Просмотр полной версии : Отек Квинке!Help!
У меня стало опухать вокруг глаза.В последний раз это вылилось в отек Квинке.
Начало отекать со вчерашнего вечера,выпила супрастин.Утром отек увеличеляь,выпила еще супрастина.
Что делать?Пить дальше супрастин?Или идти в больницу,чтоб вкололи преднизолон,адреналин?
Я по себе не аллергик,поэтому не знаю,что делать.Просто почитала про Отек Квинке и стало страшно:001: Отек Квинке был у меня первый раз в жизни!И вот опять:(
Что пить,чтобы снять отек?
Lipton1977
23.03.2012, 11:04
Срочно обратиться к врачу.
Срочно обратиться к врачу.
к какому
к какому
Отёк Квинке-немедленное состояние, угрожающее жизни:( Поэтому Вам нужно срочно обратиться к врачу-терапевту, аллергологу, врачу неотложной помощи.:073:
ПризракБелойДамы
23.03.2012, 12:03
Автор, а 03 набрать? (Это не закупки, это телефон скорой помощи)
Автор, а 03 набрать? (Это не закупки, это телефон скорой помощи)
позвонила с утра уже,сказали если отек будет расти,то идти в поликлинику за уколом, сказали,можно даже уже пойти.Вроде пока отек не увеличивается,подожду чуток.Не охото гормональных уколов.Может супрастином обойдется:005:
А чем бы отек снять?
И это пройдет...
23.03.2012, 14:02
Мазью помажьте преднизолоновой. 2 раза в день, до тех пор, пока отек не начнет спадать.
Только хорошо бы убедиться, что это именно аллергический отек, а не инфекционный, и у вас нет нагноения в глазу.
Просто почитала про Отек Квинке и стало страшно:001:
Не охото гормональных уколов.
Вы пределитесь, вам больше "страшно" или "не охото" (неохота).
"Гормональный укол" однократно совершенно ничем не чреват, это ж не курсовое лечение.
А чем чреват отёк Квинке, вы уже и сами почитали.
Вывод за вами :flower:
Чернореченка
23.03.2012, 14:37
Вызывайте скорую!
У меня было такое. Только требуйте, чтоб они зафиксировали Ваш вызов и приехали. Меня не хотели забирать, тоже вокруг глаза опухало. Я таким образом потеряла сутки! Когда голову разнесло до ужасных размеров, я позвонила и сказала, что если я умру, то мой телефонный звонок останется у них на ленте... :wife:
В больнице долго ужасались - как можно было столько времени потерять. Капельницы делали, много капельниц. Вернули к нормальной жизни.
Диагноз в итоге был "отек по типу Квинке"
Чернореченка
23.03.2012, 14:40
позвонила с утра уже,сказали если отек будет расти,то идти в поликлинику за уколом, сказали,можно даже уже пойти.Вроде пока отек не увеличивается,подожду чуток.Не охото гормональных уколов.Может супрастином обойдется:005:
А чем бы отек снять?
О!!! Они почему-то не любят выезжать на подобные вызовы! Меня так ТРИ раза посылали: подождите, типа, понаблюдайте... Да вы, небось, перед зеркалом весь день сидите... Попейте кларитинчику и эриус..
СРОЧНО в звоните в неотложку и ТРЕБУЙТЕ к себе машину!!! Я Вам говорю - у меня голова была невообразимых размеров, от глаза пошло на второй глаз, лицо перекосило. Страшно было...
Вы пределитесь, вам больше "страшно" или "не охото" (неохота).
"Гормональный укол" однократно совершенно ничем не чреват, это ж не курсовое лечение.
А чем чреват отёк Квинке, вы уже и сами почитали.
Вывод за вами :flower:
Вы безусловно правы!:flower: просто детей пока не с кем оставить,чтоб в поликлинику сходить.Муж должен пораньше сегодня придти, надеюсь успею на прием:flower:Если врач скажет укол-значит укол!
Вызывайте скорую!
