Просмотр полной версии : Больше и хуже или меньше и лучше?
Не на шутку тема студий меня заинтересовала:))
При одинаковой стоимости что вы выберете- однушку 40м в новом доме-панели экономкласса на краю города, где ни инфраструктур, ни магазинов, ни школ пока нет, до метро добираться 20мин по пробкам или студию в комплексе комфорт класса 30м, где и метро пешком 5-10мин, и парки вокруг, нет проблем с парковкойи инфра-на любой вкус, школы, сады, ТЦ, магазины.
Речь не о конкретном выборе, а о принципиальном выборе между полноценной однушкой, но хуже и студией, но лучше:))
Я работаю, и ребенок в садик ходит, так что однозначно не край города, хотя некоторые Ветеранов - Ленинский считают ... мира :))
Pchelka_05
23.03.2012, 11:02
Для чего покупаем -то?
Сдача в аренду или для себя как чуть ли не единственное жилье))?
Для себя я бы напряглась и купила бы большее у метро путем изыскания доп. средств.
Если под сдачу однозначно вариант 2.
В 30 минутах от метро:001: да еще и без инфры не купила бы по любому.
При одинаковой стоимости что вы выберете- однушку 40м в новом доме-панели экономкласса на краю города, где ни инфраструктур, ни магазинов, ни школ пока нет, до метро добираться 20-30мин по пробкам или студию в комплексе комфорт класса 30м, где и метро пешком 5-10мин, и парки вокруг, нет проблем с парковкойи инфра-на любой вкус, школы, сады, ТЦ, магазины.
Речь не о конкретном выборе, а о принципиальном выборе между полноценной однушкой, но хуже и студией, но лучше:))
Это зависти от возраста и мат обеспеченности. В Молодости-студию, в старости однушку:)
Pchelka_05
23.03.2012, 11:05
Это зависти от возраста и мат обеспеченности. В Молодости-студию, в старости однушку:)
А в среднем возрасте?
Молодость это сколько?))
Для чего покупаем -то?
Сдача в аренду или для себя?
.
Рассматриваем покупку. С арендой более-менее ясно.
В 30 минутах от метро:001: да еще и без инфры не купила бы по любому.
А что-30мин. не так и много. Дойти до остановки, подождать транспорт-уже 10мин. уйдет. Плюс если пробки, то 20мин. -очень многие до метро так и ездят.
Опять же, однушка в пределах КАДа. А то некоторые могут подумать, что в Отрадном или Сертолово:))
Pchelka_05
23.03.2012, 11:08
Рассматриваем покупку. С арендой более-менее ясно.
Ну просто понимаете, если по вашей ситуации, которая как понимаю не с единственным жильем,и если в аренду, то однозначно я бы студию брала.
Но тут щас придут те, кто для себя берет с ограниченными средствами и будут брать однушки))
Чистота эксперимента смазана будет)
Чистота эксперимента смазана будет)
Чем больше разного народа, тем лучше. Мне ж рано или поздно продавать ее надо будет, ликвидность тоже важна:ded:
Pchelka_05
23.03.2012, 11:11
А что-30мин. не так и много. Дойти до остановки, подождать транспорт-уже 10мин. уйдет. Плюс если пробки, то 20мин. -очень многие до метро так и ездят.
Не знаю, я больше 1 км чистого расстояния от дома до мэтрЭ) вообще не рассматривала при покупке. Был один вариант, там была сладкая цена, там было 2, 5 км, еще реально пешком иногда прогуляццо, минут 25-30.
Для меня обязаловка катацца на маршрутке это пичалькО.
Даже при наличии машин.
Метро рядом мой таракан)
Многим это вообще не важно.
Pchelka_05
23.03.2012, 11:12
ликвидность тоже важна:ded:
Думаю я, что с ликвидностью студии 30 м в доме комфорт - класса усе окейно будет))
Минут за 45 пешком от однушки реально дойти:)), но это на любителя развлечение. По питерской погоде так особенно.
