PDA

Просмотр полной версии : подскажите про живот

ideal
23.03.2012, 03:23
спасибо,кто успокоил,,легче не одной было переживать неприятность:flower:

Лалли
23.03.2012, 04:22
т.е. все эти симптомы начались после того как он провел колоноскопию?

При любом лечении ЖКТ - нужно в любом случае соблюдать диету. Просто пилюли сильно не помогут.
Как вариант:
обратится очно к другому гастроэнтерологу, если с этим нет понимания и муж не чувствует себя лучше.
И Вы не знаете, что делать.

поиск дает много топов про гастроэнтерологов с отзывами.

FRUttik
23.03.2012, 10:12
надо по новой обследовать , найти причину. Но у другого врача. муж мой делал колоноскопию и у него не было проблем после . Скорее были ДО и во время этой манипуляции нашли причину проблем и назначили лечение.

Думаю, что во время колоноскопии что то нопортачили.

Мама и Киклан
23.03.2012, 10:56
а при чем тут желудок, гастрит, бульбит и колоноскопия?
эти диагнозы ставят при исследовании желудка при помощи гастроскопии

ideal
23.03.2012, 12:14
всем спасибо,вопросы отпали,но стало еще страшней
кому интересно,,ночью было совсем плохо вызвали скорую,,врач сказал подозрение на панкреатит,,,привезли на Авангардную,,,там все все проверили ,и врач сказал ,то,что поставили 3 гастро,,,этих диагнозов нет(вот почему колеса не помогали),а есть не проходимость кишки ,там скапливается пища и газ,это дает боли,,муж спросил с чего,врач сказал не верно сделана калоскопия:010:,,теперь вопро операции,,,,а гастрита и тд вообще нет ,,,вообщем сходил провериться,,что теперь будет,,,волосы дыбом,
,жалко его,,сердце кровью обливается:(

alba
23.03.2012, 12:28
озвучьте клинику и фамилию врача, который делал колоноскопию :(

FRUttik
23.03.2012, 12:39
озвучьте клинику и фамилию врача, который делал колоноскопию :(

присоединяюсь к вопросу.

Что б знать куда не ходить..

Белая и Пуффыстая
23.03.2012, 12:42
Старопетер дом 2,военный
я правильно поняла, что и туда не стоит попадать?

Мама и Киклан
23.03.2012, 12:49

туда отвезли по Скорой
исследования делались где-то по ДМС

FRUttik
23.03.2012, 12:51

думаю да. Там " провели исследования и сказали, что газы скопились. Пролечили там и человек ушел из больницы".

Очень интересно , где это такой "спец" по колоноскопии, что делает эту процедуру оч плохо??!!

ideal
23.03.2012, 13:25
это все происходило в 85 полик на Ветеранов и врач(женщина в возрасте) и калоскопия,ее делал молодой парень-врач,,точные фамилии муж не помнит,надо смотреть в карте,,,,,ему очень плохо,,,но врачи на Авангардной грешат на калоскопию,,,,вот думаю идти ругаться или месть не красит?

а по Старопетерг 2,,там все нормально,,,муж не стал дальше обследоваться,тк решил проблему устранили:(
они гастрит не ставили

ymnitsa
23.03.2012, 13:41
это все происходило в 85 полик на Ветеранов и врач(женщина в возрасте) и калоскопия,ее делал молодой парень-врач,,точные фамилии муж не помнит,надо смотреть в карте,,,,,ему очень плохо,,,но врачи на Авангардной грешат на калоскопию,,,,вот думаю идти ругаться или месть не красит?

а по Старопетерг 2,,там все нормально,,,муж не стал дальше обследоваться,тк решил проблему устранили:(
они гастрит не ставили

что такое калоскопия? Даже страшно предположить.:001: Другими словами, куда мужу трубку пихали??

FRUttik
23.03.2012, 14:32

они гастрит не ставили

спасибо, что написали где это было.

Наверно, не калоскопия, а колоноскопия.

Не дай Бог, но может быть этот молодой врач повредил стенку кишечника .. А может быть просто немного сдвинул кишку и поэтому нарушение произошло..

А по поводу мести.. если есть силы , конечно, это не стоит так оставлять!!!! :wife::015::ded:

EGSokolova
23.03.2012, 15:07
если процедуру делали по ДМС-полису - надо звонить в страховую компанию,сообщать ситуацию и требовать как минимум разбора !! а сейчас, по скорой, он уехал и принят в больницу по полису ОМС???

ideal
23.03.2012, 15:14
если процедуру делали по ДМС-полису - надо звонить в страховую компанию,сообщать ситуацию и требовать как минимум разбора !! а сейчас, по скорой, он уехал и принят в больницу по полису ОМС???

