Просмотр полной версии : А как вы сейчас гуляете с детьми?
У нас во дворе просто ужас какой-то :0019:! Лед, грязь, кругом лужи!
Я одеваю ребенку на комбез резиновые штаны, резиновые сапоги, резиновые краги и он с упоением льет воду лопатой в ведро, потом ведро в снег.. вобщем у нас водные забавы. Он сам не свой до луж!
Но мне как-то не удобно перед мамочками, когда их малыши глядя на моего начинают заныривать в лужи не имея обмундирования.
А сегодня еще ополчились старушки, и каждая, проходя мимо охала, что мой бедный ребенок весь грязный и мокрый, и что в лужах столько заразы и т.д. даже местный алкоголик :050: посочувствовал сегодня моему сыну :)
Но мне так не хочется, гуляя одергивать его из луж, туда нельзя -сюда нельзя...
А вы как гуляете? Находите места посуше или даете ребенку резвится в грязи не обращая внимания на косые взгляды?
girlaNKa
23.03.2012, 14:37
и мы в лужах. зараза? а на суше ее нет? перестаньте. пусть плещется ребенок. главное чтоб не простыл, а остальное отстирается. какое вам дело до мнения чужих людей, расслабьтесь.
Katalina
23.03.2012, 14:39
я не гуляю. довожу до сада в коляске, там гуляют с ними, дочка почему-то более-менее чистая после садиковских прогулок. на выходных или вообще не пойду гулять или только в коляске по парку погуляем. на площадках грязно... меня как-то вид дочки, ковыряющейся в грязи не привлекает, да и домой вести и стирать все это мне придется :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4996466&highlight=%E3%F3%EB%FF%E5%F2%E5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5020071&highlight=%E3%F3%EB%FF%E5%F2%E5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3576871&highlight=%E3%F3%EB%FF%E5%F2%E5
ну это так первое попавшиеся....
вообщем тут большинство гуляют в любую погоду!Одеваются теплее ,в непромокайки и вперед....и.т.д.
gata_salvaje
23.03.2012, 14:45
Я разрешаю практически все. Хочет в луже валяться-пожалуйста. Главное что б был цел и здоров. Меньше думайте о словах посторонних.
:053:
Мы гуляем так же, как вы. Но у нас так половина гуляет, никто вроде замечания не делает:))
Я разрешаю практически все. Хочет в луже валяться-пожалуйста. Главное что б был цел и здоров. Меньше думайте о словах посторонних.
:014:
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 14:47
Мы гулять стараемся по сухому асфальту и тротуару... ну площадку песок привезли - так что и в песке копошимся теперь по-немногу. НО вот спецом сегодня на всех детей смотрела - все чистые!!! нет, ну есть грязные немного, но чтобы так как моя вот ну никого!!!!! :( Мне реально гулять стыдно уже :( Просто с ног до головы слой грязи через 5 минут выхода из дома :(
Как дети гуляют и не пачкаются не могу понять...Неужели у меня растет поросятина такая????? :(
гуляем, одеваемся в обмундирование непромокающее, но в грязи копаться не даю - зачем именно в грязи то??? Или это только у нас во дворе грязь - это химоза, реагенты с вперемешку с собачьими экскрементами.... По лужам шлепаем, но без упоения - грязь!!! Вот летом я как то спокойнее отношусь к копаниям в лужах, а если на даче, так вообще хоть весь день, там и грязь чистая:080:
а я не разрешаю в лужи лезть и на снегу долго сидеть. Одежду спец. не покупаю.
Дети знают, что можно только палками ковыряться в лужах, камни бросать, кораблики пускать
Svetik13
23.03.2012, 14:50
По лужам только топаем, особо в грязищу не тянет, но он у меня аккуратист жуткий и меня строит заодно:ded:
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 14:51
По лужам только топаем, особо в грязищу не тянет, но он у меня аккуратист жуткий и меня строит заодно:ded:
везет же :091:
гуляем.копаемся в лужах.бегаем по лужам.ничего не напрягает
Гуляем по лужам под косыми взглядами. Снаружи все мокрые, может быть действительно жутковато со стороны, но внутри сухо.
Я на гулянку заманиваю обещанием походить по лужам, иначе убегает, не любит одеваться. И на улице сама идет только по лужам или просится на ручки(коляску не любит)
Katrin123
23.03.2012, 15:05
А что кроме своего двора больше некуда пойти с малышом?
