PDA

Просмотр полной версии : Отек Квинке!Help!

Лиличка
23.03.2012, 10:52
У меня стало опухать вокруг глаза.В последний раз это вылилось в отек Квинке.
Начало отекать со вчерашнего вечера,выпила супрастин.Утром отек увеличеляь,выпила еще супрастина.
Что делать?Пить дальше супрастин?Или идти в больницу,чтоб вкололи преднизолон,адреналин?
Я по себе не аллергик,поэтому не знаю,что делать.Просто почитала про Отек Квинке и стало страшно:001: Отек Квинке был у меня первый раз в жизни!И вот опять:(
Что пить,чтобы снять отек?

Lipton1977
23.03.2012, 11:04
Срочно обратиться к врачу.

Лиличка
23.03.2012, 11:05
Срочно обратиться к врачу.

к какому

ymnitsa
23.03.2012, 11:16
к какому

Отёк Квинке-немедленное состояние, угрожающее жизни:( Поэтому Вам нужно срочно обратиться к врачу-терапевту, аллергологу, врачу неотложной помощи.:073:

Ksenyy
23.03.2012, 11:19
Вызывайте неотложку

ПризракБелойДамы
23.03.2012, 12:03
Автор, а 03 набрать? (Это не закупки, это телефон скорой помощи)

Лиличка
23.03.2012, 13:38
Автор, а 03 набрать? (Это не закупки, это телефон скорой помощи)

позвонила с утра уже,сказали если отек будет расти,то идти в поликлинику за уколом, сказали,можно даже уже пойти.Вроде пока отек не увеличивается,подожду чуток.Не охото гормональных уколов.Может супрастином обойдется:005:
А чем бы отек снять?

И это пройдет...
23.03.2012, 14:02
Мазью помажьте преднизолоновой. 2 раза в день, до тех пор, пока отек не начнет спадать.
Только хорошо бы убедиться, что это именно аллергический отек, а не инфекционный, и у вас нет нагноения в глазу.

Mnn
23.03.2012, 14:16
попейте эриус 5 дней

Воздух
23.03.2012, 14:33
Просто почитала про Отек Квинке и стало страшно:001:

Не охото гормональных уколов.
Вы пределитесь, вам больше "страшно" или "не охото" (неохота).

"Гормональный укол" однократно совершенно ничем не чреват, это ж не курсовое лечение.
А чем чреват отёк Квинке, вы уже и сами почитали.
Вывод за вами :flower:

Чернореченка
23.03.2012, 14:37
Вызывайте скорую!
У меня было такое. Только требуйте, чтоб они зафиксировали Ваш вызов и приехали. Меня не хотели забирать, тоже вокруг глаза опухало. Я таким образом потеряла сутки! Когда голову разнесло до ужасных размеров, я позвонила и сказала, что если я умру, то мой телефонный звонок останется у них на ленте... :wife:

В больнице долго ужасались - как можно было столько времени потерять. Капельницы делали, много капельниц. Вернули к нормальной жизни.

Диагноз в итоге был "отек по типу Квинке"

Чернореченка
23.03.2012, 14:40
позвонила с утра уже,сказали если отек будет расти,то идти в поликлинику за уколом, сказали,можно даже уже пойти.Вроде пока отек не увеличивается,подожду чуток.Не охото гормональных уколов.Может супрастином обойдется:005:
А чем бы отек снять?

О!!! Они почему-то не любят выезжать на подобные вызовы! Меня так ТРИ раза посылали: подождите, типа, понаблюдайте... Да вы, небось, перед зеркалом весь день сидите... Попейте кларитинчику и эриус..

СРОЧНО в звоните в неотложку и ТРЕБУЙТЕ к себе машину!!! Я Вам говорю - у меня голова была невообразимых размеров, от глаза пошло на второй глаз, лицо перекосило. Страшно было...

Лиличка
23.03.2012, 15:00
Вы пределитесь, вам больше "страшно" или "не охото" (неохота).

"Гормональный укол" однократно совершенно ничем не чреват, это ж не курсовое лечение.
А чем чреват отёк Квинке, вы уже и сами почитали.
Вывод за вами :flower:

Вы безусловно правы!:flower: просто детей пока не с кем оставить,чтоб в поликлинику сходить.Муж должен пораньше сегодня придти, надеюсь успею на прием:flower:Если врач скажет укол-значит укол!

