Просмотр полной версии : опять про детей
Раба Любви
24.03.2012, 01:59
Глупости. Ребенку только 6 будет, а мамаше уже 40:010: Пожилые родители - радости мало. Все хорошо в свое время.
да не,хороший возраст-дурь уже прошла,маразм еще не начался...:)
Раба Любви
24.03.2012, 02:01
)
ой,Вы уже успели мнение своё поменять?;)
ой,Вы уже успели мнение своё поменять?;)
Такое же и осталось. Просто подумала, вдруг здесь есть пожилые родители. Не хотелось бы их обидеть.
Раба Любви
24.03.2012, 03:09
Такое же и осталось. Просто подумала, вдруг здесь есть пожилые родители. Не хотелось бы их обидеть.
ну что Вы,я не обиделась:059:
Анни-Фанни вас не слышит...:))
Анни-Фанни вас не слышит...:))
У нее ж подростки:)
Раба Любви
24.03.2012, 03:23
иногда наличие детей подростков не мешает иметь детей новорождённых.
она родила второго сына в 34:001::))
тут бы первого захотеть, а тут про третьего и четвертого говорят)))))))
Mama_Maksa
24.03.2012, 10:06
По мне так один - за глаза и за уши! Родила и больше не хочу....:065:
Хотя, сейчас мне 25, а ребёнку 2,6 - так что времени ещё масса на "подумать"....:073:
А так с детства или вообще не хотела детей или только одного....:019:
Хотела двоих и уже есть двое,очень рада этому,но больше ни ногой:)),(поняла сразу,как только родила младшую)
Эльвирочка
24.03.2012, 14:08
мне хочется задать такой вопрос:
в какой момент вы поняли, что детей в вашей жизни достаточно?..
сразу после родов, когда они подросли... или еще во время токсикоза:065:
пока еще не достаточно:)хочу еще...хотя бы одного:)
я оба два :) раза после родов зарекалась :))
но сейчас девочку хотелось бы :017:
да было бы бабло на содержание детей, на нянек, частные дс и пр. удовольствия, то можно рожать хоть с десяток. Бабло решает все. А так двоих достаточно, даже много я бы сказала...
да было бы бабло на содержание детей, на нянек, частные дс и пр. удовольствия, то можно рожать хоть с десяток. Бабло решает все. А так двоих достаточно, даже много я бы сказала...
это когда кроме бабла больше нечего детям передать. тогда да.
Что им передавать? Их на ноги надо ставить,кормить, поить, одевать, обувать, образование давать. Помимо всего этого нужна и посторонняя физическая помощь в виде нянь, бабушек, дедушек, в многодетной семье.Нужна уверенность в партнере, который не свинтит после рождения не то что второго-третьего.., а первого ребенка. Взять в пример звездные семьи, такую как Пит и Джоли, у нее скоро с десяток детей будет, своих и приемных, потому как ей не стремно остаться одной с целым детским садом на руках, без единого родственника и вообще какой либо помощи в съемной хате и жить на нищенские пособия попутно выбивая алименты с мужа кАзла, все решает бабло!
Добавлю: все эти чайлд-фри только от того, что боятся лишится свободы, выпасть из жизни лет на 10, потерять всю молодость на детей. Были бы деньги, этот вопрос стал бы решаемым, нанималось бы кучу нянь, что развязывало бы руки каждой матери, в свою очередь которая могла бы заниматься, по мимо сраных пеленок и выслушиванием детских криков 24 часа в сутки из года в год в 4 стенах, еще и своими увлечениями, любимой работой и прочей любимой ебулдой.
Оптимистка
25.03.2012, 23:50
пока не поняла
но у меня всего один
зайду в тему после рождения третьего))
Никитина мама
26.03.2012, 00:24
Как только начинают на пару орать, так сразу не хочу, так и говорю им.:065:
А серьезно-хочу еще девочку(сын еще просит троих):))
Добавлю: все эти чайлд-фри только от того, что боятся лишится свободы, выпасть из жизни лет на 10, потерять всю молодость на детей. Были бы деньги, этот вопрос стал бы решаемым, нанималось бы кучу нянь, что развязывало бы руки каждой матери, в свою очередь которая могла бы заниматься, по мимо сраных пеленок и выслушиванием детских криков 24 часа в сутки из года в год в 4 стенах, еще и своими увлечениями, любимой работой и прочей любимой ебулдой.
А мне кажется, что им не только возиться с детьми не нравится, а в принципе иметь детей не хочется. Множить себя не хочется. Им хочется более компактно по жизни пройти. Отвечать только за себя и решать только свои проблемы.
Умом хочется девочку, но пока по факту после сына не хочеться ни кого.....Слышать фразы " какой он у вас активный,как вы справляетесь"-малость поднадоело (а в уме у всех проноситься "о ужас!,как хорошо,что мой ре не такой":065:)
bugiwugi
29.03.2012, 01:16
еще пока не поняла:065:
хотя вру, поняла, во время родов, что ВСЕ...баста...но потому забылось:fifa: как наверное и у многих
пока на одном останавливаться не хочу:017:
Тяжело даются дети, имеющихся двоих на ноги поставить.
Busy_lady
30.03.2012, 15:42
Нет...ну а поконкретее...ЧТО Вы можете передать детям такого, что не требует материальной базы??? Если только абстрактные высокопарные фразы? Жизненный опыт неудачницы, т.к. удачливые стремятся и достигают? Что именно?
