Просмотр полной версии : вопрос по автокреслам до года (до 13 кг)
maria_aha
23.03.2012, 13:15
Добрый день,
вопрос такой - до какого месяца вы использовали автокресло - переноску до 1 года? нам сейчас 2 мес, мы весим 5500. Имеет смысл ее покупать?
Купите лучше автокресло от 0 до 18 кг. Хотя бы до 3-х лет покатаете ребеночка.
Добрый день,
вопрос такой - до какого месяца вы использовали автокресло - переноску до 1 года? нам сейчас 2 мес, мы весим 5500. Имеет смысл ее покупать?
использовали до 8.5 месяцев,весили в 8 мес 8500, еще бы катались, но ребенку стало комфортнее сидя уже.
Скранечка
23.03.2012, 14:17
нам сейчас почти 9, весим 10.5 кг, вот буквально сегодя ездили в таком кресле в комбезе, вполне нормально, но я уже естественно задумываюсь о след. категории, все руки не доходят. А так вообще все-таки категория от 9 кг. рассчитана на детишек с 8 мес.,поэтому единственный выход или от 0 до 18кг или на ДО до 13 кг, так чтобы не жалко было, все-таки Вы маленькие еще - 2 мес. :016:
ANCHOUSE
23.03.2012, 14:21
Конечно имеет
А в чем Вы собрались ездить до года?
В 0-18? Так ребенка из кресла постоянно вытаскивать придется,такое с собой не возьмешь....
Переноска рассчитана до 13 кг. Т.е. до 1,2лет примерно.
maria_aha
23.03.2012, 14:33
мои доводы, что не надо: 1. ездим редко, 2. мы не маленькие (по размерам) и получается это кресло будет на весну и лето, а уже осенью надо будет покупать след.категорию
доводы, что надо: 1. все же ездим, 2. кресла других категорий может быть не предназначены именно для малышей до года, даже те, которые от 0 до 18 кг со специальной вкладкой.
Скранечка
23.03.2012, 14:42
мои доводы, что не надо: 1. ездим редко, 2. мы не маленькие (по размерам) и получается это кресло будет на весну и лето, а уже осенью надо будет покупать след.категорию
доводы, что надо: 1. все же ездим, 2. кресла других категорий может быть не предназначены именно для малышей до года, даже те, которые от 0 до 18 кг со специальной вкладкой.
мы вот свое тоже всего 3-ий раз юзаем за 8.5 мес, но вот я реально поняла, что пригодилось, т.к. малышастика из больницы забирали, я вот скептически отношусь к креслам от 0 до 18, и еще - оно ведь даже устанавливается специальо против движения, т.к. малыш маленький, головку еще плохо держит и при ударе она у него в кресло так сказать войдет - не знаю как правильо написать, тут ведь даже не в весовой категории малыша дело Тем более если Вы задались этим вопросом, значит все-таки оно Вам нужно.
ANCHOUSE
23.03.2012, 14:50
Решать Вам....
Мы ездим ежедневно,тоже не маленькие. В 2 мес. 6100,сейчас почти год -10кг,места в кресле - еще ого-го!
Планирую возить или до 13 кг или до 1,2 примерно.
У всех сдвоенных категорий - краш-тесты немного хуже.
Сейчас лето будет - неужели не будете на природу кататься?
И еще ощутимый плюс переноски с не сидящим ребенком- можно поставить куда угодно,хоть на землю, и не нужны помощники в поездке.
А что вам мешает купить б/у, а потом продать за те же деньги через полгода?
Скранечка
23.03.2012, 15:01
А что вам мешает купить б/у, а потом продать за те же деньги через полгода?
+мЮльон (может за ту же цену и не стоит продавать, не хорошо получается, авот что сэкономить, коль сомневаетесь, это точно)
ANCHOUSE
23.03.2012, 15:10
Что -то краш-тесты неутешительные у этой группы
- я бы это учитывала в первую очередь:(
И как-то экономией не пахнет - 19т.р.:001:
Люлька -переноска 8т.р.+ кресло гр.1 - 12т.р = 20т.р.
Где выгода?:009:
надо. у 0-18 другая конструкция, совсем маленьким не удобно. Сама надеюсь хоть до полугода откатать (ребенок очень крупный, в полтора месяца 6500, так что пока будет помещаться, столько и буду возить, потом уже в 0-18)
murchionok
24.03.2012, 11:45
Имеет смысл ее покупать?
