PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета - говорить ли подруге

Вавёрка
23.03.2012, 13:08
Прошу совета, как правильнее поступить.
У меня есть подруга, достаточно близкая. Она влюблена в нашего общего знакомого, назовем его А. Они не встречаются, общаются много, но исключительно как друзья
Подруга вообще, как мне кажется, достаточно ревниво относится к моим с ним контактам (хотя какие там контакты, раз в месяц перекинуться парой слов, раз в год встретиться при случае вживую). Проблема в том, что знакомство с А. у меня отнюдь не шапочное, даже как-то вместе отдыхать ездили, но серьёзные отношения не сложились. Подруга не в курсе этой истории. Как считаете, стоит рассказать или молчать и надеяться, что этот факт не выплывет? Сейчас получается, что я её обманываю :(

Перс
23.03.2012, 13:09
взять подругу в ЖМЖ - лучший выход

Забава Путятишна
23.03.2012, 13:09
обманывать - это в глаза говорить не правду.
а вы просто умолчали.
вообще умолчание - великая вещь в отношениях:ded:

April Sun
23.03.2012, 13:10
А что меняет если Вы ей расскажете?

загораю
23.03.2012, 13:11
расскажите,может ей пофигу будет.
Есть же такие девушки,которые не брезгуют после подруг,да и неизвестно получится ли у нее с мужичком.

Альби
23.03.2012, 13:12
Я думаю что сказать стоит. Почему нет? Хуже вы не сделаете, а она будет объективнее смотреть на ситуацию и свои шансы.

April Sun
Есть же такие девушки,которые не брезгуют после подруг,да и неизвестно получится ли у нее с мужичком.

А че после подруги брезговать?:)) Это ж подруга, а не чужая тётка:))

Чёрная Коша
в чём вы ее обманываете , если они даже не встречаются , Чего даже не подходить к нему теперь . Ну съездили и съездили . не понимаю чего тут такого , тем более ничего не было , и даже если б было , фигня какая !

Альби
23.03.2012, 13:13
А че после подруги брезговать?:)) Это ж подруга, а не чужая тётка:))

Ну... может, подруге ТС только девственник нужен. А тут вдруг окажется что он б/у :001:

загораю
23.03.2012, 13:14
А че после подруги брезговать?:)) Это ж подруга, а не чужая тётка:))ну да,мои подруги так и считали:065:а я после них...беее

Чёрная Коша
23.03.2012, 13:15
Ну... может, подруге ТС только девственник нужен. А тут вдруг окажется что он б/у :001:

ой , девственник :001: вот уж точно не пожелаешь никому

Tvorozhok
23.03.2012, 13:16
Конечно рассказать!!! Если узнает что между вами что-то было, а вы все это время молчали - обидится.

Альби
23.03.2012, 13:16
ну да,мои подруги так и считали:065:а я после них...беее

А что не так с вашими подругами? Лишай или дезинтерия?

Lilula
23.03.2012, 13:18
"Клинику" смотрели? Там есть чудесное понятие - "сестры по члену" :))
(работает только если речь не об изменах а о последовательном пользовании одним и тем же мужчиной)

Но вообще-то лучше не говорить. Ну или говорить, но без подробностей.
У меня одна подруга до сих пор не знает, что ее теперешний любимый муж когда-то ко мне подкатывал всерьез. Но не сложилось совершенно ничего.
И поскольку было это еще до их с подругой знакомства (и вообще сто лет назад) - считаю, что ей это совершенно не нужно знать.

April Sun
23.03.2012, 13:19

ага, и еще его б/у усугубляется тем. что он подругой б/у:065::065::065:

f r i d a
23.03.2012, 13:20
надеяться, что этот факт не выплывет? Сейчас получается, что я её обманываю :(

Ну всплывет и что.....Вы совершенно забыли про этот незначительный эпизод :fifa:

April Sun
23.03.2012, 13:20
Конечно рассказать!!! Если узнает что между вами что-то было, а вы все это время молчали - обидится.

