Вход

Просмотр полной версии : Выставка Lego в музее игрушки.

Cooler
23.03.2012, 01:14
День добрый, являясь участником сообществa энтузиастов LEGO Doublebrick, я взялся за организацию выставки лего в Санкт-Петербурге. Получилось не так масштабно, как в Москве, но все органично и аккуратно. Так что все приглашаются на выставку.

Выставка будет проходить с 22 марта - 01 мая 2012.
В Музее Игрушки, по адресу
наб. реки Карповки, д.32.

Стоимость входа - стоимость входа в музей, насколько помню 170 взрослый, 80 пенсионеры студенты шольники, 60 р. дошкольники.

Режим работы - вт-вс с 11 до 18. Понедельник выходной.

фотки и миниотчет здесь :))

http://www.doublebrick.ru/forums/viewtopic.php?f=118&t=37693

еще фотографии есть здесь:
http://test.look-in.net/ph/thumbnails.php?album=8

Don&Magdalina
23.03.2012, 01:58
Спасибо! Очень интересно

мумики
23.03.2012, 09:59
Спасибо. А работать на выставке будут координаторы или только служители этого музея? У меня с ними как то отношения не складываются.

Cooler
23.03.2012, 11:00
Добрый день, находиться там будут только сотрудники музея, к сожалению у меня нет возможности находиться там все время работы выставки.
Если поедете завтра, то я там буду с ребенком некоторое время. так что смогу что-то рассказать )). Возможно буду и в другие выходные, но однозначно сказать не могу.

яЮля
23.03.2012, 11:01
А потрогать, поиграть там есть чем? Или только облизываться?

Cooler
23.03.2012, 11:06
потрогать поиграть есть ящик кубиков, насколько я помню вот этот набор (в количестве нескольких штук):
http://www.anytoy.ru/pictures/lego-66311_1_2.jpg

Будет стоять стол где-то на восемь посадочных мест, где дети смогут пособирать что-то из кубиков (уносить с собой нельзя). Каким образом это будет организовано я точно не знаю, скорее всего просто будет на столе стоять какая-то емкость с насыпанными в нее кубиками и лежать базовые пластины, на которых можно это собрать.

но в основном да, преимущественно облизываться. К самим экспонатам доступа не будет.

Да, еще. в музее продажи Lego скорее всего не будет (не знаю точно), Наше сообщество этим не занимается, с компанией LEGO мы никак не связаны, только если сами работники музея подсуетятся. Так что советую всем посетителям родителям пойти на небольшую хитрость, заранее что - то приобрести - какой-то небольшой конструктор, чтобы после выставки презентовать его ребенку.

Астропсихолог
23.03.2012, 14:34
Сходим обязательно со своими Лего-детьми:)). Спасибо за информацию!:flower:

Нежная хищница
23.03.2012, 14:37
спасибо за информацию!
посетим!

Госпожа Метелица
24.03.2012, 00:33

Cooler
24.03.2012, 00:42
А в какое время Вы будете там в субботу эту?:))

Собираюсь к часу или к двум, как ребенок проснется... да и самому выспаться после всего этого дикого монтажа выставки хочется :)))

Lika
24.03.2012, 01:30
Классно!!!!!!!! Но идти ли с детьми... только захотят всё купить :) . Самой уже захотелось, любим лего!
А расскажите, что за сообщество, пожалуйста!

Cooler
24.03.2012, 11:30
Сообщество энтузиастов Lego doublebrick.ru где мы общаемся, обсуждаем наборы и серии, делимся информацией о том где что дешевле купить, выкладываем самоделки и обсуждаем их, проводим конкурсы самоделок, есть раздел куплю-продам. Так же на форуме проводятся различные форумные игры. В Москве и ряде других городов проводятся периодические встречи (в нашем городе пока с этим как-то не складывается). Так что велком )

Аришка_LAV
24.03.2012, 23:18
Интересно:)

Cooler
25.03.2012, 13:18
Фотки с рабочей выставки (был вчера).
http://www.doublebrick.ru/forums/viewtopic.php?p=387547#p387547

Abbess
25.03.2012, 14:27
Кто сходил, напишите отзыв!
Насколько это интересно?

Юля+Ваня
25.03.2012, 23:32
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит посещение выставки для детей и взрослых? Нужны отдельные билеты или просто входные в музей?