по ДМС,,пока не может звонить он под капельницей,без движений,,а я с грудничком,,

ну вот даже ,если он позвонит,доказательств нет,,,он мужу сказал,что на тех врачей он писать ничего не будет,а потом он дал 90%,а не 100,,,,это я сама понимаю,что точно,,,так как боли сразу начались после этой коло,,,,,,и гастро,,,, лечила от гастрита,которого на Авангардной сказали нет,,,,

ideal
23.03.2012, 15:17
спасибо, что написали где это было.

Наверно, не калоскопия, а колоноскопия.

Не дай Бог, но может быть этот молодой врач повредил стенку кишечника .. А может быть просто немного сдвинул кишку и поэтому нарушение произошло..

А по поводу мести.. если есть силы , конечно, это не стоит так оставлять!!!! :wife::015::ded:

да,простите колоноскопия,,,

сил нет:(
притом часто слышу,не тот диагноз,,но не доказать,,,это очень трудно и дорого наверно,,а так как муж сказал,что дали понять ,сейчас надо будет за все платить(хорошие лекарства,хорошая операция)пока лишние надо придержать,,,

Белая и Пуффыстая
23.03.2012, 15:41
что такое калоскопия? Даже страшно предположить.:001: Другими словами, куда мужу трубку пихали??
похоже, что то, что там делали именно этим словом и можно назвать:(

FRUttik
23.03.2012, 17:09
если процедуру делали по ДМС-полису - надо звонить в страховую компанию,сообщать ситуацию и требовать как минимум разбора !!

мне вот тоже так кажется, что в страховую надо позвонить.

dragonfly
23.03.2012, 22:27
Обязательно звоните в страховую. Пусть их врач-эксперт разбирается в ситуации.
Вся документация страховой компании должна быть предоставлена!!!!

DIGI-Kisss
23.03.2012, 22:42
Абзац. На фига вообще назначили колоноскопию, если показаний не было?! Что-то с чем-то

ideal
23.03.2012, 22:49
Абзац. На фига вообще назначили колоноскопию, если показаний не было?! Что-то с чем-то

врач сказала,чтоб поставить диагноз,нужно сдать все анализы

еще убивает,что у него нет гастрита,а он его 1 мес лечил,да еще как,,,,а в Авангардной,кроме этой кишки,сказали ,у него живот как у ребенка здоровый

как так врач гастро,,,ошибся :010:
или Авангардная:005:

ymnitsa
24.03.2012, 00:15
врач сказала,чтоб поставить диагноз,нужно сдать все анализы

еще убивает,что у него нет гастрита,а он его 1 мес лечил,да еще как,,,,а в Авангардной,кроме этой кишки,сказали ,у него живот как у ребенка здоровый

как так врач гастро,,,ошибся :010:
или Авангардная:005:

Честно говоря, Вы очень путано пишите/ Какой у мужа сейчас предположительный диагноз?

ideal
24.03.2012, 00:38
Честно говоря, Вы очень путано пишите/ Какой у мужа сейчас предположительный диагноз?

в чем Вы путаетесь,не поняла??
все гаст,,,ставили гастрит,который он лечил 1 мес,а поставили в больнице не проходимость кишечника,из за колоскопии,,,гастрита вообще нет и не пахнет,,,,сейчас лечат и стоит вопрос об операции,врач ему подтвердил,что изза не правильной колоскопии повредили кишечник,,

Ната-лья
24.03.2012, 01:35
все гаст,,,ставили гастрит,который он лечил 1 мес,а поставили в больнице не проходимость кишечника,из за колоскопии,,,гастрита вообще нет и не пахнет,,,,сейчас лечат и стоит вопрос об операции,врач ему подтвердил,что изза не правильной колоскопии повредили кишечник,,

Гастрит вообще не сильно лечат, поскольку он есть у 80 % населения. С ним тихо живут. Если есть изжога, принимают омез.
Девушка, КОЛОНОСКОПИЯ от слова "колоно", т.е. "кишка", а не от слова "кал". Простите за замечания.
Очень сочувствую вашему мужу.

ymnitsa
24.03.2012, 10:20

КАК можно повредить кишечник ,чтобы возникла непроходимость? Непроходимость-показание к немедленной операции, с ней по 3 дня в больнице не лежат. Поэтому и путаюсь.

ideal
24.03.2012, 12:12
КАК можно повредить кишечник ,чтобы возникла непроходимость? Непроходимость-показание к немедленной операции, с ней по 3 дня в больнице не лежат. Поэтому и путаюсь.

