкой машины определенного цвета. Но я-то знаю, что это неравнимые вещи. В общем, не поняла друг друга и никогда не поймем, увы :(

Уф!
23.03.2012, 15:59
согласна, мы за три года неоднократно отключали голову,я переставала ходить по врачам. мы ездили в отличные отпуски, где отрывались по-полной, а воз и ныне там, причем у меня уже давно нет мысли "хочу прямо здесь и сейчас", я перестала считать месяцы и раскладывать все по полочкам, но пока тишина...
и поэтому меня безумно раздражает позиция подруги, она без проблем забеременела первым, в сентябре планируют второго а дальше у нее все распланировано по одежде/садикам, при этом, когда я в очередно раз, не выдержав, сказала,что не нужно гневить Бога своим расписанием она сказала, что все, что хочет и планирует на 99% случается и зачем-то сравнила с покупкой машины определенного цвета. Но я-то знаю, что это неравнимые вещи. В общем, не поняла друг друга и никогда не поймем, увы :(

Вот именно по этому и нет желания слышать от людей у которых уже есть дети подобное

МалинкаЯгодка
23.03.2012, 16:12

у меня тоже есть такие подруги.. Разговорить и объяснять им что-то не имеет смысла.. Т.к. они на своей волне и уверены, что знают все наперед..
Также я на 100% уверена, что женщины, у которых детишки появились, легко и без особых усилий никогда не поймут тех, кому они так трудно достаются. И у них нет права давать советы в том, в чем они совершенно ничего не понимают.. Чтобы это понять, это нужно пережить!!!!..

Inkaa
23.03.2012, 17:49

+10000!!! меня тоже просто вымораживают такие разговоры и слезы наворачиваются от обиды и недоумения "ПОЧЕМУ ТАК???" Тоже одна из знакомых за НЕСКОЛЬКО ЛЕТ спланировала, что когда первый пойдет в школу-они заведут второго, чтобы легче было забирать из школы и т.д. И у них действительно так и получилось-в первые же месяцы планирования заб. и вот в марте она рожает а в сентябре старший идет в школу!!! А я просто в полном ауте от 4 - х летнего бесплодия по сути на пустом месте!!!

Olcha
23.03.2012, 19:12
Некоторые статьи Ольги Кавер есть в интернете. Например, на сайте "Желанный ребенок". Насколько я понимаю, она - психолог, консультирующий по вопросам психологического бесплодия.И таки, "отключение головы" - основной мотив лечения психологического бесплодия.

Anastasia_1983
23.03.2012, 19:44
Некоторые статьи Ольги Кавер есть в интернете. Например, на сайте "Желанный ребенок". Насколько я понимаю, она - психолог, консультирующий по вопросам психологического бесплодия.И таки, "отключение головы" - основной мотив лечения психологического бесплодия.

если говорить о пстихологическом аспекте, то все гораздо сложнее чем "отключить голову"...многим помогает психоанализ, если приходят с такой проблемой...ведт часто наше здоровье - отражение нашей психики и ПОДСОЗНАНИЯ, особенно когда вроде все ок, а не получается...

Jael
23.03.2012, 20:12
Не читала. Подобную литературу не одобряю. Разбираться в себе надо с помощью грамотного специалиста, а не по книжкам. Имхо.

Anastasia_1983
23.03.2012, 20:38
Не читала. Подобную литературу не одобряю. Разбираться в себе надо с помощью грамотного специалиста, а не по книжкам. Имхо.

+мульон
а то вот есть советы: типа не надо циклиться...или надо радоваться жизни..дак ты и сам все понимаешь, мог бы это сделть - сделал бы, ведь так?
а раз получается только "на словах" - значит нужно что-то другое чем просто книжка...

nikasan
23.03.2012, 21:03
девочки,это книга-тренинг,там есть и практические задания.не знаю.прочитала 7 глав всё очень интересно.конечно иногда противоречиво.но есть что почерпнуть,я на некоторые вещи по-другому стала смотреть.Так это ещё начало,что же будет дальше... Я не призываю вас её читать,я просто хочу услышать мнения,кто сталкивался с такой литературой

гипербола
23.03.2012, 21:51

+мульон
а то вот есть советы: типа не надо циклиться...или надо радоваться жизни..дак ты и сам все понимаешь, мог бы это сделть - сделал бы, ведь так?
а раз получается только "на словах" - значит нужно что-то другое чем просто книжка...

мне кажется, подчерпнет человек из книги или нет зависит, как от книги, так и от человека
один, извините, в книге видит фигу, а другой почитает и сделает выводы
на самом деле большинство людей ленится и ковыряться в себе ох как не любит :))
понятное дело, если просто напишут не надо циклиться, у человека это нигде не отложиться, а если напишут как это сделать, есть же разные психологические приемы, то это будет уже продуктивно

nikasan
24.03.2012, 00:21
мне кажется, подчерпнет человек из книги или нет зависит, как от книги, так и от человека
понятное дело, если просто напишут не надо циклиться, у человека это нигде не отложиться, а если напишут как это сделать, есть же разные психологические приемы, то это будет уже продуктивно
да,действительно это так.я думала,что в моей голове проблем нет...нет-то может и нет..а вот над чем-то пришлось задуматься

Anastasia_1983
24.03.2012, 01:14

Согласна...работа над собой - тяжелая работа..но...все же я считаю что не все можно самому...
то есть я за то чтобы все гармонично было...то что нам говорит разум совпадало с тем чего нам хочется..ну типичный пример - мужик - козел, знаем мы это, но все равно - любим!
мозг говорит - брось его, а чувства - забей на мозг..и конечно можно сделать усилие воли и бросить, но осадочек-то останется..вот в таких случаях и помогает психоанализ - разобраться, а что тебя так плющит-то по козлам? ))) и чтоб отпустило не усилием воли, а реально отпустило...что не любишь больше...
также наверное и с беременностью - сидят внутри какие-то блоки, не факт что мозгом или усилием воли их можно понять и устранить...