Pchelka_05
23.03.2012, 11:14
Минут за 45 пешком от однушки реально дойти:)), но это на любителя развлечение. .
:005::005::073:
ну да, полезно для здоровья с другой стороны))
Я думаю, что такие варианты покупают молодые семьи или люди средних лет, весьма ограниченные в средствах, которым важно свое отдельное, чтобы больше размером, при этом они готовы поступицца близостью метро и инфры.
Просто студия в комфорте это для другого сегмента вообще, который тоже имеет место быть.
Разные целевые аудитории.
Да, метро для меня тоже таракан. При том, что машина у меня личная тоже есть, и давно)
Pchelka_05
23.03.2012, 11:17
Да, метро для меня тоже таракан. При том, что машина у меня личная тоже есть, и давно)
Ага, вроде пустячок (метро-то под боком), а приятно, душу греет и кошелек))
У меня ТДО к маршруткам и автофобия (правам 10 лет, но не вожу-боюсь), метро спасает)
Более того, я иногда им пользуюсь)) Особенно в будние дни, если мне в центр надо. Пока в пробке постоишь, пока парковку найдешь.. А тут хоп- и ровно через 25 мин. я напротив Казанского.
Pchelka_05
23.03.2012, 11:21
Более того, я иногда им пользуюсь)) Особенно в будние дни, если мне в центр надо. Пока в пробке постоишь, пока парковку найдешь.. А тут хоп- и ровно через 25 мин. я напротив Казанского.
Удобно, как ни крути, у вас -то вообще, но и мы не сильно далече))
Скоро весна
23.03.2012, 11:22
Я за студию
я за студию, не могу жить на краю мира ))) для меня важно, что есть садик/школа/магазин.
Если Вы сравниваете АП и Су, то студия с отделкой, однушка без. Уже доп расходы. Студию у метро сдадите сразу, вокруг однушки инфраструктура приличная появится только лет через пять.
Имхо студия-под аренду или себе любимому, однушка только под перепродажу(через цессию 50% словите) или себе, при острой нужде в метрах и нехватке средств(но это не Ваш случай)
Pchelka_05
23.03.2012, 11:46
Что такое Су????))
А в среднем возрасте?
Молодость это сколько?))
ну как:) молодость в данном конкретном случае-до 30, старость-после 50, а со средним возрастом не знаю что делать, куда их:001:
Что такое Су????))
Каменка, Су 155
Если Вы сравниваете АП и Су, то студия с отделкой, однушка без. Уже доп расходы. Студию у метро сдадите сразу, вокруг однушки инфраструктура приличная появится только лет через пять.
Имхо студия-под аренду или себе любимому, однушка только под перепродажу(через цессию 50% словите) или себе, при острой нужде в метрах и нехватке средств(но это не Ваш случай)
Да, эти варианты тоже смотрю.
50% вряд ли словишь, там однушки тоже не шибко даром уже. Плюс 2 года ожидания, плюс отделка..
Студия мне лично точно не нужна. Но нравится она мне:)
С точки зрения инвестиций смотрю-на сдачу, ну и продажу потом, если надо будет. А рано или поздно точно будет надо:)) Что ликвиднее и выгоднее-то и брать надо.
Ленусёна
23.03.2012, 12:19
Мы с мужем купили студию,без отделки.Сейчас делаем ремонт какой нам хочется.Мы довольны!!!
Фабрегас
23.03.2012, 12:32
очень разные варианты в выборе!
я бы выбрал однушку на краю города, но в районе с давно сложившейся инфраструктурой и без особых транспортных проблем. пример - рыбацкое. наличие в пешей доступности метро вообще наплевать - я там бываю 3 раза в год равно как в другом общественно транспорте
вот в задницу мира типа юбилейного квартала или балтийской жемчужины не поехал бы никогда в жизни
toss2001
23.03.2012, 12:50
Не знаю, я больше 1 км чистого расстояния от дома до мэтрЭ) вообще не рассматривала при покупке. Был один вариант, там была сладкая цена, там было 2, 5 км, еще реально пешком иногда прогуляццо, минут 25-30.