А вы куда ходите?:fifa:
СладкийБубалех
23.03.2012, 15:12
Если в плане "гулять", то без разницы: в своем дворе или в чужом, в парке, да где угодно на улице сейчас лужи и грязь. По теме: гулем в непромокайке, в лужах полощемся, косых взглядов еще не видела, все дети на площадке занимаются тем же, что и мы, но даже если и наткнулась бы на осуждение, значения бы не придавала, чужое мнение меня мало волнует!
GatoNegro
23.03.2012, 15:19
Не гуляем.Меня "убивает" не сколько грязь,сколько собачьи фекалии:073:
Мы тоже в резиновом обмундировании лужи меряем, камни бросаем. На прохожих внимания не обращаю. Главное мой сын теперь без истерик гулять собираетя. Всю зиму приходилось по часу уговаривать. А сейчас только намекнешь про лужи, сам бежит.
на площадки не заруливаем, грязь. просто пешая прогулка:fifa:
по лужам не ходим, не даю...зато вчера достали велосипед:073:...все лужи собрали:010:
NatalieAkulova
23.03.2012, 15:37
Гуляем, как и всегда.. СЕйчас все потекло, сидим в лужах... Не промокаем, тк одежда соответствующая... Вчера , правда, просто нырнул по колено, набрал в боты... Ну, ниче...:)):)):))А шо делать?:)):)):004:
kuchummama
23.03.2012, 15:39
солидарна.....
а у меня посещение детской площадки - это стресс. фекалии, окурки...летом зашла - толпа подростков(пьют, курят, матеряться), сбежала.......зимой на меня собачник наехал, за мою просьбу не отпускать собаку, т к она лает и пугает меня и ребзя, мне было обещано отрывание конечностей :010::010::010:.... сделала вывод - площадки для кого угодно, но не для детей :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Katrin123
23.03.2012, 15:40
А вы куда ходите?:fifa:
У нас есть и сухие площадки с покрытием,рядом гостиница там почти везде мощеные дорожки,на аллеях уже сухо,возле детских клубов и центров красивые удобные площадки!!! и все в 10 мин.езды на коляске или чуть дольше пешком.....мы кстати в лужах тоже заплывы практикуем ;) вообще по этому поводу не напрягаюсь.только готовимся заранее и прогулка тогда короче.
kuchummama
23.03.2012, 15:40
на площадки не заруливаем, грязь. просто пешая прогулка:fifa:
по лужам не ходим, не даю...зато вчера достали велосипед:073:...все лужи собрали:010:
блин скорее бы подсохло, тоже велик есть, хоть какая то развлекуха:):):)
гуляем, одеваемся в обмундирование непромокающее, но в грязи копаться не даю - зачем именно в грязи то??? Или это только у нас во дворе грязь - это химоза, реагенты с вперемешку с собачьими экскрементами.... По лужам шлепаем, но без упоения - грязь!!! Вот летом я как то спокойнее отношусь к копаниям в лужах, а если на даче, так вообще хоть весь день, там и грязь чистая:080:
точно говорите, химоза, а не лужи:001:
:)) мы в мартовские лужи камешки пуляем, ногами пока не хотим:))
Пасюкеевна
23.03.2012, 15:49
Прыгаем по лужам, вытаскиваем из них куски льда и что-то из них строим, набираем ведра с водой, ловим в лужах воображаемых рыбок, в общем тоже одни водные забавы:073:. Ничего не запрещаю, но мы стараемся не развлекаться так на площадках, чтобы не смущать других детей.
Алкоголик местный один раз, проходя мимо моего плещущегося в луже детя остановился, и держа сигарету прямо у ее лица, начал орать на меня матом на тему того, что я не слежу за ребенком:015: Бабушки это тоже огого. Поэтому гулять стараемся не просто не на площадках, а еще и не в людных местах.
Из мирных развлечений сейчас у нас, если таки гуляем на площадке, мыльные пузыри, мел, если находим кусок сухого асфальта и куличики из мокрого снега.
Анютка82
23.03.2012, 15:50
гуляем и в дождь и в снег,ходим по лужам,вокруг нас почти все дети такие,никто косо не смотрит...
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 15:51
Хочу пожаловаться ...
Вчера вышли из дома, и прямо перед парадной маленькая кучка песочка хорошего такого.:080: Дочка обрадовалась, побежала за лопатой с ведром! Сидит, копает в упоении...а внутри под песком какашка собачая оказалась...:001::065: Кто-то вместо того, чтобы выкинуть с тротурара, решил ее песком с детской площадки присыпать :010::))
Какашки замучили просто везде :015:
А вообще, ессегодня гуляли и встретили у стадиона 2 малышей, катающихся на машинах пластиковых (ногами отталкиваться. для дома они вообще). Так они так самозабвенно катались :love: там сухо везде и горка рядом с летсницей (вход в здание у стадиона. для колясок или для инвалидов горка эта). так классно с горки гоняли! Решила тоже взять наш мотоцикл такой на след прогулку - пусть дочка резвится :support: На велике сами мы пока не ездим, а сидеть просто для нее пофигу что в коляске что на велике...
