Просмотр полной версии : Посуда Hackman в Финляндии
pavlovan
23.03.2012, 11:12
Всем здравствуйте!Хотелось бы услышать мнение об этой посуде,может кто-то пользуется,буду рада отзывам.Хотелось бы услышать именно о сковородах и кастрюлях.Где цены ниже на эту посуду,в каких магазинах можно приобрести?:flower:
Очень хорошая посуда, пользуюсь давно и с удовольствием.
Впрочем, финскими кастрюлями других марок тоже довольна.
Купить можно в любом финском супермаркете, в Анттиле
pavlovan
23.03.2012, 13:15
:flower: а какую брать лучше?я общалась с женщиной,смотрела посуду в отделе,она говорит берите самую дорогую,за 30 евро сковородки смотреть даже не стоит,а почему не сказала:016:
у них еще эмалированные ковши есть с муми,они хорошие,не знаете?мне внешне очень понравились:love:,тяжеленькие такие,интересно и о них отзывы услышать,как в использовании:flower:
olly_sun
23.03.2012, 13:20
Всем здравствуйте!Хотелось бы услышать мнение об этой посуде,может кто-то пользуется,буду рада отзывам.Хотелось бы услышать именно о сковородах и кастрюлях.Где цены ниже на эту посуду,в каких магазинах можно приобрести?:flower:
у меня подруга покупала Hackman, но у нее индукционная плита, так ей обязательно.
покупали в Фемилицентре в Кодине
Про эмалированные ковши не знаю. У меня все кастрюли нержавейка + сковорода с керамическим покрытием + чугунная сковорода. Тефлон не люблю.
Сковорода с керамикой D 28 см стоила 54 евро (но я покупала со скидкой). Сковороды, действительно, чем дороже, тем толще дно и покрытие, лучше брать не самое дешевое, все-таки не на полгода покупаем.
pavlovan
23.03.2012, 13:40
у меня подруга покупала Hackman, но у нее индукционная плита, так ей обязательно.
покупали в Фемилицентре в Кодине
:flower:,у меня стеклокерамика,думаю подойдет
Про эмалированные ковши не знаю. У меня все кастрюли нержавейка + сковорода с керамическим покрытием + чугунная сковорода. Тефлон не люблю.
Сковорода с керамикой D 28 см стоила 54 евро (но я покупала со скидкой). Сковороды, действительно, чем дороже, тем толще дно и покрытие, лучше брать не самое дешевое, все-таки не на полгода покупаем.
большое спасибо:flower: а нет ссылочки,как выглядит то,что надо искать:)?
Вам на керамике нравится готовить?а в посудомойке можно мыть?
olly_sun
23.03.2012, 15:17
ой, мне страшно нравится готовить на керамической сковородке.
не прилипает, вкусно получается.
при этом сковородка очень-очень легко моется простой губкой.
но мою только руками, потому что покрытие (по крайней мере у меня) довольно нежное, никаких ножей не не любит.
боюсь в ПМ ставить, и кажется, там было в паспорте указание не мыть в ПМ
Мистерия
23.03.2012, 18:34
У меня чугунный сотейник с тефлоновым покрытием, готовить нравится, мою руками(мне кажется в посудомойке быстрее поврежу тефлон). Из минусов с едой тяжеловата, приходится поддерживать на весу двумя руками, у ручки съемной отвалился кусок пластмассы. Покупала на распродаже в аутлете Итталы(там обычно и Хакман выставлен).
Тоже хочу купить на пробу сковороду с керамическим покрытием.
pavlovan
23.03.2012, 19:25
ой, мне страшно нравится готовить на керамической сковородке.
не прилипает, вкусно получается.
надо будет купить:flower:
Покупала на распродаже в аутлете Итталы(там обычно и Хакман выставлен).
Тоже хочу купить на пробу сковороду с керамическим покрытием.
а где он находится?а по ценам не сориентируете?