Для меня обязаловка катацца на маршрутке это пичалькО.
Даже при наличии машин.
Метро рядом мой таракан)
Многим это вообще не важно.
Это не ваш таракан. Это верный критерий выбора недвиги.
С учетом роста автопарка в мегаполисах метро со временем станет единственной возможностью попасть куда либо в назначенное время и не опоздать.
Это единственно предсказуемый по времени маршрут, главная транспортная артерия города.
В Москве кстати давно уж так. поэтому в метро можно видеть людей в достаточно дорогой одежде и с весьма приличными аксессуарами. Они просто опаздывают и кидают машину у метро и едут в общей толчее чтобы не опоздать.
у нас все еще не так, но это дело только времени.
Я за студию, не люблю на окраинах районы...не развитые...
Это не ваш таракан. Это верный критерий выбора недвиги.
С учетом роста автопарка в мегаполисах метро со временем станет единственной возможностью попасть куда либо в назначенное время и не опоздать.
Это единственно предсказуемый по времени маршрут, главная транспортная артерия города.
В Москве кстати давно уж так. поэтому в метро можно видеть людей в достаточно дорогой одежде и с весьма приличными аксессуарами. Они просто опаздывают и кидают машину у метро и едут в общей толчее чтобы не опоздать.
у нас все еще не так, но это дело только времени.
Однозначно.
Roller Coaster
23.03.2012, 14:30
...я бы выбрал однушку на краю города, но в районе с давно сложившейся инфраструктурой и без особых транспортных проблем. пример - рыбацкое. наличие в пешей доступности метро вообще наплевать...
вот в задницу мира типа юбилейного квартала... не поехал бы никогда в жизни
Необычные предпочтения. Рыбацкое без пешей доступности метро - это сильно на любителя вариант. И задницы мира типа юбилейного квартала до Адмиралтейской/Сенной где-то 35-40 минут перемещаться на маршрутке/метро.
Фабрегас
23.03.2012, 15:15
Необычные предпочтения. Рыбацкое без пешей доступности метро - это сильно на любителя вариант. И задницы мира типа юбилейного квартала до Адмиралтейской/Сенной где-то 35-40 минут перемещаться на маршрутке/метро.
я думаю юбилейный квартал будет не хуже рыбацкого, но лет через 15-20. примерно так же как 20 лет назад задницей мира был комендантский проспект в районе нынешнего метро. а сейчас ведь вполне ничего место, да? :) а еще раньше та же ситуация была в купчино...
Roller Coaster
23.03.2012, 16:08
я думаю юбилейный квартал будет не хуже рыбацкого, но лет через 15-20. примерно так же как 20 лет назад задницей мира был комендантский проспект в районе нынешнего метро. а сейчас ведь вполне ничего место, да? :) а еще раньше та же ситуация была в купчино...
Что-то я ни от купчина ни от рыбацкого не в восторге, депрессивные на мой вкус районы, чёрных/синих завались. Да и "старая" часть приморского в районе комендантского проспекта не сильно лучше. Может быть я предвзято отношусь, но в районе ЮК как-то публика поприличнее. Но это из моих личных наблюдений, не претендуя на истину в последней инстанции.
Капу4ино
23.03.2012, 16:17
Что-то я ни от купчина ни от рыбацкого не в восторге, депрессивные на мой вкус районы, чёрных/синих завались. Да и "старая" часть приморского в районе комендантского проспекта не сильно лучше. Может быть я предвзято отношусь, но в районе ЮК как-то публика поприличнее. Но это из моих личных наблюдений, не претендуя на истину в последней инстанции.
:010:
Капу4ино
23.03.2012, 16:18
а цена на эти два объекта одинаковы? а какие сроки сдачи?
а цена на эти два объекта одинаковы? а какие сроки сдачи?
Если вы про "мои" объекты, то цена одинакова, а срок-студия на год раньше однушки.
Единственная
23.03.2012, 20:33
для сдачи, студия (п.2)
ХрюндельСПб
23.03.2012, 20:48
Для чего покупаем -то?