А мы сегодня не пошли гулять :001:
и мы в лужах. зараза? а на суше ее нет? перестаньте. пусть плещется ребенок. главное чтоб не простыл, а остальное отстирается. какое вам дело до мнения чужих людей, расслабьтесь.
+100000000000
Какое Вам дело до того, что говорят другие люди и до мамочек, которые в силу каких-то причин одевают своих детей по-другому. Вашему ребенку нравится так гулять, вы не против, в чем проблема?
Мы одеты так же как вы в штанах резиновых и крагах, еще и куртка резиновая есть.:support:
И в лужах сидим как водолазы. На бабулек вообще не обращаю внимания, у них жизнь, видимо, на события бедная, вот они и выискивают поводы для обсуждения :073:
Несколько мамочек уже подходили на площадке и спрашивали, где мы купили наши чудо-щтаны и куртку с крагами.
Никого не слушайте, гуляйте в свое удовольствие:flower:
Мы гулять стараемся по сухому асфальту и тротуару...
Просто с ног до головы слой грязи через 5 минут выхода из дома :(
Как дети гуляют и не пачкаются не могу понять...Неужели у меня растет поросятина такая????? :(
У вас растет счастливый ребенок!!!Мой все мокрые горки объедет, по всем лужам пробежится, везде, где можно упасть - упадет. В тех местах, где бывает сухо - моего ребенка не бывает:support:
+100000000000
Несколько мамочек уже подходили на площадке и спрашивали, где мы купили наши чудо-щтаны и куртку с крагами.
и правда, где купили? а то мы еще не обзавелись резиновыми штанами, а нам надо
+100000000000
Какое Вам дело до того, что говорят другие люди и до мамочек, которые в силу каких-то причин одевают своих детей по-другому. Вашему ребенку нравится так гулять, вы не против, в чем проблема?
Мы одеты так же как вы в штанах резиновых и крагах, еще и куртка резиновая есть.:support:
И в лужах сидим как водолазы. На бабулек вообще не обращаю внимания, у них жизнь, видимо, на события бедная, вот они и выискивают поводы для обсуждения :073:
Полностью согласна. Сегодня гуляли на площадке с друзьями-4 двухлетних водолаза в прорезиненных костюмах и резиновых сапогах, это было что-то)))
Zimnyaya
23.03.2012, 16:14
мы тоже примерно так, чуть спокойнее к лужам уже относимся, но все равно по уши мокрые приходим. Да ну и плевать, что ж не гулять теперь что ли? Хотя сама терпеть не могу это время года :001:
Good Spirit
23.03.2012, 16:15
Мы пока ещё не стали счастливыми обладателями резиновых сапог и одежды, но уже пора. Сегодня прогулялись до магазина, потом на площадку. Выловила тут же счастливого сына из большой лужи и пошли домой. Завтра поезду в магазин за обмундированием, человеку нужны только лужи:073:
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 16:15
У вас растет счастливый ребенок!!!Мой все мокрые горки объедет, по всем лужам пробежится, везде, где можно упасть - упадет. В тех местах, где бывает сухо - моего ребенка не бывает:support:
Меня настораживает то, что в округе реально больше нет таких грязных детей! :005:
И что самое главное, дочка у меня по лужам то особо и не ходит! Чтобы вот прям бегать и веселится в них. Она падает на дорогах при беге, любит сесть на колени, обожает забираться по лестницам (полуползком периодически), везде все стены и машины подотрет :005: ну совсем неаккуратная . прям совсем-совсем :(
Хочу пожаловаться ...
Вчера вышли из дома, и прямо перед парадной маленькая кучка песочка хорошего такого.:080:
может кто-то кошачий лоток вытряхнул?:016:
по теме: гуляем в мембране на теле и на ногах, но не для того что бы копаться в грязи и бороздить лужи (это все разрешено, но палкой, веточкой, камушком, лопаткой...), продолжительность прогулки 1,5-2 часа.
вам советую ни на кого не обращать внимания, гуляйте как вам нравится! я своему ребенку в два с половиной года, могу объяснить, что "в лужу, как тот мальчик, лезть нельзя, ты же не хочешь ходить грязной?!", а кто не может, так это их проблемы.