А Вы собираетесь без кресла ездить?:112:
по теме, мы до года ездили, до полугода носили из машины в машину, потом купили второе 0-18 (в одной машине первое, во второй второе кресло)
0-18 для совсем маленьких не очень, даже со вкладкой.... ИХМО
Svetochka80
24.03.2012, 12:34
Мы использовали группу 0+ примерно месяцев до 7. Поменяли, несмотря на маленький вес, т.к. ребенок начал сидеть и ей стало реально не удобно ездить в полулежачем положении - воплей было. Но мы с рождения его пользовали, поэтому не жалею, что купили. Потом, новорожденного очень удобно было в нем выносить из дома. Куча б\у кресел продается, сама недавно продала )))
LIZAWINTER
24.03.2012, 12:44
Мы ездим в автокресле 0+ с двух недель, сейчас нам 10 месяцев, весим 9 кг, ребенок хорошо помещается в комбензоне, место еще есть, думаю месяца через два буду менять кресло, потому как дочка уже хочет ехать сидя, но в полулежачем, она быстро засыпает в машине, все-таки маленьким удобнее в лежачем положении спать, а не сидя
+1.Мы в кресле ездим оно в лежачее положение приводится тоже.
maria_aha
25.03.2012, 01:33
Мы ездим в автокресле 0+ с двух недель, сейчас нам 10 месяцев, весим 9 кг, ребенок хорошо помещается в комбензоне, место еще есть, думаю месяца через два буду менять кресло, потому как дочка уже хочет ехать сидя, но в полулежачем, она быстро засыпает в машине, все-таки маленьким удобнее в лежачем положении спать, а не сидя
а что у вас за кресло? и какой вес ребенка сейчас?
Ездили до 8 месяцев, пересели в группу 1 т.к. сыну нужно было именно сидеть в машине, а не лежать, хотя помещался прекрасно.
Оксана (Soledaxi)
25.03.2012, 15:27
Только выбирать аккуратно, у подруги было Inglesina Marco Polo, вроде как тоже 0-18, но в 1,5 года ребенку было уже явно неудобно и тесновато, в 2 года выбора не осталось, кроме как кресло поменять.
Купите сейчас 0-13, а потом 0-18. Мы в нашем 0-13 ездили до 11 мес и 9,5 кг, в 11 мес. купила кресло 9-18 и ещё полгода как минимум меня мучила совесть, что вожу такого маленького ребенка по ходу движения. А в 0-13 она уже впритык помещалась - ноги упирались в спинку сиденья
alina_89
25.03.2012, 18:47
Я что то не пойму, племяннику 4 с половиной месяца ездит в переноске, так там прям люлька - расчитана на вес до 10 кг, вещь удобная, но мы себе взяли сразу 0-13 кг автокресло. Советовали как более выгодную покупку с точки зрения времени использования, а как это 0-18 с трудом представляю.
Конечно имеет
А в чем Вы собрались ездить до года?
В 0-18? Так ребенка из кресла постоянно вытаскивать придется,такое с собой не возьмешь....
Если честно, то нам с полугода уже где-то тяжело было сына вместе с автокреслом (0-13 кг) таскать. Вот до 9,5 месяцев использовали и купили автокресло следующей группы. А так в 9 месяцев сын с автокреслом и одеждой весил уже около 13 кг, и это одной рукой внизу тащить. Гораздо удобнее вытаскивать ребенка из кресла. Кстати, до 1,2 использовать не удастся, ноги уже прилично торчат и в спинку автомобильного кресла упираются.
Я что то не пойму, племяннику 4 с половиной месяца ездит в переноске, так там прям люлька - расчитана на вес до 10 кг, вещь удобная, но мы себе взяли сразу 0-13 кг автокресло. Советовали как более выгодную покупку с точки зрения времени использования, а как это 0-18 с трудом представляю.
В переноске из коляски возить ребенка - все равно, что на руках (по безопасности).
мы вот свое тоже всего 3-ий раз юзаем за 8.5 мес, но вот я реально поняла, что пригодилось, т.к. малышастика из больницы забирали, я вот скептически отношусь к креслам от 0 до 18, и еще - оно ведь даже устанавливается специальо против движения, т.к. малыш маленький, головку еще плохо держит и при ударе она у него в кресло так сказать войдет - не знаю как правильо написать, тут ведь даже не в весовой категории малыша дело Тем более если Вы задались этим вопросом, значит все-таки оно Вам нужно.
