PDA

Просмотр полной версии : мама уходит - приходит истерика...

consious
22.03.2012, 22:55
Может, я плохая мать и разбаловала ребенка, но творится что-то ужасное! Стоит мне поставить козявочку в манеж или кровать, тут же закат истерики..слезы, сопли, пот, жалостливый ПАРАСЯЧИЙ визг! наличие папы рядом тоже не помогает. То, что я ухожу на минуту, ее похоже, не волнует :) Такое ощущение, что она боится, что я ее навсегда бросаю:010: Стоит взять на руки, или просто вытащить и на пол пустить, как все отлично. Но при таком раскладе очень сложно делать по дому вообще что-либо..
Я вот думаю, может это что-то из психологии, чего я не знаю?
Те, кто считает, что это разбаловство, объясните тогда, как воспитывать спартанцев и не подходить к орущим детям часами:))
В общем не знаю, что делать. Может, профилактические вылазки устраивать, в день по 20 минут истерик, не реагировать там. Игнорировать? Причем если просто остается с кем-то дома, то все Ок, но любые ограничительные пространства это для нее просто катастрофа..
Утешьте меня, может, это возрастное?))
А вдруг это у нее характер такой и мне теперь мучатся всю жизнь:))

мнительный жираф
22.03.2012, 23:03
ну у вас сейчас самый мамский период начался,ничего удивительного;)

pirojok s nachinkoi
22.03.2012, 23:05
Наш с рождения вообще до 4-5 мес висел на руках, нельзя было даже положить и лечь рядом, а уж тем более одного оставить, потом был перерыв, когда начались новые умелки, стал играть сам с собой и в кроватке и в манеже, а сейчас, как стал позать вовсю, тоже отказывается сидеть в кроватке или манеже, причем стоит выйти из комнаты-тут же ползет за мной с воплями, а если кто то рядом, в поле его зрения, спокойно сам играет, готовлю и мою посуду-только если он по кухне в ногах путается, ползает, копошится с поварешками или др звеняшей посудой. Так что не переживайте, вы не одна такая, просто дети разные и характеры с нервной системой у них тоже, кто то спокойный, а кто то требовательный... Как не подходить к орущему и не брать его на руки- мне тоже не понятно, пробовала пару раз по совету " умных" дать поорать, якобы успокоится, как поймет, что не берут.. Но у нас этот номер не прокатывает, ибо ребь в конечном итоге заходится в такую истерику, что становится страшно..

maramur
22.03.2012, 23:32
так это еще долго будет,потом ходить научится,под дверью туалета будет ныть,что мама пописать пошла.И на ручки бесконечные.Да,с бытом это тяжко совместить,и усталость есть,но все это быстро проходит.Детка вырастет.А пока пытайтесь заинтересовать ребенка чем-то,чтобы хоть минуту поиграл сам,постепенно легче станет.Заинтересовать чем угодно,пусть журналы старые рвет,молнию на кофте теребит,кошелек открывает,в банку тенисные мячики и прочий хлам засовывать,да куча всего интересного.вы рядом сидите,а потом хоть на минуточку займитесь свои делом,а доводить до истерик-себе потом дороже выйдет дети манипуляторы знатные,но крики и обиды никому на пользу не идут.

Актимелька
22.03.2012, 23:35
Мамский период:016:?

Хатуля
22.03.2012, 23:38
он самый.:))
ТС, у нас тоже самое)

мама дочек и сыночка
22.03.2012, 23:41
Мои все без манежа обходились и будут обходиться дальше, имхо, не надо в детях клаустрофобию пестовать, а уж игнорить малыша вовсе вредно для нервов и его чувства защищенности. Памперс на попу (изолон на пол, если голопопить предпочитаете) и в путь. Мои чудно игрались в полуметре от меня с собственными одежками и даже давали выйти из комнаты, пока ползли догонять, я уже возвращалась.

consious
22.03.2012, 23:48
да, туалет это вообще забавная штука. Я иногда ухожу на кухню, прячусь, она подползает к туалету и стучит в дверь, а там - пусто. Забавно)))
Эх, не знаю, что будет, когда ходить начнет. Сейчас ее не игрушки интересуют,а там - залезть куда-нибудь, стащить что-то со стола, выдернуть провод, полизать дверь стиральной машины, постучать по батарее...готовлю тоже только когда в кресле на кухне.
Просто есть дети, которые сами себя тихо-мирно развлекают в кровати-манеже. Собственно только для этого манеж и был куплен, я думала ей там будет нравиться сидеть и играть. Сейчас ей там только нравится стоять и орать..
то есть я так понимаю дальше - хуже?а я то надеялась еще подработку на дому найти, наивная)))

LAPA.0680
22.03.2012, 23:48
я даже непокупала манеж! пусть ползает, в кроватке тоже неоставить сразу арет, хотя раньше сидела.
ну пусть ползает "под ногами" , а как подругому? я щас даже поесть и в туалет без " присмотра" немогу сходить вроде уже и привыкла.

