Просмотр полной версии : Маразм в МФЦ
Сегодня хотела подать документы для записи новорожденного ребенка в детский сад . Обратилась в межрайонный МФЦ т.к. он ближе чем РОНО.
Оказалось, что необходимо предоставить справку..... О ТОМ, ЧТО РЕБЕНОК МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ от врача
Я пыталась объяснить, что вот он ребеночек тут , в колясочке и следовательно сейчас не может и не хочет посещать ДДУ, а необходимо это будет года через 2, но там были неприклонны- нужна справка, что сейчас может посещать.
Сегодня хотела подать документы для записи новорожденного ребенка в детский сад . Обратилась в межрайонный МФЦ т.к. он ближе чем РОНО.
Оказалось, что необходимо предоставить справку..... О ТОМ, ЧТО РЕБЕНОК МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ от врача
Я пыталась объяснить, что вот он ребеночек тут , в колясочке и следовательно сейчас не может и не хочет посещать ДДУ, а необходимо это будет года через 2, но там были неприклонны- нужна справка, что сейчас может посещать.
Мне по телефону тоже сказали, что справка нужна, но когда я ее принесла вместе со св-вом о рождении и паспортом, на нее никто не взглянул.
Московский район, есичо.
Мне тоже сказали, что нужна просто справка от врача, у них даже нет указаний о форме справки -т.е. они примут простую бумажку с врачебной печатью даже без штампа учреждения. Прикол в самой постановке вопроса!
Надо было звать старшего. А еще лучше- подайте заявку в интернете- то же самое, только ездить не надо.
Время у меня было в избытке и старшего я естественно позвала. Мы все вместе еще раз перечитали перечень необходимых документов, в котором значится требуемая бумаженция.
А для регистрации ребеночка в электронной форме я слишком тупа, когда заполняю уже почти все поля сайт виснет. Пробовала несколько раз, пока мимо (а справочку там не требую)т
Речь идет об отсутствии хронических противопоказаний. Маразм не у мфц
Время у меня было в избытке и старшего я естественно позвала. Мы все вместе еще раз перечитали перечень необходимых документов, в котором значится требуемая бумаженция.
А для регистрации ребеночка в электронной форме я слишком тупа, когда заполняю уже почти все поля сайт виснет. Пробовала несколько раз, пока мимо (а справочку там не требую)т:))
А для регистрации ребеночка в электронной форме я слишком тупа, когда заполняю уже почти все поля сайт виснет. Пробовала несколько раз, пока мимо (а справочку там не требую)т
нет .Там есть строка " мед. документ" я писала :"заключение педиатра". Сыну было 2 недели, че ж нельзя садик-то посещать:))
Там набрали кучу девочек, которые ничего не знают с предпочитают набрать кучу лишних бумажек чем недобрать одну нужную. Хорошо еще медкарту не требуют.
Там набрали кучу девочек, которые ничего не знают с предпочитают набрать кучу лишних бумажек чем недобрать одну нужную. Хорошо еще медкарту не требуют.
Но эта бумажка действительно нужна, насколько я помню, и перед школой тоже. Потому что есть заболевания, при которых посещать школу и садик нельзя, а родители могут все равно отправить.
Ну значит до этого пункта я не дошла. Видимо все же маразм действительно не в МФЦ!
Если кто-то поможет мне осилить заполнение этого электронного докумета, то буду очень благодарна. Не хочу обратно в МФЦ и к педиатру за чудо-справкой!
Но эта бумажка действительно нужна, насколько я помню, и перед школой тоже. Потому что есть заболевания, при которых посещать школу и садик нельзя, а родители могут все равно отправить.
Эта справка нужна перед непосредственным походом в сад. Ибо если я подаю документы на очередь в садик, когда ребенку 1,5 недели от роду- заболевания могут быть еще не выявлены и даже не иметься в наличии. Если бы очередь занимала 1 день, а не долгие годы- тогда это требование было бы адекватным.
Что-то раньше такого точно не было..проходили врачей перед садиком непосредственно,но никак не перед постановкой на очередь в сад..
Ути Иггипоповна
23.03.2012, 01:34
:065::065:
kinkyangel
23.03.2012, 02:19
Надо было звать старшего. А еще лучше- подайте заявку в интернете- то же самое, только ездить не надо.
киньте ссыльпожалуйта;)
а можно хотя бы парочку для примера?
Я не уверена, но вот например если ребенок глухой. Это же уже можно определить в несколько месяцев. Тогда ему нужен специальный садик, для детей с нарушениями слуха.
А мама же сама садики выбирает в центре этом, куда очереди ждать, встанет в обычный, а как туда возьмут неслышащего ребенка?