У меня было такое. Только требуйте, чтоб они зафиксировали Ваш вызов и приехали. Меня не хотели забирать, тоже вокруг глаза опухало. Я таким образом потеряла сутки! Когда голову разнесло до ужасных размеров, я позвонила и сказала, что если я умру, то мой телефонный звонок останется у них на ленте... :wife:
В больнице долго ужасались - как можно было столько времени потерять. Капельницы делали, много капельниц. Вернули к нормальной жизни.
К сожалению, у нас так в России:( у меня когда первый раз был отек, лицо походило на морду бульдога.Глаз практически было не видно,ресницы так выгнуло,что они впивались в веки:001: Я пошла в поликлинику,ничего сама не принимала,так как такое было впервые со мной-я даже не предпологала,что это. В поликлинике,развели руками и отправили в кождеспансер:005: Поехала туда,там сказали попить тавеги:005: И с таким лицом я ходила 3 недели. Пила,тавегил и мазала какие то мази.Ничего не помогало.Я пошла в платную клинику к аллергологу. он был в шоке,что столько времени я хожу с таким отеком.Что это отек Квинке,мог быть анаф шок:(.Срочно сделали капельницу!!Еще неделю потом капали.
Вот так у нас
О!!! Они почему-то не любят выезжать на подобные вызовы! Меня так ТРИ раза посылали: подождите, типа, понаблюдайте... Да вы, небось, перед зеркалом весь день сидите... Попейте кларитинчику и эриус..
СРОЧНО в звоните в неотложку и ТРЕБУЙТЕ к себе машину!!! Я Вам говорю - у меня голова была невообразимых размеров, от глаза пошло на второй глаз, лицо перекосило. Страшно было...
Спасибо!Муж уже едет,поликлиника в 100 метрах, сразу же пойду:flower: И буду требовать!!!!А то впереди ж еще и выходные:005:
Вызывайте скорую!
на что у Вас такая реакция, Вы узнали?Я например, всю ночь голову ломала,вспоминала,что я ела,нюхала.Но ничего необычного не ела,не пила. Надо наверно теперь к алергологу,чтоб пробы сделали?
У меня такая реакция случилась на крем для лица :(. Надо отдать должное неотложке - приехали сразу, с первого вызова. Вкололи преднизолон, сказали наблюдать и звонить если что. Но все обошлось одним уколом ттт.
У меня такая реакция случилась на крем для лица :(. Надо отдать должное неотложке - приехали сразу, с первого вызова. Вкололи преднизолон, сказали наблюдать и звонить если что. Но все обошлось одним уколом ттт.
После преднизолона отек сразу спал?
А на весну может быть такая аллергия?У меня в том году тож это случилось в марте:005:
А на весну может быть такая аллергия?У меня в том году тож это случилось в марте:005:
может. у мена она. слава богу, без таких ужасных отёков, зато задыхаюсь:(
После преднизолона отек сразу спал?
Да, в течении часа.
Не знаю на счет весны, но у подруги аллергия на реагенты, которыми зимой поливают-посыпают улицы. Зимой все нормуль, а вот весной, когда ветер их вперемешку с пылью начинает гонять и мы всем этим дышим, она задыхаться начинает и отек на все лицо.
Вызывайте скорую!
Вы сутки !!! сидели дома. Можно было сто раз дойти до поликлиники, как только начался процесс, без очереди приняли бы. А потом мы удивляемся, что Скорая к сердечнику 40 минут едет. :005:
DIGI-Kisss
23.03.2012, 17:51
Вызывайте скорую!
:010:
Я бы уже пешком ломилась в любую поликлиннику!
И кто вам виноват тут, мне интересно?
Если я умру, вы будете виноваты
Шедеврально, конечно :010:
Сходила в поликлинику:010: (очереди)
Врач меня прям удивил.Так ко мне серьезно отнесся, отправил без очереди в процедурный на преднизолон. Выписал лекарства и диету. Сказал в понедельник на прием.И дальше бум обследоваться, чтоб найти причину. О как!:073: Бываю и в наше время нормальные врачи;)
Сходила в поликлинику:010: (очереди)
Врач меня прям удивил.Так ко мне серьезно отнесся, отправил без очереди в процедурный на преднизолон. Выписал лекарства и диету. Сказал в понедельник на прием.И дальше бум обследоваться, чтоб найти причину. О как!:073: Бываю и в наше время настоящие врачи;)
Как жаль, что норма сейчас вызывает удивление и восхищение :( . Вам здоровья.