Это ключевой вопрос. :ded:
Аленушка К
23.03.2012, 21:01
Второй вариант.
конечно студию ,а тем более если для сдачи покупаете
Смотря с кем вы там жить собираетесь. Если с ребенком - я бы взяла однуху. Если вдвоем с мужем - студию.
Это ключевой вопрос. :ded:
Для сдачи И продажи в будущем. Ничего нового, в общем:))
конечно студию ,а тем более если для сдачи покупаете
Почему "конечно"? Все же кухня-еще одно отдельное помещение в однушке. А студия его лишена.
~Леди Ди~
23.03.2012, 22:44
Если покупаете для себя. нет детей, есть машина и в будущем планируете менять эту однушку на большую квартиру, то можно и на отшибе купить... хотя панелька и потом не будет стоить больших денег
проголосовала за второй вариант, т.к. развитая инфраструктура возле это большое дело имхо !
Аленушка К
23.03.2012, 22:45
Сдача на год раньше - еще минимум +180 тыс дохода, который Вы не получите, если купите однушку. Так что экономическая выгода, ИМХО, все же во втором сдучае очевиднее. При сдаче цена примерно одинаковая.
Сдача на год раньше - еще минимум +180 тыс дохода, который Вы не получите, если купите однушку. Так что экономическая выгода, ИМХО, все же во втором сдучае очевиднее. .
Не, эти 180-200т уже учтены в стоимости студии/однушки. Приведенная, не фактическая, цена одинаковая.
кошачья лапа
24.03.2012, 00:50
При одинаковой стоимости что вы выберете- однушку 40м в новом доме-панели экономкласса на краю города, где ни инфраструктур, ни магазинов, ни школ пока нет, до метро добираться 20мин по пробкам или студию в комплексе комфорт класса 30м, где и метро пешком 5-10мин, и парки вокруг, нет проблем с парковкойи инфра-на любой вкус, школы, сады, ТЦ, магазины.
О! мой выбор недельной давности:)) правда метраж поменьше, а так один в один. Я выбрала студию.
свои тараканы: дом лучше. район лучше (сома место для дома, то, что вокруг, транспортная доступность!!!!), + при сдачи, а именно отделка, доверие к застройщику, + в данном банке при ипотеке.
вот так. хотя жадность...... хотца в на елку, как грится, влезть и ж... не порвать:))
elenak00
24.03.2012, 01:04
+1.
Я за однушку. Инфраструктура появится лет через пять (на своем опыте). А студия за это время не увеличится.
ХрюндельСПб
24.03.2012, 01:29
Для сдачи И продажи в будущем. Ничего нового, в общем:))
Хороший помню Вы вариант смотрели ГДСК-шный за 2600 приличная однуха в 10 мин от метро.
Хороший помню Вы вариант смотрели ГДСК-шный за 2600 приличная однуха в 10 мин от метро.
2800 на 2м эт.над коммерцией без балкона
Студия. С точки зрения ликвидности - "место, место и ещё раз место", как известно.
Студия. С точки зрения ликвидности - "место, место и ещё раз место", как известно.
Это известная формула. Только вот насколько она работает, когда берешь жилье не только для себя, одного, любимого?..
ХрюндельСПб
24.03.2012, 16:42
2800 на 2м эт.над коммерцией без балкона
Ну это щас. Тогда писали про 2557 тр вроде.
Ну это щас. Тогда писали про 2557 тр вроде.
Не, 2640 при 100% оплате, 2800 у меня выходило по реалиям. 35.8м без отделки и балкона. И с видом на паркинг над коммерцией:001:
АП- студия отличной планировки 2717 с беспроцентной рассрочкой на полгода 28.3+5м витражная видовая лоджия. С евроотделкой.
Если представить себя на месте покупателя, я однозначно б АП взяла, если б себе лично под жилье. Но это если без детей..
Conquest
24.03.2012, 18:19
Panther ну вы совсем тяжело к покупке этой подходите :))
В аренду же сдавать ;)
Студия в АП всегда будет востребована в аренду.