А почему такое отношение к креслам 0-18? Оно так же для маленького ребенка устанавливается против хода движения, наклоняется в полугоризонтальное положение, с 9 (или 10 месяцев ) по ходу движения, вкладка для новорожденного убирается, ремни переставляются...
murchionok
25.03.2012, 19:47
А почему такое отношение к креслам 0-18? Оно так же для маленького ребенка устанавливается против хода движения, наклоняется в полугоризонтальное положение, с 9 (или 10 месяцев ) по ходу движения, вкладка для новорожденного убирается, ремни переставляются...
с 13 кг, с 1,5 лет
не понимаю, почему люди так беспечно относятся к безопасности своих детей!
с 13 кг, с 1,5 лет
не понимаю, почему люди так беспечно относятся к безопасности своих детей!
Кто с 13 кг, с 1,5 лет?
murchionok
25.03.2012, 19:49
Кто с 13 кг, с 1,5 лет?
кресло 0-18 до 13 кг ставится против хода движения, с 13 (или с 1,5 лет) ставится по ходу движения!
кресло 0-18 до 13 кг ставится против хода движения, с 13 (или с 1,5 лет) ставится по ходу движения!
Про возраст смотрите. Разные дети в разном возрасте весят по разному (ваш кэп).
А то некоторые 13 кг только в 4 года весят, когда кресло уже на следующую категорию менять пора.
Посмотрю вечером или завтра в нашей инструкции.
murchionok
25.03.2012, 19:54
Про возраст смотрите. Разные дети в разном возрасте весят по разному (ваш кэп).
А то некоторые 13 кг только в 4 года весят, когда кресло уже на следующую категорию менять пора.
зачем менять? Если безопаснее возить ребёнка против хода движения?
А в 9 месяцев РАНО сажать по ходу! Шейные позвонки не готовы к нагрузкам!
зачем менять? Если безопаснее возить ребёнка против хода движения?
А в 9 месяцев РАНО сажать по ходу! Шейные позвонки не готовы к нагрузкам!
0-18 кг это группы кресла 0-1. И если 0 группа это 0-13 кг, то 1 группа это 9-18 кг и идет уже по ходу движения (про возраст с 9 или 10 месяцев). Следовательно с 9 кг можно уже возить по ходу движения.
К каким именно нагрузкам не готовы шейные позвонки?
murchionok
25.03.2012, 20:01
0-18 кг это группы кресла 0-1. И если 0 группа это 0-13 кг, то 1 группа это 9-18 кг и идет уже по ходу движения (про возраст с 9 или 10 месяцев). Следовательно с 9 кг можно уже возить по ходу движения.
К каким именно нагрузкам не готовы шейные позвонки?
А что за кресло 0+/1 мне объяснять не надо, у меня сын попал в аварию именно в этой категории - ему год и 3 было, и сидел он против хода движения, слава Богу! И его отпустили домой...
Даже при экстренном торможение нагрузка может оказаться через чур большой для не готовых позвонков!
Зачем рисковать? От ДТП никто не застрахован, к сожалению....
Даже при экстренном торможение нагрузка может оказаться через чур большой для не готовых позвонков!
Зачем рисковать? От ДТП никто не застрахован, к сожалению....
Не готовых к чему в 10 месяцев?
murchionok
25.03.2012, 20:06
Не готовых к чему в 10 месяцев?
К нагрузке, которая возникает при экстренном торможении...
Проведите эксперимент (только где-нить на полигоне): Сядьте, пристегнитесь, попросите водителя разогнаться и резко неожиданно для вас затормозить! (а вам лучше с закрытыми глазами расслабленной посидеть - как обычно детки сидят!)
Почувствуйте, какие перегрузки возникают и подумайте сами, готовы ли детский позвоночник к таким нагрузкам....?
А что за кресло 0+/1 мне объяснять не надо, у меня сын попал в аварию именно в этой категории - ему год и 3 было, и сидел он против хода движения, слава Богу! И его отпустили домой...
Если бы он сидел по ходу движения было бы то же самое.
К нагрузке, которая возникает при экстренном торможении...
Проведите эксперимент (только где-нить на полигоне): Сядьте, пристегнитесь, попросите водителя разогнаться и резко неожиданно для вас затормозить! (а вам лучше с закрытыми глазами расслабленной посидеть - как обычно детки сидят!)