Лиличка
23.03.2012, 15:07
Вызывайте скорую!
У меня было такое. Только требуйте, чтоб они зафиксировали Ваш вызов и приехали. Меня не хотели забирать, тоже вокруг глаза опухало. Я таким образом потеряла сутки! Когда голову разнесло до ужасных размеров, я позвонила и сказала, что если я умру, то мой телефонный звонок останется у них на ленте... :wife:

В больнице долго ужасались - как можно было столько времени потерять. Капельницы делали, много капельниц. Вернули к нормальной жизни.

К сожалению, у нас так в России:( у меня когда первый раз был отек, лицо походило на морду бульдога.Глаз практически было не видно,ресницы так выгнуло,что они впивались в веки:001: Я пошла в поликлинику,ничего сама не принимала,так как такое было впервые со мной-я даже не предпологала,что это. В поликлинике,развели руками и отправили в кождеспансер:005: Поехала туда,там сказали попить тавеги:005: И с таким лицом я ходила 3 недели. Пила,тавегил и мазала какие то мази.Ничего не помогало.Я пошла в платную клинику к аллергологу. он был в шоке,что столько времени я хожу с таким отеком.Что это отек Квинке,мог быть анаф шок:(.Срочно сделали капельницу!!Еще неделю потом капали.
Вот так у нас

Лиличка
23.03.2012, 15:08
О!!! Они почему-то не любят выезжать на подобные вызовы! Меня так ТРИ раза посылали: подождите, типа, понаблюдайте... Да вы, небось, перед зеркалом весь день сидите... Попейте кларитинчику и эриус..

СРОЧНО в звоните в неотложку и ТРЕБУЙТЕ к себе машину!!! Я Вам говорю - у меня голова была невообразимых размеров, от глаза пошло на второй глаз, лицо перекосило. Страшно было...

Спасибо!Муж уже едет,поликлиника в 100 метрах, сразу же пойду:flower: И буду требовать!!!!А то впереди ж еще и выходные:005:

Лиличка
23.03.2012, 15:13
Вызывайте скорую!

на что у Вас такая реакция, Вы узнали?Я например, всю ночь голову ломала,вспоминала,что я ела,нюхала.Но ничего необычного не ела,не пила. Надо наверно теперь к алергологу,чтоб пробы сделали?

Ходики
23.03.2012, 15:55
У меня такая реакция случилась на крем для лица :(. Надо отдать должное неотложке - приехали сразу, с первого вызова. Вкололи преднизолон, сказали наблюдать и звонить если что. Но все обошлось одним уколом ттт.

Лиличка
23.03.2012, 15:56
У меня такая реакция случилась на крем для лица :(. Надо отдать должное неотложке - приехали сразу, с первого вызова. Вкололи преднизолон, сказали наблюдать и звонить если что. Но все обошлось одним уколом ттт.

После преднизолона отек сразу спал?

Лиличка
23.03.2012, 15:57
А на весну может быть такая аллергия?У меня в том году тож это случилось в марте:005:

ymnitsa
23.03.2012, 16:17
А на весну может быть такая аллергия?У меня в том году тож это случилось в марте:005:

может. у мена она. слава богу, без таких ужасных отёков, зато задыхаюсь:(

Ходики
23.03.2012, 16:32
После преднизолона отек сразу спал?
Да, в течении часа.

Ходики
23.03.2012, 16:36
Не знаю на счет весны, но у подруги аллергия на реагенты, которыми зимой поливают-посыпают улицы. Зимой все нормуль, а вот весной, когда ветер их вперемешку с пылью начинает гонять и мы всем этим дышим, она задыхаться начинает и отек на все лицо.

-able
23.03.2012, 17:42
Вызывайте скорую!

Вы сутки !!! сидели дома. Можно было сто раз дойти до поликлиники, как только начался процесс, без очереди приняли бы. А потом мы удивляемся, что Скорая к сердечнику 40 минут едет. :005:

DIGI-Kisss
23.03.2012, 17:51
Вызывайте скорую!