Скорее заподозрит в том, что Вы что-то скрываете:ded::))

Вавёрка
23.03.2012, 13:23
взять подругу в ЖМЖ - лучший выход
Вообще, предлагала, как способ таки охмурить, когда ещё не думала, что её серьёзно зацепило. Типа, какой же мужчина откажется. Не хочет... :))
А что меняет если Вы ей расскажете?
Подруга любит о нем поговорить, на многие вопросы, которые ей хочется обсудить (его привычки, его прошлое и тому подобное), я знаю точный ответ, но молчу и прикидываюсь валенком. Мне это кажется не вполне честным.

загораю
23.03.2012, 13:24
А что не так с вашими подругами? Лишай или дезинтерия?с ними уже давно-ничего:)
не знаю почему,но мужчина подруги для меня бесполый человек.

f r i d a
23.03.2012, 13:24
Подруга любит о нем поговорить, на многие вопросы, которые ей хочется обсудить (его привычки, его прошлое и тому подобное), я знаю точный ответ, но молчу и прикидываюсь валенком. Мне это кажется не вполне честным.

Так скажите, что Вам такие обсуждение неприятны :065: Не нравится он Вам :ded:

April Sun
23.03.2012, 13:27

Ну про его прошлое я бы не стала ничего говорить, это же ЕГО прошлое, тут он сам только может решить, что говорить, а что-нет.
Привычки имеют свойство меняться. Так что говорить особо и не о чем.

Вавёрка
23.03.2012, 13:29

Я думаю что сказать стоит. Почему нет? Хуже вы не сделаете, а она будет объективнее смотреть на ситуацию и свои шансы.

Вот боюсь, не будет ей пофигу. Я и так боюсь лишний раз упоминать, сколько лет мы с А. знакомы, чувствую, напрягает её этот факт. А уж если сказать, что не только знакомы... :001:

Перс
23.03.2012, 13:30
Вообще, предлагала, как способ таки охмурить, когда ещё не думала, что её серьёзно зацепило. Типа, какой же мужчина откажется. Не хочет... :))

собственница:001:, надо М предупредить, что подруга хочет приватизировать его член

загораю
23.03.2012, 13:32
Вот боюсь, не будет ей пофигу. Я и так боюсь лишний раз упоминать, сколько лет мы с А. знакомы, чувствую, напрягает её этот факт. А уж если сказать, что не только знакомы... :001:странно, что это сразу не всплыло ....
Она стала вашей подругой когда вы уже были знакомы с А.?
А он как к ней?если просто друзья,то на что девушка рассчитывает?просто мечтает?

Вавёрка
23.03.2012, 13:33
Ну всплывет и что.....Вы совершенно забыли про этот незначительный эпизод :fifa:

Вот, кстати, хорошая мысль - если что, в ответ на возмущение удивиться: "Боже, какие мелочи, что тут вообще рассказывать, столько лет прошло..." Будет естественно, потому что для меня и правда это уже далекое прошлое.

Альби
23.03.2012, 13:34
не знаю почему,но мужчина подруги для меня бесполый человек.

Этот - не мужчина подруги. И даже не бывший.

Вот боюсь, не будет ей пофигу. Я и так боюсь лишний раз упоминать, сколько лет мы с А. знакомы, чувствую, напрягает её этот факт. А уж если сказать, что не только знакомы... :001:

А вдруг ее как раз напрягает мысль, что у вас вот-вот может что-то получиться? Мне кажется, что ей должно стать легче, если она узнает что ваша попытка уже в прошлом.

загораю
23.03.2012, 13:35
Вот, кстати, хорошая мысль - если что, в ответ на возмущение удивиться: "Боже, какие мелочи, что тут вообще рассказывать, столько лет прошло..." Будет естественно, потому что для меня и правда это уже далекое прошлое.а потом они в постели заведут разговор,"с кем из моих подруг ты бы переспал",а он так возьми и скажи-Ваверка ниче такая:))

April Sun
23.03.2012, 13:35
а потом они в постели заведут разговор,"с кем из моих подруг ты бы переспал",а он так возьми и скажи-Ваверка ниче такая:))

:))

загораю
23.03.2012, 13:37
Этот - не мужчина подруги. И даже не бывший..ага и в отпуск она не ездила с ним и вообще это не она:046::046:

Перс
23.03.2012, 13:37
а потом они в постели заведут разговор,"с кем из моих подруг ты бы переспал",а он так возьми и скажи-Ваверка ниче такая:))

а если выскажет нелицеприятное мнение? типо, никакая, поэтому и не сложилось:016:

загораю
23.03.2012, 13:38
а если выскажет нелицеприятное мнение? типо, никакаяГКА:ded:
о подругах либо хорошее,либо ничего:))
не сложилось,т.к я морально не созрел:073:

feesta
23.03.2012, 13:41
странно, что это сразу не всплыло ....