Как жаль, что норма сейчас вызывает удивление и восхищение :( . Вам здоровья.
да, это так!!!:(Поэтому не хожу в поликлиники!!!
Вы правы,исправила свое сообщение-это действительно нормальные врачи:) Просто для меня это такая редкость:005:
Чернореченка
24.03.2012, 14:04
на что у Вас такая реакция, Вы узнали?Я например, всю ночь голову ломала,вспоминала,что я ела,нюхала.Но ничего необычного не ела,не пила. Надо наверно теперь к алергологу,чтоб пробы сделали?
Я сама человек аллергичный. В этот момент делали ремонт в квартире (меняли полы), и я там жила + покосили травку перед домом. И вот такая жуткая реакция :001:
Чернореченка
24.03.2012, 14:09
Вы сутки !!! сидели дома. Можно было сто раз дойти до поликлиники, как только начался процесс, без очереди приняли бы. А потом мы удивляемся, что Скорая к сердечнику 40 минут едет. :005:
И в поликлинике я была - это было первое заведение, куда я отправилась! Меня отправили домой с наказом звонить в неотложку. Я спросила: а почему вы не можете вызвать неотложку сюда, вы же видите, что мне плохо. Ответа не было. Я пошла домой и позвонила в неотложку. События развивались следующим образом:
1. Скорая приехала, сказала, что ничего страшного (ага, один глаз уже заплыл). Зачем вам в больницу? Порекомендовали попить тавегильчику.
2. Попила тавегильчику. Легла спать. Лучше не стало. Утром снова позвонила в неотложку. Врач сказал, что я зря нервничаю, что я, небось, от зеркала не отхожу (вы, женщины, такие впечатлительные!). Попейте кларитинчику.
3. Попила. От действия этих таблеток просто вырубилась, заснула. Проснулась - себя просто не узнала! Звоню снова, говорю, что есть свидетели как вы не желаете меня забирать (у меня подруга дома находилась, слушала нашу беседу). Мне там с раздражением: ну ладно, сейчас пришлю фельдшера, раз вы так в больницу хотите...
В больнице в приемном покое еще часа три просидела. Ночью только на отделение попала. А голову разносит конкретно... Но там мне сразу пару капельниц во все руки воткнули, к утру отек пошел на уменьшение.
Не знаю, почему им было меня сразу в больницу не отвезти. Премии им дают за экономию бензина, что ли?
И в поликлинике я была - это было первое заведение, куда я отправилась! Меня отправили домой с наказом звонить в неотложку. Я спросила: а почему вы не можете вызвать неотложку сюда, вы же видите, что мне плохо. Ответа не было. Я пошла домой и позвонила в неотложку. События развивались следующим образом:
1. Скорая приехала, сказала, что ничего страшного (ага, один глаз уже заплыл). Зачем вам в больницу? Порекомендовали попить тавегильчику.
2. Попила тавегильчику. Легла спать. Лучше не стало. Утром снова позвонила в неотложку. Врач сказал, что я зря нервничаю, что я, небось, от зеркала не отхожу (вы, женщины, такие впечатлительные!). Попейте кларитинчику.
3. Попила. От действия этих таблеток просто вырубилась, заснула. Проснулась - себя просто не узнала! Звоню снова, говорю, что есть свидетели как вы не желаете меня забирать (у меня подруга дома находилась, слушала нашу беседу). Мне там с раздражением: ну ладно, сейчас пришлю фельдшера, раз вы так в больницу хотите...
В больнице в приемном покое еще часа три просидела. Ночью только на отделение попала. А голову разносит конкретно... Но там мне сразу пару капельниц во все руки воткнули, к утру отек пошел на уменьшение.
Не знаю, почему им было меня сразу в больницу не отвезти. Премии им дают за экономию бензина, что ли?
ого,история:001: главное,что все обошлось:flower:
вы после этого уколы,таблетки дома держите?врач сказал держать преднизолон в аптечке
Да-а...:(
А меня 4 года назад так ,,накрыло ,, в Хорватии...в Дубровнике...