Почувствуйте, какие перегрузки возникают и подумайте сами, готовы ли детский позвоночник к таким нагрузкам....?
Экстренно тормозили, вот только у меня кресло не находится в полулежачем положении.
Не знаю, правда, какого у вас размера ребенок, но у меня в 11 месяцев упирался ногами в спинку автокресла и ноги в полусогнутом состоянии, ладно пока он не в обуви, а чуть потеплеет и он будет топать на улице, тогда, если против хода движения ставить - вообще атас будет.
murchionok
25.03.2012, 20:12
Простите, но, я в больнице оказалась... и бабушка в реанимации.... хотя все пристегнутые были! не уверена, что ребёнок бы уехал домой, если бы так же как и мы сидел по ходу.... все втроем сзади сидели....
Скранечка
25.03.2012, 20:14
:033: в школе по физике проходят тему "инерция":008:
Простите, но, я в больнице оказалась... и бабушка в реанимации.... хотя все пристегнутые были! не уверена, что ребёнок бы уехал домой, если бы так же как и мы сидел по ходу.... все втроем сзади сидели....
Это еще зависит от места и вектора столкновения. Очень жаль, что так получилось, надеюсь, что все уже поправились.
:033: в школе проходят чтение. Я про общую ситуацию, что нет повреждений.
murchionok
25.03.2012, 20:19
Спорить не буду, Ваш ребёнок и только Вам отвечать за его жизнь!
Не знаю, правда, какого у вас размера ребенок, но у меня в 11 месяцев упирался ногами в спинку автокресла и ноги в полусогнутом состоянии, ладно пока он не в обуви, а чуть потеплеет и он будет топать на улице, тогда, если против хода движения ставить - вообще атас будет.
Совершенно нормального роста - ничуть от сверстников не отличается!
Совершенно спокойно - приходим в машину, разуваемся - по мне согнутые ножки не так страшно, по сравнению с поломанной шейкой!
до 1,5 лет ездили против хода и ничуть об этом не жалею! Зато мой сын сейчас со мной!
murchionok
25.03.2012, 20:24
Вот и я о том же....
Только некоторые закрыв учебник сразу всё забывают....:005:
Это еще зависит от места и вектора столкновения. Очень жаль, что так получилось, надеюсь, что все уже поправились.
Какой бы вектор столкновения не был... меня он меньше всего должен был касаться, я сидела по середине: между бабушкой и креслом....
а вообще в конце концов мы в кувете потом кувыркались ещё... после столкновения.... ударов там хватало со всех сторон....:005:
Скранечка
25.03.2012, 20:26
Вот и я о том же....
ага, кроме чтения;)
Какой там до 3х лет!))) Наш в 1,5 года весит 14 кг.. ))) При росте 90 см)))
Креслом 0-13 кг пользовались до года. Потом купили сразу от9 до 36 кг и успокоились- уже на все времена. Т.о. получается нужно всего 2 кресла.
Вот и я о том же....
Какой бы вектор столкновения не был... меня он меньше всего должен был касаться, я сидела по середине: между бабушкой и креслом....
а вообще в конце концов мы в кувете потом кувыркались ещё... после столкновения.... ударов там хватало со всех сторон....:005:
Да я так и поняла по описанию, что бабушка, потом вы, потом ребенок и удар со стороны бабушки.
Какой там до 3х лет!))) Наш в 1,5 года весит 14 кг.. ))) При росте 90 см)))
Креслом 0-13 кг пользовались до года. Потом купили сразу от9 до 36 кг и успокоились- уже на все времена. Т.о. получается нужно всего 2 кресла.
Вы тоже посмели в год посадить ребенка лицом вперед? ну смотрите, вам отвечать за его жизнь!:ded:
ага, кроме чтения;)
Могу сказать, что физика в жизни мало кому пригодится, а вот читать ( да и к тому же понимать прочитанное) приходится всю жизнь. Ну да с наступающим вас праздником!
УЭБ forever
25.03.2012, 20:45
Практика показывает, что большинство детей вырастает из этого кресла задолго до 13 кг, ещё до года :)
обычно эти кресла становятся коротки в длину, иногда ещё и в ширину узки, особенно если после полугода ребёнок ездит в уличном комбинезоне...
murchionok
25.03.2012, 20:45
Да я так и поняла по описанию, что бабушка, потом вы, потом ребенок и удар со стороны бабушки.