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 16:17
Мы пока ещё не стали счастливыми обладателями резиновых сапог и одежды, но уже пора. Сегодня прогулялись до магазина, потом на площадку. Выловила тут же счастливого сына из большой лужи и пошли домой. Завтра поезду в магазин за обмундированием, человеку нужны только лужи:073:
Мы и не носим этого! Мембранный комбез и мембранные ботинки - все всегда сухое :support: Хотя лежат и костюм прорезиненный и папа резиновых сапог. Но как-то не вижу надобности одевать резину, если есть вариант "и дышит и сухой" ;)
mamaMaxVic
23.03.2012, 16:20
Гуляем с заходом во все лужи и грязь:065: Ну и что, что химоза... мы же её не пъём, а придем домой- всё помоем и постираем.;) зато сколько радости ребенку:080:
Good Spirit
23.03.2012, 16:22
Мы и не носим этого! Мембранный комбез и мембранные ботинки - все всегда сухое :support: Хотя лежат и костюм прорезиненный и папа резиновых сапог. Но как-то не вижу надобности одевать резину, если есть вариант "и дышит и сухой" ;)
А если долго в луже стоять ботинки не промокнут?Подскажите пожалуйста фирму вашу:flower:
Я хочу конечно не злоупотреблять с резиной. Так, порезвиться. На весну думаю про экко.
Я не тащу силком в грязь, но сейчас она у нас во дворе везде, к сожалению. Кстати, сейчас и правда на прогулку быстрее собираемся, как только говорю что пойдем воду в ведро набирать. Нравится сыну бегать по лужам, не то чтобы он совсем уже в самую грязь лезет, но бывает запнется в луже или сядет на паребрик посидеть, вот уже и грязный весь.
Смотрю просто как детки гуляют некоторые, простые комбезики, ходят себе спокойно... а мой вчера с гиканьем под дождем в резиновых штанах с горы катался :)
Да, на счет какашек соглашусь... ужас, всюду куда не глянь какашки.
Еще одна сердобольная мамзель у нас ходит и голубей прикармливает, так сейчас растаяли эти места где она их прикормила и там вперемешку с голубиным говном ошметки от семечек и прочая гадость. Но она не неадеквате, на днях она сделала замечание детям что они втаптывают с снег хлеб, мы ответили что нечего кормить птиц рядом с детской площадкой, на что услышали ответ "Птицы это наше ВСЁ, а из ваших детей еще неизвестно что выростет :010:"
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 16:24
А если долго в луже стоять ботинки не промокнут?Подскажите пожалуйста фирму вашу:flower:
Я хочу конечно не злоупотреблять с резиной. Так, порезвиться. На весну думаю про экко.
Мы прямо вот так чтобы долго в лужах не стоим. Пока не интересно в них ковыряться. Но ходим постоянно по лужам и по глубоким тоже. Часто стояли в глубоком месиве мокрого снега и воды долго. У нас Викинги. Очень нравятся. Ноги всегда сухие. Я ненарадуюсь. Себе хочу теперь купить такую мембрану на ноги.
mamaMaxVic
23.03.2012, 16:28
А мой ребзь как-то умудряется промочить мембрану - если залезть в лужу поглубже, мембрана намокает изнутри- подкладка и утеплитель насасывают воду:( Сегодня вообще учудил- пришел мокрый, а ведь был в резиновых штанах и высоких резиновых сапогах, и в лужи не ложился... вот как у него получается?:009:
Good Spirit
23.03.2012, 16:33
Мы прямо вот так чтобы долго в лужах не стоим. Пока не интересно в них ковыряться. Но ходим постоянно по лужам и по глубоким тоже. Часто стояли в глубоком месиве мокрого снега и воды долго. У нас Викинги. Очень нравятся. Ноги всегда сухие. Я ненарадуюсь. Себе хочу теперь купить такую мембрану на ноги.
про викинги совсем забыла. пойду смотреть цену:)
ЮлькаМан
23.03.2012, 16:36
Гуляем в такой же амуниции, как и вы. Ребенок одержим лужами, вечно в них пасётся. На остальных не равняюсь, ибо дети разные по темпераменту и т.д.
mamaMaxVic
23.03.2012, 16:37
Смотрю просто как детки гуляют некоторые, простые комбезики, ходят себе спокойно... а мой вчера с гиканьем под дождем в резиновых штанах с горы катался :)
Вот и я тут обзавидовалась- гуляли на площадке, мой сынуля весь в резине по лужам носится, с водой играет, а рядом девочка в простом нежно-розовом комбезе - нашла себе сухой пятачок 1мх1м и играет ТОЛЬКО на нем. И мама девочку не одёргивает- ей самой так приятнее. А я всю прогулку только и шиплю: туда не лезь-там лужа по колено, а туда не иди- там собачьи какашки, а тут высоко-я тебя не достану и т.д. и т.п.
