Просмотр полной версии : Хотим купить комнату. Прошу совета!
Островитянка
23.03.2012, 03:53
Есть некоторая сумма денег на депозите, думаем купить комнату для сдачи и для дальнейшей продажи через год-два, поскольку обстановка на рынке недвижимости сейчас напряженная нам как бы следует поторопиться . я так понимаю...?
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе комнаты.. что лучше покупать бывшее общежитие или комната в квартире? лучше выбирать район ближе к центру или близость метро?
комната интересует исключительно как вложение и получение дохода за счет сдачи... ну и важно. чтоб потом быстро ее продать можно было, так как планируем через год-два.максимум три все же приобретать квартиру
или не торопиться и оставить средства на депозите до лучших времен :005: как правильнее поступить?
и еще вопрос. поскольку только начала изучать этот вопрос. то вот совершенно недавно узнала. что при продажи комнату требуется получать отказ от соседей...если они не подписывают отказ...то значит они сами должны выкупит. так? а если какие-нибудь ужасные соседи, которые в принципе не захотят отказ подписывать и сами не захотят покупать комнату. тут как быть...или такое не реально?..
заранее спасибо за ответы
Островитянка
23.03.2012, 03:55
вообще насколько целесообразно именно сейчас покупать комнату? я просто боюсь, что с такими темпами роста на недвижимость мы просто теряем деньги. пока они болтаются в банке под невысокий процент...
Catrina_Sh
23.03.2012, 09:48
По идее отказы должны быть. На практике это обходят письмами счастья, да и не все соседи адекватны на этот счет. У нас был такой товарищ, повезло, что он не собственник, просто из принципа бы не дал бы. А так, лучше где-то в центральной части, недалеко от метро, с пристойный ремонтом МОП, до 5-6 комнат и желательно, чтобы там уже были арендаторы, иначе соседи могут устроить веселую жизнь. И учтите, опасно покупать последние этажи, хотя это как повезет.
Отказы получить иногда не удается при вполне приличных соседях..
Например, попала тетушка-соседка в больницу на неопределенное время - что делать?
к нотариусу же ее не потащишь, в больницу вызывать нотариуса - есть ли смысл нервы ей там трепать? да и пустят ли?
при чем соседка вполне хорошая и адекватная.
Или если есть дедушка-сосед. Который в принципе боится подписывать бумаги. Любые. При этом тоже тихий и спокойный..
Вот и приходится посылать "письма счастья" через нотариуса..
Все в жизни по-разному бывает. Надо смотреть конкретную ситуацию, по-моему..
Скоро весна
23.03.2012, 11:27
На мой взгляд - самые ликвидные - комнаты в трешке у метро, от 14 метров, с нормальными МОП, ну и сразу узнавайте, не будут ли соседи против сдачи жилья...
Островитянка
23.03.2012, 11:39
т.е. не все так радужно... комната-еще та проблема получается(((((
т.е. не все так радужно... комната-еще та проблема получается(((((
Комната это лотерея. С одной стороны в условиях роста цен очень заманчиво вложиться в комнату, с другой стороны можно огрести кучу проблем. А иногда вложение оказывается удачным.
ПОКАТУШКА
23.03.2012, 12:41
Комната это лотерея. С одной стороны в условиях роста цен очень заманчиво вложиться в комнату, с другой стороны можно огрести кучу проблем. А иногда вложение оказывается удачным.
А каких проблем расскажите поподробней пожайлуста:)
Тоже в какой-то степени актуально.
Островитянка
23.03.2012, 12:43
наверное те проблемы о которых я как раз волнуюсь... вопрос сдачи комнату.. соседи могут быть против... и вопрос последующей продажи... соседи же тоже разные бывают. им же удобно. чтоб комната пустая стояла.
я вот просто не понимаю. если сосед отказывается подписать отказ..то он обязан сам выкупить. так? а если он отказывается и сам не выкупает. тогда мне куда. в суд?
Catrina_Sh
23.03.2012, 14:12
Не, речь идет о приоритетной покупке. Сначала предлагают купить именно им. У меня бы соседи были бы не прочь купить, но вот денег то нет. Письмо счастья от нотариуса - и через пару месяцев нотариус даст отказ. Вот только это не ваша проблема, а проблема продавца.
Ералашка
23.03.2012, 14:24
А вы возьмите объявления походите на просмотры. Посмотрите штучек несколько. Состояние, МОП, соседей... Мы передумали комнату покупать посте таких прогулок.
Трансформатор
23.03.2012, 14:30
ну увидите вы соседей один разок..и что? только, если они бухарики или сумашедшие - тогда конечно можно понять..у нас соседи были очень ничего, а потом оказалось наркоманы (колятся) - вот так все весело..причемникто из гостей не мог даже заподозрить в них наркуш..это понимаешь пожив денек, а не за 5 минут..
по мне так риски слишком большие!
Соседи могут препятствовать сдаче.
Соседи могут всячески Вам досаждать пока не уедите из своей комнаты.
Соседи могут затянуть Вашу сделку по продаже комнаты тем, что не будут получать письма от нотариуса.
Соседи могут повлиять на цену Вашей комнаты, если при просмотрах будут устраивать показательные выступления и/или "загадят" МОП.