Я с взрослой дочерью ездила отдыхать...
конечно в первый раз,конечно перепугались...прозвонились своему оператору,направили в местную больницу...там приняли меня ,,красавицу,,-ставили укол и капельницу...и ещё рецепт на лекарства выдали...так 3-4 дня с утра приходила в больницу,обслуживалась,отек по-немногу уменьшался...;)
Собрали все чеки...по приезду отнесла в свою страховую-всё вернули !!!!Правда дочу вызвали наковер в Мегафоне (она там работает )...заставили писать обьяснительную на предмет перерасхода международных разговоров !!!С оператором-товедь общались по её трубе !!!
Да-а...:(
А меня 4 года назад так ,,накрыло ,, в Хорватии...в Дубровнике...
Я с взрослой дочерью ездила отдыхать...
конечно в первый раз,конечно перепугались...прозвонились своему оператору,направили в местную больницу...там приняли меня ,,красавицу,,-ставили укол и капельницу...и ещё рецепт на лекарства выдали...так 3-4 дня с утра приходила в больницу,обслуживалась,отек по-немногу уменьшался...;)
Собрали все чеки...по приезду отнесла в свою страховую-всё вернули !!!!Правда дочу вызвали наковер в Мегафоне (она там работает )...заставили писать обьяснительную на предмет перерасхода международных разговоров !!!С оператором-товедь общались по её трубе !!!
Разговоры тоже страховка покрывает. Но лучше звонить из гостиницы и взять чек.:073:
И в поликлинике я была - это было первое заведение, куда я отправилась! Меня отправили домой с наказом звонить в неотложку. Я спросила: а почему вы не можете вызвать неотложку сюда, вы же видите, что мне плохо. Ответа не было.
Не знаю, почему так, возможно там дело в бумагах, но всем гораздо проще, когда неотложку вызывает больной, а не врач.
У моей мамы пару раз были гризы гипертонические, определяли в поликлинике, отправляли домой с наказом вызывать неотложку, чтобы везли в больницу.
Про отек Квинке - а он может так медленно развиваться? Я просто помню, как мама моя поела запрещенного ей чесночка, после чего начала опухать на глазах, причем началось с шеи. И через час она уже с трудом дышала. Скорая приехала, врач глянула - там такой отек, что вообще непонятно, как умудрялась дышать через щель. Обкололи всю, дождались нормальной реакции и уехали. Дело было давно, но больницу даже не упоминали. Сказали еще сутки димедрол пить.
Зефира Шоколадовна
25.03.2012, 04:00
я сделала массаж лица с маслом у известной на ЛВ массажистки...:073:
Сначала было пятнышко, потом пятно..а через неделю было тааааакое...:001::001::001:
Я думала, что умираю, люди шарахались от меня, я сдавала анализы разные...кровь, мочу...но никто из врачей мне ничего не сказал. И самое обидное, что эта девушка-массажистка тоже не сказала о своих предположениях, хотя потом сказала, что думала именно о квинке, когда я ей описывала симптомы. У меня появились язвы на теле. Я не знала куда бежать!!!:001:
Я проходила так неделю и вся в слезах приехала в Костюшко, просто в регистратуру- пусть сами решают что едать со мной...
В регистратуре с ужасными глазами мне сказали- срочно подниматься на аллергологическое отделение. Меня сразу же госпитализировали, делали уколы неделю и все прошло...
Мой вам совет: бегом к врачу!!!!
кстати, потом я хотела сдать тест на аллергены по совету многих врачей (хотя в костюшко мне сразу сказали, что это все ерунда), так вот первом меде мне сказали, что квинке 90% носит НЕ аллергический характер.
Я вызывала скорую, тк отек был в горле.......было очень страшно.........приехали, покололи, предложили в больничку.
Чернореченка
26.03.2012, 20:04
Про отек Квинке - а он может так медленно развиваться?
Нет, это не был конкретный отец Квинке, в документах стояло: "отек ПО ТИПУ Квинке".