Марусенька ST
23.03.2012, 00:03
я даже непокупала манеж! пусть ползает, в кроватке тоже неоставить сразу арет, хотя раньше сидела.
ну пусть ползает "под ногами" , а как подругому? я щас даже поесть и в туалет без " присмотра" немогу сходить вроде уже и привыкла.
:001:простите, не смогла удержаться:flower:

Цецеша
23.03.2012, 00:05
ну у нашего такие закидоны и сейчас порой бывают:)) пройдет это. со временем:))

МарияМарияМария
23.03.2012, 00:07
ну у вас сейчас самый мамский период начался,ничего удивительного;)

+100000000

Ri-Na
23.03.2012, 00:11
да, туалет это вообще забавная штука. Я иногда ухожу на кухню, прячусь, она подползает к туалету и стучит в дверь, а там - пусто. Забавно)))
Эх, не знаю, что будет, когда ходить начнет. Сейчас ее не игрушки интересуют,а там - залезть куда-нибудь, стащить что-то со стола, выдернуть провод, полизать дверь стиральной машины, постучать по батарее...готовлю тоже только когда в кресле на кухне.

я сначала также готовила ,а потом отпустила, брала все бьющееся из щкафов снизу, а погреметь кастрюльками нам до сих пор иногда нравится))))

consious
23.03.2012, 00:14
я сначала также готовила ,а потом отпустила, брала все бьющееся из щкафов снизу, а погреметь кастрюльками нам до сих пор иногда нравится))))

у нас на кухне плитка, и даже наличие шлем на голове (!) не всегда спасает от ее акробатических номеров, поэтому кухни я очень боюсь. Да еще и по низам есть вещи, которые пока физически некуда убрать..к плите тянется, духовке, в общем там я особенно напряжена всегда. на кухне имеется в виду))

Taffka
23.03.2012, 00:14

У меня противоположное мнение, мой зайка в манежи проводит 5-6 часов в день, играет, в нем сам днем засыпает. Так же очень любит сидеть в кресле и сам чем то заниматься, если не чего не беспокоит то и не слышно, только вечером начинается время общения, когда с мамой когда с папой, видно все детки разные, он у меня видно самостоятельный мальчик, я в детстве тоже была токая часами сама с собой играла.

Ri-Na
23.03.2012, 00:34
у нас на кухне плитка, и даже наличие шлем на голове (!) не всегда спасает от ее акробатических номеров, поэтому кухни я очень боюсь. Да еще и по низам есть вещи, которые пока физически некуда убрать..к плите тянется, духовке, в общем там я особенно напряжена всегда. на кухне имеется в виду))

рано или поздно все равно доберется:)
плиту сразу можно объяснить что горячее и духовка, дотронутся пальчиком....ну это вы пока не стоите твердо на ногах ,у на и шлема не было)))) пару месяцев и мама держись!!! не догонишь!!!!:))

sasha110777
23.03.2012, 01:03
Мамский период. Все то же самое у нас сейчас. Нужна только мама, ручки-ручки, как хвостик куда я-туда и он, даже в туалет, стоит под дверью:)
Я кстати против манежа ничего не имею, использую его утром минут 20-30 пока в квартире полы намываю-убираю, потом малыша выпускаю на пол. Зато пока я бегаю с тряпкой по квартире, ребенок точно ничего не уронит себе на голову, нигде не упадет, и не заползет туда, куда ему заползать не нужно. Но перед тем, как сажать в манеж, я его заинтересовываю игрухой, книжкой, еще чем-нить, и он сам в манеж тогда идет спокойно без криков и играет там.

Устриzza
23.03.2012, 01:08
:001:простите, не смогла удержаться:flower:

Это в другой топ;)

Устриzza
23.03.2012, 01:09
Мамский период. Все то же самое у нас сейчас. Нужна только мама, ручки-ручки, как хвостик куда я-туда и он, даже в туалет, стоит под дверью:)
Я кстати против манежа ничего не имею, использую его утром минут 20-30 пока в квартире полы намываю-убираю, потом малыша выпускаю на пол. Зато пока я бегаю с тряпкой по квартире, ребенок точно ничего не уронит себе на голову, нигде не упадет, и не заползет туда, куда ему заползать не нужно. Но перед тем, как сажать в манеж, я его заинтересовываю игрухой, книжкой, еще чем-нить, и он сам в манеж тогда идет спокойно без криков и играет там.