Островитянка
23.03.2012, 14:52
Не, речь идет о приоритетной покупке. Сначала предлагают купить именно им. У меня бы соседи были бы не прочь купить, но вот денег то нет. Письмо счастья от нотариуса - и через пару месяцев нотариус даст отказ. Вот только это не ваша проблема, а проблема продавца.
так дело в том. что я планирую стать продавцом через какое-то время... комната. -просто вложение денег...цель-покупка квартиры
просто пытаюсь понять. стоит игра свеч или нет.... может проще сидеть со своим депозитом и не рыпаться
Соседи могут затянуть Вашу сделку по продаже комнаты тем, что не будут получать письма от нотариуса.
Соседи могут повлиять на цену Вашей комнаты, если при просмотрах будут устраивать показательные выступления и/или "загадят" МОП.
жесть
так дело в том. что я планирую стать продавцом через какое-то время... комната. -просто вложение денег...цель-покупка квартиры
просто пытаюсь понять. стоит игра свеч или нет.... может проще сидеть со своим депозитом и не рыпаться
жесть
Это не всегда так, но нарваться на такой вариант легко.
Ералашка
23.03.2012, 15:18
ну увидите вы соседей один разок..и что?
Иногда и одного раза достаточно. По тому, как человек реагирует на просмотры, можно судить о перспективности сдачи комнаты, например. Если в одну квартиру агент нас вел чуть ли не через окно, а потом мы в комнате сидели как мыши, ждали, пока соседи из кухни уйдут, чтобы выйти из квартиры незаметно - тут и соседей видеть не надо, чтобы понять, как они отнесутся к новым жильцам.
К сожалению ППКС. И проблема в том, что даже если купишь комнату с приличными соседями, никто не знает, не придет ли им в голову продать свою комнату через пару лет. В целом намного чаще соседи адекватные, но, бывает, сконечно, что с ними не везет. Тут как карта ляжет.
Я вообще против новостроек, но думаю, что если хочется вложить деньги во что-то ликвидное, то лучше купить в стройке однушку в рассрочку.
Депозит в наше нестабильное время не менее рискованное дело, тем более с суммой больше млн., а ставки сейчас какие мизерные...
попрыгунья стрекоза
23.03.2012, 20:51
Проблемы вылезают,но их можно решить.У нас подруга приобрела,сдает и возникающие терки решает мирно с кодексом наперевес
Сергей2012
23.03.2012, 21:59
Комната - это лотерея, тут я с большинством соглашусь. Правда, покупка на первичке лотерея не меньшая.
Автор, сложно что-то Вам советовать не зная какой суммой Вы располагаете и к какому району склоняетесь. Если берете чисто для сдачи с последующей перепродажей, то лучше покупайте в тех квартирах где одна из комнат или сдается или уже сдавалась, чтобы проблем не было с соседями. Просматривайте комнаты вечером, т.к. большинство соседей дома и есть возможность с ними пообщаться, в том числе и на предмет их отношения к сдаче и проведения ремонта в местах общего пользования. Обратите внимание на то какие вещи соседи хранят в коридоре и на кухне. Когда я покупал свою комнату в прошлом году, то меня удивило что в ванне спокойно лежали забытые украшения соседки, на кухне никого не было, но на столе заряжался сотовый телефон. До этого я смотрел комнату где в квартире на всех ящиках на кухне были навесные замки, а в коридоре не было даже ничьих тапочек. И не зацикливайтесь на малокомнатных квартирах. У них много плюсов, но есть и много минусов.
Островитянка
24.03.2012, 01:42
Когда я покупал свою комнату в прошлом году, то меня удивило что в ванне спокойно лежали забытые украшения соседки, на кухне никого не было, но на столе заряжался сотовый телефон. До этого я смотрел комнату где в квартире на всех ящиках на кухне были навесные замки, а в коридоре не было даже ничьих тапочек. И не зацикливайтесь на малокомнатных квартирах. У них много плюсов, но есть и много минусов.
так я не зацикливаюсь на малокомнатных. я вот наоборот думаю. что может общежитие?
Вы в каком районе приобрели комнату? меня еще и этот вопрос волнует. где искать? или если хорошее состояние комнаты ...хорошее состояние МОП и приличные соседи. то и разположение не так уж и важно..
ПОКАТУШКА
24.03.2012, 13:28
так я не зацикливаюсь на малокомнатных. я вот наоборот думаю. что может общежитие?
Вы в каком районе приобрели комнату? меня еще и этот вопрос волнует. где искать? или если хорошее состояние комнаты ...хорошее состояние МОП и приличные соседи. то и разположение не так уж и важно..
Мне вот тоже одна знакомая говорила,что они (с дочкой)купили комнату в общаге.Вроде общ .чистое безпредельщиков нет.Там несколько комнат на блок.И в каждом блоке унитаз и душ:)).Но самое главное для нас,там есть прописка(для нас это очень много значит:().
Тоько вот я незнаю как в общежитиях обстаят дела со сдачами комнат:005:.
Если у кого-то есть мнения или познания в этом вопросе пишите.