Нет, первый удар был в дверь ребёнка.........
Могу сказать, что физика в жизни мало кому пригодится, а вот читать ( да и к тому же понимать прочитанное) приходится всю жизнь. Ну да с наступающим вас праздником!
Да Вы что? :112: Физика на каждом шагу нужна!
Скранечка
25.03.2012, 20:50
это если ее не знать, то естественно и применить в жизни не получится :016: И Вас с наступающими:flower:
Марья Андревна
25.03.2012, 20:50
Около 4-ех месяцев стало уже тесно в нем (узко в плечах), но все равно возили ребенка там, потому что не было альтернативы. Собираемся сидячее покупать.
Нет, первый удар был в дверь ребёнка.........
Да Вы что? :112: Физика на каждом шагу нужна!
:0066:
это если ее не знать, то естественно и применить в жизни не получится :016: И Вас с наступающими:flower:
То-то я смотрю, что и у вас так же.
Марья Андревна
25.03.2012, 21:02
Вы тоже посмели в год посадить ребенка лицом вперед? ну смотрите, вам отвечать за его жизнь!:ded:
Извините, а разве есть сиденья сидячие, больше чем на 13 кг, но лицом назад?
Мы вот уже ну никак не влезаем в наше до 13 кг... в плечах стало узко давно.
murchionok
25.03.2012, 21:04
Кресло категории 0+\1 (от 0 до 18 кг), до 1,5 лет спокойно против хода движения до 13 кг где-то и получается...
Да вот говорят без разницы, что не влезаете, сказано до 1,5 лет или 13 кг, вот и ездите!
murchionok
25.03.2012, 21:13
Да вот говорят без разницы, что не влезаете, сказано до 1,5 лет или 13 кг, вот и ездите!
Есть альтернатива всегда
По габаритам не влезаете в кресло 0-13, для вас есть кресло 0-18, которое до 13 кг ставится против хода движания!
Ну, вам же "физика это чушь полнейшая и в жизни с ней не встретитесь никогда".... Что ж Вы сами-то пристегиваетесь тогда?:065:
))) Дык, а что же делать, если не помещается ужо товарищ в нулевое??)))))
Знаете, можно купить автокрело за 2 т.р., без краштестов в принципе, непонятного производителя, но типа, лицом назад, а можно лучшее по краштестам и отличающееся весьма заметно по цене, но уже лицом вперед.
Есть альтернатива всегда
По габаритам не влезаете в кресло 0-13, для вас есть кресло 0-18, которое до 13 кг ставится против хода движания!
Ну, вам же "физика это чушь полнейшая и в жизни с ней не встретитесь никогда".... Что ж Вы сами-то пристегиваетесь тогда?:065:
Ну вот Вы и ответили, что даже кресло до 18 кг ставится лицом назад ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ ВЕСОМ 13 кг. Смысл тогда после 0+13 покупать 0-18?????
murchionok
25.03.2012, 22:51
Ну вот Вы и ответили, что даже кресло до 18 кг ставится лицом назад ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ ВЕСОМ 13 кг. Смысл тогда после 0+13 покупать 0-18?????
Что б не в 9 месяцев посадить ребёнка по ходу, а в 1,5 года!
Скранечка
25.03.2012, 23:54
Знаете, можно купить автокрело за 2 т.р., без краштестов в принципе, непонятного производителя, но типа, лицом назад
а можно и не покупать, просто табуретку привязать:065:
Скранечка
25.03.2012, 23:58
а у кого какие кресла??? У нас в Maxi Cosi спокойно ребенок помещается в комбинезоне при весе 10.5 кг в 9 мес.
Скранечка
26.03.2012, 00:03
опять таки если Вам физика чужда, как Вам в голову пришло такое ругательное слово :016: или кто подсказал:073:
murchionok
26.03.2012, 09:31
опять таки если Вам физика чужда, как Вам в голову пришло такое ругательное слово :016: или кто подсказал:073:
яндекс рулит :))
а можно и не покупать, просто табуретку привязать:065:
ну уж это..))))))) В страшном сне не приснится!))))
А ездили мы до упора в Эмалюнговском -0-13+. Кресло отличное. Краш тесты у него также отличные. Мы были им довольны.