Mартышкина
23.03.2012, 08:08
я брала эту справку, на самом деле в ней было что то типа: дана мартышкиной , в том что ее сын проживает с ней по такому то адресу и обслуживается в поликлинике такой-то. фсе.
я подумала, что мне ошибочно ее дали, но прокатило.
Летом подавала заявку а Московском, такой справки не было. А месяц назад подала заявку в Пушкинском районе(планируем переехать) электронно, очень удобно.Не знаю какая там может быть загвоздка, сайт не висел.
Любослава
23.03.2012, 09:54
мы вставали на очередь в сад в калининском районе. потребовали справку с полным анамнезом ребёнка (как протекала беременность, во сколько вылезли зубы, когда сел, пошёл, какими заболеваниями переболел). потом переехали в приморский район. туда я принесла такую же справку, сказали, что никаких справок не надо - только свидетельство о рождении ребёнка и паспорт родителя.
Fardeeva
23.03.2012, 12:04
Такое заключение нужно для мед.карты в садик точно, как мне помнится, то я приходила с паспортом, свидетельством о рождении -никто не просил мед.карту для того, чтобы стать на очередь в садик.
Карту нужно принести перед зачислением в сад(если не сразу уже в мед.кабинет ДОУ)
А чего не взять в поликлинике такую справку? Или она по результатам комплексного обследования?
Если - нет, в чем проблема? Участковый врач напишет. (наша бы точно написала)
Fardeeva
23.03.2012, 12:50
А чего не взять в поликлинике такую справку? Или она по результатам комплексного обследования?
Они кстати пищут такую справку без особых вопросов.
Надо в садик, вот держите.
Я без проблем получила.
Тоже носили справку. Получал муж у врача с другого участка без ребенка.
некоторые виды дцп, психиатрия(аутизм и проч.) и т.п Конечно в таком возрасте не все это определяется, но факт есть, что справка нужна.
В любом случае взять её у участкового вобще не возникает никаких проблем.
Что-то раньше такого точно не было..проходили врачей перед садиком непосредственно,но никак не перед постановкой на очередь в сад..
+100
я уже 1.5 месяца назад отправила заявку. ни ответа, ни привета:065:
Собираюсь сама ехать.
ЯнинаЧека
23.03.2012, 16:39
Это хорошо, если можно было бы подойти без ребенка в ЛЮБОЙ момент и написать, а то ведь многие требуют присутствие ребенка и соответственно надо очередь отстоять.
Справку считаю бредом. Особенно при постановке за долго!!! до даты Х. Много чего может произойти.
Любослава
23.03.2012, 17:39
Они кстати пищут такую справку без особых вопросов.
Надо в садик, вот держите.
Я без проблем получила.
нууу у нас не без проблем, т.е. сразу справку мне не выдали. врач сказала, что там спец. бланк, который надо долго заполнять, а потом ещё у заведующей заверять. в итоге делали дня 3.
Cartinka
23.03.2012, 19:18
Это хорошо, если можно было бы подойти без ребенка в ЛЮБОЙ момент и написать, а то ведь многие требуют присутствие ребенка и соответственно надо очередь отстоять.
Справку считаю бредом. Особенно при постановке за долго!!! до даты Х. Много чего может произойти.
брала эту справку, когда врача на патронаж вызывала... соседка брала справку, когда вызвала врача к болеющему ребёнку... в чём сложность?
ЯнинаЧека
23.03.2012, 20:42
брала эту справку, когда врача на патронаж вызывала... соседка брала справку, когда вызвала врача к болеющему ребёнку... в чём сложность?
Представьте, что на патронаж уже никто не ходит и ребенок ттт не болеет.
Cartinka
24.03.2012, 23:12
Представьте, что на патронаж уже никто не ходит и ребенок ттт не болеет.
при прививке можно попросить.. при медосмотре перед ней... я Вас уверяю, если надо взять возможность всегда находится..
я брала такую справку три года назад, когда старшему было 2 месяца, и брала ее полгода назад, когда и младшему 2 месяца стало... никаких проблем - пришла без ребенка к педиатру, она мне за 5 минут эту справку написала.... первый раз отдавала ее в РОНО, второй - в МФЦ... никаких врачей обходить не надо.. там общие фразы ни о чем... так что больше паники, чем проблемы))) хотя бумажка действительно бредовая... но это не прихоть девочек из МФЦ, они документы собирают по нормативам сверху..
раньше не было,сейчас требует,дама из мфц тут не причем,у нее приказ требовать сей документ,она требует...маразм тут у других
в ноябре не просили справку
+1 не просили, мы подавали в ноябре документы на оформление карты, заодно там же сразу и в садик записали.