+1, и почему вы ей сразу не рассказали, когда она на него глаз положила.
А может другу А рассказать, что Ваша подружка в него влюблена, вдруг у них и сложится что-то.

Перс
23.03.2012, 13:45
ГКА:ded:
о подругах либо хорошее,либо ничего:))
не сложилось,т.к я морально не созрел:073:
короче, ТС должна быть готова, что её сексуальные таланты и квалификацию будут обсуждать в постели М с её подругой

f r i d a
23.03.2012, 13:45
а если выскажет нелицеприятное мнение? типо, никакая, поэтому и не сложилось:016:

Ну подруге такое всяко лучше услышать, нежели "Ты ниче такая, но подруга твоя получше конечно" :065:

Вавёрка
23.03.2012, 13:49
странно, что это сразу не всплыло ....
А он как к ней?если просто друзья,то на что девушка рассчитывает?просто мечтает?
Да, это было за нессколько лет до нашего знакомства.
Я думаю, рассчитывает постепенно перевести дружбу в другой формат, и вполне вероятно, что это у неё получится, некоторая симпатия с его стороны есть.
Это вряд ли, врожденная деликатность не позволит :))
Но общих знакомых у нас предостаточно, и среди них, к сожалению, есть болтливые и с хорошей памятью.

Вавёрка
23.03.2012, 13:55
+1, и почему вы ей сразу не рассказали, когда она на него глаз положила.
Пока ей от него ничего не надо было, я молчала со спокойной совестью, всё-таки это не только моя частная жизнь, но и его. А потом не представляла, как сказать, и говорить ли вообще. Вот, пришла советоваться.
А может другу А рассказать, что Ваша подружка в него влюблена, вдруг у них и сложится что-то.
Пусть сами разбираются, мне там ничего не надо.

кошка зеленая
23.03.2012, 13:55
Хотела спросить сколько лет девочкам и мальчику, но зашла в профиль и цифра там оказалась явно не шестнадцать:065:

Вавёрка
23.03.2012, 14:03
короче, ТС должна быть готова, что её сексуальные таланты и квалификацию будут обсуждать в постели М с её подругой
Это ещё вспомнить надо, как оно было :))
Хотела спросить сколько лет девочкам и мальчику, но зашла в профиль и цифра там оказалась явно не шестнадцать:065:
Не шестнадцать, почти вдвое больше :fifa:
Думаете, любовная дурь уже должна повыветриться к этому возрасту? :)

кошка зеленая
23.03.2012, 14:11
Не шестнадцать, почти вдвое больше :fifa:
Думаете, любовная дурь уже должна повыветриться к этому возрасту? :)
Она влюблена в нашего общего знакомого, назовем его А. Они не встречаются, общаются много, но исключительно как друзья
Кмк, довольно таки странная ситуация для тридцатилетней женщины:fifa:

Альби
23.03.2012, 14:34
ага и в отпуск она не ездила с ним и вообще это не она:046::046:

Ну съездила с ним в отпуск, и что теперь? Они же после этого не стали жить вместе и не умерли в один день.
Почему эти шашни многолетней давности должны отбивать у подруги охоту к этому МЧ?
Они попробовали, не сложилось. Значит, молодой человек совершенно свободен и с ним можно пробовать что-то замутить.

загораю
23.03.2012, 14:38
Ну съездила с ним в отпуск, и что теперь? Они же после этого не стали жить вместе и не умерли в один день.
Почему эти шашни многолетней давности должны отбивать у подруги охоту к этому МЧ?
Они попробовали, не сложилось. Значит, молодой человек совершенно свободен и с ним можно пробовать что-то замутить.а что ,БМ это когда живешь только,просто встречи не прокатывают?
конечно ,не должны отбивать,но это решит сама подруга ,когда инфа упадет ей на голову.

Альби
23.03.2012, 14:42
а что ,БМ это когда живешь только,просто встречи не прокатывают?
конечно ,не должны отбивать,но это решит сама подруга ,когда инфа упадет ей на голову.