А вы возьмите объявления походите на просмотры. Посмотрите штучек несколько. Состояние, МОП, соседей... Мы передумали комнату покупать посте таких прогулок.
По-моему так можно сказать про любую недвижимость на вторичке, когда походишь посмотришь, иной раз можно передумать и квартиру передумать покупать, а особенно снимать, на такое насмотришься...
самый прикол покупки комнаты в коммунальной квартире: что не знаешь чего ожидать,из очень приятной на сегодня квартирки завтра она может привратиться в бомжатник в прямом смысле.
ПОКАТУШКА
24.03.2012, 20:36
самый прикол покупки комнаты в коммунальной квартире: что не знаешь чего ожидать,из очень приятной на сегодня квартирки завтра она может привратиться в бомжатник в прямом смысле.
От этого увы,не застраховаться...
попрыгунья стрекоза
24.03.2012, 21:05
никак,только надеяться на лучшее
Сергей2012
24.03.2012, 22:32
Я покупал в Петроградском районе, рядом с метро "Спортивная". Про общежития ничего не скажу, т.к. не имел с ними дело и даже никогда в них не был. Искал я по Бюллетеню недвижимости.
Тоько вот я незнаю как в общежитиях обстаят дела со сдачами комнат:005:.
Если у кого-то есть мнения или познания в этом вопросе пишите.
Лучше чем в коммуналках. Бывает что соседи чинят препятствия, но это случается намного реже чем в коммунах. И двоим/троим легче сдать комнату в общаге, а это бОльшие деньги.
Автор, а почему ипотеку не взять и не купить квартиру?
Комната - это лотерея, тут я с большинством соглашусь. Правда, покупка на первичке лотерея не меньшая.
Автор, сложно что-то Вам советовать не зная какой суммой Вы располагаете и к какому району склоняетесь. Если берете чисто для сдачи с последующей перепродажей, то лучше покупайте в тех квартирах где одна из комнат или сдается или уже сдавалась, чтобы проблем не было с соседями. Просматривайте комнаты вечером, т.к. большинство соседей дома и есть возможность с ними пообщаться, в том числе и на предмет их отношения к сдаче и проведения ремонта в местах общего пользования. Обратите внимание на то какие вещи соседи хранят в коридоре и на кухне. Когда я покупал свою комнату в прошлом году, то меня удивило что в ванне спокойно лежали забытые украшения соседки, на кухне никого не было, но на столе заряжался сотовый телефон. До этого я смотрел комнату где в квартире на всех ящиках на кухне были навесные замки, а в коридоре не было даже ничьих тапочек. И не зацикливайтесь на малокомнатных квартирах. У них много плюсов, но есть и много минусов.
А какие минусы у малокомнатных?
Сергей2012
24.03.2012, 23:56
А какие минусы у малокомнатных?
Исходя из желания автора купить комнату не для себя, а для сдачи, а потом иметь возможность ее легко продать, мне видится предпочтительней покупка комнаты не в малокомнатной квартире. Объясню. В малокомнатной коммуналке при возникновении "терок" с той же сдачей практически невозможно найти единомышленников из соседей, т.к. соседей больше практически и нет. К тому же по моему личному опыту в малокомнатных квартирах соседи все же чаще против сдачи, т.к. народ там меняется реже чем в многокомнатных, а может еще и потому, что часто в таких малокомнатных квартирах живут бывшие владельцы этой квартиры целиком, которые в результате каких-то жизненных перепетий вынуждены "терпеть" новых соседей. И если соседей они готовы еще воспринимать, то с арендаторами немного сложнее. Плюс фактор цены. Легче продать комнату за 1200 -1300, чем за 1500-1700. Ну и еще. Под многокомнатными я понимаю 4-х, 5-ти, 6-ти комнатные квартиры. Квартиры свыше 6 комнат лично я бы не рассматривал. Как-то так.
При этом если автору подвернется шикарный вариант в малокомнатной квартире за более чем адекватную цену и с адекватными соседями согласными на арендаторов, то конечно глупо отказываться от такого варианта.
Островитянка
25.03.2012, 02:19
Автор, а почему ипотеку не взять и не купить квартиру?
у нас уже сорвалась сделка по покупке квартиры из-за невозможности подтверждения дохода на работе мужа для получения ипотеки (там все глухо. дело темное. не то что 2ндфл не дадут. так и даже по форме банка не хотят подтверждать).. т.е. все получилось спонтанно. мы нашли квартиру. прикинули возможности. внесли залог..стали собирать справки для банка и тут такой косяк... ну откуда мы и не ожидали даже....
у нас уже сорвалась сделка по покупке квартиры из-за невозможности подтверждения дохода на работе мужа для получения ипотеки (там все глухо. дело темное. не то что 2ндфл не дадут. так и даже по форме банка не хотят подтверждать).. т.е. все получилось спонтанно. мы нашли квартиру. прикинули возможности. внесли залог..стали собирать справки для банка и тут такой косяк... ну откуда мы и не ожидали даже....
А что с задатком?
Вы, не получив одобрения банка, стали искать квартиру и внесли аванс? Подвели и себя и продавцов.
Островитянка
25.03.2012, 02:35
А что с задатком?
Вы, не получив одобрения банка, стали искать квартиру и внесли аванс? Подвели и себя и продавцов.