то же самое делаю:))

4NoOne
23.03.2012, 01:12
И у моей недавно началось и теперь частенько так бывает, на минуту не оставить, сразу ругается и кричать начинает. Ни ботинки не одеть, ни в туалет, только ей 3 мес... С утра сама может поиграть пару раз мин по 10, а дальше надо чтобы мама в лучшем случае рядом сидела, преданно смотрела в глаза и при том не мешала играть(мама, просто что-то делающая рядом тоже не катит, должна смотреть на ребенка и что-нибудь вещать в формате радио), в худшем - носила по квартире и обязательно лицом от себя. Я всегда уходя говорю "я вернусь через минутку, никуда не уходи", в последнее время сразу - горючие слезы, даже не ушла еще, только сказала.
К счастью, спокойно сидит с папой и с моей мамой(если родители мужа приходит к внучке, то тут же требует, чтоб только я носила ее на руках). Вроде для "мамского периода" рано, да и с папой спокойно остается. Думала, м.б. ей с рук лучше видно, но почему тогда должны носить непременно либо я, либо папа?

З.Ы. Впрочем, сейчас истерики на все начались, солнце в глаза, в лифте едем - скучно, игрушка до рта не дотягивается, на руки взяли не по феншую, сначала ругается, если в течении минуты пол не устранить причину - все, истерика. Отвлекать не помогает, только делать то, чего она требует. Не знаю, что с этим делать, вот боюсь, если сразу все требования выполнять - хуже не станет, не начнет еще больше истерить? Вроде ведь еще маленькая, а полное впечатление, что целенаправленно требует, повод-то не столь и весомый, можно уж минутку-то потерпеть, да и разница есть в крике, когда вот так сердито-требовательно орет, а когда что-то более серьезное беспокоит (страшно, холодно/жарко, кушать, спать и т.п.).

egles-komen
23.03.2012, 01:14
Мамский период. Терпим... Терпим... До 2х лет всяко пройдет О_о

Пы.сы. Большую часть дел можно вполне себе отлично делать с малышом и даже отдыхать во время его сна

Марусина
23.03.2012, 01:18
ТС, у нас та же беда, но не до "поросячего визга". Вначале плач, объясню серьезно, что скоро приду - игрушку вручу в руки, и все-таки отпускает. Но бывает никак не успокаивается, тогда сидим на диване вместе дальше. У меня дело хуже - опасаюсь сквозняков, т.к окна не заклеили (вначале теплая зима, потом не собрались толком, избалованные стеклопакетами на старой квартире - в декабре переехали), и 1 рама трещит, как лопасть вертолета работающая, при ветре. 2 попытки бабушки поводить внучка по полу и дать поползать по одеялу на полу закончились бронхитом и трахеитом через пару дней. Может, совпадение конечно, но до июня наверно будем жить в манеже и на диванах лучше

Устриzza
23.03.2012, 01:20
О! вспомнила! Сегодня пришла из магазина, дочь вокруг меня ныла, дала ей грушку помусолить, она и забыла про все печали:))

consious
23.03.2012, 01:24

Пы.сы. Большую часть дел можно вполне себе отлично делать с малышом и даже отдыхать во время его сна

у нас вот сон только на прогулке, и вечером может ну полчасика..за эти полчасика судорожно бежишь в инет и пишешь ааааа, помогите))))

Устриzza
23.03.2012, 01:25
у нас вот сон только на прогулке, и вечером может ну полчасика..за эти полчасика судорожно бежишь в инет и пишешь ааааа, помогите))))

я добилась сна дома, а на прогулке мы активно гуляем:fifa:

мама_Принца
23.03.2012, 01:30
У моего тож так было в этом возрасте. Пройдет.Сейчас только когда настроение плохое может вспомнить старое(хотя еще в мамочкином возрасте),а так даже когда из дома ухожу делает мне пока-пока и целует.А тоже как и вы оооочень переживала.

Сейчас зато новая напасть,ни один врач не может посмотреть,ни дома ,ни в клинике,сразу истерика как заподозрит врача.Говорят,тоже пройдет;););)

consious
23.03.2012, 01:30
а вот интересно, у кого такие капризуны, Вы на ГВ?
мне вот просто любопытно, есть ли связь между теми, кто ест с рождения грудь - и их зависимостью от мамы? дети на смесях, интересно, более спокойны? или это не зависящие вообще друг от друга факторы

consious
23.03.2012, 01:31
У моего тож так было в этом возрасте. Пройдет.Сейчас только когда настроение плохое может вспомнить старое(хотя еще в мамочкином возрасте),а так даже когда из дома ухожу делает мне пока-пока и целует.А тоже как и вы оооочень переживала.