Если ТС назвает этого мужчину просто знакомым, и не может вспомнить насколько тот был хорош, то на БМ это никак не тянет )))
Мне кажется что такие вещи рано или поздно всплывут. И тогда подруга точно будет чувствовать себя обманутой. И будет в сомнениях: а почему это скрывали от нее, если ничего серьезного не было...

Fardeeva
23.03.2012, 15:02
Я бы не стала говорить.
Это не обман, а скорее просто кусочек Вашей личной жизни, в которую Вы не хотите её посвящать.

ЯнинаЧека
23.03.2012, 15:08
Спросит в лоб- скАжите. Не спросит- не говорить.

Перс
23.03.2012, 15:32

член МЧ заб/ушен ТС, её подруга может обидеться

Старый Кошелек
23.03.2012, 16:02
Подруга вообще, как мне кажется, достаточно ревниво относится к моим с ним контактам (хотя какие там контакты, раз в месяц перекинуться .....
.........интересно один я прочел "перепихнуться":)):)):))

omen
23.03.2012, 16:06
У меня есть подруга, достаточно близкая. Она влюблена в нашего общего знакомого, назовем его А. Они не встречаются, общаются много, но исключительно как друзья
Подруга вообще, как мне кажется, достаточно ревниво относится к моим с ним контактам (хотя какие там контакты, раз в месяц перекинуться парой слов, раз в год встретиться при случае вживую). Проблема в том, что знакомство с А. у меня отнюдь не шапочное, даже как-то вместе отдыхать ездили, но серьёзные отношения не сложились. Подруга не в курсе этой истории. Как считаете, стоит рассказать или молчать и надеяться, что этот факт не выплывет? Сейчас получается, что я её обманываю :(
в чем вы ее обманываете, в том что когда был секс с этим мужиком, которому судя по всему ваша подруга и даром не нужна?...)))

Альби
23.03.2012, 16:06
член МЧ заб/ушен ТС, её подруга может обидеться

Ничего не поняла. Переведите, пожалста.

3DMan
23.03.2012, 16:09
конечно говорить а то язык вечно в заднице, от этого всякие недомолвки.

Перс
23.03.2012, 17:09
Ничего не поняла. Переведите, пожалста.

пч мч уже б/у,:(
внезапно оказалось,:010:
подруга, не сказав гу-гу,:fifa:
уж прежде постаралась:019:

Melody
23.03.2012, 17:19
В чём обман? Вас о чем-то спрашивали, а Вы сказали неправду?

Язык чешется?

А ведь как Вам хочется рассказать-то))) бедняга, эк, Вас распирает от вредности-то :)

Да, это было за нессколько лет до нашего знакомства.
Я думаю, рассчитывает постепенно перевести дружбу в другой формат, и вполне вероятно, что это у неё получится, некоторая симпатия с его стороны есть.

Это вряд ли, врожденная деликатность не позволит :))
Но общих знакомых у нас предостаточно, и среди них, к сожалению, есть болтливые и с хорошей памятью.
Выделенное - не про Вас.

Болтливые - это, например, как Вы?

Пока ей от него ничего не надо было, я молчала со спокойной совестью, всё-таки это не только моя частная жизнь, но и его. А потом не представляла, как сказать, и говорить ли вообще. Вот, пришла советоваться.

Пусть сами разбираются, мне там ничего не надо.
О чем тогда советуетесь? Как подруге больно сделать? Или МЧ?

Еще раз повторю, если вдруг неясно выразилась прежде.

Засуньте язык в...

т.е. Если Вас не спрашивают, хвастаться своей половой распущенностью не надо. Мало ли какие чувства там в отношениях могут разыграться? В результате, вместо медали за честность, на которую вы сейчас претендуете, Вы можете получить пару ярлыков на всю жизнь и лишиться подруги.

Альби
23.03.2012, 17:46
т.е. Если Вас не спрашивают, хвастаться своей половой распущенностью не надо. Мало ли какие чувства там в отношениях могут разыграться? В результате, вместо медали за честность, на которую вы сейчас претендуете, Вы можете получить пару ярлыков на всю жизнь и лишиться подруги.

:010::010::010: О как! Для подруги будет открытием что ТС не девочкой замуж вышла????