:010:
Я бы уже пешком ломилась в любую поликлиннику!
И кто вам виноват тут, мне интересно?
Если я умру, вы будете виноваты

Шедеврально, конечно :010:

Лиличка
23.03.2012, 20:01
Сходила в поликлинику:010: (очереди)
Врач меня прям удивил.Так ко мне серьезно отнесся, отправил без очереди в процедурный на преднизолон. Выписал лекарства и диету. Сказал в понедельник на прием.И дальше бум обследоваться, чтоб найти причину. О как!:073: Бываю и в наше время нормальные врачи;)

ЛАКМУС
23.03.2012, 20:08
Сходила в поликлинику:010: (очереди)
Врач меня прям удивил.Так ко мне серьезно отнесся, отправил без очереди в процедурный на преднизолон. Выписал лекарства и диету. Сказал в понедельник на прием.И дальше бум обследоваться, чтоб найти причину. О как!:073: Бываю и в наше время настоящие врачи;)
Как жаль, что норма сейчас вызывает удивление и восхищение :( . Вам здоровья.

Лиличка
23.03.2012, 23:05
Как жаль, что норма сейчас вызывает удивление и восхищение :( . Вам здоровья.

да, это так!!!:(Поэтому не хожу в поликлиники!!!
Вы правы,исправила свое сообщение-это действительно нормальные врачи:) Просто для меня это такая редкость:005:

Чернореченка
24.03.2012, 14:04
на что у Вас такая реакция, Вы узнали?Я например, всю ночь голову ломала,вспоминала,что я ела,нюхала.Но ничего необычного не ела,не пила. Надо наверно теперь к алергологу,чтоб пробы сделали?

Я сама человек аллергичный. В этот момент делали ремонт в квартире (меняли полы), и я там жила + покосили травку перед домом. И вот такая жуткая реакция :001:

Чернореченка
24.03.2012, 14:09
Вы сутки !!! сидели дома. Можно было сто раз дойти до поликлиники, как только начался процесс, без очереди приняли бы. А потом мы удивляемся, что Скорая к сердечнику 40 минут едет. :005:

И в поликлинике я была - это было первое заведение, куда я отправилась! Меня отправили домой с наказом звонить в неотложку. Я спросила: а почему вы не можете вызвать неотложку сюда, вы же видите, что мне плохо. Ответа не было. Я пошла домой и позвонила в неотложку. События развивались следующим образом:

1. Скорая приехала, сказала, что ничего страшного (ага, один глаз уже заплыл). Зачем вам в больницу? Порекомендовали попить тавегильчику.

2. Попила тавегильчику. Легла спать. Лучше не стало. Утром снова позвонила в неотложку. Врач сказал, что я зря нервничаю, что я, небось, от зеркала не отхожу (вы, женщины, такие впечатлительные!). Попейте кларитинчику.

3. Попила. От действия этих таблеток просто вырубилась, заснула. Проснулась - себя просто не узнала! Звоню снова, говорю, что есть свидетели как вы не желаете меня забирать (у меня подруга дома находилась, слушала нашу беседу). Мне там с раздражением: ну ладно, сейчас пришлю фельдшера, раз вы так в больницу хотите...

В больнице в приемном покое еще часа три просидела. Ночью только на отделение попала. А голову разносит конкретно... Но там мне сразу пару капельниц во все руки воткнули, к утру отек пошел на уменьшение.

Не знаю, почему им было меня сразу в больницу не отвезти. Премии им дают за экономию бензина, что ли?

Лиличка
24.03.2012, 15:08
И в поликлинике я была - это было первое заведение, куда я отправилась! Меня отправили домой с наказом звонить в неотложку. Я спросила: а почему вы не можете вызвать неотложку сюда, вы же видите, что мне плохо. Ответа не было. Я пошла домой и позвонила в неотложку. События развивались следующим образом:

1. Скорая приехала, сказала, что ничего страшного (ага, один глаз уже заплыл). Зачем вам в больницу? Порекомендовали попить тавегильчику.

2. Попила тавегильчику. Легла спать. Лучше не стало. Утром снова позвонила в неотложку. Врач сказал, что я зря нервничаю, что я, небось, от зеркала не отхожу (вы, женщины, такие впечатлительные!). Попейте кларитинчику.

3. Попила. От действия этих таблеток просто вырубилась, заснула. Проснулась - себя просто не узнала! Звоню снова, говорю, что есть свидетели как вы не желаете меня забирать (у меня подруга дома находилась, слушала нашу беседу). Мне там с раздражением: ну ладно, сейчас пришлю фельдшера, раз вы так в больницу хотите...

В больнице в приемном покое еще часа три просидела. Ночью только на отделение попала. А голову разносит конкретно... Но там мне сразу пару капельниц во все руки воткнули, к утру отек пошел на уменьшение.

Не знаю, почему им было меня сразу в больницу не отвезти. Премии им дают за экономию бензина, что ли?