Lika
26.03.2012, 00:56
Cooler, спасибо! Классные фото.

Cooler
26.03.2012, 07:42
Нужны просто входные билеты в музей. Ценник следующий: взрослые 170, школьники студенты пенсионеры 80, дошкольники 60.

Юля+Ваня
26.03.2012, 10:44
Спасибо!

Katus
26.03.2012, 11:20
Тем, кто собрался сегодня 26-го в понедельник - в музее сегодня выходной. :ded:

Cooler
27.03.2012, 07:46
фотоотчет о том, как мы строили город )
http://www.doublebrick.ru/articles/den-montazha-vystavki-lego-v

kykmak
27.03.2012, 10:41
а от какого метро ближе, а то у меня на работе карта не открывается

Cooler
27.03.2012, 13:17
Ближе всего от Петроградки. Пройти по левашовскому до вишневского, и дальше повернуть направо по вишневского до карповки. Вход в музей с Вишневского судя по яндексу примерно километр (чуть меньше).

kykmak
27.03.2012, 17:39
сходили сегодня, музей конечно скромный, но моему фанату Лего понравилось, он вокруг этого города наверно час ходил, спасибо за наводку( а собирались в Петропавловку)

Cooler
27.03.2012, 17:46
Пожалуйста :)

дороговато, конечно, за такую экспозицию (по размеру), но это стоимость билетов в музей и мы тут никак не участвовали... да и не перепадет с этой выставки нам ничего, кроме восторгов детей, и позитива от постройки городка :)

Скажите, а там много сегодня народу было ?

kykmak
27.03.2012, 18:23
Пожалуйста :)

дороговато, конечно, за такую экспозицию (по размеру), но это стоимость билетов в музей и мы тут никак не участвовали... да и не перепадет с этой выставки нам ничего, кроме восторгов детей, и позитива от постройки городка :)

Скажите, а там много сегодня народу было ?

мы были часов в 12, около 20 человек было точно, и еще подходили, единственное замечание, (это от моего сынули у него зрение не очень) не рассмотреть все уголки, лучше было бы если бы город стоял в центре зала, что бы со всех сторон было видно, а так город шикарный, и очень интересные коллекции фигурок, сын тоже собирает и вообще для фанатов лего самое то

Алиска
28.03.2012, 14:37
Соблазнились на фотки... Поехали... Разочарованы... У 7 летнего сына дома Лего больше, чем на этой выставке...
Ну это уже не первый раз, когда мы едем в этот "музей" и там маленький зальчик с 4-5 экспонатами... Перед этим модели были тоже не ах.

Минусы:
- пешком от метро далеко
- на машине не запарковаться, кружишь по району
- взросый и ребенок дошкольник 230 руб
- маленький зал - четыре витрины с собранными наборами лего плюс один большой открытый "город"

Есть небольшой стол с деталями, где 10-15 детей пытаются что-то собрать, толкаясь и расстраиваясь.

На всю выставку потратили 10 минут

Понятно, что взрослым дядям было весело собирать Лего, зато детям весело, бабки в этом музее старой закалки - "уберите руки" встроенная функция ...

Выставка будет интересна тем, кто никогда в своей жизни не видел Лего :(

Cooler
28.03.2012, 17:20
Жаль, что вам не понравилось.

с минусами согласен, возразить нечего, но это я и постарался в первом сообщении (да и после) описать, и по фоткам можно сразу оценить размер помещения. Мы были изначально ограничены размерами помещения. А если у вашего ребенка много лего, то велком в сообщество, а то в Питере как-то неорганизованны мы.

В след раз (если будут силы), буду пробовать снять какое-то выставочное помещение побольше, и сделать что-то более масштабное. Если есть какие-то вопросы, пожелания, предложения можно в личку :)

Алиска
28.03.2012, 17:55
Рада, что Вы конструктивно критику воспринимаете :) в таких делах наверное интерактив нужен - чего на Лего смотреть-то ;) побольше ярких плакатов с какими-либо курьезными или интересными Лего-фотками, игры и задания детям.

В клуб вступим :) мы фанатеем :)

Алиска
28.03.2012, 17:58
А еще можно мастер-класс по фото-видео мультику из Лего: были на ДР там приглашали тетеньку режиссера - она с детками за 2 часа сделала мультик: Лего-сити, пожарные, пступники и пр. Все в движении :)

kykmak
28.03.2012, 19:47
Соблазнились на фотки... Поехали... Разочарованы... У 7 летнего сына дома Лего больше, чем на этой выставке...
Ну это уже не первый раз, когда мы едем в этот "музей" и там маленький зальчик с 4-5 экспонатами... Перед этим модели были тоже не ах.