Ну , допустим, мы уже в год и два не смогли больше в него влазить... Ну вырос ребенок! Крупный мальчик- высокий и вес набирает хорошо! с рождения идет рост и вес по 6-7 коридору ( если кто в теме про коридоры))))
И я не вижу ничего криминального в том, что в год и два переместили сына в Сайберс от 9 до 36 кг. Ребенку было удобно. На то и расчитана нагрузка у кресла- мы в год и три весили 12,5 кг- по килограммам..
Есть достаточно много наших ровесников, которые весят на пару кг меньше и ростом на 5-6 см меньше, они, теоретически- могут и по сию пору в 0-13+ кг ездить....;)
Старший пересел уже в год, а младшего сегодня как раз буду пересаживать (почти 11 мес)
))) Дык, а что же делать, если не помещается ужо товарищ в нулевое??)))))
Знаете, можно купить автокрело за 2 т.р., без краштестов в принципе, непонятного производителя, но типа, лицом назад, а можно лучшее по краштестам и отличающееся весьма заметно по цене, но уже лицом вперед.
Между прочим))) за 2,5 тыр есть автокресло 0-13 кг с очень даже приличным краштестом) Но на ЛВ понты- это наше все)
Ногами упирается в спинку автокресла, я ж уже говорила. А значит уже по безопасности не то.
Прорезались экстрасенсорные способности? Ну ничего, у некоторых вместе с гормонами проходит способность додумывать за других.
murchionok
26.03.2012, 15:15
Ногами упирается в спинку автокресла, я ж уже говорила. А значит уже по безопасности не то.
0-18 кресло сконструировано немного по другому и ноги не упираются, так как в 0-13...
Да даже пусть упираются! Главное, что б шея была защищена! Или для вас комфорт дороже здоровья?
0-18 кресло сконструировано немного по другому и ноги не упираются, так как в 0-13...
Да даже пусть упираются! Главное, что б шея была защищена! Или для вас комфорт дороже здоровья?
Повторяю свой вопрос. Каким образом тогда проходят крашавтотесты кресла группы 1 (9-18 кг) , если вы лично считаете, что до 13 кг вперед лицом ребенка сажать нельзя?
murchionok
26.03.2012, 15:25
Повторяю свой вопрос. Каким образом тогда проходят крашавтотесты кресла группы 1 (9-18 кг) , если вы лично считаете, что до 13 кг вперед лицом ребенка сажать нельзя?
Дети могут в 1,5 года весить 9 кг - для них и рассчитаны эти кресла, а шейные позвонки не от веса ребёнка развиваются, а с возрастом укрепляются!
Дети могут в 1,5 года весить 9 кг - для них и рассчитаны эти кресла, а шейные позвонки не от веса ребёнка развиваются, а с возрастом укрепляются!
Автокресло группы 0+*(переноска)*— предназначена для малышей от*рождения примерно до*1*года. Сиденье имеет чашеобразный корпус, внутренние пятиточечные ремни и*удобную ручку для переноса малыша. Автокресло устанавливается лицом против движения автомобиля. Такое положение объясняется необходимостью разгрузить хрупкую шейку и*позвоночник младенца. Резкое торможение провоцирует смертельно опасный «кивок» головы, который исключается при правильной установке автокресла «лицом против движения».
Автокресло группы 1*предназначено для детей, которые уже уверенно сидят, то*есть*— примерно от*1*года. Устанавливается лицом по*ходу движения. Сиденье обязательно имеет внутренние пятиточечные ремни или удерживающий столик, а*также удобный наклон для сна. В*автокресле группы 1*ребенок может находиться до*тех пор, пока не*достигнет веса 15-18 кг.
Производителю автокресел Romer вы доверяете?
http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/avtokreslo_kategorii_1/romer_3961.html
9-18 кг, 1 группа, с 8 месяцев до 4 лет.
Между прочим))) за 2,5 тыр есть автокресло 0-13 кг с очень даже приличным краштестом) Но на ЛВ понты- это наше все)
Ну понтами не страдала никогда.. Про такое кресло- классный краштест и 2,5 т.р.- не знаю, если честно.. Наше-Эмалунговское- выбирали по краштестам. Там оно было оценено как высшая категория надежности.
Также- по краштестам- выбирали Сайберс.
Понтами в нештатной ситуации не спасешься, я так думаю.