Сейчас зато новая напасть,ни один врач не может посмотреть,ни дома ,ни в клинике,сразу истерика как заподозрит врача.Говорят,тоже пройдет;););)

всёёёёё пройдееееет, и печаль и рааааадосттьь..:))

4NoOne
23.03.2012, 01:49
мне вот просто любопытно, есть ли связь между теми, кто ест с рождения грудь - и их зависимостью от мамы? дети на смесях, интересно, более спокойны? или это не зависящие вообще друг от друга факторы

ИВ. Но, у нас пока, т-т-т, и папа прокатывает(но папа с нами еще в р.д. был и много времени с ребенком проводит - мне кажется, в нашем случае, это скорее влияет, чем ГВ/ИВ). Впрочем в последнее время приходит папа с работы, если мама рядом, ребенка делает вид, что его не замечает, не улыбается :(

sasha110777
23.03.2012, 01:56
я добилась сна дома, а на прогулке мы активно гуляем:fifa:
Почитав ЛВ, я тоже перешла на такой режим, и очень этому рада:)
Никакой связи. Мы на ИВ с рождения. Мама-мама-и-только-мама. Даже папа не прокатывает.

мама_Принца
23.03.2012, 15:11

Мы на смесях с 2-х месяцев,видимо связи с ГВ нет!

Ygoda
23.03.2012, 18:24

согласна. у меня вообще манеж сгрызла он обиды;)

*Лю*
23.03.2012, 18:32

на ГВ, период мамский есть, но с папой остается легко..Я могу уйти на целый день, ребенок и не заметит.

Хатуля
23.03.2012, 18:40
Мы на ИВ с 7 месяцев. Мамский период все равно есть:))

happyfrost
23.03.2012, 19:17
ООооо, как мне это знакомо:053: мамский период говорите? А то я уже не знаю на что думать, дочь вобще с рук слезать не хочет, такая навязчивость началась с месяц назад где то. Как только меня видит - сразу хныканье, плач, чтобы я ее взяла. По дому вообще ничего не дает делать, приходится в стул сажать и с собой катать, но это если необходимость, а так руки-руки, обнимашки, целовашки. Правда есть одна закономерность: стою - просится ко мне, сижу на полу или лежу - спокойно возится рядом. И присутствие папы не спасает, дочь его любит, играет с ним, но недолго. Если ухожу - нормально остается, но как только меня видит - всё, плач. А ведь уже 10й месяц идет.
Хотела на пару дней в Москву сгонять, уже запланировала поездку, но резко передумала, тк жаль девочку мою, у нее же вообще стресс будет, паника "где мама?". Отложила до осени.

Как долго это будет происходить? Наверное всё ндивидуально, да?

Женюль-Ка
23.03.2012, 19:51

У кого как. :(
У моего ребенка до сих пор: ручки, слезы и в туалет мы ходим вместе :)
Ну вообще без меня никак если знает, что я дома.
А в садике или с бабушкой милый ребенок. самостоятельный.
Я даже к психологу ее водила. Думала, что мне что-то посоветуют....
Это связь между мамой и малышкой - у кого-то она быстро разрывается, а у кого-то и лет так 5-6 будет явной.
В основном долгая связь наблюдается у детишек, которых кормили грудью больше года.

Mamyr
23.03.2012, 22:47
У меня ощущение, что у нас у всей семьи мамский период...
Вечер. Ухожу мыться. Через полторы минуты младший ребенок (8 мес.) обнаруживает. что мама подозрительно долго не попадается на глаза. Включается внутренний навигатор и ребенок безошибочно определяет меня в ванной. Под дверью начинается - ма-ма, ма-ма - и скрежетание. тут "просыпается" папа. Прискакивает к дочери и, как истинный джентельмен, открывает перед ней дверь. ребенок счастлив. 10 секунд тишины, в течение которых она ползет к душевой кабинке. как только доползает, поднимается возле нее на ноги, нос в стекло: ма-ма, ма-ма. Папа садится тут же в ванной на скамеечку и начинает нудеть: скажи па-па, скажи па-па. ребенок охотно твердит: ма-ма. Спустя пару минут старшая понимает, что в квартире стало подозрительно тихо и пулей мчится в ванну. С дикими криками влетает и начинает дурить с мелкой. Крики, мамканье, драки с папой. И все сидят в ванной и ждут, когда я помоюсь. Мне уже удовольствия никакого. я вылезаю. Папа встает: я тут больше не нужен и уходит. дети. естественно. остаются :))