Согласна с Грызло...
Образование, широкий кругозор ( читай поездки и развлечения в т. ч.), даже хорошие тёплые отношения в семье ( чего не так просто достичь в ситуации, когда банально нечем покормить семью), хорошее здоровье, заложенное хорошим питанием и качественным мед. обслуживанием - увы всё это требует денег...да и в конечном счёте многие детишки на много радостнее воспримут новость о том, что в 18 годков Вы им передадите ключи от собственной квартиры, нежели все свои нежные чувства в квадрате...ИМХО, ессно.
А по теме - сейчас понимаю, что двух достаточно...но хочется ещё девочку маленькую...в платья понаряжать:love::017:
Merry dancers
30.03.2012, 15:57
Нет...ну а поконкретее...ЧТО Вы можете передать детям такого, что не требует материальной базы??? Если только абстрактные высокопарные фразы? Жизненный опыт неудачницы, т.к. удачливые стремятся и достигают? Что именно?
Согласна с Грызло...
Образование, широкий кругозор ( читай поездки и развлечения в т. ч.), даже хорошие тёплые отношения в семье ( чего не так просто достичь в ситуации, когда банально нечем покормить семью), хорошее здоровье, заложенное хорошим питанием и качественным мед. обслуживанием - увы всё это требует денег...да и в конечном счёте многие детишки на много радостнее воспримут новость о том, что в 18 годков Вы им передадите ключи от собственной квартиры, нежели все свои нежные чувства в квадрате...ИМХО, ессно.
А по теме - сейчас понимаю, что двух достаточно...но хочется ещё девочку маленькую...в платья понаряжать:love::017:
НУ нас же родители вырастили. И без особых материальных затрат. Без ключей от квартир и машин. И вложили ведь что-то. То, что позволило мне, например, в 17 лет уехать в другой город, учиться, работать и постепенно становиться на ноги. Не всё в жизни измеряется финансами.
Busy_lady
30.03.2012, 16:18
НУ нас же родители вырастили. И без особых материальных затрат. Без ключей от квартир и машин. И вложили ведь что-то.....
Гы! Это они Вам так сказали, или это Вы так думаете, что без особых материальных затрат.:065:..Оба родителя работали? Бабушки-дедушки помогали? нее...то что уровень затрат, возможно был другим, но дети всегда "стоили дорого" ...детям купить и фруктов-ягод летом, и на морЯ...в палатке без особых удобств, но чтобы пару месяцев на море...ну и т.п. так что не скажите:068:. Да и квартиры тогда от госудаства могли дети получить, ну или родители помогали на кооператив внести...Ну не ходили же голодным и бОсыми. В музеи водили, в театры...а сейчас сводить ребёнка на Щелкунчика в Мариинку? - мягко говоря не дешёвое удовольствие:001:...а так, конечно и в подворотне многие росли - и ничего людьми стали ( это есичо я не про кого-то персонально:065:)
Merry dancers
30.03.2012, 16:29
Гы! Это они Вам так сказали, или это Вы так думаете, что без особых материальных затрат.:065:..Оба родителя работали? Бабушки-дедушки помогали? нее...то что уровень затрат, возможно был другим, но дети всегда "стоили дорого" ...детям купить и фруктов-ягод летом, и на морЯ...в палатке без особых удобств, но чтобы пару месяцев на море...ну и т.п. так что не скажите:068:. Да и квартиры тогда от госудаства могли дети получить, ну или родители помогали на кооператив внести...Ну не ходили же голодным и бОсыми. В музеи водили, в театры...а сейчас сводить ребёнка на Щелкунчика в Мариинку? - мягко говоря не дешёвое удовольствие:001:...а так, конечно и в подворотне многие росли - и ничего людьми стали ( это есичо я не про кого-то персонально:065:)
Родители работали. Но денег в семье всегда было в обрез. Бабашки/дедушки были, но особо не помогали. Жили на Севере. Да, получили там квартиру, которая после развала СССР стала стоить 3 копейки. Летом отправляли в лагерь на море, на 45 дней по профсоюзной путевке, потом еще с родителями где-то на турбазе отдыхали или торчала в глухой деревне в Костромской обл. . Кружки все были практически бесплатны, всегда выбирала чем заниматься сама и ходила на них сама. Вещи донашивала за сестрой, поэтому рано научилась шить/вязать/вышивать. В 14 лет уже устроилась летом на работу на месяц. На эти деньги купила себе куртку и еще что-то из одежды. В дальнейшем, на лето всегда устраивалась на работу. С 20 лет на самообеспечении.
Busy_lady
30.03.2012, 17:28
Родители работали. Но денег в семье всегда было в обрез... Ну и считаете что это так и должно быть?
ПОнятно, что не всё меряется деньгами, но без них тоже как-то не очень детей растить:005:
Merry dancers
30.03.2012, 19:14
Родители работали. Но денег в семье всегда было в обрез... Ну и считаете что это так и должно быть?
ПОнятно, что не всё меряется деньгами, но без них тоже как-то не очень детей растить:005:
Я не считаю, что так должно быть. Но... Вы читали топ "Как прожить на 25 тысяч в месяц"? Представьте себе, люди живут, и детей рожают, и не чувствуют себя ущербными. Финансовый вопрос важен, очень, особенно в нашем обществе. Но, если бы детей заводили только семьи с высоким достатком, мы бы уже давно повымерли все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.