давайте не будем обвинять тут нас)
с задатком все отлично. возвращается в полном объеме. продавцы в курсе событий были... они продают неспешно. у них ребенку на момент осмотра квартиры было 5 дней и они живут в продаваемой квартире...они не торопились. их наоборот устраивало все.
chiffaya
25.03.2012, 03:09
Купили комнату в 4-х к. кв. самую большую - 24м, пока все нор, но коммуна свежесозданная, хз, как дальше будет)) но! настроены позитивно все)
По теме: я бы для вложения денег взяла бы в спальном районе - т.к. тут меньше истериков по поводу сдачи, имхо, конечно) и конечно, близость метро для многих будет решающим фактором))) это я Вам как бывших комнато- и квартиросъемщик говорю)))
давайте не будем обвинять тут нас)
с задатком все отлично. возвращается в полном объеме. продавцы в курсе событий были... они продают неспешно. у них ребенку на момент осмотра квартиры было 5 дней и они живут в продаваемой квартире...они не торопились. их наоборот устраивало все.
Я Вас не обвиняю. Для себя делаю выводы.
Покупатель нашел квартиру и внес задаток, не имея одобрения банка. Продавца очень даже устроило, что не надо сейчас продавать. Для чего тогда было играть в "дай мне аванс"?
Еще раз убеждаюсь, что прежде чем принимать аванс надо проверить есть ли одобрение банка на ипотеку или договариваться на безвозвратный аванс, иначе это все называется имитацией работы.
Исходя из желания автора купить комнату не для себя, а для сдачи, а потом иметь возможность ее легко продать, мне видится предпочтительней покупка комнаты не в малокомнатной квартире. Объясню. В малокомнатной коммуналке при возникновении "терок" с той же сдачей практически невозможно найти единомышленников из соседей, т.к. соседей больше практически и нет. К тому же по моему личному опыту в малокомнатных квартирах соседи все же чаще против сдачи, т.к. народ там меняется реже чем в многокомнатных, а может еще и потому, что часто в таких малокомнатных квартирах живут бывшие владельцы этой квартиры целиком, которые в результате каких-то жизненных перепетий вынуждены "терпеть" новых соседей. И если соседей они готовы еще воспринимать, то с арендаторами немного сложнее. Плюс фактор цены. Легче продать комнату за 1200 -1300, чем за 1500-1700. Ну и еще. Под многокомнатными я понимаю 4-х, 5-ти, 6-ти комнатные квартиры. Квартиры свыше 6 комнат лично я бы не рассматривал. Как-то так.
При этом если автору подвернется шикарный вариант в малокомнатной квартире за более чем адекватную цену и с адекватными соседями согласными на арендаторов, то конечно глупо отказываться от такого варианта.
Но ведь жить с меньшим по числу соседями лучше чем в 5-6 комн в каждой комн может быть и 2 чел это уже больше 10 чел?
Catrina_Sh
25.03.2012, 11:44
Малое количество соседей иногда пораждает большее количество проблем. Иногда проще договориться о чем-то с несколькими соседями,, остальных по принципу подтянут, нежели собачиться до бесконечности с одной семьей, которая не пойдет на уступки. У нас есть комната в трешке, две остальные у семьи. Они привыкли, что хозяева здесь именно они. Вся территория МОП - это их территория и живут по принципу - что хочу, то и творю.
Но ведь жить с меньшим по числу соседями лучше чем в 5-6 комн в каждой комн может быть и 2 чел это уже больше 10 чел?
У меня есть опыт проживания в коммуналке на 8 комнат и в общежитии-малосемейке на 5. Вполне нормально. В таких квартирах соседи понимают принципы общежития, и все проблемы как правило решаются мирно. Но у нас в обеих квартирах кухни были очень большие, места для столов и плит хватало. Плюс большие коридоры. А вот как разместиться даже двум-трем хозяйкам на пятиметровой кухне, мне представить трудно.
Сергей2012
25.03.2012, 12:28
Жить - да, а вот сдавать проще в многокомнатной. Не всегда конечно, ведь это зависит от многих факторов - соседи, месторасположение, "убитость" комнаты и т.д. , но эти же факторы и действуют в малокомнатной. К тому же разница в деньгах в сдаче комнаты многокомнатной квартире в центре и комнаты в малокомнатной квартире в спальном районе минимальна (1-2 тыс. руб), а иногда ее и вовсе нет. Конечно при покупке надо смотреть сколько народу в квартире. Если в каждой комнате по три-четыре человека и всего комнат 6, то тут надо думать...
Малое количество соседей иногда пораждает большее количество проблем. Иногда проще договориться о чем-то с несколькими соседями,, остальных по принципу подтянут, нежели собачиться до бесконечности с одной семьей, которая не пойдет на уступки. У нас есть комната в трешке, две остальные у семьи. Они привыкли, что хозяева здесь именно они. Вся территория МОП - это их территория и живут по принципу - что хочу, то и творю.
У меня есть опыт проживания в коммуналке на 8 комнат и в общежитии-малосемейке на 5. Вполне нормально. В таких квартирах соседи понимают принципы общежития, и все проблемы как правило решаются мирно. Но у нас в обеих квартирах кухни были очень большие, места для столов и плит хватало. Плюс большие коридоры. А вот как разместиться даже двум-трем хозяйкам на пятиметровой кухне, мне представить трудно.