Но что самое интересное - не менее будет востребована однушка в гребенях в новом доме.
Все вышесказанное относится и к последующей продаже. Ну ессно в случае, если квартира и студия - без изъянов, типа второго этажа без балкона (да и с балконом тоже) и вида в стену паркинга
И вообще, купите оба варианта и не мучайтесь выбором :)
Panther ну вы совсем тяжело к покупке этой подходите :))
И вообще, купите оба варианта и не мучайтесь выбором :)
Ага, денег жалко:))
А на оба-денег не завезли:(:))
Порось Домашний
24.03.2012, 18:35
Порось выбирает студию. Ибо любит хорошее месторасположение)
Порось выбирает студию. Ибо любит хорошее месторасположение)
Даже с мужем? А если с ребенком?;)
Ибо любит хорошее месторасположение)
Я тоже. Хреновый из меня инвестор, чувствую:)) Надо брать не то, что нравится, а то, что выгоднее:ded: От конфликта разума и сердца такая и маята:005:
Порось Домашний
24.03.2012, 18:39
Даже с мужем? А если с ребенком?;)
Не, это я бы выбрала на момент "сейчас") Вообще мы двушку собираемся покупать, сталинку. Или на Московском, или у метро Новочеркасская. И детя сразу же за этим)
Или на Московском, или у метро Новочеркасская. И детя сразу же за этим)
Будущие соседи;)
Порось Домашний
24.03.2012, 18:44
Я тоже. Хреновый из меня инвестор, чувствую:)) Надо брать не то, что нравится, а то, что выгоднее:ded: От конфликта разума и сердца такая и маята:005:
Вам тогда надо себя пересилить как-то:))
А вообще, с точки зрения пока снимающего, ИМХО, студия в хорошем месте предпочтительнее и я бы за нее была согласна платить больше, чем за 1-комн. в далеких местах...
Будущие соседи;)
Вообще душа больше лежит к Московскому, но у Новочеркасской работы ближе и там квартиры аналогичные Московскому, но намного дешевле.
Вообще душа больше лежит к Московскому, но у Новочеркасской работы ближе и там квартиры аналогичные Московскому, но намного дешевле.
Потому что вы там жили. Вам и тут понравится, думаю.
Хотя там плюсы-более зелено и дворы-кварталы больше, аэропорт рядом;). Престижнее:))
Тут-центр чуть ли не пешком и транспортная доступность получше, кмк.
Порось Домашний
24.03.2012, 18:49
Потому что вы там жили. Вам и тут понравится, думаю.
Хотя там плюсы-более зелено и дворы-кварталы больше, аэропорт рядом;). Престижнее:))
Тут-центр чуть ли не пешком и транспортная доступность получше, кмк.
Да, престижнее как бы:008: И Пулково-2 под боком радует... Но разница почти в миллион ведет в сторону Новочеркасской))
pistache
25.03.2012, 01:47
для меня место прежде всего важно, голосовала за студию
для меня место прежде всего важно, голосовала за студию
Ради места готовы с ребенком в одной комнате-кухне жить?
Какой-то невыборный выбор :))
Купила бы студию и копила, копила, копила...
Какой-то невыборный выбор :))
Какой есть:))
ANDROMEDA
26.03.2012, 10:19
в качестве съема или в качестве для себя;):
я бы выбрала студию, тем более их сейчас так обустраивают, что жить можно
сейчас транспорт не дешев, что бы на автобусах кататься:(
на маршрутках всей семьей тоже посчитайте сколько в день надо, на туда и обратно:005:
плюс эти 40 минут с ожиданием и дорогой - это много и утром и вечером, много просто так потерянного времени
и в выхи вам лишний раз не захочется пиликать до метро:073:
машину в расчет не беру, т.к. она сегодня есть, а завтра ее нет
машину в расчет не беру, т.к. она сегодня есть, а завтра ее нет
А еще попробуй выеди на ней из особо одаренных районов:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.