Пасюкеевна
23.03.2012, 16:38
У нас обычные резиновые сапоги с валенком внутри (демары) и слитный комбез реймовский. В лужах стоит подолгу, иногда в них падает даже:010: Всегда приходим домой сухими.
В предыдущем нашем реймовском комбезе дите почти по пояс окатило приливной волной и мы тоже остались сухими:080:
Я реймафанат в общем:))
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 16:41
Вот и я тут обзавидовалась- гуляли на площадке, мой сынуля весь в резине по лужам носится, с водой играет, а рядом девочка в простом нежно-розовом комбезе - нашла себе сухой пятачок 1мх1м и играет ТОЛЬКО на нем. И мама девочку не одёргивает- ей самой так приятнее. А я всю прогулку только и шиплю: туда не лезь-там лужа по колено, а туда не иди- там собачьи какашки, а тут высоко-я тебя не достану и т.д. и т.п.
+1... Раньше даже радовалась, что активный любознательный ребенок..а теперь реально ЗАВИДУЮ 90% мамам...Потому что практически все дети спокойные и аккуратные. а я уже просто замуууучилась :005:
А мой ребзь как-то умудряется промочить мембрану - если залезть в лужу поглубже, мембрана намокает изнутри- подкладка и утеплитель насасывают воду:( Сегодня вообще учудил- пришел мокрый, а ведь был в резиновых штанах и высоких резиновых сапогах, и в лужи не ложился... вот как у него получается?:009:
Вот видите, вы даже в резинках умудряетесь!:)) Так что у вас индивидуальная особенность :ded::)):flower:
mamaMaxVic
23.03.2012, 16:45
+1... Раньше даже радовалась, что активный любознательный ребенок..а теперь реально ЗАВИДУЮ 90% мамам...Потому что практически все дети спокойные и аккуратные. а я уже просто замуууучилась :005:
Вот видите, вы даже в резинках умудряетесь!:)) Так что у вас индивидуальная особенность :ded::)):flower:
Ага! Индивидуальная шилопопистость:073:
Девочки, не много оффа - какой фирмы и где Вы покупаете непромокаемую одежду и обувь?
aleksa55
23.03.2012, 16:49
и мы тоже сегодня дома)))
Katrin123
23.03.2012, 16:51
Девочки, не много оффа - какой фирмы и где Вы покупаете непромокаемую одежду и обувь?
У нас Травелли финская не резиновая но оч.хорошая стоит копейки ;)
mamaMaxVic
23.03.2012, 16:52
У нас комбинезон финский Pissara, покупали в группе ВК, а сапоги обычные резиновые, в любом детском магазине за 200руб. можно купить.
комбез didrikson, сапоги ecco - и вперед, в лужи и грязь:) БОльшинство детей тоже в спец. обмундировании.
Косых взглядов и тем более упреков от прохожих не было. Наоборот, очень многие улыбаются, некоторые говорят, что завидуют ребенку и сами бы так не прочь%)
Ух, отстиралась. Сегодня мы чемпионы по грязи. По теме, мне кажется если гулять минут 40 вполне можно обойтись без луж грязи и песка. Во всяком случае первые 40 минут мы почти всегда чистые. Развлекалочки такие - поиграть в прятки- куку (просто за любой угол прятаться) побегать с горок пандусов ( покатать оттуда коляску или машинку или ребенка на машинке, если горка не очень крутая) , прыгать с поребрика, забираться на всякие лестницы итд. Потом у нас обычно начинается копание в песке, камешки в лужу ну и сама в лужу и ох мама стирай!
У нас мембрана рейма, летний вариант, одеваем на 2 колготок. И рейма краги. Не промокает. + резиновые сапоги
Так же Ленни зимний и викинги на ноги тоже не промокает. Сейчас вот мокрое все, придется зимнее одеть вечером :(
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 17:12
Ух, отстиралась. Сегодня мы чемпионы по грязи. По теме, мне кажется если гулять минут 40 вполне можно обойтись без луж грязи и песка. Во всяком случае первые 40 минут мы почти всегда чистые. Развлекалочки такие - поиграть в прятки- куку (просто за любой угол прятаться) побегать с горок пандусов ( покатать оттуда коляску или машинку или ребенка на машинке, если горка не очень крутая) , прыгать с поребрика, забираться на всякие лестницы итд. Потом у нас обычно начинается копание в песке, камешки в лужу ну и сама в лужу и ох мама стирай!