я так поняла Вы врач,,,вообщем пообщавшись последние дни с врачами,я поняла,что на один диагноз/болезнь/симптомы/,,,у них или у Вас у всех разное мнение,,например врач ,поставив диагноз,который я написала выше,и сказал,до понедельника,капельницы и еще какие то процедуры,,я сама конечно диагноз не видила,но муж с двумя высшими вряд ли,читать и понимать не умеет,,,,,,

Celtic
24.03.2012, 12:41
ТС!
На основании чего поставили непроходимость - рентген?
Не расстраивайтесь. Если ситуация критичная, то необходимо Вам , или кому-то из родственников ехать в больницу. Договариваться с врачами , заведующим - постараться, чтобы операцию делал лучший врач из тех, кто там работает.
Муж сейчас в таком состоянии, что наверное не сможет сам обо всем договориться.
По возможности все брать под контроль.

FRUttik
24.03.2012, 12:41
автор, извините, что тут написала сейчас свою историю. Просто новую тему не хотела заводить, а у вас тут как раз про живот.. Да и размышления у меня на сей счет тоже есть..

Ой, дечоки.. Я на днях с мужем лимон съели.. Заболел желудок .. Лимон нового урожая 2012 года из испании.

Ну, поболел и ладно.. У Мужа тоже самое.. Но у него как то быстро спустилось все и потом болел кишечник. Сильное газообразование было и боли. Потом вроде как прошло.

А у меня вчера к вечеру так болел кишечник. распирало все внутри, колики были сильные!!! выпила смекты, эспумизан. Вроде полегчало, но желудок снова заболел - белластезин приняла. Утром чувство кислоты во рту. Сейчас как изжога какая то..

Пойду сейчас за лек-вами ..
Это я к чему - может автор, вспомнит, может тоже лимон ели? Может быть партия какая то лимонов "накаченных" чем то приехала?

FRUttik
24.03.2012, 12:43

я подумала, что повредить как бы до крови там, а кровь сгусток образовала.. отсюда непроходимость?
Это просто мои догадки..

ymnitsa
24.03.2012, 16:07
я подумала, что повредить как бы до крови там, а кровь сгусток образовала.. отсюда непроходимость?
Это просто мои догадки..
Ну...навряд ли . переваривается же мясо,которое мы едим. Единственный вариант -спайки, нот они так быстро вроде не могут образоваться:073:

Delirium tremens
24.03.2012, 18:02
Обязательно звоните в страховую. Пусть их врач-эксперт разбирается в ситуации.
Вся документация страховой компании должна быть предоставлена!!!!

Совершенно верно.
А какой диагноз поставили на Авангардной?
Речь не о перфорации же?
Еще вопрос: ФКС делали под седацией или без?

Ната-лья
24.03.2012, 22:14
Ну...навряд ли . переваривается же мясо,которое мы едим. Единственный вариант -спайки, нот они так быстро вроде не могут образоваться:073:
В желудке переваривается, а не в кишечнике

ymnitsa
25.03.2012, 00:13
В желудке переваривается, а не в кишечнике

в кишечнике тоже.

ol.05
28.03.2012, 12:27
Как самочувствие у Вашего мужа????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ideal
28.03.2012, 13:23
Как самочувствие у Вашего мужа????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо
перевели в др больницу,,,пока капельницы,в пятницу решат резать или нет

я зря грешила на коло,,,, она сделана правильно,просто ее нельзя было делать из-за особенностей расположение кишки,,ее потревожили,,,,
а гастроэ,,,,,точно была не права,гастрит у мужа исключили полностью,,,,жаль печень,столько пропито:010:

транжира
28.03.2012, 14:14
А почему вы столько запятых ставите, когда пишете?

Мама и Киклан
28.03.2012, 14:17
долихосигма?

ideal
28.03.2012, 14:41
долихосигма?