ого,история:001: главное,что все обошлось:flower:
вы после этого уколы,таблетки дома держите?врач сказал держать преднизолон в аптечке

irulja
24.03.2012, 21:33
Да-а...:(
А меня 4 года назад так ,,накрыло ,, в Хорватии...в Дубровнике...
Я с взрослой дочерью ездила отдыхать...
конечно в первый раз,конечно перепугались...прозвонились своему оператору,направили в местную больницу...там приняли меня ,,красавицу,,-ставили укол и капельницу...и ещё рецепт на лекарства выдали...так 3-4 дня с утра приходила в больницу,обслуживалась,отек по-немногу уменьшался...;)
Собрали все чеки...по приезду отнесла в свою страховую-всё вернули !!!!Правда дочу вызвали наковер в Мегафоне (она там работает )...заставили писать обьяснительную на предмет перерасхода международных разговоров !!!С оператором-товедь общались по её трубе !!!

ymnitsa
25.03.2012, 00:15
Да-а...:(
А меня 4 года назад так ,,накрыло ,, в Хорватии...в Дубровнике...
Я с взрослой дочерью ездила отдыхать...
конечно в первый раз,конечно перепугались...прозвонились своему оператору,направили в местную больницу...там приняли меня ,,красавицу,,-ставили укол и капельницу...и ещё рецепт на лекарства выдали...так 3-4 дня с утра приходила в больницу,обслуживалась,отек по-немногу уменьшался...;)
Собрали все чеки...по приезду отнесла в свою страховую-всё вернули !!!!Правда дочу вызвали наковер в Мегафоне (она там работает )...заставили писать обьяснительную на предмет перерасхода международных разговоров !!!С оператором-товедь общались по её трубе !!!

Разговоры тоже страховка покрывает. Но лучше звонить из гостиницы и взять чек.:073:

Люсьена
25.03.2012, 02:58
И в поликлинике я была - это было первое заведение, куда я отправилась! Меня отправили домой с наказом звонить в неотложку. Я спросила: а почему вы не можете вызвать неотложку сюда, вы же видите, что мне плохо. Ответа не было.

Не знаю, почему так, возможно там дело в бумагах, но всем гораздо проще, когда неотложку вызывает больной, а не врач.
У моей мамы пару раз были гризы гипертонические, определяли в поликлинике, отправляли домой с наказом вызывать неотложку, чтобы везли в больницу.

Про отек Квинке - а он может так медленно развиваться? Я просто помню, как мама моя поела запрещенного ей чесночка, после чего начала опухать на глазах, причем началось с шеи. И через час она уже с трудом дышала. Скорая приехала, врач глянула - там такой отек, что вообще непонятно, как умудрялась дышать через щель. Обкололи всю, дождались нормальной реакции и уехали. Дело было давно, но больницу даже не упоминали. Сказали еще сутки димедрол пить.

Зефира Шоколадовна
25.03.2012, 04:00
я сделала массаж лица с маслом у известной на ЛВ массажистки...:073:
Сначала было пятнышко, потом пятно..а через неделю было тааааакое...:001::001::001:
Я думала, что умираю, люди шарахались от меня, я сдавала анализы разные...кровь, мочу...но никто из врачей мне ничего не сказал. И самое обидное, что эта девушка-массажистка тоже не сказала о своих предположениях, хотя потом сказала, что думала именно о квинке, когда я ей описывала симптомы. У меня появились язвы на теле. Я не знала куда бежать!!!:001:
Я проходила так неделю и вся в слезах приехала в Костюшко, просто в регистратуру- пусть сами решают что едать со мной...
В регистратуре с ужасными глазами мне сказали- срочно подниматься на аллергологическое отделение. Меня сразу же госпитализировали, делали уколы неделю и все прошло...
Мой вам совет: бегом к врачу!!!!
кстати, потом я хотела сдать тест на аллергены по совету многих врачей (хотя в костюшко мне сразу сказали, что это все ерунда), так вот первом меде мне сказали, что квинке 90% носит НЕ аллергический характер.

assol
25.03.2012, 09:16
Я вызывала скорую, тк отек был в горле.......было очень страшно.........приехали, покололи, предложили в больничку.

Чернореченка
26.03.2012, 20:04
Про отек Квинке - а он может так медленно развиваться?
Нет, это не был конкретный отец Квинке, в документах стояло: "отек ПО ТИПУ Квинке".

