PDA

Просмотр полной версии : Малыш боится других деток!

Маша&Медведь
22.03.2012, 23:13
Нужна консультация знающих мам.

Малышу 10 месяцев (почти 11), примерно с 8 месяцев боится детей своего возраста. Боится в ситуациях, когда к нам приходят в гости или мы идем. На улице не боится, в кафе не боится (если дети не очень громко кричат). Страха к чужим взрослым такого нет, именно с детишками пробема.
Если малыш чужой молчит, то он настороженно смотрит. А в случае, если малыш начинает гулить/лепетать/плакать/кричать/смеяться, то сразу же начинает плакать. Меня этот вопрос очень беспокоит.

В чем проблема? Само собой пройдет?

Хатуля
22.03.2012, 23:34
Может Мишам такое свойственно? Мы тоже не особо к чужим деткам, если не трогают, то еще может спокойно сидеть играть один в сторонке, но если чужой ребенок начинает плакать или трогать, то все.:005: слезы, сопли, не успокоится пока на ручки не возьмешь.
Не компанейский у меня товарищ:(

мама дочек и сыночка
22.03.2012, 23:36
В 10 мес абсолютно нормальное поведение. Не надо паники :)

Маша&Медведь
22.03.2012, 23:41
Может Мишам такое свойственно? Мы тоже не особо к чужим деткам, если не трогают, то еще может спокойно сидеть играть один в сторонке, но если чужой ребенок начинает плакать или трогать, то все.:005: слезы, сопли, не успокоится пока на ручки не возьмешь.
Не компанейский у меня товарищ:(

Мой Мишка сегодня даже на руках ревел. Причин особых не было... малышка пришла к нам в гости и спокойно сидела с игрушками, улыбалась ему. А он в ответ плакал.

Маша&Медведь
22.03.2012, 23:42
В 10 мес абсолютно нормальное поведение. Не надо паники :)

Очень надеюсь)

HomHomych
22.03.2012, 23:44
мы хоть и не Миша, но тоже боимся, особенно когда детки сильно кричат,нам кстати тоже 10 мес)

Хатуля
22.03.2012, 23:45
мы хоть и не Миша, но тоже боимся, особенно когда детки сильно кричат,нам кстати тоже 10 мес)
видимо правда период такой:009:

МамаТапка
22.03.2012, 23:50
У нас тоже такое было....в. год стали спокойнее, но все еще не любит когда рядом ребенок орет-визжит, сразу плачем.

МарияМарияМария
23.03.2012, 00:05
Мы не особенно боимся, но если кто-то плачет- мы всегда за компанию. Нам 10 мес

МаМиа
23.03.2012, 00:08
Может попробовать ограничить пока общение с ровесниками, чтобы малыш не переживал и возобновить чуть позже, подрастет немного и по-другому будет реагировать. Возможно он чего-то испугался именно от ровесника, громкого крика, например.

Маша&Медведь
23.03.2012, 00:34
Может попробовать ограничить пока общение с ровесниками, чтобы малыш не переживал и возобновить чуть позже, подрастет немного и по-другому будет реагировать. Возможно он чего-то испугался именно от ровесника, громкого крика, например.

Вполне возможно крика испугался...

МаМиа
23.03.2012, 01:04
Вполне возможно крика испугался...

Или может, если это проявляется только дома/в гостях, он так переживает, что рядом с вами кроме него находится еще другой малыш, сейчас у вас как раз мамский период, и сынок не готов вас с кем-то делить:) и так выражает свои чувства.
Я думаю, это проходящее;)

Safse
24.03.2012, 00:50
У меня такое было у подруги, у нас дети ровесники и когда они у нас были в гостях, то на каждый крик моей хулиганки он начинал рыдать, а секрет в том что у них дома всегда очень тихо, а у нас всегда стоит ор, т.к. это второй ребенок, а первый всегда на ушах стоит дома, поэтому моя привычная и всяким ором её не проймешь. Может у вас так же?

Svetochka80
24.03.2012, 12:37
Было, было ))) Но прошло ))) Сейчас больше года - интересуемся всеми детишками от 0 до 10 лет ))) Но теперь стала боятся мужчин, кроме папы, естественно ))) Это все у них проходит, не переживайте!