Вот про это я и пишу. Тем более когда ты покупаешь комнату и не сам въезжаешь и начинаешь "отвоевывать" территорию в малокомнатной, а поселяешь арендаторов, то тут и начинаются проблемы. В многокомнатных народ как-то ... уставший более что ли. Не алкаш или ночной "гуляка" новый сосед/арендатор - уже хорошо.
Островитянка
25.03.2012, 13:23
Я Вас не обвиняю. Для себя делаю выводы.
Покупатель нашел квартиру и внес задаток, не имея одобрения банка. Продавца очень даже устроило, что не надо сейчас продавать. Для чего тогда было играть в "дай мне аванс"?
Еще раз убеждаюсь, что прежде чем принимать аванс надо проверить есть ли одобрение банка на ипотеку или договариваться на безвозвратный аванс, иначе это все называется имитацией работы.
ну и хорошо. делайте выводы) в дай аванс никто не играл. мы планировали брать эту квартиру... нас и их все устроило... какие тут могут быть недоумения у вас-то. я не понимаю?:005:
вообще тема не об этом)
а если по-хорошему. то мы очень сильно расстроены... продавац наоборот. как вы и заметили выиграл. я завтра заберу аванс. а он поднимет цену тысяч на 300 легко! а мы уже не сможем купить такую квартиру такого метража за такие не очень большие деньги как планировалось. и где взять подтверждение доходов ума не приложу... и деньги есть, ипотеку платить можем легко. да вот не взять ее.... копить мы можем да. но и будем так всю жизнь копить только на сумму прироста стоимости жилья в год:001: биться головой об стену и только
ну и хорошо. делайте выводы) в дай аванс никто не играл. мы планировали брать эту квартиру... нас и их все устроило... какие тут могут быть недоумения у вас-то. я не понимаю?:005:
вообще тема не об этом)
а если по-хорошему. то мы очень сильно расстроены... продавац наоборот. как вы и заметили выиграл. я завтра заберу аванс. а он поднимет цену тысяч на 300 легко! а мы уже не сможем купить такую квартиру такого метража за такие не очень большие деньги как планировалось. и где взять подтверждение доходов ума не приложу... и деньги есть, ипотеку платить можем легко. да вот не взять ее.... копить мы можем да. но и будем так всю жизнь копить только на сумму прироста стоимости жилья в год:001: биться головой об стену и только
У меня знакомый в прошлом году брал ипотеку более 2 млн. По НДФЛ 8 тыс, по неподтвержденным доходам до 100. Причем, работодатель даже устно отказался подтвердить доход. Дали. Правда у него был огромный плюс. Он уже брал разные кредиты и всегда платил без просрочек. Сейчас платит с опережением графика.
Я тоже не представляю двух-трех хозяек на 5-метровой кухне. Особенно если все с работы приходят в 6-7 часов и идут ужин готовить. в общаге с этим проще - там больше плит, раковин и унитазов обычно 2 на блок
Островитянка
25.03.2012, 14:09
У меня знакомый в прошлом году брал ипотеку более 2 млн. По НДФЛ 8 тыс, по неподтвержденным доходам до 100. Причем, работодатель даже устно отказался подтвердить доход. Дали. Правда у него был огромный плюс. Он уже брал разные кредиты и всегда платил без просрочек. Сейчас платит с опережением графика.
а какой у знакомого банк. не знаете?..у нас вообще не будет 2ндфл...ни на какую сумму...если бы я данный момент работала. все было бы проще гораздо
или теперь уже ждать. когда цены снова вниз пойдут и копить исправно...только вопрос. пойдут ли.. сейчас такой бешеный рост начался. что я в шоке
lylechka
25.03.2012, 22:53
а какой у знакомого банк. не знаете?..у нас вообще не будет 2ндфл...ни на какую сумму...если бы я данный момент работала. все было бы проще гораздо
или теперь уже ждать. когда цены снова вниз пойдут и копить исправно...только вопрос. пойдут ли.. сейчас такой бешеный рост начался. что я в шоке
попробуйте банк втб 24, там есть программа если есть 50 % от квартиры, то без каких-либо справок рассматривают анкеты, можно и вторичку и первичку. программа победа над формальностями.
Островитянка
26.03.2012, 01:00
попробуйте банк втб 24, там есть программа если есть 50 % от квартиры, то без каких-либо справок рассматривают анкеты, можно и вторичку и первичку. программа победа над формальностями.
спасибо за наводку. позвоню туда завтра
Подскажите, а как выглядит письмо счастья от нотариуса? Что там написано? Это предложение купить комнату за определенную сумму?
Подскажите, а как выглядит письмо счастья от нотариуса? Что там написано? Это предложение купить комнату за определенную сумму?
Да, основные условия сделки. Вам предлагают в течение 1 месяца купить такие-то доли в квартире за такую-то цену, могут написать, что на снижение цены и оплату частями продавец не согласен.
че-нить в стройке. если есть на комнату, то это где-то 1,5 млн?