У нас мембрана рейма, летний вариант, одеваем на 2 колготок. И рейма краги. Не промокает. + резиновые сапоги
Так же Ленни зимний и викинги на ноги тоже не промокает. Сейчас вот мокрое все, придется зимнее одеть вечером :(
Это вам очень везет! Я вот ей Богу не преувеличиваю - нам хватает 5-10 минут, чтобы засранными стать :010:
Demonika87
23.03.2012, 17:13
Прыгаем по лужам, вытаскиваем из них куски льда и что-то из них строим, набираем ведра с водой, ловим в лужах воображаемых рыбок, в общем тоже одни водные забавы:073:. Ничего не запрещаю, но мы стараемся не развлекаться так на площадках, чтобы не смущать других детей.
Алкоголик местный один раз, проходя мимо моего плещущегося в луже детя остановился, и держа сигарету прямо у ее лица, начал орать на меня матом на тему того, что я не слежу за ребенком:015: Бабушки это тоже огого. Поэтому гулять стараемся не просто не на площадках, а еще и не в людных местах.
Из мирных развлечений сейчас у нас, если таки гуляем на площадке, мыльные пузыри, мел, если находим кусок сухого асфальта и куличики из мокрого снега.
Во,мы также гулем
мнительный жираф
23.03.2012, 17:14
мы гуляем и по лужам,и по снегу.
комбез Лэсси,сапоги Зебра.пакет с игрушками взяли и пошли.замечания никто не делает.если сделают-будут посланы далеко и надолго.
Это вам очень везет! Я вот ей Богу не преувеличиваю - нам хватает 5-10 минут, чтобы засранными стать :010:
Ну это смотря где гулять, если сразу пойдем на площадку, а не на асфальтовый тротуар, то можно и за 3 минуты уделаться :)
Demonika87
23.03.2012, 17:18
котофеевские резиновые сапоги утепленные.
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 17:18
Ну это смотря где гулять, если сразу пойдем на площадку, а не на асфальтовый тротуар, то можно и за 3 минуты уделаться :)
Мы на площадку не ходим!
Good Spirit
23.03.2012, 17:23
котофеевские резиновые сапоги утепленные.
Ага, вчера в котофей как раз заходила. Но там были только девчачьи цвета
Пасюкеевна
23.03.2012, 17:31
У нас вс грязь смывается в момент в очередной луже:))
+ миллион:001::001::001:
и мы:065:
но когда все-таки выходим:065:, надеваем рейму тек слитную, ботинки тоже тек, краги. По-другому никак.
Тут недавно испачкались, а потом в луже всю грязь и смыли - даже стирать не пришлось:073: Лужа какая-то чистая была, моя в нее с горки каталась))
Вот правда, если бы не это говно везде, гулять было бы значительно приятнее:(
"Люблю" собачников и их питомцев:015:
мы уже неделю ходим гулять и по магазинам "от лужи до лужи".
очень удобно - "доча - а, смотри, воооон там, ой, какая лужа большая!!!" и ребенок радостно бежит в нужном мне направлении :))
на ногах кроксы, комбез обычная мембрана, я тоже в сапогах, чтобы "спасать" если что.
про какашки - напоминаю, когда по лужам носится - тоже напоминаю, т.к. она неуклюжая, бывает, падает. позавчера уже у дома споткнулась и нырнула плашмя - ушла в воду лицом по шапку :))
гуляем в обычной своей одежде-не продуваемые штаны и куртка ленне осенняя.ни разу ни промокли.на ногах викинги.бегает где хочет) зачем тока одевать?не жарко?
у меня на ногах тот же гортекс))) и тоже хлюпаю по лужам)
А мой варежки мокрые тековские облизывает.где б ему намордник купить.Ну чес слово задолбал,и воспитатели жалуются.