мнительный жираф
23.03.2012, 22:54
Вечер. Ухожу мыться. Через полторы минуты младший ребенок (8 мес.) обнаруживает. что мама подозрительно долго не попадается на глаза. Включается внутренний навигатор и ребенок безошибочно определяет меня в ванной. Под дверью начинается - ма-ма, ма-ма - и скрежетание. тут "просыпается" папа. Прискакивает к дочери и, как истинный джентельмен, открывает перед ней дверь. ребенок счастлив. 10 секунд тишины, в течение которых она ползет к душевой кабинке. как только доползает, поднимается возле нее на ноги, нос в стекло: ма-ма, ма-ма. Папа садится тут же в ванной на скамеечку и начинает нудеть: скажи па-па, скажи па-па. ребенок охотно твердит: ма-ма. Спустя пару минут старшая понимает, что в квартире стало подозрительно тихо и пулей мчится в ванну. С дикими криками влетает и начинает дурить с мелкой. Крики, мамканье, драки с папой. И все сидят в ванной и ждут, когда я помоюсь. Мне уже удовольствия никакого. я вылезаю. Папа встает: я тут больше не нужен и уходит. дети. естественно. остаются :))

:065::)) знакомая веселуха.

consious
23.03.2012, 23:10
:046:У меня ощущение, что у нас у всей семьи мамский период...

:flower::046:

happyfrost
24.03.2012, 13:59

:)):)):)) чую, что и у меня так будет, когда появится еще и второй))

sasha110777
24.03.2012, 18:14
:))

Mила
29.03.2012, 17:30
ну, вы загнули. Нормальная реакция, приспосабливайтесь! скоро будет легче!!!

Mила
29.03.2012, 17:31

спасибо, повеселили до слёз! :))

Noa
29.03.2012, 18:36
У нас тоже жесть. Целый день ноет, ползает за мной, висит на штанине, стоит присесть рядом, заползает на ручки. Казалсь бы, ездила бы на мне весь день. Причем я ей в ручках не отказываю, зацеловываю, обнимаю - ничего не помогает. Ноет, ноет, ноет. Вечером укладываю спать, так она без меня не спит. Хочется хоть в ночи заиметь пару часов для себя, но она постоянно шарит руками по кровати и если натыкается на подушку, а не на меня, то поднимает ор. Приоткрывает глаза во сне проверяет, есть ли я рядом, если нет - плачет горючими слезами. Она с рождения была ручная, мамсик. Но то, что происходит сейчас - это кошмар.

Noa
29.03.2012, 18:39
ООооо, как мне это знакомо:053: мамский период говорите? А то я уже не знаю на что думать, дочь вобще с рук слезать не хочет, такая навязчивость началась с месяц назад где то. Как только меня видит - сразу хныканье, плач, чтобы я ее взяла. По дому вообще ничего не дает делать, приходится в стул сажать и с собой катать, но это если необходимость, а так руки-руки, обнимашки, целовашки. Правда есть одна закономерность: стою - просится ко мне, сижу на полу или лежу - спокойно возится рядом. И присутствие папы не спасает, дочь его любит, играет с ним, но недолго. Если ухожу - нормально остается, но как только меня видит - всё, плач. А ведь уже 10й месяц идет.
Хотела на пару дней в Москву сгонять, уже запланировала поездку, но резко передумала, тк жаль девочку мою, у нее же вообще стресс будет, паника "где мама?". Отложила до осени.

Как долго это будет происходить? Наверное всё ндивидуально, да?

В стул!!! Какое счастье, что сидит в стуле. Моя барышня на стул несогласная, рядом играть тоже не будет. Единственное, что помогает - рюкзак-кенгуру, но мама-то не казенная :ded: Такую тушку носить целый день.
Так и ходим в кенгуру: пылесосим, моем пол, моем посуду

solnzelek
30.03.2012, 15:22
Весело у Вас:flower:

чешИрка
30.03.2012, 15:30
Да все нормально) Не паникуйте) У всех такой период бывет.У кого-то раньше,у кого-то позже. Мы примерно в это же время переживали его.Но совсем недолго.Папин сын от макушки до пят, и мама нас долго интересовать не может)))
Просто пережить.Постарайтесь побыть по-больше с ре.Скоро это пройдет и будете скучать....
Мне вот иногда так обидно бывает,что сын не мамкает, а папкает:))
ССпасибо,поржал ) Ждем-с второго.Чую что будет примерно так же)))))