да + еще ,что то вылетело из башки,,,,

irulja
31.03.2012, 19:06
да + еще ,что то вылетело из башки,,,,
нет слов...;)

Туранга Лила
31.03.2012, 23:15
нет слов...;)
одни запятые :065:

Brother
31.03.2012, 23:58
Мда... ну и молодежь пошла. Объяснить толком ситуацию не могут, расспросить врача о том что происходит не могут, запомнить то что врач сказал не могут. При этом их лечит похоже такой же врач, который тоже ничего не может.

В какой больнице лечат сейчас вашего мужа?
Что написано в *заключение колоноскопии, что конкретно там нашли, из-за чего непроходимость?
Брали ли биопсию? Какие ее результаты?

Идите с этими вопросами к врачу и без ответов не возвращайтесь.

L_E_N_O_K
01.04.2012, 00:27
Автор, крепитесь, я вас очень понимаю, у меня ситуация в разы хуже была, стал болеть жилудок и живот, пошла по ДМС к врачу, старая тётка гастроэнтеролог два месяца лечила меня от гастрита, я глотала кишку, сдавала кучу анализов, делала узи три раза !!!!!!!!!!!, потом меня направили на МРТ (тоже по ДМС) где меня убедили что у меня всё ок и чтобы я ехала в отпуск со спокойной душой, дело было летом, уехала на две недели, ели их пережила на таблетках которые напрописывали от гастрита, боли, рвота, жидкий стул, похудела на 10 кг за всё время болезни, в итоге вернулась в начале августа, стала сдавать анализы на глистов всяких и т.д., а потом случайно сделала узи во 2-ой городской больнице, уже за свой счёт и без всяких ДМС, а у меня там опухоль 5 на 8 см в малом кишечнике, ещё бы неделька и меня бы не стало, залечили бы от гастрита нафиг, в итоге срочная операция, удалили почти весь малый кишечник и часть большого, ДМС всю операцию оплатил и прибывание в двухместной палате. Продолжение не буду рассказывать, дабы не пугать людей. Как итог всего, больше не доверяю я этим врачам в частных клиниках по ДМС, в поликлинике тоже не особо умные сидят, решила для себя что лучше заплачу и по отзывам и знакомым буду искать на самом деле хорошего врача.

ideal
01.04.2012, 00:31
L_E_N_O_K
Сочувствую Вам,,и здоровья:flower:
и поняла ,что на ЛВ лучше не писать,о своих бедах,,доказательство тому посты выше,,,,,это либо глупые,либо черствые пишут,,,

ideal
01.04.2012, 00:33
всем спасибо,тему закрываю,,писать желания нет,,,будет флуд и насмешки,закрою через модератора

всем здоровья и пусть Вас и Ваших близких не коснуться беды:flower:

L_E_N_O_K
01.04.2012, 00:36
L_E_N_O_K
и поняла ,что на ЛВ лучше не писать,о своих бедах,,доказательство тому посты выше,,,,,это либо глупые,либо черствые пишут,,,

Спасибо! Не всегда люди могут понять чужое несчатье, когда такое происходит не всегда запоминаешь диагнозы и результаты анализов, в голове бардак.
Я уверена у вашего мужа будет все отлично, я пережила три операции на кишечник за 4 месяца и всё прошло отлично, сейчас мучают только спайки, а так живу как и все практическиЮ, соблюдая небольшую диету.

Brother
01.04.2012, 01:08
L_E_N_O_K

Грамотно заданный вопрос - половина ответа! Если вы сюда за помощью пришли, четче описывайте ситуацию пожалуйста, вам подскажут. Если вы не в состоянии запомнить, что сказал врач, ходите с диктофоном. В вашем здоровье или здоровье ваших близких нет мелочей и фраз мол - "вылетело из головы".

Brother
01.04.2012, 01:09
Спасибо! Не всегда люди могут понять чужое несчатье, когда такое происходит не всегда запоминаешь диагнозы и результаты анализов, в голове бардак.

Именно поэтому врачи дают свои заключения в письменном виде.

ymnitsa
01.04.2012, 12:48
Разве на УЗИ можно найти опухоль в кишечнике?:009:

Brother
01.04.2012, 14:43
есть делали ректальное узи, то опухоль в прямой кишке обнаружить можно. Но вот только толку от этого исследования немного, потом все равно нужно будет делать ректороманоскопию или колоноскопию, для взятия биопсии.

L_E_N_O_K
01.04.2012, 21:28
есть делали ректальное узи, то опухоль в прямой кишке обнаружить можно. Но вот только толку от этого исследования немного, потом все равно нужно будет делать ректороманоскопию или колоноскопию, для взятия биопсии.