Да, основные условия сделки. Вам предлагают в течение 1 месяца купить такие-то доли в квартире за такую-то цену, могут написать, что на снижение цены и оплату частями продавец не согласен.
Спасибо!
Солныффко
26.03.2012, 12:14
Мы вчера посмотрели 2 комнаты в общежитиях.
Одна комната - ладно, цена ниже плинтуса. Когда мы открыли дверь в подъезд, я думала что такое бывает только после бомбежек.
А вот второй вариант 2 200 000 за две комнаты. Там состояние подъезда такое же, места общего пользования в грибке и плесени.
В общем, пребываю в тихом шоке:(
Будем смотреть коммуналки.
Островитянка
26.03.2012, 13:27
че-нить в стройке. если есть на комнату, то это где-то 1,5 млн?
1 есть. плюс мат кап. но его тратить на комнату не хочется как-то. ибо выделение долей детям и прочее... мы же планируем продать потом и брать квартиру. прописаться в опеке для нет желание.
после вашей темы думаем про стройку..но у нас затык с ипотекой...
Солныффко
26.03.2012, 13:37
1 есть. плюс мат кап. но его тратить на комнату не хочется как-то. ибо выделение долей детям и прочее... мы же планируем продать потом и брать квартиру. прописаться в опеке для нет желание.
рассрочка?
Островитянка
26.03.2012, 13:40
рассрочка?
это да. как вариант)сейчас разберемся с возможностью ипотеки.. если совсем нет. то рассрочка... но рассрочка как правило бОльшие платежи. хотелось бы ипотекой подстраховаться на минимально возможный платеж. в жизни же всякое бывает...
надеюсь понятно написала.:008:
ну или также. комнату...но ответы тут совсем не радуют(
Солныффко
26.03.2012, 14:01
это да. как вариант)сейчас разберемся с возможностью ипотеки.. если совсем нет. то рассрочка... но рассрочка как правило бОльшие платежи. хотелось бы ипотекой подстраховаться на минимально возможный платеж. в жизни же всякое бывает...
надеюсь понятно написала.:008:
ну или также. комнату...но ответы тут совсем не радуют(
Меня тоже ответы не радуют. Но других вариантов лично у меня - нет. Значит буду искать-искать...
Хороший пример - друзья купили комнату в сталлинке (в 3-х комнатной). Соседи - заучка мальчик-студент и пожилой мужчина. Дома их днем не бывает, вечером ходят на цыпочках, чтобы не помешать их новорожденному ребенку.
Да, места общего пользования они ремонтируют сами, т.к. у соседей банально нет денег. Но соседи не гадят.
Искали они эту комнату около 6 мес., и сумма там была порядка 1,5 млн.
Автор,если ипотека,то вам прямая дорога в втб24 там в программе победа над формальностями небольшой процент и нет надобности в справках о доходах.
Меня тоже ответы не радуют. Но других вариантов лично у меня - нет. Значит буду искать-искать...
Хороший пример - друзья купили комнату в сталлинке (в 3-х комнатной). Соседи - заучка мальчик-студент и пожилой мужчина. Дома их днем не бывает, вечером ходят на цыпочках, чтобы не помешать их новорожденному ребенку.
Да, места общего пользования они ремонтируют сами, т.к. у соседей банально нет денег. Но соседи не гадят.
Искали они эту комнату около 6 мес., и сумма там была порядка 1,5 млн.
а вы сами ищите или при помощи агентов? Вообще интересно как на вторичке сейчас покупатели сами справляются или это сложно...
Мы вчера посмотрели 2 комнаты в общежитиях.
Одна комната - ладно, цена ниже плинтуса. Когда мы открыли дверь в подъезд, я думала что такое бывает только после бомбежек.
А вот второй вариант 2 200 000 за две комнаты. Там состояние подъезда такое же, места общего пользования в грибке и плесени.
В общем, пребываю в тихом шоке:(
Будем смотреть коммуналки.
тоже вот интересно - общежитие или коммуналка, что ликвиднее..
АМЕЛИНАМЕЛИ
28.03.2012, 22:30
сейчас в Сбере можно открыть счет под ипотеку, каждый месяц класть на счет сумму, которую вы планируете выплачивать ежемесячно, через 6 месяцев можно брать ипотеку без справок о доходах
информация от знакомого ипотечного брокера, что на самом деле, не знаю
Добрая Птичница
28.03.2012, 22:37
сейчас в Сбере можно открыть счет под ипотеку, каждый месяц класть на счет сумму, которую вы планируете выплачивать ежемесячно, через 6 месяцев можно брать ипотеку без справок о доходах
Круто! Вот бы оказалось правдой!:091:
тоже вот интересно - общежитие или коммуналка, что ликвиднее..
на мой взгляд (человека, который снимает..пока еще :)), подумала бы о смысле покупки комнаты в общежитие, если она планируется в ближайшем будущем на продажу. Если сдавать, то да, она удобнее в плане соседей, но вот продать ее потом :005:. Я, когда занималась поисками комнаты, частеньк встречала объявления о продаже комнат в общагах, и висели эти объявления достаточно долго. Смотреть их - не смотрела, но, чаще всего, если общага блочная (15-этажки), то блок может быть ухоженным, а вот сама парадная, лестницы и лифты - это, зачастую, мрак полный. И как потом продавать такое, даже если сделать отличный ремонт в комнате?
