PDA

Просмотр полной версии : галтели одному человеку реально поклеить?

Florista
23.03.2012, 13:29
Сделали мне натяжной потолок . Хочется скорее приклеить галтели пенопластовые, реально ли это одному человеку сделать?

Irisha
23.03.2012, 14:00
Реально. Покупаете жидкие гвозди и вперед.:075: Удачи!

Florista
23.03.2012, 14:02
Реально. Покупаете жидкие гвозди и вперед.:075: Удачи!

Гвозди есть,:)). длина 2 м меня смущает..и стыки между дугой и прямоугольными участками. Прямые углы может еще отрежу с помощью стусла, а вот дугу..

Pochemuchinka
23.03.2012, 14:21
Реально:support: Только надо доп "инструмент" иметь....
Клеила одна, тоже завелась -решила мужа удивить.....Доп инструмент, в моём случае был самый обычный старый карниз на выкидон....
Последовательность:
Если надо, на полу вырезаем стыки углов и в Вашем случае дуг
Промазываем галтель
Берём в зубы тряпочку :))(стобы прижимать не рукой и заоодно излишки клея сразу удалять)
В одну руку галтель, в другую "доп инструмент", залезаем на стремянку. Доп инструмент прислоняем к стене, приклеиваем карниз по линии досягаемости и "подпираем" доп. инструментом...
Слезаем со стремянки -переставляем её дальше, что бы достать неприжатый конец галтели....приклеиваем-протираем. Слезаем, смахиваем пот и убираем подпорку.....
Если накосячили, есть ещё пара минут, что бы пару раз слетать вверх-вниз по стремянке и усё выровнять....:flower:

Писала шутливо - но делала именно так. А Смех у меня истерический - завтра начинаем,...т.е. начинаем продолжать ремонт:001:

Florista
23.03.2012, 14:32
Реально:support: Только надо доп "инструмент" иметь....
Клеила одна, тоже завелась -решила мужа удивить.....Доп инструмент, в моём случае был самый обычный старый карниз на выкидон....
Последовательность:
Если надо, на полу вырезаем стыки углов и в Вашем случае дуг
Промазываем галтель
Берём в зубы тряпочку :))(стобы прижимать не рукой и заоодно излишки клея сразу удалять)
В одну руку галтель, в другую "доп инструмент", залезаем на стремянку. Доп инструмент прислоняем к стене, приклеиваем карниз по линии досягаемости и "подпираем" доп. инструментом...
Слезаем со стремянки -переставляем её дальше, что бы достать неприжатый конец галтели....приклеиваем-протираем. Слезаем, смахиваем пот и убираем подпорку.....
Если накосячили, есть ещё пара минут, что бы пару раз слетать вверх-вниз по стремянке и усё выровнять....:flower:

Спасибо! Только у меня дуга по середине кухни проходит, не подопрешь. И натяжной страшно проткнуть. Но можно обвязать чем-нибудь. И еще есть козлы длинные, по ним бегать удобно, но низкие, надо бы нарастить...

Писала шутливо - но делала именно так. А Смех у меня истерический - завтра начинаем,...т.е. начинаем продолжать ремонт:001:

Балки сделали?

Bella Julia
23.03.2012, 14:35
реально. я сама в 3-х комнатах поклеила. Только врубалась минут 15 как углы срезать :008:

Pochemuchinka
23.03.2012, 14:35
Балки сделали?

На кухне? Ну да -ещё до Нового года, фотки ужё выкладывала -меня в кухнях опустили ниже плинтуса за чёрную варочную поверхность в провансной кухне:fifa:
Щас мебель дореставрирую.....:wife: и пойду:017: спальню делать

Florista
23.03.2012, 14:42
На кухне? Ну да -ещё до Нового года, фотки ужё выкладывала -меня в кухнях опустили ниже плинтуса за чёрную варочную поверхность в провансной кухне:fifa:
Щас мебель дореставрирую.....:wife: и пойду:017: спальню делать

Я пропустила... Удачи в спальне!

ingener
23.03.2012, 19:08
там и работы только одному...вдвоем только дольше и косяков больше...главное стусло под углы и хороший клей - жидкие гвозди... прижал и подпирать ничего не надо, сразу схватывает и так дальше....

U-dav
23.03.2012, 19:18
А какой у вас клей? Если коричневые жидкие гвозди, то в топку их. Лучше белый,например Момент экспресс декор. Он влажной тряпкой легко удаляется,пока свежий. А коричневый только размазывается.

Florista
24.03.2012, 03:33
А какой у вас клей? Если коричневые жидкие гвозди, то в топку их. Лучше белый,например Момент экспресс декор. Он влажной тряпкой легко удаляется,пока свежий. А коричневый только размазывается.

белый. не знаю как правильно соединить дугу с прямым участком. тупой угол.стусло тут не поможет?

U-dav
24.03.2012, 11:08
только методом тыка. возьмите короткие куски галтелей и стыкуйте-подрезайте их.угол сделаете,потом уже длинные клейте.

Мама Лешика
25.03.2012, 13:38
А как вы отнесетесь к рекомендациям клеить на шпаклевку - сразу стыки заполняет вроде б?

U-dav
25.03.2012, 14:15
Отрицательно. Шпаклёвка это не клей.на радиусе замучаетесь приклеивать.стыки же потом можно шпаклёвкой заделать,зашкурить,покрасить.но мне акрилом удобнее.