встали на очередь электронно, никуда не ходили в августе. через месяц пришел номер очереди.
встали на очередь электронно, никуда не ходили в августе. через месяц пришел номер очереди.
Извиняюсь - не по теме спрошу, но заинтересовало выделенное.
А что значит ПРИШЕЛ? Вам позвонили, СМС прислали? Мы только доки отдали, на очередь в сад встали, а какие по счету - понятия не имею и даже не знаю что дальше делать - о себе напоминать надо - звонить, ездить регулярно или они сами ближе к тому времени как идти в сад позвонят?
автор, нужно сперва наверное уточнять какие документы нести:009:
при чем тут девочки? на каждую услугу существует свой перечень необходимых документов, без которых услуга не может быть оказана
Fardeeva
25.03.2012, 13:13
нууу у нас не без проблем, т.е. сразу справку мне не выдали. врач сказала, что там спец. бланк, который надо долго заполнять, а потом ещё у заведующей заверять. в итоге делали дня 3.
Может именно про мед.карту речь шла?
С ними посложнее как мне помнится.
Хотя в каждой поликлинике свои заморочки)
Fardeeva
25.03.2012, 13:15
Тоже на электронную почту через некоторое время после заявки пришел номер очереди и указаны сроки, в которые я должна подойти в РОНО
Наталкины глазки
25.03.2012, 15:54
нууу у нас не без проблем, т.е. сразу справку мне не выдали. врач сказала, что там спец. бланк, который надо долго заполнять, а потом ещё у заведующей заверять. в итоге делали дня 3.Я смотрю во всех поликлиниках по разному требования к справке. В свою пол-ку я пришла без ребенка. При мне врач на обычном листочке написала, что ребенок здоров, поставила печать свою и все.
я тож как-то обратилась пару лет назад. В итоге: мало того,что меня только что не просканировали, так еще и ждала справку ми нут 40. На вопрос: а чего так долго? сказали, так пока запрос дойдет до паспортного стола ...
Посчитала,что сбегай я пешком. уложилась бы минут в 10, больше в центр не ходок :))
Подавали документы 2 года назад. Ребенку было 3 мес. справка была нужна.
Любослава
25.03.2012, 21:20
Может именно про мед.карту речь шла?
С ними посложнее как мне помнится.
Хотя в каждой поликлинике свои заморочки)
Я смотрю во всех поликлиниках по разному требования к справке. В свою пол-ку я пришла без ребенка. При мне врач на обычном листочке написала, что ребенок здоров, поставила печать свою и все.
нет, именно справка для постановки на очередь.
я ещё помню, мы как купили квартиру в приморском р-не, но жили ещё в калининском, я опять попросила педиатра выдать нам справку для РОНО. она прям напряглась вся, глаза закатила, типа это всё так сложно :010: в итоге в приморском РОНО справка не понадобилась :005:
КатькаБе
25.03.2012, 21:31
Какие там УМНИКИ которые все эти справки выдумывают!!! Этож надо....ведь и в голову такое придти простому человеку не может)) Мне я помню когда карту детскую на ребёнка оформляла попросили принести справку из поликлиники о том что я проживаю вместе с ребёнком))кстати я с дочкой в МФЦ пришла....я спрашиваю, а с кем она по вашему живёт....и откуда в поликлинике знают кто с кем живёт вообще? Они руками разводят, говорят такая справка нужна и всё!)) И ещё сказали принести письменное подтверждение согласия моего законного супруга о то том что он типа не против что я эту карту детскую вообще на ребёнка оформляю!!!А с чего ему против то быть?? Он естественно ЗА!!!
УЭБ forever
26.03.2012, 12:05
в феврале тоже :fifa:
mamaDina
26.03.2012, 12:22
автор, нужно сперва наверное уточнять какие документы нести:009:
при чем тут девочки? на каждую услугу существует свой перечень необходимых документов, без которых услуга не может быть оказана
Только по каким-то непонятным причинам список, озвучиваемый по телефону, меняется при подаче документов...
Неоднократно сама сталкивалась, по телефону говорят принесите то-то и не несите того-то, а в окошке с тебя уже требуют совсем третье.
Только по каким-то непонятным причинам список, озвучиваемый по телефону, меняется при подаче документов...
Неоднократно сама сталкивалась, по телефону говорят принесите то-то и не несите того-то, а в окошке с тебя уже требуют совсем третье.
я не заметила сообщения, где бы автор сказала о том, что уточняла по телефону про необходимые документы
ну и помним о том, что есть интернет и соответствующие нашей теме сайты, где можно посмотреть список необходимых документов;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.