Мы там купили пару лет назад набор кастрюль Хакман из нержавейки, нормальная такая посуда. Ближайший аутлет Иттала расположен в Лаппеенранте рядом с магазином Плантаген. Рядом еще бывший Гигантти (ныне аутлет Лухты), первый Лидл.
Только в этом аутлете нужно внимательно смотреть качество, один и тот же товар может стоить по разному именно из-за качества. Но в целом качество нормальное и на некондиционный товар цены процентов как минимум на 30 меньше, чем в той же Призмы. Плюс еще присутствует такс фри.
http://store.iittala.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/Myymalat/Outlet/Lappeenranta это где расположен в Лапе
А это посуда Хакман в нем http://store.iittala.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/Hackman
Мистерия
23.03.2012, 23:50
надо будет купить:flower:
А вот уже ссылку дали. На самом деле аутлетов много по разным городам. Мы покупали далеко от границы, вспомнить бы точно, кажется за 25-35 евро(это уже со скидкой 50%).
pavlovan
24.03.2012, 00:48
Мы там купили пару лет назад набор кастрюль Хакман из нержавейки, нормальная такая посуда. Ближайший аутлет Иттала расположен в Лаппеенранте рядом с магазином Плантаген. Рядом еще бывший Гигантти (ныне аутлет Лухты), первый Лидл.
Только в этом аутлете нужно внимательно смотреть качество, один и тот же товар может стоить по разному именно из-за качества. Но в целом качество нормальное и на некондиционный товар цены процентов как минимум на 30 меньше, чем в той же Призмы. Плюс еще присутствует такс фри.
http://store.iittala.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/Myymalat/Outlet/Lappeenranta это где расположен в Лапе
А это посуда Хакман в нем http://store.iittala.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/Hackman
:flower::flower::flower: так подробно написали:flower:,осталось только добраться и купить:) и серия с мумиками там есть:080:
А вот уже ссылку дали. На самом деле аутлетов много по разным городам. Мы покупали далеко от границы, вспомнить бы точно, кажется за 25-35 евро(это уже со скидкой 50%).
:flower:
Мистерия
24.03.2012, 01:14
Расскажите потом, если купите, как в пользовании эмалированная посуда с мумиками? Я тоже посматриваю периодически на неё:))
у ручки съемной отвалился кусок пластмассы.
Не могу больше деликатно молчать:)
- У кастрюли Хакман( дорогой,купленной в Фин-ии),отвалилась пластмассовая тоооолстая такая ручка, не съёмная ,и сын обжёг руку кипятком:(.Ужас.
- в посудомойке , пара кастрюль Хакмановских Не отмываются(почему -то) никогда.!Уже смирилась ,мою вручную.
- У кастрюли с металлическими ручками,отвалилась:001: ручка?(или как называется) на крышке.
pavlovan
24.03.2012, 14:48
Расскажите потом, если купите, как в пользовании эмалированная посуда с мумиками? Я тоже посматриваю периодически на неё:))
обязательно,я вот первый раз обратила внимание,т.к. в поиске посуды,свою пора обновить.Но толком не разглядывала.Теперь еще и знаю где искать;):flower:
- У кастрюли Хакман( дорогой,купленной в Фин-ии),отвалилась пластмассовая тоооолстая такая ручка, не съёмная ,и сын обжёг руку кипятком:(.Ужас.
- в посудомойке , пара кастрюль Хакмановских Не отмываются(почему -то) никогда.!Уже смирилась ,мою вручную.
- У кастрюли с металлическими ручками,отвалилась:001: ручка?(или как называется) на крышке.
:( неужели с ручками проблема?я ещё хотела спросить почему отвалился кусок пластмассы,а Ваш отзыв с травмами заставляет задуматься:005:.Может как выше давали совет обратить внимание на качество,хотя я всегда стараюсь тщательно выбирать такие предметы.
В любом случае,всем спасибо :flower:
:( неужели с ручками проблема?я ещё хотела спросить почему отвалился кусок пластмассы,а Ваш отзыв с травмами заставляет задуматься:005:.:
Сама удивляюсь.В Стокманне и в Антиле покупала, в разное время.