Лиличка
26.03.2012, 22:54
я сделала массаж лица с маслом у известной на ЛВ массажистки...:073:
Сначала было пятнышко, потом пятно..а через неделю было тааааакое...:001::001::001:
Я думала, что умираю, люди шарахались от меня, я сдавала анализы разные...кровь, мочу...но никто из врачей мне ничего не сказал. И самое обидное, что эта девушка-массажистка тоже не сказала о своих предположениях, хотя потом сказала, что думала именно о квинке, когда я ей описывала симптомы. У меня появились язвы на теле. Я не знала куда бежать!!!:001:
Я проходила так неделю и вся в слезах приехала в Костюшко, просто в регистратуру- пусть сами решают что едать со мной...
В регистратуре с ужасными глазами мне сказали- срочно подниматься на аллергологическое отделение. Меня сразу же госпитализировали, делали уколы неделю и все прошло...
Мой вам совет: бегом к врачу!!!!
кстати, потом я хотела сдать тест на аллергены по совету многих врачей (хотя в костюшко мне сразу сказали, что это все ерунда), так вот первом меде мне сказали, что квинке 90% носит НЕ аллергический характер.

а какой?

Melody
27.03.2012, 00:02
Вот тоже удивлена, что все так медленно развивается...
У меня в первый раз все началось около 6 утра, к 10, когда меня муж довез до Аллергомеда я уже почти не могла дышать и ничего не видела...
Веки отекли так, что когда я открывала глаза, веки свисали и мне ничего не было видно!

Второй раз ночью, спала с сыном, он меня начал толкать - мама ты чего хрипишь? у меня отекла гортань и во сне я начала задыхаться... Молниеносно заглотила полбутылька Зиртека , слава Богу был рядом на столике, перед сном сыну давала....

А вы пишете - вчера Супрастинчик, сегодня Тавегильчик....

У меня теперь всегда под рукой дома и в аптечке в поездке ампула Преднизолона и шприц.
Боюсь не успеть среагировать...

Воздух
27.03.2012, 01:37
У меня теперь всегда под рукой дома и в аптечке в поездке ампула Преднизолона и шприц.
Боюсь не успеть среагировать...

Ампулы достаточно?..
какая дозировка при Квинке, Вы узнавали?

mikylishna
02.04.2012, 22:24
Отек Квинке - не ШУТКИ!! это устанавливает врач, а не вы сами!! поэтому при опухании или крапивнице или малейшем намеке на отек - надо обратиться к врачу, позвонить в неотложку хотя бы - там сразу проинформируют что делать, либо тут же примчатся и решат - что у вас!!
у нас в течении 15 минут примчались, как только услышали, что распухла губа и бордовые пятна по лицу... крапивница началсь буквально перед их приездом - БЫЛО СТРАШНО!!
а раз вы спокойно об этом пишите - значит не все так серьезно, у вас скорее всего аллергическая реакция, но не отек Квинке.

alison
05.04.2012, 19:01
У моей мамы пару раз были гризы гипертонические, определяли в поликлинике, отправляли домой с наказом вызывать неотложку, чтобы везли в больницу.

О...КАК я люблю поликлинику за такие вещи...:wife::wife::wife:
Врач поликлиники спокойно мог прямо их поликлиники вызывать неотложную помощь и вас отвезли бы в больницу,если бы была необходимость.К слову,в поликлинике должны быть укладки первой помощи и та должен быть и преднизолон/дексаметазон и адреналин.

alison
05.04.2012, 19:06
А потом мы удивляемся, что Скорая к сердечнику 40 минут едет. :005:
Не надо удивляться!Если на столе лежит 20 вызовов и они продолжают поступать,а работает пять врачей при положенных 8 - то что делать? А если ещё пара врачей повезла кого-то далеко госпитализировать,то ...В прошлом году в эпидемию гриппа я приехала на вызов,поступивший 7 часов назад.На температуру,правда..И это не потому,что мы там пьём чай..:(
После 50 лет у нас 30 % сердечники,а после 65 лет и все 80%...

alison
05.04.2012, 19:09
Пару смен назад приехала как раз на отёк Квинке (был впервые у женщины).Приехали через 9 минут,но реально,ещё 20 минут и она бы померла.Но такие тяжёлые вещи бывают очень редко.Дексаметазона или преднизолона иметь четыре ампулы.Одной запросто может не хватить.Адреналином лучше пользоваться только специалисту-скоропомощнику.