Melamori Blimm
23.03.2012, 18:15
гуляем у лужи как только они появились :)) но мы у садика гуляем так nxj слава богу комментарии сердобольных старушек нас не настигают... а так да вылавливаем своих девуль когда они слишком увлекаются - вчера вот моя упала в лужу не удержалась хорошо не лицом вошла а боком .. спасибо комбезу спасает но и внутри по штанам идет когда садится в лужу так что приходим с мокрыми икрами - 3 слоя насквозь... Еще спасают резиновые викинги на меху
А мы шлепаем только на площадку, там хоть лужи чуть почище. У нас комбез Лэсси, резин.сапоги и краги. Сегодня утром так вымокли, что сейчас гулять не пойдем - не высохли сапожки. А обычные ботики сейчас, при таком количетсве луж, никак. Для нас лужи - это все
У нас есть и сухие площадки с покрытием,рядом гостиница там почти везде мощеные дорожки,на аллеях уже сухо,возле детских клубов и центров красивые удобные площадки!!! и все в 10 мин.езды на коляске или чуть дольше пешком.....мы кстати в лужах тоже заплывы практикуем ;) вообще по этому поводу не напрягаюсь.только готовимся заранее и прогулка тогда короче.
Ну повезло вам, что ещё можно сказать:)) У нас нет сухих площадок, даже в 10-минутной пешести в коляске, поэтому плаваем в лужах в соответствующем обмундировании и тоже не паримся:fifa:
Melamori Blimm
23.03.2012, 18:35
у нас тоже нет сухих площадок. сейчас вообще ничего сухого нет везде сплошной лед с лужами
Штаны к сапогам не плотно прилегают, у меня так с реймовскими было, пока я резинку не ушила внизу:065:
У нас на площадке абсолютно всё такие, как вы описываете:)) Моя самая спокойная, и то раздеваю её на коврике в коридоре и всю верхнюю одежду сразу в ванную тащу. Что происходит с другими детками по приходу домой даже подумать страшно:001::))
У нас Травелли финская не резиновая но оч.хорошая стоит копейки ;)
Копейки это сколько, если не секрет:008:
Лабрадорка
23.03.2012, 18:49
Я одеваю ребенку на комбез резиновые штаны, резиновые сапоги, резиновые краги и он с упоением льет воду лопатой в ведро, потом ведро в снег.. вобщем у нас водные забавы. Он сам не свой до луж!
Но мне как-то не удобно перед мамочками, когда их малыши глядя на моего начинают заныривать в лужи не имея обмундирования.
А сегодня еще ополчились старушки, и каждая, проходя мимо охала, что мой бедный ребенок весь грязный и мокрый, и что в лужах столько заразы и т.д. даже местный алкоголик :050: посочувствовал сегодня моему сыну :)
А вы как гуляете? Находите места посуше или даете ребенку резвится в грязи не обращая внимания на косые взгляды?
Лужи обожаем. Когда моему дитенку хорошо и другие от этого не страдают, мнение окружающих меня не интересует. И потом, а когда еще, если не сейчас скакать по лужам и ловить от этого кайф?:))
и правда, где купили? а то мы еще не обзавелись резиновыми штанами, а нам надо
Мы покупали в стокмане в невском центре (полукомбез стоил рублей 500 по распродаже, краги рублей 250-300, а куртка - гдето 700-900 рублей, точно не помню, покупали в прошлом году. Фирма Bogi). Приятельница по детской площадке заказала недавно из финляндии через группу в контакте полукомбез, куртку и краги за 2000 рублей. Если надо ссылку, пишите в личку. Говорят, что такие вещи бывают и в детских магазинах, но мы не присматривались.
А мемрана непромокаемая у нас такие прогулки не выдерживает:(, поэтому спасаемся резиной.:080: нам 2,5.
Melamori Blimm
23.03.2012, 19:07
резина есть кстати и у линдекса и у нм вполне бюджетная
УЭБ forever
23.03.2012, 19:16
.....
Это не Ваши проблемы, а тех мамочек, которые ребёнка не одели по погоде ;)
УЭБ forever
23.03.2012, 19:19
Например? :)) В соседних дворах везде одно и то же, а на общественном транспорте по часу-два в одну сторону не наездишься каждый день гулять куда-нибудь на такой пятачок, где сухо :)
сказзззка
23.03.2012, 19:23
у нас тут тока оттаивать более менее стало 2 дня как носим сапоги резиновые,ниче так бегает веселится по лужам . не переливаем воду.но можно попробовать)))варежки резиновые есть ,штаны есть и сапоги тож
СмирноваПО
23.03.2012, 19:28
Одеваю понепромокаистее и вперёд! Запрещаю только действительно опасные занятия.