я сделала массаж лица с маслом у известной на ЛВ массажистки...:073:
Сначала было пятнышко, потом пятно..а через неделю было тааааакое...:001::001::001:
Я думала, что умираю, люди шарахались от меня, я сдавала анализы разные...кровь, мочу...но никто из врачей мне ничего не сказал. И самое обидное, что эта девушка-массажистка тоже не сказала о своих предположениях, хотя потом сказала, что думала именно о квинке, когда я ей описывала симптомы. У меня появились язвы на теле. Я не знала куда бежать!!!:001:
Я проходила так неделю и вся в слезах приехала в Костюшко, просто в регистратуру- пусть сами решают что едать со мной...
В регистратуре с ужасными глазами мне сказали- срочно подниматься на аллергологическое отделение. Меня сразу же госпитализировали, делали уколы неделю и все прошло...
Мой вам совет: бегом к врачу!!!!
кстати, потом я хотела сдать тест на аллергены по совету многих врачей (хотя в костюшко мне сразу сказали, что это все ерунда), так вот первом меде мне сказали, что квинке 90% носит НЕ аллергический характер.
а какой?
Вот тоже удивлена, что все так медленно развивается...
У меня в первый раз все началось около 6 утра, к 10, когда меня муж довез до Аллергомеда я уже почти не могла дышать и ничего не видела...
Веки отекли так, что когда я открывала глаза, веки свисали и мне ничего не было видно!
Второй раз ночью, спала с сыном, он меня начал толкать - мама ты чего хрипишь? у меня отекла гортань и во сне я начала задыхаться... Молниеносно заглотила полбутылька Зиртека , слава Богу был рядом на столике, перед сном сыну давала....
А вы пишете - вчера Супрастинчик, сегодня Тавегильчик....
У меня теперь всегда под рукой дома и в аптечке в поездке ампула Преднизолона и шприц.
Боюсь не успеть среагировать...
У меня теперь всегда под рукой дома и в аптечке в поездке ампула Преднизолона и шприц.
Боюсь не успеть среагировать...
Ампулы достаточно?..
какая дозировка при Квинке, Вы узнавали?
mikylishna
02.04.2012, 22:24
Отек Квинке - не ШУТКИ!! это устанавливает врач, а не вы сами!! поэтому при опухании или крапивнице или малейшем намеке на отек - надо обратиться к врачу, позвонить в неотложку хотя бы - там сразу проинформируют что делать, либо тут же примчатся и решат - что у вас!!
у нас в течении 15 минут примчались, как только услышали, что распухла губа и бордовые пятна по лицу... крапивница началсь буквально перед их приездом - БЫЛО СТРАШНО!!
а раз вы спокойно об этом пишите - значит не все так серьезно, у вас скорее всего аллергическая реакция, но не отек Квинке.
У моей мамы пару раз были гризы гипертонические, определяли в поликлинике, отправляли домой с наказом вызывать неотложку, чтобы везли в больницу.
О...КАК я люблю поликлинику за такие вещи...:wife::wife::wife:
Врач поликлиники спокойно мог прямо их поликлиники вызывать неотложную помощь и вас отвезли бы в больницу,если бы была необходимость.К слову,в поликлинике должны быть укладки первой помощи и та должен быть и преднизолон/дексаметазон и адреналин.
А потом мы удивляемся, что Скорая к сердечнику 40 минут едет. :005:
Не надо удивляться!Если на столе лежит 20 вызовов и они продолжают поступать,а работает пять врачей при положенных 8 - то что делать? А если ещё пара врачей повезла кого-то далеко госпитализировать,то ...В прошлом году в эпидемию гриппа я приехала на вызов,поступивший 7 часов назад.На температуру,правда..И это не потому,что мы там пьём чай..:(
После 50 лет у нас 30 % сердечники,а после 65 лет и все 80%...
Пару смен назад приехала как раз на отёк Квинке (был впервые у женщины).Приехали через 9 минут,но реально,ещё 20 минут и она бы померла.Но такие тяжёлые вещи бывают очень редко.Дексаметазона или преднизолона иметь четыре ампулы.Одной запросто может не хватить.Адреналином лучше пользоваться только специалисту-скоропомощнику.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.