Солныффко
28.03.2012, 22:58
Я звонила в наш сбер - они первый раз от меня это услышали.
Эта программа запускается в тестовом режиме в Краснодарском краеhttp://www.realtypress.ru/article/article_2628.html.
АМЕЛИНАМЕЛИ
28.03.2012, 23:05
Эта программа запускается в тестовом режиме в Краснодарском краеhttp://www.realtypress.ru/article/article_2628.html.
завтра уточню у этого ипотечного брокера)))) что он имел в виду
Островитянка
29.03.2012, 02:15
ого. ничего себе новости!!!!! нужно срочно разузнать. спасибо!
Островитянка
29.03.2012, 02:16
ну вот. сразу с небес на землю))))
завтра уточню у этого ипотечного брокера)))) что он имел в виду
отпишитесь тут. пожалуйста. когда узнаете)
ZhookElena
29.03.2012, 09:42
Может лучше купить однушку в области и сдавать, а потом продать?
Девчонистая
29.03.2012, 11:36
мы уже 5 месяцев откладываем на ипотеку на сберовский счет, у них на сайте висит подробная инфа об этом, вы меня прям расстороили....
Девчонистая
29.03.2012, 11:38
Может лучше купить однушку в области и сдавать, а потом продать?
комнату можно сдать за 10 тысяч, а при такой же стоимости квартиры в области за 10-ку ее вряд ли сдашь, наверное
АМЕЛИНАМЕЛИ
29.03.2012, 13:27
ну вот. сразу с небес на землю))))
отпишитесь тут. пожалуйста. когда узнаете)
ну да, говорит так оно и есть, счет под ипотеку
Островитянка
29.03.2012, 15:57
ну да, говорит так оно и есть, счет под ипотеку
ну вот и отлично. позвоню. спасибо!
Солныффко
29.03.2012, 16:15
Кто узнает, напишите здесь - тоже очень актуально.
ПОКАТУШКА
29.03.2012, 23:16
+1!!!:)
комнату в общаге не советую. Мы когда покупали свою такие комнаты даже не рассматривали, их потом продать сложно будет ИМХО
Мария Ильина
30.03.2012, 03:44
вообще насколько целесообразно именно сейчас покупать комнату? я просто боюсь, что с такими темпами роста на недвижимость мы просто теряем деньги. пока они болтаются в банке под невысокий процент...
Скажите, а как Вы отследили эти темпы роста? Есть какие-то сайты с графиками, или как? :020:
Спасибо!
Да сначало вы должны предложить соседям выкупить,но если они не захотят писать его можете поставить цену больше тогда им придется отказаться,если же они не миллионеры!!!Поупать лучше комнату в доме и лучше у метро!
тоже интересно.
Есть некоторая сумма денег на депозите, думаем купить комнату для сдачи и для дальнейшей продажи через год-два, поскольку обстановка на рынке недвижимости сейчас напряженная нам как бы следует поторопиться . я так понимаю...?
Имеете все шансы отлично зафиксировать убыток :)
Для сдачи никогда бы не стал покупать комнату. Зачем вам этот геморрой? Купите лучше первичку у надежного застройщика на начальном этапе строительства. Студия или однушка на нулевом цикле при старте продаж будет чуть дороже комнаты (если нужно - с небольшой рассрочкой), но года через 3 у вас будет полноценная квартира без соседей и заморочек. Хотите - сдавайте, хотите продавайте. И цена на квартиру от котлована до собственности вырастет больше, чем 360 тыс. рублей (предполагаемый доход от сдачи комнаты за 3 года).
+500 такого насмотришься
Купите лучше первичку у надежного застройщика на начальном этапе строительства.
тоже та еще лотерея
Сергей2012
01.04.2012, 23:20
Имеете все шансы отлично зафиксировать убыток :)
Для сдачи никогда бы не стал покупать комнату. Зачем вам этот геморрой? Купите лучше первичку у надежного застройщика на начальном этапе строительства. Студия или однушка на нулевом цикле при старте продаж будет чуть дороже комнаты (если нужно - с небольшой рассрочкой), но года через 3 у вас будет полноценная квартира без соседей и заморочек. Хотите - сдавайте, хотите продавайте. И цена на квартиру от котлована до собственности вырастет больше, чем 360 тыс. рублей (предполагаемый доход от сдачи комнаты за 3 года).
Можно примеры студий или однушек от НАДЕЖНОГО застройщика на нулевом цикле которые ЧУТЬ дороже комнаты ?
Островитянка
01.04.2012, 23:35
Можно примеры студий или однушек от НАДЕЖНОГО застройщика на нулевом цикле которые ЧУТЬ дороже комнаты ?
да... мне вот ТОЖЕ очень интересно:005:
да... мне вот ТОЖЕ очень интересно:005:
подпишусь
хехе, тут в соседнем топике ЖК Каменка есть, там вроде студия что-то около 1, 5 млн была, надеюсь, не сильно ошибаюсь.