Он поднял кастрюлю за две ручки,и одна ручка сломалась ровно по центру на две половины,......она крепилась на штырёк мааленький металлический
а металлическая ,в виде скобочки на крышке:)) .просто отвалилась.....
Не сложилось у меня с Хакман:))Но тут прочитала ,что оказывается не у меня одной пластмассовые ручки ломаются.
pavlovan
24.03.2012, 17:38
интересно,а в нашем Стокманне есть эта посуда?:016:
Мистерия
24.03.2012, 18:24
:001: Ой, ну у вас и правда страсти...
У меня отвалился кусочек внутри съемной ручки может от перегрева, не могу сказать почему, но на дальнейшую эксплуатацию сотейника никак не повлияло. Ручка все равно крепится довольно крепко, пока выдерживает тяжесть, потому что там такая хитрая конструкция сверху крепится железом.
интересно,а в нашем Стокманне есть эта посуда?:016:
Должна быть, только цены будут в 2 раза выше;)
Tatushik
24.03.2012, 22:33
Мы покупали две разные сковороды - подешевле (первую, на пробу), а потом - дорогую. Было это года полтора назад. У той, что подешевле, практически при ежедневном использовании только сейчас начало изнашиваться покрытие. Считаю, для сковороды за 1000руб (а как раз в такие деньги она нам обошлась), такой срок эксплуатации (1,5года) нормальным. Та что дорогая (обошлась где-то 2000руб.) за год эксплуатации как новая.
Сковороды мыть в посудомойке не рекомендуется - покрытие изнашивается быстрее. Перед первым применением надо прогреть и натереть ее маслом.
В обеих ничего не пригорает, готовить одно удовольствие.
Фея Лесная
25.03.2012, 02:38
Сама удивляюсь.В Стокманне и в Антиле покупала, в разное время.
Он поднял кастрюлю за две ручки,и одна ручка сломалась ровно по центру на две половины,......она крепилась на штырёк мааленький металлический
а металлическая ,в виде скобочки на крышке:)) .просто отвалилась.....
Не сложилось у меня с Хакман:))Но тут прочитала ,что оказывается не у меня одной пластмассовые ручки ломаются.
А вы в посудомойке их мыли?
А вы в посудомойке их мыли?
Да, они же без покрытия,просто нержавейка. И на инструкции нарисована посудомойка.
Не ,ну ладно пластмасска перегрелась в посудомойке. Но на кастрюле другой серии на крышке скобочка -ручка металлическая .:008:
Да ладно ,не повезло .. А так кастрюли ,конечно,хорошие.Красивые,и сталь 18 на 10 медицинская.
Безопасная:ded:
pavlovan
25.03.2012, 12:08
:001: Должна быть, только цены будут в 2 раза выше;)
ну это понятно,покупать планирую в Ф.;)
Мы покупали две разные сковороды - подешевле (первую, на пробу), а потом - дорогую. Было это года полтора назад. У той, что подешевле, практически при ежедневном использовании только сейчас начало изнашиваться покрытие. Считаю, для сковороды за 1000руб (а как раз в такие деньги она нам обошлась), такой срок эксплуатации (1,5года) нормальным. Та что дорогая (обошлась где-то 2000руб.) за год эксплуатации как новая.
Сковороды мыть в посудомойке не рекомендуется - покрытие изнашивается быстрее. Перед первым применением надо прогреть и натереть ее маслом.
В обеих ничего не пригорает, готовить одно удовольствие.
:flower: А какое покрытие у той,что подороже?за тысячу я так понимаю-тефлоновое?
про ПММ поняла,по своим сковородкам смотрю,что после нее покрытие лучше не становится:073:
пользуюсь кастрюлями более 10лет. Пока никаких проблем не замечала. Покупала в Максидоме. Посудомойки у меня нет, но кастрюли часто использую как латки. Т.е. Что -то обжариваю с маслом., а в конце ставлю в духовку. Все как новенькие. У меня стеклокерамика
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.