PDA

Просмотр полной версии : И снова про манту.. или объясните, что происходит.

Женя_Л
22.03.2012, 22:33
Хочу чтоб мне пояснили...Вот такая ситуация у нас в школе:
В определенный день в дневниках появилось объявление, что будут делать реакцию манту.Т.к. я не против прививок ничего писать не стала, но так произошло, что этот день мы прогуляли в школе и остались без "прививки".Буквально на след. день сходили в поликлинику и сделали там.Сегодня сходили туда же и там все проверили, написали что 3 мм, сказали что все хорошо, дали справку в школу.Когда ребенок принес справку в мед.пункт там сказали приходить завтра утром, чтоб делать повторную, которую будут делать в плечо.О чём речь?о какой повторной прививке?почему в плечо?Почему ни кто не поставил меня в известность?Так вот вопрос:я чего-то не понимаю, теперь прививки делают повторно и не сообщая об этом родителям?Почему в поликлинике сказали что все хорошо, а в школе что нужна повторная???:001:
У кого-то была такая же ситуация?
И как оказалось "повторные" прививки сделали уже половине детей из класса, при чем ни кого из родителей не предупредив, и что само странно, что у всех детей были разные результаты манту.Разве они не должны отправлять в туб.диспансер если вдруг им не нравится сама реакция?Или я приувеличиваю?

Люцида
22.03.2012, 22:34
Постою, послушаю.
А если в пол-ку к нач. меду сходить- пусть прокомментирует. Может новый закон какой-то вышел, а мы не в курсе.

ogonek
22.03.2012, 22:44
ну это точно не Манту, манту делается только в предплечье. Может БЦЖ? Ну это же не шутка, надо хотя бы сначала анализы перед прививкой сдать:005:

Ionica
22.03.2012, 23:30
1. Реакция Манту - не прививка. Это оценочный тест.
2. Повторно на следующий день реакцию Манту не ставят.
3. В Вашем случае речь может идти о ревакцинации БЦЖ, и хорошо бы выяснить, что именно собираются делать ребенку и на каком основании - решение о необходимости ревакцинации для каждого ребенка принимается индивидуально.

pogranec
22.03.2012, 23:41
ИМХО, надо идти и разбираться в медкабинет. И попросить впредь спрашивать согласия родителей на Манту и на прививки.

Тиффани
22.03.2012, 23:52
Скорее всего сделали ревакцинацию БЦЖ

анна67
22.03.2012, 23:52
Я думаю это бцж . А вы наверно прсали в начале года согласие на прививки -ну во всяком случае во многих школах выдавали такую бумажку на учебный год -согласен -не согласен . Раз манту у вас нормальное то и прививка покзана

Ionica
23.03.2012, 00:04
Я думаю это бцж . А вы наверно прсали в начале года согласие на прививки -ну во всяком случае во многих школах выдавали такую бумажку на учебный год -согласен -не согласен . Раз манту у вас нормальное то и прививка покзана

И кто это Вам сказал?
Ревакцинацию БЦЖ проводят только при отрицательной реакции Манту, то есть не более 1 мм.
А 3 мм - в зависимости от того, как ставили реакцию (безыгольным инъектором или обычной иглой) - расценивают либо как сомнительную, либо положительную реакцию.

Танюффка
23.03.2012, 11:00
В 7 лет делают ревакцинацию БЦЖ при отрицательной реакции Манту.Но вообще то они должны были у Вас разрешение взять,и у Вас 3мм как то странно.:010:

Мамати
23.03.2012, 11:15
БЦЖ в школе не делают. ТОЛЬКО в пол - ке . И сразу при проверке .

Женя_Л
23.03.2012, 11:17
Да, оказывается речь шла о БЦЖ, просто мед.сестра даже не посчитала нужным посмотреть на нашу реакцию 3 мм, и сказала приходить на прививку БЦЖ.Ни какого согласия на прививки я не подписывала и когда сегодня утром спросила почему ни кто не посчитал нужным мне об этом сообщить, мне сказали, что они там сидят не для того чтоб родителям доводить этого, вполне достаточно того что сказали ребенку, не смотря на то что нам всего-то 7 лет.Но когда врач все таки подняла нашу мед.карту по моему настоянию, долго ее листала и сказала: мол не хотите БЦЖ, так и не сделаю.:001:

СВЕТLANA
23.03.2012, 11:56
Да, оказывается речь шла о БЦЖ, просто мед.сестра даже не посчитала нужным посмотреть на нашу реакцию 3 мм, и сказала приходить на прививку БЦЖ.Ни какого согласия на прививки я не подписывала и когда сегодня утром спросила почему ни кто не посчитал нужным мне об этом сообщить, мне сказали, что они там сидят не для того чтоб родителям доводить этого, вполне достаточно того что сказали ребенку, не смотря на то что нам всего-то 7 лет.Но когда врач все таки подняла нашу мед.карту по моему настоянию, долго ее листала и сказала: мол не хотите БЦЖ, так и не сделаю.:001:

Просто театр абсурда :015:

Ionica
23.03.2012, 12:22
Ни какого согласия на прививки я не подписывала и когда сегодня утром спросила почему ни кто не посчитал нужным мне об этом сообщить, мне сказали, что они там сидят не для того чтоб родителям доводить этого, вполне достаточно того что сказали ребенку, не смотря на то что нам всего-то 7 лет.

В следующий раз спросите их, согласны ли они повторить то же самое в прокуратуре :015:

Без согласия родителей никто не имеет права делать несовершеннолетнему какие-либо прививки-инъекции-процедуры (если речь не идет о спасении жизни и оказании экстренной помощи). И информирование родителей - прямая обязанность медчасти.

Tata_Royz
23.03.2012, 12:26

Ужас. Слов просто нет. До 15 лет согласие на любые медицинские манипуляции дают только родители, с 15 лет может сам ребенок.
Моему старшему в 4 классе без какого-либо предупреждения вкололи прививку от гриппа. Я не против прививок, но он тогда покашливал, а через 2 дня у него началась пневмония. Когда пошла разбираться, мне сказали - ну вы же не написали отказ, значит были согласны. И это при том, что ребенок был первый день в школе после каникул, до каникул ни его ни меня никто не предупреждал. С того случая обоим детям строго настрого сказано, чтобы никакие прививки в школе без предварительного согласования со мной хотя бы по телефону не делали.

pchela
23.03.2012, 13:44
А номер школы можно узнать?

marishka87
23.03.2012, 14:06
а 3мм- это нормальная реакция? у моего 12...

Сяо
23.03.2012, 14:30
В следующий раз спросите их, согласны ли они повторить то же самое в прокуратуре :015:

А бы не дожидалась след.раза. Да и сама бы не стала б спрашивать, прямо бы обратилась в прокуратуру.

Действия мед.персонала уже могут быть квалифицированы аж по нескольким статьям УК РФ.
Даже "настойчивое предложение" - уже наказуемо.

Без согласия родителей никто не имеет права делать несовершеннолетнему какие-либо прививки-инъекции-процедуры (если речь не идет о спасении жизни и оказании экстренной помощи). И информирование родителей - прямая обязанность медчасти.

Абсолютно верно.
И даже если была экстренная необходимость, это ещё нужно доказать.

Так что если ТС хочет, вполне имеет право и возможность завести дело. Прецеденты есть, бывшие такие медики лишены права работать по специальности, имеют реальные или условные уголовные сроки - в зависимости от тяжести последствий для ребёнка.

Женя_Л
23.03.2012, 15:23
342 школа у нас.

Танюффка
23.03.2012, 15:38

У Вас может и не делают,а в других делают.

Танюффка
23.03.2012, 15:41
а 3мм- это нормальная реакция? у моего 12...

На предыдущую надо смотреть,если не больше 6 или 7 (забыла),то это нормально.

Красная лиса
23.03.2012, 15:52
Скорее всего сделали ревакцинацию БЦЖ

А во сколько лет и по какому поводу ее делают?
интересненько..

Тиффани
23.03.2012, 16:15

Нам в школе сделали, приходил врач из пол-ки, спустя неделю после Манту(была отрицательная)

Тиффани
23.03.2012, 16:16
А во сколько лет и по какому поводу ее делают?
интересненько..

В 7 лет(и по-моему в 14) при отрицательной реакции Манту

Красная лиса
23.03.2012, 21:55
В 7 лет(и по-моему в 14) при отрицательной реакции Манту

А отрицательная - это какая?

Женя_Л
23.03.2012, 23:01
Отрицательная, это когда нет "самой пуговички", т.е. следа совсем не остается.

Красная лиса
23.03.2012, 23:41
Отрицательная, это когда нет "самой пуговички", т.е. следа совсем не остается.

Понятно, спасибо.