вот кстати
Самая дешевая 1-комнатная квартира в Петербурге продается за 1,45 млн рублей
Самая дешевая 1-комнатная квартира в Санкт-Петербурге в настоящее время продается за 1,45 млн рублей. Такие данные приводит отдел исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости».
Квартира площадью 34 кв. м (18 кв. м – жилая площадь, 8 кв. м – кухня) расположена на 1-м этаже 2-этажного деревянного дома на Челябинской ул. в Красногвардейском районе. В квартире нет ванной комнаты и не подключен городской телефон. До ближайшей станции метро («Ладожская») – 20 мин. на общественном транспорте.
В то же время самая дорогая 1-комнатная квартира на вторичном рынке в Петербурге сейчас продается за 57 млн рублей. Это объект площадью 133 кв. м в доме старого фонда в Аптекарском пер. (Центральный район). До станции метро «Гостиный Двор» – 15 мин. пешком.
http://www.bn.ru/news/2012/03/16/90691.html
Добрый вечер!
Наш совет вам- покупайте недвижимость, этой весной пошел активный рост цен на жилье, ваши деньги на депозите будут быстро обесцениваться.
В случае,если вам будет интересно,можете рассмотреть вопрос о приобретении комнаты,которую я выставила на продажу неделю назад. Стоимость- 1400, метраж - 14 метров, двухкомнатная квартира,общей площадью 50 метров, свежий ремонт.
Если Вы хотите через пару лет купить квартиру - это практически идеальный вариант для инвестиций - соседи хотят в эти же сроки продать комнату. Таким образом, Вы сможете поэтапно выкупить двухкомнатную квартиру в обжитом районе - кажется,это и есть Ваша цель?
Ответ - в личку. Всего доброго.
АМЕЛИНАМЕЛИ
05.04.2012, 16:33
Тосно, шоссе Барыбина
tairova28
05.04.2012, 18:02
Добрый вечер!
Наш совет вам- покупайте недвижимость, этой весной пошел активный рост цен на жилье, ваши деньги на депозите будут быстро обесцениваться.
В случае,если вам будет интересно,можете рассмотреть вопрос о приобретении комнаты,которую я выставила на продажу неделю назад. Стоимость- 1400, метраж - 14 метров, двухкомнатная квартира,общей площадью 50 метров, свежий ремонт.
Если Вы хотите через пару лет купить квартиру - это практически идеальный вариант для инвестиций - соседи хотят в эти же сроки продать комнату. Таким образом, Вы сможете поэтапно выкупить двухкомнатную квартиру в обжитом районе - кажется,это и есть Ваша цель?
Ответ - в личку. Всего доброго.
Так если она такая перспективная, почему Вы ее тогда продаете или что-то скрываете?:001: Комнаты в двушках всегда с проблемами(скрытыми)!
Так если она такая перспективная, почему Вы ее тогда продаете или что-то скрываете?:001: Комнаты в двушках всегда с проблемами(скрытыми)!
Это небольшая реклама продающейся комнате. :))
Проблема в том, что продавая последнюю комнату, сосед может выставить неадекватную цену и все надежды на поэтапную покупку квартиры рухнут.
Добрая Птичница
06.04.2012, 10:12
Ну не всегда...история знает и положительные примеры!))
Sweet girl
06.04.2012, 10:58
Ну не всегда...история знает и положительные примеры!))
+1
Заявляю как продавец:)
Добрая Птичница
06.04.2012, 11:02
+1
Заявляю как продавец:)
А я как покупатель! ( не потенциальный, но сбывшийся):))
Дорогие литл-ване! я продаю комнату исключительно из следующих соображений:
1. жду долгожданного пополнения (на днях)
вследствие этого у меня появляется право на материнский капитал ( 400000)
2. У меня есть примерно 500000.
3. 400000 + 500000 + 1400000(стоимость комнаты) = 2300000 = квартира в северной долине ( моя давняя мечта)
4. стоимость комнаты у соседей - 1700000 - соответственно у меня есть 900000 - не хватает! У мужа зарплата приличная ,но по форме 2- НДФЛ - 10 тысяч - кредит хрен кто даст.....
Так что никаких подвохов - один трезвый расчет....
kilometer
09.04.2012, 23:57
Очень интересная тема. Подружка как раз собирается комнату под сдачу покупать, спрашивает совета. А я и не знаю, отговаривать её или нет.:016:
продаю комнату, документы и отказы готовы. все вопросы в личку.
продаю в связи с покупкой новой квартиры)))
ХрюндельСПб
10.04.2012, 14:02
4. стоимость комнаты у соседей - 1700000 - соответственно у меня есть 900000 - не хватает! У мужа зарплата приличная ,но по форме 2- НДФЛ - 10 тысяч - кредит хрен кто даст.....
Заблуждаетесь. Сбер не даст, конечно.
Бывают 2-шки и с кухней 19м. ! Как у нас !И соседняя комната принадлежит городу !Надеюсь , что продать будет не сложно (близость метро,центр ) .
Добрая Птичница
10.04.2012, 14:30
Бывают 2-шки и с кухней 19м. ! Как у нас !И соседняя комната принадлежит городу !Надеюсь , что продать будет не сложно (близость метро,центр ) .
Вау!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.