у меня опухоль не в прямой кишке была, а в малом кишечнике, даже на МРТ хорошие врачи её почему то не увидели, а увидели только тогда когда она була уже больших размеров. Биопсию брали и ничего плохого не пришло, а вот когда вырезали все это дело и отправили стёкла, вот тогда уже всё выясниллось. Вы врачь?

L_E_N_O_K
01.04.2012, 21:29

Можно, проверено на себе.

Ната-лья
01.04.2012, 23:40
у меня опухоль не в прямой кишке была, а в малом кишечнике, даже на МРТ хорошие врачи её почему то не увидели, а увидели только тогда когда она була уже больших размеров. Биопсию брали и ничего плохого не пришло, а вот когда вырезали все это дело и отправили стёкла, вот тогда уже всё выясниллось. Вы врачь?
А как вам брали биопсию из тонкого кишечника? Узи Вы делали какое-то особенное или просто брюшной полости, на котором увидели опухоль?

Brother
02.04.2012, 00:45
Что такое МАЛЫЙ кишечник? есть тонкий, есть толстый. А где малый? на узи опухоль в кишке можно увидеть тогда, когда она уже проросла его стенки и вышла за его пределы - т.е. стала солидной. Оценить состояние полых органов узи не в состоянии, соответственно маленькую опухоль в кишке узи не найдет. И МРТ это не то исследование, которым надо исследовать кишку. Им можно ее дообследовать, скажем на колоноскопии нашли опухоль, взяли биопсию, а вот степень проростания образования помочь оценить может МРТ.

Вы пишите брали биопсию и ничего плохого не нашли, т.е. Получается Врач Не имел оснований для операции. И все же ее провел. Ну это очень смелый врач. Или вы под словом операция не имеете ввиду полостную операцию?

L_E_N_O_K
02.04.2012, 00:49
Что такое МАЛЫЙ кишечник? есть тонкий, есть толстый. А где малый? на узи опухоль в кишке можно увидеть тогда, когда она уже проросла его стенки и вышла за его пределы - т.е. стала солидной. Оценить состояние полых органов узи не в состоянии, соответственно маленькую опухоль в кишке узи не найдет. И МРТ это не то исследование, которым надо исследовать кишку. Им можно ее дообследовать, скажем на колоноскопии нашли опухоль, взяли биопсию, а вот степень проростания образования помочь оценить может МРТ.

Вы пишите брали биопсию и ничего плохого не нашли, т.е. Получается Врач Не имел оснований для операции. И все же ее провел. Ну это очень смелый врач. Или вы под словом операция не имеете ввиду полостную операцию?

Знаете, я не обязана отвечать на ваши вопросы, я просто говорю как есть, у меня была опухоль в тонком кишечнике, я его и называю малым, видимо проросла и увидели, на МРТ месяцем ранее ничего не нашли, на КТ после узи сразу всё засветилось с контрастом. Сейчас это всё уже не имеет значения и тема открыта не для того чтобы обсуждать меня.

L_E_N_O_K
02.04.2012, 00:52
А как вам брали биопсию из тонкого кишечника? Узи Вы делали какое-то особенное или просто брюшной полости, на котором увидели опухоль?

Брали биопсию во время колоноскопии. Узи обычное. А вы с какой целью интересуетесь?

diorella
02.04.2012, 10:01
всем спасибо,тему закрываю,,писать желания нет,,,будет флуд и насмешки,закрою через модератора

всем здоровья и пусть Вас и Ваших близких не коснуться беды:flower:

автор, Вы этим кому хуже делаете -то? тем кто пишет "дайте нам нормально сформулированный диагноз - будут советы"? Вам пытаются помочь, но по тем данным, что вы предоставляете этого сделать невозможно, никто не знает, что конкретно из диагноза вылетело у вас из головы. как это возможно, вообще непонятно...

ideal
02.04.2012, 10:58
автор, Вы этим кому хуже делаете -то? тем кто пишет "дайте нам нормально сформулированный диагноз - будут советы"? Вам пытаются помочь, но по тем данным, что вы предоставляете этого сделать невозможно, никто не знает, что конкретно из диагноза вылетело у вас из головы. как это возможно, вообще непонятно...

читать умеем внимательно-тема закрыта

diorella
02.04.2012, 11:04
читать умеем внимательно-тема закрыта

:065: да шо вы? закройте через модератора тогда