PDA

Просмотр полной версии : Исследовательская работа в 1 классе.

EVA @
23.03.2012, 13:21
Участвуем в конкурсе "Ученик года" в 1 классе,наступил 3-й этап конкурса.Нам необходимо сделать исследовательскую работу на любую тему,что-то типа опыта провести,написать о нем и сделать определенные выводы.В от я сижу и думаю чтобы такого интересного придумать.Нашла в интернете простые опыты типа посадить овес в плодородную землю и глинистую и наблюдать за ним,как всходит,как растет,но это уже про запас.Может кто-нибудь поделится интересными идеями.Спасибо.Да, на все про все-неделя!

Ералашка
23.03.2012, 13:25
Кристаллы какие-нибудь повыращивать?

Сяо
23.03.2012, 13:27
В области природоведения или вообще на любую?
Мальчик, девочка?

EVA @
23.03.2012, 16:06
Насчет кристаллов думала,но думаю,что еще кто-нибудь тоже сделает подобный опыт,а повторяться не хочется.

EVA @
23.03.2012, 16:07
Мальчик.Да в принципе все равно в какой области,но лучше конечно с природой,объяснение составить попроще мне кажется.

дьюи.кот
23.03.2012, 16:35
Найдите такую книжку http://www.ozon.ru/context/detail/id/2447646/, там масса идей.
Правда написано, что для СШВ, но у меня сын в 1-м кл. с упоением по ней опыты ставил.

Кудри вьются...
23.03.2012, 16:39
так конкурс-то среди учеников или родителей? ребенок то сам что хочет сделать?

EVA @
26.03.2012, 11:04
Большое спасибо,попробую заказать.

EVA @
26.03.2012, 11:05
Конкурс среди детей,но помогают конечно родители,т.е. все должны готовится и дети,и родители.Ребенок пока еще ничего сам не хочет,точнее у него масса идей провести опыты,но надо же еще объяснить это с точки зрения ребенка,поэтому не все так просто.почитаю еще что-нибудь.

Алекстраза
26.03.2012, 12:10
У нас в школе был конкурс презентаций. Для первого класса на свободную тему.
очень понравилась и запомнилась презентация одной девочки. Она проводила опыты с бумагой. Вернее из старой бумаги она с родителями сделала новую, зафиксировав весь процесс.. Просто бумагу, бумагу с нитками, блестками и т.д. . заинтересовались и загорелись сделать самим бумагу все, кто слушал))

EVA @
26.03.2012, 16:45
у нас типа этого был второй этап конкурса,мы показывали мастер-класс по картине из шерсти,а тут надо более научную работу провести,с объяснением физических или природных явлений и тд.

assol
26.03.2012, 16:52
Выращивание плесени.
Исследовани среди одноклассников, например, сколько времени тратят на прогулку, кружки, сон, чтение, дз.
Исследование- наблюдение за погодой.
Вырастить фасоль.
Можно придумать какое-нибудь исследование про домашних животных.
Опыты с водой,льдом, снегом.

EVA @
26.03.2012, 17:17
Спасибо,подумаю и на эти темы.Вот я тоже ближе склоняюсь либо к растениям,либо к опытам с животными.Их прощеребенку объяснить будет.У нас дома живут кошка и собака,вот думаю какой бы опыт с ними поставить.Хочется что-то вроде: Может ли собака подружится с кошкой,но надо ведь еще выводы писать.Вот сижу выбираю из предложенного всеми.

Тушкан
26.03.2012, 20:48
Можно про животных-подробно описать возраст, породу, привычки, кто появился первым, как принял второго, играют ли вместе, как процесс питания происходит, есть ли ревность друг к друг по отношению с хозяевами-сделать вывод о возможности дружбы или о невозможности, с фотографиями

EVA @
27.03.2012, 10:12
спасибо,попробую.