Минусы:
- пешком от метро далеко
- маленький зал - четыре витрины с собранными наборами лего плюс один большой открытый "город"

Есть небольшой стол с деталями, где 10-15 детей пытаются что-то собрать, толкаясь и расстраиваясь.

Понятно, что взрослым дядям было весело собирать Лего, зато детям весело, бабки в этом музее старой закалки - "уберите руки" встроенная функция ...

у меня деть уже давно Лего увлекается, у него дома свои город построен, но с удовольствием сходил, и город наверно минут 40 точно рассматривал, все нюансы, что бы дома воплотить а коллекции человечков, мы тоже собираем, но там есть очень редкие, которые по одному на коробку, и про создателей Лего прочел, хотя я ему даже документальный фильм скачивала про фабрику, просто дошкольнику там не интересно, многое не понятно

Asyoka
29.03.2012, 14:48
Были вчера на выставке. Спасибо огромное организаторам! С восторгом рассмотрели город, впечатлились наборами 70-х годов, наконец-то увидели "живьем" все фигурки в одном месте.

Если удастся раздобыть помещение побольше - покажите, пожалуйста, "тематические" серии тоже (Тачки, Атлантис, Звездные войны и т.д.) :)

Abbess
29.03.2012, 15:48
да , ребята , спасибо за ваш труд!
были вчера, мальчикам очень понравилось. построили свой автосалон. с минусами, написанными выше, согласна. но идея- супер!

volk
30.03.2012, 09:03
мы тоже в среду съездили. Экспозиция Лего очень интересная, ребенку понравилась. Мне было интересно почитать информацию о создателях Лего, здорово!
Также очень понравился и сам музей, особенно старинные немецкие игрушки. Мой вывод - обязательно съездите с детишками! Заодно и поностальгируете по своим старым, советским, игрушкам.

маманик
31.03.2012, 00:40

Минусы:
- пешком от метро далеко

Как-то высокомерно звучит........
Люди готовились, душу вложили. А вы так высокомерно....
Хаять всегда проще, чем что-то делать. Это известный факт.
Я хочу сказать, что нам очень понравилось!!!! Не смотря на то, что Лего у нас тоже очень много. Город получился восхитительный! Никитка мой минут 40 рассматривал все детали, фантазировал в каком доме что находится.... А потом с упоением собирал свой дом за общим столом. И не важно, что дома Лего навалом. Вместе - всегда интереснее. Мало того - мы еще раз собираемся туда в выходные с нашим приятелем:) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!

Cooler
31.03.2012, 02:30
Спасибо за отзывы.
А там рядом с городом вывесили его план?
Должны были.
план вот этот:

http://www.doublebrick.ru/p/peterfest_2012/pitercity.jpg

volk
31.03.2012, 11:33
в среду плана не было

Maple
07.04.2012, 18:32
Были на выставке. :) Дочке понравилось. Замечательный город! Места в музее маловато, конечно. :( А так было бы интересно в следующий раз посмотреть на тематические подборки, например, на Гарри Поттера. :008: :019:
Ну, а после выставки заехали на Сенную, в магазин Лего. :fifa: Купили кое-какие наборы, в том числе и минифигурку, на выставке нас заинтересовал целый стенд с ними. :)
Организаторам большое спасибо! :flower: Без этой выставки в музее было бы скучновато :008:, хотя там были игрушки из детства. :)

Super mun
07.04.2012, 19:32
Спасибо

modesty88
09.04.2012, 15:41
Подскажите, а стоимость входного билета это в сам музей игрушек? и там представлена выставка лего, я правильно понимаю?

Asyoka
09.04.2012, 16:11
Спасибо за отзывы.
А там рядом с городом вывесили его план?
Должны были.
Плана города не заметили, а вот преступника сын нашел. А я еще возражала - мол, что ему делать-то там, это, наверное, рабочий такой, в "неудачной" форме... :))

Подскажите, а стоимость входного билета это в сам музей игрушек? и там представлена выставка лего, я правильно понимаю?
Да, посещение экспозиции музея и выставки входят в стоимость билета.