Вавёрка
24.03.2012, 21:02
Выделенное - не про Вас.
Это не о себе, я даже и не претендую :))

О чем тогда советуетесь? Как подруге больно сделать? Или МЧ?
Вы мне, наверное, не поверите, но как раз таки о том, как никому (и себе тоже) не создать проблем.

Да, муж не был первым мужчиной в моей жизни. Это очень плохо, да? :001:

Вавёрка
24.03.2012, 21:07
Я бы не стала говорить.
Это не обман, а скорее просто кусочек Вашей личной жизни, в которую Вы не хотите её посвящать.

Спросит в лоб- скАжите. Не спросит- не говорить.

Склоняюсь к этому решению.

попрыгунья стрекоза
24.03.2012, 21:09
я бы не делилась

Альби
25.03.2012, 01:42
Склоняюсь к этому решению.

Ну вы же сами понимаете, что у подруги и мыслей таких нет? Тем более вы знаете ответы на ее вопросы о нем и молчите )) Если она вас о чем-то расспрашивает, а вы отвечаете "не знаю", то это точно обман.
Мне кажется что ваше поведение приведет к тому, что она потратит впустую некоторое количество своей жизни. Мне было бы жалко. Все-таки она ваша подруга, а он?

Юсичка
25.03.2012, 03:19
Все рассказать подруге!!! И чем быстрее тем лучше! Все равно всплывет!

Вавёрка
25.03.2012, 14:51
Ну вы же сами понимаете, что у подруги и мыслей таких нет? Тем более вы знаете ответы на ее вопросы о нем и молчите )) Если она вас о чем-то расспрашивает, а вы отвечаете "не знаю", то это точно обман.
Мне кажется что ваше поведение приведет к тому, что она потратит впустую некоторое количество своей жизни. Мне было бы жалко. Все-таки она ваша подруга, а он?

От прямых вопросов я могу уйти, хотя фактически это тоже обман, согласна :(
У меня нет важной информации, ничего, о чём стоило бы предупредить. А если она вообще решит, что я хочу встрять между ними? Даже здесь такое мнение мелькнуло...

Альби
25.03.2012, 22:48
От прямых вопросов я могу уйти, хотя фактически это тоже обман, согласна :(
У меня нет важной информации, ничего, о чём стоило бы предупредить. А если она вообще решит, что я хочу встрять между ними? Даже здесь такое мнение мелькнуло...

Однако у вас есть что скрывать? Сами же себе противоречите...
Конечно, чем позже вы ей скажете о том случае в прошлом, тем больше она будет уверена что вы это сокровище для себя приберегаете )))
Вы уж определитесь: хотите ли вы держать все свое при себе или есть желание помочь подруге. Как она поступит - это решать ей. Если это было действительно давно и с тех пор у вас все хорошо и без него - то вы этим ей покажете что поддерживаете ее и не претендуете на этого МЧ. Мне кажется что эта инфа ей может пригодиться ))))

Yusya
25.03.2012, 23:21
Совет ТС = молчать.

если я зык сильно чешется =здесь почешите.

Альби
25.03.2012, 23:24
Интересно, несколько мнений о том, что сказать нужно, да еще и с объяснениями, а большинство против, а аргументации ноль...

Вавёрка
25.03.2012, 23:40
Спасибо, Альби :flower:
Мне важны все мнения, это даёт возможность посмотреть на ситуацию с разных сторон, за этим и пришла сюда.

Альби
26.03.2012, 00:24
Спасибо, Альби :flower:
Мне важны все мнения, это даёт возможность посмотреть на ситуацию с разных сторон, за этим и пришла сюда.

Не, ну я реально не могу понять почему вы считаете что рассказывать не надо. И не могу услышать это от других.
Вы же не вмешиваетесь в чужую жизнь, это исключительно ваше дело - делиться воспоминаниями о прошлом или нет. А у вас откуда-то дискомфорт по этому случаю. Неловкость ситуации в том, что вроде и ничего важного для вас нет, а с другой стороны - вы почему-то об этом умалчиваете, т.е. скрываете. А ведь часто бывает так, что не скажешь сразу о какой-то мелочи, а потом уже не к слову, и так и тянется эта недосказанность непонятная. А когда все открывается - уже невозможно объяснить, почему нельзя было сказать раньше... И все чувствуют себя так, как будто в чем-то виноваты.