А вообще- о чем спор идет- не понимаю
Ориентироваться надо по весу ребенка, а не по возрасту. Если он хрупкий как кузнечик, то может и до 2х лет будет ездить в 0-13+. А если такой, как у нас, то после года уже задумываешься о покупке другого кресла.
Ну понтами не страдала никогда.. Про такое кресло- классный краштест и 2,5 т.р.- не знаю, если честно.. Наше-Эмалунговское- выбирали по краштестам. Там оно было оценено как высшая категория надежности.
Также- по краштестам- выбирали Сайберс.
Понтами в нештатной ситуации не спасешься, я так думаю.
А вообще- о чем спор идет- не понимаю
Ориентироваться надо по весу ребенка, а не по возрасту. Если он хрупкий как кузнечик, то может и до 2х лет будет ездить в 0-13+. А если такой, как у нас, то после года уже задумываешься о покупке другого кресла.
Когда мы выбирали автокресло, то только 2 были оценены как ++, но очень много +, среди которых есть и недорогие.
Для меня спор - сранная дата 1,5 года, когда надо пересаживаться, менять направление. Нигде такой не видела, единственное пишут 8-9-10-1 год, при этом упоминая- когда ребенок будет устойчиво сидеть. Ну и по весу. Я еще не встречала таких детей, которые в 1,5 года нормально помещаются в автокресло 0-13 кг, или в 0-18 при установке против хода движения, хотя мой сын был - меньше некуда, 13 кг в 4 года, в 6 лет- 16 кг.
Когда мы выбирали автокресло, то только 2 были оценены как ++, но очень много +, среди которых есть и недорогие.
Для меня спор - сранная дата 1,5 года, когда надо пересаживаться, менять направление. Нигде такой не видела, единственное пишут 8-9-10-1 год, при этом упоминая- когда ребенок будет устойчиво сидеть. Ну и по весу. Я еще не встречала таких детей, которые в 1,5 года нормально помещаются в автокресло 0-13 кг, или в 0-18 при установке против хода движения, хотя мой сын был - меньше некуда, 13 кг в 4 года, в 6 лет- 16 кг.
Ясно. Мы выбирали из ++.
Дата странная)) Про вес уже писала.
Ясно. Мы выбирали из ++.
Дата странная)) Про вес уже писала.
Те краштесты, что я видела, в категории 0-13, за 2007-2010 года всего 2 автокресла имеют ++, одно ромер, а другое вроде макси кози или просто еще один ромер.
Катериночка31
27.03.2012, 11:47
Ну вот у меня nania cosmo, фирма отличная, кресло по тестам тоже тик-ток. В описание помню значилось, что установить его можно как спиной, так и лицом. Но как по мне так спиной - это ужасно. Мы сели в него в полтора месяца. Установили кресло лицом.
У меня тоже Nania. вы брала 0+ по двум причинам:
1. можно использовать как переноску. Ре так и таскаю в нем до сих пор, можно поставить куда угодно, хоть на пол, на землю, если срочно руки нужны для чего-то. Ключи в сумке найти, старшему нос вытереть и т.п.
2. На машине с детьми езжу я одна, т.е. зимой приношу лялю в промороженный салон. Несу в переноске из дома, а не кладу в ледяное кресло 0-18, простоявшее ночь на морозе. Старший уже так цистит заработал :(
Подскажите, пожалуйста: недавно купили машину, возникла необходимость покупать автокресло. Ребенку 5 месяцев - 7100. а вот думаю:брать 0-13 или 0-18??? Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста: недавно купили машину, возникла необходимость покупать автокресло. Ребенку 5 месяцев - 7100. а вот думаю:брать 0-13 или 0-18??? Заранее спасибо
Можно купить 0-13, а следующее 9-36, тогда хватит, что называется, до свадьбы.
Если в деньгах дело не стоит, то 0-18 просторнее, ребенку не так тесно будет, как в 0-13, потому что у нас в зимнем внатяг входил и ноги торчали с в спинку упирались. Но впереди лето, что возвращает нас к первому предложению.
Просто как предложение, возьмите ребенка и прикиньте его в автокресло 0-13 и увидите есть запас или уже надо искать большее.
заботливый кенгуру
27.03.2012, 23:29
возьмите ребёнка в магазин и посмотрте на месте..кс спросите мужа еесли изофикс в машине
MamaLavinia
03.04.2012, 00:37
hjg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.