+1 Мой плескается с подружкой(1.5).... Радости))))))
Это не Ваши проблемы, а тех мамочек, которые ребёнка не одели по погоде ;)
+1000.... Если идем куда то прилично одетые, то площадки стараюсь обходить стороной, а если идем гулять на площадку то в полном абмундировании :065:
резина есть кстати и у линдекса и у нм вполне бюджетная
Ну как бюджетная, 20 евро стоят линдекс и нм, 25 евро - рейма. Хотела купить линдекс, но сейчас в их магазинах нет, пришлось покупать рейму, хотя линдекс мне честно говоря больше нравится. На распродажах конечно дешевле всё это можно купить, но мой ребенок и лужи до распродаж не будет ждать, а заранее я что-то не решилась купить, надеялась, что обойдемся без резины, наивная:046:
Melamori Blimm
23.03.2012, 22:01
Ну как бюджетная, 20 евро стоят линдекс и нм, 25 евро - рейма. Хотела купить линдекс, но сейчас в их магазинах нет, пришлось покупать рейму, хотя линдекс мне честно говоря больше нравится. На распродажах конечно дешевле всё это можно купить, но мой ребенок и лужи до распродаж не будет ждать, а заранее я что-то не решилась купить, надеялась, что обойдемся без резины, наивная:046:
у линдекса еще есть утепленная резина комбинированная с плотной тканью типа кордура. внутри флис и еще утеплитель. висят в стокманновском линдексе
Вот и мне пришлось бежать в Юниор и покупать Рейму срочно.
Dushe4ka&
23.03.2012, 22:22
:053:
Мы гуляем так же, как вы. Но у нас так половина гуляет, никто вроде замечания не делает:))
+1
Dushe4ka&
23.03.2012, 22:23
А я успела в Линдексе последние взять штаны, еще месяц назад. Вот дождались
у линдекса еще есть утепленная резина комбинированная с плотной тканью типа кордура. внутри флис и еще утеплитель. висят в стокманновском линдексе
Где вы были 3 дня назад?:))
А я успела в Линдексе последние взять штаны, еще месяц назад. Вот дождались
А я в феврале их со скидкой смотрела, даже на ребенка померили, но потом мама мне сказала, что фуфло и нам не надо:015:
у нас вокруг дома стройка и этим все сказано. Я вчера до магазина шла - на сапогах ровный слой грязи. Остаться ребенку чистому просто нереально, если только это дорога до садика, который во дворе. Гуляем так - по грязи. У меня еще любит периодически обидеться и лечь на асфальт... лежит... Рейма нас спасает. Викинги пока еще тоже не промокли. Вчера катался с горки в лужу...
Мы гуляем в Дидрике резиновом на флисе и в резиновых сапогах (точнее, в Кроксах) и занимаемся тем же самым:)) Люди шарахаются:))
Springgg
24.03.2012, 00:03
у нас на площадке ни луж , ни грязи...видимо дворники хорошо убирались ))))) Приходим домой чистыми )))
gata_salvaje
24.03.2012, 00:18
у нас на площадке ни луж , ни грязи...видимо дворники хорошо убирались ))))) Приходим домой чистыми )))
У нас во дворе тое самое. Поетому скушно:( ищем лужи:065:
amber_drop
24.03.2012, 00:59
Где вы таких людей находите? Гуляем на нескольких разных площадках, ни где и ни кто не высказывался против луж и моего ребёнка там. Ну а другие дети, которым в лужу нельзя, меня мало волнуют, да чего там.. совсем не волнуют :))
Katrin123
24.03.2012, 01:03
Копейки это сколько, если не секрет:008:
1000т.р:001:
Katrin123
24.03.2012, 01:08
Например? :)) В соседних дворах везде одно и то же, а на общественном транспорте по часу-два в одну сторону не наездишься каждый день гулять куда-нибудь на такой пятачок, где сухо :)
:009::009::009:
amber_drop
24.03.2012, 01:13
У нас во дворе тое самое. Поетому скушно:( ищем лужи:065:
Welcome к нам! У нас знатная помойка :( лужи, лёд, собачьи какахи, хабарики, фантики.. поэтому я прям радуюсь, когда ребёнок в луже. Самое чистое место на площадке.
gata_salvaje
24.03.2012, 01:17
Welcome к нам! У нас знатная помойка :( лужи, лёд, собачьи какахи, хабарики, фантики.. поэтому я прям радуюсь, когда ребёнок в луже. Самое чистое место на площадке.
Спасибо !:flower:
Svetik13
24.03.2012, 01:20
Гуляем в Giraf, который и зимой носили, только сейчас под него окромя тонких колготов и тонкого джемпера ничего не одеваю, на ногах мембрана Дисней - не подводит.... ттт
Мы какульки обходим, но предварительно встанет, покажет пальцем, скажет: "ав-ав, кака, ай-яй-яй", но изучать досконально не будет, ибо кака.... Правда сегодня так тщательно обходил, что подскальзнулся и чуть лицом в каку не вошёл:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.